寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-10-14
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

早有耳聞位於行天宮捷運站旁的這間「赤牛哥-汕頭火鍋」美味!包子爸一直到最近才有機會親身嘗試其獨具特色的口味與風采!略帶些重口味的扁魚沙茶湯頭,佐上講究自製加入20種以上香料與食材的沙茶醬,最後再加碼台南當日現宰的溫體牛肉,「湯頭+醬料+肉品」火鍋鐵三角的完美結合,著實美味非常!剛巧最近陰雨霏霏,天氣一下子轉涼了,這間赤牛哥絕對是秋後冬天來臨前最佳的溫補好選擇,有包子爸掛保證,絕對好吃~~

「赤牛哥-汕頭火鍋」位於松江路313巷2號,從捷運行天宮站步行過來大概不用5分鐘吧,更何況遠遠在巷口就能看到大大「赤牛哥」的霓虹燈招牌,絕對不怕找不著,哈哈!

店家門面設計的還頗吸睛,說真的,包子爸經過這間赤牛哥好多次,每次都被招牌和門面吸引,只是一直找不到機會親訪,這一晚,包子爸終於得償所望啦~~

沙茶火鍋的香,絕對是台灣人的最愛,事實上,包子爸迷戀沙茶火鍋多過於麻辣火鍋(因為包子爸有點兒怕辣,哈哈!)

這間赤牛哥具備了所有火鍋店美味的要素!

1. 獨門秘方的沙茶扁魚湯頭,十分有味,煮什麼都提味。

2. 特製的沙茶醬,用料精彩,滋味迷人,沾什麼都給力。

3. 台灣驕傲之溫體牛肉,膽固醇低,健康口感佳。

相當寬敞的用餐環境。

有大圓桌還有四人方桌。

醬料區有專屬看板指引初次到來的人客「如何調醬」!

1. 加入沙茶醬一大匙。

2. 蔥、蒜、辣椒些許。

3. 醬油、白醋些許。

4. 香油一匙。

5. 可以加入生蛋黃喔!(需要單點)

獨家古法研製,純手工沙茶醬絕對是赤牛哥的最大賣點啊!

手工製作,費時五小時,據老闆透露,光是這沙茶醬,就加入了超過20多種天然香料與食材製成~

除了單點菜色之外,也像一般自助火鍋店一般有大大的冰櫃可以自行取用喜歡吃得食材~~~

上方有盤子樣式,各自的價格都不一樣喔!

各式食材下方都有菜名,想吃什麼就拿什麼,一目了然!

飲料一樣也是自取,價格都很透明,想喝什麼拿什麼!

除了冷凍櫃中單點的火鍋料之外,桌面上還有一張單點菜單,主要是現切的肉品和溫體牛肉之類較為講究鮮度的食材~~

這部份就是點了之後由服務人員送上桌。

赤牛哥的鍋底相當費工夫製作,口味也是相當特別!

自製的沙茶湯頭可是加入了扁魚、花生醬和自家生產的濃郁沙茶醬喔!

想當然爾需要酌收鍋底湯頭費~~

無論是扁魚沙茶湯、冬菜清湯(冬菜、蝦米、微藥膳)、或是雙拼的鴛鴦鍋,都是看人頭計費~~

3位以內酌收100元

4~5位 200元

6位以上 300元

基隆小卷 150元

濃濃海味,急速冷凍,完整保留了小卷的鮮甜~

口感Q脆彈牙!這小卷絕對是包子爸的最愛~~~

腰子 150元

很少見到火鍋店有賣腰子,獨特的鮮脆口感,是腰子最迷人的地方!大推~~

毛肚 150元

毛肚也稱百葉肚,俗稱牛百葉,其實就是牛的瓣胃。吃起來口感相當獨特,帶些脆口又帶些沙沙的咀嚼感~

鮮蚵 150元

來自嘉義東石的新鮮台灣鮮蚵,入鍋中稍稍燙一下即可入口,沾些沙茶醬更提味又去腥。

滷肉飯 25元

相當精彩的滷肉飯,肥肉滷成膠質,Q黏卻不膩,醬香味淋在白飯上太犯規啦~~傳統台南古早味,必吃!

自製海陸漿 80元

Q脆可口,和沙茶火鍋的滋味超配!

