寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-09-03
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

包子爸週末沒事也喜歡帶全家人去林口的三井Outlet逛逛,這幾年,林口發展的真是神速啊!吃膩了Outlet裡面的料理?包子爸跟大家推薦一間挺不錯的美式餐廳,這間頗有口碑的「Eat enjoy 意享美式廚房」就在三井Outlet旁邊,走路幾分鐘就能抵達,環境不錯的它提供有早午餐、漢堡、比薩、義大利麵還有手工甜點和冰啤酒,相當適合逛賣場腿痠了帶家人來此用餐歇歇腳。

「Eat enjoy 意享美式廚房」位於林口區文化三路一段390-1,就在知名的林口三井Outlet 旁,走路大概5分鐘就能到,非常好找,門面也相當華麗漂亮。值得一提,這間位於林口的 Eat enjoy 是已經是旗下第二間分店了,最早的創始店位於新店,在網路上評價也相當不錯。

相當氣派的建築裝潢,挑高非常高,擁有一二樓的大格局,牆面運用了大量的橘色系色調,頗有美式普普風的氣息。

櫃台區與甜點陳列區。

頗有氣勢的酒櫃~~

店內有一座很大的投影布幕總是播放著熱門的體育比賽,這一天播放的是中華棒球隊在世大運的比賽~~

冰櫃裡面的手工甜點是Eat enjoy的一大特色,很多人專程來此外帶蛋糕回家吃。

老闆的妹妹就是店內的專屬甜點師傅,無論是作工或是用料都非常的細膩用心,口味自然也不在話下。

Eat enjoy 也有二樓的用餐空間。

二樓還有舒適的沙發區,在這兒喝杯下午茶和品嚐甜點感覺應該很棒!

二樓有一座大包廂,可以容納8~10人,注重隱私的朋友可以指名訂這兒~~

坐在二樓可以居高臨下觀賞到餐廳不一樣的風貌,話說這樣的格局真的很氣派,挑高的設計真不錯!

包子爸覺得 Eat enjoy 店內的風格很特別,擺脫掉傳統美式餐廳的厚重原木感,用上大量的明亮色調甚至水晶燈,反倒給人一種現代感,雖然衝突卻也讓人印象深刻。

我想,整間餐廳最吸睛的就是這座璀璨華麗的水晶燈了吧!

Eat enjoy 的菜單變化相當多,除了經典的美式風味料理之外,還有許多創意精緻的菜色。

店內到處都能看見可愛狗狗的擺設與藝術作品,非常趣味可愛!

因為是寵物友善餐廳,所以店內有很多擺設或是牆面裝飾畫都是選用夠狗的圖案與概念~~

來啦!主角來啦!這都是老闆養的狗狗,這一隻柯基名叫Gucci

這一隻看起來超有個性的法鬥就是店名的由來啦!

enjoy是也!老闆就是因為養了它,才有了取名 Eat enjoy 餐廳的靈感~~~

OREO 巧克力奶昔 179元

小包子看到她最愛的OREO 巧克力餅乾跟奶昔,HIGH到一個不行!

來美式餐廳吃飯一定要點杯經典的奶昔來喝!巧克力味很濃,喝起來不會覺得水水的,小朋友的最愛~

非常有特色的套餐隨你搭配活動,共有ABCD四種套餐可以自由搭配~~

79元

酥炸雞米花 79元

應該算是美式的鹹酥雞,金黃酥脆,熟悉的口味,無骨小雞塊,炸的脆口卻仍保有肉汁,很下酒。

辣茄汁炸棒棒腿 159元

酸度夠,醬汁濃郁,帶些BBQ醬的感覺,不會很辣,很蠻涮嘴的!

凱薩烤雞沙拉 229元

份量很大的烤雞肉凱薩沙拉,很清爽,凱薩醬濃郁的恰到好處,沙拉裡附上的大蒜烤脆麵包很美味,有畫龍點睛的奇效,和一般坊間常見的凱薩沙拉相比,Eat enjoy 的明顯好吃多了!

這一塊烤雞肉非常的紮實過癮,醃漬過頗為入味,香味厚重,脆口雞皮的油脂流進沙拉裡,更增添香氣!

既然是美式餐廳,自然少不了清涼冷冽的啤酒,Eat enjoy 許多的菜色都很適合下酒,感覺起來這兒也蠻適合週末假日好友相聚小酌兩杯的~

性感海灘 Sex on the Beach 220元

各式的經典調酒只有週五才會提供,而且超級優惠買一送一,絕對讓你喝到過癮!

