寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-09-26
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

包子爸很喜歡吃韓國烤肉!前陣子去首爾玩了快一個禮拜,基本上每天吃韓國烤肉也沒有什麼違和感!甚至回到台灣之後還念念不忘當地烤肉的滋味,一直尋尋覓覓好吃的韓風烤肉店!尋尋覓覓,終於被包子爸找到一間口味夠「韓」,烤肉也好吃的「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」~特色是有販售夢幻小鮮肉「伊比利豬」,光是想像伊比利豬柔嫩Q彈的肉質和香甜的油脂,口水就忍不住流下來了.......咚咚家到底有多美味?讓我們繼續看下去!

這一間位於忠孝敦化站7號出口, 頂好名店城後方的「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」才開業不久,印象中它們在光復南路也有一間分店,這是二店,開幕好像才一個多月。

無論是招牌或是店面陳設都十足的韓味,滿滿的韓文,雖然包子爸一個字也看不懂,但只要想起美味的韓式烤肉,還是相當期待!

據店員透露,老闆是韓國人~~~~這是他在台灣的自有品牌,有了韓國人當老闆,想當然口味絕不會差!

店內的空間不算大,桌子擺的相當緊密,不過氣氛卻異常的熱絡,相信這也是吃韓國烤肉最大的魅力~~~

環境氣氛不錯,店內一堆大螢幕電視持續播放著韓流音樂~~這好像已經成了韓式餐廳必備的元素了~哈!

菜單製作得很精美,第一次來不知道點什麼可以直接點組合盤,份量不少,絕對能吃得很過癮。

小包子愛喝的韓國水梨汁,原汁原味進口來台,一罐50元

還有包子爸最愛的hite啤酒搭配真露的爽快喝酒醉組合

「燒麥組合」兩瓶hite啤酒 + 一瓶真露 只要 399元!非常超值!

韓國人最愛的喝法!簡單來說就是啤酒調真露,大概是啤酒4真露1的調法,喝起來更快有FU,啤酒也會變得特別甘甜!超美味~~~但是真的很容易醉就是了~

來吃韓國烤肉,最重要的就是小菜一定要「無限量吃到飽」!

以上四種醬料調味料還有涼拌蔥絲 + 生菜,全都能免費續盤!非常超值!

包子爸就不說哪一家了,曾經吃過某些韓國烤肉店,生菜要另外加錢,要續小菜也只能續一次........這麼小氣摳門的店,我才不願意去!

所以說吃韓國烤肉一定要指名「免費小菜吃到飽」的優質店家!像這間「咚咚家dondonga韓式豬肉專賣」就非常夠水準!大推~~~

黑芝麻生菜沙拉要續的話一盤+50元

專屬的「咚咚家圍兜兜」也很可愛~~~

咚咚家的烤盤也很有特色,是整塊從韓國買回來的鐵塊,即使在韓國,也不常見,感覺超帥氣的!

至於沾醬,包子爸很推薦白色的那一碟「鹽醬」,簡單來說就是蒜泥加上鹽,超級重口味,但是我超愛的!

這排煙設備跟照明燈據店家透露也一樣是韓國原裝進口,果然老闆是韓國人,就是堅持要使用原裝韓貨啊!

採用韓國進口專業的燒烤烤盤,低油煙特色與濾油設計,減少油膩度。

伊比利組合盤 1380元

夢幻伊比利豬組合盤,內附:伊比利豬五花、松阪豬、豬梅花

這豬五花美味的油脂,真是太誘人了!!!!

難怪伊比利豬會被稱為西班牙的夢幻國寶豬~~~

包子爸覺得份量相當足夠,兩個人點一份就能吃的頗飽,畢竟小菜跟生菜也都能吃到飽。

韓式起司蒸蛋 200元

滿滿濃郁的蛋香和起司,口感鬆軟,熱燙燙香噴噴,非常適合不吃辣的小朋友吃,上面附上的蝦卵也很提味,超好吃的啦!