排骨酥 150元

紅糟醃漬,肉質頗為紮實,吃起來帶著些許排骨天然混合紅糟的甘甜,很好吃!

烏梅汁

酸酸甜甜很是開胃解膩,加些冰塊喝起來更清涼順口。

雪花牛 350元

美國牛排的prime等級,用的是品質相當好的肉!富含油花,吃起來口感很細緻,入口即化,好美味啊~~

滷大腸 150元

自家diy自製自滷的大腸,入鍋中煮越久滋味越入味迷人,吃起來不油膩,軟爛易嚼。

手工餃拼盤 180元

知名的基隆三記魚餃、燕餃、蝦餃,手工製的口感和機器製的大為不同,外皮有嚼勁,吃起來也不會入口即散,好吃!

水晶白蝦 350元-七尾

Size大,口感頗脆,甜度夠,煮後肉質不軟爛,相當夠水準的白蝦。

滷牛舌 230元

滷過的牛舌,稍微入鍋中川燙一下即可吃,脆口彈牙,帶些嚼勁,想要早早入鍋燉煮也ok,久煮不爛,反倒能吃到更嫩的風味。

高麗菜 60元

大陸妹 60元

吃火鍋熱量高,別忘了點些蔬菜「均衡一下」~~

台南溫體牛肉 350元

產地直送,幾乎都是當日現宰最新鮮的本土牛肉,非常稀少,以往吃這類的溫體牛肉是台南人的專利,如今台北也吃得到,實在是饕客的小確幸啊!

前面提到「特製汕頭味沾醬」需要加入蛋黃,那麼,剩下的蛋白該何去何從呢?

讓我們繼續看下去............

皎潔的蛋白當然要拌入溫體牛肉中增加它的滑嫩古溜感啊!!!!!

這才是正宗的溫體牛王道吃法~~~

溫體牛就得這樣吃!

懷念記憶裡那碗台南美味的溫體牛肉湯嗎?

如今在赤牛哥也喝得到~~

在小碗中加入薑絲,放入適量的溫體牛肉,然後舀一大匙熱滾滾的「扁魚沙茶湯」進入碗中~~

享受瞬間被熱湯燙的半熟的溫體牛肉~

薑絲去腥,扁魚沙茶湯頭極為提味,那種滑嫩順口新鮮的口感,難以言喻的讚啊!

寶石魚(屏東)350元

俗稱寶石魚、寶石斑魚、玉鱸、翡翠石斑。由於其體側很多大小不等黑色閃亮的橢圓形斑塊,宛如鑲嵌在魚身體表的黑寶石,故稱之為寶石魚。鮮度極高,魚皮富含膠質,肉多刺少,肉質鮮美,富油脂,DHA為鮪魚的兩倍,營養價值頗高!

烏龍麵 50元

Q彈嫩口,非常涮嘴的主食!

打狗啤酒TKbeer-藍 120元

精釀啤酒,高雄製造,如果你喜歡喝生啤酒,絕對不要錯過打狗啤酒。打狗啤酒瓶身是海洋的藍色,混濁的酒體,代表著未過濾未殺菌的生啤酒,豐富的酵母沉澱,是看的到的"新鮮",百分百純大麥,無添加香料,喝的到啤酒完整的營養。

赤牛哥汕頭火鍋

店址:台北市中山區松江路313巷2號

電話:02 2518 1922

營業時間:11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00

5%服務費

200元開瓶費

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★☆

回訪率:★★★★
推薦美食: 溫體牛肉, 沙茶火鍋
用餐日期: 2016-10-04
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-09-22
類別 : 法國菜義大利菜餐酒館輕食酒類飲品義大利麵慶祝紀念日

包子爸喜歡小酌兩杯,美酒配美食絕對是人生大樂事!所以包子爸喜歡開發新的小酌好店,這幾年台灣流行「餐酒館」概念的西餐廳,將傳統的西餐添加了更多餐佐酒的元素,料理一樣細膩,但卻能讓人有更多樣化的酒類選擇,就算吃飽了單純想找個地方小酌兩杯也很適合,是一種餐聽結合酒吧的新型態餐飲概念,這間「Closet Restaurant & Bar 」,座落於東區精華地段,開業沒多久就頗受好評,講究的裝潢、用心的料理與精緻的酒飲,都讓包子爸對其印象深刻,推薦喜歡義法風味精緻酒食的大家!

