樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

位在青年路與興華街三角窗很顯眼。

台南超過100年的東菜市是非常知名,菜市場裡面隱藏許多傳統小吃美食,市場附近這間「姚記煎包」也是很知名,小高發現客人主要是當地居民為主,今天利用平日早餐時間前來用餐,「姚記煎包」的麵皮是使用中筋麵粉揉製而成,今天品嚐完感到真的很美味,整體餐點定價是合理範圍裡面。

攤位上放置滿滿剛剛煎好的煎包。

這煎包很大顆表面呈現焦黃色很美觀。

這一顆顆潔白麵糰裡面包著豬肉餡,直接放入鍋子理油煎就成為煎包。

這是鍋貼粒粒飽滿底下煎的焦黃色。

這是店家的醬汁供客人自行調味。

室內有擺放幾張桌子供客人內用。

牆面上有掛營業時間供客人參考。

牆面上有掛菜單供客人點餐參考,菜單有水煎包、鍋貼、豆漿及奶茶等。

水煎包每粒15元。

這水煎包很大顆定價合理範圍。

水煎包裡面有豬肉餡與、麗菜及青蔥等食材。

這水煎包表皮酥脆又軟Q,與鮮甜豬肉餡一起超好吃。

鍋貼每粒5元。

鍋貼很飽滿定價合理範圍。

鍋貼表面酥脆又軟Q內餡鮮甜超好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「姚記煎包」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:姚記煎包

地址:台南市中西區興華街8號

營業時間:06:20~11:30

電話: 06-241 1696

類別 : 台灣菜

位在裕農路上靠近後甲圓環處。

這間「天品臭豆腐」在台南市應該有5家分店才對,這間裕農路上「天品臭豆腐」是新開的店面,老闆原本是在大灣地區開天品臭豆腐,把大灣的店面頂讓給別人經營,自己選擇在後甲地區重新開店面,今天品嚐完覺得臭豆腐是很美味,只是豆腐表面炸的太硬我不喜歡。

臭豆腐有分特大份100元、中大份70元及大份50元等,這臭豆腐大塊是軟及小塊酥等區別。

攤位上有擺放泡菜與各式佐料,這種醬汁是有古早味的滋味。

攤位上擺放整齊有兩大油炸鍋。

這油炸鍋裡面滿滿臭豆腐高溫油炸中。

臭豆腐大份50元。

臭豆腐底下滿滿泡菜再淋上醬汁,盤中臭豆腐有大塊與小塊兩種。

這泡菜超級酸又清脆還可接受。

這小塊臭豆腐超硬的還不錯吃。

這大塊臭豆腐外硬內軟非常好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「天品臭豆腐」銷售空間很整潔,服務親切,整體口感有水準定價合理範圍,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:天品臭豆腐

住址:台南市東區裕農路468號

營業時間:1500~2100

電話:0986022277

類別 : 台灣菜

位在永康區中華路上靠近開元路路口處。

小高不久之前路過中華路發現這間「杰港式燒臘」,真剛好看到店家開幕在祭拜土地公,索性就把這間杰燒臘店列入口袋名單,最近有格友分享到我社團提醒我,原來「杰港式燒臘」原本開在南區很夯的燒臘店,香骯港籍老闆因為太累歇業休息,今年選擇在永康區中華路重新開業,今天前來品嚐確實燒臘很美味,只是整體燒臘定價稍微偏高ㄧ些。

鐵皮屋店面很寬敞環境很整潔,店面使用塑膠簾來防止冷氣飄散。

料理台上掛著烤鴨是很吸睛,只是已經快到2點幾乎銷售一空。

料理台只剩下一些較不熱門的燒臘,小高喜歡的燒肉已經賣完了。

剛剛開幕不久的店面環境維護很整潔。

燒臘便當均可以選擇三樣配菜供搭配。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡便當品項並不是很多可選擇,整體燒臘便當定價稍微偏高一些。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這所提供的熱湯是很值得小高推薦,使用大量豬大骨下去熬煮超甘甜的。

三寶飯95元。

這是店家所提供的熱湯供自取食用。

這熱湯超甘甜無腥味不膩口超好喝。

這盤三寶飯定價95元算是很高價,但是所提供燒臘的份量很足夠。

這裡配菜有香港廚師廚藝的呈現,這三種配菜有港式滋味超好吃。

三寶飯小高選擇烤鴨、叉燒及油雞等三種燒臘,店員會問要不要添加醬汁與油蔥,小高當然選擇全部皆要添加喔!