甜度夠,加上水果香氣,女孩子非常喜歡的一款經典調酒,可是千萬別看它甜甜的像果汁就小看它,喝多了還是會醉的~~哈!

鮮蝦培根起司炒嫩蛋 309元 - 有附飲料

(早午餐 每天早晨11:30 - 下午 17:00 提供,晚餐沒有喔!)

經典的美式炒嫩蛋,入口滑嫩的炒蛋,濃郁的奶油香氣加上帶著些許半生的蛋黃,無論是裹在麵包裡或是沾薯條吃都好對味!

大片的法式吐司還有煎鮮蝦、炸薯條、香煎培根、沙拉......同樣的也是份量很足的一份早午餐,話說美式餐廳的特色就是要讓人吃得很飽很過癮,這才是王道啦!

BBQ醬焦化洋蔥培根牛肉堡 259元

很有特色賣相頗佳的一道招牌漢堡,漢堡肉吃得出手打的好口感,搭配上極具特色的炸的焦黃引出甜味的洋蔥,滿滿的美式BBQ醬,完全就是包子爸的菜啊!

話說對於料理很堅持的老闆,這漢堡麵包居然也是店內自己DIY的,真的是很用心也很有誠意的店家,值得鼓勵。

蒜味羅勒海鮮義大利麵 249元

這道義大利麵也是重口味,蒜頭搭配上羅勒味道非常香!包子爸越吃越涮嘴,海鮮也給得很大方,鮮度不錯,頗為陽剛味的一道義大利麵。

水波蛋辣茄汁牛五花燉飯 269元

相當有創意的一款燉飯,居然在燉飯上鋪上了好幾大塊的「牛五花」!在包子爸的印象中,好像是第一次在燉飯中看到牛五花這樣的食材,非常有趣!

當天覺得有趣,所以問了一下老闆,答案很簡單,就是因為老闆自己很喜歡吃牛五花所以才放的啦!哈哈!

這個茄汁燉飯真的非常夠味,加入了紫米一起燉煮,茄香味相當棒,而且辣度十足,是讓人吃了會冒汗的那種~~

搭上水波蛋,和上蛋黃一起吃,真心濃郁辣香夠勁!

Eat enjoy 意享美式廚房的手工甜點也是一大賣點!

不僅造型精美,口味也很PRO~~

覆盆子玫瑰生乳酪 180元

加入了滿滿的好料~~杏仁塔皮餅乾、檸檬生乳酪、覆盆子果凍、覆盆子玫瑰生乳酪、新鮮覆盆子、新鮮藍莓果醬~~

法芙娜生巧克力塔 180元

肚子內藏的好料:巧克力塔皮、榛果巧克力、生巧克力、巧克力慕斯、古典巧克力蛋糕

很厲害的生巧克力塔!吃起來巧克力味很濃郁,卻不會死甜,品嚐的到質感的一款手做甜點,相當推薦!

這是店內甜點師新開發的口味,近期試賣,口碑好會長期販售。

這華麗美味的甜點完全是小包子的菜!

吃的超級開心,笑顏滿滿~~

Eat enjoy意享美式廚房 林口三井店

地址:新北市林口區文化三路一段390-1

電話:02 2600 5881

營業時間:10:00–22:00

用餐日期: 2017-09-01

2017-07-19
類別 : 雲南菜湖南菜 / 湖北菜海鮮慶祝紀念日

炭火烤魚,源自於四川重慶,擁有千年歷史,在中國大陸是非常受歡迎的國民美食,其料理技術融合了醃、烤、燉三合一,結合了吃烤魚還有品味麻辣燙的兩種吃法,前些陣子「水貨」此一品牌在台中開了首家店,頗受歡迎,如今,在大台北地區也要開二號店啦!就位於人來人往的中和好市多商圈,在台灣的分店還加入了許多台灣元素,四川烤魚混搭台灣水果,特色呈現,想品味正宗的重慶烤魚,來水貨中和店,一定不會讓你後悔的!

水貨中和店位置相當不錯,位於中和區中山路二段317號,就在超熱鬧的中和好市多還有家樂福旁邊,人潮相當多而且車水馬龍。

水貨中和店的外觀延續的台中一店的概念,多樣化的霓虹燈和海洋元素,感覺起來有些奇幻,也很酷炫時尚,完全無法想像到店內的料理居然是傳中的四川烤魚。

水貨店內的裝潢非常活潑,就像是夜店一般,燈光非常多彩,年輕人一定會很愛!

