寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

包子爸超級愛吃美味燒肉,當然,台灣美味的燒肉店也不少,但台灣所謂的日式燒肉許多店家其實並沒有這麼正宗,因為日本人吃庶民燒肉,其實最受人歡迎的其實是各式內臟料理!這間剛於2017年底開幕的日式連鎖品牌「丸道」就是其中的佼佼者!值得慶幸,台北市又多了一間來自日本的原汁原味燒肉品牌!以醃漬內臟為主的菜色讓人眼睛一亮,裝潢風格也非常懷舊昭和風,招牌菜色「次世代牛橫膈膜」真是極致霸氣又美味,氣氛熱絡,大塊吃肉大口喝酒的感覺實在太爽了~~~

濃濃日本味的「まるみち丸道燒肉」在2017年12月17日正式在台北東區隆重開幕!地址就位於:大安區忠孝東路四段170巷6弄5號。從捷運忠孝敦化站下車走沒5分鐘就能抵達。

店內位子不少,空間也不會狹小,印象中大概有60多席的座位。

滿滿的日系昭和風格,掛著像是祭典熱鬧的各式燈籠,在台北的一號店,務求原汁原味的將日本丸道燒肉的特色與精華一點一滴都複製到台灣來~~

非常用心設計的排煙管,可以拉高拉低,吸油抽煙功能非常強悍,來丸道吃燒肉回家不會渾身都是燒肉味~~

6-8人用餐還有這種半開放式稍有隱私的小包廂。

丸道的醬料也很有特色,桌上擺著三種招牌醬料醬汁:

「藥念醬」帶些微辣的日式味噌醬料。

「苦椒醬」甜味的日式燒肉沾醬

「燒肉沾醬」原汁原味帶著些許醬香甜味的SAUSE。

蘋果汁 80元

可樂角嗨 150元

男前朝日生啤酒 350元(一公升)

跟隔壁正常尺寸的杯子比較一下就知道這杯啤酒有多大杯了!

事實上,喝起來也非常非常過癮!

一公升的啤酒,就連酒量還可以的包子爸喝完都有點HIGH了~~~

每桌會招待一大碗高麗菜絲,還有附上高麗菜絲醬,吃起來的感覺大概就跟日式豬排店附上的高麗菜絲差不多吧........

不過,吃完可不能再續,得要另外單點才行(包子爸一開始還以為跟日式豬排店一樣可以高麗菜絲吃到飽呢!哈哈!)

綜合泡菜盤 160元

自家醃漬的韓式泡菜、醋漬小黃瓜、韓式辣蘿蔔

很開胃的小菜,搭配燒肉一起吃也很不錯,酸辣清爽。

香濃牛尾湯 260元

沒意外應該是包子爸此生喝過最濃郁香甜的牛尾湯了!

不誇張,入口飄散著牛油香氣,濃醇香到一整個有像在喝奶油濃湯的感覺~

牛尾也燉煮的軟嫩入味,超級美味~建議大家一定不能錯過這極致好喝的牛尾湯~~~

山藥韭菜煎餅 280元

在還沒吃燒肉之前先來點配菜,沒想到這煎餅居然這麼好吃~

不加一絲麵粉,純粹使用山藥泥,類似西餐舒芙蕾的蓬鬆口感,滑嫩順口,沾上店家特製的「芥末美乃滋」真是極品!

包子爸非常迷戀日式風味的美乃滋,跟台灣的沙拉醬美乃滋完全不同,日本的比較不甜,偏酸鹹,滋味也較為濃郁。

烤爐終於上桌啦!

丸道燒肉使用品質不錯的原子炭,油煙較少,溫度也較為恆溫。

準備大吃特吃之前,來一張家庭幸福照吧~~

辣雞肉 180元

秘製魔鬼辣味雞肉~~

沾點特製的日式美乃滋更是好滋味!

在丸道點辣味雞肉可以自由選擇辣肚「大辣、中辣、小辣」,喜歡吃辣的就點重口味一點摟~~

次世代牛橫隔膜 880元

烤牛橫隔膜LIVE SHOW

丸道燒肉的招牌!醃漬在陶壺中,份量非常大,一份880元,280g,光看放在烤盤上的SIZE就好過癮!

丸道燒肉基本上是自己DIY,若是遇到某些特別菜色,例如這超大橫隔膜,店員會桌邊服務幫你烤~~~

因為橫隔膜非常非常大塊,所以烤到兩面焦黃之後服務員會將之剪成小塊小塊..........

剪成小塊的橫隔膜再次浸漬在陶壺中,二度醃漬,接下來就可以由客人DIY自己烤了

點橫隔膜會附上「蒜味奶油」

上桌時是一整塊凝固的奶油,得放上烤網上加熱將之融化才行~~

醃漬了丸道秘製醬汁極為入味的次世代橫隔膜,沾上無比濃郁的蒜味奶油,吃起來口感滋味真是彷彿上天堂一般的美好愉悅!

