寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-09-01
類別 : 英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位於捷運松江南京站六號出口旁的號子青旅,地下一樓最近誕生了一處頂級裝潢,如同招待會所一般的高級餐廳「Bagel Bagel Cafe Bar」,雖然裝潢非常的高端貴氣、洋溢著濃濃的英倫風,但餐點的價格卻走得是極為超值的平民小資路線,商業午餐平均兩百多就能吃得很飽很開心,晚餐時段同樣也是高貴不貴,如此有氣氛價格又公道的好餐廳,因為開業不久,現在還在試營運,知道的人還不多,趁此時帶家人朋友去,絕對有面子又有裡子!想要體驗一下何謂007和金牌特務的經典英倫風嗎?來Bagel Bagel Cafe Bar 用餐你就會知道~~

Bagel Bagel Cafe Bar 就位於Houze Hostel 號子青旅的入口處進去的地下一樓,南京東路二段125號B1,從捷運松江南京站6號出口出來之後走一小段路就能找到,因為沒有明顯的招牌,所以經過的時候要稍微注意一下喔。

看見了 Houze Hostel 號子青旅的招牌,別擔心,直接往裡面走就對了~~~

然後會看見更大的Houze Hostel 號子青旅招牌,同樣不用擔心,沿著樓梯繼續往地下一樓走就對啦~

到了地下一樓,你看看,是不是柳案花明又一村,這間極為精美帶著濃厚英倫風味的店家就是傳說中的「Bagel Bagel Cafe Bar」啦!

傳說中的大老闆 Bokey,葉先生是也~~

旗下的餐飲品牌無數,創業20年,在業內頗有口碑,這間Bagel Bagel Cafe Bar 就是他近期的力作!

話說 Bokey 對老東西癡迷,每一次展店,都把店內裝潢的很有復古味,這櫥窗內擺設的是真正英國御林軍的軍服,是不是很威呢~~

包子爸覺得Bagel Bagel Cafe Bar 真的是間台北少見的餐廳,除了店內空間非常大之外(少說也有好幾百坪),店內的每一處裝潢都非常的用心,滿滿的英倫風味,喜歡吃飯兼拍照的朋友,一定會一秒愛上這兒的!

前面提到的葉先生Bokey 絕對堪稱台北市餐飲大亨,桌面上滿滿的名片都是他所開的餐廳~~(據說還只是一部分而已)

今晚包子爸跟包子媽被安排在這座超典雅的小包廂用餐,趁著小包子不在,今晚夫妻倆來好好約會一番。

真的超有氣氛超浪漫的啦!

若是你也愛古董,那你來到Bagel Bagel Cafe Bar 絕對有一種隨處有驚喜的感覺。

包子爸不是內行人,但來這兒也完全能感覺到一種獨特的英倫復古風情。

非常寬闊的用餐空間,完全就給人一種古堡私廚的感覺...........

每一座酒櫃都給人一種歷史悠久、氣勢不凡的感覺。

這樣的擺設,這樣的裝潢,一般用餐價格至少都千元起跳了,沒想到 Bagel Bagel Cafe Bar 確反其道而行,提供的是相對平價CP值極高的西餐料理。

法國知名的Taittinger香檳。

在復古英倫味極為濃郁的設計風格之中,經過一個轉角,赫然發現極具現代感又整潔明亮的半開放式廚房。

出現了!待人熱情,兄弟情義重感情的 Bokey 拍照招牌姿勢出現啦!

整座Bagel Bagel Cafe Bar 都是Bokey 的祕密基地和移動城堡,凡事喜歡親力親為的他,將自己旗下的每一間餐廳都像圓夢一般的用心打造。

這座古典的帆船模型,想當然價值絕對不菲!

在Bagel Bagel Cafe Bar 拍照處處有驚喜。

頂級的裝潢與古董擺設,加上高貴不貴的料理售價,讓試營運期間許多上門的客人大為讚嘆,一試成主顧。

在Bagel Bagel Cafe Bar 的正廳還有一座像極了007電影場景的英式酒吧,穿著西裝筆挺,來此內行的點上一杯007最愛的Martini,絕對帥到掉渣!

絕美的吧台搭配鋪著純白桌布的用餐區,你會覺得這家餐廳真的只要幾百元就能進來用餐?

事實上還真的幾百元就能進來了,商業午餐最低居然只要208元,這實在是太超值了!

