瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2021-07-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這次的南投之旅品嚐了很多好吃也值得推薦的美食,其中位在中興新村的【中興小館】是一間專賣眷村手路菜的老店,其中有幾道讓老饕流口水的必點菜色,像是會爆料的海鮮獅子頭,還有客人來店指名的煲仔雞,還有嫩到幾乎入口即化的嫩薑鴨片,也是瑪姬嚐過後幾道心頭好!這麼美味的一餐一定要推薦讓大家知道。

中興小館的外觀雖然很平實,但通常這樣的店都是靠口耳相傳的美食餐廳。

除了來店裡吃外,也推出了幾道人氣美食,以冷凍宅配的方式,取出來加熱不需任何調味,就能吃到的眷村美食,造福全省饕客啊!

鳳梨苦瓜雞湯500元(大)/400元(小),用綠色的山苦瓜加上酸甜的新鮮鳯梨,加上雞肉下去熬煮的雞湯,苦甘苦甘的湯頭鮮美,清爽好喝,鳯梨和苦瓜的一搭一唱,綜合成一整鍋好喝的湯,對愛喝湯的朋友來說,絕對至少灌個三碗湯才痛快!

煲仔雞250元,有別於清爽的鳯梨苦瓜雞湯,這道煲仔雞的味道多了鹹香的口感,湯頭除了雞肉熬煮出的精華,雞肉的肉質也鮮嫩不乾柴,建議可把湯汁淋在飯裡拌飯吃,是最道地的吃法!

梅菜肉餅170元,加上梅干菜的豬絞肉壓成紮實餅狀,先煎得香噴噴後再灑上大量的白芝麻提香,看上去就讓人食指大動!

切一片大口咬下,感受到外酥內嫩肉汁滿溢的口感,加了梅干菜的肉餅多了鹹香味,是一道超級下飯的美食。

嫩薑鴨片230元,端上桌時光用肉眼看只分辨出薑片,其中的肉看似牛肉的嫩度,但顏色又像雞肉帶著粉嫩,在老闆的介紹下才恍然大悟,原來是我愛吃的鴨肉料理。

用去骨的鴨肉片加入嫩薑快炒,呈上桌時感受到滑嫩多汁的視覺,而入口的鮮嫩肉質加上薑片去腥提香,口感和味道都讓人喜歡!瑪姬私心推薦!

鹹水鵝肉(時價),選用新鮮的成鵝用鹹水煮熟,沒有繁複的作法,重點就是吃原汁原味,鵝肉的肉質好不好立刻顯現出來。

而鵝肉對上絕配的薑絲一起入口更突顯它的甜味,帶有紮實的肉質,口感彈牙又好吃。

客家小炒190元,是一道傳統的客家美食,也是客家朋友家裡常出現的家常菜,用豆乾、魷魚和豬肉絲切成條狀,再加入大量的蔥段和辣椒爆香快炒,夾起菜來送入口中,咀嚼出食材散發出的香氣,也是一道讓人一口接一口停不下來的好菜!

私房蠟味拼盤280元,傳統的臘肉和香腸雙拼,只見主廚精湛的刀工,將肉片精準的切成薄片盛盤,就看得出其廚藝純熟,絕對是個練家子。

看似薄如羽翼可透出光的三層肉,入口油香而不膩口,鹹甜交織的口感,讓即便不愛吃肥肉的我也多夾了好幾片入口呢!

海鮮獅子頭280元,用手工製作的獅子頭大有來頭,尺寸碩大裡面可是有料的哦!加上白菜和粉絲一起入味,湯頭喝來清爽鮮甜,美味度極佳!

而這獅子頭咬開來一看不得了,裡面滿滿的海鮮料多到爆出來,難怪外觀看起來那麼巨大,外層的肉香再加上海鮮的鮮滋味,真的無敵好吃!

清蒸午仔魚(時價),以往吃午仔魚都是在日本居酒屋吃烤的,這次嚐試用清蒸的作法,加入豆豉和大量的蔥絲,只要清蒸就能嚐出魚肉的鮮甜滋味。

清蒸鮮蝦380元(大)/260元(中),對愛蝦的我來說,這道無疑是眼睛一亮的美食,新鮮的白蝦用清蒸的方式最能顯現出鮮甜的味道,底下再配個嫩豆腐多了蝦子的鮮味,也是很常見的作法。

三杯杏鮑菇180元,把杏鮑菇切成滾刀塊,用三杯的作法將醬汁入味,味道香噴噴,很難讓人抗拒,這也是瑪姬心中很喜歡的一道美味蔬食。防疫期間宅在家不妨自己做來吃,一解無法出去吃美食的懷念。

