樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-02-03
類別 : 日本菜

位於東豐路透天厝比較靠近林森路。

日本的美食文化影響到台灣很深,只要日本美食來到台灣很受歡迎,現在台灣日式相關四處林立,正港日本廚師來台創業寥寥可數,這家「壽司娘壽司店」就是日本師傅來台展店的,老闆完全沿襲日本正宗的廚藝,且食材盡可能採用日本進口食材,今天品嚐完讓我感到不同心得,雖然整體餐點定價稍微偏高,但正宗日式料理的風味令我滿意,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

店外有掛著餐點照片供行人參考。

門面採用格柵式裝潢呈現日式江戶氣息,門面掛著壽司娘穿著日本和服的招牌,白色日式門簾也又印上「壽司娘」日本字體。

店面外面擺放黑板上面寫著超值套餐,小高有稍微詢問套餐大概是500多元。

厚重木門推開裡面呈現日式簡約氛圍,室內有兩種座位區供客人坐下來用餐。

大門旁邊是很有質感的點餐與結帳櫃檯,櫃檯後方畫框裡面是放置不同的金判。

這邊是需要脫鞋和式座位區很有質感。

另外ㄧ邊是厚重木質四人座位區。

店面後方日本師傅專屬的料理廚房,吧台也有設置板前座位供客人用餐。

每個桌面有貼上店家菜單供客人點餐參考,菜單主要分類有握壽司類、軍艦類、卷壽司類、赤身類、手卷類、湯類、副餐類、綜合握壽司類、丼類、麵類、宴會類、麵類、飲料類及甜點等。

小高今天就點海鮮丼380元而已。

這是店家提供日本進口的玄米茶供飲用,這玄米茶服務員會親自來倒茶服務,這玄米茶濃郁抹茶滋味很爽口好喝。

海鮮丼380元,這海鮮丼份量不多食量大會吃不飽喔!建議再加點其他餐點來填飽肚子。

這碗海鮮丼講究精緻沒有很澎湃的視覺。

海鮮丼裡面有鮭魚、旗魚、鮪魚、蝦子、比目魚、蟹肉棒、花枝、鯖魚、蝦卵、鮭魚卵及玉子燒等。

小高覺得老闆切魚肉刀法有點不同,在台灣看到比較厚實且表面光滑,這旗魚切的較薄且有紋路,這旗魚很紮實鮮甜非常好吃,這芥末醬有使用山葵磨製來搭配,這醬油偏鹹不是我喜歡的甘鹹滋味。

這鮭魚富有油脂入口即化鮮甜很好吃。

這鮪魚很紮實帶點油脂鮮甜好吃。

這比目魚滑嫩入口即化鮮甜超好吃。

這花枝很Q彈新鮮好咀嚼真好吃總結小高比較喜歡吃厚實的生魚片喔!

陶碗裡面有醋飯份量有點偏少,這醋飯是使用高級越光米來製作,這醋飯粒粒分明富有黏性,很軟Q酸度適中超好吃,這是我目前吃到最好吃之ㄧ。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「壽司娘壽司專賣店」用餐空間簡約江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價稍微偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:壽司娘壽司專賣店

住址:台南市北區東豐路381號

營業時間:11:00 – 21:30

電話:0985 – 234378

台南「日本料理懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-01-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在三官路上透天店面扛棒很顯眼。

這家「冷家麵店」原本在眷村水交社市場裡面,眷村拆除遷移至三官路繼續營業,目前冷家麵店是由第二代接手經營中,今天利用假日午餐時間前來品嚐,今天品嚐覺得很美味定價很超值,重點這裡餐點呈現很正宗眷村風味。

店門口掛著胖嘟嘟豆腐香腸真的很討喜。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮,裡面放置木製桌椅供客人坐下來用餐。

牆面上有幾處掛上菜單供客人參考,也有貼上台灣豬肉屠宰證明供參考。

這裡有賣眷村特色美食供客人選購,這裡美食整體定價很超值喔!

店面後方有放置各種滷味和小菜供客人夾取,櫃台上方有擺放滷味定價供參考。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單上品項不多整體定價很超值。

今天小高點乾麵(小)45元、牛肉麵(小)90元、餛飩麵(大)65元、蛋包湯15元、豆腐香腸20元及滷味95元等。

滷味95元等。

這盤滷味份量很多定價合理範圍裡面,滷味有豬耳朵、豆干、米血、海帶及魯蛋等,這些滷味採用白醬油下去滷製。

這整體滷味皆是很入味不用沾醬就很美味。

豆腐香腸20元。

這胖嘟嘟豆腐香腸橫切面特別大。

這豆腐香腸風味很特別無法形容,這香腸就是很爽口真好吃。

牛肉麵(小)90元。

這紅燒牛肉麵很大碗紅燒湯頭很吸睛,這牛肉切的很大塊定價偏超值。

這湯頭很甘甜完全不油膩很爽口超好喝。

這帶筋的牛肉很入味肉質紮實很好吃,如果牛肉再軟嫩點會更棒喔!