海鮮青蔥煎餅 240元

煎到酥脆的韓式煎餅,可以說是韓國家家戶戶必吃的人氣美食,加入了大量的青蔥和海鮮,沾上醬汁,一吃就上癮!

咚咚家所供應的米飯居然是紫米飯,口感升級又更健康取向!大加分~~

韓國廚師親自傳授獨特韓式醬料,口味獨到!有點韓式辣醬濃稠的口感,辣中帶些許甜味,很特殊的沾醬,放在烤盤上熱著吃,即使在韓國也很少見~~這一點很特別!

包子爸還蠻喜歡在吃在烤盤上烤過得韓式泡菜的!烤過後的泡菜甜度會出來,也沒這麼辣,口味口感都更提昇~~

韓國烤肉最大的特色之一就是「桌邊服務」,所有上桌的肉都有專門的烤肉達人為您服務~~

在烤盤上烤的滋滋作響的伊比利五花肉真是有夠迷人,厚切!加上濃郁的油脂香氣,是韓式烤肉的精華!

內行的人就是指名要吃五花肉,這也是最正宗的韓式美味!

無論是直接吃、沾醬吃、包生菜.....怎麼吃都好吃!

將五花肉烤到脆口,絲毫不覺油膩,裹上蒜頭、泡菜、蔥絲......最後包上生鮮的青菜,一口吃下,多汁的口感跟五花肉的香氣真是讓人忍不住一直吃~~

小包子也很愛韓國烤肉,雖然不太能吃辣,但是煎餅、烤肉跟蒸蛋都很對她的胃口~~

咚咚家一個小特色就是桌邊還附上了烤蘑菇,這蘑菇非常多汁,放在烤盤邊,看到蘑菇出水了就能吃,多口甘美,一口吃下更過癮!

台灣香草豬五花 380元

伊比利豬肋眼蓋 460元

店家嚴選的台灣本土「香草豬」,吃起來肉質甘甜,沒有豬腥味。

帶著淡淡的香草香,肉質相比伊比利豬更韌一些,不過Q度很過癮~~

店員貼心的將每一塊肉剪成適合一口吃的大小,服務滿點!是不是光看就肚子好餓了~~~哈哈!

最後,這只能單點限定的「伊比利豬肋眼蓋」真是名不虛傳的夢幻精肉!

雖然是豬肉,但卻吃起來有牛排的口感,油潤多汁,彈牙卻不硬,類似松阪豬的口感但卻更嫩更多汁更好吃!

印象中這應該是包子爸第一次在韓國烤肉吃到伊比利豬肉,果然名不虛傳,找時間這「咚咚家」絕對是我會再訪的好店~~~真心推薦!

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가 忠孝店

訂位專線:02-87713293

營業時間:12:00 - 14:30 、 17:30 - 22:00

地址:台北市忠孝東路四段101巷10-2號 (頂好名店城後方,忠孝敦化7號出口)

用餐日期: 2017-09-09

類別 : 台灣菜

「鼎極魚翅」是間位於林森北路和民生東路口附近的一間老牌魚翅餐廳,門面極為華麗,店內的裝潢也頗為細緻用心,頗有當年夜上海時代的紙醉金迷感,招牌上還寫上了中文和日文,讓人一看就知道這間餐廳不便宜.......哈哈!事實上鼎極魚翅最近推出了CP值極高,988元起的魚翅套餐,中午時段還買一送一,晚餐時段兩人同行第二份套餐還打7.5折,是不是很划算呢!魚翅這種貴族美食也能用相對平價的價格體驗到,實在是小市民之福啊!別小看這千元有找的988元套餐喔,除了有一碗魚翅之外,居然還有整顆智利鮑魚,加上沙拉、甜點、排餐、炒飯,洋洋灑灑絕對讓你吃的飽飽飽,這麼好康的情報,包子爸一定要第一時間跟大家分享啦~~

「鼎極魚翅」店址位於中山區民生東路一段52號1樓,距離捷運雙連站走路大概要10分鐘,出了捷運站一路往民生東路方向走就沒錯啦!

