樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-05-17
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

位在鳳松路上對面是知名的「阿婆仔麵」。

這間「潮州牛雜湯牛肉專賣店」是當地人推薦的美食店家,屏東地區牛肉料方式就與台南截然不同,不同是屏東會添加九層塔與濃郁沙茶醬,這間潮州牛雜湯整體菜色口味的呈現,就是很道地屏東地區牛肉料理方式,至於牛肉的取得屏東與高雄自來自鳳山區,台南市附近區域的牛肉取得來自善化區,小高覺得這兩區域牛肉口感截然不同,我覺得台南市的溫體牛肉品質較好,很適合來料理最原味的牛肉湯來取勝,今天品嚐這間潮州牛雜湯口味令人滿意,整體餐點定價偏超值值得推薦給您。

店面外觀有點老舊似乎生意不是很好感受。

玻璃門上貼著店家的營業時間供參考。

大門推開令人驚訝坐滿用餐客人,入口處有放置椅子供客人候位使用。

入口處是店家料理台環境還可接受,這地方主要料理湯品類的菜色,至於有需要熱炒就在後方廚房料理。

料理台上櫃子有放置牛肉各部位新鮮的食材。

這是本土溫體牛肉外觀鮮紅很吸睛。

室內用餐空間主要擺放大園桌椅主,因為格局關係桌椅擺設會有困擾,是內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是沒有點菜單供客人自行畫選,想要點餐就看牆面上掛著菜單,想吃菜色直接告訴服務人員即可,菜單主要以牛肉相關料理為主,分類有麵類、飯類、湯類、炒類及滷牛肉類等。

桌面上有放置專屬佐料供自行調配,佐料有白醋、薑末及辣酸菜等。

牛雜湯(小)60元。

最道地吃法就是一碗牛雜湯與一碗白飯,端上來小高嚇到怎麼會這樣小碗呢?

這碗牛雜湯很小碗但是牛雜份量很多,老闆您怎麼大碗一點增加湯頭,這樣子成本不多其CP值就變很高。

這湯頭很道地屏東地區牛雜湯的口味,淡淡中藥滋味牛雜完全融入湯頭,很濃郁又甘甜真的好喝。

這碗牛雜有牛腸、牛肚及內臟肉等等,這些牛內臟皆是很軟Q無腥味超好吃。  與小高還是喜歡屏東萬丹「和記牛肉店」口味相近。

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

牛肉湯(小)60元。

這裡牛肉都是當日現宰溫體牛肉,這碗牛肉湯很小碗但牛肉足夠。

這湯頭就與牛雜湯相同很好喝。

這牛肉切的很厚實又大片,牛肉很軟Q不柴鮮甜超好吃。

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

牛肉燴飯70元。

這盤牛肉燴飯很大盤牛肉份量足夠,牛肉燴飯勾芡儂籌度適中,湯汁濃郁沙茶味很類似屏東佳冬鄉「邱羊肉店」的燴飯。

這燴飯鹹香沙茶濃郁與白飯一起吃超好吃,至於牛肉肉質當然是很好吃喔!

牛肉水餃70元(10粒)。

這水餃麵皮較為厚實是手工包覆的。

這水餃很軟Q牛肉餡紮實鮮甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「潮州牛雜湯牛肉專賣店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

潮州牛雜湯牛肉專賣店

地址:高雄市鳳山區鳳松路161號

營業時間:10:30–14:30 / 17:00–20:00 (星期二公休)

電話: 07-735-6953

2020-05-16
類別 : 台灣菜

位在軍校路及加昌路巷弄裡眼前是加昌路。

這間「毛伯伯牛肉麵」在這已經開業超過30年之久,老闆說是近10幾年才掛扛棒供識別,第一代老闆原本住在果貿社區裡面,現在搬離果貿選擇在右昌國附近落腳,老闆的廚藝是習自高雄知名牛肉麵店,我常在這裡出入卻不知這家美食,我是要抄近路才會發現這間美食,看到巷弄裡還是客人很多吸引我,今天品嚐完感到餐點很美味,只是整體菜色定價稍微偏高一些。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

