樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-01-14
類別 : 台灣菜

這家「朱記食府」是我朋友推薦我前來品嚐,  「朱記食府」是在去年開幕至今不到一年時間,店家臉書強調是來自台南手工菜,我猜老闆是從台南來台東發展吧!小高發現店家菜單設計很豐富,這裡提供多種風味菜色供客人選擇,今天品嚐覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

室內用餐空間不大有6個大圓桌供內用,裡面沒有過多裝潢但是整潔又明亮。(照片自店家臉書下載)

這張製作精美菜單是提供合菜供選擇。

農曆年將至有提供年菜供客人預購。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有熱炒類、清蒸類、煲仔類、炸物類、湯品類及冷菜類等,菜色品項很多選擇定價合理範圍。

今天點百花鮮魚卷150元、葱爆牛肉140元、橙汁排骨130元、酥炸牛蒡100元、金沙明蝦球230元及港式芋泥鴨150元等,

酥炸牛蒡100元,這牛蒡油炸到像是餅乾很酥脆很好吃。

百花鮮魚卷150元。

這百花鮮魚卷擺盤很精緻外觀吸睛。

使用鱸魚入菜很新鮮無腥味超好吃。

葱爆牛肉140元,這盤蔥爆牛肉份量很多定價超值,洋蔥入菜熱炒牛肉很軟Q超好吃。

橙汁排骨130元,這橙汁排骨酸甜肉質紮實不柴超好吃。

金沙明蝦球230元。

飽滿明蝦被金沙給包覆起來,表面酥脆鹹香很Q彈超好吃。

港式芋泥鴨150元,芋頭鴨很濃郁又酥脆非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「朱記食府」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。
今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

檢視較大的地圖

店家資訊:朱記食府
地址:台東市新生路534號
營業時間:中午11:00-14:00、晚上17:00-21:00
電話:089-338998
樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2021-01-13
類別 : 越南菜

位於中山路上藍色扛棒很顯眼。

小高朋友在台東都蘭購買一棟渡假別墅,他的別墅完全採取綠建築設計,不用裝設冷氣冬暖夏涼很環保,我在朋友熱邀之下才去東部渡假,這次渡假小高忘記帶單眼相機,才使用朋友類單眼相機來拍照,出遊路過池上鄉順便吃午餐,來到池上鄉我不想要吃便當,就選擇火車站附近這家「水萱越南美食」用餐,這家越南料很道地也非常好吃,假使有來池上玩不妨過來品嚐看看。

牆面上掛著餐點照片供客人點餐參考。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、炒類、快炒類、春捲.麵包類、湯麵類、湯類及飲料等,菜色品項足定價偏超值。

把全部餐點放置在桌面上拍照與各位分享。

今天點炒青菜80元、炸春捲60元、生春捲70元、涼拌木瓜60元、牛肉河粉80元及炒小卷150元等等。

炒青菜80元,這菠菜搭配薑絲、蒜片及辣椒等熱炒過,這波菜很清脆爽口不油膩好吃。

生春捲70元,這道菜是越南美食必吃一道菜,春捲皮包覆著豆芽菜、生菜及蝦子等食材,店家會上小碗的酸辣醬汁供沾食。

這春捲皮很有彈性沾上醬汁開胃好吃。

炸春捲60元,這炸春捲高溫油炸成現焦黃色,旁邊附上清爽的醃製白蘿蔔絲。

使用春捲皮包覆著豬肉餡表面酥脆,豬肉餡鮮甜不油膩好吃。

涼拌木瓜60元,這盤涼拌木瓜份量足再淋上越南酸辣醬。

這木瓜絲酸辣爽口超下飯很好吃。

牛肉河粉80元,這碗河粉表面有粉紅色牛肉、九層塔、檸檬片及辣椒等。

這牛肉很軟嫩吸滿酸辣湯頭開胃超好吃。

河粉超Q彈酸辣滑順非常好吃。

炒小卷150元。

這盤炒小卷份量足定價合理範圍,使用大量洋蔥提味下去快炒。

小卷鹹香富有嚼勁新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水萱越南美食」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

店家資訊:水萱越南美食

地址:台東縣池上鄉福源村中山路324號

營業時間:早上08:00~晚上20:00

店家電話:0933761238 不定期公休建議電話詢問

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937318086(不是電話喔!)