這麵條比較寬些很軟Q又滑順超好吃。

餛飩湯麵(大)65元。

這餛飩湯麵超大碗定價偏超值,表面有餛飩、肉燥及白菜等。

這乳白色湯頭採用豬大骨和雞骨架熬煮的,這湯頭很甘醇又爽口真好喝。

這餛飩偏小顆但是很紮實豬肉鮮甜好吃。

這細麵條份量很多很軟Q真好吃。

乾麵(小)45元。

這麻醬乾麵表面淋上偏瘦肉的肉燥,底下有麻將醬汁要攪拌均勻喔!

這乾麵麻醬滋味濃郁很Q彈很好吃。

蛋包湯15元。

這蛋包湯裡面有顆半熟雞蛋很吸睛。

這半熟蛋蛋香很濃郁值得品嚐。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冷家麵店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:冷家麵店

地址:台南市南區三官路130號

時間:11:00-14:00、17:00-21:00(週一、二公休)

電話:06-2635609

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-01-30
類別 : 台灣菜小吃店麵食

位在鼎中路上靠近天祥路路口處。

今天早上帶我母親至高雄榮總回診看病,看完門診順便到文藻附近吃午餐,開車在鼎中路上游走尋找店家,喜歡的店家卻是沒有停車位,這家「麵盧原鄉味」遭週停車位很多很方便,這家「麵盧原鄉味」在這裡開業已經好幾年,我猜店家應該有整修過因很新穎,今天小高品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。

騎樓擺放料理台環境維護的很整潔。

白鐵料理台刷的很光亮衛生看得到。

料理台上櫃子裡面有放置各種滷味供夾取,這裡滷味品項多且備量也很多。

櫥櫃上有標示各種滷味定價供客人參考。

室內用餐空間很寬敞環境整潔明亮。

室內冰箱有放置小菜供客人自取食用。

大門旁邊有擺放餐具及各種佐料供使用。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有牛肉麵類、餛飩麵類、豬肉麵類、榨菜肉絲麵類、湯品類及各種小菜等等。

今天點牛肉麵(小)90元、榨菜肉絲乾麵(大)50元及滷味60元等。

滷味60元。

這滷味有豬耳朵、豬皮、海帶、米血、豆干及杏鮑菇等。

這滷味整體口感是很入味但是偏清淡一些,如果重口味建議沾上佐料品嚐喔!

榨菜肉絲乾麵(大)50元。

這榨菜肉絲麵份量足定價合理範圍,乾麵上面鋪上榨菜肉絲與白菜。

這榨菜很入味肉絲Q彈不死鹹超好吃。

這陽春麵麵條有淋上麻醬醬汁提為,麵條麻醬濃郁很Q彈不軟爛好吃。

牛肉麵(小)90元。

這紅燒牛肉麵很大碗定價偏超值,裡面牛肉很大塊份量多有添加酸菜。

這紅燒湯頭很甘醇有點偏鹹但是很好喝。

這牛肉是有帶筋部位很入味,肉質Q彈但是嫩度不夠還不錯吃。

這陽春麵麵條很軟Q滑順非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「麵盧原鄉味」 用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

店家資訊:麵盧原鄉味

地址:高雄市三民區鼎中路397號

營業時間:11:00-21:00(週六公休)

電話:07-3596358

樂天小高邀約資料

2021-01-28
類別 : 日本菜

位在橋頭區巷弄裡正對面是廟宇的前院。

這家「真實日式高級生吐司」地處橋頭巷弄主宅區裡面,是網路好友分享才收入口袋名單,最近小高有分享台南「一覺吐司」的文章(連結文章),因此可以作為對比與各位好友分享,今天品嚐完對於「一覺吐司」有截然不同印象,兩家皆是訴求日式高級生吐司美食,銷售空間氛圍是由「一覺吐司」勝出,生吐司美味程度是由「一覺吐司」勝出,生吐司售價偏超值由「一覺吐司」勝出,生吐司銷售種類由「真實日式高級生吐司」勝出,生吐司包裝設計由「真實日式高級生吐司」勝出,以上是小高主觀心得就僅供參考。

潔白老屋店面外觀呈現很文青氣息,純白侶們從新改裝變成銷售小櫃檯,這裡僅提供外帶服務沒有用餐空間喔!