店內空間不小,用餐區域也多且寬敞。

主要的牆面都以和海洋有關的壁畫裝飾,而且這壁畫是手工繪製的喔!非常有特色~~

海底龍宮的壁畫~~

很別緻的水貨LED燈,每個桌子上都有一個,因為店內的燈光較為昏暗,所以需要服務的時候,可以拿起此燈招喚服務員喔!

既然要吃魚,那杯碗自然跟貓咪有關~~~

非常的有創意!

掃描QR CODE 加入水貨LINE不定期會有優惠活動喔~~~

水貨完整菜單:

一上桌就送上一盤卡哩卡哩~~

小包子很喜歡香脆的卡哩卡哩~~

金桔檸檬 118元

可爾必思 118元

一爐兩吃,先吃烤魚再來吃麻辣燙,真是有創意又美味的吃法!

鳳梨水果烤魚,每爐為2人份用餐,每人份348元

水貨引進了大陸相當受歡迎的烤魚,也自然為了台灣不吃辣的朋友研發了不辣的烤魚~~~

台灣是水果王國,水貨很聰明的將水果也拿來做烤魚!

今晚包子爸體驗的就是這厲害的「鳳梨水果烤魚」

拿鳳梨入烤魚絕對是非常聰明的作法!

大家都知道鳳梨酵素可以軟化肉質,而且甜度極高,拿來燉魚真是超級絕配啊~~~

正字標記,「水貨 - 真正的炭火烤魚」

嚴選高山芙蓉魚,每一尾都要1.5公斤這麼重,足夠讓兩個人都吃得很飽了!

份量十足,真材實料~~~

除了烤魚之外,店家的菜單上也有許多配料可以搭配~

像包子爸的這爐鳳梨烤魚就加入了蒟蒻、腐竹和花椰菜還有大白菜。

芙蓉魚的肉質頗為肥美細緻,沒有什麼骨頭是其最大優勢,肉又厚,真的可以吃的好過癮!

無刺無鱗,膠質豐沛~

鳳梨經過一陣子的燉煮,甘甜果汁與湯頭醬汁結合,真是絕妙好滋味~~~

熊掌烤魚,每爐為2人份用餐,每人份368元(炭烤肋排+炭火烤魚)

傳說中的「地表最強烤魚-熊掌烤魚」

古時候有諺語「魚與熊掌不可兼得」

沒想到今日來到水貨品嚐烤魚,還真的讓我見識到了「魚與熊掌兼得」的天下奇觀~~~~

真的很佩服店家的創意~

超霸氣的碳烤豬肋排加上一大尾碳烤芙蓉魚,真心霸氣!!!!

黃金組合四種輔菜 138元一份

一樣加入了四腫輔菜「大白菜、腐竹、花椰菜、魔芋」

所謂的輔菜就是增添烤魚口感的配菜,花樣還蠻多的,像是麻辣鍋的鍋底一般,可以自由選配~~

要吃這肋排可千萬不能客氣,戴起店家所附上的塑膠手套,用蠻荒之力將之解體吧~~~

用手剝不開,用刀也行~~

費盡一番功夫,終於能品嚐到啦~~~

表皮烤的略為酥脆,肉卻仍細嫩多汁,吃起來很飽滿,不會覺得油膩。

這樣看起來是不是很巨大啊!!!!

畢竟是傳說中的熊掌~~~哈哈!

小包子會不會過太爽啊!

整個大肋排啃的超開心~~~

解決了大熊掌之後,要開始攻略烤魚啦~~

首先,得要把這鋪滿烤魚滿滿的辣椒乾撥開才行.........

話說,川菜就是這麼厲害,辣椒好像不用錢一樣,每到菜都大把大把灑~~

炭火烤魚,源自於四川重慶,其料理技術融合了醃、烤、燉三合一,可以說將火鍋和燒烤合併在一起的美食新花樣。

這烤魚的肉質非常細緻軟嫩,淋上醬汁燉煮口味會更棒!

其實吃起來並不像所呈現的這麼辣,鹹度也剛剛好~~

對了,若是習慣吃重口味的朋友,店家也貼心提供有「大陸原味」的選項,這絕對是嗜食重口味者的福音啊!

烤魚的膠質很豐富,再加上(十三香)調味精煉而成的醬汁,整體口感椒香,麻而不辣,真是相當好吃!

金牌台灣啤酒 100元

吃烤魚,配啤酒,絕妙搭配!