從捷運忠孝敦化站走過來約5~7分鐘,寶藍色的門面,高級感十足。

整間小酒館佈置裝潢的非常有歐洲的古堡風情!

還擺放著木製酒桶裝飾。

除了一樓的吧台用餐區之外,還有一道神秘的樓梯通往地下一樓。

微微的光線和水泥石牆,感覺像是要通往什麼古堡地窖一般。

一下樓梯,洗手間就在此。

再往前看還有很大空間的包廂區和沙發座椅區。

非常霸氣的磚砌吧台,B1限定。

非常有FU的燈飾,極有歐洲風情!

Closet Restaurant & Bar 的店內裝潢包子爸完全可以感覺到其下重本的用心!

在這兒飲酒作樂,氣氛真的給它很像置身於歐陸城堡啊!

專業的調酒師為喜歡喝調酒的朋友服務。

現拉皮爾森啤酒!

晚餐尖峰時間即便是平日也幾乎都是客滿狀態,生意十分好!建議來之前務必要先訂位喔~

菜單 & 酒單

酒是一餐中的精神部份,肉僅是物質而已。

by 小仲馬

有沒有哪位「飲君子」跟包子爸一樣愛死這段話!

皮爾森啤酒 300元

帶些微苦的冷冽,清涼順口,淺色麥芽和苦味較重的啤酒花釀造的窖藏啤,真心好喝!

餐前麵包 / 蝦夷蔥奶油 招待

這蝦夷蔥奶油塗在麵包上十足香啊!

松露起司野菇吃醋沙拉 320元

精緻的巴薩米克醋加上三種野菇,杏鮑菇、香菇、蘑菇,酸度很夠,作為前菜很是開胃!

Sambuca 嗆蒜炒淡菜 450元

香甜酒搭配九層塔,蒜味頗重,帶些甜味,附上麵包可以沾湯汁吃,可惜這晚的淡菜有些 Overcooked,不然口味一定更棒!

阿根廷沙朗牛肉串 390元

很少在餐酒館吃到牛排串燒,別具風味~

肉質非常厚實鮮嫩多汁,帶著濃郁的香料味,表皮帶著些許碳烤焦香,相當有水準的一品!

鮭魚蘆筍蛋奶麵 晚餐限定 450元

57度C,低溫烹調的鮭魚,肉質細嫩,麵體Q彈,包覆著滿滿鮮奶油,蛋香好滋味,濃郁卻不膩口,份量給的也不少,兩人分食也足夠~

巨人帶骨牛小排 1080元

配菜除了野菜之外,還附上紫地瓜泥和焦糖化的炒洋蔥,吃起來清爽又增添許多甘甜味。

88度C低溫烹調的巨大戰斧帶骨牛小排!相當講究~~

看照片就知道,這牛小排「超級嫩」!輕輕用叉子就能將之骨肉分離,幾乎能達到入口即化的程度。

一點都吃不吃纖維乾柴,為了增添香氣讓口感更多汁,還在牛小排上淋了雞汁,真心大推這道菜!飽足感十足又無敵美味~~

精選的HOUSE紅白酒也相當推薦!一杯250元!

阿根廷 ASTICA 250元

帶著豐厚果實香氣和淡雅的黑胡椒香,佐餐非常順口!

白酒 智利 白蘇維翁 250元

酸度很提味,帶著柚子和蘋果香。

百香果塔 / 抹茶冰淇淋 260元

百香果風味的幕斯,搭配脆硬的烤塔皮,配上茶香濃郁的抹茶冰淇淋,田中帶酸,有脆有冰有嫩,這甜點收尾收的挺不錯啊!

Closet Restaurant & Bar

地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷15號

電話:02 2731 7919

營業時間:週日至週四 6:00pm-02:00am 週五至週六 6:00pm-03:00am

環境氣氛:★★★★

回訪率:★★★★
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-09-21
類別 : 四川菜麻辣鍋喝飲聊天

「老東家重慶麻辣鍋」位於瑞光路和民權東路交叉口附近,內湖、南港、新竹都開有分店,主打道地重慶川味,紅鍋湯底使用了十餘種新香料和中藥材和頂級青花椒、大紅袍、小米乾辣椒,正宗四川重慶麻辣鍋,麻而不燥,辣而不嗆!除了紅鍋之外,白鍋的酸菜鍋也十分棒!自行醃漬發酵的酸白菜,十足講究,湯頭喝起來酸甜甘美,涮白肉吃超過癮!

