寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2016-09-10
類別 : 台灣菜中餐廳

雖然這些年餐飲潮流漸漸吹起了洋化的西風,不過身為一枚正港台灣人,骨子裡還是很愛吃中華菜的!拿起筷子夾菜配飯的感覺,對包子爸來說,怎樣都比拿著刀叉吃牛排來的親切!位於內湖,有著一間主打著「西學東用,東材西想」的「飯BAR」,就將許多國人耳熟能詳的經典上海菜、廣東菜、川菜加入許多西方潮流新元素,打造成一座帶著時髦調性的中菜館,以「中菜復興運動」為己任,這樣有個性特色的中餐廳,挺有趣的不是?

飯BAR位於內湖區內湖路一段360巷2號,靠近捷運西湖站,從捷運站下車後步行約5~7分鐘即可抵達,附近辦公大樓林立,再往裡走幾步便是知名的內科園區。

飯BAR內湖店帶些些許工業風和溫暖的家庭風,和一般傳統的中餐廳完全不同,置身於此,彷彿置身義大利麵館一般,極有特色。

雖然飯BAR為中餐加入了許多西餐元素,不過還是某種程度保留了中餐精華的圓桌用餐文化,全家團員,還是坐在圓桌比較有FU~~

一樓還設計有一座小吧台,雖然前面不坐人,但已經給人很濃厚的西方視覺風格了。

步上二樓的階梯,牆面上全是名人簽名的盤子。

二樓前端有長桌區,這一區塊用餐環境比較類似西餐。

二樓後端為圓桌區。

花雕遇到雞 328元

簡單來說就是經典的中華料理「花雕雞」花雕酒的味道極濃,很是入味,飯BAR在跳脫傳統的同時並沒有偏離中華菜色的原汁原味,這點頗令人讚賞!

愛喝酒的朋友在飯BAR也能喝到多國的生鮮啤酒,都各有水準!

義大利沛羅尼啤酒 120元

法國1664啤酒 150元

比利時豪格登啤酒 130元

松子四季一堆豆 238元

飯BAR的菜名真的取的相當創新,幾乎每道菜都很「玩味十足」,這道松子四季一堆豆顧名思義就是將松子和四季豆送作堆,再加入肉末拌炒,清爽好滋味!

蘆筍香菇骰子牛 428元

食材帶著濃厚的西餐味,Q嫩骰子牛排和鮮甜的蘆筍,醬炒風味迷人!

蟹黃口袋豆腐撈 348元

豆腐嫩口,蟹黃入味,還點綴了脆口的花枝和蝦仁,湯汁也非常下飯。

鳥巢西番磚 150元

百香果冰磚氣泡水,喝得到新鮮百香果粒,口味有些偏甜。

王綠宏的彩虹狗豬 160元

非常有梗的諧音飲料「黃綠紅的彩虹果汁」,柳橙汁、西瓜汁、奇異果汁,三層漸層,嚴選新鮮水果,甜度鮮度都一極棒!

老雪愛泡嫩黃魚 468元

非常重口味的料理,吃起來有點類似四川酸菜魚,湯頭濃郁,帶些酸鹹味,醃泡辣椒酸中帶辣,魚肉鮮嫩,湯汁拿來拌飯非常對味!

骰子丁丁裹蝦球 388元

非常好吃的炸蝦球!上面還搞笑插著「快快快....快吃我!」的旗子~~相當有創意!

麵包丁切成骰子狀裹上蝦球炸到金黃酥脆,蝦肉彈牙,還隨餐附上一杯柚子茶解膩,相當細膩美味~

火爆小雞雞 368元

用紅棗、黑木耳、大蔥煨燒入味,口感Q彈,別被這滿滿辣椒嚇到啦!其實幾乎沒什麼辣味~~~

水煮牛兒片 358元

經典的川菜「水煮牛肉」,是包子爸最愛吃的川味名菜之一,辣中帶麻卻不膩口,麻辣湯頭濃郁美味,愛吃辣的朋友建議可以拿來拌飯,牛肉泡過油吃起來特別嫩口,滿滿的燈籠椒視覺震撼感十足~~~

胡同經典菜飯 228元

經典的上海菜飯,濃郁的上湯香味,建議來飯BAR絕對不可以錯過這菜飯,極香~~

上面的五花肉看似臘肉,其實不是,有點類似脆皮烤豬五花的口感,鹹香提味!