真的很佩服Bokey!居然連整座歐洲中古全套的鐵甲武士盔甲都找來了!真的是砸重金~~

在這麼好的環境,很適合三五好友開瓶紅白酒小酌一番。

無處不是老件,無處不是古董,這座舊電視還真的吸引包子爸駐足了好一會兒,過去的老東西作工就是精緻,讓人讚嘆!

在一般正面的玻璃大門旁,還設置了一座氣派的大木門(平時不打開),讓百人以上的包場活動的動線更為流暢,Bokey真不愧是包場派對之王,他旗下的所有餐廳幾乎都有著私宅與包場派對的概念,這間Bagel Bagel Cafe Bar 一樣也是滿滿的包場巧思與元素。

因為Bagel Bagel Cafe Bar 整個場地非常的大!非常適合40~80人的包場!

所以店家特別規劃了好幾個各有特色的空間來讓有需求的客人來選擇性的包場,有興趣的朋友歡迎參考看看摟~~

CP值超高的商業午餐:(重點!試營運期間不收服務費,是不是超值到翻掉了呢!)

一眼望去,這商業午餐真的是太超值了!

能在如此美侖美奐的餐廳用餐,午間時段最便宜的餐廳售價居然只有208元,這絕對是小資一族的大確幸啊!

+80元 能品嚐到甜點和飲品

午間套餐附上的飲品跟甜點也毫不馬虎!

整杯放了許多新鮮水果的綜合水果茶和手工製作的黑糖奶酪都是滿滿誠意之選~~

+150元 則能享受到全餐甜點 飲品 沙拉 還有湯品

白花椰菜湯

這兒的商業午餐每個月菜色都會做更換,在湯品的部份也是如此,這白花椰菜湯十足濃郁,奶香味十足,甘甜好滋味。

香煎海蝦凱薩沙拉 268元

喜歡吃蔬食的朋友們真的有福了,268元中午可以吃到這麼大一份的沙拉,還附上香煎海蝦和淡菜,絕對是健康飽足又幸福!

煙燻雞肉青醬野菇帕尼尼(熱壓三明治)238元

包子爸一直很喜歡熱壓三明治,吃起來麵包會更加脆口,有點類似餅乾一樣的口感,內餡滿滿的青醬與野菇雞肉,濃郁起司,午餐吃這麼好,真是太犯規了~~哈哈!

伊比利黑豬腹松阪茄汁燉飯 268元

這年頭餐飲業競爭真的有夠激烈,Bagel Bagel Cafe Bar 的超值商業午餐居然268元就能吃到頂級伊比利豬的松阪肉了!實在有夠超值!

再者,這燉飯份量十分足,搭配酸甜開胃的蕃茄醬汁燉飯,真是開胃好吃!

話說這燉飯的米用的也是純正義大利燉飯米,吃的到彈牙米心。

晚餐料理:

野米藜麥沙拉 288元

藜麥是近期相當火紅的養身聖品,搭配上大量生菜和帶著香草香氣的特製醬料,甚是迷人。

和牛牛肉堡 388元

份量十足,四百元有找能吃到澳洲和牛製成的漢堡,搭配上一大碗沙拉和炸薯條,絕對是誠意之作,用和牛手工製成的漢堡肉非常紮實多汁,滿是起司的焗烤蕃茄也很甘美,整體來說相當夠水準。

香煎舒肥雞腿佐碳烤蕃茄莎莎 588元

舒肥過後的雞腿排肉汁滿溢,雞皮的部份特別金黃酥脆。

口感相當特別的香煎雞腿排,老闆說這是他從港式料理中得來的靈感,將雞皮烘烤的極為酥脆,是最大的賣點,搭上蕃茄莎莎醬也很是清爽提味~~

季節海鮮盤 688元

兩尾大蝦、一大塊烤鱸魚、搭上一整尾透抽,還有豐富的配菜,滿滿好料,喜歡吃海鮮的朋友一定不能錯過!

海鮮青醬細扁義大利麵 328元

很濃郁的青醬風味,義大利麵也煮的恰到好處,擺滿了各式海鮮,感覺非常澎湃的一份義大利麵,價格也很是公道。

[IMG:51]

老闆一時興起,帶我們參觀了一下隔壁的青年旅館~~

也透露了未來也許會想要開設餐廳 搭配 旅店這樣概念的新型態餐飲模式~~讓我們拭目以待吧!看看會擦出什麼樣的火花~~

[IMG:52]

包子爸印象中是第一次參觀青年背包客旅館,據說這邊的一晚的房價才一千多,能有這樣乾淨整潔的房間,CP值真的非常不錯。

[IMG:53]

房間比較小,衛浴設備需要一起共用,但是位處市中心,房價又超便宜,真的很適合年輕人旅行的時候居住,這種都會型的青年旅館感覺還不賴呢!