油雞烤的呈現金黃色真美觀,油雞很入味又軟嫩多汁超好吃。

叉燒切的很大片帶點粉色外觀,叉燒甜度適中軟Q不柴超好吃。

這烤鴨是使用台灣番鴨的品種,烤鴨表面焦黃帶點油脂,肉質很入味軟Q超好吃。

店家油蔥與醬汁製作頗有水準,與白飯一起吃超開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「杰港式燒臘」用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,還是值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:杰港式燒臘

地址: 台南市永康區中華路465號

營業時間:10:30~14:00、16:30~賣完為止

預定電話:0986-298096

類別 : 台灣菜

這間「喜多客碗粿·魚羹」原本在水仙宮經營多年時間,10年前遷移至國華街繼續經營中,老闆與阿鳳浮水魚羹是親戚關係,因此浮水魚羹的廚藝是來自阿鳳,小高利用假日午餐時間前來品嚐,發現雖是假日但國華街遊客並不多,今天品嚐完感到整體餐點很美味,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

小小攤位空間不大環境維護很整潔。

室內開放式用餐空間座位數量不多。

攤位上擺放各種食材供料理餐點。

牆面上貼著老闆夫妻兩人得合照。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有碗粿與浮水魚羹相關料理。

碗粿30元。

這碗粿份量足夠定價合理範圍,碗粿淋上店家自製醬油膏提味。

這碗粿用料很豐富有豬肉、香菇、火燒蝦及鹹鴨蛋等,這碗粿鹹香又Q彈非常好吃。

小高喜歡添加蒜泥來調味。

浮水虱目魚米粉羹(小)50元。

這碗米粉羹很大碗定價合理範圍,表面有大塊虱目魚焿、薑絲及香菜等,再淋上烏醋來提湯頭的鮮味。

這湯頭勾芡濃稠度較為濃稠,湯頭酸酸甜甜無腥味好喝。

這魚羹裡面包覆虱目魚肉,虱目魚焿很Q彈無腥味好吃。

米粉吸飽湯頭很軟Q滑順好吃。

浮水虱目魚羹(小)50元。

這魚羹裡面包覆虱目魚肉,虱目魚焿很Q彈無腥味好吃。

天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「喜多客碗粿·魚羹」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

店家資訊:喜多客碗粿·魚羹

地址:台南市中西區國華街三段204號

營業時間:08:00-19:30

電話:06-229-2988

類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

位在富強路斜對面就是西勢國小。

小高下午要到新市區出差處理公事,午餐時間順道來到西勢附近用餐,這間「阿鳳牛肉湯」在地已經超過30年老店,阿鳳牛肉湯當然是使用善化溫體牛肉,小高發現店家收攤之時就在備料,準備隔日營業之時外帶一包包佐料,可見「阿鳳牛肉湯」在地生意應該很好才對,今天小高品嚐完覺得口感很美味,整體菜色定價在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面玻璃門上有大大「阿鳳」兩字,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

室內用餐空間很整潔擺放桌椅供內用。

廚房與用餐空間有隔開讓用餐更為舒服。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色有牛肉湯、牛腩湯、肉燥飯及滷蛋等等,這裡牛肉湯有分特大、大及小等三種份量定價,內用牛肉湯提供免費的飯一碗。

桌面上有自製醬油膏與薑絲供調配。

牛肉湯(小) 100元。

這碗牛肉湯份量足定價很合理,很簡單溫體牛肉直接淋上熱湯即可,當然裡面有添加薑絲與米酒提味。

這湯頭很甘醇又爽口好喝,這湯頭應該是使用大骨與牛腩熬煮的。

這牛肉份量足切的厚度剛好,牛肉很軟Q鮮甜不柴好吃。

牛腩湯(小) 100元。

這碗牛腩湯很大碗定價在合理範圍,牛肉湯也是使用這湯頭來製作,湯頭沒有帶血滋味更輕甜好喝。

裡面牛腩份量很多富有嚼勁好吃。

這碗肉燥飯(小) 10元與滷蛋10元。

這碗肉燥飯表面淋上滿滿肉燥,搭配很入味綿密滷蛋更吸睛。

這肉燥飯確實是很美味值得推薦,肉燥肥肉居多油油亮亮的,肉燥飯鹹香偏甜很開胃超好吃。

樂天小高食後主觀心得分享(僅供參考):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,今天這家上賓牛肉湯口味中規中矩而已,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:阿鳳牛肉湯

地址:台南市永康區富強路一段289號

營業時間:05:30-13:00 (週二公休)

電話:06-2732860

台南「牛肉湯懶人包」