鼎極魚翅離台北市的夜生活圈林森北路很近,很大一部分也是做日本人生意,所以無論是招牌或是菜單都會註明上日文。

推開大門迎面而來的就是接待櫃台還有一座極致氣派像是凡爾賽宮一般通往二樓用餐區的樓梯。

既然是魚翅餐廳,店門口的大玻璃櫥窗自然要展示一下火力啦!大魚翅還有鮑魚~~

每一個客席與客席之間都有線簾作為區隔,保有一定程度的隱私。

好奢華復古的店內裝潢,包子爸很喜歡那一張張的古董繡花椅,搭配豔紅的沙發更是絕配!

桌面陳設就像五星級飯店一樣講究,刀叉碗筷一應俱全,桌巾還折的如一朵花~

鼎極魚翅還有兩間國宴等級,氣派非常的大包廂,董事長來此宴客保證有面子。

中午時段 1288 & 1988 套餐真的買一送一!

晚餐時段第二套打7.5折,是不是真的有夠超值呢!!!

和風沙拉

蟹肉棒加上大量的蘿蔓萵苣還有玉米筍,醬汁用上了柳橙汁、檸檬汁調製,吃起來酸甜開胃,不帶油膩,很清爽。

鼎極魚翅附上的熱茶也絲毫不馬虎,用上的是高山烏龍茶,茶香溫潤,潤喉回甘,包子爸一喝就知道這茶夠水準,一連貪杯喝了好幾杯!哈哈!

魚翅上桌之前經典佐料一定要先上桌。

一碗香菜 還有 紅醋 !

魚翅上湯(散翅)988元套餐 & 1288元套餐

988元套餐還有1288元套餐只能吃到「散翅」,沒有辦法吃到較為完整一整片的「排翅」,要吃排翅請點1988元的套餐,畢竟一分錢一分貨嘛!千元能吃到散翅也還不錯了,CP值挺高!

值得一提,鼎極魚翅的上高湯是使用金華火腿搭上老母雞熬上三天三夜,鮮美度自然可見一般!

品嚐魚翅建議先喝幾口湯嘗一下原味的高湯和原味的魚翅,之後在依照自己喜歡的口味加入適量的紅醋和香菜,風味會變得大為不同!

智利鮑魚

吃到鮑魚的時候服務人員拿來了一罐店家自製的XO醬,裡面料好實在,放入了大量的干貝、金鉤辣椒、金華火腿.....等等頂級的香料食材~~

舀出一小碟搭配鮑魚口味也相當棒!

搭配之後會吃到的櫻花蝦炒飯更是一絕~~~大推!

一整顆紮實嚼起來夠勁的智利小鮑魚,醬汁煨的極為入味,搭配稍微川燙過得美生菜一起入口更顯甘美多汁!

義式大明蝦 1288套餐

奶香濃郁的焗烤大蝦,蝦肉還蠻紮實脆口的!

松阪豬排 1288套餐

香煎頂級的松阪豬排,油脂豐厚,吃起來有嚼勁,表皮煎到金黃帶些焦脆,越吃越涮嘴!

義式香草雞排 998套餐

佐上香草的義式香煎雞排,多汁雞皮金黃脆口,搭配特製醬汁很夠味。

櫻花蝦炒飯

櫻花蝦炒飯真的是太好吃了!雖然小小一碗,但吃起來每一口都香氣十足!搭配店家自製的XO醬更是加分~~~

米飯炒到粒粒分明,櫻花蝦很提香,真是令包子爸印象深刻的一碗炒飯~~

餐後會上甜點、水果還有飲品~~~

甜點是龜苓膏,帶著微微的苦味,淋上奶球吃起來滋味更濃郁。

水果也頗為新鮮,很解膩清爽。

鼎極魚翅

地址:台北市中山區民生東路一段52號1樓

電話:(02)2523-9678

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~21:30

用餐日期: 2017-09-10

類別 : 日本菜日式拉麵

前幾天經過統一時代百貨地下二樓的美食街,發現了拉麵名店「一燈」也進駐了!這一家主打的是豚骨濃郁的湯頭,心中就打定主意找時間一定要來痛快吃一碗拉麵!沒想到,第一次來訪,滿心期待,卻讓人無比失望!究竟怎麼回事,讓我們繼續看下去.......