Bagel Bagel Cafe Bar

電話:(02)2517-8299

地址:台北市南京東路二段125號B1(捷運松江南京站6號出口前20公尺)

營業時間:12:00–16:30, 18:00–22:00(試營運期間週日店休)

創作者介紹

用餐日期: 2017-08-23

2017-07-19
類別 : 雲南菜湖南菜 / 湖北菜海鮮慶祝紀念日

炭火烤魚,源自於四川重慶,擁有千年歷史,在中國大陸是非常受歡迎的國民美食,其料理技術融合了醃、烤、燉三合一,結合了吃烤魚還有品味麻辣燙的兩種吃法,前些陣子「水貨」此一品牌在台中開了首家店,頗受歡迎,如今,在大台北地區也要開二號店啦!就位於人來人往的中和好市多商圈,在台灣的分店還加入了許多台灣元素,四川烤魚混搭台灣水果,特色呈現,想品味正宗的重慶烤魚,來水貨中和店,一定不會讓你後悔的!

水貨中和店位置相當不錯,位於中和區中山路二段317號,就在超熱鬧的中和好市多還有家樂福旁邊,人潮相當多而且車水馬龍。

水貨中和店的外觀延續的台中一店的概念,多樣化的霓虹燈和海洋元素,感覺起來有些奇幻,也很酷炫時尚,完全無法想像到店內的料理居然是傳中的四川烤魚。

水貨店內的裝潢非常活潑,就像是夜店一般,燈光非常多彩,年輕人一定會很愛!

店內空間不小,用餐區域也多且寬敞。

主要的牆面都以和海洋有關的壁畫裝飾,而且這壁畫是手工繪製的喔!非常有特色~~

海底龍宮的壁畫~~

很別緻的水貨LED燈,每個桌子上都有一個,因為店內的燈光較為昏暗,所以需要服務的時候,可以拿起此燈招喚服務員喔!

既然要吃魚,那杯碗自然跟貓咪有關~~~

非常的有創意!

掃描QR CODE 加入水貨LINE不定期會有優惠活動喔~~~

水貨完整菜單:

一上桌就送上一盤卡哩卡哩~~

小包子很喜歡香脆的卡哩卡哩~~

金桔檸檬 118元

可爾必思 118元

一爐兩吃,先吃烤魚再來吃麻辣燙,真是有創意又美味的吃法!

鳳梨水果烤魚,每爐為2人份用餐,每人份348元

水貨引進了大陸相當受歡迎的烤魚,也自然為了台灣不吃辣的朋友研發了不辣的烤魚~~~

台灣是水果王國,水貨很聰明的將水果也拿來做烤魚!

今晚包子爸體驗的就是這厲害的「鳳梨水果烤魚」

拿鳳梨入烤魚絕對是非常聰明的作法!

大家都知道鳳梨酵素可以軟化肉質,而且甜度極高,拿來燉魚真是超級絕配啊~~~

正字標記,「水貨 - 真正的炭火烤魚」

嚴選高山芙蓉魚,每一尾都要1.5公斤這麼重,足夠讓兩個人都吃得很飽了!

份量十足,真材實料~~~

除了烤魚之外,店家的菜單上也有許多配料可以搭配~

像包子爸的這爐鳳梨烤魚就加入了蒟蒻、腐竹和花椰菜還有大白菜。

芙蓉魚的肉質頗為肥美細緻,沒有什麼骨頭是其最大優勢,肉又厚,真的可以吃的好過癮!

無刺無鱗,膠質豐沛~

鳳梨經過一陣子的燉煮,甘甜果汁與湯頭醬汁結合,真是絕妙好滋味~~~

熊掌烤魚,每爐為2人份用餐,每人份368元(炭烤肋排+炭火烤魚)

傳說中的「地表最強烤魚-熊掌烤魚」

古時候有諺語「魚與熊掌不可兼得」

沒想到今日來到水貨品嚐烤魚,還真的讓我見識到了「魚與熊掌兼得」的天下奇觀~~~~

真的很佩服店家的創意~

超霸氣的碳烤豬肋排加上一大尾碳烤芙蓉魚,真心霸氣!!!!