2017-12-30
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

今天與我太太來居家附近的家樂福採買生鮮食品,最近寫了較多的火鍋文章都是小高獨自前往(單人鍋),想要與家人共同品嚐火鍋實在非常的不容易,因為我女兒現在高中生晚上天天補習,來到賣場順便買現成的火鍋調理包回家,等我女兒下課晚上稍微料理一下共同品嚐,以往我們在賣場看到的火鍋調理包,都是ㄧ些羊肉、雞肉與鴨肉等調理包為主,今天來到這裡卻看到較少見的牛肉火鍋,先買幾包回家品嚐如果好吃就寫文章分享。

家樂福的照片是我品嚐完事後再補拍照片,小高是來到台南家樂福冷藏區購買的。

在冷藏區的冰箱裡面就會看到新商品「良金牧場」的產品。

這裡賣牛肉爐應該有高粱牛肉爐與麻辣牛三寶,售價每包259元真的還蠻超值的,至於現場有沒有其他的口味就不得而知了,小高因不習慣吃麻辣所以選擇高粱牛肉爐。

這裡還有ㄧ般牛肉的調理包口味較多,裡面有牛三寶、半筋半肉與紅燒牛肉等口味,調理包售價125元還算是超值,小高今天選牛三寶與半筋半肉兩種口味。

今天晚上我太太也是很認真準備讓我拍照,為了讓我拍美美的照片擺盤就是很有水準。

這包是金門高梁牛三寶調理包125元,上面寫著牛三寶就是牛肉、牛筋與牛肚等部位,上面有寫可以用煮麵或是拌飯料理方式,購買之時小高以為裡面有附上麵條才對。

結果拆開時發現裡面只有調味包沒有麵條。

真空包裝密封得非常的緊所以用剪刀剪開,裡面看得到還是半冷凍的狀態,表面看得到有結塊牛油與紅蘿蔔絲。

直接倒入鍋子裡面加熱即可。

湯汁倒完就看見牛肉、牛筋、牛肚與紅蘿蔔都是很大塊。

幸好我家都有備台南之光關廟麵下去燙熟。

燙熟後放入碗中等候調理包倒入。

先把牛肉、牛筋、牛肚與紅蘿蔔撈起來鋪在上面。

再把滾燙的湯汁倒入碗中。

為了美觀與提味再放入蔥花與青菜即可。

這碗家中就很容易料理的三寶牛肉麵就完成了。

紅燒湯頭口感微辣香氣十足且不油膩好喝。

因為是調理包料理牛肉切片的細緻度較差,但是牛肉、牛筋與牛肚份量很大器,牛肉口感很入味紮實不柴很好吃,牛肚與牛筋很軟Q好咀嚼非常好吃。

麵條吸滿湯汁很夠味好吃。

這包是金門高梁半筋半肉調理包125元,上面有寫可以用煮麵或是拌飯料理方式,我太太這次是要來製作牛肉燴飯來品嚐。

裡面看得到還是半冷凍的狀態,表面看得到有結塊牛油與紅蘿蔔絲,這個湯汁顏色外觀就比較沒有那麼深。

這道料理非常的簡單,直接把調理包加熱再加入適量的太白粉勾芡。

再把半筋半肉的牛肉塊鋪在白飯上面。

再把勾芡的湯汁淋在白飯上面就完成,當然裡面的配料有很多是我們加進去的。

這碗牛肉燴飯外觀絕對不輸專業的牛肉燴飯。

當然要增加照片的美觀ㄧ定要灑上蔥花。

紅燒的湯頭勾芡口感不辣甘甜爽口超好吃,這個牛肉口感很入味軟嫩不柴非常好吃。

高粱牛肉爐售價每包259元。

這樣對比就知道這包牛肉爐份量很多。

我太太為了這鍋牛肉爐也花了不少錢來擺盤,這些火鍋配料都很新鮮且蝦子還是活跳跳的。

何謂是金門酒糟牛,就是有別於ㄧ般牛飼養是吃飼料或是牧草,而是吃釀製高粱酒的副產品的酒糟,這種飼養方式也是金門的獨特地方,吃酒糟的牛隻的肉質較為無腥味且鮮甜(以上網路查的)。

直接把高粱牛肉爐直接倒入電磁鍋中加熱。

全部倒入記得要加入適量的白開水。

裡面有附高粱酒包放進去小高忘記拍抱歉!

[IMG:51]

[IMG:52]

這一包重量約1300公克應該可以滿足3~4人品嚐,就外觀裡面有大塊的牛肉與紅蘿蔔。

[IMG:53]

今天我太太準備了許多火鍋料來品嚐,裡面有豆腐、燕餃、魚餃與鳥蛋等等。

[IMG:54]

這個品項多份量足的菜盤經過精心的擺盤。

[IMG:55]

菜盤裡面有鮮蝦、各種菇類、青菜等等配料。

[IMG:56]

把全部的火鍋料都放入火鍋中拍照增加照片的美觀。

這些滿滿的火鍋料等滾燙後就會沉入高湯裡,所以切記湯底要加白開水ㄧ定要適量才行,不然白開水加太多會稀釋湯底會影響口感,這些火鍋配料與這牛肉爐口感很搭配非常好吃。

[IMG:57]

高湯是使用牛大骨與獨家的中藥材熬製而成的,湯頭的口感很濃郁甘甜且不油膩非常好喝。

[IMG:58]

裡面的牛肉很大塊且份量也很多,牛肉的口感很入味軟嫩不柴非常好吃。

[IMG:59]

這個牛筋就是很大一條真的很大方,牛筋的口感很入味且軟爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「良金牧場-高粱牛肉爐」整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「良金牧場-高粱牛肉爐」列入「樂天精選文章」裡。

良金實業有限公司

地址:金門縣金湖鎮漁村160號