樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2021-02-20
類別 : 日本菜

位在開元街上靠近維仁路路口處。

富有日式氣息料理台前面還掛著白色燈籠。

這家「赤麵廠岡山店」是我在網路搜尋發現拉麵店,寫文章之時才發現是家連鎖拉麵店,小高寫文章一直堅持拒絕寫連鎖美食店家,有分享應該是我不知道情形下才寫,這家赤麵廠拉麵整體裝潢有很喜歡,只是這日式拉麵口味我不喜歡,且餐點CP值偏不值得我推薦喔!

這種專業日式料理台現在很盛行,能節省一筆裝潢費可呈現日式氣息。

這木製充滿江戶氣息坐在板前用餐超舒服。

牆面上掛著豬肉是採用台灣豬的公告,還有店家營業時間供客人參考。

這是室內用餐空間擺放桌椅數量不多,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是各種餐具供客人自行拿取。

這張製作精美廣告供客人點參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上有天神豚骨拉麵、激辛豚骨拉麵、藤原味噌拉麵、赤丸野火拉麵、各種單點及各種關東煮等。

桌面上皆有放置七味粉、黑胡椒及白芝麻供客人調味使用。

今天點天神豚骨拉麵(豪華)220元。

這碗拉麵裡面有叉燒肉、溏心蛋、蔥花、黑木耳絲及豆芽菜等,這豚骨湯頭表面有一層香油來提味。

裡面叉燒肉比較偏薄有點深褐色外觀,在這樣一碗220元日式拉麵用料是偏少。

這湯頭很濃郁有點偏鹹微辣不錯喝。

這叉燒肉偏薄且僅有兩塊不夠大器,叉燒肉有點偏柴不是很好吃。

這溏心蛋很入味蛋黃濃稠非常好吃。

赤拉麵是可以免費增加一份麵條優惠,小高當然就不客氣請店員幫我添加,這中捲麵條很Q彈滑順非常好吃小高我還是比較喜歡細捲麵條喔!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「赤麵廠 レッドラーメン 岡山店」用餐空間充滿日式氛圍很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價稍微偏貴。

店家資訊:赤麵廠 レッドラーメン 岡山店

地址:高雄市岡山區開元街89號

營業時間:周一~週五11:00-14:00/17:00-23:30、週六日/例假日11:00~23:30

電話:(07)621-0221

樂天小高邀約資料

2021-02-17
類別 : 四川菜

位在榮譽街上靠近崇明路路口處。

天氣條件會直接影響當地的飲食文化,大陸內陸地區因為天氣寒冷關係,就在飲食上就會較偏麻辣重口味,這家「正宗蘭州純手工拉麵」就在榮譽街生意很好,店面特色老闆會在現場手拉麵條,這種麵條老闆強調要馬上吃,假使外帶會影響到麵條Q勁口味,確實小高選擇外帶麵條軟爛掉了,今天品嚐覺得不錯吃值得推薦喔!

店面騎樓擺放料理台是店家料理廚房,廚房裡面工作人員各司其職忙碌中。

入口處有放置桌椅供客人坐下來畫選餐點。

這位就是老闆張師傅正在製作麵條,從麵團至麵條不假人手親自製作。

現場很有經驗手工拉麵條中,拉好麵條剪刀剪斷直接下鍋煮熟。

餐廚裡面擺滿各種滷味供客人自行夾取,這些滷味品項和份量多可見生意很好。

料理台前放放置冰箱裡面小菜供自取。

冰箱旁邊有放置烘碗機裡面餐具供自取。

檯面上有各種佐料供客人自行調配,還有一鍋料理好酸菜供酌量取食。

室內用餐空間很寬敞坐滿用餐客人,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這張店家專屬點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有湯麵類、乾麵類、涼麵類、飯類、湯類、單點及飲品等等,菜單有重慶口水特色美食供選擇,麵條有提供拉麵、刀削麵和粗米粉供選擇。

紅燒牛肉拉麵(小辣)130元。

這碗紅燒牛肉麵超大碗定價合理範圍。

這紅燒湯頭與台式牛肉麵截然不同,充滿花椒香氣辣度適中很開胃好喝。

這牛肉很大塊外觀呈現深褐色,這肉質很入味偏柴不是我喜歡的。

這拉麵麵條份量多拉的粗細度剛好,麵條很軟Q滑順非常好吃。

榨菜肉絲乾麵60元。

這乾麵表面有榨菜肉絲供客人調味,這榨菜肉絲很入味肉絲軟Q好吃。

這乾麵鹹香很軟Q開胃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「正宗蘭州純手工拉麵」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:正宗蘭州純手工拉麵

