樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-04-29
類別 : 台灣菜

位在橋頭區甲圍路上相當偏僻地方。

這間「ㄚ 爸の滷肉飯」是網友推薦給小高的美食,這間甲圍路「ㄚ 爸の滷肉飯」 是創始店,目前在橋頭區隆豐路上有間分店,小高今天利用平日午餐前來品嚐,可能是郊區關係並沒有用餐客人,今天品嚐完覺得整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台是店家的料理廚房。

料理台上擺放很整齊餐點衛生看得到。

大門上掛著菜單供客人點餐參考。

室內用餐空間不大擺放木桌供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、麵類、湯類及單點類等等。

今天點滷肉飯(大)45元與豬腳飯(小)45元等。

滷肉飯(大)45元。

這碗滷肉魬很大碗定價稍微偏超值,滷肉飯表面有油亮滷肉、筍干及油豆腐。

油豆腐與肉燥同樣滷汁入味爽口好吃。

滷肉是使用三層肉滷的油油亮亮的,滷肉鹹香偏甜很軟嫩不油膩超好吃。

滷肉飯有淋上醬汁來提味,筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

豬腳飯(小)45元。

這碗豬腳飯很大碗定價稍微偏超值,表面有油亮滷豬腳、筍干及油豆腐。

豬腳不是很大塊表面油亮美觀,這豬腳很入味軟爛超好吃。

筍干很脆口不死鹹好吃,白飯與滷汁一起吃不油膩開胃好吃。

苦瓜排骨湯(小)35元。

這碗苦瓜排骨湯很大碗湯頭偏清澈。

這湯頭帶點苦味很甘甜爽口好喝。

這苦瓜燉煮不是很軟爛還不錯吃。

排骨份量不多肉質軟爛好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄚ 爸の滷肉飯 」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄚ 爸の滷肉飯

地址:高雄市橋頭區甲北里甲圍路114號之3

營業時間: 09:00 ~ 21:30 (週六店休)

電話:07-611-0400

2020-04-28
類別 : 台灣菜

位在壽星街上對面是知名的阿財雞絲麵。

高雄最知名汕頭陽春麵是在林森路上50年老店,據說創辦人有3位兒子在高雄分別開店,其中第三兒子因身體健康不好關係,把店面與廚藝轉讓給非家人來經營,這間「汕頭陽春麵-鹽埕分店」老闆以前是其中一家員工,所以她廚藝是傳承自50年老店,所以扛棒才有標示「汕頭陽春麵-鹽埕分店」,今天品嚐完感到餐點很美味,重點是整體菜色定價非常超值。

透天店面室內擺放料理台是店家廚房。

料理台上擺滿碗盤是稍微有點凌亂,裡面工作人員皆是有點年紀的婦人。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光有點昏暗也沒有裝設冷氣。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有麵食類、湯品類及黑白切等等。

桌面上有放置佐料供自行調配使用,有大張椱貝的菜單供您自行畫選。

這張菜單裡面菜色有很多可選擇,整體菜色定價是稍微偏超值。

小高一個人前來用餐無法點太多菜色,就只有代表性點乾麵(小)40元與餛飩湯30元。

乾麵(小)40元。

這碗乾麵雖然是小碗份量卻是很多,陽春麵是細麵條表面鋪上兩片瘦肉,有添加韭菜與豆芽菜來搭配,裡面醬汁很香有油蔥及豬油香氣。

瘦肉片很入味又紮實很好吃。

麵條融合醬汁油蔥滋味十足有軟Q超好吃。

餛飩湯30元。

這碗餛飩湯很大碗裡面餛飩5粒,這樣餛飩湯定價30元真便宜啊!

湯頭充滿大骨甘醇爽口超好喝。

這餛飩不簡單很大顆又飽滿,餛飩外觀隱約可以看到豬肉餡。

這餛飩豬肉內餡很入味又紮實超好吃。

汕頭陽春麵-鹽埕分店小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「汕頭陽春麵-鹽埕分店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

汕頭陽春麵-鹽埕分店

住址:高雄市鹽埕區壽星街12號

營業時間:11:00~21:00

電話:07-5336705

2020-04-21
類別 : 台灣菜

位在和光街上就在莒光市場裡面。

這間「馬祖蔥油餅」以前在後昌路與和光街路口處,擺放臨時攤車經營超過10年時間,最近常路過沒看到攤車以為倒閉了,老闆娘說因為臨時攤車會被開罰單,所以才遷移至現址繼續經營中,老闆娘說很多馬祖蔥油餅並不是正宗,最早馬祖蔥油餅是在四海一家附近,她們是全省第一家加盟者繼續經營中,不知與新樂街馬祖蔥油餅有何關係。

攤車有點老舊還有設置排油煙設備。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,招牌蔥油餅一張60元與半張30元,還有其他特殊口味供客人選擇品嚐。

攤車裡面老闆娘負責桿平麵皮,老闆本人負責油煎蔥油餅工作。

這蔥油餅使用大量沙拉油來油煎,所以這蔥油餅會比較油膩些,不斷旋轉著蔥油餅讓均勻受熱。

這張蔥油餅定價60元很大ㄧ張,老闆會對折切有點像是披薩切法。

這蔥油餅不要放置過久會變硬,趁早吃會很酥脆鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「正宗馬祖蔥油餅」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