「老東家重慶麻辣鍋-內湖店」位於瑞光路61號,附近並沒有捷運站,從最近的文德捷運站走過來,少說也得20分鐘以上,建議來吃鍋的朋友自備交通工具或是搭乘公車。

菜單設計的也相當用心!封面居然使用了木片,帶著濃濃復古味!

非常中國風又帶些禪風的裝潢。

專屬的四人桌,感覺舒適又帶些貴氣。

餐廳空間不小,而且每個座位區都規劃的頗有隱私,這點相當不錯!

醬料區請自取,獨家賣點是「老虎醬」~~

設有獨立包廂。

迎賓茶

香氣厚重,喝起來有點像決明子,溫潤甘美!

酸梅汁 100元

口感和一般市售酸梅汁完全不同,像是真正用酸梅泡出來的一般,酸度沒有這麼衝口刺鼻,天然甘醇。

朝日啤酒 120元

辛口冷冽,冰啤酒配麻辣鍋超爽~

我們當天一行四個人,鍋底費 360元~~

選了鴛鴦鍋小辣,另外白鍋配酸菜鍋~~

綜合滷拼盤 380元

麻辣鍋至寶,必點的牛滷拼盤,早早入鍋燉煮~~尤其是牛筋那種Q度,吃過一次絕對上癮!

綜合菌菇拼盤 250元

因為小包子喜歡吃菌菇,所以每次吃火鍋一定要為她點一份。

豆皮 60元

和一般常見的濕式豆皮不同,老東家的豆皮是乾式的,煮起來很滑嫩,相當容易入味,不錯吃!

餃類拼盤 160元

蔬菜拼盤 150元

蓮藕片 80元

頂級青花椒魚 560元

老東家除了知名招牌的麻辣火鍋之外,店內還備有(需預約)的青花椒魚,使用的是珍貴的曼波魚,使用水煮麻辣方式烹調,極麻!會麻到嘴巴失去知覺,辣度倒是還OK!

喜歡吃椒麻口感的朋友絕對要點來吃,真的很過癮!

加上Q嫩無骨的曼波魚肉,真心好吃~~

海鮮拼盤 350元

份量很澎湃價格卻頗為平實的海鮮拼盤,魚片肥美,小花枝Q脆,喜歡吃海鮮的朋友別錯過了~

凍豆腐 40元

老油條 60元

王子麵 20元一份

以上全都是吃麻辣鍋必點!

老油條吸滿麻辣湯汁帶些脆口吃起來超級爽!

凍豆腐吸滿湯汁紅白湯皆宜~王子麵就BJ4了,怎麼吃都美味!

花枝魚漿 100元

墨魚漿 100元

手工製成的花枝漿和墨魚漿,吃得到滿滿海味,用料還蠻紮實。

梅花白肉片 240元

和酸菜鍋最配的絕對是梅花白肉,帶些厚度,搭配酸菜高湯,吃起來鮮嫩又爽口!

松阪豬頸肉 280元

帶些韌口和嚼勁以及豐厚的油脂,是松阪豬肉受歡迎的最大原因,豬頸肉無論涮白鍋或是紅鍋都很搭,價格也不貴,份量給的不少,大推!

頂級無骨牛小排 420元

包子爸吃麻辣鍋最愛專攻涮牛肉!

尤其是這無骨牛小排,油脂豐厚,入口滑順,裹上嘛辣湯汁,沾點香油配點蒜,極品啊!

老東家的鍋底豆腐鴨血水準不錯!都挺入味~~

頂級極黑和牛 620元

安格斯黑和牛的口感搭配麻辣鍋絕對是頂極美味!入口即化生嫩的口感,輕輕涮個小下就得起鍋,要品嚐黑和牛的頂級美味,三分熟就夠啦!

酸菜鍋底當然要搭配白肉(豬肉)啦!

海鮮當然要煮白湯~~

包子爸覺得老東家的麻辣鍋口味還不錯!

不是屬於那種極重口味的,當天包子爸點的是小辣,不過辣度適中,也不死鹹,麻而不燥,屬於偏嘛的口味,純大骨高湯鍋底是十分夠水準的!