豚骨一燈位於統一時代百貨的地下二樓,若是沒記錯,應該是之前三田製麵所的老位子。

包子爸大約五點四十五分到,店內大概坐了七成滿的客人,沒排隊,店員就順順的引領我坐吧台。

打開菜單,第一個映入眼簾的就是這碗號稱台灣限定的「辛十二香拉麵」

既然是台灣限定日本也吃不到,那當然要點來嚐嚐.......

桌面上放著「高湯」,對於習慣吃拉麵要喝湯的客人,加一些柴魚高湯能讓豚骨湯頭稀釋一些,口味沖淡一些。

辛十二香拉麵‧ 260元 + 一球麵 20

首先,這碗主打的「辛十二香拉麵」並不是豚骨拉麵,簡單的說它的口味類似「咖喱麻辣麵」,還加入了香菜,湯頭並不是很合包子爸的口味,可能是咖喱味太濃,又沒有其他討喜的風味,這部份見仁見智,不多做批評。

再來,麵條無法調整軟硬度,只能說一燈的麵條口味非常普通,也有些偏軟,吃不到什麼麵的香氣,這部份真的不太OK。

糖心蛋半顆,不過不失,沒有讓我留下太深刻的印象。

叉燒還OK,豬肉味很濃郁,不會過肥,不過叉燒的份量也沒有很多,切的略薄,一口就能吃完一片的概念。

最後,最悲劇的就是那少到可憐的拉麵份量!

即使我加了一球麵,結果上桌的這一碗拉麵,份量還是少到讓一個成年大男人吃不飽的份量!即使我把湯喝完了我還是一點都不飽..........

包子爸認為吃拉麵是一種平凡素人的幸福,也是一種溫暖,許多小拉麵店都很貼心的會在客人用完餐後詢問一句:「請問有吃飽嗎?」

對!就是這種精神!吃一碗拉麵「就!是!要!吃!飽!」

加麵+20元我沒意見,畢竟使用者付費,但是加了一球麵還份量空虛就真的很讓人失望了!

對包子爸來說,這一碗招牌的辛十二香拉麵,不僅湯頭一般,麵條也不Q彈,最後甚至還吃不飽,太悲哀了。

嫩焙牛肉丼 110元

包子爸一碗拉麵加麵還吃不飽說不定是自己的問題,所以深深檢討之後我又加點了一碗牛肉丼飯!

110元,價格很公道!

不料,端上來的份量再次少到讓我想哭......沒錯,真的是想哭的程度!

這飯少的可憐,牛肉非常軟嫩,給了五小塊,飯量大概跟7-11賣的御飯糰差不多,大概是半碗飯的份量,我驚呆了!

拌入了橙醋還有蔥絲的牛肉丼很開胃,大概扒了三口就完食了。

這牛肉丼飯是很好吃的,可是真的吃不飽,包子爸真的不是什麼大胃王或是暴食怪物,但是我吃了一碗拉麵 + 麵 + 喝完湯 + 一碗牛肉丼飯,我花了390大洋居然只吃了六分飽,這樣悲哀的份量我真的覺得幾乎沒有CP值可言.........

唉.......390,就當買個教訓吧!

第一次吃拉麵吃不飽的,明明大多數拉麵店我都飽到想吐,這是怎麼回事?

豚骨一燈 ITTO

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2

開放時間:11:00–21:30

電話:02 2723 7761

用餐日期: 2017-09-19

類別 : 歐陸菜精緻料理慶祝紀念日

位於東區國父紀念館商圈的「A COMMUNITY restaurant and bar」近期更名為「JE kitchen」重新開幕了!因為跟知名的法餐主廚陳鏡謙合作,所以迸出了更多絕妙好滋味!九月起推出了全新的法式套餐,一千多起跳的價位可以說是非常的平實,高貴不貴的用餐風格吸引了無數內行的饕客上門,懂吃的朋友一定知道,要做出一套法式全餐是多麼多費工和辛苦,一般法式餐廳的套餐要價絕對都是3000起跳,「JE kitchen」套餐的平均售價卻只要1200~1500左右,真可以說是CP值爆表!只能說熱愛料理的老闆跟主廚實在太佛心,包子爸對這一餐實在無比滿意,無論是前菜的創意妝點或是主菜的水準呈現都達到非常高的水準,希望未來能繼續保持,包子爸有空一定再訪~~

