樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2018-12-25
類別 : 台灣菜冰果室冰品

最近格友分享得知「冰鄉」草莓冰開賣了,「冰鄉」在台南知名度不需要我介紹,今天品嚐心得小高就直接講,不知道今年草莓份量有沒有增加,只知道今年的售價漲價30元,漲價沒關係但是口感很失望,今年的草莓甜度不夠且偏酸,淋在表面手工草莓醬超級甜,有可能是草莓偏酸關係吧!

騎樓座位上客人都是在等候草莓冰,小高今天來就在這裡等ㄧ個小時。

後方的廟口相當寬敞且有樹蔭環境不錯。

在這裡排隊點餐結帳拿號碼牌。

Logo就是老闆夫妻倆人肖像。

因為是手工製作速度會比較慢。

Menu相當簡單整體定價偏高,主要有手工豆花、各式冰品與新鮮果汁等。

草莓冰從2014年的75元,去年漲到100元,今年草莓冰漲到130元,布丁每顆15元。

草莓冰漲到130元。

上面就是鋪滿了切半的新鮮草莓超吸引人的👀。

草莓上面店家淋滿了現打的草莓的果醬。

草莓冰冰沙裡充滿煉乳超級的甜,草莓口感完全不甜且偏酸。

這就是格友分享上面擺放一顆布丁。

這樣的擺盤也是很有創意,讓這個草莓冰外觀更美。

這顆布丁口感很綿密非常好吃。

草莓與布丁分開吃比較適合。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冰鄉-草莓冰二訪」用餐環境很整潔,服務非常親切,草莓冰口感不值得推薦。

冰鄉

住址:台南市中西區民生路一段160號

電話:06-2234427

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)

2020-05-23
類別 : 台灣菜肉類料理

位在水管路與縱貫路三角窗超顯眼的。

這家「大高雄鵝肉」在高雄是很有名氣美食店家,位在工廠聚集的仁武區是勞動者最愛,鐵皮搭建很明亮的用餐空間超顯眼,開放空間擺滿大圓桌座位數量很可觀,座位數量雖然多卻是座無虛席,今天小高是假日晚上時段路過吸引我,來到店家已經過了用餐高峰時段,今天品嚐完鵝肉相關料理令我滿意,只是鵝隻肉質稍微偏有嚼勁而已。

這裡是料理台環境顯得很整潔衛生很放心。

櫥櫃裡面放置鹹水鵝與蜂蜜燻茶鵝等食材。

這檯面有擺放鵝肉相關內臟與米血,紅布底下有鋪上冰塊來保鮮食材。

料理台旁邊有放置菜單供填寫,紅色菜單是鵝肉料理菜單,黃色菜單是薑母鴨料理菜單,有可能是夏天到了沒有提供薑母鴨吧!

超大開放式用餐空間燈光很明亮,用餐客人多地板難免會有垃圾蹤跡。

靠牆處有幾台大冰箱冰著各種冷飲,當然有很多客人會喝幾杯輕鬆一下。

這樣大用餐空間及座位數量之多是很罕見的。

這張是店家鵝肉料理點菜單供畫選,勾選完交給服務人員即可,用完餐再到結帳櫃檯結帳,菜單上主要分類有鹹水鵝、蜂蜜燻茶鵝、內臟類、青菜類、海鮮類、湯類、乾麵類、湯麵類及白飯等等,菜色很多選擇定價在合理範圍。

今天點鹹水鵝(小)300元、筍子湯(小)40元、米粉湯35元、米血30元及白飯(加鵝油)15元等。

米血30元。

這盤米血份量很多定價偏超值,米血有淋上醬汁與鋪上薑絲提味。

這米血很軟Q鹹香非常好吃。

白飯(加鵝油)15元,這鵝油油蔥濃郁超下飯好吃。

鹹水鵝(小)300元。

這盤鹹水鵝份量足定價合理範圍,上面鋪滿薑絲、豆芽菜及韭菜,再淋上鵝油湯汁來提味。

這些豆芽菜與韭菜鹹香清脆非常好吃。

這鵝肉切的厚實帶點粉色肉質,鵝肉很軟Q鮮甜有點嚼勁很好吃,如果鵝肉再軟嫩一些些會更好吃。

筍子湯(小)40元。

這碗筍子湯很大碗定價稍微偏超值。

這湯頭筍子濃郁很甘甜很好喝。

筍子份量多很清脆爽口很好吃。

米粉湯35元。

這碗米粉湯很大碗配料簡單,就放入豆芽菜與韭菜配料,重要是淋上油蔥酥的鵝由來提味。

這湯頭充滿油蔥酥滋味又甘甜好喝。

裡面米粉份量多很軟Q開胃好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「大高雄鵝肉店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

大高雄鵝肉店
住址:高雄市仁武區水管路298號
營業時間:16:00~00:30(週二公休)
電話: 07-372 5948

2020-05-23

位在經武路上外面大大紅色扛棒很顯眼。

這間「牛車牛肉麵」是當地人很推薦的牛肉麵店, 最近常來這附近出差發現生意很好,今天利用午餐時間前來品嚐看看,因應疫情進去用餐會經過噴酒精殺菌,在高雄市有相同店名不知是否有關係,今天品嚐完感到牛肉麵很美味,只是滷味整體售價稍微偏貴一些。

