樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-02-06
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

位在文衡路上旁就是山西宮廟口旁邊。

這間「大廟口阿秀煎粿仔店」在關廟是區很夯小吃店家,店家原本在廟口旁邊搭起攤位賣肉粿,攤位拆除後遷移隔壁鐵皮屋店面,這店面一樣是向山西宮承租而來,小高利用平日早上時段前來品嚐,這裡肉粿有點像是扁平的肉圓,今天品嚐覺得美味定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

鐵皮屋店面擺放料理台環境很整潔。

料理台上貼著手寫菜單供客人點餐參考,菜單有好幾種選擇定價方便顧客選擇。

點菜單放在這裡內用粉紅色外帶是黃色的。

檯面上有貼豬隻屠宰證明供客人參考。

這粿仔先蒸熟在經過油煎至焦香,這肉粿裡面包覆著絞肉來提味。

這位就是老闆娘為人超級親切令我窩心。

攤位後方擺滿桌椅供客人坐下來用餐。

25年前小高就已經吃過味道沒有改變,就這用餐間變得更整潔又舒服。

鐵皮牆上貼著食尚玩家來訪照片供客人欣賞。

這裡是店家餐具與佐料自行取用區。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,想知定價可以參閱料理台上菜單,今天有還外帶粿仔(生)買10送1才120元(好便宜喔!)。

今天點煎粿仔3塊+1蛋2份92元與香菇魚丸湯25元。

這煎粿超大盤淋上滿滿自製醬油膏,還有灑上香菜末來提味。

店家佐料皆是使用知名的東成品牌。

晶瑩剔透粿仔煎到酥脆帶點焦香,這自製醬油膏很厲害是偏甜滋味,與煎粿一起吃Q彈對味超級好吃。

粿仔裡面包著鹹香肉燥真是超美味。

香菇魚丸湯25元。

這碗魚丸湯還有添加油條來搭配。

這香菇魚丸湯很脆口鮮甜超好吃,湯頭很甘甜又爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大廟口阿秀煎粿仔店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:大廟口阿秀煎粿仔店

地址:台南市關廟區文衡路59號

營業時間:06:00~12:00(週一公休)

電話 06-5961537

2021-01-31
類別 : 多國菜甜湯

位在民族路上靠近康樂街路口處,大大扛棒貼上「最好喝綠豆湯」很顯眼。

這家「愛司綠豆湯」是已經開5年的攤位店家,去年遷移至太古民宿開實體店面,這一樓店面原是一家早午餐餐廳,因結束營業才被愛司綠豆湯給承租,賣傳統挫冰能擁有這樣高雅店面,當然會有驅使我前來品嚐的動力,今天小高品嚐完覺得確實很美味,整體定價親民值得推薦給您品嚐看看。

店面外觀呈現歐洲典雅工業風氛圍。

店內地板採用復古花磚是裝潢的亮點,裸空天花板搭配通風管充滿工業風氣息。

靠落地窗擺放木質桌椅供客人慵懶內用。

老舊鐵櫃裡放置復古器具供客人欣賞。

有質感木櫃上面擺放飾品供客人欣賞。

吧台裡面是店家料理廚房環境很整潔。

料理台上一格格放置已經料好的食材,食材上皆有白鐵蓋子衛生看得到。

店內後方還有擺放桌椅供客人內用,木製台階搭配鑄鐵的欄杆很典雅。

店內後方ㄧ樣放置厚重木質桌椅供內用。

沿著木質台階往二走是太古民宿所在,樓梯旁邊還有架高的用餐空間。

這區有放置木質圓桌供客人悠閒用餐,坐在這裡享受下午茶就像是歐洲貴婦。

居高臨下拍照是室內全景供各位欣賞。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,菜單上有綠豆湯系列、紅豆湯系列、薏仁湯系列、仙草系列系列、花生湯系列、豆花等系列及冬天熱飲冷,菜單上品項很多可供選擇,整體定價在25元~65元左右,底下這張是冬天專屬熱飲菜單供選擇。