雖然名義上位於捷運國父紀念館站,但是出了站還得走7~9分鐘,「JE kitchen」位於「A COMMUNITY 餐廳」的舊址,位處於靜巷,店址為「台北市光復南路346巷48號」,初次來的朋友可能得稍稍找一下。

為什麼要從「A COMMUNITY」改為「JE」呢?原來是因為機緣巧合,創辦人Jimmy 找了在法餐界頗有名聲的陳鏡謙主廚 (Elvis Chen) 合作,然後各自取英文名字的第一個字母為名,改為「JE kitchen」。九月份開始推出新的套餐,也希望透過改名,增添更多主廚的元素和創意菜色。

改名後的餐廳也稍微做了一些整理和新裝潢,無論在桌椅的配置上,還是餐廳的整體色調、門面,都讓人更有耳目一新的感覺。

雖然是提供精緻法式套餐的服務,但可以感覺到用餐氣氛仍是十分的casual~

沒有DRESS CODE還有太多正式場合才有的壓力。

很有創意的紅酒架~~

有一座小小的酒水吧,不過這兒沒有提供吧台座位。

牆上就是傳說中資歷非常厲害的主廚,可惜包子爸來訪的這一天他不在店裡,無法一睹本尊的風采........

JE從九月開始推出全套餐的服務,完整的菜單如下,價格都相當的合理,相當適合家庭聚餐或是情侶之間的約會~~

聖沛黎洛氣泡礦泉水 150元

開胃小菜三品

食用順序從右邊開始依序吃然後中間最後吃左邊。

右:蛤蜊高湯凍

中:自製脆餅加上自製風乾火腿

左:小黃瓜辣香腸

麵包 - 油醋醬

用葡萄酒醋和橄欖油調和而成的油醋,帶些濃稠,沾麵包吃更合適,油醋醬帶些甜,還不錯吃。

南瓜濃湯

上面灑的是巴西里粉~

小包子最愛喝南瓜湯~~~

Burrata 起司 伊比利火腿 焦糖脆片

Burrata起司獨特的彈牙口感搭配鹹香的伊比利火腿,還佐上焦糖脆片,三者結合,風味高雅迷人~~好好吃!

JE 季節沙拉 夏季版 蟹肉沙拉 蟹膏冰淇淋

非常獨特的一道菜,包子爸覺得滋味非常難以形容,你可以想像蟹膏冰淇淋是什麼滋味嗎?哈哈!

搭上新鮮無花果和大量的芝麻葉,將蟹肉和冰淇淋混入,滿滿的蟹味,口感很CREAMY的一品沙拉。

鮪魚塔塔 酪梨 芥末冰淇淋

吃起來帶著些許的嗆辣味,畢竟是加入了芥末製成的冰淇淋,酪梨如奶油般入口滑順,鮪魚反倒增添了些冰涼清爽的口感。

煙燻生蠔 高湯凍 蘋果慕司

煙燻過的大聲毫,加上一片薄薄的柴魚高湯凍,頂上灌注了一些蘋果慕司,入口是一種很微妙的味道,生蠔本身帶些大海的鹹香佐上柴魚滋味更濃郁,配上蘋果慕司卻瞬間將滋味合為一體了,很神奇的料理混搭魔法,法餐精神一覽無遺。

鴨肝燉蛋 牛肝菌醬汁 松露

這大概是蒸蛋界的法拉利了吧!

加入了昂貴鴨肝的的蒸蛋,香氣還有濃厚程度都更上不只一層樓~~

松露香氣很惹味,嫩入滑順度配上鴨肝更是大加分~~

透抽 馬鈴薯慕司 墨魚汁脆餅

這透抽重口味,包子爸非常欣賞!吃得出食材的新鮮度,配上馬鈴薯慕司和脆口的墨魚汁米餅,一個字「讚」!