老東家重慶麻辣鍋-內湖店

用餐日期: 2016-09-09
此次消費: 每人約$700

2016-09-19
類別 : 越南菜星馬菜泰國菜多國菜複合式餐飲

喜歡吃越南菜嗎?包子爸可是非常愛!推薦大家這間位於台北東區的「Savoy Noodle Cafe 新南洋麵食咖啡」,所販售的就是純正道地的越式河粉和南洋風味的特色料理,價格平實,口味也挺不錯,位於忠孝東路四段,明耀百貨旁216巷32弄10號!非常好找。

說起越南菜,大家一定第一個聯想到的就是「河粉」,包子爸年輕時在北美唸書的時候最常吃的料理之一就是越南河粉,對於當時的包子爸來講,越南生牛肉河粉、越南麵包、越式炸春捲.....絕對都是青春的美好回憶啊!

活潑時尚的招牌。

店內整體空間頗為寬敞明亮,牆壁和餐桌椅都以純白色為主。

牆面上擺放了許多街頭塗鴉風格的畫作,感覺起來頗有個性。

結合了世界各國概念的「越南河粉文化」!

價格頗為平實,基本上是間一個人200元以內可以吃頗飽的好店

小菜和飲料也不貴,奢侈一點的話300以內可以吃的非常過癮了~!

祕製海南雞飯 160元

一整支帶骨雞腿,淋上油蔥醬油,就是經典的南洋風情海南雞飯~~

米飯也是口感略硬的泰國香米~~

蔥油醬和辣椒醬都是海南雞的絕配!

尤其是這辣椒醬,辣度還蠻夠的,新加坡才有的獨特口味~~

碳烤香茅牛肉檬 180元

乾拌河粉的碳烤牛肉也頗有水準,鮮嫩香料味濃郁!

「檬」即為越南料理中的乾拌米線,加入些許魚露醬汁,涼著吃,有點類似台灣人常吃的涼麵或乾麵,吃起來酸酸甜甜,清爽美味!

招牌冰滴咖啡 70元

來吃越南料理絕對不可以錯過得就是這杯呈現方式非常特別的「冰滴咖啡」!

跟一般使用牛奶再加糖的咖啡完全不同,越南冰滴咖啡使用「煉奶」混合咖啡,風味跟一般的咖啡頗為不同,包子爸超愛~~建議沒喝過得朋友一定要嘗試看看!

招牌凍檸茶 70元

絲襪凍奶茶 70元

無論是凍檸茶或是絲襪奶茶,都是港式茶餐廳裡常見的庶民飲品。

蜂蜜檸檬 70元

碳烤香茅豬排 100元

吃起來有點像台式的炸排骨,帶些獨特的香茅香氣,喜歡吃豬排的朋友別錯過了~

越南炸春捲 80元

非常好吃的越南風炸春捲,豬肉、粉絲還有蔬菜,外皮酥脆,沾點魚露醬,無論搭白飯或是河粉都是絕配!必點!

生嫩牛肉河粉 190元

包子爸最愛吃的河粉,湯頭非常棒,搭配米香十足的河粉一起吃極搭,可以說是越南人的國民美食~~

熱騰騰清甜的高湯淋在生牛肉片上,上桌時半生不熟的牛肉口感極具魅力!沾些甜辣醬更是對味!

越南美食三大必吃沾醬:

1. 上等海鮮醬-類似蠔油的口味。

2. 甜辣醬-辣椒醬的概念,但不是很辣,也沒有很甜。

3. 醃漬生辣椒-可以加入河粉中一起吃,帶些酸辣味,很是開胃!