黃金組合四種輔菜 138元一份

一樣加入了四腫輔菜「大白菜、腐竹、花椰菜、魔芋」

所謂的輔菜就是增添烤魚口感的配菜,花樣還蠻多的,像是麻辣鍋的鍋底一般,可以自由選配~~

要吃這肋排可千萬不能客氣,戴起店家所附上的塑膠手套,用蠻荒之力將之解體吧~~~

用手剝不開,用刀也行~~

費盡一番功夫,終於能品嚐到啦~~~

表皮烤的略為酥脆,肉卻仍細嫩多汁,吃起來很飽滿,不會覺得油膩。

這樣看起來是不是很巨大啊!!!!

畢竟是傳說中的熊掌~~~哈哈!

小包子會不會過太爽啊!

整個大肋排啃的超開心~~~

解決了大熊掌之後,要開始攻略烤魚啦~~

首先,得要把這鋪滿烤魚滿滿的辣椒乾撥開才行.........

話說,川菜就是這麼厲害,辣椒好像不用錢一樣,每到菜都大把大把灑~~

炭火烤魚,源自於四川重慶,其料理技術融合了醃、烤、燉三合一,可以說將火鍋和燒烤合併在一起的美食新花樣。

這烤魚的肉質非常細緻軟嫩,淋上醬汁燉煮口味會更棒!

其實吃起來並不像所呈現的這麼辣,鹹度也剛剛好~~

對了,若是習慣吃重口味的朋友,店家也貼心提供有「大陸原味」的選項,這絕對是嗜食重口味者的福音啊!

烤魚的膠質很豐富,再加上(十三香)調味精煉而成的醬汁,整體口感椒香,麻而不辣,真是相當好吃!

金牌台灣啤酒 100元

吃烤魚,配啤酒,絕妙搭配!

等將魚吃的差不多之後,可以請店員來加入蔬菜高湯,然後進入第二階段吃法~~「麻辣燙」

麻辣火鍋配菜組合(2人)套餐 280元

滿滿的蔬菜盤搭配上一盤雪花牛肉或豬肉

特級雪花牛肉 280元

單點牛肉一份份量更多,吃的更過癮~~~

沒想到吃烤魚這麼好玩!還能像吃麻辣鍋一般入鍋涮牛肉,水貨的牛肉品質還不錯,經典的雪花肥牛,吃起來蠻滑嫩多汁,裹上麻辣湯汁更是一絕~~

四川彈牙拉麵 48元

已經煮熟的拉麵放入烤魚爐中燉煮一會兒,等待湯汁入味,真的好好吃喔!

只要點配菜組合,店家就會附上香油碟和一包芝麻醬(單點10元一包),將芝麻醬拌入香油碟中,就是最經典的川味沾醬~~

[IMG:51]

一爐兩吃的感覺相當不錯啊!

一邊吃烤魚,一邊像在吃麻辣鍋一樣,有鍋底可以吃,也能夠涮牛肉,著實過癮!

[IMG:52]

水貨-中和店

營業時間:11:30 - 15:00 、 17:30 - 23:45

電話:02 2247 4567

地址:新北市中和區中山路二段317號(COSTCO好市多旁)

民視新聞採訪報導:

水貨烤魚(台灣第1號店)/台中公益店

地址:台中市西區公益路168號 (勤美誠品綠園道 附近,公益路與華美街 交叉口)

電話訂位:04-23210187

創作者介紹

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-17

2017-01-28
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜餐酒館漢堡/三明治輕食酒類飲品

喜歡小酌兩杯的包子爸,近期又發現了一間位於東區的低調文青風格小酒館「Waiting Bistro」,和一般小酒館相比,他們的料理風味算是相當不錯的!據說許多客人不是衝著酒上門,而是為了美味的義大利麵和燉飯而來,究竟這間「Waiting Bistro-等等小酒館」有何魅力?讓我們跟著包子爸繼續吃下去~~

等等小酒館位於忠孝東路三段251巷13弄6號1樓,從捷運忠孝復興站走過來大概10分鐘左右,位於住宅區中,不難找。

為什麼會取名叫「WAITING」其實理由比想像中可愛一萬倍,請容許包子爸在此賣一個小小關子,想知道的同學自己去問老闆吧,知道答案之後保證您會莞爾一笑。

戶外有兩張桌子,可以在外面用餐或是作為吸煙區使用。

店內空間不算大,僅有20多席座位。

開放式的廚房也是等等小酒館的一大特色。

氣氛非常不錯的一家小酒館,帶著濃郁的文青風~

店內雖然飄散著濃濃的文青咖啡店氛圍,但其實是間以精釀啤酒為主的「小酒館」!