包子爸超級喜歡日式燒肉就是因為特愛橫隔膜!

獨有的Q韌口感,跟吃牛排完全不同,彈牙卻又嫩口,多汁又不容易烤到乾柴,真心好吃~

極品全牛綜合盤 1380元

牛板腱、牛五花、牛舌、牛大腸、豬頸肉.......超豪華的全牛拼盤!

可以一次品嚐到丸道燒肉最招牌的燒肉風味~~

丸道燒肉跟一般台灣的日式燒肉不同,正宗的日式燒肉幾乎都是有醃漬過得,尤其是內臟部位,所以吃起來滋味更濃郁,口味也更重。

烤松阪豬(豬頸肉)

嫩口Q脆,油脂味頗豐,烤到略為金黃焦脆更好吃!

一定要特別介紹這特殊的「牛大腸」

台灣人應該都吃過豬大腸,但應該沒幾個人吃過牛大腸吧?

只能說日本風味醃漬的牛大腸烤起來風味非常特別,基本上就像是在烤脂肪一樣,一整塊幾乎都是油,在烤的時候非常容易「發爐」!

「發爐實況」

因為太油了,所以要烤到油脂少一些,邊緣有些焦脆才能吃,一入口,瞬間油脂爆漿的感覺很迷人,慢慢嚼你會吃到熟悉腸子的口感,彈牙耐嚼。

烤翼板牛排,還蠻大塊的翼板牛排,多汁嫩口,5分熟就好美味!

丸道燒肉很貼心,還特別設計了一盞燈直接打在烤爐上,讓上門客人能更身歷其境的看清楚肉品在烤盤上的變化!

當然,有打光拍照也會比較漂亮,這才是包子爸覺得最屌的地方~~

楓糖冰淇淋麵包 160元

對半切的吐司麵包放在炭爐上烘烤。

烤到表皮有些焦香,滿滿的炭香味~~

碳烤後的軟棉吐司抹上香草冰淇淋,再裹起來吃,沒想到味道這麼令人驚豔~

冰淇淋緩緩融化後會被吐司麵包吸收,再搭配麵包上原本就淋上的楓糖,實在太香太清爽好吃了!

小包子吃楓糖吐司吃的超級開心!真是小朋友的最愛~~~

包子爸今年的聖誕大餐就選擇在新開幕的「丸道」大啖燒肉!

純正日系品牌加持,我非常看好它們品牌未來的發展~~

內臟為主的丸道燒肉只要未來口味不變,持續堅持下去,相信沒多久就會開分店了!

まるみち丸道燒肉台北店

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號

營業時間:17:30–00:00

電話:02 2711 3086

用餐日期: 2017-12-24
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2017-09-21
類別 : 歐陸菜精緻料理慶祝紀念日

位於東區國父紀念館商圈的「A COMMUNITY restaurant and bar」近期更名為「JE kitchen」重新開幕了!因為跟知名的法餐主廚陳鏡謙合作,所以迸出了更多絕妙好滋味!九月起推出了全新的法式套餐,一千多起跳的價位可以說是非常的平實,高貴不貴的用餐風格吸引了無數內行的饕客上門,懂吃的朋友一定知道,要做出一套法式全餐是多麼多費工和辛苦,一般法式餐廳的套餐要價絕對都是3000起跳,「JE kitchen」套餐的平均售價卻只要1200~1500左右,真可以說是CP值爆表!只能說熱愛料理的老闆跟主廚實在太佛心,包子爸對這一餐實在無比滿意,無論是前菜的創意妝點或是主菜的水準呈現都達到非常高的水準,希望未來能繼續保持,包子爸有空一定再訪~~

雖然名義上位於捷運國父紀念館站,但是出了站還得走7~9分鐘,「JE kitchen」位於「A COMMUNITY 餐廳」的舊址,位處於靜巷,店址為「台北市光復南路346巷48號」,初次來的朋友可能得稍稍找一下。

為什麼要從「A COMMUNITY」改為「JE」呢?原來是因為機緣巧合,創辦人Jimmy 找了在法餐界頗有名聲的陳鏡謙主廚 (Elvis Chen) 合作,然後各自取英文名字的第一個字母為名,改為「JE kitchen」。九月份開始推出新的套餐,也希望透過改名,增添更多主廚的元素和創意菜色。

改名後的餐廳也稍微做了一些整理和新裝潢,無論在桌椅的配置上,還是餐廳的整體色調、門面,都讓人更有耳目一新的感覺。

雖然是提供精緻法式套餐的服務,但可以感覺到用餐氣氛仍是十分的casual~

沒有DRESS CODE還有太多正式場合才有的壓力。

很有創意的紅酒架~~

有一座小小的酒水吧,不過這兒沒有提供吧台座位。

牆上就是傳說中資歷非常厲害的主廚,可惜包子爸來訪的這一天他不在店裡,無法一睹本尊的風采........

