寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2017-01-19
類別 : 中餐廳

這間位於東區美食一級戰區216巷的「南村|私廚‧小酒棧」才剛開幕不久,就憑借著獨特的定位和精湛的料理口味擄獲了許多饕客的味蕾與眼球。實話實說,包子爸跟這間店緣份斐淺,雖然網路上已經有諸多文章介紹南村了,但還是忍不住想舞文弄墨一番,自己好好介紹一下南村這間非常低調卻又無比熱鬧溫馨的私廚小餐廳。

我想,每一個經過南村,或是進來南村的朋友們,一定第一個感覺就是:「哇!南村好美!」這句話絕非過度讚美之詞,南村特別聘請台灣知名的室內設計藝術大師一手打造,將近兩個月的工期,一磚一瓦精心打造。包子爸永遠不會忘記設計師當時的一句承諾,他希望把南村打造成東區最吸睛的餐廳!至於,南村到底如何美?光看照片只能參考,建議您一定要親自跑一趟,親手親眼感受一下南村設計師的堅持和美好的用餐氣氛。

南村有一座十人座大圓桌,這是店內的主視覺,180cm直徑的木質圓桌非常有氣勢,這張桌子幾乎天天客滿,宴請家人或是公司同仁,十足有面子!吃眷村菜就是要坐大圓桌才有FU,您說是吧!

細緻的桌面設置,每個杯子和餐盤的擺設,都有著專業氣息的學問。

雖然是中式眷村菜,卻有著與眾不同的高級質感和細膩的用心。

厚度十足氣勢非凡的大圓桌,搭配上質感極佳的復古皮椅,在南村的大圓桌區吃到大江大海的道地眷村菜,絕對是一種最時尚的幸福饗宴!

除了霸氣的大圓桌之外,南村還設置有兩張2人桌,兩張4人桌和一張6人桌。

南村的小桌子也能如變形金剛一般的組合成一個完整的大方桌,能容納12個貴賓。

長條形縱深的大空間,無論是尾牙或春酒包場、廣告拍攝都非常的適合~~

南村還有一間半開放式的古典VIP包廂,古色古香的風味桌椅,仿如置身於南法一般的優雅。

南村的VIP空間可以容納6~8人,很適合小團體聚餐。

你覺得南村的VIP包廂美不美呢?

再來,要介紹南村的吧檯區。

身為一間眷村風的「小酒棧」,當然得擁有一座美侖美奐的吧檯區!

每一個細節都是設計師精心打造,透出間接光的吧臺,還串著硬派的鋼筋!

在南村吧臺啜飲一杯紅酒超享受的~~

既然有吧臺,南村當然也有超厲害的經典調酒,每杯280元!

包子爸偷偷的透露,南村的調酒應該是東區最好喝........

喝過的人都說讚,懂的人就懂,不懂咱就不說啦~哈哈

南村面對吧臺的另一個絕美牆面,也處處充滿了設計師的巧思。

緊接著,要介紹包子爸最愛的「南村客廳區」!

一整座復古豔紅的皮沙發,搭配天然樟木年輪牆和實木茶几,坐在此用餐品酒,實在太享受了!每一次包子爸若有朋友想來南村玩,我最推的就是這一區,真的是超級燈光美、氣氛佳!

南村精緻的酒單。

為什麼說坐在客廳很享受呢?

除了能慵懶的躺在沙發上品味著樟木香氣之外,還能面對一座設計師近乎偏執才打造完工的自然風裝置藝術,您說,是不是美到令人感動!

光是這一根細長的漂流木就要價上萬,設計師花了將近一個月的時間才找到跟南村有緣的木材,感動不感動.......

誰說眷村菜不能走高質感路線?

南村特別為了每一道菜,挑選了最具個性的紅酒配搭,在餐酒的配搭上,南村絕對是一絲不苟。

這一夜,包子一家來南村家族聚會,訂了南村古典的VIP包廂,既然來的早,就四處拍拍先~~~

這一天,南村的大圓桌又進化了,多了一盆燦爛的花~~

才六點多一點,南村的吧臺就已經坐滿了兩組客人,生意會不會太好啊!?

強烈建議來南村前先預約,以免向隅客滿吃不到.........

這一晚南村的大圓桌和主要用餐區都被醫美診所給半包場了,場內外都佈滿了時尚美人,畫面真是不錯看~~

今晚包子家族要品嚐的是南村的經典桌菜 - 菜單內容為:

涼拌豆干絲

涼拌黃瓜

醋溜土豆絲

湖南麻辣香腸

眷村風味的臘腸跟一般台式的香腸口味硬是不同,麻辣帶著嚼勁卻又非常順口開胃!

小菜很是開胃~~~

河南蒸麵

在台灣幾乎已經失傳了的一道菜,這是包子爸從小就最愛吃得一道眷村菜,只有我家奶奶會做,如今有緣在南村吃到,真是無比的感動!

最細的陽春麵煨到醬香入味,搭上焦脆的五花肉和長豆,焦黃脆香,超好吃的啦!

毛澤東紅燒肉

經典的湖南菜,據說是毛澤東主席最愛吃的紅燒肉~~

跟一般的台式滷肉不同,毛澤東紅燒肉的湯汁收的極乾,吃起來口感十足,加入了蜂蜜和砂糖潤色調味,帶著些許微辣,吃起來入味又Q彈,卻不覺油膩。

眷村蛋香煎饅頭

有些眷村菜西吃得概念,用奶油和蛋液將饅頭小火嫩煎出法式吐司的風味,還淋上些許蜂蜜和糖粉,很軟嫩美味~~

川味水煮牛

經典的川菜,滿滿的肥牛搭配上爽脆的豆芽菜,勁爆的麻辣重口味,非常下飯的一道眷村經典菜色!

包子爸超愛吃水煮牛,南村的水煮牛麻度十足,選用的是真材實料的大紅袍花椒,提香又麻口,爽啊!

清蒸海上鮮

南村的蒸魚一直都非常有水準,淡雅的醬油香,淋上熱油提香~~~色香味十足!

加點 - 招牌清蒸臭豆腐 220元

南村嚴選的極嫩臭豆腐,佐上了臘肉、毛豆、香菇絲、蝦米等等食材提香,加入了豆瓣醬,吃起來口感綿密,入口即化,非常好吃!!!!

季節扒時蔬 干貝湯底

宴客的經典時蔬大菜,份量十足,干貝香氣讓人一吃就停不下來,大芥菜脆口入味,好鮮甜啊!

眷村炒蒜苗臘肉

南村的臘肉非常受到各家饕客好評,不乾硬,口感反而帶著些許微Q,吃起來濃郁中又不死鹹,搭配蒜苗大火快炒,絕妙的經典眷村風味,超下酒的啦!

紹興白灼蝦

充滿的濃濃紹興酒香的白灼蝦,蝦肉Q彈鮮香,夠水準!

