樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-02-20
類別 : 廣東菜/港式

就在中都街上對面就是中都鍋燒麵。

這間「吳記烤鴨廣式燒臘」隱藏在中都街菜市場裡面,如果不是要收集中都街美食懶人包,小高才沒有機會發現這家燒臘的美味,今天利用平日午餐時間前來品嚐,前來品嚐,今天品嚐完感到燒臘非常美味,令小高驚訝老闆與香港人無淵源,擁有這樣廚藝實屬不容易,「吳記燒臘」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店內用餐空間很寬敞環境很整潔,位在三角窗用餐環境採光非常好。

入口處吧檯就是店家點餐與結帳地方。

外帶與內用皆需要在這裡排隊點餐。

檯面上有放置燒臘食材很吸引人。

吧台保溫箱裡面有放置香腸與炸雞腿。

吧台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項有很多可選擇,上面定價基本上是70元很便宜。

這張是店家的點菜單供自行畫選,今天小高只有點三寶飯來品嚐看看。

三寶飯75元。

這盤三寶飯份量很多表面滿滿燒臘,除了燒臘還有蔬菜與酸菜等食材,重點是老闆給的白飯份量超多的。

這些配菜皆是很爽口不油膩好吃。

這三寶燒臘有燒鴨、鼓油雞及蜜汁叉燒肉。

這三種燒臘外觀油油亮亮超級吸引人,這樣份量燒臘定價75元真超值。

有添加豆鼓來製作油雞很入味,肉質軟嫩多汁非常好吃。

這燒鴨切的很厚實瘦肉部分很多,鴨皮焦香富油脂肉質軟嫩超好吃。

蜜汁叉燒肉質偏甜偏紮實好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「吳記烤鴨廣式燒臘」用餐環境還很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

吳記烤鴨廣式燒臘

住址 高雄市三民區中都街69巷1號

營業時間  11:00-14:00 15:00-20:00(週日公休)

電話 07-3120591

2020-01-31

位在鼓山路上這附近比較偏避一些。

這間「蘭炒米粉.豬血湯」是小高很久以前就發現了,這間店原本是ㄧ位老婆婆在經營,目前老闆在7年前承接繼續經營中,小高今天路過順便下車品嚐看看,品嚐完感到餐點口感美味,整體菜色定價較為偏超值。

店面外觀很整潔裡面放置料理台。

料理台上放置滿滿料理好的食材。

室內用餐空間不大擺放桌椅供內用。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要是炒米粉與豬些湯料理。

炒米粉(小)30元。

這盤炒米粉份量很多定價很超值,炒米粉鋪上豆芽菜淋上滿滿肉燥。

這炒米粉偏濕鹹度適中軟Q很好吃。

綜合豬血湯(小)45元。

這碗綜合豬血湯份量超多定價很超值。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜不油膩好喝。

這綜合湯裡面有豬血、大腸、小腸及肝連肉等。

這些配料皆是很美味完全無腥味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蘭炒米粉.豬血湯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蘭炒米粉.豬血湯

住址:高雄市鼓山區鼓山二路20號之2

營業時間:08:30~19:30

2020-01-19

位在中華南路上靠近文化中心路橋處。

這間「炎坤肉燥飯」是小高很久前路過無意間發現的,店家地處在台南市中心的郊區,所以很多人並不知道有這間美食,雖然網路是沒有很多人分享文章,但是路過總是發現用餐客人滿滿,老闆娘說他們開業近30年歷史,基本上會來用餐皆是老主顧為主,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是菜色整體定價是偏超值。

透天店面佔地不大是開放式用餐空間,店內與騎樓擺滿桌椅供客人內用。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有肉燥飯、蝦仁飯、魚肚粥、海產粥、虱目魚粥、各式湯品及小菜等。

室內放置料理台工作人員很忙碌。

這裡還有飯桌菜色供自行選擇。

這大鍋是店家油油亮亮的肉燥,裡頭還有魯蛋、滷丸及滷豆腐等食材。

今天小高點肉燥飯(小)15元與虱目魚肚粥85元。

滷蛋10元口感很入味綿密超好吃。

肉燥飯(小)15元。

白飯上面淋上油油亮亮肥肉居多的肉燥。

這肉燥飯有點偏鹹很開胃不膩口好吃。

虱目魚肚粥85元。

這碗虱目魚肚粥很大碗定價很超值,表面有虱目魚肚、油條、芹菜及薑絲等。

這湯頭薑絲滋味媥濃郁很甘甜好喝。

這虱目魚肚很大片完全無刺。

虱目魚肚很肉質紮實新鮮超好吃。

裡面白飯吸飽湯頭粒粒分明超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「炎坤肉燥飯」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

