樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-10-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品台式甜點

位在綏遠二街上店門口有大樹蔭。

這間「鹿仔草冰店」在高雄是很知名的冰品店,老闆家鄉在嘉義鹿草鄉來到高雄定居,林老闆難忘鄉下傳統水冰滋味,與女兒同心協力完成開創這家冰店,小高要收集冰品懶人包前來品嚐,這家冰店有多媒體與名人採訪過,高雄市也很多知名格友寫過分享文,小高今天來品嚐是有點多此一舉,但這水冰口味令人驚艷真好吃。

透天厝店外有棵大樹與店面相得益彰。

騎樓木作裝潢呈現很復古文青氣息。

透天店面空間有限空間利用很重要,兩邊牆面有裝潢獨特座位區,坐下來吃冰卻要側身品嚐真辛苦。

兩面牆面皆有獨特的佈置真復古氣氛。

牆面上掛著老舊木窗來佈置很文青,掛著媒體及名人來訪簽名供客人欣賞。

牆面上木頭檯面放置許多老闆收藏品。

店內後方是店家點餐與結帳櫃檯。

櫃檯裡面冰櫃裡放置各種冰品與配料。

這張點菜單品項很多且有點複雜,原是先選冰品在選想要吃配料,每加一種配料得加5元。

葡萄優格+湯圓+綠豆65元。

葡萄優格呈現紫色表面有粉圓與綠豆,這樣一碗65原是稍微偏貴。

小高持正面態度來面對店家,相信這水冰皆是使用天然水果製作,因為如此顏色與滋味是有點納悶。

這葡萄優格酸甜冰很細緻超好吃。

這些配料口感中規中矩而已。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鹿仔草冰店-綏遠總店」用餐空間很復古舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鹿仔草冰店-綏遠總店

地址:高雄市三民區綏遠二街188號

營業時間:11:30~21:30 (週三公休)

電話:07-3229576

2020-10-14
類別 : 日本菜

這間「鮮道料理亭」隱身在陽明路巷弄民宅裡面,小高是看到格友分享才收入口袋名單,今天利用假日午餐時間前來品嚐,這間「鮮道料理亭」在這裡創業超過4年時間,店家偏平價定價是吸引我的主因,老闆說他是顧及家庭生活關係,才決定在居家創業日式料理店,店家說規劃年底遷移營業地點,全新裝潢的店面確實令人期待,但是小高不樂見整體餐點會因而調漲,如果調漲定價就偏離創業的初衷。

如果依住址前來是住宅的前門,前門會遇到ㄧ般住宅車庫與大門,會讓人感到疑惑到底有沒有營業,原來「鮮道料理亭」店面大門設置居家後門,後門牆面有裝設店家的招牌,且後門改裝成很有日式氛圍的木門。

木門推開裡面很有江戶氛圍的裝潢。

狹小空間結帳櫃檯裡面是料理廚房。

牆面黑板寫著週末限定與商業午餐供參考。

吧台放置富有日本氣息小旗幟很可愛,但是空間有限環境佈置有點凌亂。

目前店家把客廳規劃成開放式空間,桌椅擺放比較擁擠座位數量有限。

這樣用餐氛圍有點像是闔家聚集用餐,裡面有有裝設冷氣供客人舒服用餐,但是今天冷氣冷度不夠是有點悶熱。

和式房間規劃成較有隱私用餐空間。

這裡是餐具與白開水自行取用區。

這複貝長型菜單供客人自行畫選,如第一次用餐服務人員會稍微介紹喔!