等將魚吃的差不多之後,可以請店員來加入蔬菜高湯,然後進入第二階段吃法~~「麻辣燙」

麻辣火鍋配菜組合(2人)套餐 280元

滿滿的蔬菜盤搭配上一盤雪花牛肉或豬肉

特級雪花牛肉 280元

單點牛肉一份份量更多,吃的更過癮~~~

沒想到吃烤魚這麼好玩!還能像吃麻辣鍋一般入鍋涮牛肉,水貨的牛肉品質還不錯,經典的雪花肥牛,吃起來蠻滑嫩多汁,裹上麻辣湯汁更是一絕~~

四川彈牙拉麵 48元

已經煮熟的拉麵放入烤魚爐中燉煮一會兒,等待湯汁入味,真的好好吃喔!

只要點配菜組合,店家就會附上香油碟和一包芝麻醬(單點10元一包),將芝麻醬拌入香油碟中,就是最經典的川味沾醬~~

[IMG:51]

一爐兩吃的感覺相當不錯啊!

一邊吃烤魚,一邊像在吃麻辣鍋一樣,有鍋底可以吃,也能夠涮牛肉,著實過癮!

[IMG:52]

水貨-中和店

營業時間:11:30 - 15:00 、 17:30 - 23:45

電話:02 2247 4567

地址:新北市中和區中山路二段317號(COSTCO好市多旁)

民視新聞採訪報導:

水貨烤魚(台灣第1號店)/台中公益店

地址:台中市西區公益路168號 (勤美誠品綠園道 附近,公益路與華美街 交叉口)

電話訂位:04-23210187

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-17

2017-10-16
類別 : 複合式餐飲

包子爸住在汐止好多年了,有間汐止在地NO.1的婚宴聚餐餐廳一定要跟大夥兒介紹一下,就是這間近期推出知名「譚家菜」的「好料理麗緻喜宴會館」!汐止好料理沒意外應該是汐止的婚宴禮賓場地的第一名,空間非常大也氣派!包子爸的表弟就是在這兒結婚的,可以說是汐止人耳熟能詳的婚宴聚餐場所~~~除了喜宴,家庭聚餐也很適合舉辦在此,停車方便,場地氣派,料理夠水準,重點是價格還非常經濟實惠,真的要給它好好大力介紹一番,不吹牛,包子一家絕對算好料理的常客,不信你問老闆就知道~哈哈!

「好料理麗緻喜宴會館」自2017年的10/1 ~ 11/30 限期推出品嚐譚家菜的活動!

憑包子爸本篇文章所附上的 Coupon 於好料理麗緻喜宴點用譚家菜,即可免費享用甜湯招待。

「好料理」位於新北市汐止區大同路一段235號,地理位置相當好,過個橋就能抵達南港,好料理的斜對面就是人潮匯聚的汐止好市多,這兒腹地大,停車方便,有專屬停車場,甚至連遊覽車停車位都有,來這兒吃飯舉辦喜宴,不用擔心找不到車位!

好料理空間非常大,最多可以容納快要200桌,主婚宴場地包含舞台很夠水準,不輸台北市的某些婚宴會館。可以說是咱們的「汐止之光」啦!哈哈!

豪氣老闆的經營理念為嚴選新鮮食材,以流行的吃法及擺盤程現,帶給消費者安心的美味及品嘗美食的新鮮感。

廣大的空間用隔板可以分隔出許多獨立的用餐空間。

汐止好料理還有非常典雅的大圓桌包廂提供給家庭聚餐的客人~~

包子一家多年前之前也是在這裡舉辦小包子的滿月酒~~哈哈!

說起來我們家跟好料理還真有緣!

聯合利華邀請台灣第一代南譚譚家菜傳人黃清標師傅,將在台灣少見的譚家菜傳授給台灣精選優秀店家,希望能夠將譚家菜的用心及美味帶給更多台灣消費者,打造全新的味覺感受。而各家餐廳再加以變化,呈現出更具個別特色,這次好料理的譚家菜便是出自好料理的元老級主廚,王文振主廚之手。

在江湖上譚家菜分為「北譚」與「南譚」一南一北,相庭抗禮!北譚譚家菜,由譚家家廚彭長海帶到北京飯店,由他的三位徒弟陳玉亮、王炳和、劉京生延續發揚譚家菜的傳統,最具代表性的餐廳自然是北京飯店!