這一大鍋是已經燉煮好的茄汁牛肉麵,超大塊牛肉滿滿一整鍋可見生意很好。

室內用餐空間有重新裝潢環境很簡約舒服,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

檯面上有放置各式眷村小菜供客人挑選。

這張複貝小張精緻菜單供客人畫選,這裡菜色主要有茄汁牛肉麵與鄉味炸醬麵,剩下菜色就只有小菜供選擇,這餐點定價雖偏高但是很豐富

小高今天點茄汁牛肉麵140元與小魚乾辣椒45元,我還有外帶鄉味炸醬麵80元給家人吃。

小魚乾辣椒45元。

這盤紅通通小魚乾份量足定價合理。

小魚乾偏辣很有咬勁很開胃好吃。

茄汁牛肉麵140元。

這碗茄汁牛肉麵超大一碗定價合理範圍,碗裡粉紅色湯頭有牛肉與牛肚等,令小高驚訝是牛肉切的超大塊的。

這湯頭偏酸又甘甜爽口超好喝。

裡面的牛肚是切成厚實的片狀,牛肚燉煮很透很Q彈超好吃。

這牛肉的厚度與份量是很罕見的,帶筋的牛肉入味超軟嫩真好吃。

裡面牛肉應該有三大塊真令人滿足啊!

小高選擇細麵條是稍微有點軟爛,小高建議選擇粗麵條會比較美味。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「毛伯伯牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

毛伯伯牛肉麵

地址:高雄市楠梓區軍校路880巷31弄41號

營業時間:1030~1400、1630~2000(週二、週三公休)
電話:07-3617764

2020-05-14
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

位在鳳松路上靠近經武路的路口處,獨棟透天加上大大扛棒非常顯眼。

這家「阿婆仔麵」在鳳山地區是很知名的麵店,飄香超過一甲子傳承第三代接手經營中,很罕見生意好到需要開發票來營業,透天店面隔壁還有簡陋專屬停車場,網路上風評滷味很貴小高是認同,只是這滷味真的很美味讓我接受售價,當然偶爾品嚐就好不然很傷荷包喔!

店門口有放置清湯供客人自行取食。

透天有一樓及二樓提供用餐空間,一樓擺滿低矮桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡是沒有提供菜單供畫選,因為菜色簡單就直接看牆面菜單即可。

後方是擠滿用餐客人是滷味夾取地方。

右方有坐樓梯是通往二樓用餐空間。

二樓用餐空間也是坐滿用餐客人,記得來這裡用餐要先找到座位再點餐。

這櫥櫃裡面擺滿各式滷味供自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,就這滷味外觀似乎不很討喜,滷味品項就自行觀看照片供參考。

這桌面有兩位年輕人負責結帳及切滷味,年輕人熟能生巧切滷味廚藝很了得。

這一整桌麵食與滷味總共花費385元。

滷味240元。

這盤滷味小高夾基本款單價較便宜,滷味有豆干、豬耳朵、鴨腸及豬舌頭等滷味。

店家還很貼心放置裝有蔥花碟子,桌面上皆有佐料供自行調配沾食。

這滷味切的較薄讓我聯想到,台南廟口清燉牛肉麵的滷味真美味。

桌面上有佐料供自行調配,小高很推薦店家自製辣椒醬。

這些滷味所使用醬油較昂貴白醬油,所以滷製出來顏色偏但卻是很入味,這滷味口感皆是很美味值得推薦。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就是古早味的豬油拌麵,厚實麵條上面還鋪上榨菜及蔥花。

攪拌之時就飄散出豬油及油蔥香氣,這乾麵很軟Q鹹香古早味超好吃。

這碗還有印上店家的店名真的很用心。

這碗清湯很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆仔麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