醬烤雞腿溫沙拉130元。

這盤溫沙拉裡面有烤雞腿肉,生菜品項多份量偏少淋上和風醬汁。

表面還撒上黑芝麻來提味,生菜很清脆很爽口好吃。

雞腿肉表面烤到焦香很入味,肉質偏紮實不柴非常好吃。

和牛炒飯130元。

這盤和牛炒飯炒到粒粒分明,炒飯上方還鋪上蒜酥片真吸睛。

裡面和牛很厚實份量足,牛肉很軟Q富油脂超好吃。

炒飯鹹香米粒偏乾不油膩好吃。

鮮道茶碗蒸65元。

這碗茶碗蒸使用柴魚及昆布熬製高湯。

茶碗蒸裡有魚肉與鮑魚兩種食材,蒸蛋很滑嫩稍微偏清淡還不錯吃。

鮮魚味噌湯30元。

這碗味噌湯很小碗裡面新鮮魚肉。

這味噌湯鹹度適中很濃郁超好喝。

極品海鮮丼200元。

這碗極品海鮮丼底下壽司米份量偏少,海鮮井上有鮭魚腹、海鱺、軟絲、大干貝、牡丹蝦、鮭魚卵、玉子燒及黑豆等等。

這裡芥末是使用新鮮山葵現磨調製。

生食級大干貝很軟嫩無腥味超好吃。

軟絲很濕黏脆口新鮮超級好吃。

這鮭魚腹切比較小塊偏薄真可惜,鮭魚腹富油脂入口即化好吃。

海鱺切比較小塊厚度是可接受,海鱺很脆口鮮甜超好吃。

這壽司米酸度適中很有黏性超好吃。

這盤有花枝握壽司35元、松葉蟹握壽司15元、鮭魚握壽司25元、海鱺握壽司?元、炙燒比目魚側緣握壽司40元及炙燒鮭魚肚握壽司40元等。

這些握壽司確實美味只是比較小顆。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鮮道料理亭」用餐空間很居家舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:鮮道料理亭

住址:高雄市三民區陽明路160巷35號

營業時間:11:30 - 14:00 、17:00 - 21:00

電話:0975638952

高雄「日本料理懶人包」

2020-10-13
類別 : 台灣菜

位在五福四路上黃色扛棒很顯眼。

這間麵店以前店名原本叫「發呆乾麵」,不知何時更改為「愛上乾麵」的店名,這裡乾麵老闆還建議三種吃法,這樣經營模式的麵店是相當罕見,在鹽埕區賣豬油拌麵店家很多,大家的乾麵口味基本大同小異,小高心中喜歡的乾麵有幾家,但是就沒有包含這家「愛上乾麵」喔!

透天店面很寬敞大片落地窗很整潔。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面擺滿桌椅座位數量很多。

這牆面大片鏡子有復古卡式座位。

這裡乾麵有三種建議吃法,吃原味、拌烏醋或加辣椒等三種。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色品項較多定價合理範圍。

店面後方有多種佐料供自取調配。

這裡佐料品項與品質是我很推薦的,這裡佐料有蒜蓉醬、自製將由、辣油、辣椒醬、蒜泥、榨菜絲、辣椒粉、香油及醬油膏等等,很推薦添加榨菜絲與乾麵一起吃。

這就是店家說辣椒油與辣椒粉,但是我覺得不會很辣有點可惜。

這檯面上應該會放置各種小菜供挑選。

只有少許小菜放在冰箱裡面供拿取。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有麵類、湯類、飯類及小菜類等。

招牌乾麵(大)50元。

這碗乾麵使用細麵條得意麵,表面有雞肉絲與蔥花等配料,這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

直接添加特調烏醋淋到乾麵上,充分攪拌與原本豬油醬汁融合。

加烏醋稍微偏酸讓乾麵更爽口好吃。

豬腳乾麵65元。

乾麵上鋪滿滷製好的豬腳。

這豬腳很入味又Q彈不油膩好吃。

這麵條帶點豬油滋味很軟Q好吃。

福州丸湯35元。

這碗湯裡面有兩大顆福州丸。

這福州丸太過於軟爛口感普普的。

這湯頭很甘醇爽口好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「愛上乾麵」店面環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現有水準售價合理範圍,值得樂天小高極力薦給您品嚐。

店家資訊:愛上乾麵

地址:高雄市鹽埕區五福四路22號

營業時間:11:00–20:30

電話:07-5331233

天小高邀約資料

2020-10-10
類別 : 台灣菜冰店冰品

位在青海路透天厝外觀很顯眼。

這間「佐棧冰舖」創立於2016年已有四年歷史,小高要收集高雄冰品懶人包關係,因此在網路搜尋才來到這家冰店,小高今天利用假日時間前來品嚐,發現這間冰品店還有賣手工冰棒,我猜這手工冰棒應該是主打商品,至於雪花冰應該是附屬商品而已,小高沒有品嚐手工冰棒有點可惜,至於雪花冰口感是中規中矩而已。

