樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-02-25
類別 : 台灣菜

位在仁德區中正路上大黃色扛棒很顯眼。

每次這家「大碗牛肉湯」就被這扛棒上字體給吸引,扛棒上店名就直接訴求很便宜,當然也會吸引我進去品嚐慾望,用餐時間熊貓外送員很多組等候中,小高品嚐完覺得口味中規中矩而已,重點是店家餐點定價比較便宜。

攤位前方放置料理台環境還可接受。

料理廚房裡面是由兩位女生負責服務客人。

這位小姐就是負責掌廚為人很親切,料理台旁邊擺放佐料與餐具供自取。

裡面擺放鐵桌椅供客人坐下來用餐,室內空間不大座位數量也有限,用餐時間覺得出餐速度比較緩慢些。

牆面上直接手寫營業時間供客人參考。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,菜單主要分類有牛肉湯類、牛肉炒類、各種熱炒及肉燥飯等,這裡牛肉湯類有分小碗80元、中碗100元和大碗150元等區別,點牛肉湯類會附上一碗肉燥飯。

今天點牛肉湯(小碗)80元、牛腩湯(小碗)80元及滷蛋10元等。

這肉燥飯表面滷蛋是小高額外點選的。

這肉燥飯是採用豬絞肉且瘦肉偏多,這肉燥飯比較家常滋味不膩口好吃,至於滷蛋沒有滷透算是普普的。

牛肉湯(小碗)80元。

這碗牛肉湯定價80元定價很超值,裡面牛肉份量足夠湯頭有點混濁。

這湯頭採用牛大骨頭與牛腩肉下去熬煮,這湯頭很甘醇爽口還不錯喝。

這牛肉很軟Q較有嚼勁還不錯吃。

牛腩湯(小碗)80元。

這碗牛腩湯外觀較混濁裡面有牛腩肉。

這湯頭很甘醇爽口還不錯喝。

這牛腩肉切成方形偏厚塊狀,這牛腩肉很有嚼勁有點柴普普的。

還是沾上佐料比較有風味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,「大碗牛肉湯」整體口感表現普普的定價偏超值。

店家資訊:大碗牛肉湯

地址:台南市仁德區中正路二段621號

營業時間:06:00~13:30 (週一公休)

電話:0961322007

台南「牛肉湯懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2021-02-17
類別 : 四川菜

位在榮譽街上靠近崇明路路口處。

天氣條件會直接影響當地的飲食文化,大陸內陸地區因為天氣寒冷關係,就在飲食上就會較偏麻辣重口味,這家「正宗蘭州純手工拉麵」就在榮譽街生意很好,店面特色老闆會在現場手拉麵條,這種麵條老闆強調要馬上吃,假使外帶會影響到麵條Q勁口味,確實小高選擇外帶麵條軟爛掉了,今天品嚐覺得不錯吃值得推薦喔!

店面騎樓擺放料理台是店家料理廚房,廚房裡面工作人員各司其職忙碌中。

入口處有放置桌椅供客人坐下來畫選餐點。

這位就是老闆張師傅正在製作麵條,從麵團至麵條不假人手親自製作。

現場很有經驗手工拉麵條中,拉好麵條剪刀剪斷直接下鍋煮熟。

餐廚裡面擺滿各種滷味供客人自行夾取,這些滷味品項和份量多可見生意很好。

料理台前放放置冰箱裡面小菜供自取。

冰箱旁邊有放置烘碗機裡面餐具供自取。

檯面上有各種佐料供客人自行調配,還有一鍋料理好酸菜供酌量取食。

室內用餐空間很寬敞坐滿用餐客人,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張店家專屬點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有湯麵類、乾麵類、涼麵類、飯類、湯類、單點及飲品等等,菜單有重慶口水特色美食供選擇,麵條有提供拉麵、刀削麵和粗米粉供選擇。

紅燒牛肉拉麵(小辣)130元。

這碗紅燒牛肉麵超大碗定價合理範圍。

這紅燒湯頭與台式牛肉麵截然不同,充滿花椒香氣辣度適中很開胃好喝。

這牛肉很大塊外觀呈現深褐色,這肉質很入味偏柴不是我喜歡的。

這拉麵麵條份量多拉的粗細度剛好,麵條很軟Q滑順非常好吃。

榨菜肉絲乾麵60元。

這乾麵表面有榨菜肉絲供客人調味,這榨菜肉絲很入味肉絲軟Q好吃。

這乾麵鹹香很軟Q開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「正宗蘭州純手工拉麵」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:正宗蘭州純手工拉麵

住址:台南市東區榮譽街209號

營業時間:10:30~14:30 16:30~21:00(週二公休)

電話:06-267-6996

台南「小吃懶人包」

2021-02-15
類別 : 日本菜

江戶時代是德川幕府統治日本的年代,這時期傳承日本很重要文化淵源,也是日本飲食文化最具代表年代, 金子半之助 2010年在東京中創立,當時在日本瞬間爆紅成排隊名店,因此從日本至國外陸續展店,目前台南南紡店是台灣第五家分店,至從天吉屋撤出台灣美食市場 ,剛好由「金子半之助」來補足這個美食市場。