來等等小酒館,點菜之前建議就先開一瓶招牌的精釀啤酒潤潤喉,若是不知道該怎麼選擇,請問專業的老闆或店長喔!(挑到自己喜歡口味的精釀啤酒是非常重要的,包子爸這兩年也愛死精釀啤酒了!)

店內有一座大大的投影布幕,無論何時都在播放著國內外精彩的運動賽事~

炸魚薯條 260元

加入了法式啤酒的麵糊,炸大塊的多利魚佐上濃郁酸甜的塔塔醬和金黃薯條,是英國人最愛搭配啤酒的炸物之一!

溫烤蔬菜與風乾蕃茄 240元

大量的生菜佐上烤蔬菜和風乾蕃茄,吃起來清脆帶些酸度,帶些微溫,簡單的調味卻帶著些許小確幸。

印象很深刻的小麥啤酒,喝起來小麥的香氣非常濃郁,滋味很獨特!

牛肋小山丘 300元

多汁軟嫩的牛肋條,煎製放入鑄鐵鍋中,吃起來很Q彈,搭上蒜香奶油提味,讓人吃了還想再吃的美味下酒菜~~~

討海人的豪邁快炒綜合海鮮 360元

真不知道為什麼等等小酒館要把每一道菜名取的落落長,我猜,這是老闆堅持的文青創意吧!哈哈!

這一道熱炒海鮮一樣維持了等等小酒館精緻的烹飪品質,加入了多種類的海鮮,多利魚、淡菜、白蝦、蛤蜊......配上微微酸辣的義式醬汁,讓人想要大口乾杯啊!

#1 美式淡色艾爾啤酒 220元

奔放的啤酒花香氣,喝起來苦甜適中,很是順口,搭配美食一級棒!

油封香蒜薯條 120元

很特別的加入了油封大蒜的薯條,吃起來蒜香味很棒!

當然,那個油封蒜頭也超好吃的~~

小酒館手工純牛肉漢堡 320元

還蠻訝異小酒館居然會賣漢堡~~~哈!

這根本是早午餐店了,不過這漢堡口味還真不馬虎~~

100%純牛肉手工現拍的漢堡排,Q嫩多汁口感好到不行,看看這斷面秀,是不是飽滿又紮實啊~~

松露松阪豬燉飯 420元

嚴選的ARBORIO義大利燉飯專用米,品嚐得到米心,和坊間常見軟爛口感的燉飯很有區隔性,切成薄片炙燒的松阪豬口感讓包子爸驚豔,吃起來薄薄脆脆,香度夠又耐嚼,燉飯本身香度非常夠,這道燉飯,必點!

主廚的奶油培根蛋黃麵 280元(細麵版本)

等等小酒館裡最招牌的一品義大利麵,有兩種版本的麵體,細麵吃起來經典,蛋黃搭配焦香的培根真是太犯規了,奶香十足,麵體吃起來彈牙,大推!

加入了石安牧場的高級蛋,蛋黃吃起來濃郁,搭配起司,真是美好到讓人融化的美味~~

主廚的奶油培根蛋黃麵 280元(管麵版本)

因為太好吃了,所以又點了一盤管麵版本來品嚐~

相較於細麵,管麵吃起來更能裹附醬汁,也更有口感彈牙,相當令包子爸驚豔~~

NURSIA 280元

據說這是一瓶已經斷貨的精釀啤酒,因為地震的關係,釀製此啤酒的修道院被震垮了.......

雖然是黑啤酒,但口感卻很清爽細緻,喝一瓶少一瓶的珍品~~~

小酒館的凱薩雞肉沙拉 240元

炙燒烤雞腿肉非常有嚼勁,帶著濃郁的香料氣息,搭配培根、生菜和經典的凱薩醬,只能說非常清爽又開胃,好吃!

西班牙人的點心 100元

自家手作吉拿棒,搭上熱騰騰的熔岩巧克力醬,吃起來脆Q不甜膩,女孩子會一定會愛死,男生拿來搭精釀啤酒也很特別~~

Waiting Bistro

回訪率:★★★★
用餐日期: 2017-01-24

2016-09-05
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

「Dozo 創作和食居酒屋」座落於光復南路102號1樓,華視附近。開業多年來,憑藉著美侖美奐店內裝潢、精緻和風酒食、精美浪漫的調酒,週末夜間還有現場震撼的LIVE鬼太鼓表演,在東區商圈口碑風評都相當不錯!