酸辣海鮮河粉 170元

酸度辣度十足,相當夠味,海鮮給的也很大方,去殼鮮蝦、花枝、蛤蜊、魚片,口味有點類似泰式的冬陰湯。

香酥椒麻雞排 100元

酸辣麻,口感酥脆,雞排肉嫩多汁。

月亮蝦餅 150元

經典的泰國菜,炸的金黃酥脆的蝦餅,用料頗為紮實,滿滿蝦味。

翠綠咖哩雞肉 麵包 170元

椰奶香氣很夠的綠咖哩,沒有想像中的辣口,雞肉口感還蠻嫩的,湯汁給得很足,沾麵包非常搭!麵包給的份量也很足,很有飽足感的一品主食。

法國烤牛排麵包 180元

經典的越南麵包,包子爸之前住國外最愛吃的就是這越南麵包!加入了整塊煎牛排,越南醃菜酸甜,法式麵包香脆。

韭菜豬肉蝦生卷 100元

獨特風味的越南美食,透明薄軟的春捲皮裹著豬肉、河粉、韭菜、鮮蝦和少許豬肉,沾上特製芝麻醬,香氣厚重,不過入口韻味卻十分清新。

涼拌芭樂絲 80元

有點類似泰式涼拌青木瓜絲的概念,芭樂絲吃起來帶些酸和辣,特別開胃的前菜,包子爸還真的是人生第一次吃涼拌芭樂絲!相當特別~

Savoy Noodle Cafe 新南洋麵食咖啡

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號

電話:02 2731 9597

FB專頁:https://www.facebook.com/Savoy-noodle-cafe-1721357201447529/

週一-週五:

服務水準:★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★☆
用餐日期: 2016-09-09
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-09-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

風來坊串串是一間包子爸頗為喜歡的日系居酒屋好店!台灣人知道的不多,店內大多是日本熟客,憑藉著正宗大阪風味的串炸出名,原本店名為「串串 Kushi Kushi」後來再引進了來自名古屋的元祖炸雞翅手羽先品牌「風來坊」,兩者名字合而為一後就成為了如今的「風來坊串串」!

風來坊串串位於中山區民權東路一段7巷18號將宴,從捷運中山國小步行約10分鐘左右可以抵達,隱身在小巷中,但不難找。

風來坊串串專門提供名古屋雞肉料理與大阪串揚料理,技術源自於風來坊(Furaibo)與串之坊 (Kushinobo),兩名店在日本均是已擁有近百家分店的當地名店,分別位於名古屋與大阪。

吃串炸強烈建議一定要坐在吧台前,因為有一種十分特別的吃法為「OMAKASE」,代表全權交給師傅安排所上的菜色,廚師會一直不停的上菜直到客人說「請停止」為止,今晚包子爸就是選用這樣的上菜方式,據說這是最正宗的日本人吃法!

Kushi Kushi 是源自日本大阪的串揚專門店,我們將各種肉類,蔬菜,海鮮等各種當季食材,串成一串串,裹上麵包粉,放入油炸,再佐各種特製沾醬,讓客戶能輕易的品嚐食材帶來的鮮美與極佳口感 !

雖然坐在吧臺,但桌面的空間仍是相當寬敞,坐起來不覺擁擠,頗為舒適。

店內佈置的十分有日本味,有許多日文刊物可供取閱。

上門吃串炸喝酒的客人相當多,許多都是日本人。

有趣的牆面海報,這應該是「非禮勿視、非禮勿言、非禮勿聽」~~~超可愛!

店內有五種特製的醬料,可以搭配串炸食用,由左至右分別為:

串串特製醬(有點類似酸甜的豬排醬)、水果醋、黃芥末、蕃茄醬、玫瑰鹽,最後一種則是常見的七味粉。

ORION 沖繩生啤酒大杯130元

吃串炸就是要配啤酒!包子爸最愛ORION,這晚大概喝了兩大杯,超過癮!

蔬菜杯 40元

杯中有生脆的高麗菜、白蘿蔔棒、紅蘿蔔棒、黃瓜棒,搭配串炸或是直接吃都相當美味甘甜,高麗菜店員建議可以沾一點點的玫瑰鹽,吃起來甜度反而會爆表!

另外,很特別的也提供了檸檬榨汁器,可以擠一些檸檬汁到串炸上解膩,十分特別,據說也是日本的正宗吃法~~

網走流冰啤酒 230元

很特別的藍色啤酒,非常吸睛,店內還有賣其他各色的網走啤酒,非常好喝,帶著些許微甜的橘子味,流冰啤酒是使用鄂霍次克海的流冰釀造,口感清爽,以廣大海洋為印象的藍色啤酒海。

蘆筍串炸 50元一串

光從造型看來就十分精緻討喜的串炸蘆筍,一整根長條形的蘆筍,裹上金黃酥脆的麵衣,起鍋後擠上美乃滋,甜脆好吃!

香菇 40元一串

很特別的香菇串炸,除了多汁Q彈之外,還鑲入了蝦肉,讓風味更提昇!