住址:台南市東區榮譽街209號

營業時間:10:30~14:30 16:30~21:00(週二公休)

電話:06-267-6996

台南「小吃懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-02-15
類別 : 日本菜

江戶時代是德川幕府統治日本的年代,這時期傳承日本很重要文化淵源,也是日本飲食文化最具代表年代, 金子半之助 2010年在東京中創立,當時在日本瞬間爆紅成排隊名店,因此從日本至國外陸續展店,目前台南南紡店是台灣第五家分店,至從天吉屋撤出台灣美食市場 ,剛好由「金子半之助」來補足這個美食市場。

店面外觀很高雅日式江戶的氛圍很美觀。

店外這窗景富有日式庭院氣息超舒服。

店外有放置菜單與電視廣告供客人參考。

走入大門迎面是超有質感的開放式廚房。

大門旁邊是擁有日式點餐與結帳櫃檯。

櫃台正後方掛著江戶時期裝飾品,等待餐點時可以數數花瓣有幾個。  工作人員會到座位幫忙點餐服務,用完餐再來這裡結帳即可。

櫃檯旁的和風扇子牆數大就是美很有氛圍。

入口處就是裝潢很唯美的料理廚房,兩邊有板前座位區供獨自用餐使用,這座位區可以觀賞廚師精湛廚藝。

裡面廚師穿著專業廚師服環境很整潔。

再往裡面開放式用餐空間整體氣氛很溫馨。

室內放置2人、4人座位供客人坐下來用餐,眼前有整面立體櫻花樹牆很浪漫。

小高個人前來就選擇廚房座位區用餐。

這裡炸物皆是全手工料理完成很費工,不像天吉屋是採用機器設備來油炸食材。

這厚厚一本精美菜單供客人點餐參考,菜單有丼飯類、烏龍麵類、炸物類、小菜類及各種飲料等,整體菜色品項很多定價偏貴些,菜單上有日式和牛雙響丼應是不錯選擇。

菜單有品牌故事有興趣敬請自行觀賞。

點完餐服務人員會送上兩種醃漬小物、一杯黑豆茶及一壺黑豆茶,這壺黑豆茶是提供顧客自行添加飲用。

這兩種醃漬小物就是牛蒡嫩薑與白蘿蔔,小高還是比較喜歡高雄巨蛋「博多天麩羅山海」, 他是提供明太子與醃漬芥菜等供搭配。

這兩中醃製小物是很開胃配飯是好吃,但是這醃製小物建議不要吃太多喔!

這小小木盒裡面裝著是專屬辣椒粉,使用辣椒粉需把小木棒抽取出來,對準餐點輕輕敲打辣椒粉就會灑出來。

這是熱黑豆茶呈現深褐色濃郁爽口好喝,表面有浮上兩個黑豆可以直接品嚐。

今天點天丼套餐405元(須額外收取10%服務費)。

套餐就是額外附一碗味增湯與氣泡飲等。

這碗堆高高是金子半之助招牌菜天丼,因小高我不吃蝦子更換干貝及魷魚海鮮炸。

這碗天丼裡面有魷魚海鮮炸(小干貝+魷魚)、日本舞菇、青龍、半熟玉子及炸海苔片等。

表面一球球魷魚海鮮炸呈現金黃色。

這麵衣酥脆不油膩超好吃,裡面小干貝和魷魚很新鮮美味。

日本進口舞菇裹上輕薄麵衣油炸,這舞菇很酥脆清脆多汁非常好吃。

中間玉子燒直接搓破讓蛋黃流出米飯裡。

這米飯粒粒分明很軟Q米香十足超好吃。

這裡吃丼飯皆可以免費添加一份白飯。

這白飯有淋上店家獨特醬汁來提味,這米飯確實好吃值得再來吃一碗。

味增湯。

這味增湯稍微鹹很濃郁非常好喝。

這杯是柚子氣泡飲酸甜爽口很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金子半之助 台南南紡店」用餐空間簡約江戶氛圍很舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,還是值得樂天推薦給您品嚐。

店家資訊:金子半之助 台南南紡店

地址:台南市東區中華東路一段358號4F(南紡2館)

營業時間:11:00-22:00

電話:06-703-1100

台南「日本料理懶人包」

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

2021-02-04
類別 : 台灣菜

位在新崛江商圈玉竹一街巷弄裡面。

這家「貓抓草麵包屋」是看到格友分享美食才得知,女老闆應該是ㄧ位愛貓人士,才把貓的主題導入這家麵包店,小高是發現店家有賣日本生吐司,因此才專程前來購買與各位分享,「貓抓草麵包屋」訴求採用「日本星野酵母」和「奧本製粉」兩種食材,以健康方式來製作每一種麵包與吐司,小高品嚐完生吐司覺得很美味,定價合理範圍值得推薦給您品嚐。

老屋外面裝潢呈現很可愛夢幻氛圍。

這門面採用木板來釘製有點歐洲鄉村氣氛。

木門推開裡面銷售空間很狹小,室內裝潢很活潑有點浪漫氣息。

木窗處佈置得像是飼養貓咪場所,上面放置各種麵包模型供客人欣賞。

櫃檯有放置各種麵包供客人選擇,麵包品項很少讓我有點失望喔!