酷刑脆皮雞 - 限量 458元 半隻

非常讓包子爸驚豔的一道菜,應該是今晚最驚豔的一道!

從沒吃過雞皮脆到口感像吃北京烤鴨一般,肉嫩多汁,皮脆香到一個不行,來飯BAR建議必點這道菜色,不過可能因為工序複雜,所以要吃這道菜得看運氣,不然就得先預定。

砂鍋土雞濃湯 898元

非常好喝美味的濃郁湯品,土雞精華全被燉入湯頭中,湯內還加入了白菜、筍子和排骨提味,甘美好喝,太讚了!

大一鍋要價約900元,不過份量非常足,大概夠讓4~6人享用,附上了一整隻燉煮土雞!十足功夫菜,大推!

飯BAR最酷的地方就是用心的桌邊服務,甜點自然也有專門的桌邊服務「提拉米蘇」~~

在中餐館初次體驗提拉米蘇的感覺還真的相當特別。

加入咖啡和糖,開始烘烤出咖啡豆本身的油脂與香氣。

接著加入白蘭地,開始灼燒,將酒精去除,留下白蘭地濃郁的香氣~

義大利原文裏,「Tira」是「提、拉」的意思,「Mi」是「我」,「sù」是「往上」,合起來就是「拉我起來」的意思,另一種解釋是「帶我走」,帶走的不只是美味,還有愛和幸福。

提拉米蘇為一種有名的義大利式蛋糕,它是由泡過咖啡或蘭姆酒的手指餅乾,加上一層馬斯卡彭起司、蛋黃、糖的混合物,然後再在蛋糕表面灑上一層可可粉而成。

手作提拉米蘇 149元

飯BAR的作法完全符合傳統古法,加上酷炫的桌邊服務,吃起來自然也十足美味啦!

胖JOE的杯子蛋糕 158元

可愛的甜點呈現,杯底下還附有一張小卡片,上面詳細的介紹了這款「胖JOE杯子蛋糕」,卡士達醬、野莓、幕斯蛋糕,吃起來酸甜綿密,口感相當不錯!

服務員用心的打包。

打包也相當細心,外帶袋子上也都印有飯BAR的餐廳LOGO,不過這好像是新店的LOGO耶~~哈哈!

小包子帶耳機聽音樂的樣子實在太萌~~

飯BAR-內湖店

地址:台北市內湖區內湖路一段360巷2號

電話:02 2799 5199

營業時段:11:30–14:30, 17:30–21:30

檢視較大的地圖

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

回訪率:★★★★
用餐日期: 2016-09-03
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2016-09-07
類別 : 台灣菜台式小吃

台灣人很愛吃加熱滷味,不過好吃得滷味店不好找啊!哪兒有好吃的滷味絕對美食達人常常要面對的一個嚴肅課題!包子爸內心自然也有一間私藏滷味名店要向大家推薦,位於新光三越南西店後巷,「滷味香加熱滷味南西總店」,是間雖然開業多年,但卻很低調,幾乎只有當地上班族或附近鄰里才知道的隱藏版超厲害滷味!

「滷味香加熱滷味南西總店」位於中山區長安西路19巷30號,從捷運中山站下車步行約5分鐘就能抵達。

「滷味香」對於食材非常講究,包子爸為什麼會推它?主要是因為他們健康,對於食材相當用心。

「滷味香」走得是蔬食取向的滷味店,不像坊間滷味店比拼的是重口味,多油脂、高熱量!「滷味香」反倒是以大量新鮮蔬食取勝!自然吸引了大量的女性上班族消費者~

值得一提的是居然有整顆洋蔥可以吃,很難得在滷味店吃到燙洋蔥耶~~

整齊排列的嚴選食材,完全可以看出店主人的用心與講究。

吃滷味必點的王子麵自然不可少~~

滷味香有提供內用區,點餐、結帳、領取號碼牌的模式也清楚一目了然。

內用請從旁邊的鐵門進去。

內用區相當舒適,冷氣強得很!還有好幾台電風扇,絕對不用擔心吃加熱滷味會吃到滿身大汗~~

現點現加熱,滷汁感覺就很夠味啊!