牆面上掛著老舊木窗上面貼著吐司菜單,這裡吐司口味種類很多有藜麥日式生吐司、招牌極致生吐司、奶酥日式生吐司、巧克力日式生吐司、鮪魚日式生吐司

及芋頭日式生吐司等。

老屋店內很狹窄裡面有兩位工作人員,從玻璃窗看進去裡面廚房維持很乾淨。

現在出爐不同風味生吐司皆是有人預購,除了招牌極致生吐司現場可購買,因次小高就購買一份招牌極致生吐司160元。

雖然是巷弄吐司店外包裝設計很精緻,與牆面店家Logo一起拍照與各位分享。

帶回家裡拍照這樣包裝設計很適合當伴手禮。

這生吐司塑膠外包裝設計很有質感我喜歡。

這塊招牌極致生吐司售價160元,小高還特地秤重大約500公克重量,一覺吐司計價是ㄧ斤(600公克)150元喔!

這塊生吐司表面也有烙印上店家Logo增加質感。

這生吐司奶香濃郁很濕潤不偏甜爽口好吃只是口感小高還是比較喜歡一覺吐司喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「真實日式高級生吐司」銷售空間很文青舒服,服務親切,整體口感有水準定價稍微貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:真實日式高級生吐司

地 址:高雄市橋頭區建樹路51號

營業時間:15:00~18:00

電話:07-611 0897

2021-01-25
類別 : 日本菜咖哩日式拉麵

位在義華路上外面白色扛棒很顯眼。

這家「沐瀧家拉麵屋」原本在建武路上很夯日式拉麵店,因為租約到期才歇業有一段時間,今年1月份中旬在義華路重新開業,小高一直在關注店家重新開業訊息,今天特地利用假日晚上前來用餐,因假日我猜應該會遇到用餐對人潮,小高才提早前來拿取用餐號碼牌,今天品嚐完覺得很美味CP值很高,值得樂天小高推薦給您品嚐。

透天店騎樓有擺放桌椅供客人候餐使用。

大面積透明玻璃可以看到裡面情景,電動門旁邊有放置日式氛圍立牌供參考。

騎樓柱子上貼著廣告與檢驗報告供參考,店家採用香草豬大骨來熬煮湯頭,且絕不添加大骨粉或濃縮劑令人安心。

室內用餐空間設置吧檯式座位區,靠牆處有擺放桌椅供多人聚餐使用。

大門放置小型木桌是店家點餐與結帳櫃檯,想要用餐顧客先來這裡報到拿取號碼牌。

新穎高聳吧檯裡面是店家料理廚房。

廚房牆面貼著店家的豬肉出處供客人參考。

室內用餐空間呈現偏現代日式江戶氛圍,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

店面後方有放置熱麥茶與冰開水供飲用,冰箱裡面冷藏各種飲料供客人選擇。

小高吃完拉麵才發現裡面用客人滿滿,且外面騎樓也坐滿等候用餐顧客。

每個座位桌面皆有放置佐料與筷子供使用,這裡佐料有白芝麻、蒜酥及辣椒粉等。

這張是店家複被點菜單供客人畫選,菜單有分豚骨、特濃豚骨及蒜香豚骨等三種拉麵,還有叉燒飯與其他單點供選擇。

今天點特盛蒜香豚骨拉麵210元,老闆招待滷杏鮑菇與韓式泡菜兩種小菜。

滷杏鮑菇。

這滷杏鮑菇偏醬油顏色份量個人剛剛好。

這杏鮑菇充滿中藥香氣很Q彈超好吃。

韓式泡菜。

這韓式泡菜個人份量剛剛好。

這韓式泡菜辣度適中不死鹹很清脆超好吃。

特盛蒜香豚骨拉麵210元。

這蒜香碗豚骨拉麵很大碗裡面配料豐富,這樣用料豐富的豚骨拉麵定價很超值,特盛豚骨拉麵裡面有三片叉燒肉、ㄧ顆溏心蛋、5片海苔片、筍干、黑木耳絲、蔥花及蒜末等配料,我選擇湯頭鹹度與麵條硬度皆是一般口味。

這豚骨湯頭外觀呈現乳白色沒有豬背油,筍干很入味清脆爽口很好吃。

這豚骨湯頭很濃郁鹹度適中很爽口好喝。

這溏心蛋很濕潤蛋香濃郁超好吃。

這叉燒肉很厚實肉質軟嫩不膩口超好吃。

這細捲麵份量足很軟Q滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「沐瀧家拉麵屋」用餐空間江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

店家資訊:沐瀧家拉麵屋

住址:高雄市三民區義華路294號

營業時間:17:30~20:30(週一公休)

電話:0968551982