樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-06-14
類別 : 台灣菜台式小吃

位在民族路上與大新街的三角窗。

這家「阿星鹹粥」創立於1965年是間55年的老店,位在民族三路離國華路有段距離,因此這裡用餐客人是當地居民為主,店家是虱目魚專賣店還有肉粽可選擇,今天利用平日早餐時間前來品嚐,八點半來到店家發現滿滿用餐客人,且用餐客人是有點年紀應是老主顧,今天品嚐完感到餐點很美味,整體菜色定價合理值得推薦給您。

騎樓有擺放桌椅供客人坐下來用餐。

料理台上掛著菜單供客人點餐參考,料理台上菜單項目比較多較為詳細。

另外ㄧ邊是滿滿的肉粽與炸油條很吸睛。

室內料理廚房放滿食材環境很整潔,廚房裡面工作人員各司其職忙碌中。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這菜單是主要菜色整體定價很合理。

室內用餐空間很復古擺放桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上貼滿美食節目來訪合影照片供欣賞。

今天個人前來用餐就點虱目魚粥與肉粽。

虱目魚粥70元。

這碗虱目魚粥很大碗湯頭偏清澈,裡面有虱目魚肉與蚵仔等食材、再灑上一些蒜酥與芹菜來提味,有點小小疑問應該有添加肉燥才對。

這湯頭很甘醇爽口無腥味超好喝,小高猜應該是沒有添加味素才對。

裡面虱目魚肉及蚵仔添加量很多,虱目魚肉有些是有肚油的部位,虱目魚口感很紮實鮮甜超好吃,白飯吸飽湯頭較軟爛鹹香超好吃。

肉粽35元。

這粒肉粽大小適中定價合理範圍,標面就到三層肉、香菇及鹹鴨蛋等配料,淋上自製醬汁是稍微偏鹹一些。

這肉粽很入味三層肉很軟爛,糯米不是粒粒分明有點軟爛,但是這肉粽整體表現還是很好吃喔!

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿星鹹粥」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:阿星鹹粥

地址: 台南市中西區民族路三段289號

營業時間: 05:00-13:00( 星期一公休)

電話: 06-2200941

2020-06-08
類別 : 台灣菜

位在夏林路上靠近大成路三角窗很顯眼。

這間「炸彈蔥油餅」就在夏林路三角窗超顯眼的,路過看到有人排隊引起我品嚐慾望,年輕老闆很親切選擇在這裡創業,小高覺得老闆很用心來經營這品牌,很少賣炸彈蔥油餅店家有這樣裝潢,簡單裝潢讓銷售空間更顯舒服,今天品嚐完感到好吃定價合理範圍,貼心提醒炸彈蔥油餅屬於高熱量美食,偶爾解饞就好吃多了對健康有害喔!

攤位就放在室內空間是有點突兀。

牆面上掛著店家的Logo與菜單供參考,菜單上雞蛋有三種熟度供選擇,至於蔥油餅也有三種醬汁供選擇,還有加料及冷飲供挑選,每份炸彈蔥油餅定價35元,店家優惠價買三份炸彈蔥油餅只要100元。

這攤位頗有設計感很整潔又衛生。

年輕人各司其職專業料理炸彈蔥油餅。

老闆會先高溫油炸雞蛋完在油炸蔥油餅。

老闆會問要什麼口味及雞蛋熟度,這鍋油溫高達230度油炸需要技巧,如果點全熟蛋很簡單技巧,就是把半熟蛋壓破稍微油炸就成。

這就是蒜蓉醬、辣椒醬及泰式醬等三種醬料。

這位年輕人女孩負責抹醬與製作,再包裝給客人與結帳工作。

這張就是蒜蓉口味炸彈蔥油餅35元(份量不大喔!)。

薄薄ㄧ片麵皮經過高溫油炸膨脹變大,中間就有一顆半熟蛋超吸引人。

蔥油餅酥脆且富有嚼勁,與邪惡半熟蛋 ㄧ起吃超好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「炸彈蔥油餅」銷售空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:炸彈蔥油餅

住址:台南市南區夏林路312-1號

營業時間:14:00~19:00

電話:0955334907

2020-06-06
類別 : 日本菜

位在府連路上靠近府連地下道旁邊。

這間「府連壽司  」是前「松江壽司」老闆所開的壽司店,不久之前是看到格友分享文章才得知,今天利用假日午餐時間前來品嚐,原本以為是一間小小的壽司店,進去才發現整棟透天皆有用餐空間,維持老屋現況再經過稍微裝潢,雖然不是很豪華但很有文青氣息,「府連壽司」走的是平價路線口感是有水準,但是廚藝還不及專業日式料理水準。

料理台上的櫥櫃放滿製作好的壽司很吸睛。

料理廚房有多位工作人正在料理餐點。

騎樓擺放料理台是店家主要料理廚房,雖然很擁擠但是環境維護很整潔。

一樓用餐空間較小有個人用餐座位區,室內鵝黃色燈光比較昏暗但是舒服。

入口處桌面上放置味增湯與冰賣茶供自取,這兩種菜色皆是免費無限量供應喔!