小小一間滷味攤,工作人員卻高達5~6名,生意好得不得了!

所謂的隱藏版好店就是不用人家介紹生意就快忙不過來了..........

為了主力客群的上班族或是百貨公司專櫃小姐推出的「活力套餐」和「鴨血套餐」價格真心便宜到爆!料多味美,CP值超高!

自己看一下這張菜單,你會驚覺到台北怎麼可能還有這樣便宜售價的佛心好店!!!!

肉類幾乎都一份只要30元!

招牌臭豆腐、滷鴨血一份居然只要25元!(現在坊間臭豆腐一份賣40~50的大有人在......)

還有一堆菜色還在10字頭價位,真的是殺很大,便宜到翻!

滷味香的辣椒是店家自製,非常講究且費工~~

喜歡吃辣的朋友千萬不能錯過,可以要一小碟來沾滷味,或是請店員直接加在滷味中。

招牌臭豆腐 25元

不得不說,滷味香的臭豆腐是遠近馳名的招牌菜!

許多人一試成主顧,大老遠跑來就是為了這一味,建議大家臭豆腐絕對是必點的好物~~

臭豆腐「非常入味」,每一個豆腐氣孔都充滿了濃郁鮮香的湯汁,帶些天然的醬香甜味,滋味溫潤,Q嫩好吃!

滷鴨血 25元

和臭豆腐一樣都是滷味香的兩大看板名菜!

極嫩的鴨血,一樣很是入味,大推~

王子麵 15元

一份15圓的王子麵,填飽肚子美味又便宜,吸附著滿滿滷汁的王子麵,銷魂啊!

喜歡吃辣建議拌點辣椒,香氣更濃~

大腸頭、嘴邊肉 一份30元

原則上滷味香的滷味走的不是那種無敵重口味,反倒吃得出淡雅的香料與滷湯風味,清爽又沒有太多負擔。

各式蔬菜和菇類,搭配丸子餃類,就是一餐豐盛又營養的幸福滋味!

滷味香的滷味是那種吃久了會讓你身材變瘦的低熱量風格,上門的許多女性客人很多就是衝著這點而來。

板條 20元

包子爸很少在滷味店吃過燙板條,過往總覺得滷味只能當配菜或下酒,沒想到現在連主食都這樣有威力、多變化,難怪台灣越來越多人把吃滷味也當成正餐的選項之一。

Q彈的水晶餃,一顆五元!

滷蘿蔔一份15元

大推的好物,甘甜多汁入口即化,同樣必點!

南瓜綿密口感甜度非常夠,來滷味香最大的特色魅力就是各式新鮮的蔬菜,這點真的很棒!

金針菇 一份 30元

魚包蛋 3顆20元

這魚包蛋的口感很不錯,魚漿製成的外皮Q彈有勁,海味十足!內餡包著的魚卵,像是跳跳糖一般口感令人驚喜!

小包子胃口大開,一個人吃了一份王子麵~~

飲料請自取,拿完後記得先去前台付帳!

價格一樣非常平價,若是有自己準備飲料也可以內用喔~~

滷味香只營業到晚上七點半,沒有提供宵夜場唷!要買請早~~

別小看這樣一間小小滷味店,上門的客人幾乎沒停過,生意非常好!