蝦子尺寸不小喔!小包子也超愛~~~

綠豆丸子湯(素食)

包子爸家裡以前奶奶過年時一定要現炸現煮的美味湯品,用綠豆麵粉製成的綠豆丸子,現在台灣幾乎絕跡了,也很少地方有賣,搭配上偏酸的湯頭,佐上大量香菜和胡椒,就是包子爸最懷念的老味道~~~~

臨桌的秘製精燉老鴨湯,據說這一鍋可是南村的限定湯品,要吃還得預約才行!

精燉十小時,湯頭極致濃郁~~~感覺好好喝喔!

南村獅子頭

經典的眷村菜怎麼能錯過「獅子頭」,拌入荸薺碎增加香甜清脆的口感,口感細緻軟嫩多汁。

糖蒜(加點)

也是充滿回憶的一品眷村味!

眷村風肋眼牛排

滿滿的大平台!加入了眷村配菜佐上主廚秘製醬汁,軟嫩的肋眼配上爽脆的眷村風醃菜,中西合併的絕妙口感,就等識貨的您來嚐鮮!

沒想到眷村小菜跟牛排這麼搭!這肋眼牛排熟度剛好,吃起來爽口又油嫩,真心好吃~~

八寶飯

過往外省家庭過年時一定要吃的一道八寶飯,美味的糯米包入香甜的豆沙餡,搭上紅棗、大甜豆,吃起來飽足中又帶著濃濃的回憶。

因為小包子的奶奶吃素,所以南村特別為她準備了素食套餐~~~

這是第一道「野菜燉飯」

素食清炒時蔬

我媽媽只是不吃肉而已,所以可以吃蒜頭~~~

素食清蒸肉豆腐。

餐後水果招待

小包子跟奶奶吃得非常滿意喔~

南村招牌菜色介紹:

南村晚餐除了大桌菜(10000、12000、15000、20000元桌菜)之外,還有提供「經典眷村菜套餐」服務,每位1300元起(+10%)

也因為南村是私廚,所以用餐時段不會趕客人,可以慢慢享用餐點和品酒。

南村的HOUSE 白酒

紹興醉雞腿

女兒紅 紹興酒

二鍋頭

內行的人吃眷村菜就是要搭配紹興酒或高粱酒~~~~哈哈!

精釀啤酒也很好喝唷~~~

南村招牌白斬雞

「台東富貴白斬雞」,味嫩多汁又油亮Q嫩!吃過的人客都說讚!

酸菜白肉火鍋

花椒滷肉

酒釀蛋花湯

南村用調酒杯來盛裝,真得很有畫面跟創意啊!

經典的酸豆炒肉末 & 手作衝菜!

這不知是多少眷村人的回憶~~~

老奶奶熱沖蛋湯

包子爸小時候奶奶最喜歡煮給我喝的蛋花湯~~

眷村香煎饅頭 佐 辣腐乳醬

好懷念的味道,金黃脆口的煎饅頭,灑上薄鹽、抹上些許腐乳,就是最棒的美味~~

熱情溫暖的服務態度,賓主盡歡!

冬至的時候,主廚還大器奉上一顆大湯圓!哈哈!

絕美的裝置藝術。

為什麼包子爸說南村跟我很有緣呢?

除了包子爸是四四南村第三代之外,這間美好的南村私廚,正是包子爸和友人一同規劃創立的唷!

有緣的朋友歡迎來捧捧場,運氣好若是有碰到包子爸的話,記得找我喝兩杯喔!!!哈哈!

祝福大家新年快樂~~~「風調雨順百花開,雞年亨通好頭彩!」

南村|私廚‧小酒棧

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄10號

電話:02-2711-7272

營業時間:

11:30–14:00 (中午時段採預約制,包場或10人以上桌菜訂位會營業)

17:30–10:30

環境氣氛:★★★★★

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★★
推薦美食: 河南蒸麵, 毛澤東紅燒肉, 衝菜, 南村獅子頭
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-01-01
此次消費: 每人約$1200 (晚餐)

2016-12-05
類別 : 日本菜法國菜海鮮精緻料理

包子爸近期透過朋友介紹來到一間位於通化街新開幕的日法私廚「Le Duet 198」品嚐,日本料理搭配法餐概念,每人1650元,免服務費也免開瓶費,料理細膩,擺盤呈現非常精彩,烹調手法講究,還有專屬甜點師現場手工烘焙當日甜點,加上還有包子爸最愛的台灣精釀啤酒佐餐,這一夜,包子爸心情大好,酒足飯飽!特此撰文一篇大力向喜愛靜謐私廚和精緻料理的饕客朋友們分享~

隱身於通化街的Le Duet 198私廚,相當有創意的是走著「日法」料理的概念,用餐環境非常整潔舒適,雖然沒有過多的裝潢擺設,卻給人一種簡單俐落的質感。

主要的用餐區有兩個,大廳可以容納8名客人,另有一間包廂可以容納六名客人(如圖)

六人包廂。

帶著些許日式禪風的桌面擺設。

相當年輕帥氣的主廚「阿瑋」~~

擁有多年日本料理經驗,會開設私廚,也是因為他的發想。

入口處玄關。

大廳主要用餐區。

大面積的石材牆面呈現一種大器的質感。

包廂區的古典小木桌。

大型餐桌正對面有一座大沙發區,十分舒適溫馨。

極簡的裝潢,搭配上極簡的攝影作品,卻顯得品味不凡。

攝影師「高政全」的作品,印象中這張的主題是「珍珠」(珍珠奶茶裡的珍珠),帶著台灣味之餘又結合了一種極簡的美感。

當天要品嚐的菜色,Le Duet 198 十分用心的將之擺放在餐桌上,讓客人一目瞭然。

這是當天的完整菜單,1650元,不另收服務費和開瓶費。

訂位之前老闆會非常親切細心的詢問來訪顧客有什麼不吃或是過敏的食材,他們可以提前準備。

Le Duet 198 可能是為了搭配日本料理(有很多生食的部份),所以特別選了以上四款「啤酒頭」的精釀啤酒!

除了供餐之外,Le Duet 198 也有賣酒,不過幾乎都是以非常便宜的價格提供,以上四瓶精釀啤酒真的是破盤價,每瓶只要130元!

除此之外還有日本清酒和法式紅白酒,同樣價格都很佛心。

當然,Le Duet 198 也很歡迎客人帶酒前來,而且不收開瓶費。

來私廚用餐擔心孩子沒東西吃嗎?

Le Duet 198 貼心的為父母準備了精緻的「兒童餐」~

兒童散壽司 420元

小朋友最喜歡的雞肉蔬菜飯,滿滿的營養,搭配暖暖的甘甜醋飯,每一塊雞肉吃起來都醬香十足。

而且份量一點都不少,小包子吃得非常過癮!

