樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-03-30
類別 : 台灣菜小吃店

位在國華街上靠近友愛街路口處。

這間「南興鱔魚意麵」創立至今已經有32年歷史,目前是由第二代接手繼續經營中,這附近早年是台南市最熱鬧地區,最具代表就是已經拆除中國城地下街,商圈移轉導致人潮大量流失,今天來到店家已經超過用餐時間,第二代老闆很年輕為人很親切,小高最佩服他掌握鑊氣廚藝很了得,下鍋火侯與時間控制得很精確,今天品嚐完感到餐點很美味,至於菜色定價是在合理範圍裡面。

店面騎樓放置桌以供客人坐下來用餐。

騎樓下老婦人正在清洗豬個部分的內臟。

騎樓樑柱上有掛著燈箱式菜單供參考。

室內空間是料理廚房是有點狹窄。

料理台上貼著店家的採訪與報導供欣賞。

廚房裡面環境老舊還是很衛生。

這位是第二代老闆手腳非常俐落,下鍋快炒是以秒來計算很厲害。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,但單上主要分類有焿類、炒類、麻油類、清湯類及其他菜色等等,這裡菜色品項很多選擇定價合理。

今天個人來品嚐就點乾炒鱔魚意麵100元與花枝米粉焿80元。

乾炒鱔魚意麵100元。

這盤乾炒意麵份量剛好定價合理範圍,因為這盤炒意麵鱔魚份量偏少,店家很特殊使用較多的洋蔥半炒,老闆說這是他們特色有有原因的。

這鱔魚切的很大塊份量不多,鱔魚充滿鍋氣很脆口超好吃。

這意麵吸飽醬汁顏色偏深褐色,意麵酸度與甜度適中很軟Q好吃。

花枝米粉焿80元。

這碗花枝米粉羹很大碗定價合理範圍,這裡面有高麗菜與洋蔥為主要配料。

湯頭勾芡濃郁適中酸度與甜度剛好好喝。

這花枝超級脆口新鮮超好吃。

米粉吸飽湯頭酸甜軟Q好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「南興鱔魚意麵」用餐環境整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

南興鱔魚意麵

地址:台南市中西區康樂街92號

營業時間:15:00~00:30

電話:06-2292979

台南「小吃懶人包」

2020-03-23
類別 : 台灣菜

位在公園西路上靠近正言街路口處。

在岡山「新」字輩滿街都是令人納悶,日據時代由號稱羊肉公的余壯起源,就在岡山區內舊市場,以扁擔沿途叫賣,因此開創岡山的羊肉群聚效應,所以有些是親屬或是慕明的人,就習慣以「新」字來取店名來增加名氣,創始店原是在文賢市場旁叫「大新羊肉」,結果被外甥搶先註冊走而發糾紛,所以現在文賢市場旁現在改成「太新羊肉」,這間「一新羊肉」也是與余壯女兒出來開的,因為之前糾紛所以已經把「一新羊肉」註冊起來,深怕往後有心人會來偷偷註冊走,而引起不必要糾紛較為放心。

這張是「一新羊肉店」智慧財產局的註冊證明。

大門前方有一間半開放式料理廚房,牆面上有貼菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇定價在合理範圍。

進入店面裡面是開放式用餐空間,室內很寬敞環境維護很整潔。

店內放置是大圓桌供客人坐下來用餐,座位數量很多很適合閤家共同用餐。

牆面上貼著斑駁照片是胡瓜與小董。

牆面有貼各種食材的證明與保險讓客人安心。

店內牆面一樣貼著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供自行畫選,菜單上沒有註明菜色定價,所以要參考牆面菜單來畫選菜色。

今天小高點羊肉燴飯80元、羊肉炒飯80元及羊肉湯50元等,有人問小高點這些菜如何評價口味,當然可以羊肉重點在使用羊肉的品質,還有湯頭熬煮口味水準如何,及店家沙茶醬汁口感如何,小高如此點菜吃得飽不會傷荷包,又可以真實呈現店家羊肉水準如何。

羊肉燴飯80元。

這盤燴飯份量超多表面鋪滿羊肉與油菜,這樣定價80元真的很超值。

這盤羊肉燴飯醬汁不會很濃稠,重點是這羊肉看起來就是品質較好。

沒錯這羊肉很厚實入味又不柴很好吃,這沙茶醬汁滋味鹹香與白飯一起超好吃。

羊肉炒飯80元。

這羊肉炒飯很大盤定價很超值,炒飯與燴飯使用醬汁皆同,只是料理方式不同而已。

這炒飯粒粒分明入味很軟Q超好吃。

羊肉湯50元。

這碗羊肉湯份量超多定價50元真便宜,重點是羊肉品質使用較好的肉質。

這湯頭很甘甜中藥香氣足不油膩超好喝。

這羊肉很厚實軟Q不柴超好吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ新羊肉店」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄧ新羊肉店