JE從九月開始推出全套餐的服務,完整的菜單如下,價格都相當的合理,相當適合家庭聚餐或是情侶之間的約會~~

聖沛黎洛氣泡礦泉水 150元

開胃小菜三品

食用順序從右邊開始依序吃然後中間最後吃左邊。

右:蛤蜊高湯凍

中:自製脆餅加上自製風乾火腿

左:小黃瓜辣香腸

麵包 - 油醋醬

用葡萄酒醋和橄欖油調和而成的油醋,帶些濃稠,沾麵包吃更合適,油醋醬帶些甜,還不錯吃。

南瓜濃湯

上面灑的是巴西里粉~

小包子最愛喝南瓜湯~~~

Burrata 起司 伊比利火腿 焦糖脆片

Burrata起司獨特的彈牙口感搭配鹹香的伊比利火腿,還佐上焦糖脆片,三者結合,風味高雅迷人~~好好吃!

JE 季節沙拉 夏季版 蟹肉沙拉 蟹膏冰淇淋

非常獨特的一道菜,包子爸覺得滋味非常難以形容,你可以想像蟹膏冰淇淋是什麼滋味嗎?哈哈!

搭上新鮮無花果和大量的芝麻葉,將蟹肉和冰淇淋混入,滿滿的蟹味,口感很CREAMY的一品沙拉。

鮪魚塔塔 酪梨 芥末冰淇淋

吃起來帶著些許的嗆辣味,畢竟是加入了芥末製成的冰淇淋,酪梨如奶油般入口滑順,鮪魚反倒增添了些冰涼清爽的口感。

煙燻生蠔 高湯凍 蘋果慕司

煙燻過的大聲毫,加上一片薄薄的柴魚高湯凍,頂上灌注了一些蘋果慕司,入口是一種很微妙的味道,生蠔本身帶些大海的鹹香佐上柴魚滋味更濃郁,配上蘋果慕司卻瞬間將滋味合為一體了,很神奇的料理混搭魔法,法餐精神一覽無遺。

鴨肝燉蛋 牛肝菌醬汁 松露

這大概是蒸蛋界的法拉利了吧!

加入了昂貴鴨肝的的蒸蛋,香氣還有濃厚程度都更上不只一層樓~~

松露香氣很惹味,嫩入滑順度配上鴨肝更是大加分~~

透抽 馬鈴薯慕司 墨魚汁脆餅

這透抽重口味,包子爸非常欣賞!吃得出食材的新鮮度,配上馬鈴薯慕司和脆口的墨魚汁米餅,一個字「讚」!

軟殼蟹 西班牙青醬

炸到脆口入口卻綿密滿滿蟹肉香的軟殼蟹,搭配自製青醬,真是美味!

北海道干貝 蟹肉 南瓜慕司

最吸睛的就是這一大塊看似焦黑的「蕾絲餅」是用竹炭麵糊製作~~

是不是好搞工!干貝下面還有搭配著蟹肉,一層一層就像洋蔥一般每一口都有驚喜!

波士頓龍蝦 焦糖洋蔥 馬鈴薯慕司

包子爸真的很佩服做法餐的事前準備功夫,用氮氣槍打出來的馬鈴薯慕司,口感無比綿密~~

我們都知道龍蝦好吃,但這道菜我覺得最大的亮點還是在這濃到化不開的焦糖洋蔥,帶著焦糖香氣,甜度非常濃烈,搭配馬鈴薯慕司還有龍蝦一起吃,真是瞬間升天的享受!

石老魚 洋蔥泥 香菜油 (1180元套餐)

石老魚的肉質綿密細緻,並且魚身沒有細小的隱藏魚刺,是五星級大飯店與各高級海鮮餐廳的高級魚獲。

在多數餐廳不容易吃到的野生石老魚,居然在JE kitchen 能吃到~~

用乾煎的方式烹調成魚排搭配上洋蔥泥跟香菜油,清爽細緻,口入餘韻不絕。

法式羊小排 自然醬汁 (1280元套餐)

不吹牛,JE kitchen 的每一道主餐都讓包子爸非常滿意,我覺得西餐的主菜最重要的是肉的烹調,不要過柴過硬,適度的加上調味就會非常美味!這一點體現在這一道羊排上!

每一塊羊排都極致嫩口,絲毫不覺羊羶味,搭配上南瓜慕司還有自然醬汁真是細膩中又感覺的到層次的星級美食~~太推了!

櫻桃鴨胸 柳橙雪莉醬汁 胡羅蔔慕司 (1280元套餐)

清爽不膩口,加入了多種野菜蔬果作為配料,口味卻一點都不馬虎,鴨胸皮脆肉不柴,鴨油香氣配上爽脆的櫛瓜,更添香氣。

M5澳洲和牛紐約客 咖啡牛骨肉汁 (1980元套餐)

不得不說,有好一陣子包子爸沒有吃過這麼好吃的牛排了!

和牛果然名不虛傳!表皮煎的微脆,肉汁卻滿溢,搭配上微微咖啡香氣的肉汁,入口充滿驚喜!