至於南譚呢?起源於南京,民國時的南京行政院長譚延闓與他的家廚曹藎臣所創立,以粵菜為底,融合湘菜的特色,因為用料考究、作工精細、技法多樣,演變成有名的譚家宴。而這一回台灣譚家菜的新生與創新沿襲,則是來自台灣第一代南譚譚家宴傳人黃清標大師傅,一身功夫直傳自曹藎臣助手彭長貴師傅,多年來推廣細膩與精緻的譚家宴有成。

譚家菜的非常講究細節和火候,從慢火細燉的高湯就能看出,其中最有名的一道濃郁高湯就是「黃燜金湯」,以老雞、老鴨、雞腳熬出食材精華,再以胡蘿蔔汁與雞油增添金黃色澤與香味,急速冷凍後所完成的上湯,無論是調味做醬汁,或是明火煲湯都是極為鮮美與難能可貴的「夢幻名湯」!品嚐譚家菜最重要的是要觀察品味師傅對於乾貨的處理與做工,畢竟當年是做為官家菜的傳承,是給上流人家吃的,所以每一道料理的巧思與擺盤都無比的細緻精巧,除了色香味齊全之外,甚至還加入了「食補」的概念,如今在台灣也能吃到正宗傳承的譚家宴,實為饕客鄉民之福啊!

紅麴粽香子排NT$420 / 份 6塊

用粽葉包裹住用紅麴醃漬的子排,要吃之前主廚會將粽葉剪開,遠遠就能聞到撲鼻的粽葉香!

美味的子排有個雅稱又名貴妃骨,吃起來自然是又嫩又滑,這道經典的譚家菜原名「譚府粽香骨」。

多汁口感細緻,紅麴的香味迷人,裹上粽葉一起料理使得子排的香氣又更上一層樓,香度與鮮度層層疊疊的讓人一吃停不下來!

料理的相當精緻,整根帶骨的子排也因為火候一流,所以只要輕輕一夾就能骨肉分離,紅麴添色,粽葉添香,譚家菜果然名不虛傳!

黃金海皇羹 NT$120 / 盅

譚家菜講究慢火細燉,講究高湯與不同食材細火慢燉產生的化學反應能讓湯頭滋味更細膩迷人!

運用大骨、雞肉和胡羅蔔慢燉出來的金黃高湯底,喝起來純淨回甘,在加上頂級的海鮮配料:魚粒、烏參、蟹腿、蝦仁、中帶子、花枝

起鍋再淋繞上一圈紹興酒,這撲鼻的香味,還有海鮮用料的大氣,全都濃縮在這一盅黃金海黃羹裡了!

譚府天麻蒸魚NT$680 (山泉鱸)

這晚吃的是山泉鱸魚,另可指定使用石斑,則依照重量計價

和傳統的蒸魚方式完全不同,加入了大量中藥材如:淮山、天麻、紅棗、枸杞、當歸、黃耆.......

譚家菜果然是傳說中的官府菜,也就是宮廷料理,用料自然是非常講究,除了美味之外還要有食補的功效,這尾山泉鱸魚蒸的火候恰到好處,吃起來除了一如想像中的嫩口之外,反倒被這藥膳蒸魚醬汁的甘甜美味給迷住了!

溫潤的口感不覺燥熱,和魚肉的鮮甜相輔相成,絕沒有一絲腥味。

譚家料理果然名不虛傳,運用藥膳的技法蒸魚,真心好吃!

以下為汐止好料理的一些招牌菜,來此除了點幾道知名譚家菜之外,也千萬別錯過餐廳的招牌菜喔!

脆味酪梨香鰻塔 NT$80 / 杯

擺盤的好精緻,簡直如法國料理一樣的風雅~~~

運用了時下很流行的「膠囊醬汁」的概念,要吃的時候再將醬汁擠入食材中,讓醬汁不會因為跟空氣接觸久了變質變味~~

這道脆味酪梨香鰻塔非常費工,口感也是一層堆疊一層~

醬汁是酸中帶著濃郁乳酪口感的酪梨柳橙醬,厚切的蒲燒鰻魚裹著苜蓿芽,底面襯著一塊爽脆的洋芋片,若是喜歡的話還能再一起包著紫蘇葉一起入口,口感層次分明,鰻魚入味醬香濃郁。

香芋珍燒賣 NT$85 / 份,4粒

加入了赤肉、香芋、蝦仁的港式燒賣,吃起來很帶著芋頭的清香跟綿密,口感份量十足,非常好吃的燒賣!