滷味香加熱滷味南西總店(南京新光三越正後方)

地址:台北市中山區長安西路19巷30號

電話:0939521790 0225119426

營業時間:11:00~19:30 週日公休

此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-09-07
類別 : 美國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar披薩輕食沙拉酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

包子爸最近迷上了「精釀啤酒」,當然要介紹一下包子爸心中熱愛以及會出沒的精釀啤酒好店!這間位於西門町商圈的「THE 58 Bar」,開業沒多久,包子爸就被其「台灣自釀啤酒專賣」的招牌給吸引了過來!賣精釀啤酒的店不少,但像「THE 58 Bar」這麼愛台灣,只賣寶島精釀啤酒的店家絕對稀有,如此熱血又熱愛本土貨的好店,包子爸一定要全力推薦一番~~

「THE 58 Bar」雖然位於西門町商圈,不過從捷運站走過來還是得花上15分鐘以上,不過離洛陽停車場還蠻近的。紅通通的門面,十分吸睛~~~

店外的招牌讓包子爸瞬間熱血了起來!

是不是超有梗!!!!「DRINK BEER SAVE WATER」

哈哈!幽默到翻~~

店面佈置裝潢的非常有英國酒吧風,店員居然金髮碧眼,是名德國人!是來台灣打工渡假的~~~

一樓位子還不少,圍著牆壁滿滿的座椅,中間還有一張原木大桌。

架上滿滿的都是「台灣本土精釀啤酒」!

看到寫著滿滿中文的標籤,有沒有覺得很有親切感呢?

每瓶價格都寫在架上,多少錢一目了然!

酒吧整體帶著復古風,在此啜飲啤酒相當有味道!

菜單刻意設計的有點復古陳舊,賣得都是很道地的英式下酒菜~~~這點包子爸頗為讚許!

通往天堂的階梯~~哈哈!

不是啦,THE 58 還有二樓喔!獨立包廂區~~

二樓空間也不小,有隔出兩間小包廂,每間都可以坐四人。

牆上的海報風格非常自由奔放!

牆面電視正在轉播台灣的棒球比賽~~

41沙拉 170元

很特別的經典凱薩沙拉,生菜爽脆,加入了堅果口感更棒~~

至於為什麼叫做41沙拉,店名明明是58啊!

原來是老闆還有另一間店就叫41,所以完全是個美麗的錯誤啊!

小滿 250元

包子爸最近迷上精釀!這瓶台灣本土精釀的「小滿」帶著淡雅清爽的冬瓜茶香氣,迷死人了!超好喝~~

魑魅 230元

IPA潮流,印度淡色麥酒,5%酒精濃度,名字取的相當有殺氣,優雅的青草苦味十足迷人!有些人就是特愛這類令人印象深刻的苦味~!

牧羊人派 350元

新鮮馬鈴薯泥鋪上濃郁的肉醬再灑上滿滿的起司焗烤,雖然不是道複雜的料理,滋味卻十分不錯,有種樸實中溫暖的美味,是英國農村媽媽們的拿手好菜!

白醬雞肉義大利麵 240元

雞肉頗為大塊,咬起來頗有嚼勁,份量不少,麵條Q彈,白醬帶著濃郁的麵粉香氣。

炸魚薯條 420元

英國人上酒吧絕對必點的就是這道炸魚薯條,裹上麵糊的台灣本土鸚鵡魚,酥炸肉質鮮美,搭配自製塔塔醬,真心好吃!

魚肉帶些嚼勁,吃起來很鮮香過癮!

炸魚條PIZZA 180元

很特別的比薩,居然配料是炸魚條,還淋上了一些美乃滋,吃起來帶些甜味,還真沒吃過這樣口味的比薩~

薯條永遠是小包子走跳各大餐廳的最愛~~~

丰華 240元

很厲害的台灣本土精釀,居然是用台灣當地釀製的白葡萄酒精釀,喝起來有著清爽的葡萄香氣,口感十分高雅的一瓶啤酒,大推!

老外上菜,別有一番滋味!

58 肥仔包 350元

豬肉、起司和大量的洋蔥、醬汁裹入麵包中,豬肉吃起來很軟嫩,十分入味,起司香濃,一樣附上滿滿的薯條~~

話說THE 58 店內的每一樣小主菜幾乎都附上份量十足的炸薯條,記住,千萬不需要額外加點薯條了~哈!