櫃台上放置各種麵包與吐司供參考。

櫃台上放置麵包供客人直接挑選,麵包品嚐不多可供選擇定價合理範圍。

這生吐司有烙印上店家Logo來增加質感,今天小高來原味生吐司已經賣完,因此想品嚐好友建議電話預訂喔!

旁邊這些生吐司皆是有人預購放置在檯面上。

這紙袋來設計很簡潔又活潑很有質感。

星野巧克力生吐司(奶素)150元。

貓咪造型生吐司很萌超級可愛,小高有經過秤重這塊吐司重515公克。

這生吐司耳朵部分是巧克力口味,整體生吐司呈現綿密細緻非常好吃,比起橋頭的「真實日式高級生吐司」還要好吃,但是沒有「一覺吐司Ichisatori Bakery」的口味好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「貓抓草麵包屋」銷售空間很夢幻舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高推極力薦給您品嚐。

店家資訊:貓抓草麵包屋

地址:高雄市新興區玉竹一街20巷6號

營業時間:15:00-21:00(週一公休)

電話:0928-405-423

高雄「早午餐懶人包」

2021-02-03
類別 : 台灣菜台式小吃

位在七賢一路上靠近和平路路口處。

這間「香味海產粥」是很多格友分享過美食店家,小高很久以前吃過印象很深刻,以前店家脆皮臭豆腐是很知名,現在生意太好所以捨棄這項美食,今天專程前來購買回家當作晚餐,購買時才發現售價已經調漲過,雖然回家粥品已冷掉還是很美味,小高還是建議選擇內用會比較好,因為選擇外帶份量是有點偏少,且整體粥品美味度有點降低,假使沒吃過不妨前來品嚐看看。

雙店面有間店面是專屬料理廚房,另外一間店面是專屬的用餐空間,店面騎樓皆有放置桌椅供客人內用。

騎樓擺放菜單和筆供客人點餐使用。

這間超大用餐空間擺滿鐵桌椅供客人內用,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐,裡面光線充足環境很整潔。

這間店面是專屬的料理廚房,兩座流理臺很光亮沒有油漬痕跡。

這裡是小型的點餐與結帳櫃檯,

料理台放置滿滿各種海鮮食材供料理,廚房裡ㄧ碗碗秤重好海鮮食材,這樣來應付大量用餐人潮加速出餐速度。

料理台上鐵盤裡面放滿蟹腿肉與蚵仔。

這鐵盤上鋪滿切的很大塊小卷。

這裡有蚵仔、蝦子及鯛魚肉等食材。

工作人員把海鮮依秤重來直接料理餐食。

這張是店家點菜單供客人直接畫選,菜單主要有海鮮類、麵食類、炸物類及燙青菜等,海鮮類有味噌海產粥、原味海產、蟹肉、鯛魚、小卷及蚵仔等,海產有提供粥、麵線及湯等三種選擇,老闆說鹽蒸也很好吃但是我沒點。

今天外帶原味海產粥165元與小卷粥135元等。

原味海產粥165元。

這碗原味海產粥比起小卷粥份量比較多。

這海產粥裡面有蝦子5隻、干貝、蚵仔、小卷、蟹腿肉、筍絲及薑絲等。

這湯頭滿滿海味帶點油蔥滋味非常好喝。

我很仔細計算裡面有5隻蝦子。

這蝦子很Q彈很新鮮非常好吃。

裡面有一顆干貝很大顆新鮮好咀嚼好吃,小卷與蚵仔份量多也是很新鮮好吃。

裡面米飯吸飽湯頭很軟Q綿密好吃。

小卷135元。

這碗小卷粥表面滿滿小卷與筍絲等,這湯頭帶點粉紅色很吸睛。

這湯頭很清甜爽口非常好喝。

這小卷很脆口新鮮超級好吃。

裡面米飯吸飽湯頭很軟Q綿密好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「香味海產粥」 用餐空間很整潔舒服,服務親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐 。

店家資訊:香味海產粥

住址:高雄市新興區七賢一路7號

營業時間:16:00-24:00(不定期公休)

電話:(07)225-5302

樂天小高邀約資料