黃金流沙包 NT$85 / 份,3粒(此為兩份六顆)

非常經典的港式小點心,此為流沙包跟台灣常見的奶黃包有些不同喔~

流沙包是用鹹蛋黃壓成泥,加入全蛋拌勻、過篩,再加入牛奶慢工製成,口感非常細膩滑順,一咬下會瞬間爆漿,鹹蛋黃的香氣帶些甘甜,不膩口又精緻的一品小點心。

避風塘藍田 NT$360 ( 小 ) / NT$680 ( 大 )

藍田這名字取得很雅,其實在料理界就是田雞的雅稱。

運用了港式避風塘的料理方式,以其香,辣,惹味令人留下深刻印象。

酥炸的田雞腿仍非常多汁,吃起來有一種很清甜的香氣,加入了大量的蒜酥還有乾煸辣椒,相當重口味,吃起來金黃脆口的蒜酥拿來拌飯超香!自然也是下酒聖品~

葡汁松阪豬煲 NT$380 ( 小 ) / NT$720 ( 大 )

有點類似澳門的葡國菜,加入了咖喱還有椰汁燉煮的料理,非常特別的是主廚加入了美味的厚切松阪豬,一般印象中松阪豬的口感都是稍微耐嚼韌口的,沒想到好料理的松阪豬吃起來居然像是牛腩一般的口感,軟爛嫩口!咖喱香濃,實在是下飯的好料~~

什錦拼盤 NT$300 ( 小 ) / NT$500 ( 大 ) ( 烤鴨、油雞、叉燒 )

好料理的港式料理也是遠近馳名,而且價格也相當平實,跟台北市的價格比較至少便宜了有2成,而且用料非常實在,這道港式什錦拼盤有雞、有鴨也有叉燒,烤鴨限定當天現烤,新鮮美味度絕對有保證!

皮脆多汁,香醇好入口,真是功夫菜!

汐止好料理麗緻喜宴

地址: 221新北市汐止區大同路一段235號

營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:30

訂位電話: 02 2647 6078

用餐日期: 2017-09-14
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2016-08-24
類別 : 日本菜韓國菜其他燒肉日式燒肉韓式燒肉

最近韓風真的好紅!到處都看得到韓國烤肉店外排滿了長長的人龍,可以說是當代餐飲的「顯學」,包子爸聽蘆洲朋友說最近當地開了一間頗為特別的韓式餐廳,特別在哪呢?居然是韓國烤肉混搭日式燒肉,跟一般韓式的鐵板烤肉不一樣,「甘釜京韓日燒肉料理專門店」結合了日式燒肉的元素,堅持每桌使用炭火,加上精緻烤肉達人的桌邊服務,保證每塊肉入口都是最佳賞味狀態,好吃啊!

甘釜京韓日燒肉料理專門店位於蘆洲區光榮路32號,對於蘆洲頗為陌生的包子爸從捷運站步行過來約10分鐘,不難找。

甘釜京韓日燒肉料理專門店開幕不久,數個月而已吧,但短短期間還是吸引了不少蘆洲當地愛吃韓國烤肉的饕客上門。

一樓用餐區。

二樓用餐區,空間相當大!

牆上擺滿了充滿著韓式風格的飾品與娃娃。

韓國菜的一大特色就是「小菜吃到飽」,甘釜京自然也不例外~~

包子爸特別喜歡吃它們的馬鈴薯,口感軟、入味!

醃洋蔥也很棒,這應該是日式燒肉常見的配菜,用檸檬汁醃漬過得洋蔥非常解膩清爽~

沾醬三品:

日式燒肉醬、檸檬汁、韓式辣醬

韓國最正宗的真露燒酒喝法就是要透啤酒啊!!!!!

一定要來嚐嚐~~

第一步驟:加入適量的韓國真露燒酒!(看自己喜歡的量,可多可少)

步驟二:然後再將真露燒酒倒入啤酒杯中,接下來請倒啤酒,大約八分滿吧!

步驟三:插入一根筷子,接著用另一根筷子用力敲打杯子,待啤酒產生氣泡就OK啦!

加入真露燒酒的啤酒喝起來更甘甜沒有苦味,順口超讚!讓人忍不住會多喝的美味調酒~~

五色五花肉 580元

大醬

蒜味

咖哩

花草-鹽花草

辣味

共五種口味,雖然沒有外面的七色、八色,九色這麼有噱頭,但包子爸真心覺得甘釜京的韓國五花肉醃漬的都非常入味,價格也很平價~~

吃韓國烤肉一定不免俗隨五花肉送上一大盤生菜,蒜片和生辣椒。

烤肉達人SEVEN,堅持使用日式燒肉的方式碳烤韓式五花肉,導熱更平均,滋味風味更棒!