「Dozo 創作和食居酒屋」靠近國父紀念館捷運站,走過來大概5分鐘,交通上非常方便。

DOZO就是日文裡「請」的意思,這樣的取名,非常親切有創意!

環境相當別緻,超級挑高的建築風格,讓視野和用餐氣氛徹底提昇,一整個感覺就很高級,不過料理價格卻頗為平實,相當佛心。

吧臺座位區。

調酒師現場調酒。

店內風雅非常,還有栽上一株櫻花樹,妝點盛開的櫻花氣氛相當迷人。

獨立的沙發座位區非常特別,DOZO設計成凹陷式,要入座需要爬下兩階樓梯,以致於旁邊的走道「高人一等」,走在上面相當過癮,像是名模走秀一般~~

麒麟生啤酒(2公升)790元

特製的高大尚啤酒高塔,賣點噱頭十足!喝起來也超爽!

建議飲君子3~4人可以一起點一座,想喝多少自己拉吧,非常過癮豪邁!

蒜味炭燒生牛肉 360元

片成極薄片的生牛肉,搭配金黃酥脆的蒜片,油脂甘甜多汁!

炭燒香氣搭配日式美乃滋風味獨具,入口滑順,下酒聖品!

油漬青醬酪梨鮪魚腹肉 360元

包子爸今晚評價最高的DOZO新品菜色!

鮪魚腹肉非常綿密油香,搭配特製青醬(優格、酪梨、酸奶)點綴上魚子醬、鮭魚卵,畫面漂亮滋味也好!

充分攪拌後抹上蒜味麵包一起吃,太正點了!大推這一品~~

海鮮櫻花冷麵 260元

鮮蝦、干貝、蝦卵、野菜,一整個超華麗的冷麵!重點價格非常便宜~

淋上特製胡麻醬汁,夏天吃點日式冷麵非常開胃又涼爽!

龍蝦伊達卷佐優格淋醬 480元

炸的金黃酥脆的龍蝦肉精彩迷人,夾在日式魚板厚蛋捲上,搭配特製的優格醬,創意十足,畫面也美!

啤酒天堂 280元

包子爸點來嚐鮮的,新鮮水果加上萊姆酒和白糖,增加甜味,最後追加啤酒泡沫增添綿密口感。

DOZO 200元

紫蘇清香加上日式清酒和檸檬,清爽順口!

義式白醬炒烏龍麵 240元

奶油白醬濃郁搭配精緻的小蝦卵,入口奶香十足,烏龍麵也彈牙!

北海道乳酪沙拉米搖滾沙拉 320元

手作野菜,精緻的裝在玻璃瓶中,要吃之前得將醬汁倒入瓶中,蓋上瓶蓋,雪克搖滾一下~~

最後將拌入醬汁的野菜倒入盤中就可以慢慢享受啦~~~

和風沙拉醬佐新鮮野菜,酸甜清香,和北海道乳酪以及臘腸拌在一起極為順口!

櫻 250元

葡萄柚加上白葡萄酒、檸檬汁、可爾必思,帶著玫瑰香氛的夢幻浪漫調酒~

戀戀甜心 320元

水果茶打成冰沙,上方放上抹茶和巧克力冰淇淋、新鮮覆盆子,甜心系女子最愛!

蜂蜜檸檬蕃茄汁 130元

青檸檬汁搭配野生蜂蜜增加酸甜口感,蕃茄汁茄紅素健康滿點!

調酒喝到一半,第一場的鬼太鼓開始表演了~~~

非常精彩,非常震撼!

胭脂紅 290元

櫻桃白蘭地加上巨峰葡萄和白酒,搭配可爾必思增加乳酸甜味,喝起來果香味迷人。

甜緣 350元

健康葡萄醋、綜合水果酒,甘蔗汁,淋上糖漿,美呆了,女生一定愛!

香軻牛肉丸菊唐揚 260元

自家調製的醋醬汁裝在膠囊中,要吃之前用力一擠就能滲透入香菇中,多汁鮮甜,香菇中包著鮮蚵和牛絞肉,非常紮實美味!

醬烤牛小排佐蜂蜜芥末籽風味 320元

偏甜的醬燒口感,牛肉很嫩,擺盤很漂亮精緻。

鹽烤豚肉梅子蕃茄串燒 220元

蜜蕃茄、甜蘆筍脆口的豚肉,清爽不膩口!