搭上的醃漬芥末子增加酸度,更增添味覺平衡。

這牛排美味度絕對超過95分,真的太好吃了,包子爸撰文至此又開始流口水想念了啦!

地瓜 蜂巢糖 薑

妝點的美侖美奐,讓人不忍破壞的一品招牌甜點,運用了台灣當地的特產地瓜,製成了地瓜脆片、地瓜海綿蛋糕還有奶霜,搭配上煙燻牛奶口味的冰淇淋、蜂巢糖和薑脆片,吃起來層次感非常豐富!

荔枝 玫瑰 覆盆子

包子爸對這道甜點最大的印象就是撲鼻而來的玫瑰香氣!這玫瑰花香實在太搶鏡~~哈哈!

自家製的荔枝果凍,搭配上清爽不甜膩的奶酪,香濃帶著清甜的玫瑰花香,好特別的一道甜點!

[IMG:51]

熔岩 巧克力蛋糕

[IMG:52]

極致可口用心的熔岩巧克力!冰淇淋是店家自製的,熔岩巧克力口感濃郁不死甜,美味又完美。

[IMG:53]

[IMG:54]

汩汩流出的濃純巧克力實在太迷人了!搭配上手工自製冰淇淋和焦糖脆片,浪漫好滋味,濃的化不開。

[IMG:55]

TWG伯爵茶

法式的經典伯爵茶,茶香清爽怡人,帶著微甜的蜜香,溫潤好飲,無咖啡因,喝了不影響睡眠,反而會讓人更情緒穩定安眠。

JE kitchen

地址:台北市大安區光復南路346巷48號

電話: 02 2741 7115

營業時間: 12:00–15:00, 17:30–22:00

用餐日期: 2017-09-10
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2017-09-14
類別 : 多國菜複合式餐飲其他吃到飽海鮮

包子爸印象很深刻,去年在大直內湖那兒開了一間號稱全台北最大間的Buffet吃到飽「豐FOOD」,開幕前幾天推出了買一送一的優惠活動,還吸引包子爸報名!當時轟動武林、驚動萬教,上門排隊的人潮實在太多啦!時隔一年,包子爸終於有機會一嚐「豐FOOD」的美味,號稱有各式異國料理、超過200道美饌的超級Buffet,真是讓包子爸期待非常!事實上,在實際用餐過後,包子爸也覺得 豐FOOD 的料理和食材都頗在水準之上,招牌的烤天使紅蝦CP值很高,海鮮壽司炸物口味也很到位,紅白酒、啤酒暢飲,加上環境非常舒適,難怪來此大快朵頤的饕客這麼多。

搭捷運的話從文湖線的「劍南路站」一下車就能看到啦!就是這間光鮮亮麗的「典華幸福大樓」!至於開車的朋友這兒也有提供專屬停車位,用餐的客人是可以免費停車的。

豐FOOD|海陸百匯就位於典華大樓的一樓,也就是說只要從大門走進去,馬上就能抵達了唷!非常好找~~~

豐FOOD.海陸百匯 計費方式

豐FOOD.海陸百匯 特色

.台北市最新最大的Buffet,600個座位

.多國美食一次享受,超過200道海陸料理的極致饗宴

.日式|西式|美式|義式|泰式|港式|台式|中式

.生猛海鮮|經典甜點|Häagen-Dazs冰淇淋|啤酒|紅白酒|現打果汁

.主廚現點現做最新鮮、吃得到熱騰騰的料理

.餐期內用餐不限時

.酒類無限暢飲,紅白酒、啤酒、Jim Beam金賓威士忌蘇打

.超大投影布幕、主題纜車、天降鉛錘等互動科技,不定時安排驚喜快閃活動

.台北捷運文湖線劍南路站2號出口步行27秒

豐FOOD.海陸百匯 推薦菜色

海鮮王道:美國大生蠔、椒鹽天使紅蝦、螃蟹味噌湯、現切生魚片

肉食主義:現切牛肉、鐵板骰子牛、片皮烤鴨

異國美食:義式窯烤披薩、泰式月亮蝦餅、日式烤物

.菜色依餐期不同並隨時令調整,以現場為主

環境相當大,空間很舒適,挑高極高,氣派非常。

最多可以容納600個座位。

港式點心區。

各式港式小點心~~

這是包子爸很愛的港式臘腸還有肝腸~~

生魚片與握壽司區。

義大利PIZZA也有!小朋友能吃得很愉快!

中式熱炒區,有椒鹽田雞還有孜然羊肉、爆炒螺肉......

一樣送上塑膠套環就能點!

各式的料理都很齊全,這道避風塘排骨雖然不是主打菜色,但包子爸還頗愛!蒜香辣口,排骨還蠻脆香,好吃!

汽水飲料可樂是一定要喝到飽的啦!

濃純的咖啡自然也絕不可錯過~~~

包子爸很愛喝拿鐵咖啡,只是老了不能喝太多,晚上失眠就哭哭了............XD

豐FOOD 很厲害的就是居然有供應片皮烤鴨!