正宗馬祖蔥油餅

住址:高雄市楠梓區和光街209號

營業時間:1400~2000(不定期公休)

電話:0902462002

2020-04-20
類別 : 台灣菜

位在仁雄路上外面黃色扛棒有設計感顯眼。

這間「台灣鴨莊-仁武店」從左營區遷移至此繼續經營,之前在正心街上小高曾經寫過分享文,無意間來到仁雄路找美食填飽肚子,這附近很熱鬧隱藏許多平民美食,小高還發現附近有梅家村排骨飯分店,路過這間「台灣鴨莊」就被這文青外觀給吸引,品嚐完就與老闆稍微聊聊天,原來這間燒臘店就是正心路「台灣鴨莊」,於去年初遷移至此繼續經營,這麼有緣再次寫美食文章與各位分享。

透天店面裝潢有質感偏日式文青氣息,店面外頭還擺放幾輛偉士牌機車。

室內用餐空間很寬敞裝潢很簡潔舒服。

木作料理台木料很精緻環境很整潔。

小高因為太晚過來用餐關係,有些熱門燒臘食材已經賣完了。

牆面上掛著木牌的菜單供客人點餐參考。

室內擺放木桌座位數量有限容易客滿,翻桌率很快應該不至於等候太久才對。

點菜單裡面有各式燒臘的餐點,菜單上燒臘定價均ㄧ價85元,餐點有需要可以選擇加油蔥、加辣蘿蔔、醬汁多、不淋醬汁等選擇。

臘味飯85元。

這臘味飯裡面有廣式臘肉、臘腸及肝腸等臘味,盤上臘味使用量很多定價很合理。

這臘肉很入味Q嫩非常好吃。

這臘腸與肝腸很入味好咀嚼超好吃。

白飯搭配油蔥及辣蘿蔔一起開胃超好吃。

三寶飯85元。

小高來用餐之時燒腩已經賣完了,這盤三寶飯裡面有燒鴨、油雞及臘腸等,餐點店家會主動搭配三種配菜,小高有選擇添加油蔥、辣蘿蔔及醬汁來提味。

油雞口感很入味肉質軟嫩好吃。

燒鴨份量足表皮金黃色,口感鴨皮脆口肉質軟嫩很好吃。

這裡有提供熱湯供自行取食。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「台灣鴨莊-仁武店」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

台灣鴨莊-仁武店

住址:高雄市仁武區仁雄路185號

營業時間:週一~週五:11:00~1400、17:00~20:00、週六:11:00~1400(週日公休)

電話:07-3732379

2020-04-04
類別 : 台灣菜台式小吃

位在崇德路上靠近市立醫院附近。

這間「老四碳烤燒餅」是與「民生早點」有兄弟關係,小高經常路過發現店家生意相當好,與一般早餐店不同還有賣下午時段,今天路過索性買回去公司與同事分享,ㄧ般早餐店燒餅是用烤箱來製作,老四的燒餅是使用缸爐來碳烤,這種燒餅帶點焦香美味提升許多,今天品嚐完餐點口感令人滿意,至於整體餐食定價在合理範圍。

外面大片紅色扛棒很顯眼不容易錯過,騎樓放置料理台環境很整潔。

小高來之時店家還沒有開始營業,所以裡面沒有放置各種點心供選購。

室內很寬敞料理台上維護的很乾淨。

過不久師傅就把烤好的酥餅放在檯面上,這種膨脹很大粒是甜酥餅很討喜。

這長條形是甜酥餅與烤蔥餅等。

這甜酥餅與拳頭般的大小ㄧ樣似的,這種酥餅有花生、芝麻跟黑糖等口味。

店內環境有點老舊但是維護的很整潔。

這位是老闆娘為人很親切招呼著小高我。

這就是店家使用缸爐來碳烤燒餅,這燒餅餅皮表面焦黃確實很吸睛。

牆面上衛生局頒發的衛生獎狀。

這位是老闆的兒子已經接手經營。

這些已經桿好麵團等候放入烤箱裡烘烤。

店家的豆漿自己研磨自製而成。

這張是店家的點菜單供客人參考,菜單上可選擇的餐點有很多,菜色主要分類有推薦類、蒸類、炸類、烤類、煎類、加料類及飲品類等,當然可以直接餐檯上自行挑選。

特製燒餅50元(招待)。

特製燒餅裡面有荷包蛋、酸菜及丁香豆干等食材。

這燒餅餅皮焦香又軟Q,與內陷一起吃開胃超好吃。

特製燒餅50元(價錢不確定)。

燒餅裡面夾著荷包蛋、酸菜、豬肉片及油條等食材。

這特殊燒餅很開胃超級好吃,只是裡面油條是早上自己油炸,油條偏硬不好咀嚼有點失望。

這蔥酥餅與甜酥餅皆是很酥脆超好吃。

這種拳頭大甜酥餅膨脹很大裡面空洞,這是花生口味很酥脆有黏性超好吃,只是小心吃會掉滿地會生螞蟻。

這是芝麻口味還是很酥脆超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「老四碳烤燒餅」銷售環境很整潔,服務親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

老四碳烤燒餅

地址:台南市東區崇德路775號

營業時間:05:30 ~ 11:30、16:30~21:30(公休另行公告)

電話:0960-006-292

台南「小吃懶人包」