味自慢!鵝肝海膽幕斯壽司 320元

感覺起來就很高級的壽司啊!海膽、幕斯加上鵝肝,風味濃郁迷人!

鯖魚鹽燒 260元

肉質頗為細緻,油脂也不錯,烤工一流,油油亮亮、閃閃動人!

干貝海膽培根串燒 300元

培根焦香,干貝多汁,濃郁的海膽讓鮮甜味更上一層。

天然朝貢松阪豚肉炒XO醬 320元

美味彈牙的松阪豬肉炒XO醬,非常鹹香的下酒菜~~

田樂燒醬烤大飯糰 160元

味噌風味極香,搭配柴魚海苔,焦脆的飯糰口感超優秀~~

燉煮牛筋炒辛香辣醬 260元

紐西蘭牛,香辣夠勁,蓮藕脆口,牛筋Q彈,地獄等級的香麻辣,非常猛的一品!

自慢骰子鵝肝佐蘿蔔泥橙醋醬 520元

鐵板生煎Q嫩骰子牛,搭配肥鵝肝,入口瞬間油脂化開的感覺非常過癮,搭配橙醋帶些微酸的滋味,極為提味~

當晚總共有兩個時段的鬼太鼓表演,非常震撼人心!(週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演)

小包子看到很入迷~~~

現場表現的鬼太鼓,超震撼!

力與美的展現!

來Dozo用餐,能欣賞到如此專業的鬼太鼓表演,實在太超值!

Dozo 創作和食居酒屋

週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演

電話:02-27781135

店址:台北市大安區光復南路102號1樓

Open hours: Sun.-Thur. 6pm-2am

Fri.- Sat. 6pm-3am

環境氣氛:★★★★☆

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★☆
用餐日期: 2016-08-26
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-09-05
類別 : 美國菜輕食酒類飲品喝飲聊天

自從包子爸之前來過市民大道的bEEru 啤調客精釀啤酒屋之後,就迷上了現拉精釀啤酒、想喝多少自己拉霸的感受!而且上回帶家人來慶祝母親節,爸爸十分滿意bEEru的用餐氣氛和料理風味,想當然爾,既然爸爸這麼喜歡,這回父親節,一定要來二訪bEEru好好孝敬一下老爹,您說是吧!

「bEEru 啤調客精釀啤酒屋」位於市民大道四段129號,從捷運忠孝敦化站下車步行大約10分鐘就能抵達,相當好找,兩層樓大戶,木質帶點現代風的建築物,讓人眼睛一亮!

一樓特別打造大型的大型儲酒槽,為了保持精釀啤酒的鮮度!且專用流量控制設備全程24小時控溫、控壓,保持啤酒最完美呈現的溫度。

一樓吧臺區,想喝什麼跟調酒師點即可,二樓才可以自己拉霸喝精釀啤酒~~~

不過一樓有飛鏢機,可以讓人暢快的PK邊喝啤酒!

二樓的用餐空間非常廣大,不過用餐時刻還是人滿為患,建議來之前一定要訂位!

包子爸這天六點就來了,到了晚上七點多整間店人潮像是炸掉一樣多,真心不誇張~~生意有夠好!

特製的平板電腦,喝多少酒螢幕上都會顯示,一目瞭然,高科技耶!

三種精釀啤酒都是一樣的價格~~~1cc 0.5元

平日晚間九點之後 / 週末晚間十點之後,1cc 變為 0.25元,相當超值!

經典拉格啤酒:味道淡,清香微苦,順口,酒精濃度4.5%

皮爾森拉格鮮啤:中間味,香氣濃郁,泡沫細緻,5.5%(中間這款包子爸這回來的時候缺貨........很可惜~)

淡艾爾鮮啤:味道最重的酒款,啤酒花香氣濃,帶些香草味,酒精濃度最高~

可以一次性拉一大杯(1000cc大公杯),然後再分裝到朋友們的小杯中乾杯!

二樓有點磚窯古早風,但又帶點西式的簡潔舒適。

清爽高麗菜苗 160元

因為媽媽吃素,所點一份清炒的素菜給媽媽吃~~高麗菜苗香脆甘美,讚!