師傅現點現切~~~

片皮鴨一定要包著餅皮才能給,不能直接單點吃鴨肉鴨皮.......真有點可惜.......

港式料理不能錯過得香煎羅蔔糕、珍珠丸子、炒飯、炸銀絲卷~~~

這些都是包子媽拿給小包子吃的~~看她吃的有多開心啊!

台灣啤酒喝到飽!

自己拉吧來喝最過癮暢快~~~

紅白葡萄酒也是免費提供喔~~~

豐FOOD 除了紅白酒還有啤酒之外,還有提供「金賓威士忌蘇打」,也就是俗稱的「HIGH BALL」。

滿滿的海鮮,螃蟹跟蝦子感覺都好新鮮!

生魚片也很有水準,喜歡吃生魚片的饕客們千萬別錯過!

現切烤牛排是包子爸來吃到飽自助餐的最愛!

豐FOOD 的烤牛排很多汁,烤的頗為鮮嫩,不會乾柴,搭配精燉肉汁更美味~~~~

月亮蝦餅、椒麻雞是泰式料理的經典!

香蘭米糕,很特別的南洋甜點,吃起來帶著葉子的香氣,口感紮實,有椰絲提味。

香烤天使紅蝦,這是豐FOOD 的主打菜色!

也是CP值最高的一道料理之一,香烤的大尾天使紅蝦,這種蝦,即使在日本料理都是高檔貨,沒想到在豐FOOD居然能吃到飽啊!真心超值~~~

超肥美的生蠔也是豐FOOD的主打料理,這生蠔烤來吃不僅多汁而且還不腥,海味濃郁。

這藍色小圈圈就是豐FOOD 專用的點餐套環,要點熱炒菜、烤蝦、烤生蠔就靠它啦!

包子一家來吃到飽最愛的炸蝦天婦羅~~~

我最愛炸的金黃酥脆麵衣的口感!

白醬培根義大利麵也不錯吃~~

很適合小包子!

日式昆布旭蟹湯,整尾旭蟹大器的放進鍋中燉煮,加入了昆布,這湯頭真的是太鮮美了~~~

豐FOOD 這個夏天主打南洋料理!

所以包子爸吃了不少我最愛的「綠咖喱牛腩、紅咖喱雞」真心好吃!

椰漿濃郁,咖喱香醇,配上些許白飯真是太過癮了~~

烤雞翅 + 烤香魚

這都是要用塑膠夾子才能換取的現烤烤物,雞翅還蠻大支的口味還OK,香魚還蠻鮮嫩的,擠上一點檸檬汁更對味。

包子爸跟大家報一個好料,位於取餐區角落隱藏了一個小區塊,名為「大豐收」

裡面都是一些原汁原味古早味的食材,包子爸吃的不亦樂乎~~

光是菱角我就吃了一大堆~~印象中別的地方吃到飽應該沒有提供蒸菱角吧?

多虧了豐FOOD ,包子爸好久沒有吃到一直以來都很愛的菱角跟蒸小芋頭了!

這珍珠玉米也相當好吃,加上這顆焦糖葡萄柚更是讓包子爸驚豔!

吃慣了大魚大肉,沒想到在 豐FOOD 也能找到許多清爽健康的好滋味~~~

水果區

多種鮮果還有現榨果汁可以取用。

飲料會每日更新,品項有木瓜牛奶、藍柑橘泡泡、葡萄優格、小黃瓜鳳梨汁、泰式奶茶(期間限定)......

小包子很愛哈根達司冰淇淋,每次來Buffet吃到飽都是她專門鎖定的對象!哈哈!

這兒的冰淇淋有各式的Topping 可以自由添加~~~

點綴了些許棉花糖和巧克力脆片的冰淇淋感覺起來色彩繽紛超好吃的!

豐FOOD 的甜點區包子爸覺得還挺夠水準的,種類不少,而且包子爸吃了好幾款蛋糕都覺得不錯吃~~~

這個像是掛在樹枝上的甜甜圈超有創意的!

而且特別做成小SIZE的喔,感覺更可愛~~

其中店家自製的巧克力脆片真的很好吃!此時搭配一杯濃郁的拿鐵咖啡實在太放鬆舒服了~~

用美好的甜點結尾,真是「豐FOOD」的一晚啊!哈哈!