軟殼蟹 西班牙青醬

炸到脆口入口卻綿密滿滿蟹肉香的軟殼蟹,搭配自製青醬,真是美味!

北海道干貝 蟹肉 南瓜慕司

最吸睛的就是這一大塊看似焦黑的「蕾絲餅」是用竹炭麵糊製作~~

是不是好搞工!干貝下面還有搭配著蟹肉,一層一層就像洋蔥一般每一口都有驚喜!

波士頓龍蝦 焦糖洋蔥 馬鈴薯慕司

包子爸真的很佩服做法餐的事前準備功夫,用氮氣槍打出來的馬鈴薯慕司,口感無比綿密~~

我們都知道龍蝦好吃,但這道菜我覺得最大的亮點還是在這濃到化不開的焦糖洋蔥,帶著焦糖香氣,甜度非常濃烈,搭配馬鈴薯慕司還有龍蝦一起吃,真是瞬間升天的享受!

石老魚 洋蔥泥 香菜油 (1180元套餐)

石老魚的肉質綿密細緻,並且魚身沒有細小的隱藏魚刺,是五星級大飯店與各高級海鮮餐廳的高級魚獲。

在多數餐廳不容易吃到的野生石老魚,居然在JE kitchen 能吃到~~

用乾煎的方式烹調成魚排搭配上洋蔥泥跟香菜油,清爽細緻,口入餘韻不絕。

法式羊小排 自然醬汁 (1280元套餐)

不吹牛,JE kitchen 的每一道主餐都讓包子爸非常滿意,我覺得西餐的主菜最重要的是肉的烹調,不要過柴過硬,適度的加上調味就會非常美味!這一點體現在這一道羊排上!

每一塊羊排都極致嫩口,絲毫不覺羊羶味,搭配上南瓜慕司還有自然醬汁真是細膩中又感覺的到層次的星級美食~~太推了!

櫻桃鴨胸 柳橙雪莉醬汁 胡羅蔔慕司 (1280元套餐)

清爽不膩口,加入了多種野菜蔬果作為配料,口味卻一點都不馬虎,鴨胸皮脆肉不柴,鴨油香氣配上爽脆的櫛瓜,更添香氣。

M5澳洲和牛紐約客 咖啡牛骨肉汁 (1980元套餐)

不得不說,有好一陣子包子爸沒有吃過這麼好吃的牛排了!

和牛果然名不虛傳!表皮煎的微脆,肉汁卻滿溢,搭配上微微咖啡香氣的肉汁,入口充滿驚喜!

搭上的醃漬芥末子增加酸度,更增添味覺平衡。

這牛排美味度絕對超過95分,真的太好吃了,包子爸撰文至此又開始流口水想念了啦!

地瓜 蜂巢糖 薑

妝點的美侖美奐,讓人不忍破壞的一品招牌甜點,運用了台灣當地的特產地瓜,製成了地瓜脆片、地瓜海綿蛋糕還有奶霜,搭配上煙燻牛奶口味的冰淇淋、蜂巢糖和薑脆片,吃起來層次感非常豐富!

荔枝 玫瑰 覆盆子

包子爸對這道甜點最大的印象就是撲鼻而來的玫瑰香氣!這玫瑰花香實在太搶鏡~~哈哈!

自家製的荔枝果凍,搭配上清爽不甜膩的奶酪,香濃帶著清甜的玫瑰花香,好特別的一道甜點!