鐵板牛排薯條 350元

肉質相當精緻的美國翼板牛排,炙烤約五分熟上菜~~

完全可以滿足包子爸想要大塊吃肉、大口喝酒的原始欲望啊!

台11 手工啤酒檸檬小麥手工精釀啤酒 260元

WHITE ALE 240元

帶著柑橘香氣、香菜子和橘皮的天然風味,小麥白啤酒,喝起來口味很清新~

NEW BORN IPA 無花果啤酒 290元

得過獎的銘品!100%台灣無花果原汁,帶著焦糖味,清爽,偏向修道院啤酒的風味,麥味濃重。

盤古 PANGU ALE 260元

苦味偏重,入喉香氣竄起!啤酒花下的頗重,口感STRONG,夠MAN的一瓶好酒!

獨立啤酒 可可噴泉(可可波特啤酒)270元

可可香氣相當濃重,非常迷人的黑啤酒,要趁著冰喝,不然口感會變酸,搭配甜食或肉品相當對味,濃口風味鎮的住腳!

經典十 白鷺鷥 240元

聞起來香氣非常濃重,帶著蜜餞和焦糖香氣,先苦後甘的經典代表!

桂圓黑啤 220元

特有的龍眼桂圓燻香,入口後帶著淡雅的百香果和焦糖香氣,後韻襯托些許炭培咖啡香,層次感豐富的一瓶好酒,包子爸大推!

兩個大男人喝了以上這10瓶精釀,後來還又搭了大概100cc 58度高粱,再補上兩大杯500cc台啤,也只有小茫而已...........

包子爸該不會對精釀啤酒免疫吧,還是燈光實在太美,氣氛實在太佳,所以才沒喝醉呢?呵呵!下回來THE 58 再續!

The 58 Bar - 台灣自釀啤酒專賣

地址:台北市萬華區開封街二段58號

電話:02 2388 8580

營業時間:17:00–00:00

回訪率:★★★★☆
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-09-06
類別 : 日本菜鐵板燒

這間「江雁塘新時尚鐵板燒」包子爸真是一訪再訪,除了訪到跟老闆變成了好朋友,就連跟店經理、鐵板燒師傅也都成了不定期相約的酒友了!平心而論,包子爸之所以喜歡來江雁塘吃飯,除了氣氛與酒精之外,最重要的是它們總是在無止盡的「進化」!這點在餐飲業界裡是相當重要的成功因素,半年前江雁塘推出了純素食的鐵板精進料理,而半年後,2016年的秋季,江雁塘則推出了全新概念的「阿峻特餐」,主打台灣本島當季時令料理,以蔬食為始,茶品結尾,相當有意境。

江雁塘新時尚鐵板燒位於捷運中山國小站附近,距離最近的出口步行大約5分鐘,相當好找!

除了包廂區之外,也有開放式的鐵板料理區。

有兩間可容納約10人的大包廂,頗為私密,招待朋友或是家族聚會很適合。

這一晚,包子爸的爸爸,(好繞口),簡稱包子爺過65歲生日,特地安排在此為他祝壽~~~

飯後的甜點沙發區。

江雁塘阿峻特餐只給本土滋味~

採用本地食材,透過鐵板高温烹調,以蔬食為起始,茶品結尾,北自金山地瓜、南至東港黑鮪、西以金門石砢,東為花蓮剝皮辣椒,是港澳中的貴賓,或是招待外國朋友、了解臺灣美食的唯一選擇!

中午NT$1280,晚上NT$1680,只限預約,另可搭配台啤,更能體現「呼乾啦!」的文化!

因為是介紹台灣當地食材的套餐,所以一開始上的是大名鼎鼎又甘甜的「杉林溪高山冷泡茶」

四色鮮味拼:一開始的前菜就讓包子爸驚豔,這鮮味拼盤選用了四種食材的顏色作為配搭,在擺盤與顏色的呈現上相當有水準!

素鮭魚:蒟蒻製成的素食鮭魚,無論在口感若是香Q程度上都不輸給真正的鮭魚,沾一些水果醋更提味,Q彈可口,欲罷不能。

大蒜麵包,脆口開胃。

阿峻特餐搭配的小菜是醃黃瓜和醬洋蔥,搭配一杯經典台灣生啤酒,爽度爆表!