炎坤肉燥飯

住址:台南市南區中華南路一段35號

營業時間:07:15 – 19:00(週一公休)

電話: 06-2679149

台南「小吃懶人包」

2020-01-14

位在楠梓加區附近德民路上。

這間「德民快餐」是小高很久的口袋隱藏名單,店家在這裡營業近有30年歷史,老闆說近年來加工區店面很難經營,所以把原本的菜單稍微調整一下,就賣幾樣比較熱銷餐點就好,「德民快炒」的招牌菜就是蔥爆牛肉飯及豬肉飯, 今天小高還是分享這道蔥爆牛肉飯,真材實料的牛肉很入味又美味,如有來到附近建議您品嚐看看。

透天店面可以看到裡面座位很寬敞。

室內有ㄧ半空間是開放式廚房,裡面擺放桌椅供客人內用,來到這裡客人大部分選擇外帶服務。

木頭櫃檯擺放料理好的配料很少。

檯面上的配菜品項不多可以供選擇,這裡餐點配菜只能選擇ㄧ種搭配,旁邊有招牌辣蘿蔔是免費供自取。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有蔥爆牛肉飯、蔥爆豬肉飯、雞腿飯、排骨飯、蝦仁蛋炒飯、火腿蛋炒飯及蛋花湯等等。

櫃台旁有一大鍋熱湯供自取食用。

旁邊也有一桶飲料供免費暢飲。

小高點蔥爆牛肉(大)100元+10元豬頭皮。

蔥爆牛肉滿滿的牛肉定價100元是很超值。

小高很喜歡店家的牛肉切片是很厚實,蔥爆牛肉是可以選擇不同辣度喔!

這牛肉份量超多的足夠兩人共同品嘗。

這牛肉口感超入味又超軟嫩非常好吃。

白飯煮熟的粒粒分明很軟Q,與醃漬白蘿蔔一起超開胃好吃。

這熱湯是味增豆腐湯。

這湯頭很爽口還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「德民快餐 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

德民快餐

住址:高雄市楠梓區德民路637號

營業時間:1045~1300/1700~1915(週一公休)

電話:07-362 9641

2020-01-02

就在漁港一路與港九街三角窗。

這間「清海鮮粥」是對面「清魚丸」所開用餐店面,清魚丸也是在對面三角窗很顯眼,每次路過發現很多客人購買魚丸回家,最近來到蚵仔寮發現新開的「清海鮮粥」,我猜店家應該是使用煮魚丸的湯底,來當做店家料理各種餐點的湯頭,所以這裡餐點才如此美味又超值,「清海鮮粥」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外頭放置料理台這邊是煎台,工作人員正在料理招牌菜蚵仔煎。

騎樓放置鐵桌供客人坐下來用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有海鮮冬粉、海鮮粥、綜合煎、蝦仁煎、花枝煎、蚵仔煎、蛋煎、魚丸冬粉及魚丸湯等等。

室內也有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

這就是店家料理廚房環境很整潔。

這張是店家手寫複貝菜單供畫選,今天小高點海鮮粥80元、蚵仔煎60元及魚丸湯30元等。

蚵仔煎60元。

這盤蚵仔煎有事先套上塑膠袋,再把蚵仔煎放在上面省得清洗盤子。

這盤蚵仔煎60元與我的手比較份量很大。

這蚵仔煎裡面滿滿的白菜與豆芽菜,因為冬天蚵仔產量少又小粒,當然蚵仔很貴添加量會偏少,這蚵仔煎充滿蛋焦香很軟Q,與醬汁一起吃很清脆無腥味好吃。

魚丸湯30元。

這碗魚丸湯很大碗裡面有5大顆魚丸,再灑上芹菜末與胡椒粉來提味。

這湯頭很濃郁又甘甜超好喝。

這魚丸很Q彈充滿鮮甜超好吃。

海鮮粥80元。

這碗海鮮粥裡面竟然有5大支鮮蝦,還有小干貝、蚵仔、魚羹、蛤蜊及筍絲等等。

這鮮蝦很Q彈新鮮很好吃。

這魚羹與花枝皆是很新鮮超好吃。

這白飯吸滿湯頭很甘甜超級好吃。

吃到這後我太太說有小干貝耶,因為趕時間隨便拍照有點模糊,老闆說每一碗皆有5粒小干貝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清海鮮粥」店面用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

清海鮮粥

住址:高雄市梓官區漁港一路162號(這是清魚丸住址就在對面)

營業時間:抱歉不知。

電話:07-6105388(這是清魚丸的電話)