今天點芋圓燒仙草50元、紅豆湯圓50元、綠豆豆花35元及燒麻糬45元等。

綠豆豆花35元。

這綠豆花很大碗定價偏超值。

豆花淋上滿滿綠豆之與糖漿提味。

這綠豆湯豆花是店家的招牌甜湯,粒粒分明綠豆很綿密甜度適中超好吃, 這豆花屬於古早味風味很濕潤超好吃。

芋圓燒仙草50元。

這熱仙草芋圓份量足定價合理範圍,裡面芋圓很Q彈又紮實非常好吃。

這仙草應該是老闆自行熬煮的仙草汁,這仙草很濃郁帶點天然風味真好喝。

紅豆湯圓50元。

這紅豆湯顏色偏深色很濃郁爽口好喝。

這湯頭很大顆富有嚼勁很好吃,假使湯圓份量再多點會更棒喔!

燒麻糬45元。

這燒麻糬灑上花生粉與芝麻粉來搭配。

這麻糬超軟Q搭上花粉與芝麻粉真好吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛司綠豆湯」用餐空間歐式復古氛圍舒服,服務很親切,整體口感有水準定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:愛司綠豆湯

住址:台南市中西區民族路三段128號1樓

營業時間:週一~四12:00~22:00。週五、六12:00~23:00(週日公休)

06-222-3977

2021-01-29
類別 : 台灣菜

位在富民路上靠近立信路路口處。

這家「Home磨坊」是小高好友極力推薦甜點店,孤陋寡聞的我卻不知有這家店,老闆娘說他們原本在不遠處經營,10幾年前遷移現址繼續經營,「Home磨坊」創業至今約近30年歷史,能在這麼競爭市場生存實屬不容易,「Home磨坊」訴求純手工、無添加物及無防腐劑來製作甜點,小高品嚐覺得甜點口感是有水準,重點這裡甜點整體定價很親民喔!

店面外頭種植綠色植栽充滿綠意很舒服。

厚重木質推開印入眼簾是滿滿甜點,這樣甜點擺設有點像是批發商的陣仗。

這木櫃上擺滿各種包裝好的餅乾供選購,這一整盒餅乾份量很多定價才200元。

這裡銷售甜點品項超多令人眼花撩亂,稍微介紹有克力香片酥 、南瓜脆餅、豆豆龍、核桃酥、蔓越莓高纖餅、五倍抹茶、雜糧燕麥、羅馬盾牌、杏仁薄片、葡萄庫奇、長堤酥、巧克力奶酥、海苔薄餅、朱古力薄燒、晶礦咖啡、芝麻薄餅、一口酥、蔓越莓瓦夫、草莓球餅、加菲露西........等等。

檯面上籃子裡面擺放各種散裝甜點供選購。

這裡散裝甜點每包基本定價25元,也有賣販賣台灣傳統甜點鳳梨酥。。

檯面上鋪滿各種手工餅乾像是雜貨店似的。

這區餅乾每包基本售價在50元。

這裡也有販售罐裝餅乾基本定價85元。

也有銷售歐式糕點類供客人挑選。

也有銷售比較精緻的蛋糕供客人選擇,生乳捲一整條售價才230元而已。

這裡是店家結帳櫃檯店家是有開發票,店家全部甜點有分原價與會員價,在這裡消費滿600元可申請會員喔!

櫃檯旁邊放置禮盒式甜點供伴手禮,這些禮盒式提供選購為依據喔!

這裡全部甜點總共花費520元很超值。

這些手工餅乾每包25元,整體餅乾口感中規中矩還不錯吃。

這杯子蛋糕每盒75元。

這杯子蛋糕口味有很多種可供品嚐,這些杯子蛋糕很濃郁甜度適中好吃。

這些比較特殊甜點定價應該是50元。

這些甜點整體口感還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Home磨坊」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價很超值,值得樂天小高推極力薦給您品嚐。

店家資訊:Home磨坊

地址:高雄市左營區富民路415號

營業時間:09:00~19:00(週日、ㄧ公休)
 電話:07-5507686

高雄「早午餐懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2021-01-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這家「阿來碗粿」是在地好友推薦美食名單之一,目前在嘉義地區已有多家分店,創始人沈天來先生於民國六十年,每天推車至阿里山伐木聚集地來販售,這伐木聚集地就是現在文化中心,「阿來碗粿」至今還是遵循傳統古法,堅持職人精神來料理各種小吃,今天品嚐覺得很美味定價親民,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店裡面掛著大大廣告招牌供客人欣賞,這廣告中訴求店家的歷史與堅持,小高特地喜歡店家堅持古法精神,且很相信吃碗「粿」會大富大貴。

這就是「阿來碗粿」歷史淵源敬請各位自行觀賞。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單上主要是傳統小吃為主,整體菜色定價是很平價喔!