木質裝潢搭配透明落地窗很簡約,玻璃上貼著店家手工冰棒照片供欣賞。

透天店面裡面坐滿吃冰消暑客人。

裡面裝潢很簡約輕工業風氛圍很舒服。

牆面上掛著冰品照片供客人參考。

牆面掛著木牌菜單供客人點餐參考。

店面後方是裝潢簡單點餐與結帳櫃檯。

透明冷凍櫃裡各種手工冰棒供挑選,這種帶有水果蹤跡冰棒很受歡迎,這手工冰棒定價是合理範圍。

水果雙拼120元。

這裡冰品是屬於雪花冰製作方式,這盤雪花冰我選擇芋頭與火龍果。

雪花冰淋上火龍果汁鋪上火龍果丁。

火龍果甜度很夠搭配雪花冰很消暑,只是這雪花冰細緻度不夠有點可惜。

另一邊淋上濃稠芋頭漿放入蜜芋頭。

這芋頭漿甜度適中芋頭香氣不足。

這蜜芋頭偏硬香氣不足普普的。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「佐棧冰鋪」用餐空間很簡約很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:佐棧冰鋪
地址:高雄市鼓山區青海路346號

營業時間:13:00~22:00(週一公休)

電話:07-550-0258

2020-10-08
類別 : 台灣菜

位在自由三路上對面就是新莊國小。

冬天將至熱騰騰火鍋很受歡迎,最近應該開始收集火鍋美食文章,今天路過自由黃昏市場發現這間「億品鍋」,就外頭扛棒寫著火鍋130元吸引我品嚐,這間平價火鍋是來自中部連鎖品牌,「億品鍋」以平價鍋物搭配自助吧為特色,今天品嚐完覺得火鍋口味不好吃,但是自助吧餐食很豐富很超值,就看您要如何選擇各求所需,小高我還是會選擇品質較好火鍋,這間「億品鍋」可能是小高我最後一次造訪吧!

超寬敞店面大片落地窗採光很好,正前方前面還有設置網美打卡牆。

入口處有放置餐具與菜單供客人參考,還有一台票劵機供客人自行點餐。

在這點完餐結完帳就可以等候火鍋,等待時間可以先品嚐自助吧的餐食,上面有公告80-110公分共鍋費30元,單點50元可折抵共鍋費,110公分以上共鍋費50元,單點70元可折抵共鍋費。

這張複被菜單供客人點餐參考,這裡火鍋湯底近18種可選擇,還有多種單點菜色供客人選擇。

鐵皮屋店面超寬敞裡面擺滿桌椅供內用。

店面中間是自助式餐食吧台地方。

店面後方還是有寬敞座位區很舒服。

中間自助吧有鹹食、各式飲料及冰淇淋供食用。

這檯面有汽水與茶飲供客人飲用。

這裡有爆米花、咖啡及霜淇淋供食用。

這霜淇淋是芒果冰淇淋很爽口喔!

這冰淇淋是小高喜歡的杜老爺冰淇淋,冰淇淋有很多種可選擇供食用。

這冷藏櫃裡有涼麵與生菜沙拉供食用。

這裡是白飯與豬油醬汁供食用。

這裡是各式佐料供自行調配區。

這涼麵很軟Q還是不錯吃。

生菜沙拉很爽口還不錯吃。

這豬油拌飯口感算是普普的。

汕頭沙茶豬肉火鍋130元。

這火鍋外觀看起來很豐富似的,這鍋子比較淺看起來滿滿的。

這汕頭沙茶湯頭偏鹹口感普普的,裡面高麗菜有點老不好吃。

酸白菜豬肉火鍋150元。

這裡配料以火鍋料為主。

酸白菜湯頭酸度不足但是不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「億品鍋-左營店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感普普的定價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:億品鍋-左營店

住址:高雄市左營區自由三路80號