小包子偷吃了好幾口,真心覺得這雞肉兒童散壽司好吃~~

開席之前,先來杯啤酒吧!(這啤酒是包子爸自己帶的,免收開瓶費喔~)

前菜:

炙燒干貝 西班牙生火腿佐黑松露時蔬

如畫般的美麗擺盤,讓人心曠神怡!

這一小塊伊比利火腿香氣和油脂感非常濃郁,搭配清爽的時蔬吃起來真是絕配~

炙燒過後半生熟的干貝,搭配黑松露醬,吃起來鮮嫩中帶著迷人的清香。

刺身

海鱺佐醬油泡沫

美味的海鱺 生魚片,搭配上法式概念的醬油泡泡,經典日式口味,脆口油嫩。

龜山島甜蝦佐柚香生菜

炙燒鮭魚佐青醬

炙烤鮭魚佐青醬的概念非常棒!青醬本身帶著重口味,香氣很棒,若是附上一片麵包沾著青醬吃會更棒!

魚子醬海膽佐黃瓜

魚子醬海膽佐黃瓜

海膽如奶油一般入口即化,搭配魚子醬和黃瓜絲吃起來更香更有口感。

龜山島甜蝦佐柚香生菜

當季的時令鮮蝦,極為甜嫩,搭配柚香生菜能有效去腥,讓蝦肉的風味更甘美。

湯品

秋葵蔬菜佐義式泡沫

清爽的雞湯加入菠菜熬煮,搭配綿密的義式香料泡沫,蛤蜊清甜搭配滑嫩的鴻禧菇、秋葵,暖胃又養身。

前主菜

鹽麴雞腿佐白酒奶油醬

低溫烹調的雞腿肉極度嫩口飽滿,搭配鹽麴甘中帶鹹,層次與風味都讓包子爸大為讚賞~~

雞腿肉表皮略為炙烤過,帶著微微焦香氣。

雞腿搭配甜菜根,真是非常有趣的配搭,厚切的甜菜根,吃起來多汁軟脆~~

主廚阿瑋和甜點師若蘭,兩人是好友,一起開創這間「Le Duet 198 私廚」

胡桃木燻普羅旺斯牛小排佐四國味噌

用煙燻的調理方式讓人感覺頗為精緻和細膩。

掀開蓋子,雅緻的胡桃木香氣瞬間飄散整室,露出牛小排的本尊!

裹滿了香料的牛小排,吃起來些許沙沙的口感,像是吃炸豬排一般,多汁飽滿,品嚐起來那沈厚的胡桃木香氣更提昇了牛小排油脂的醇厚度!

搭配四國味噌的和洋混搭料理概念包子爸也相當欣賞。

小寒巧克力啤酒 130元

英式司陶特啤酒為基底,搭配可可豆和深色麥芽呈現出如甜點般紮實的香氣,適合在冬天飲用的一瓶好啤酒!

冰沙

青蘋果冰沙

很有創意的加入了馬告和檸檬香蜂草提香,酸酸甜甜可以清味蕾,待會就要進入重頭戲「握壽司」了~~~

立秋茶啤酒 130元

包子爸非常喜歡的一瓶台灣本土精釀啤酒,帶著淡雅的東方美人茶香,慢慢品酩還能感受到些許蜂蜜氣息。

吃到此階段,既然名為「日本料理」概念的法系私廚,那主廚親自下海來個桌邊握壽司服務自然也是剛剛好!

為了重現專業壽司吧「板前」的概念,阿瑋師傅還特別打造了這一座「行動壽司台」~~~

該有的專業道具應有盡有,咱們客官就乖乖坐在椅子上等師傅表演即可~~~~

阿瑋師傅細膩用心的片魚。

第一貫就是這東港竹筴魚佐鹽蔥」

油脂香氣都十分迷人,醋飯甘美Q彈,夠水準!

基本上主廚會製作三貫壽司,味道依序是從淡的吃到味道較濃厚的~

炙烤的火焰秀很是迷人啊~~~

野生 午仔魚佐柚子胡椒

甘美的鮮魚油脂,帶著嚼勁的口感,搭配上柚子胡椒,微辣很是提鮮。

炙烤竹筴魚,表皮微焦脆,太誘人啦~~~

「北海道 秋刀魚 佐薑汁橄欖油」

炙烤過帶著些微焦香味的表皮搭配精心調配的薑汁橄欖油,略為重口味卻恰好平衡了甘美的油脂。

立夏啤酒 130元

經典的美式啤酒花苦味,入口冷冽,極為清爽,帶著陣陣果香~~

紅柿奶酪 佐 豆味噌馬德蓮

現烤的馬德蓮,口感有點鬆軟像雞蛋糕,帶著些微的薑味,為了搭配前一道握壽司,還特別加入了日系的豆味噌~~

紅柿奶酪柿子味非常濃郁,使用當季最甜美的柿子,口感很是軟Q!

飲品有兩種選擇:

三峽蜜香紅茶:喝起來有著陣陣蜂蜜香氣,很是優雅!

自家栽種草茶:帶著自然的甘甜,溫和無咖啡因。

現烤的馬德蓮出完我們一行四人的甜點後還剩下許多,若蘭特別招帶給我們大家享用~~

私廚就是比一般餐廳更加溫暖!

甜點師若蘭還特別為了我們當中喜歡吃肉桂的朋友準備了「肉桂卷」加碼!

甜度十足,層次分明,黑糖香氣很迷人,肉桂也相當的香,烤的非常有水準,讓人意猶未盡的一品美味甜點~

甜點師若蘭特別為來訪的小包子烘焙的特製甜點!

是一隻超可愛的小熊耶~~

實在太用心了!

小包子最享受的就是「甜點TIME」啦!

老奶奶迷你磅蛋糕

果然私廚就是用心貼心,酒足飯飽之後在我們要離開之際還送上了伴手禮!

烤的鬆軟紮實的磅蛋糕,外面裹有檸檬糖霜,吃起來相當順口,甜度恰到好處,很適合下午時段搭配茶或咖啡食用~~

Le Duet 對味 198

地址:台北市大安區通化街(詳細地址訂位後會告知)

預約專線:(02)2737-5865

請於三天前預訂 ‧ 如有忌口過敏食材請先事情告知,由主廚為您調整菜單 ‧

全額匯款後即確認訂位 ‧

用餐時間約為2.5~3/hr ‧ 不接受臨時改期或取消,且匯款金額不退還 ‧

訂位人數至少2人 ‧

2到4人訂位,請有併桌的準備 ‧

目前提供一組8人桌與一組6人桌 ‧

可自備酒水,且不額外收取開瓶費,並提供每人一只紅酒杯 ‧

開餐時間為12:30、19:00,懇請不要遲到 ‧

不克趕上餐點的客人,請配合當時的出菜狀況,主廚會在出餐結束後,補上您錯失的菜餚

美味等級:★★★★☆

用餐日期: 2016-11-23
此次消費: 每人約$1650 (晚餐)

2016-11-28
類別 : 法國菜義大利菜精緻料理慶祝紀念日

有沒有聽過一間餐廳籌備了八個月才開幕的八卦?包子爸跟大家爆個料,這間位於南京東路巷弄中的「TOP FIRE Restaurant」就是如此的一間餐廳,為什麼籌備了八個月?因為老闆完美主義,而且對細節非常要求,除了裝潢拆了又改,改了又拆,對於內外場人員的要求訓練更是到了一個吹毛求疵的地步,更別提餐廳內所使用的餐具、餐盤、桌椅,也全都是有品牌的一時之選。老闆之所以這麼堅持,只因為他心中有一個打造台灣米其林餐廳的夢想,這人不是別人,就是包子爸的好朋友,頂焰精肉小酒館的老闆是也!2016年11月,全新進化的頂焰料理,於南京東路五段286巷7號與饕客們有約!