住址:高雄市岡山區公園西路三段199號

營業時間:09:30~23:00

電話:07-6260690 / 07-6267550

2020-02-20
類別 : 廣東菜/港式

就在中都街上對面就是中都鍋燒麵。

這間「吳記烤鴨廣式燒臘」隱藏在中都街菜市場裡面,如果不是要收集中都街美食懶人包,小高才沒有機會發現這家燒臘的美味,今天利用平日午餐時間前來品嚐,前來品嚐,今天品嚐完感到燒臘非常美味,令小高驚訝老闆與香港人無淵源,擁有這樣廚藝實屬不容易,「吳記燒臘」值得樂天小高推薦給您品嚐。

店內用餐空間很寬敞環境很整潔,位在三角窗用餐環境採光非常好。

入口處吧檯就是店家點餐與結帳地方。

外帶與內用皆需要在這裡排隊點餐。

檯面上有放置燒臘食材很吸引人。

吧台保溫箱裡面有放置香腸與炸雞腿。

吧台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項有很多可選擇,上面定價基本上是70元很便宜。

這張是店家的點菜單供自行畫選,今天小高只有點三寶飯來品嚐看看。

三寶飯75元。

這盤三寶飯份量很多表面滿滿燒臘,除了燒臘還有蔬菜與酸菜等食材,重點是老闆給的白飯份量超多的。

這些配菜皆是很爽口不油膩好吃。

這三寶燒臘有燒鴨、鼓油雞及蜜汁叉燒肉。

這三種燒臘外觀油油亮亮超級吸引人,這樣份量燒臘定價75元真超值。

有添加豆鼓來製作油雞很入味,肉質軟嫩多汁非常好吃。

這燒鴨切的很厚實瘦肉部分很多,鴨皮焦香富油脂肉質軟嫩超好吃。

蜜汁叉燒肉質偏甜偏紮實好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「吳記烤鴨廣式燒臘」用餐環境還很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

吳記烤鴨廣式燒臘

住址 高雄市三民區中都街69巷1號

營業時間  11:00-14:00 15:00-20:00(週日公休)

電話 07-3120591

2020-01-31
類別 : 台灣菜

位在鼓山路上這附近比較偏避一些。

這間「蘭炒米粉.豬血湯」是小高很久以前就發現了,這間店原本是ㄧ位老婆婆在經營,目前老闆在7年前承接繼續經營中,小高今天路過順便下車品嚐看看,品嚐完感到餐點口感美味,整體菜色定價較為偏超值。

店面外觀很整潔裡面放置料理台。

料理台上放置滿滿料理好的食材。

室內用餐空間不大擺放桌椅供內用。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要是炒米粉與豬些湯料理。

炒米粉(小)30元。

這盤炒米粉份量很多定價很超值,炒米粉鋪上豆芽菜淋上滿滿肉燥。

這炒米粉偏濕鹹度適中軟Q很好吃。

綜合豬血湯(小)45元。

這碗綜合豬血湯份量超多定價很超值。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜不油膩好喝。

這綜合湯裡面有豬血、大腸、小腸及肝連肉等。

這些配料皆是很美味完全無腥味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蘭炒米粉.豬血湯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

蘭炒米粉.豬血湯

住址:高雄市鼓山區鼓山二路20號之2

營業時間:08:30~19:30

2020-01-19
類別 : 台灣菜

位在中華南路上靠近文化中心路橋處。

這間「炎坤肉燥飯」是小高很久前路過無意間發現的,店家地處在台南市中心的郊區,所以很多人並不知道有這間美食,雖然網路是沒有很多人分享文章,但是路過總是發現用餐客人滿滿,老闆娘說他們開業近30年歷史,基本上會來用餐皆是老主顧為主,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是菜色整體定價是偏超值。

透天店面佔地不大是開放式用餐空間,店內與騎樓擺滿桌椅供客人內用。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有肉燥飯、蝦仁飯、魚肚粥、海產粥、虱目魚粥、各式湯品及小菜等。

室內放置料理台工作人員很忙碌。

這裡還有飯桌菜色供自行選擇。

這大鍋是店家油油亮亮的肉燥,裡頭還有魯蛋、滷丸及滷豆腐等食材。

今天小高點肉燥飯(小)15元與虱目魚肚粥85元。

滷蛋10元口感很入味綿密超好吃。

肉燥飯(小)15元。

白飯上面淋上油油亮亮肥肉居多的肉燥。

這肉燥飯有點偏鹹很開胃不膩口好吃。

虱目魚肚粥85元。

這碗虱目魚肚粥很大碗定價很超值,表面有虱目魚肚、油條、芹菜及薑絲等。

這湯頭薑絲滋味媥濃郁很甘甜好喝。

這虱目魚肚很大片完全無刺。

虱目魚肚很肉質紮實新鮮超好吃。

裡面白飯吸飽湯頭粒粒分明超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「炎坤肉燥飯」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

炎坤肉燥飯

住址:台南市南區中華南路一段35號

營業時間:07:15 – 19:00(週一公休)

電話: 06-2679149

台南「小吃懶人包」