包子爺生日快樂!

來張全家福~~~

江雁塘很貼心的為了小朋友提供著色用紙和粉臘筆~~~

讓小朋友「坐的住」絕對是留住家長客人的第一要件阿!哈哈!

開始在鐵板上生煎腐皮捲了~~~

金黃酥脆,模樣十足討喜!

雖然吃得是「阿峻特餐」,但是阿峻師傅這天休假!哈哈!

改由「阿富師傅」出餐~~~~

海鮮清湯

清爽昆布,甘甜鮮蝦,淡雅高湯。

南瓜湯

甘甜濃郁,口感綿密。

另有蘑菇湯可選。

福茹豆腐捲

靈感取自港粵料理的腐皮捲,腐皮透過鐵板煎至金黃脆口,搭配嫩滑的內餡,口感平衡中帶著驚喜。

金鑲白玉果

很厲害的一道功夫菜!看起來像是麵衣包裹的菜捲,實際上卻是「冬瓜薄片」,內餡包著鮮嫩的豆腐和攪碎的白果,大豆苗菜襯底,頂面淋上台灣味的破布子醬,清甜中帶有一絲鹹香,好吃!

包子爸的媽媽吃全素,點阿峻套餐有個好處是前半段都是全素食,直到中段之後才會開始上肉,因為吃素的朋友怕在料理的過程沾染肉汁,所以分開料理,先將媽媽的素套餐出完,我們這些肉食主義者再慢慢等上菜~~~

凱薩沙拉(另可選和風沙拉)

素食套餐主菜

相當澎湃,感覺起來就能吃得很飽又健康!

對於江雁塘的素食套餐,我媽媽相當滿意啊!畢竟要找到一間這麼用心為茹素者思考的店,真不是件容易的事。

百香果沙瓦(無酒精)

甜甜酸酸很是清爽,清一下口中的滋味,要繼續上菜下去了~~

百香果小包子的最愛~~

BJ4,超好喝的紅酒!

五穀荷香包(素食)

香甜的桂圓搭配口感十足的五穀米,還包入了甘甜的地瓜,外型與創作靈感有點類似港點中的荷香糯米雞,清香帶著微甜的口感,就連小包子都超喜歡!

開始要料理海鮮啦~~~

烏龍戲珠

菜色名稱靈感來自於古典名著「紅樓夢」中所記載的藥膳,澎湖黑玉刺參佐海膽醬汁~~

海膽醬汁非常濃郁鮮美,花枝漿Q脆,澎湖黑玉刺參爽脆Q中帶勁,相當有特色的一道海鮮鐵板料裡!

師傅開始炒蒜粒了!等等應該是要上肉主菜了~~

加點的「玫瑰牛肉捲」

來自埔里的玫瑰花,夾進牛肉捲中,能品嚐到帶著淡雅玫瑰香氛的嫩口牛肉片,搭配些許蒜酥,入口清香多汁,太引人入勝了!

主菜「宜蘭噶瑪蘭黑豬肉片 佐 花蓮剝皮辣椒」

全部使用台灣本土食材,這就是阿峻特餐厲害的地方~~

極有口碑的宜蘭噶瑪蘭黑豬,油脂均勻,口感勁嫩,搭配微辣醬香的花蓮剝皮辣椒,哪有不迷人的道理!

阿富師傅的私房菜「炒泡麵」

既然要搞台灣味,那怎能錯過台灣人最愛的「炒泡麵」呢?

好吃的讓人想喊娘!

經典好滋味,加入了蛋、火腿、野菜和黑胡椒的泡麵,那種香氣,熟悉又懷念,在成長的過程裡,有誰不愛泡麵呢!