沒錯!您沒看錯,位於市民大道的頂焰如今開分店了,嚴格來說也不能稱為開分店,因為這間「TOP FIRE Restaurant」走得是高級法式餐廳的風格,結合鐵板、炭烤與多種烹調方式,務求提供給喜好美食的饕客們一個更完美的用餐環境。

「TOP FIRE Restaurant」附近嚴格來說沒有特別近的捷運站,從南京三民站走過來大約需要十多分鐘,位於南京東路五段286巷7號,門面非常華麗,即使位處於靜巷中,仍然難掩鋒芒畢露之感。

為了打造老闆的米其林夢想,這間餐廳真是砸了不少真金白銀進去,從裝潢擺設絕對可以看出用心。

每一個細節都不願意錯過,這大概是包子爸對於「TOP FIRE Restaurant」的最精準評價了吧..............

老闆有多龜毛,看它們店內的訂位專線就知道了「2748 7777」,您看看!四個7耶!有哪家餐廳的訂位專線這麼漂亮~~哈哈!

包廂一,原木的絕美桌子,可以容納6~8人。

包廂二,這間包廂空間較小,不過也能容納6人。

主廚非常注重當季時令的食材,和許多在地小農合作,務求讓客人都能吃到最「青」的料理與嚴選食材。

桌面設置的非常典雅,完全走高級法式餐廳的質感。

來此用餐非常有氣氛,相當適合情侶約會或是好友慶生。

「TOP FIRE Restaurant」基本上都是以提供套餐為主,單人套餐依主餐不同有三種價格,最便宜1680(+10%)起,另有雙人3980、5880元兩種套餐。

因為店內走得是「餐酒概念」,所以也可以請店家為您搭配酒飲,三杯酒配套餐 880元,四杯酒 1280元。

一入席便送上精緻的「油醋法式麵包」

現烤的香噴噴法國麵包,切成薄片,沾上點西式油醋醬,很是開胃。

只要有帶小朋友來用餐,店家都會貼心提供著色本和蠟筆讓小朋友可以在候餐時有事可以做,這點相當用心,而這也是小包子為什麼這麼喜歡來「TOP FIRE Restaurant」吃飯的原因,因為每一次都有驚喜啊!

主廚特別幫小包子製作的凱薩沙拉~~

連平常不敢吃生菜的小包子都喜歡,可見有多好吃~~呵呵!

無花果伊比利火腿沙拉

芝麻葉、蘿蔓萵苣、無花果、伊比利火腿搭配上店家自製的和風芥末醬,吃起來香田中帶著些許嗆辣,味覺上的驚喜呈現的非常棒!

伊比利火腿的鹹味和無花果溫潤的甜味也是相當完美的配搭~~

吃完沙拉來杯清口微甜的氣泡香檳最是享受!

大伙來敲個杯子吧!乾杯~~~

大人們在乾杯香檳的時候,主廚也貼心為小包子準備了她最愛的珍珠奶茶~~~讓小朋友也能一起同樂!

TOP FIRE 香檳生蠔戀曲

頂焰最具特色和話題性的菜色之一!還曾經被電視節目大篇幅介紹過

究竟是飲品還是菜色呢?哈哈,您來試過就知道~~

升級版本如今在「TOP FIRE Restaurant」嶄新呈現~~

杯子表面加入了檸檬皮製成的泡泡,增添了撲鼻的清香。

香檳生蠔上桌後不能馬上吃,主廚會送上一枚銅製沙漏,得耐心等上三分鐘才行~~

鮮美的生蠔浸泡過甘美的香檳,兩者譜出了甜蜜的戀曲,一口先喝香檳,再來品嚐生蠔,這樣神奇的脆度和口感,只有 TOP FIRE 才品嚐得到~~

魚子醬松露蒸蛋

非常厲害的蒸蛋,滑嫩細緻不說,頂面上還擺上了高級的魚子醬妝點.........

下方還低調的放上了大量松露,光看這樣的食材配搭,這蒸蛋能不好吃嗎?哈哈!

在吃海鮮之前,當然要來點白葡萄酒~~~

鐵板師傅現場料理,若是坐在板前就能欣賞到全套的鐵板SHOW~

深海圓鱈佐虎班大蝦

整大尾虎班大蝦搭配圓鱈,鐵板香煎,香的不得了!

虎班大蝦口感非常紮實彈牙,沒有使用過多調味,一口霸氣吞下,更顯鮮美脆口!

這海鮮塔疊了三層,最下方是起司蕃茄,中段是鱈魚,最上方自然是大蝦啦~~

強烈建議深海圓鱈一定要切塊搭配蕃茄一起送入口中,龜毛的老闆很介意客人有沒有品嚐到他料理最精華的口感,吃法若是有誤,他可是會跳出來指正喔!(別被嚇到~~XD)

乾燒干貝佐黃金鮭魚卵

表面乾煎,還帶著半生的北海道生食級干貝,上方佐上頂級的鮭魚子和金箔,吃起來氣味很典雅鮮甜。

菊花雞湯

非常厲害的刀功!整塊雞蛋豆腐切成細絲,搭配燉煮八小時的老母雞湯,加入了枸杞,滋補養身!

雞湯香氣非常濃郁,喝起來卻清爽甘甜,搭配軟嫩的豆腐絲,口感相當飽滿。

小包子的驚喜兒童餐「馬格麗特起司PIZZA」

第一次在頂焰餐飲集團吃到烤PIZZA啊~~~真是太驚喜了!

非常適合小朋友吃得濃郁起司口味,太感動啦!

因為小包子跟老闆太熟了,每次小包子來都會推出「小包子專屬兒童餐」~~~

沒想到這回竟然連小朋友最愛的「咖哩飯」都上桌啦!

真是佩服主廚老闆的創意~~~哈哈!

等等要來吃炭燒金磚牛舌了,一定要再續一小杯酒配極品食材~

TOP FIRE 熟成金磚和牛舌

頂焰極品金磚牛舌的升級進階版!

