樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

3 days ago

位在西門路一段上較靠近府前路。

這家「誠實鍋燒」原本在民生路路邊攤為鍋燒麵店,半年前遷移至巷弄創立實體店面,小高是看格友分享到我社團得知,這間誠實鍋燒意麵講究天然食材,與台南傳統鍋燒風味截然不同,今天小高品嚐完覺得很美味,整體定價合理值得推薦給您。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,大門料理吧台佔據空間座位數量不多。

大門旁邊放置老舊木箱佈置很懷舊,木櫃上有擺放各種餐具供自取使用。

裡面擺放學校木質課桌椅充滿童年樂趣。

這料理吧台放置復古的相機與帆布袋,裡面就要呈現台灣農業社會氣息。

店面後方還有佈置復古設備供客人欣賞。

這張點菜單供客人直接畫選,菜單上僅有三種鍋燒供選擇,每種鍋燒皆有提供六種主食可選擇,還有提供飲料與小點供解饞。

今天點誠實鍋燒意麵75元、蔬菜鍋燒意麵70元、蛤蠣滿滿意麵105元及山形厚片吐司(花生)25元等。

山形厚片吐司(花生)25元。

誠實鍋燒意麵75元。

這碗誠實鍋燒意麵搭配食材有蝦子、豬肉片、蛋、蛤蠣及蔬菜等,老闆說他們是使用較貴手工意麵,這豬肉是使用溫體豬肉,不加味精的昆布湯頭很甘醇爽口好喝。

這豬肉很厚實富有嚼勁很好吃。

這蛤蠣充滿海味新鮮超好吃。

這蝦子很大隻鮮甜度很美味好吃。

這手工意麵吸飽湯頭很Q彈好吃,如果意麵與湯頭份量多點更棒。

蔬菜鍋燒意麵70元。

這碗蔬菜鍋燒意麵有柳松菇、蛋及蔬菜等等。

這顆蛋裡面蛋黃完全沒有熟形狀完整。

這柳松菇份量很多清脆爽口好吃。

這手工意麵吸飽湯頭很Q彈好吃。

蛤蠣滿滿意麵105元。

這蛤蠣很大顆仔細數總共有10顆。一樣是有蝦子、蛋及蔬菜等。

這湯頭充滿蛤蠣海味很清甜好喝。

這蛤蠣超新鮮真是好吃。

這蝦子很大隻鮮甜度很美味好吃。

這手工意麵吸飽湯頭很Q彈好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「誠實鍋燒」用餐空間很復古又整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:誠實鍋燒

地址:台南市中西區西門路一段702巷12號

營業時間:10:30-20:30

電話:0968617018

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

3 days ago
類別 : 台灣菜小吃攤販冰品

這家「阿川古早味粉圓冰」原本是在水仙宮旁小攤位,現在遷來海安路永樂市場旁邊店面,小小店面竟然獲得台南百家好店殊榮,我是被滿滿湯圓挫冰吸引我品嚐,今天品嚐覺得美味定價合理,值得小高推薦給您品嚐看看。

這老舊武車是創人賺錢生財器具,當時創辦人騎著腳踏車四處賣冰。

店面前方搭起遮陽棚有擺放桌椅供用餐。

室內很狹小就放置料理台環境很整潔。

吧台上方佈置很復古放置得獎獎牌供欣賞。

吧台上方掛著滿滿湯圓剉冰照片供參考。

吧台後方掛著菜單供客人點餐參考,這裡就賣各種剉冰與飲品供選擇。

今天點滿滿湯圓剉冰45元與剉冰50元等。

滿滿湯圓剉冰45元。

潔白剉冰淋上黑糖漿鋪上滿滿湯圓。

這湯圓很軟Q很有嚼勁非常好吃底下就僅有淋上黑糖薑的剉冰。

剉冰50元(任選四種)。

堆高高的剉冰再淋上黑糖漿,挖開上頭的剉冰,底層餡料有粉圓、湯圓、粉粿及愛玉等。

這黑糖漿是店家自己熬煮的,搭配底下餡料甜度適中真好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿川古早味粉圓冰」用餐空間很復古舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:阿川粉圓

地址:台南市海安路一段康樂市場82號

營業時間:09:30~22:30(週二公休)

電話:06-2239373

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2020-10-12

位在健康路上靠近體育路路口處。

這間「呂 早餐店手作蛋餅專賣」是很多格友分享過早餐店,最近在收集台南早餐美食吸引我,小高利用平日早餐時間前來品嚐,這裡早餐菜色有很多可選擇,比較推薦是店家獨特手工蛋餅,小高今天點綜合蛋餅與鍋貼來品嚐,鍋貼的口味普普的沒有特色,綜合蛋餅確實好吃但售價偏貴。

騎樓擺放桌椅供客人坐下來用餐,雖然是早餐店環境維護很整潔衛生。

料理台上掛著木牌菜單供客人點餐參考。

這裡蛋餅皆是現場手工現桿麵皮,就在前方煎台馬上料理各式蛋餅。

料理台裡面還有放置已經料理好的餐點,這裡還有賣韭菜盒子、鍋貼、蔥油餅及蔥大餅等等。

料理台後方有專人在料理各式食材。

牆面上掛著店家的歷史背景供參考,比較特殊是年滿75歲免費享用早餐,及孕婦用餐免費招待荷包蛋等優惠。

這張大張點菜單供客人自行畫選,這菜單有蛋餅類、單點類、炒餅類及飲品類等,這裡菜色設計很有特色且獨特,詳細菜色敬請自行觀賞喔!