冬瓜茶一壺 200元

黑胡椒鐵板烏魚胗 320元

珍貴的烏魚胗口感極脆,搭配有點類似黑胡椒牛排的鐵板料理方式,拌炒野菜,台味十足!

bEEru 招牌啪啪蛤蜊鍋 520元

端上來好大一鍋,還真沒見過這樣的蛤蜊鍋~

滿滿的蛤蜊加上絲瓜,燉出極致鮮甜,煮到蛤蜊開了就能關火,經典的台菜風味,還加入了蒜蓉醬豆,蛤蜊和絲瓜的精華流入湯汁,滋味有夠鮮美!

臭味相投 280元

臭豆腐版本的客家小炒,將豆干換成臭豆腐,炸過得臭豆腐吸附醬汁,重口味吃起來很過癮~~

豬肉滷過,蘆筍也清爽~~

菲力菠菜奶油燒 480元

菠菜吸滿香濃的奶油香,搭配牛排等級的鮮嫩菲力,肉質嫩到一個不行,中西混搭的一道招牌菜,大塊菲力牛肉跟白飯好搭啊!老闆,再給我一碗飯~~~~哈哈!

醬爆無骨鳳爪 220元

第一次吃到如此好吃的炸鳳爪,炸過去過的鳳爪再用鹹辣的醬爆作法,吃起來醬香非常迷人,雞爪又脆又入味,超推!

田園溜小豬 230元

酥炸蕈菇絲,搭配切成薄片的豬五花,滿滿生菜,淋上甜中帶醬香的口水醬,有點類似大薄片,也像是台菜的黑白切,很不錯吃!

火山海鮮泡米飯 480元

炸過得米飯,感覺有點像「炸米香」的口感,放入海鮮濃郁的湯頭中,光看就知道這道菜一定超好吃!中了啦!

依自己喜歡的軟硬度決定炸米香要泡在湯中多久,完全是超好吃的一道鹹粥,料多味美,無敵推!超好吃~~

素炒飯 200元

因為母親大人吃素,所以點了這份素炒飯,風味頗香,吃素的人來bEEru也不怕沒東西吃喔!

鹹酥孜然羊肋條 360元

脆口帶些嚼勁的羊肋條佐上濃郁的孜然香料調味,微辣,同樣非常下酒!

炸小饅頭兒一籃 80元

炸的金黃脆口的小饅頭,小朋友最愛!

不過少了點煉乳,不然沾起來吃一定更棒~

卡滋卡滋咬耳朵 180元

脆炸豬耳朵,非常好吃的一道下酒菜,淋上一些西式的蜂蜜芥末醬,風味十分讚!而且越吃越涮嘴~~

綜合滷味拼盤 300元

滷黑豆干、滷牛腱、牛肚、雞胗、滷花生,經典的台式滷菜,醬汁有點偏甜,也是很下酒。

醒酒辛雞湯

非常重口味的辣椒雞湯,喝起來辣味相當過癮,帶些回甘的鮮美,剝皮辣椒被燉煮的軟香,雞肉嫩口~~

如此重鹹重辣的湯,喝下去100%有解酒功效~!

沙律蝦球 320元

經典的台菜蝦球,尺寸頗肥,吃起來口感相當不錯!新鮮草蝦,淋上些許芝麻醬,搭配類似西餐風味的生菜沙拉吃起來很爽口!

香煎黃魚烘蛋 380元

一整尾黃魚去骨製成的烘蛋,霸氣十足!能同時吃到煎魚和煎蛋的獨創料理,濃郁蛋香、蔥油香搭配魚鮮,真心不錯吃!

放牛吃草 260元

有點微妙的創意菜色,包子爸也很難形容好不好吃,第一次吃到炸空心菜,老實講,好像有點偏油,搭配黑胡椒醬牛肉絲鹹中帶些甜味,有點像夜市牛排的風味,不過炸空心菜真的太微妙了~~哈哈!

酥炸海鮮石 260元

鮮魚、魷魚包裹著墨魚汁製成的炸粉,炸出來的炸品看起來黑黑圓圓,就像石頭一般!視覺效果完全讓人摸不著頭緒吃起來是什麼口感,事實上就是炸海鮮,搭配五味醬頗為對味!

包子一家為包子爺爺準備的父親節蛋糕~~~

一家人歡聚喝啤酒的感覺好棒啊!這父親節小包子的爺爺應該很滿意!哈哈!

bEEru啤調客精釀啤酒屋

營業時間:18:00~02:00 (01:00最後點餐;01:30最後點酒水)

電話:0960-061-018 /(02)2577-1815 (專線服務時間 : 中午12:00~凌晨02:00)

地址:台北市松山區市民大道四段129號

Facebook:啤調客bEEru