阿婆仔麵

地址:高雄市鳳山區鳳松路392號

營業時間:11:00-14:00、17:00-19:30

電話:07-7333136

2020-05-13
類別 : 台灣菜

位在中山路上在東方設計大學附近。

這間「李嘉義火雞肉飯」是小高喜歡的火雞肉料理店家,這附近最有名是阿川女婿開的 「阿川𩵚魠魚羹」,這地段因「阿川𩵚魠魚羹」生意好而帶動用餐人潮,這間店面印象中已經更換許多店家,直到這間「李嘉義火雞肉飯」開業就很穩定發展,網路上發現各地有多間店名叫「李嘉義火雞肉飯」,問店家才知是他們所開的直營店面。

鐵皮屋店面很寬敞環境整潔明亮舒服。

入口處料理冷藏櫃裡冰著料理好火雞肉,點餐與結帳也是在這裡櫃檯處理。

這火雞肉外關大塊又很新鮮超吸睛。

這些已經撕好的火雞肉是成條塊狀,小高本人是比較喜歡切成片狀火雞肉。

料理台裡面有很多料好的食材供挑選。

料理台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色有很多可供選擇,還有各式便當供外帶回家填飽肚子。

室內用餐空間座位數量多環境很舒服,市內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單有飯類、湯類及各式小菜供選擇,這裡菜單定價在合理範圍裡面。

火雞肉飯(大)55元、脆筍湯20元及滷蛋10元。

這碗火雞肉飯(大)55元及滷蛋10元。

這顆滷蛋很入味蛋黃綿密超好吃,這碗火雞肉飯很大碗表面鋪滿火雞肉,重點是淋上很香的油蔥酥雞油醬汁。

這火雞肉很軟Q不柴新鮮真好吃。

這火雞肉醬汁很厲害油蔥濃郁,與白飯一起吃真開胃超好吃。

脆筍湯20元。

這碗脆筍湯很大碗定價20元真便宜。

這湯頭充滿筍子甘甜爽口超好喝。

這碗筍子湯還有添加少許酸菜提味,筍子很清脆爽口超好吃。

小高還外帶火雞肉飯(大)55元給家人品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「李嘉義火雞肉飯」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

李嘉義火雞肉飯

住址:高雄市湖內區中山路一段239號

營業時間:09:00~20:00(週日公休)

電話:07-6930661

2020-05-11
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃 喝飲聊天

位在新富路上便邊就是高速公路涵洞。

這間「鳳山涵洞黃肉包」是網友推薦的知名包子店,小高常來高雄出差是以北高雄居多,今天利用下午時段專程前往購買,店家地處高速公路涵洞旁因此得名,老闆說他們的包子外觀並不美觀,但採用傳統老麵製作包子就是美味,品嚐完我非常認同老闆所敘述,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

透天店面騎樓放置工作台是銷售空間。

騎樓有兩大蒸籠飄散出麵粉的香氣。

後方掛著菜單供客人點餐供購買參考,這裡有肉包13元、香菇肉包22元、紅豆麻糬包15元、奶香綠豆包10元、花捲10元、芋頭包10元、饅頭8元及黑糖饅頭10元等等,這裡還有賣豆漿與冷凍水餃供選擇。

這裡全部冷凍水餃似乎很便宜可惜我沒買。

檯面上放置蒸籠是剛剛蒸好的包子。

趁著老闆打開蒸籠來拍張滿滿包子照片。

香菇肉包22元。

這香菇肉包裡面有豬肉、蛋黃、香菇及蔥等食材,及蔥等食材,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡入味鮮甜香菇份量足超好吃。

肉包13元。

這肉包不是很大顆但是豬肉內餡很飽滿,這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,豬內餡很入味又鮮甜超級好吃。

紅豆麻糬包15元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,紅豆麻糬甜度適中有點黏牙超好吃。

奶香綠豆包10元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣,綠豆內餡濃郁偏甜很綿密很好吃。

饅頭8元。

這包子很紮實Q彈充滿麵粉香氣好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鳳山涵洞黃肉包」銷售空間環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

鳳山涵洞黃肉包

住址:高雄市鳳山區新富路198號
營業時間:11:00–18:00 (星期日休息)

電話:07-7659860 / 0918-769739