樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

7 days ago

位在最熱鬧中山路上黃色扛棒很顯眼。

小高路過發現這間「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」大大布條吸引我,且到下午時光就買來滿足口腹之慾,親切的老闆娘在大社創業18年之久,這裡就賣蔥油餅與白糖粿 兩種點心,今天品嚐完覺得整體口感美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

攤車不大上方掛著大大布條超顯眼的。

攤車上掛著手寫菜單供客人點餐參考,這裡白糖粿1個10元且買五送一,蔥肉餅一個25元額外加蛋一個30元。

攤車很簡單有個油炸鍋環境很整潔。

這胖胖呈現金黃色是白糖粿。

今天就買三條白糖粿總計30元,糯米糰做成的白糖粿表面酥脆,裡面呈現軟Q不油膩很好吃。

蔥肉餅加蛋30元,老闆娘會刷上醬油膏與辣椒醬。

直接對折放置紙袋裡就可以慢慢品嚐。

這蔥肉餅裡面有豬肉餡、蔥花及九層塔等食材。

這蔥肉餅很軟Q豬肉餡鮮甜,加上九層塔與蛋鹹香超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿」銷售空間很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

大社郭媽媽蔥肉餅·白糖粿

住址:高雄市大社區中山路410號

營業時間:14:00~18:30(週二公休)

電話:0980-221300

2020-05-19

位在大社區最熱鬧的中山路上很顯眼。

這家「三民街老麵攤-大社店」在大社已經開業超過一年時間,創始店老闆來到大社區開設營業店面,這店面原本是文具店承租使用空間,原來這雙店面所有人是老麵攤的老闆,文具店縮減空間分給三民街老麵攤,小高今天利用平日午餐時間前來品嚐,餐點整體口感與創始店完全相同,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店面外觀與料理台佈置有點日式氛圍。

料理台上擺放簡單有鍋豬油油蔥酥來調味。

手工麵條是屬於超細的麵條是我喜歡的。

冷藏櫃裡面冰著各式滷味及黑白切,這裡食材的備量很多可見生意很好。

室內用餐空間很寬敞整潔又明亮,後方拉簾推開竟然是文具店營業空間。

這裡有提供餐具及各式佐料供自取,因為有賣黑白切有提供相關的沾醬。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、米粉類、湯類、小菜類及黑白切等。

滷味65元。

這盤滷味選擇基本款有豬耳朵、豆干、米血及滷蛋等等。

這盤滷味很入味沾上佐料很好吃。

餛飩湯麵60元。

這碗餛飩湯麵很大碗份量足夠,湯頭呈現深褐色有淋上肉燥,裡面有飽滿的餛飩與瘦肉片。

這湯頭充滿油蔥滋味很甘甜好喝。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

這餛飩很飽滿豬肉餡鮮甜紮實超好吃。

細麵條

乾麵(小)40元。

這碗乾麵很大碗份量足定價偏超值,攪拌知識飄散出濃郁豬油香氣。

瘦肉是有滷製過很入味軟Q很好吃。

乾麵油蔥滋味濃郁麵條軟Q超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三民街老麵攤-大社店」用餐環境很整潔,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

三民街老麵攤-大社店

住址:高雄市大社區中山路251號

營業時間:11:00~20:00

電話:09079-258-399

2020-05-17
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食牛肉麵

位在鳳松路上對面是知名的「阿婆仔麵」。

這間「潮州牛雜湯牛肉專賣店」是當地人推薦的美食店家,屏東地區牛肉料方式就與台南截然不同,不同是屏東會添加九層塔與濃郁沙茶醬,這間潮州牛雜湯整體菜色口味的呈現,就是很道地屏東地區牛肉料理方式,至於牛肉的取得屏東與高雄自來自鳳山區,台南市附近區域的牛肉取得來自善化區,小高覺得這兩區域牛肉口感截然不同,我覺得台南市的溫體牛肉品質較好,很適合來料理最原味的牛肉湯來取勝,今天品嚐這間潮州牛雜湯口味令人滿意,整體餐點定價偏超值值得推薦給您。

店面外觀有點老舊似乎生意不是很好感受。

玻璃門上貼著店家的營業時間供參考。

大門推開令人驚訝坐滿用餐客人,入口處有放置椅子供客人候位使用。

入口處是店家料理台環境還可接受,這地方主要料理湯品類的菜色,至於有需要熱炒就在後方廚房料理。

料理台上櫃子有放置牛肉各部位新鮮的食材。

這是本土溫體牛肉外觀鮮紅很吸睛。

室內用餐空間主要擺放大園桌椅主,因為格局關係桌椅擺設會有困擾,是內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是沒有點菜單供客人自行畫選,想要點餐就看牆面上掛著菜單,想吃菜色直接告訴服務人員即可,菜單主要以牛肉相關料理為主,分類有麵類、飯類、湯類、炒類及滷牛肉類等。

桌面上有放置專屬佐料供自行調配,佐料有白醋、薑末及辣酸菜等。

牛雜湯(小)60元。

最道地吃法就是一碗牛雜湯與一碗白飯,端上來小高嚇到怎麼會這樣小碗呢?