[IMG:51]

豐FOOD|海陸百匯

訂位專線:02-8502-0555

店址:台北市中山區植福路8號

寒武紀。

推薦美食: 台灣啤酒喝到飽, 現切烤牛排, 香烤天使紅蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-09-05
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)

2017-09-11
類別 : 多國菜包場派對浪漫情調慶祝紀念日

位於內湖科技園區,隱藏著一間飄散著米其林星味的歐陸小酒館,主廚 KIM 畢業於法國知名的斐杭迪高等廚藝學校ESCF-Ferrandi,留學歐洲多年,對於料理十分堅持的她和夥伴們創建了這間帶著十足歐陸風情的「廚子市場」,懷著對料理的熱情,開業了三年,但卻很低調的沒有做太多宣傳。說句公道話,包子爸吃過得餐廳絕對不算少,以廚子市場的料理水準,絕對可以堪稱我吃過西餐廳裡面的前五強!廚子市場的主廚運用一些簡單卻不平凡的食材,打造出非常細膩溫暖風味的歐陸家常料理,這是十分難能可貴的,十分推薦饕客朋友上門品嚐,相信絕不會失望的。

廚子市場位於內湖區基湖路3巷11號,從捷運西湖站走過來大約要十分鐘左右,內湖科技園區,許多大公司林立,這兒可是美食餐廳的一級戰區。店面招牌很低調,並且以市場為名,也許很多過路客還不知道它是間餐廳吧,但是請勇敢的推開門,廚子市場的料理真心不會讓你失望。

廚子市場的裝潢相當用心,靈感應該是來自歐陸常見的大小市集,就連店面LOGO都設計的非常有法國味,傳統中又不失創新。

挑高的空間甚至還擺上了一管像是來自歐洲的街燈,雖然置身室內,用餐的心情卻像在露天市集一般,讓人耳目一新,氣氛相當棒!

廚子市場聘有專業甜點師傅,每一款甜點都相當經典美味。

廚子市場的每一個小細節都值得有緣人去關注,就連入口處擺放的名片盤都這麼漂亮有味道!隨手搭上的一縷小花,更增添了不少文清風。

主廚 KIM 來自法國斐杭迪高等廚藝學校ESCF-Ferrandi,此學校非常的厲害,不知產出了多少知名的米其林大廚師。

主廚對食材非常非常的堅持,在廚子市場,麵包自己做、麵條自己桿、醬汁也自己做,幾乎每一樣食材都能看得到產地履歷。

二樓也特別規劃有適合包場的空間,非常寬敞有味道,大約能容納20人左右。

二樓的洗手台在老闆巧手之下居然變成一座這麼唯美的裝置藝術,著實讓人讚嘆。

用紅白酒瓶做成的牆面裝置也很醒目。

菜單的設計也十分的用心,帶著濃厚的歐陸市場風情。

極良啤酒 195元

極惡啤酒 195元

極良 Lager 大麥純釀啤酒,100%德國進口的麥芽、啤酒花和酵母,經典古法釀造,帶著極度順口的甘味,果然口感極良!是款很好入門的美味精釀啤酒。

極惡 Weissbier 無過濾小麥啤酒,Weissbier, 或稱 White Beer - 白啤酒。

因為無過濾,所以有麥芽以及酵母口感,入口甘中帶苦,帶些水果香氣,偏酸,風味很豐富,還帶一些香料的辛口,是一瓶可以慢慢品嚐的好啤酒。

鮮蝦炒野菇 380元

每一隻蝦子都是剝好的,加上主廚嚴選自埔里的杏鮑菇、白雪菇還有柳松菇,蝦子本身很Q彈,醬汁也很入味,一樣料理的湯汁沾麵包口味非常讚~~

法國小麥麵包盤 大份 320元

在廚子市場吃到的法國麵包,全都是他們自己手工製作的,非常的講究,使用的是法國進口的麵粉,香度和口感都十分讓人驚豔,沾些油醋醬或是抹上奶油都一樣美味~~

建議來此一定要點一份麵包盤品嚐一下用心製作的法國麵包~~單吃美味配料理也是極搭。

抹上奶油風味極佳,廚子市場的奶油就是比別人家的香,主廚真的很會在每一個細節用心。

西班牙起司烘蛋 350元

很清爽的一品烘蛋,加入了濃郁的烏骨雞蛋還有馬鈴薯、洋蔥,再灑上18個月熟成的帕達諾起司,奶油香氣和蛋香豐沛,吃起來濃濃歐陸風。

佛羅倫斯燉牛肚 360元

包子爸曾經在好幾間餐廳吃過這道菜,但是廚子市場做的最好吃也最細膩。

生鮮蕃茄打成的醬汁非常的厚實綿密,花上兩天的時間慢燉,佐上特製香草青醬,帶些微微的辣味特別提味!牛油的香度讓人忍不住拿起麵包一直裹著吃~

地中海香煎透抽 520元

地中海風味的鯷魚高湯醬汁燉煮,濃郁的醬汁底下還鋪有一層馬鈴薯泥,搭上有機生菜和新鮮度極高的透抽,能吃到如此醬香濃郁又不腥膩的海鮮料理,包子爸真的大為驚豔!

因為,廚子市場的料理像是有生命一般,跟一般坊間那種大量複製的餐點水準完全不同,這兒的料理有溫暖還有細膩!

好吃到一個不行的透抽,Q嫩帶些嚼勁,醬汁拿來沾麵包吃更對味,絕對能吃到見底的超美味料理,來此絕對別錯過!

熱烤彩虹時蔬 450元

沒有意外,這絕對是包子爸吃過最美味的烤時蔬!