每一大根牛舌只能取出四塊的極珍稀聖品!

使用和牛搭配熟成技術,吃起來更加風味卓絕,嫩口彈牙,我想,最佳的形容詞就是,吃起來像是「跟牛喇舌」吧!哈哈!

同行友人因為不吃牛,所以主廚特別烹調了一顆圓潤的大蘑菇補上~~

好細心喔~~

簡單的調味,鮮甜多汁,完全能品嚐出食材的原汁原味。

老闆收藏的頂級紅酒杯~~

要上主菜啦~~~

當然要把紅酒加滿杯~~

西班牙伊比利老饕豬

傳說中的西班牙國寶豬,特別取下頂級的老饕部位,極品的豬肉不必煎到全熟,帶些半生的血色,賣相和口感都無止盡的貼近牛肉~~

不敢吃牛肉朋友的福音啊!

澳洲AA9冷藏頂級和牛佐法國紅酒鹽

肉質極嫩,入口即化!搭配紅酒鹽一起吃,那種奢華的口感真的是筆墨難以形容~~

西班牙伊比利松阪豬

油脂均勻,帶著嚼勁Q韌,越嚼越多汁。

迷迭香羊小排佐自製薄荷醬

低溫烹調再煎烤的美味羊小排,吃不到一絲羶味,極為細嫩,搭配清涼的薄荷醬口味很清爽。

法式奶香烏龍麵

頂焰最強大的奶香烏龍麵,自然也移植到了「TOP FIRE」,烏龍麵本體Q彈,白醬奶油香氣非常迷人。

煎鴨肝(主廚加碼)

層次感十足的煎鴨肝,細膩的在鴨肝上方點綴了松露和金箔,下方則襯著一塊麵包吸附鴨肝的油脂。

剛剛在吃主餐牛排的時候主廚就一直叮囑要我們留下一小塊肉待會兒吃~

油嫩香氣十足的鴨肝就是要搭著一塊肉一起入口,美味瞬間爆發的感覺,好過癮啊!

備長炭鰻魚飯

裝在釜燒鍋中的頂級和風烤鰻魚飯,米飯Q彈,鰻魚細緻軟嫩,濃郁醬香,帶些細刺,給小朋友吃得時候要小心~~

挖!嚇死寶寶了~~

怎麼熊熊間桌上多了一口大同電鍋!?

原來這是傳說中的「黑松露米其林滷肉飯」

非常厲害的台味滷肉飯,這切成小丁的肉塊,絕對不是大家熟悉的豬絞肉,而是珍貴的「牛舌」啊!

小包子堪稱「TOP FIRE」的最佳代言人~~

這鍋滷肉飯的口感味覺是有層次感的,頂面加上黑松露醬調味,吃到中段居然還加入了大白菜中和油脂增加甘甜~

吃起來細緻入口即化,小包子超級愛!

既然「TOP FIRE」有走著些許鐵板燒元素,主餐吃完來份炒飯自然也是非常正常的事情~~~

這是炒飯可是「TOP FIRE」的隱藏版菜色喔!

內行人跟老闆交情夠好才能吃得到~~~

而且這炒飯還很霸氣的加了「雙蛋」,光是看主廚在鐵板上翻炒,口水都快流出來了啦~~

這炒飯刻意加重了口味,只因為我們這一桌喝了不少酒,自然味覺會遲鈍了些,「TOP FIRE」非常重視細節,從這點小地方就能看出來。

荔枝抹茶幕斯

傳說中的藍帶甜點廚師果然名不虛傳,這口感綿密多層次的抹茶幕斯,吃得到美味的白巧克力和黑巧克力,搭配微微苦味茶香濃郁的醬汁,非常驚豔!

最後以茶(或咖啡)搭配甜點收尾,呈現方式極為典雅。

牛奶巧克力

綿密的牛奶幕斯,搭配甜而不膩的巧克力,綿密中帶著清爽。

搭配野莓和覆盆子果粒製成的果醬,甜酸完美結合,裝在紅酒杯中的巧思更是讓人讚賞,十分高級細膩的一品收尾甜點。

未完,待續.........

據說「TOP FIRE Restaurant」還有一間私密的隱藏會所,就像是鐵板燒吃飽了有專屬的甜點品飲區一般,看了此篇文章來此用餐的好朋友,大膽的報包子爸的名字去詢問老闆吧!

Top Fire Restaurant

地址:台北市南京東路五段286巷7號

預約專線:(02)2748 7777

營業時間:晚間 5:30~12:00

美味等級:★★★★☆

回訪率:★★★★☆
用餐日期: 2016-11-18
此次消費: 每人約$3000 (晚餐)

2016-04-27
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

Alexander's Steakhouse 是一間位於美國加州的高級牛排館,目前在美國擁有四間餐廳,曾經憑藉著極具特色又饒富創意的餐飲服務在美國連續三年摘下米其林一星的殊榮!Alexander's Steakhouse 於 2015年10月被引進台北,開設了該集團在亞洲的第一間餐廳,據說年底Alexander's Steakhouse 還打算在東京開一間,是不是很厲害呢?終於,在台灣也吃得到正宗的美味熟成牛排了!靠著獨創的專利熟成技術,亞歷山大牛排的每一塊熟成牛排都有獨特的風味,無論在前菜、配菜的配搭上,也完全不落俗套,來自美國的行政主廚熱愛使用台灣當地食材,開發出了許多創意的時尚美味。

亞歷山大牛排台北店 Alexander's Steakhouse Taipei 位於大安區敦化南路一段235-2號,從忠孝敦化站走過來相當近,事實上就在大家熟悉的敦南誠品斜對面,非常好找。

Alexander's Steakhouse Taipei 是間相當有氣氛高級的餐廳,從桌面的佈置與服務人員的素質便能很清楚明白。

冰桶上早已冰鎮好了香檳等待貴客的光臨。

相當有氣氛的吧台區。

一進門就能看到的「牛排熟成室」。

主廚在每一大塊肉上面仔細的標注了日期、年份與重量。

Alexander's Steakhouse 是個來自美國的高級熟成牛排品牌,在台北的第一間店於2015年10月開幕。

因為亞歷山大牛排台北店就位於敦南誠品的斜對面,今晚運氣不錯,剛好被安排再整面落地窗的位置,可以一邊用餐一邊欣賞東區的夜景。

桌面整理的相當井然有序。

皮革質感的菜單和酒單。

店內的服務人員非常親切,賓至如歸給予客人像回到家一般的輕鬆自在。

亞歷山大牛排台北店有提供套餐也有提供單點服務,喜歡的話來此單獨點一份熟成牛排也是OK的!而且沒有低消的限制,也沒有用餐時間的限制喔。

一開始貼心送上氣泡水,品牌可以自行選擇,都是名牌氣泡水,一瓶240元。

對面就是敦南誠品,話說這兒可是台北東區精華地段中的精華地段啊~~

四種鹽品,搭配牛排:

法國鹽之花、夏威夷岩鹽、日本昆布鹽、玫瑰鹽。

黃色的這一大塊是香濃美味的「鵝肝奶油」,可以搭配麵包一起食用。

店內的調酒也頗為厲害,不知道怎麼點的話請別客氣,呼喚服務人員來為您介紹吧~~

毛豆(150元):很特別的前菜,跟一般印象中的西餐廳牛排館大大不同,前菜居然是和風的毛豆,加入松露鹽、柚子醬油提味,滋味淡雅,相當開胃!