紫蘇蝦 40元一串

仔細的將去殼蝦肉包裹在紫蘇葉內,裹上麵衣細心油炸,紫蘇香氣和蝦肉的海洋鮮香充分的融合。

風來坊手羽先唐揚 一份五支 120元(此為三份15支)

來自名古屋最著名的風來坊元祖炸雞翅,經過兩道不同溫度將新鮮雞翅炸至金黃色,再塗上原汁原味的風來坊秘傳醬料,最後撒上特製胡椒與白芝麻,外酥內嫩口感,與冰涼啤酒絕對是最佳搭配!

不得不說,這來自日本名古屋的好滋味炸雞翅真的讓包子爸驚豔!

因為是下酒菜,所以鹹度非常高,醬汁香味也夠,一整個重口味,鹹中帶一些醬汁的微甜,頂上所灑的芝麻也很提味,而且價格也不貴,一盒五支才120元,店內也有做外帶,這雞翅超搭酒的!大推~~

鮭魚茶泡飯 120元

小朋友來串串可以點來吃喔,只要把旁邊附的芥末挖掉,一整晚都是小朋友最愛的鮭魚鬆風味,搭配茶泡飯的茶是日本玄米茶,和鮭魚十分對味。

培根筊白筍 140元一根此為兩份

包裹著培根肉的筊白筍,煙燻香氣和鹹香油潤的風味與脆甜的筊白筍實在太對味啦!

手羽先棒棒腿 60元一串

雞翅裡面塞入香菇和蝦子,非常費工的一品串炸,賣相也好!吃起來更是飽滿多汁。

玉米筍串炸 25元一串

能吃到各式炸野菜絕對是日本串炸的一大特色,多汁脆口的玉米筍炸起來外皮酥脆的口感,真心好吃!

四季豆串炸 30元一串

四季豆和起司一齊串炸,外層包裹肉,口感豐富多元。

黃秋葵 30元一串

吃串炸很大的一個樂趣就能欣賞料理師傅如何將平常不能拿來炸的食材包裹的漂漂亮亮,炸的金黃渾圓飽滿,包子爸戲稱串串類似「日式鹹酥雞」,不過人家日本人吃得炸物賣相比台灣鹹酥雞高級太多了,第一次吃到秋葵串炸,黏口滑順的口感,印象深刻!

日本麻糬串炸 40元一串

炸麻糬不稀奇,但在串串,師傅又夾入了起司和紫蘇葉來炸,將兩塊麻糬夾著起司,如同漢堡一般的呈現,像變魔術一般,超屌!

蓮藕串炸 35元一串

蓮藕串炸十分好吃,隱藏了一個特別熟悉的味道,將之剝皮之後才發現,居然細膩到在蓮藕的氣孔中塞入了「咖哩牛肉」,難怪吃起來帶著濃郁的咖哩香氣,好吃!

干貝唇 40元一串

帶著令人舒適的海洋鮮甜味,脆香可口~~

包子爸又想乾杯了~哈哈!

金針菇串炸 25元一串

沒想到連金針菇都可以拿來串炸,師傅的功力真是一流,有裹上肉和海苔來包覆,多汁耐嚼。

菲力牛肉 40元一串

沒想到連菲力牛肉都可以製成串炸,非常厲害阿!多汁有嚼勁,外皮脆口,又想要乾杯了!哈哈!

蔥豬肉串炸 35元一串

不得不說,每一串串炸都有其獨特用心之處,對切開來才看得到!豬肉裹著青蔥多汁甘美,一大口咬下十足幸福!

紫蘇葉包蘋果-招待

十足解膩,帶些甜甜酸酸的風味,裡面的蘋果醃漬的非常Q軟,口感風味很特別。

蛤蜊湯 80元

蛤蜊湯鮮美,帶著薑絲的香,暖胃好選擇!

味噌湯 40元

包子爸這晚喝了好幾杯啤酒,一定要好好喝碗熱湯解解酒~~

豆漿奶酪

店家都會招待的收尾甜點,非常令包子爸驚豔,豆漿味濃郁,吃起來香氣雅緻,超好吃!

風來坊串串

地址:台北市中山區民權東路一段7巷18號

電話:02 2597 3121

開放時間:12:00~14:30 18:00~23:00

環境氣氛:★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★☆
此次消費: 每人約$600 (晚餐)