貼心的桌邊服務,會在五花肉烤完後剪成小塊給客人分食~~

吃韓國烤肉的醍醐味就是要夾著生菜和泡菜一起吃啊!對了,別忘了再加點蒜片~~~哈哈!

蒜味牛五花 180元

果然是師出日式燒肉店的烤肉達人,甘釜京的這道蒜味牛五花,滋味讓包子爸頗為驚豔!

牛肉肉質軟嫩多汁,搭配醬香的蒜頭吃起來很提味,超想配白飯吃得啦~~~

韓式石鍋拌飯 180元

辣味夠勁,新鮮的野菜和生蛋,透過石鍋滋滋作響,帶些鍋巴的微焦米飯是最大的魅力!

生食乾杯(干貝) 320元 四入

很特別的菜色!「生食干貝」

應該是包子爸第一次體驗~~

生吃干貝當然吃過,但是泡在水裡還搭配一片檸檬就真沒試過~

擠上一些檸檬汁~~

看看會有什麼變化?

太神奇了!傑克!

居然杯子裡的液體由藍變紫!一問之下原來是加入的蝶豆花,一口喝下帶些酸甜的口味,品得出干貝原始的鮮甜~~

招牌芥末生食生蠔 200元

超大的生蠔,搭上了大量的蒜味醬,店家貼心切成小塊,用筷子直接夾起來食用即可,Q嫩鮮口,生吃挺不錯!

洋蔥牛五花 180元

濃厚的洋蔥醬汁,裹住鮮嫩的牛五花入烤爐炭燒,吃起來多汁口感細緻,入口即化。

五層海鮮塔 1080元

超威!五層蒸籠就這樣放在爐火上蒸烤,最下面一層是粥品。

CP值相當高,份量多到一個不行~

大尾魷魚,甘甜鮮香,脆口彈牙!

蛤蜊,飽滿多汁!

虱目魚肚

黃金蝦、帝王蟹腳

能吃到帝王蟹腳,這海鮮塔CP值真的頗高!

隨著海鮮塔附上油條和蛋液。

做什麼用呢?等等你就知道!

這海鮮塔的最後一層居然是「粥」!

實在太犯規了,上面五層海鮮滴下的精華湯汁,全都流入這鍋粥裡面,可想而知這有多香!!!!!!

拌入蛋液和油條,這鍋粥超級無敵好吃!

天然的海鮮鮮甜,讓人回味無窮~~

廣島大鮮蚵 350元

顆顆肥美~~

將蒜味風味的高湯碗放在烤爐上,再將鮮蚵放入高湯中泡熟~~

吃起來綿密爆漿,蒜味去腥,很下酒!

安東燉雞 380元

滿滿的好料,台灣本土雞肉,慢火慢燉,將湯汁收乾......

最後灑上濃郁的起司待起司微微融化就能品嚐啦~~

湯頭甘甜,起司奶香重口,雞肉鮮嫩,燉爛的馬鈴薯和冬粉也頗好吃!

鹽蔥黑毛豬五花 140元

多汁嫩口搭配鹽蔥配料,烤起來的豬五花特別香甜,日式燒肉風格~

起司豬肋排 450元

大尺寸重兵器,韓國人很流行的肋排吃法!

慢慢炙烤,因為豬肋排很厚,所以得耐心慢工出細活,注意木炭的溫度,將表皮烤脆,但不能烤焦,這很考驗桌邊服務人員的功力啊~

接著再融化起司,慢慢用竹籤裹上整根帶骨豬肋排就大功告成啦!

小包子的最愛!哈哈!

裹滿起司的豬肋條,光看就好過癮~~

加入電子會員 200元,可享會員價,且消費滿千元回饋10%(下回消費可抵用)

本篇文章所標注價格為「會員價」喔!

甘釜京韓日燒肉料理專門店

地址:新北市蘆洲區光榮路32號

電話:(02)8286-9038

營業時間:

平日12:00–15:00, 17:00–23:00

假日12:00~23:00

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★☆

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★
推薦美食: 五色烤肉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-10
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2016-05-05
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 海鮮小炒

三重的重陽路可以說是熱炒的一級戰區,短短數百公尺的路程上就開了數間人聲鼎沸的百元熱炒店,這間位於重陽路三段134號的「賴一下生猛海鮮」,憑借著料好實在、價格便宜加上口味相當讚!才開幕不到一個月,生意卻好到一個不行,這麼好吃夠水準的熱炒店,真希望在包子爸家附近也能開一間~~三重人真的很幸福啊!