佐餐酒 CABERNET SAVVIGNON, Alexander's Steakhouse 2010(550元一杯)

吃熟成牛排一定別忘了要配紅酒,2010年的酒體,喝起來果香十足,帶點黑醋栗和櫻桃的香氛,搭配乾式熟成牛排非常適合!

SECOND CUP(400元)

相當有創意的一杯調酒,像是中國老人茶一般的妝點,基底為百香果、蛋奶泡、柳橙汁,飄散著淡淡的烏龍茶香,好迷人的一杯調酒!

西瓜凍(招待):外表有點像日本知名的甜點「水信玄餅」,是由西瓜製成,口味鹹中帶甜,還吃得出松子香氣,口感像是果凍一般,相當容易入口。

鰤魚生魚片(一杯 150元)

口感細緻的鰤魚生魚片,上面放上了幾顆珍貴的鱒魚卵,口感比一般常見的鮭魚卵更要Q彈有嚼勁,加上櫻桃蘿蔔、蘋果泥、葡萄醋入口極為清爽開胃!

無限量供應的麵包,共有4種口味。

核桃麵包:堅果香味重,越嚼越香。

橄欖麵包:味道帶點微酸,能吃得到顆粒狀的橄欖。

和牛捲(450元):珍貴的和牛用炭火炙燒,帶著濃郁的炭香味,夾著杏鮑菇,帶點柚子香氣,最終能吃到提出嘛味的山椒,口感多重,入口即化,無敵美味!不過一口要價不便宜,大概小指大小的一份要價450元~~真的是很奢侈啊!

巧巴達:俗稱的拖鞋麵包,吃起來比法國麵包更紮實。

法國麵包:外皮酥脆略硬,內裡卻又極為鬆軟。

新鮮母雞蛋(600元):越光米、海膽、日本青蔥

若是不說這是間牛排館,大概包子爸會覺得是間法式餐廳,料理精緻,而且每一道都有梗,難道之前曾經得到米其林一星的殊榮。

海膽奶油拌炒越光米,灑上三島香鬆,抓過白醋的蒜白,保留越光米的米心和母雞蛋的香濃,海膽極鮮,非常濃郁好吃的一品燉飯!

神秘菜色登場~~~

鮑魚(套餐):煙燻、李子、火腿

出菜前用備長炭燻過,所以吃起來會有滿滿濃郁的炭香味,用李子醬與金華火腿燉煮湯,低溫烹調後炙烤娃娃菜,帶些酸味和鮑魚本身的鮮甜,好吃!

小招牌 海膽布里歐(280元):燉牛尾、重奶油麵包、自製千島醬

海膽鮮香奶香味濃,燉牛尾膠質豐厚,濃郁的重口味,非常奢侈厚重的口感,山珍搭海味就是無敵~~

開胃 野菇清湯(招待):很清爽的一品野菇清湯,呈現上也極有創意,用茶壺放入昆布高湯,倒入小茶杯中,別出心裁,頗為別緻。

杯子中放了用茶油拌過的野菇、柴魚,主菜前特意招待一杯清甜口味的湯品讓味覺歸零,馬上就要迎接超級期待的「熟成牛排」啦!

美國乾式熟成丁骨牛排(熟成 45天 20oz-4100元):期待已久的熟成牛排終於上桌了啊!經典的熟成風味45天,吃起來會帶點天然堅果味、起司味,超級好吃!

一塊丁骨牛排可以吃到兩種不同口感的牛排部位,分別為紐約客與菲力,紐約客口感帶嚼勁,帶筋油脂不膩口,反而會有乳酪的迷人。

青蒜奶油和白蘭地黑胡椒醬汁讓牛排美味更升級~~

菲力牛排的口感非常嫩,入口即化還帶點脆度。

搭配牛排的配菜也相當多樣,除了經典的馬鈴薯泥、通心粉之外,其餘幾乎都是台灣在地的食材,口味也偏向和風台味,主廚雖然是美國人,卻十分賞識台灣本地食材,真是頗為用心!

海膽通心麵(450元):海膽奶油香濃,骨髓油拌入麵包粉,頂上擺了點青蔥點綴,十足Q彈好吃!

筊白筍(400元):新鮮蟹肉加入筊白筍拌炒,爽脆可口。

馬鈴薯泥(250元):加入了雞汁的馬鈴薯泥吃起來細滑濃香,搭配經典的肉汁更滑順,是吃牛排絕不可錯過的配菜~~

綜合野菇(350元):野菇香Q,帶著些許金桔醬香,十分提味。

熟成牛排的肉汁都被鎖住,極為彈牙,肉質嫩、不易散,帶些黏口的口感。

熟成牛排的一大特色就是沒有太多血水,吃起來口感嫩中帶緊實,加上天然熟成的胺基酸美味,真的好厲害喔!

包子爸一試成主顧,真的很難得吃到如此精彩美味的熟成牛排!

主廚休假,所以由帥氣的美國副主廚來為我們介紹熟成牛排的特色~~

隨著熟成日期長度的不同,每一塊牛排的滋味都略有不同,肉質口感也會不一樣。

基本上熟成越久,牛排就會縮水的越小,但滋味也往往更迷人,這也是為什麼美味的熟成牛排如此珍貴的地方。

乳酪拼盤:三種不同滋味口感的乳酪,在主餐之後送上桌,能有效轉化口中的油膩感,為接下來的甜點做鋪陳,搭配薄片的核桃麵包,每一塊乳酪都像是有生命一般,美妙滋味在口中爆炸!

千層巧克力(400元):85%的濃重黑巧克力,搭配焦糖脆餅、香蕉果醬、蛋白糖霜,吃起來苦中帶甜。

冰糕(400元):杏仁、白橙、巧克力,杏仁冰糕口感比較紮實,三種巧克力片,黑巧克力、白巧克力、大溪地香草焦糖巧克力,橙醬偏酸解膩,杏仁焦糖香,藍莓泡泡帶酸中和協調甜味。

星球巧克力(一顆90元):手工彩繪,相當有創意口感特別還會爆漿的美味巧克力,外觀看起來像彈珠一樣美麗~

綠色是奶茶口味、黑色是蜂蜜口味、粉紅是檸檬洛神花、紅色是黑香豆。

小茶點(招待):杏仁巧克力、柑橘條、椰子餅乾、榛果餅乾、檸檬餅乾、巧克力沙布列、開心果費南雪........美味的手工餅乾,有好多種口味,每一種都不錯吃喔!