水果甜點

木瓜的吃法很特別,據老闆說是「泰式吃法」,甘甜的木瓜拿來沾檸檬,帶些酸度的木瓜,吃起來更清爽不膩口~~

地瓜餅

金山地瓜,蒸製成泥,天然的地瓜香氣,帶著微甜的古早味,健康又懷舊~~

來張全家福大合照,掌鏡的人是江雁塘的老闆喔!感謝查理兄,今晚的壽宴實在太成功啦~~~

日月潭紅玉紅茶

包子爸超愛的一品紅茶,台灣本地日月潭的紅玉茶品質相當卓越,天然的甘甜均勻散發在茶香中,迷人!迷人!好喝的茶,比酒還醉人~~

時令手工芒果冰淇淋 & 時令手工玉荷包冰淇淋

非常夠水準的手工水果冰淇淋,通通嚴選台灣當季水果,濃厚的果香,純正的美味,吃過真心會上癮,跟市售冰淇淋口感完全不同~

江雁塘還特別為酒後的客人準備了「酒測機」,離開之前測試一下自己到底有沒有酒醉,開車不喝酒,酒後不開車!

蔬食為始,茶品結尾,經典呈現

2016秋天推出的阿峻特餐很適合想要了解台灣食材和鐵板燒文化的外國人,據老闆說這陣子他招待了許多國外友人來吃阿峻特餐,各各都心滿意足,給出很高的評價!

畢竟台灣的鐵板燒,要走出自己的路,永遠跟人家在比日本和牛或是波士頓龍蝦一點意思也沒有,若是能發掘出台灣食材之美,也許台灣的鐵板燒文化又能昇華到另一個高度吧~~

江雁塘新時尚鐵板燒

地址:台北市中山區新生北路三段7號1樓(近捷運中山國小站四號出口)

TEL:02-25926580

營業時間:11:30 - 14:00, 17:30 - 22:30

推薦美食: 阿峻鐵板特餐
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1800 (晚餐)

2016-09-05
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

「Dozo 創作和食居酒屋」座落於光復南路102號1樓,華視附近。開業多年來,憑藉著美侖美奐店內裝潢、精緻和風酒食、精美浪漫的調酒,週末夜間還有現場震撼的LIVE鬼太鼓表演,在東區商圈口碑風評都相當不錯!

「Dozo 創作和食居酒屋」靠近國父紀念館捷運站,走過來大概5分鐘,交通上非常方便。

DOZO就是日文裡「請」的意思,這樣的取名,非常親切有創意!

環境相當別緻,超級挑高的建築風格,讓視野和用餐氣氛徹底提昇,一整個感覺就很高級,不過料理價格卻頗為平實,相當佛心。

吧臺座位區。

調酒師現場調酒。

店內風雅非常,還有栽上一株櫻花樹,妝點盛開的櫻花氣氛相當迷人。

獨立的沙發座位區非常特別,DOZO設計成凹陷式,要入座需要爬下兩階樓梯,以致於旁邊的走道「高人一等」,走在上面相當過癮,像是名模走秀一般~~

麒麟生啤酒(2公升)790元

特製的高大尚啤酒高塔,賣點噱頭十足!喝起來也超爽!

建議飲君子3~4人可以一起點一座,想喝多少自己拉吧,非常過癮豪邁!

蒜味炭燒生牛肉 360元

片成極薄片的生牛肉,搭配金黃酥脆的蒜片,油脂甘甜多汁!

炭燒香氣搭配日式美乃滋風味獨具,入口滑順,下酒聖品!

油漬青醬酪梨鮪魚腹肉 360元

包子爸今晚評價最高的DOZO新品菜色!

鮪魚腹肉非常綿密油香,搭配特製青醬(優格、酪梨、酸奶)點綴上魚子醬、鮭魚卵,畫面漂亮滋味也好!

充分攪拌後抹上蒜味麵包一起吃,太正點了!大推這一品~~

海鮮櫻花冷麵 260元

鮮蝦、干貝、蝦卵、野菜,一整個超華麗的冷麵!重點價格非常便宜~

淋上特製胡麻醬汁,夏天吃點日式冷麵非常開胃又涼爽!

龍蝦伊達卷佐優格淋醬 480元

炸的金黃酥脆的龍蝦肉精彩迷人,夾在日式魚板厚蛋捲上,搭配特製的優格醬,創意十足,畫面也美!