主廚當日限定的嚴選蔬菜,現點現烤,很花時間的一道經典料理,和一般坊間西餐廳先烤好再預熱的作法完全不同,放上了非常多樣的蔬菜,印象中第一次在烤時蔬中吃到台灣的絲瓜還有栗子南瓜,帶著惹味的鹹香,碳烤後的蔬菜甜味更足,真是讓人意猶未盡。

培根雞蛋麵 380元

滿滿的現刨起司,搭配烏骨雞蛋黃,那種濃郁,真是入口讓人感動,就連培根都是主廚特別挑選的,不含亞硝酸鹽,健康取向,美味自然也不能少~~

剝皮辣椒雞手工寬麵 420元

非常創意的台味義大利麵,加上了台灣味的剝皮辣椒,一樣手工的寬扁麵,脆煎的香嫩雞肉,佐上一些特製的青綠辣醬更增添風味~~~

說起甜點,也是廚子市場的一絕!

有專業留洋的甜點師坐鎮,每一樣甜點都相當的夠水準且能獨當一面。

建議來此用餐,千萬別忘了加點甜點喔!

廚子市場甜點三寶「烤布蕾、驚喜泡芙、提拉米蘇」

焦糖烤布蕾 120元

選用馬達加斯加的香草莢,蛋香濃郁風味很醇厚,入口順滑,真的好吃!

驚喜泡芙 195元

相當帶有童趣的創意甜點,口感帶著脆的手做泡芙,共有百香果、花生、香草、抹茶四腫口味,因為外觀沒有分別,所以直到入口之後,沒有人知道自己吃的是什麼味道的泡芙~~

值得一提的是注重食材的廚子市場選用的是來自大溪地的香草莢,真是夠用心。

帶我走!米蘇先生 220元

非常精緻正點的純正義式提拉米蘇,口感細膩高級,酒味稍濃,飲君子最愛!

加入了杏仁酒、黑萊姆酒還有GRAPPA酒~~

廚子市場 Le Marché de Cuistot

地址:台北市內湖區基湖路3巷11號

電話:02 2659 8590

開放時間:11:30–22:30(每週二店休)

用餐日期: 2017-08-15
此次消費: 每人約$800

2017-09-03
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

包子爸週末沒事也喜歡帶全家人去林口的三井Outlet逛逛,這幾年,林口發展的真是神速啊!吃膩了Outlet裡面的料理?包子爸跟大家推薦一間挺不錯的美式餐廳,這間頗有口碑的「Eat enjoy 意享美式廚房」就在三井Outlet旁邊,走路幾分鐘就能抵達,環境不錯的它提供有早午餐、漢堡、比薩、義大利麵還有手工甜點和冰啤酒,相當適合逛賣場腿痠了帶家人來此用餐歇歇腳。

「Eat enjoy 意享美式廚房」位於林口區文化三路一段390-1,就在知名的林口三井Outlet 旁,走路大概5分鐘就能到,非常好找,門面也相當華麗漂亮。值得一提,這間位於林口的 Eat enjoy 是已經是旗下第二間分店了,最早的創始店位於新店,在網路上評價也相當不錯。

相當氣派的建築裝潢,挑高非常高,擁有一二樓的大格局,牆面運用了大量的橘色系色調,頗有美式普普風的氣息。

櫃台區與甜點陳列區。

頗有氣勢的酒櫃~~

店內有一座很大的投影布幕總是播放著熱門的體育比賽,這一天播放的是中華棒球隊在世大運的比賽~~

冰櫃裡面的手工甜點是Eat enjoy的一大特色,很多人專程來此外帶蛋糕回家吃。

老闆的妹妹就是店內的專屬甜點師傅,無論是作工或是用料都非常的細膩用心,口味自然也不在話下。

Eat enjoy 也有二樓的用餐空間。

二樓還有舒適的沙發區,在這兒喝杯下午茶和品嚐甜點感覺應該很棒!

二樓有一座大包廂,可以容納8~10人,注重隱私的朋友可以指名訂這兒~~

坐在二樓可以居高臨下觀賞到餐廳不一樣的風貌,話說這樣的格局真的很氣派,挑高的設計真不錯!

包子爸覺得 Eat enjoy 店內的風格很特別,擺脫掉傳統美式餐廳的厚重原木感,用上大量的明亮色調甚至水晶燈,反倒給人一種現代感,雖然衝突卻也讓人印象深刻。

我想,整間餐廳最吸睛的就是這座璀璨華麗的水晶燈了吧!

Eat enjoy 的菜單變化相當多,除了經典的美式風味料理之外,還有許多創意精緻的菜色。

店內到處都能看見可愛狗狗的擺設與藝術作品,非常趣味可愛!