洋甘菊茶飲(250元):包子爸年紀大了後,只要晚上喝了有咖啡因的飲品,就會失眠,特別確認過這杯洋甘菊是不含咖啡因的,喝起來口感清新,十分解膩。

壯觀的熟成室,透過熟成此一步驟的牛排真的是美味大加分!

有機會真的建議來亞歷山大牛排台北店吃吃看,包子爸超級推~~

地址:台北市大安區敦化南路一段235-2號

訂位專線:02-2741-8080

營業時間:週一~週日17:30~21:00

Alexander’s Steakhouse 集團目前於舊金山灣區及南加州的精華地點設有四間餐廳及一家甜點店。

Alexander’s Steakhouse 矽谷旗艦店及分店都有專用乾式熟成室,提供來自中西部的28日乾式熟成認證安格斯牛肉,以及多樣選擇的進口和牛。除此之外,這些分店也提供精緻的海鮮與素食。

Alexander's Steakhouse 其旗艦店,位於加州矽谷庫珀蒂諾市(Cupertino)的獲獎餐廳。自2005年開始營業,為當地客層提供具備亞洲風味的傳統美式牛排高級餐點服務。

Alexander’s Steakhouse 位於舊金山市場街南區商業區(SOMA)的分店,則自2010年起,為當地客人帶來「新概念美式牛排館」服務。Alexander’s Steakhouse 各分店皆有專用乾式熟成室,保存來自中西部的28日乾式熟成認證安格斯牛肉,以及多樣選擇的進口和牛。除此之外,這些分店也提供精緻的海鮮與素食。

位於帕羅奧圖 (Palo Alto)的 The Sea by Alexander’s Steakhouse 則於2012年開始營業,主要提供海鮮,以及本地產的當季農產品菜餚。所有餐廳都設有酒吧,提供高級酒類,以及特製調酒,並有駐店專門侍酒師精心挑選葡萄酒,提昇用餐享受。

Alexander’s Steakhouse 美國最新的一家店,則是於2015年7月在南加州帕薩迪納市 (Pasadena) 開幕,將該餐廳集團極具特色又饒富創意的餐飲服務,由北加州帶進了南加州市場。一如既往,其服務宗旨就是在舒適豪華的用餐環境中,提供最好的牛排,海鮮,農產生鮮,以及酒類服務。

Alexander's Patisserie 是一家歐式風味的甜點店,製作歐式點心,新鮮烘焙麵包,以及甜點,自從2014年在山景城(Mt. View)開幕以來,就立即受到好評。

Alexander's Steakhouse 每間餐廳都由其專屬行政主廚領軍,以出眾高級的食材,製造出獨特菜單,帶領客人進行一場前所未有的華麗美食冒險。

服務水準:★★★★★

用餐日期: 2016-04-17
此次消費: 每人約$4000 (晚餐)

2016-02-03
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

創立於西元1983年的新都里,號稱為台灣懷石料理界的啟蒙,見證了台北這座國際城市無數老饕的味覺與想念,今日,包子爸終於有機會上門朝聖,品嚐體驗正宗和式懷石料理的精髓!新都里秉持懷石精神,「懷石吧」使用京野菜、使用當季的食材魚材,一家店的靈魂柴魚高湯,在懷石吧前與師傅距離更近,九席尊榮座位,冷熱菜的安排穿插,更精準掌控料理上桌溫度,料理也更精緻。

懷石料理原為在日本茶道中,主人請客人品嘗的飯菜。現已不限於茶道,形式也已不只「一汁三菜」,成為日本常見的高檔菜色。雖然「懷石」原指佛教僧人坐禪時的腹中暖石以對抗飢餓感覺,但懷石料理的食物份量少卻與此無關,而是日本文化中的一種節制簡約美感。因為懷石料理極端講求精緻,無論餐具還是食物的擺放都要求很高,而被一些人視為藝術品,高檔懷石料理也耗費不菲。主要盛裝食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。

懷石吧: 每人平均消費$3000 (10%服務費另計)

自1983年創立,後更名為新都里,

培育當地人才代出,讓懷石料理在台灣落地生根,開枝散葉。

低調座落於市中心,名流雅士薈萃,紀錄台北城市發展的數十風雲寒暑。

松柏高瀑層霧間,仰望春秋四季迭;忽現迴梯盤旋上,原是龍舞飛雲月。

天水悠悠錦鯉前,庭園蒼蒼翠連階;雲台琉光步道行,隨影逐波近情怯。

曲折幾回再轉眼,孟宗竹林扶疏葉;竹下君子吟詩詠,風中有韻也有節。

融合中西日及今古,再以宋代文風為底蘊,

造就出新都里獨特的品牌美感與時代感,經典無可複製。

新都里,秉持懷石料理【一期一會】【崇尚自然】精神,

以敏銳季節感、市中山居美感,

為台北城市,呈現四季變換優雅、如詩如畫的風景。

(摘錄於官網)

包子爸真的好喜歡這段文字!

餐桌上的「瓶中信」,頗具巧思。

寬敞的用餐環境,還特別搭建了一整片的竹林造景,令人感到恬靜祥和,感受到一種日本京都的氛圍。

餐廳內的空間規劃與燈光設計都十分有水準,處處都能展現十足低調高級質感!

極致的用餐空間,讓人很自然的心情平靜起來。

地上鋪著禪意十足的珊瑚沙,真的好美!

六米寬的專屬調酒吧台。

懷石吧台前的生鮮食材應有盡有。

新都里位於地下一樓,爬下樓梯便能柳暗花明又見一村。

華麗的入口,門外還有座魚池,飼養著許多錦鯉。

這一區是電梯與候位空間。

新都里精緻的伴手禮。

華美的用餐環境!隆重仿如皇宮的極致宴會廳「水波宴會廳」 。

極美的「水波宴會廳」。

相當厲害的「新都里」,以下是一些餐廳的大事記:

1983:旅加華僑黃亮將日本懷石料理引進台灣,開設七都里餐廳在台北市信義路僑福大樓,由太田嘉章擔任調理長。

1997:七都里原經營班底成立新都里餐廳,在台北市安和路推出第一間店,一炮而紅。

1998:新都里正式進入上海市,為台灣餐飲業的先鋒。

1999:總統府宴請國賓所指定的新都里國宴料理菜單曝光,引發市場關注。

2000:首家獲得ISO9001認證通過的獨立餐廳。

2011:榮登The Miele Guide亞洲美食評鑑指南,台灣 Top 18人氣餐廳。

2012:榮獲台北料理大師賽和風組冠軍 Taipei Master Chef Champion。

2013:正式進入泰國曼谷市場,為台灣餐飲業的先鋒。

2013:成立酒水部,推出 Wine Pairing & Sake Pairing,為台灣日式料理界先鋒。

2014:東京米其林二星主廚「近藤文夫」來台傳授薄麵衣天婦羅料理密訣。

2014:京都近又懷石二百年傳人「鵜飼治二」「鵜飼英幸」來台傳授京野菜&京懷石料理高湯秘訣。

2014:榮獲經濟部商業司「Gourmet Taiwan 台灣美食」認證標章。

2015:重新裝備陶瓷部,推出「黑木國昭古稀玻璃工藝展」、「台北京都花藝交流」。

2015:榮獲英國Luxury Lifestyle Award亞洲第一屆奢華生活風格品牌獎項提名。

「水波宴會廳」,低消 60000以上 (適合16-36人中小型宴會,10%服務費另計)