這碗牛雜湯很小碗但是牛雜份量很多,老闆您怎麼大碗一點增加湯頭,這樣子成本不多其CP值就變很高。

這湯頭很道地屏東地區牛雜湯的口味,淡淡中藥滋味牛雜完全融入湯頭,很濃郁又甘甜真的好喝。

這碗牛雜有牛腸、牛肚及內臟肉等等,這些牛內臟皆是很軟Q無腥味超好吃。  與小高還是喜歡屏東萬丹「和記牛肉店」口味相近。

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

牛肉湯(小)60元。

這裡牛肉都是當日現宰溫體牛肉,這碗牛肉湯很小碗但牛肉足夠。

這湯頭就與牛雜湯相同很好喝。

這牛肉切的很厚實又大片,牛肉很軟Q不柴鮮甜超好吃。

沾上薑末與自製醬油膏會更為美味。

牛肉燴飯70元。

這盤牛肉燴飯很大盤牛肉份量足夠,牛肉燴飯勾芡儂籌度適中,湯汁濃郁沙茶味很類似屏東佳冬鄉「邱羊肉店」的燴飯。

這燴飯鹹香沙茶濃郁與白飯一起吃超好吃,至於牛肉肉質當然是很好吃喔!

牛肉水餃70元(10粒)。

這水餃麵皮較為厚實是手工包覆的。

這水餃很軟Q牛肉餡紮實鮮甜好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「潮州牛雜湯牛肉專賣店」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

潮州牛雜湯牛肉專賣店

地址:高雄市鳳山區鳳松路161號

營業時間:10:30–14:30 / 17:00–20:00 (星期二公休)

電話: 07-735-6953

2020-05-16

位在軍校路及加昌路巷弄裡眼前是加昌路。

這間「毛伯伯牛肉麵」在這已經開業超過30年之久,老闆說是近10幾年才掛扛棒供識別,第一代老闆原本住在果貿社區裡面,現在搬離果貿選擇在右昌國附近落腳,老闆的廚藝是習自高雄知名牛肉麵店,我常在這裡出入卻不知這家美食,我是要抄近路才會發現這間美食,看到巷弄裡還是客人很多吸引我,今天品嚐完感到餐點很美味,只是整體菜色定價稍微偏高一些。

騎樓放置料理台環境維護很整潔。

這一大鍋是已經燉煮好的茄汁牛肉麵,超大塊牛肉滿滿一整鍋可見生意很好。

室內用餐空間有重新裝潢環境很簡約舒服,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

檯面上有放置各式眷村小菜供客人挑選。

這張複貝小張精緻菜單供客人畫選,這裡菜色主要有茄汁牛肉麵與鄉味炸醬麵,剩下菜色就只有小菜供選擇,這餐點定價雖偏高但是很豐富

小高今天點茄汁牛肉麵140元與小魚乾辣椒45元,我還有外帶鄉味炸醬麵80元給家人吃。

小魚乾辣椒45元。

這盤紅通通小魚乾份量足定價合理。

小魚乾偏辣很有咬勁很開胃好吃。

茄汁牛肉麵140元。

這碗茄汁牛肉麵超大一碗定價合理範圍,碗裡粉紅色湯頭有牛肉與牛肚等,令小高驚訝是牛肉切的超大塊的。

這湯頭偏酸又甘甜爽口超好喝。

裡面的牛肚是切成厚實的片狀,牛肚燉煮很透很Q彈超好吃。

這牛肉的厚度與份量是很罕見的,帶筋的牛肉入味超軟嫩真好吃。

裡面牛肉應該有三大塊真令人滿足啊!

小高選擇細麵條是稍微有點軟爛,小高建議選擇粗麵條會比較美味。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「毛伯伯牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

毛伯伯牛肉麵

地址:高雄市楠梓區軍校路880巷31弄41號

營業時間:1030~1400、1630~2000(週二、週三公休)
電話:07-3617764

2020-05-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

位在鳳松路上靠近經武路的路口處,獨棟透天加上大大扛棒非常顯眼。

這家「阿婆仔麵」在鳳山地區是很知名的麵店,飄香超過一甲子傳承第三代接手經營中,很罕見生意好到需要開發票來營業,透天店面隔壁還有簡陋專屬停車場,網路上風評滷味很貴小高是認同,只是這滷味真的很美味讓我接受售價,當然偶爾品嚐就好不然很傷荷包喔!

店門口有放置清湯供客人自行取食。

透天有一樓及二樓提供用餐空間,一樓擺滿低矮桌椅供客人坐下來用餐,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡是沒有提供菜單供畫選,因為菜色簡單就直接看牆面菜單即可。

後方是擠滿用餐客人是滷味夾取地方。

右方有坐樓梯是通往二樓用餐空間。

二樓用餐空間也是坐滿用餐客人,記得來這裡用餐要先找到座位再點餐。

這櫥櫃裡面擺滿各式滷味供自行夾取,這裡滷味品項很多且備量超多,就這滷味外觀似乎不很討喜,滷味品項就自行觀看照片供參考。

這桌面有兩位年輕人負責結帳及切滷味,年輕人熟能生巧切滷味廚藝很了得。

這一整桌麵食與滷味總共花費385元。

滷味240元。

這盤滷味小高夾基本款單價較便宜,滷味有豆干、豬耳朵、鴨腸及豬舌頭等滷味。

店家還很貼心放置裝有蔥花碟子,桌面上皆有佐料供自行調配沾食。

這滷味切的較薄讓我聯想到,台南廟口清燉牛肉麵的滷味真美味。

桌面上有佐料供自行調配,小高很推薦店家自製辣椒醬。

這些滷味所使用醬油較昂貴白醬油,所以滷製出來顏色偏但卻是很入味,這滷味口感皆是很美味值得推薦。

乾麵(大)50元。

這碗乾麵就是古早味的豬油拌麵,厚實麵條上面還鋪上榨菜及蔥花。

攪拌之時就飄散出豬油及油蔥香氣,這乾麵很軟Q鹹香古早味超好吃。

這碗還有印上店家的店名真的很用心。

這碗清湯很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿婆仔麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

阿婆仔麵

地址:高雄市鳳山區鳳松路392號