包子爸一直以來都很喜歡吃台式熱炒,畢竟這可以說是台灣料理的精髓!「賴一下」這個名字感覺起來就是年輕人的IDEA,好記又有梗!

騎樓外也放了兩張桌子,這種在騎樓下用餐的風格就是愛台灣啦~~

新鮮的漁獲海鮮展示在冰桶中。

水族箱裡面也有好幾尾活蹦亂跳的魚~~

店內裝潢感覺帶點古早味,一進門的地方做了一座壽司吧台,挺有FU的~~

用餐環境不小,座位也頗為寬敞舒適。

吃台式熱炒就是要這樣有人氣且熱鬧才有感覺啦!

汽水、啤酒、果汁也一樣自己來喔!想喝什麼自己拿最快~~

瓶酒一瓶100元~~

菜色豐富,經典和創新的台灣菜在這兒都吃得到~~

免費的白飯自行取用,杯子和碗也一樣都是自助取用。

年輕的頭家,和自己的爸爸媽媽一起創業!制服也是自己設計的喔~~

在三重想吃熱炒就來「賴一下」吧!

洛神蓮藕(招待小菜):洛神酸甜很入味,爽脆開胃!

綜合生魚片(180元):台灣人愛吃生魚片出了名,雖然是台灣菜,但筵席中往往都少不了一定要來幾片刺身才過癮!鮭魚、鮪魚、旗魚,魚肉切的頗為大塊,油脂豐厚,口感Q彈。

蝦仁炒飯(100元):經典的台式炒飯,蝦仁口感帶脆,米飯粒粒分明,油亮鹹香!好吃~~

四季臭豆腐(100元):包子爸很喜歡吃這道菜啊!炸到金黃酥脆的臭豆腐條搭配四季豆和蒜酥真是超級絕配~~

沙茶牛肉(120元):份量還不少的一品!包子爸來熱炒店必點的一道菜,賴一下的沙茶牛肉肉切的頗大塊,而且有嚼勁,沙茶重口味,無敵下飯!

鐵板豆腐(120元):鮮嫩醬香味十足的鐵板豆腐,加入了洋蔥、蘑菇、紅蘿蔔和一整顆雞蛋,帶些黑胡椒香氣。

蒜泥鮮蚵(150元):飽滿大顆的鮮蚵仔,海味鮮味十足~

蒜泥能提味去腥,入口蚵仔會瞬間爆漿!

鳳梨蝦球(150元):小包子的最愛!整顆大尺寸的蝦仁裹粉油炸後淋上滿滿的美乃滋和鳳梨,吃起來脆中帶甜Q,脆口又多汁!

清炒娃娃菜(120元):包子爸很喜歡吃娃娃菜,口感非常細緻滑順,用高湯煨出蝦米的鮮甜。

金沙軟絲(260元):雖然260元一盤但是份量十足,嚴選的軟絲切條裹上鹹蛋黃油炸,鹹蛋香氣非常濃郁,入口會有點帶脆沙沙的口感,包子爸超推的一道菜!必點!真心好吃~~

清炒淮山(150元):清爽脆,有些類似山藥的口感,黏滑的獨特口感頗為吸引人。

德國豬腳(320元):包子爸超意外,沒想到在台式熱炒店居然也能吃到德國豬腳,整隻豬腳用香料醃漬過去骨,炸的外皮酥脆,帶嚼勁。

沾點蜂蜜芥末醬更對味,料理的功夫相當棒,完全能感受到店家的用心!

糖醋黃魚(180元):整尾小黃魚炸過後在淋上糖醋醬汁,肉質緊實細緻,酸甜好開胃!

芋香米粉鍋(450元):古早味的芋香米粉,懷念的老台灣味,芋頭軟棉、油蔥香、高湯濃郁~~

暖胃又解酒,這樣一鍋米粉湯充滿了記憶裡懷念的好味道~~

避風塘軟殼蟹(280元):下酒好菜來啦!炸得金黃脆口的軟殼蟹,魅力無窮~

吃起來口感鹹香綿密,搭配蒜辣味,真想馬上拿起一杯瓶酒乾杯啦!

賴一下生猛海鮮

電話:02-2980-1668

地址:新北市三重區重陽路三段134號

營業時間:17:00 ~ 2:00

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★☆

環境氣氛:★★★☆

服務水準:★★★☆

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★☆

用餐日期: 2016-05-01
此次消費: 每人約$400 (晚餐)