店面外觀很高雅日式江戶的氛圍很美觀。

店外這窗景富有日式庭院氣息超舒服。

店外有放置菜單與電視廣告供客人參考。

走入大門迎面是超有質感的開放式廚房。

大門旁邊是擁有日式點餐與結帳櫃檯。

櫃台正後方掛著江戶時期裝飾品,等待餐點時可以數數花瓣有幾個。  工作人員會到座位幫忙點餐服務,用完餐再來這裡結帳即可。

櫃檯旁的和風扇子牆數大就是美很有氛圍。

入口處就是裝潢很唯美的料理廚房,兩邊有板前座位區供獨自用餐使用,這座位區可以觀賞廚師精湛廚藝。

裡面廚師穿著專業廚師服環境很整潔。

再往裡面開放式用餐空間整體氣氛很溫馨。

室內放置2人、4人座位供客人坐下來用餐,眼前有整面立體櫻花樹牆很浪漫。

小高個人前來就選擇廚房座位區用餐。

這裡炸物皆是全手工料理完成很費工,不像天吉屋是採用機器設備來油炸食材。

這厚厚一本精美菜單供客人點餐參考,菜單有丼飯類、烏龍麵類、炸物類、小菜類及各種飲料等,整體菜色品項很多定價偏貴些,菜單上有日式和牛雙響丼應是不錯選擇。

菜單有品牌故事有興趣敬請自行觀賞。

點完餐服務人員會送上兩種醃漬小物、一杯黑豆茶及一壺黑豆茶,這壺黑豆茶是提供顧客自行添加飲用。

這兩種醃漬小物就是牛蒡嫩薑與白蘿蔔,小高還是比較喜歡高雄巨蛋「博多天麩羅山海」, 他是提供明太子與醃漬芥菜等供搭配。

這兩中醃製小物是很開胃配飯是好吃,但是這醃製小物建議不要吃太多喔!

這小小木盒裡面裝著是專屬辣椒粉,使用辣椒粉需把小木棒抽取出來,對準餐點輕輕敲打辣椒粉就會灑出來。

這是熱黑豆茶呈現深褐色濃郁爽口好喝,表面有浮上兩個黑豆可以直接品嚐。

今天點天丼套餐405元(須額外收取10%服務費)。

套餐就是額外附一碗味增湯與氣泡飲等。

這碗堆高高是金子半之助招牌菜天丼,因小高我不吃蝦子更換干貝及魷魚海鮮炸。

這碗天丼裡面有魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、日本舞菇、青龍、半熟玉子及炸海苔片等。

表面一球球魷魚海鮮炸呈現金黃色。

這麵衣酥脆不油膩超好吃,裡面小干貝和魷魚很新鮮美味。

日本進口舞菇裹上輕薄麵衣油炸,這舞菇很酥脆清脆多汁非常好吃。

中間玉子燒直接搓破讓蛋黃流出米飯裡。

這米飯粒粒分明很軟Q米香十足超好吃。

這裡吃丼飯皆可以免費添加一份白飯。

這白飯有淋上店家獨特醬汁來提味,這米飯確實好吃值得再來吃一碗。

味增湯。

這味增湯稍微鹹很濃郁非常好喝。

這杯是柚子氣泡飲酸甜爽口很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金子半之助 台南南紡店」用餐空間簡約江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,還是值得樂天推薦給您品嚐。

店家資訊:金子半之助 台南南紡店

地址:台南市東區中華東路一段358號4F(南紡2館)

營業時間:11:00-22:00

電話:06-703-1100

台南「日本料理懶人包」

2021-02-03
類別 : 日本菜

位於東豐路透天厝比較靠近林森路。

日本的美食文化影響到台灣很深,只要日本美食來到台灣很受歡迎,現在台灣日式相關四處林立,正港日本廚師來台創業寥寥可數,這家「壽司娘壽司店」就是日本師傅來台展店的,老闆完全沿襲日本正宗的廚藝,且食材盡可能採用日本進口食材,今天品嚐完讓我感到不同心得,雖然整體餐點定價稍微偏高,但正宗日式料理的風味令我滿意,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

店外有掛著餐點照片供行人參考。

門面採用格柵式裝潢呈現日式江戶氣息,門面掛著壽司娘穿著日本和服的招牌,白色日式門簾也又印上「壽司娘」日本字體。

店面外面擺放黑板上面寫著超值套餐,小高有稍微詢問套餐大概是500多元。

厚重木門推開裡面呈現日式簡約氛圍,室內有兩種座位區供客人坐下來用餐。

大門旁邊是很有質感的點餐與結帳櫃檯,櫃檯後方畫框裡面是放置不同的金判。

這邊是需要脫鞋和式座位區很有質感。

另外ㄧ邊是厚重木質四人座位區。

店面後方日本師傅專屬的料理廚房,吧台也有設置板前座位供客人用餐。

每個桌面有貼上店家菜單供客人點餐參考,菜單主要分類有握壽司類、軍艦類、卷壽司類、赤身類、手卷類、湯類、副餐類、綜合握壽司類、丼類、麵類、宴會類、麵類、飲料類及甜點等。