[IMG:51]

熔岩 巧克力蛋糕

[IMG:52]

極致可口用心的熔岩巧克力!冰淇淋是店家自製的,熔岩巧克力口感濃郁不死甜,美味又完美。

[IMG:53]

[IMG:54]

汩汩流出的濃純巧克力實在太迷人了!搭配上手工自製冰淇淋和焦糖脆片,浪漫好滋味,濃的化不開。

[IMG:55]

TWG伯爵茶

法式的經典伯爵茶,茶香清爽怡人,帶著微甜的蜜香,溫潤好飲,無咖啡因,喝了不影響睡眠,反而會讓人更情緒穩定安眠。

JE kitchen

地址:台北市大安區光復南路346巷48號

電話: 02 2741 7115

營業時間: 12:00–15:00, 17:30–22:00

用餐日期: 2017-09-10
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

包子爸相信大家都有跟我差不多的症頭,就是一個月裡的某幾天,心中的麻辣魂都會發作,那一天不知為何就是特別想吃麻辣火鍋,去吃單點的雖然水準不錯,但卻頗傷荷包,去吃吃到飽雖然便宜但是有時候不小心踩到雷心情真的會很不美麗!包子爸推薦這間連鎖的知名麻辣火鍋吃到飽品牌「辛殿」給大家!算是包子爸吃過麻辣火鍋吃到飽裡面水準相當不錯的,中午498、晚餐598,能吃到相當頂級的PRIME美國無骨牛小排還有CAB的美國安格斯黑牛,鍋底的味道也很不賴,根本就是價位跟美味的最佳平衡,想省錢又吃到嚴選好料,「辛殿」真的是非常不錯的選擇!

辛殿麻辣鍋信義店位於人潮超多的血拼聖地「 ATT 4 FUN 」,想當然爾上門人潮一定非常多,生意非常好!雖然地址寫的是一樓,但辛殿其實是在二樓,從大門進去後上個樓梯才能抵達用餐區。

498 NT + 10% / 平日午餐 11:30 - 16:00

598 NT + 10% / 平日晚餐 17:00 - END ‧ 假日全天 11:00 - END

包子爸認為以辛殿所提供的食材來說,598元+10%真的可以說是很便宜的佛心價了!

即使是平日晚間用餐人數也是非常驚人!畢竟是信義區,一整個就是滿!滿!滿!建議要來用餐之前一定要訂位,不然我看是很難有位子...........

店內光線非常昏暗,然後播放著很大聲的「夜店風音樂」,動次動次的,非常熱鬧,沒想到吃個麻辣鍋氣氛也可以這麼HIGH~~

這是一種吃飽再上隔壁夜店的節奏嗎?哈哈!

冰淇淋區、可樂汽水區,有哈根達斯還有莫凡彼兩種品牌。

各式的飲料,就連咖啡機也有提供。

汽水區提供有「可樂、芬達、雪碧」還有小朋友最愛的美粒果果汁。

醬料區非常的齊全~~請依照自己喜歡的口味自行取用。

其中最吸引包子爸的就是這「XO醬」了!

有點像油蔥酥,吃起來脆脆香香的,帶著微微的辣味,跟火鍋超配,沒意外的話,這XO醬應該是辛殿獨家,別的麻辣火鍋吃到飽好像沒看過呢.......

包子爸的秘製沾醬,以香油為基底,加入醬油還有大量的蔥、香菜,最後佐上一點辛殿特製的XO醬真是最完美的配搭~

特選上等肉,品質嚴格把關 ‧ 紐西蘭頂級小莎朗‧ 美國CHOICE頂級後腹牛五花‧ 美國CHOICE特級小菲力‧ 美國CHOICE特級嫩肩‧ 美國CAB安格斯黑牛‧ 美國CAB安格斯雪花牛‧ 美國PRIME無骨牛小排‧ 黑毛梅花豬‧ 上等培根豬‧ 紐西蘭羔羊卷‧ 紐西蘭羊五花

美國CHOICE特級嫩肩

嫩煎肉薄切稍微川燙一下,入口細緻的口感,一吃上癮。

美國CHOICE特級小菲力

菲力牛排油脂均勻,入口帶嫩,三分熟就能吃啦,好嫩好好吃!

紐西蘭頂級小沙朗

這小沙朗肉質光用看的就一級棒了!吃起來口感軟嫩~~

辛殿的食材選擇相當多樣化而且豐富,重點是上菜速度一整個超快,完全不拖泥帶水,這部份真心該給個讚!