啤酒天堂 280元

包子爸點來嚐鮮的,新鮮水果加上萊姆酒和白糖,增加甜味,最後追加啤酒泡沫增添綿密口感。

DOZO 200元

紫蘇清香加上日式清酒和檸檬,清爽順口!

義式白醬炒烏龍麵 240元

奶油白醬濃郁搭配精緻的小蝦卵,入口奶香十足,烏龍麵也彈牙!

北海道乳酪沙拉米搖滾沙拉 320元

手作野菜,精緻的裝在玻璃瓶中,要吃之前得將醬汁倒入瓶中,蓋上瓶蓋,雪克搖滾一下~~

最後將拌入醬汁的野菜倒入盤中就可以慢慢享受啦~~~

和風沙拉醬佐新鮮野菜,酸甜清香,和北海道乳酪以及臘腸拌在一起極為順口!

櫻 250元

葡萄柚加上白葡萄酒、檸檬汁、可爾必思,帶著玫瑰香氛的夢幻浪漫調酒~

戀戀甜心 320元

水果茶打成冰沙,上方放上抹茶和巧克力冰淇淋、新鮮覆盆子,甜心系女子最愛!

蜂蜜檸檬蕃茄汁 130元

青檸檬汁搭配野生蜂蜜增加酸甜口感,蕃茄汁茄紅素健康滿點!

調酒喝到一半,第一場的鬼太鼓開始表演了~~~

非常精彩,非常震撼!

胭脂紅 290元

櫻桃白蘭地加上巨峰葡萄和白酒,搭配可爾必思增加乳酸甜味,喝起來果香味迷人。

甜緣 350元

健康葡萄醋、綜合水果酒,甘蔗汁,淋上糖漿,美呆了,女生一定愛!

香軻牛肉丸菊唐揚 260元

自家調製的醋醬汁裝在膠囊中,要吃之前用力一擠就能滲透入香菇中,多汁鮮甜,香菇中包著鮮蚵和牛絞肉,非常紮實美味!

醬烤牛小排佐蜂蜜芥末籽風味 320元

偏甜的醬燒口感,牛肉很嫩,擺盤很漂亮精緻。

鹽烤豚肉梅子蕃茄串燒 220元

蜜蕃茄、甜蘆筍脆口的豚肉,清爽不膩口!

味自慢!鵝肝海膽幕斯壽司 320元

感覺起來就很高級的壽司啊!海膽、幕斯加上鵝肝,風味濃郁迷人!

鯖魚鹽燒 260元

肉質頗為細緻,油脂也不錯,烤工一流,油油亮亮、閃閃動人!

干貝海膽培根串燒 300元

培根焦香,干貝多汁,濃郁的海膽讓鮮甜味更上一層。

天然朝貢松阪豚肉炒XO醬 320元

美味彈牙的松阪豬肉炒XO醬,非常鹹香的下酒菜~~

田樂燒醬烤大飯糰 160元

味噌風味極香,搭配柴魚海苔,焦脆的飯糰口感超優秀~~

燉煮牛筋炒辛香辣醬 260元

紐西蘭牛,香辣夠勁,蓮藕脆口,牛筋Q彈,地獄等級的香麻辣,非常猛的一品!

自慢骰子鵝肝佐蘿蔔泥橙醋醬 520元

鐵板生煎Q嫩骰子牛,搭配肥鵝肝,入口瞬間油脂化開的感覺非常過癮,搭配橙醋帶些微酸的滋味,極為提味~

當晚總共有兩個時段的鬼太鼓表演,非常震撼人心!(週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演)

小包子看到很入迷~~~

現場表現的鬼太鼓,超震撼!

力與美的展現!

來Dozo用餐,能欣賞到如此專業的鬼太鼓表演,實在太超值!

Dozo 創作和食居酒屋

週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演

電話:02-27781135

店址:台北市大安區光復南路102號1樓

Open hours: Sun.-Thur. 6pm-2am

Fri.- Sat. 6pm-3am

環境氣氛:★★★★☆

用餐日期: 2016-08-26
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)