包子爸這晚享用的是3000元的「懷石吧」套餐。

整齊的餐盤排列,很期待待會兒的懷石料理饗宴。

筷子上的筷套用心印有餐廳的LOGO。

前菜鮟鱇魚肝:鮟鱇魚肝加熱三次,加入白蘭地搗碎調味,吃起來會有鵝肝醬的高級感,選用鮟鱇魚,取其諧音,年菜中有永保安康的涵義。

前菜黑豆金箔魚板:年菜中祝福涵義,黑豆象徵勤勞有收穫、吃了來年能健康~~

柚子蘿蔔:師傅招待的小菜,蘿蔔甜脆,吃得到柚子天然的香氣。

百香果佛手瓜:百香果果香味帶出酸酸甜甜的好滋味,佛手瓜吃起來口感有些像菜心。

懷石料理刀功之精髓「山茶花切」!新都里獨創刀法,季節刀工,季節限定。

生品-軟絲:將一塊塊的軟絲片的極薄,再拼成一朵純潔的白色山茶花,不僅口感一流,也是一種視覺饗宴!

生品-紅魽肚:富涵油脂的紅魽肚,師傅建議品嚐懷石料理的生魚片第一片建議不沾醬,直接吃原味,可以吃到高級食材的天然香氣與鮮味,第二片再搭配醬油與芥末一齊食用,可品嚐兩種獨特的滋味。

生品-旗魚:搭配上一些辛口的柚子胡椒,品得到柚子的香氣,看看這尾高級旗魚的油花分佈,看起來就如同極品的霜降肉一般,美味程度自然可見一般。

生品-日本白魽:比紅魽體型較小,油脂也較為豐厚,上面灑有芝麻和茗荷絲,下面鋪有紫蘇葉,入口Q彈帶些脆口,極棒!

匠心獨具,一捏入魂!

一刀入魂,在「懷石吧」的後方擺著許多把閃閃發光的料理刀,好帥氣啊!

新都里對於懷石料理的精髓「柴魚」可是非常講究!

師傅提供特別從日本引進三種等級的「柴魚節」:枯節、本枯節、白黴。

包子爸挑選了熟成了兩年的頂級「白黴」,可別小看它喔!這一小塊柴魚要價可是數千元呢!絕對是料理人夢寐以求的珍品!

在懷石吧台前會現刨柴魚,務求讓客人吃到最天然純真的「旨味」。

「柴魚節」等級愈高,產量愈少,熟成時間愈長,香氣也更好,甜度集中,更能表現出食材原始的鮮味「旨味」。

包子爸當天品嚐的白黴等極,經過2年以上的熟成,因此香氣更足。

蕪菁搭配現刨柴魚:頂級「柴魚節」白黴。等級愈高,產量愈少,熟成時間愈長,香氣也更好,甜度集中,「旨味」濃郁,搭配日本進口的蕪菁更能品出食材最原始的鮮甜味,蕪菁切成六角形象徵龜殼,意謂著長壽,加上柚子味噌與胡桃醬提味。

師傅正在炙燒野生的烏魚子~

烤野生烏魚子:炙燒後能徹底解放野生烏魚子的天然香氣!

小包子懷石料理初體驗,看她吃得真是開心!

鱈魚白子:使用冬季當令的鱈魚白子,煎過後淋上特製山椒醬,搭配大蔥絲、紅椒絲、無花果及義大利紅酒醋。

白子者,魚類的精巢,是日本人冬日補身良品,因含豐富蛋白質、維他命D等,有滋陰養顏之效,有日本人更視之為女人美膚之寶!口感相當棒,有些像是吃滋味更香濃的豆腐,但卻更嫩。

炸品:山藥分別包裹鰻魚與鱈場蟹,搭配抹茶鹽。

紅素麵鱈場蟹

綠素麵白鰻魚

特製的山藥薄麵衣,保留食材最原始的鮮甜。

臥龍梅純米大吟釀:頂級的日本清酒,入喉滋味淡雅,米香味十足。

師傅見到飲酒的客人會特別招待兩小片的烤「小魚乾」,仔細看,這魚乾真的是一隻隻的小魚製成的。

師傅在烤爐上炙燒著高檔的比目魚鰭邊肉。

比目魚鰭邊握壽司:搭配水果醋、蔥花、辣蘿蔔泥 ,越光米口感一流,粒粒分明,高檔的比目魚鰭邊肉,入口即化,絕讚!

餐末更換日本綠茶,清爽一下口中的滋味。

越前蟹軍艦握壽司:越前蟹母蟹體型小,主要吃蟹肉、蟹卵、蟹黃、蟹膏,口感甘甜鮮美,極致食材果然不同凡響。

紅喉握壽司:口感軟綿,味道鮮濃,灑上煙燻鹽提味。

一握入魂的大師傅,真的很帥氣!

海膽軍艦握壽司:北海道海膽,入口即化,難以言喻的夢幻食感,要吃到完全沒有一絲腥味的海膽不容易,新都里海膽的讓包子爸非常驚豔!

飽滿滋味濃郁,像在吃起司一般,入口十分滿足!

野生蛤蜊清湯:滋味單純但細細品味卻覺得溫暖又鮮甜,很棒的暖胃湯品!

野生蛤蜊SIZE相當大,吃起來韌口彈牙,嚼勁一流!

伊達卷:有書卷的意思,手工製作,帶些甜味,蛋香味迷人。

甜點-綠凝山雪:極致美味的甜點,抹茶白巧克力慕斯,抹茶味香濃,白巧克力淡雅,簡潔的味覺體驗,吃完齒頰留香。

新都里懷石料理Shintori Taipei

地址:台北市建國北路一段80號B1

電話:02-2501-7000

營業時間:午間11:45-14:30,晚間 17:45-21:30

【新都里價位】

懷石套餐:$1800、$2600、$3800 或以上 (10%服務費另計)

懷石吧:每人平均消費$3000 (10%服務費另計)

午間套餐:$920 ~ $1500 (10%服務費另計)

水波宴會廳:$60000以上 (適合16-36人中小型宴會,10%服務費另計)

環境氣氛:★★★★★

服務水準:★★★★★