今天點碗粿30元、米糕25元、肉粽30元、肉骨酥湯30元、筍乾排骨湯30元及豬血粉腸湯30元等。

碗粿30元。

這碗粿表面有豬肉、香菇及油蔥酥等食材,再淋上店家製作的醬油膏來提味,碗粿很Q彈又鹹香超好吃。

米糕25元。

這米糕是屬於古早味筒仔米糕,這米糕表面滿滿豬肉與香菇,糯米蒸煮很入味又Q彈,搭上店家醬汁一起吃很唰嘴好吃。

肉粽30元。

這肉粽很大顆淋上店家自製醬油膏,這肉粽裡面有三層肉與花生等食材,肉粽偏古早味料理糯米很軟Q,與三層肉一起吃超開胃不油膩好吃。

肉骨酥湯30元,這碗肉骨酥湯使用排骨肉裹粉油炸,排骨是使用肉質比較多部位,排骨很入味肉質軟嫩好吃,湯頭很甘甜不油膩真是好喝。

筍乾排骨湯30元。

這筍乾排骨湯 份量多定價超值,湯裡面滿滿排骨與筍子用料實在,筍子很清脆湯頭很甘甜好喝,這排骨採用較有肉的部位真是好吃。

豬血粉腸湯30元。

這碗豬血粉腸湯用料超多定價很超值,表面浮上滿滿油蔥酥與韭菜段,這這油蔥酥份量就令人食指大動。

豬血湯是很罕見是添加粉腸,豬血與粉腸皆無腥味好吃,湯頭充滿油蔥滋味不油膩超好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿來碗粿-台林街總店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價很超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:阿來碗粿-台林街總店

住址:嘉義市東區台林街217-2號

營業時間:06:00~14:00

電話:05-2769684

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2021-01-24
類別 : 台灣菜

這家「鼎富臭豆腐」是在地好友推薦的口袋名單,店家是採用天然酵素來發酵豆腐,這裡臭豆腐也是全素食料理方式,所以完全沒有肉類及蒜頭添加物,今天小高品嚐覺得很美味,整體定價合理值得推薦給您品嚐。

店面前面放置料理台黃色扛棒很顯眼。

攤位後方是店家開放式用餐空間,店內空間很整潔又明亮用餐環境舒服。

室內座位數量並不多是很容易客滿。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單僅有豆腐和豆腐鍋兩種,炸豆腐有胡椒鹽和醬油兩種風味,豆腐鍋有提供原味與不同辣度供選擇。

今天點炸豆腐(胡椒鹽)70元與豆腐鍋(原味)80元等。

炸豆腐(胡椒鹽)70元。

臭豆腐選擇糊椒鹽就沒提供醬油供沾食,相反選擇醬油就沒有灑上胡椒鹽,這樣設計我覺得有點小氣的感受。

這酵素臭豆腐切成三角形高溫油炸,表面呈現酥脆外觀令人食指大動。

這臭豆腐超酥脆裡面濕潤很開胃好吃,臭豆腐呈現比較偏爽口風味喔!

豆腐鍋(原味)80元。

這碗豆腐鍋份量足定價合理範圍裡面,因為素食關係裡面食材沒有葷食配料,豆腐鍋較特殊使用海帶芽來料理。

這湯頭臭味不足但是很清甜爽口好喝。

這臭豆腐豆香濃郁很軟爛超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鼎富酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鼎富酵素臭豆腐

地址:台南市歸仁區中正南路一段8號

時間:16:00-20:30(週一休)

電話:0921-565957