因為是寵物友善餐廳,所以店內有很多擺設或是牆面裝飾畫都是選用夠狗的圖案與概念~~

來啦!主角來啦!這都是老闆養的狗狗,這一隻柯基名叫Gucci

這一隻看起來超有個性的法鬥就是店名的由來啦!

enjoy是也!老闆就是因為養了它,才有了取名 Eat enjoy 餐廳的靈感~~~

OREO 巧克力奶昔 179元

小包子看到她最愛的OREO 巧克力餅乾跟奶昔,HIGH到一個不行!

來美式餐廳吃飯一定要點杯經典的奶昔來喝!巧克力味很濃,喝起來不會覺得水水的,小朋友的最愛~

非常有特色的套餐隨你搭配活動,共有ABCD四種套餐可以自由搭配~~

79元

酥炸雞米花 79元

應該算是美式的鹹酥雞,金黃酥脆,熟悉的口味,無骨小雞塊,炸的脆口卻仍保有肉汁,很下酒。

辣茄汁炸棒棒腿 159元

酸度夠,醬汁濃郁,帶些BBQ醬的感覺,不會很辣,很蠻涮嘴的!

凱薩烤雞沙拉 229元

份量很大的烤雞肉凱薩沙拉,很清爽,凱薩醬濃郁的恰到好處,沙拉裡附上的大蒜烤脆麵包很美味,有畫龍點睛的奇效,和一般坊間常見的凱薩沙拉相比,Eat enjoy 的明顯好吃多了!

這一塊烤雞肉非常的紮實過癮,醃漬過頗為入味,香味厚重,脆口雞皮的油脂流進沙拉裡,更增添香氣!

既然是美式餐廳,自然少不了清涼冷冽的啤酒,Eat enjoy 許多的菜色都很適合下酒,感覺起來這兒也蠻適合週末假日好友相聚小酌兩杯的~

性感海灘 Sex on the Beach 220元

各式的經典調酒只有週五才會提供,而且超級優惠買一送一,絕對讓你喝到過癮!

甜度夠,加上水果香氣,女孩子非常喜歡的一款經典調酒,可是千萬別看它甜甜的像果汁就小看它,喝多了還是會醉的~~哈!

鮮蝦培根起司炒嫩蛋 309元 - 有附飲料

(早午餐 每天早晨11:30 - 下午 17:00 提供,晚餐沒有喔!)

經典的美式炒嫩蛋,入口滑嫩的炒蛋,濃郁的奶油香氣加上帶著些許半生的蛋黃,無論是裹在麵包裡或是沾薯條吃都好對味!

大片的法式吐司還有煎鮮蝦、炸薯條、香煎培根、沙拉......同樣的也是份量很足的一份早午餐,話說美式餐廳的特色就是要讓人吃得很飽很過癮,這才是王道啦!

BBQ醬焦化洋蔥培根牛肉堡 259元

很有特色賣相頗佳的一道招牌漢堡,漢堡肉吃得出手打的好口感,搭配上極具特色的炸的焦黃引出甜味的洋蔥,滿滿的美式BBQ醬,完全就是包子爸的菜啊!

話說對於料理很堅持的老闆,這漢堡麵包居然也是店內自己DIY的,真的是很用心也很有誠意的店家,值得鼓勵。

蒜味羅勒海鮮義大利麵 249元

這道義大利麵也是重口味,蒜頭搭配上羅勒味道非常香!包子爸越吃越涮嘴,海鮮也給得很大方,鮮度不錯,頗為陽剛味的一道義大利麵。

水波蛋辣茄汁牛五花燉飯 269元

相當有創意的一款燉飯,居然在燉飯上鋪上了好幾大塊的「牛五花」!在包子爸的印象中,好像是第一次在燉飯中看到牛五花這樣的食材,非常有趣!

當天覺得有趣,所以問了一下老闆,答案很簡單,就是因為老闆自己很喜歡吃牛五花所以才放的啦!哈哈!

這個茄汁燉飯真的非常夠味,加入了紫米一起燉煮,茄香味相當棒,而且辣度十足,是讓人吃了會冒汗的那種~~

搭上水波蛋,和上蛋黃一起吃,真心濃郁辣香夠勁!

Eat enjoy 意享美式廚房的手工甜點也是一大賣點!

不僅造型精美,口味也很PRO~~

覆盆子玫瑰生乳酪 180元

加入了滿滿的好料~~杏仁塔皮餅乾、檸檬生乳酪、覆盆子果凍、覆盆子玫瑰生乳酪、新鮮覆盆子、新鮮藍莓果醬~~

法芙娜生巧克力塔 180元

肚子內藏的好料:巧克力塔皮、榛果巧克力、生巧克力、巧克力慕斯、古典巧克力蛋糕

很厲害的生巧克力塔!吃起來巧克力味很濃郁,卻不會死甜,品嚐的到質感的一款手做甜點,相當推薦!

這是店內甜點師新開發的口味,近期試賣,口碑好會長期販售。

這華麗美味的甜點完全是小包子的菜!

吃的超級開心,笑顏滿滿~~

Eat enjoy意享美式廚房 林口三井店

地址:新北市林口區文化三路一段390-1