今天點綜合蛋餅55元與鍋貼(10粒)50元。

綜合蛋餅55元。

這盤綜合蛋餅有薯泥、流沙及起司等組合,蛋餅表面還鋪上柴魚片來提味。

這蛋餅很Q彈與柴魚片起吃超級好吃。

這蛋餅口感是我喜歡值得推薦給您品嚐。

鍋貼(10粒)50元。

鍋貼很大粒且飽滿外觀形狀很美觀。

這鍋貼很可惜底部沒有焦香酥脆口感。

鍋貼裡面豬肉餡稍微偏清淡但還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「呂 早餐店手作蛋餅專賣」用餐空間很整潔舒服,服務非常親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:呂 早餐店手作蛋餅專賣

住址:台南市南區健康路一段195號

營業時間:05:00~11:00(週一公休)

電話:0915 019 879

台南「小吃懶人包

2020-09-13

位在民權路上靠近東門圓環附近。

這間「順順點心-布丁、泡芙」原本在忠義路賣紅豆餅的小餐車,從小餐車發展到目前實體店面,小高看到格友分享到我社團得知,賣的布丁和泡芙是我喜歡的甜點,今天利用平日午餐時段前來品嚐,小高感受到老闆經營這家店用心,把這間甜點店經營得有聲有色,今天品嚐完感到值得推薦給您喔!

透天店面外觀裝潢的歐風氣息。

柱子上掛著店家Logo與營業時間供參考。

店面有巧妙設計有設置外帶的窗口。

室內用餐空間使用木質來裝潢,搭配牆面叢林風的繪畫頗有質感,室內只提供高腳椅座位區供內用。

吧檯裡放置很多器材環境維護很整潔。

這是店家紅豆餅銅製烤台,現場製作紅豆餅飄散出麵粉香氣。

目前店家有提供吐司供選購,這裡提供吐司試吃是偏日式滋味。

這張是店家點菜單供客人畫選,菜單主要分類有紅豆餅類、泡芙類、布丁類及飲品類等,顧客內用每人低銷60元。

今天點香草牛奶泡芙40元與重乳布丁50元。

香草牛奶泡芙40元。

這顆泡芙份量足定價很合理,泡芙製作的外觀很精緻美觀。

泡芙與店家名片一起拍照很合適。

這泡芙有厚厚香草卡士達醬,香草濃郁濕潤與脆皮一起吃超好吃。

重乳布丁50元。

這乳酪布丁份量適中上面有一坨奶油,搭配幾顆葡萄乾來增加口味。

這布丁乳酪與奶香濃郁細緻,帶點焦香不死甜超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「順順點心-布丁、泡芙」用餐環境很簡約舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:順順點心-布丁、泡芙

地址:台南市中西區民權路一段20號
營業時間:下午12:00 - 19:00( 週一公休)
電話:0971 800 717

2020-09-04
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

位在東菜市裡面第203-1號攤位。

小高每次到東菜市總會經過這攤「金鑾肉粽」,攤位上寫著大大肉粽20元超吸睛,總有想買衝動卻被理智給控制,心裡想肉粽ㄧ粒20元能分享嗎?反正肉粽拆開先品嚐再決定,不好吃只浪費20元是值得嘗試,這裡除了賣肉粽還有賣豬血湯,攤位很小僅提供外帶的服務,如有來東菜市很建議您來購買喔!

攤位是有點老舊上方掛著小扛棒,扛棒就寫豬血湯與金鑾肉粽。

檯面上放置已經料理好得肉粽,不是很大粒定價20元是很吸引人。

這一大鍋是豬血湯也有滿滿腸子,豬血湯大碗定價50元、小碗定價30元,老闆還會問要不要加腸子(不加價喔!)。

這位應該是老闆娘的家人吧!因為小高有觀看紀錄金鑾年紀不輕。

這是肉粽20元與豬血湯30元。

肉粽20元。

肉粽雖然不是很大粒外觀卻是很吸睛,因這外觀糯米鹹香度應該很夠。

撥開裡面竟然還有三層肉與鹹鴨蛋,當然這肉與鹹鴨蛋份量是偏少。

肉粽糯米很軟Q又入味確實很好吃,如果在家經過加熱會更美味。

豬血湯30元。

這碗豬血湯我有選擇添加豬腸,這湯頭外觀很清澈完全不油膩。

湯頭很清甜油蔥濃郁很好喝。

豬血很脆口無騷味很好吃,豬腸很軟Q好咀嚼真好吃。

沾上醬油膏提味口感會不ㄧ樣。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金鑾肉粽」銷售空間還可以接受,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:金鑾肉粽

營業地址:台南市青年路164巷26號之3(203-1號攤位)

營業時間:抱歉不知