從老舊洗石子往上走樓上還有用餐空間。

走樓梯到二樓發現樓梯中間有用餐空間,這是老舊透天厝很常見空間設計,可以增加透天厝空間使用率。

上到二樓前方有間較舒服用餐空間。

二樓前方空間基本上透天厝主臥室,這間主臥室採光好用餐心情較好。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、蓋飯、麵類、手捲類、小炒類、冷食類、壽司類、燒烤類、湯類、炸物類及酒水等,店家菜色品項很多供客人選擇,就看菜單直接感受定價偏平價。

茶碗蒸40元。

蝦卵手捲50元。

盛合壽司(10個)120元。

這盛合壽司總共有10個定價偏超值,這盤壽司有海苔壽司、豆皮壽司、花壽司、鮭魚握壽司、鮪魚握壽司、旗魚握壽司及蝦握壽司等。

這鮭魚握壽司、鮪魚握壽司及旗魚握壽司,生魚皆是很新鮮醋飯微酸很好吃,只是壽司米稍微偏硬但是好吃。

蝦握壽司很新鮮醋飯軟Q很好吃。

這花壽司用料實在醋飯很軟Q好吃。

牛肉蓋飯100元。

牛肉蓋飯份量足定價合理範圍,表面有牛肉片、蛋、高麗菜及洋蔥等。

這牛肉很厚實鹹香軟Q好吃。

淋到白飯醬汁偏甜但口感普普的。

海鮮生魚丼190元。

海鮮生魚丼份量足擺盤也很美觀。

海鮮生魚丼裡面有鮭魚、鮪魚、旗魚、星鰻、干貝、鮑魚片、蝦子及鮭魚卵等等。

生魚片有鮭魚、鮪魚及旗魚等食材,生魚片份量足但是切比較薄,這些生魚片是很新鮮非常好吃其他生食也都是很新鮮好吃。

醋飯酸度適中很軟Q非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):「府連壽司」日式復古文青氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:府連壽司
地址:台南市東區府連路282號
營業時間:11:00-21:00(星期二公休)

電話:0968-818 636
台南「日本料理懶人包」

2020-05-30
類別 : 台灣菜

位在開山路上靠近府中路的交叉路口處。

這間「旺福酵素臭豆腐」是年輕人共同創業至今一年多,老闆說他們臭豆腐是向廠商批貨來的,經過他專業油炸就變成台灣特色小吃,小高品嚐完覺得店家臭豆腐很美味,只是所使用沾醬稍微偏鹹一些,小高個人是比較喜歡帶點甜味的醬汁,當然這是我個人主觀感受就僅供參考。

這間店面空間很小騎樓放置料理台,騎樓只放置三個桌子供客人內用。

料理台裡面油炸鍋是有特殊設計,能把臭豆腐高溫油炸變成外酥內嫩。

這方形酵素臭豆腐會切成三角形再油炸。

這是店家泡菜醃漬的顏色剛剛好。

老闆油炸臭豆腐時似乎沒有什麼油臭味。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有香酥臭豆腐、椒鹽臭豆腐、養生臭臭鍋、麻辣臭臭鍋及鍋燒意麵等,臭豆腐有蒜頭、辣椒及芥末等三種醬汁供選擇,臭豆腐定價均ㄧ價50元,店家說有70元加大臭豆腐可選擇。

香酥臭豆腐(加大)70元。

p style="text-align:center">

這盤臭豆腐總共有14塊份量足夠,小高選擇蒜頭醬汁來提味,盤子上有少許泡菜來解膩。

這種切法與料理方式與一派胡鹽很相似。

這泡菜份量偏少酸辣清脆很好吃。

高溫油炸臭豆腐不用裹粉就很酥脆。

臭豆腐外酥內嫩臭味適中,沾濕醬汁比較夠味更好吃,小高建議醬汁要帶點甜味會更好。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「旺福酵素臭豆腐」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:旺福酵素臭豆腐

地址:台南市中西區開山路70號

營業時間:12:00~20:00(週一公休)

2020-05-16
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

位在市府連東路上靠近大同路路口處。

這家「嘉義廖火雞肉飯」在台南經營超過30年歷史,賣火雞肉飯的店家或許與嘉義有點淵源,廖火雞肉飯據說是從嘉義來台南發展的,來到台南開店得到台南市民的喜愛,目前由兄弟姊妹分別出去自創品牌,最有名是小高分享過的肉伯火雞肉飯,還有一家叫做全一心火雞肉飯,今天品嚐完感到確實很美味,只是覺得火雞肉飯的CP值偏低。

這間超寬敞雙店面外觀頗有規模的感到,騎樓有放置桌椅供客人坐下來用餐。

入口處是店家點餐與結帳櫃檯在此排隊。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔舒服,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡沒有點菜單牆面上有菜單供客人點餐參考,這裡菜色底較簡單敬請自行觀賞。

料理台上櫃子裡面放置各種小菜供自行取食。

這邊是料理湯品菜色地方環境很整潔。

小高一個人來用餐無法點太多菜色來品嚐,今天就點火雞肉飯(大)55元、金針湯35元及滷蛋10元等。

火雞肉飯(大)55元、

這火雞肉飯份量足只是定價稍微偏高些,表面鋪滿條狀火雞肉是很吸睛。

把滷蛋放在火雞肉上讓視覺感加分不少。

這滷蛋10元很入味又綿密非常好吃。

火雞肉飯濃郁油蔥鵝油鹹香滋味超好吃,火雞肉口感稍微偏乾柴還是不錯吃。

金針湯35元。

這湯頭充滿金針的鮮甜很爽口好喝。

裡面筍干與金針份量偏少還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「嘉義廖火雞肉飯」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價稍微偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

嘉義廖火雞肉飯

住址:台南市東區府連路148號