騎樓放置料理台環境維護很整潔,料理台上掛著菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要賣麵食類、湯類、水餃及各式滷味等。

料理台上有掛酒精來消毒客人雙手。

料理台上擺放很整齊環境衛生很放心。

料理台旁櫃子裡面放置各種滷味供客人夾取。

室內用餐空間很寬敞放置桌椅供內用,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。

牆面上有放置老闆收藏的木雕供欣賞,還有陳年報紙的報導給客人欣賞。

滷味110元。

這盤滷味小高都是選擇基本款,這樣一盤滷味110真的有點貴。

這盤滷味皆是很入味確實很好吃。

酸辣麵50元。

這碗酸辣麵勾芡不會很濃稠,酸辣湯配料是基本撒上滿滿胡椒粉。

酸辣湯酸度與辣度不足口感普普的。

細麵條很軟Q又滑順很好吃。

牛肉拉麵(大)120元。

這碗牛肉拉麵超大一碗有點吃不完,小碗份量剛好也能滿足口腹之慾。

這紅燒湯頭很甘甜又爽口超好喝。

這牛肉是帶筋的的肉質燉煮很透,牛肉切的較薄很入味軟嫩超好吃。

這拉麵份量足夠很Q彈滑順超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「牛車牛肉麵」用餐環境很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

牛車牛肉麵

住址:高雄市鳳山區經武路332號

營業時間:11:00~14:30、17:30~21:00
電話:07-7427728

2020-05-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

位在市府連東路上靠近大同路路口處。

這家「嘉義廖火雞肉飯」在台南經營超過30年歷史,賣火雞肉飯的店家或許與嘉義有點淵源,廖火雞肉飯據說是從嘉義來台南發展的,來到台南開店得到台南市民的喜愛,目前由兄弟姊妹分別出去自創品牌,最有名是小高分享過的肉伯火雞肉飯,還有一家叫做全一心火雞肉飯,今天品嚐完感到確實很美味,只是覺得火雞肉飯的CP值偏低。

這間超寬敞雙店面外觀頗有規模的感到,騎樓有放置桌椅供客人坐下來用餐。

入口處是店家點餐與結帳櫃檯在此排隊。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔舒服,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡沒有點菜單牆面上有菜單供客人點餐參考,這裡菜色底較簡單敬請自行觀賞。

料理台上櫃子裡面放置各種小菜供自行取食。

這邊是料理湯品菜色地方環境很整潔。

小高一個人來用餐無法點太多菜色來品嚐,今天就點火雞肉飯(大)55元、金針湯35元及滷蛋10元等。

火雞肉飯(大)55元、

這火雞肉飯份量足只是定價稍微偏高些,表面鋪滿條狀火雞肉是很吸睛。

把滷蛋放在火雞肉上讓視覺感加分不少。

這滷蛋10元很入味又綿密非常好吃。

火雞肉飯濃郁油蔥鵝油鹹香滋味超好吃,火雞肉口感稍微偏乾柴還是不錯吃。

金針湯35元。

這湯頭充滿金針的鮮甜很爽口好喝。

裡面筍干與金針份量偏少還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「嘉義廖火雞肉飯」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價稍微偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

嘉義廖火雞肉飯

住址:台南市東區府連路148號
營業時間:11:00-22:00

電話:06-2148889

台南「小吃懶人包」

2020-05-12
類別 : 日本菜

位於仁武區霞海南街上就在高雄榮總附近。

這間「瀧日式咖哩」開業至今已超過3年之九,隱身在高雄榮總附近的住宅區,用餐客人大部分與榮總醫院有相關,網路查似乎有相同店名分散在各處,小高不知道是否有營業上任何互動關係,今天來品嚐完咖喱飯令我滿意,整體餐餐定價是合理範圍值得推薦。

店面空間深度很淺面寬卻是超寬,大門推進來隔壁是半開放式廚房,廚房櫃檯就是點餐與結帳的地方,櫃台上方有菜單與餐點照片供客人參考。

室內用餐空間不大座位數量也不多,室內裝潢偏日式氛圍也有裝設冷氣。

這張是店家點菜單供客人點餐參考,這裡餐點以咖哩相關菜色為主。

牆面上有貼日式咖哩的由來供客人參考。

這張是店家點菜單供自行畫選,菜單上有咖哩飯、咖哩烏龍麵、豚骨拉麵、單點炸物、小菜及飲料等,整體菜色品項有很多可供選擇,整體菜色定價是稍微偏平價。

今天點牛肉咖哩飯100元與綜合咖哩飯90元等。

牛肉咖哩飯100元。

牛肉咖哩飯份量很多擺盤不隨便很美觀。

這盤牛肉咖哩飯裡面牛肉是使用牛肋條,咖哩是介於日式及印度咖哩兩種口味中間。

店家自己熬煮咖哩很濃郁甘甜好吃,這牛肋條很入味軟嫩超級好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃非常好吃。

綜合咖哩飯90元。

這盤綜合咖哩裡面有牛肋條、雞肉及豬肉等食材。

這三種食材皆很入味軟嫩不柴超好吃。

這咖哩與白飯一起吃超開胃非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「瀧日式咖哩」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

瀧日式咖哩

地址:高雄市仁武區霞海南一街1號

營業時間:11:30 ~ 14:00  17:00 ~20:00 (週日公休)

電話:07-350-8190

高雄「日本料理懶人包」