紅鍋:自四川的純種川辣乾,大紅袍花椒和郫縣豆瓣,搭配多種中藥食材。產地直送北港頂級黑麻油,純正正宗四川川辣乾,大紅袍花椒粒。先以大火爆香,再以小火拌炒兩小時,加入細火熬煮十二小時的高湯,醇厚滑順中帶著豐富多變的口感,氣味醇香,味鮮回甜卻又不搶食材本身滋味完美組合真實呈現。

滷好的牛筋、大腸頭丟入麻辣鍋底中慢慢燉煮最對味!

其中牛筋品質不錯,Q韌帶嚼勁!

白鍋:以蔬果及豬大骨熬製而成,清爽卻富含濃郁香氣,搭配各式食材,更能夠襯托出食材的原味。

手打蝦仁滑跟花枝滑也是必點!

吃的到滿滿的花枝跟蝦仁~~口味相當不賴~

PRIME 美國無骨牛小排

油花分佈均勻,吃起來入口即化,軟嫩細膩,內行的人就知道這「PRIME 美國無骨牛小排」成本有多高,598元能吃到這個,而且還給你無限量吃到飽,辛殿實在太佛心了!

吃麻辣鍋最過癮的就是大口吃肉!

將頂級的牛肉放入辣鍋中輕輕涮個幾下,有時候三分熟最對味!

那種細緻軟嫩的口感,真是太銷魂了........

扇貝、澎湖小卷還有小章魚~~

其中「澎湖小卷」包子爸大推!

鮮度極高,稍微川燙一下入口彈牙甘甜,好好吃!

蛤蜊加入白湯中能讓湯頭更鮮美~~~

大白蝦也是吃麻辣鍋必吃的衝CP值聖品!

包子爸最愛的「玉米筍」,而且辛殿的玉米筍不僅很脆口鮮甜,尺寸也超級大!不知為何,這兒的玉米筍發育特別好~~哈哈!

美國CAB安格斯黑牛

這絕對是值得一吃再吃的好料,安格斯牛肉油脂平均,帶嚼勁,有些筋肉吃起來好過癮。

黑毛梅花豬

這豬肉很夠水準,切的相當厚,入白鍋涮到熟,滋味很紮實,沒有豬腥味,Q彈好吃!

小包子先乾為敬啦!話說辛殿有提供果汁,真是一種貼心的舉動,畢竟有些小孩子不喝碳酸飲料。

經典的王子麵加上烏龍麵絕對是吃火鍋不可或缺的主食~~

不過因為是吃到飽,要選擇空下多一點肚子吃其他好料,那主食真的可以跳過..........

看到箭筍,包子爸忍不住大聲說讚!印象中好像是第一次在吃到飽火鍋店吃到箭筍這食材~~真的好好吃!又脆又甜!大推!

鮮魚切片~

小包子還蠻喜歡吃「小章魚」的,看她捧在手掌心仔細的端詳著,真是太萌啦~~

跟大家推薦這個「龍蝦沙拉丸」

真心好吃!滿滿的餡料,都是龍蝦沙拉~~

辛殿很貼心的準備了三款甜點給上門的顧客,有「手作奶酪、檸檬起司蛋糕、盆栽蛋糕」

其中包子爸最愛盆栽蛋糕,巧克力口味,搭配冰淇淋一起吃滋味超棒!

大吃大喝一頓之後吃一球美味的哈根達斯冰淇淋絕對是一大享受啊!

辛殿麻辣鍋 ATT 4 FUN 信義店

電 話: 02-2722-7667

地 址: 台北市信義區松壽路12號 ATT4FUN 1樓

營業時間:

周一 ~ 周五 11:30 ~ 16:00 / 17:00 ~ 01:30

周六 ~ 周日 11:30 ~ 01:30

訂位人數限制: 18:00 ~ 20:00 最少4人

兒童身高 110-140cm 半價 ‧ 110cm以下酌收100元

用餐時間限定 2 小時,10% 服務費另計 ‧ 午餐無供應牛小排 ‧ 個人開鍋需加收100元

用餐日期: 2017-09-17