小高今天就點海鮮丼380元而已。

這是店家提供日本進口的玄米茶供飲用,這玄米茶服務員會親自來倒茶服務,這玄米茶濃郁抹茶滋味很爽口好喝。

海鮮丼380元,這海鮮丼份量不多食量大會吃不飽喔!建議再加點其他餐點來填飽肚子。

這碗海鮮丼講究精緻沒有很澎湃的視覺。

海鮮丼裡面有鮭魚、旗魚、鮪魚、蝦子、比目魚、蟹肉棒、花枝、鯖魚、蝦卵、鮭魚卵及玉子燒等。

小高覺得老闆切魚肉刀法有點不同,在台灣看到比較厚實且表面光滑,這旗魚切的較薄且有紋路,這旗魚很紮實鮮甜非常好吃,這芥末醬有使用山葵磨製來搭配,這醬油偏鹹不是我喜歡的甘鹹滋味。

這鮭魚富有油脂入口即化鮮甜很好吃。

這鮪魚很紮實帶點油脂鮮甜好吃。

這比目魚滑嫩入口即化鮮甜超好吃。

這花枝很Q彈新鮮好咀嚼真好吃總結小高比較喜歡吃厚實的生魚片喔!

陶碗裡面有醋飯份量有點偏少,這醋飯是使用高級越光米來製作,這醋飯粒粒分明富有黏性,很軟Q酸度適中超好吃,這是我目前吃到最好吃之ㄧ。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「壽司娘壽司專賣店」用餐空間簡約江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:壽司娘壽司專賣店

住址:台南市北區東豐路381號

營業時間:11:00 – 21:30

電話:0985 – 234378

台南「日本料理懶人包」

2021-01-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在三官路上透天店面扛棒很顯眼。

這家「冷家麵店」原本在眷村水交社市場裡面,眷村拆除遷移至三官路繼續營業,目前冷家麵店是由第二代接手經營中,今天利用假日午餐時間前來品嚐,今天品嚐覺得很美味定價很超值,重點這裡餐點呈現很正宗眷村風味。

店門口掛著胖嘟嘟豆腐香腸真的很討喜。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面放置木製桌椅供客人坐下來用餐。

牆面上有幾處掛上菜單供客人參考,也有貼上台灣豬肉屠宰證明供參考。

這裡有賣眷村特色美食供客人選購,這裡美食整體定價很超值喔!

店面後方有放置各種滷味和小菜供客人夾取,櫃台上方有擺放滷味定價供參考。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單上品項不多整體定價很超值。

今天小高點乾麵(小)45元、牛肉麵(小)90元、餛飩麵(大)65元、蛋包湯15元、豆腐香腸20元及滷味95元等。

滷味95元等。

這盤滷味份量很多定價合理範圍裡面,滷味有豬耳朵、豆干、米血、海帶及魯蛋等,這些滷味採用白醬油下去滷製。

這整體滷味皆是很入味不用沾醬就很美味。

豆腐香腸20元。

這胖嘟嘟豆腐香腸橫切面特別大。

這豆腐香腸風味很特別無法形容,這香腸就是很爽口真好吃。

牛肉麵(小)90元。

這紅燒牛肉麵很大碗紅燒湯頭很吸睛,這牛肉切的很大塊定價偏超值。

這湯頭很甘甜完全不油膩很爽口超好喝。

這帶筋的牛肉很入味肉質紮實很好吃,如果牛肉再軟嫩點會更棒喔!

這麵條比較寬些很軟Q又滑順超好吃。

餛飩湯麵(大)65元。

這餛飩湯麵超大碗定價偏超值,表面有餛飩、肉燥及白菜等。

這乳白色湯頭採用豬大骨和雞骨架熬煮的,這湯頭很甘醇又爽口真好喝。

這餛飩偏小顆但是很紮實豬肉鮮甜好吃。

這細麵條份量很多很軟Q真好吃。

乾麵(小)45元。

這麻醬乾麵表面淋上偏瘦肉的肉燥,底下有麻將醬汁要攪拌均勻喔!

這乾麵麻醬滋味濃郁很Q彈很好吃。

蛋包湯15元。

這蛋包湯裡面有顆半熟雞蛋很吸睛。

這半熟蛋蛋香很濃郁值得品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冷家麵店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:冷家麵店

地址:台南市南區三官路130號

時間:11:00-14:00、17:00-21:00(週一、二公休)

電話:06-2635609

台南「小吃懶人包」