美濃野蓮140元,水蓮這道蔬菜是我去餐廳很常點的美食,帶著嫩口又爽脆的口感,清炒就很美味了。

飲料我們選了老夫子酸梅湯和清澄金萱茶,酸梅湯是古早味的作法,鹹酸甜的滋味,搭配這一桌好菜,絕配!而金萱茶選用產自台灣的高山茶,瓶底裡還看得到原片茶葉,喝來清爽回甘好潤喉。

一桌看似沒有華麗的外表,卻隱藏著深不可測的絕妙滋味,很值得去南投中興新村時必訪的餐廳。現在防疫期間不能趴趴走也沒關係,有宅配服務讓一些渴忘吃美食的朋友可解饞喲!

2021-07-23
類別 : 台灣菜

清境最美玻璃屋咖啡廳,有著北德都鐸式鄉村風糖果屋,是網美必訪咖啡館【清境來福居民宿】。來福居民宿除了經營民宿外,還提供了精緻雲南擺夷菜、景觀咖啡廳下午茶、無菜單創意料理和簡餐,餐飲的部份不是只有住宿的客人能享用,也很歡迎非住宿的客人來用餐、喝下午茶,瑪姬一行人此行就是來這裡喝下午茶,參觀到整個環境後,我下定決心下次來清境,一定要安排住來福居。

【清境來福居民宿】就位在清境的主幹道上旁,外觀環境有如歐洲鄉村童話小鎮,在一遍綠意盎然的景色,踏入一連串的驚喜中!

住宿區以歐洲北德都鐸式鄉村風糖果屋,裡面共有12個房間,我們今天主要來喝下午茶,很好奇房間的風格,下次有機會會想來住一晚。

來到咖啡廳裡真的很有歐洲鄉村風的佈置,很簡約的木質桌椅,還有很多古董的燈飾和壁掛標本,再加上很多老闆收集來的小物,當然還有女主人超愛的乾燥花,是會讓女性朋友們有感的風格。

除了室內有明亮的採光和視野外,走到外面也有戶外座位區,可以舒舒服服的在這裡用餐或享受下午茶,遠眺層層疊疊山景和蔚藍天空,而且四周視野遼闊,眼前所及亳無遮蔽物。

有圖有真相,來訪的這天天氣睛朗,美景盡收眼底,清境山上在五月初的白天和風日麗非常舒暢!在盛夏時的氣溫也不會太高,是很適合來山上避暑!

從民宿戶外的露台看過去就可以看到老英格蘭莊園

而另一邊看過去還有一個來福居民宿引以為傲的絕美玻璃屋,聽說是網美必拍的熱點,瑪姬自然也不想錯過,得親眼見證一下。

坐在玻璃屋的外圍大露台就可以看到一望無際的自然美景,想著坐在這裡吹著清涼的風,拿起一本書,再啜飲一杯咖啡和嚐嚐美味的甜點,人間最棒的享受莫甚於此!

而走進玻璃屋內,被滿室的綠意和白色的桌椅所營造出來如夢似幻的美麗景象驚嘆!

玻璃屋外透進來的自然光線,成為最佳的攝影燈,人在裡面個個成為自然的發光體,想像著換上一身洋裝或飄飄的長裙,在裡面會忍不住想轉圈灑花^^

真的超喜歡玻璃屋裡的氣氛,感覺來這裡即便不是在戶外,一樣有接觸大自然的感受。

來到這裡免不了要到處拍美照,否則豈不浪費這個大好的環境!

每一處角落都好好拍,真的一點都不誇張!

當然!我們此行到來的目的主要是喝下午茶,聽聞這裡的下午茶出了名的好吃!下午茶套餐價格是280元,含蛋糕、水果和咖啡,這樣的組合份量很剛好,在午后的空檔吃點輕食,輕鬆的談天說地,飽覽眼前美景是再好不過的人生享受!

來福居的甜點是由甜點主廚親自烘焙,這裡面的手工餅乾鬆軟可口又不會太甜,水果當然也是甜美多汁,台灣出產的絕對是好東西。

而司康也好好吃啊!是瑪姬吃過的司康裡數一數二的美味度,口感鬆軟,濕潤度夠不乾澀好入口,又有濃厚的奶香味,搭配自製的手工枇杷醬,真的很美味。另外我也品嚐了同行友人點的另一道甜點「老奶奶檸檬蛋糕」一入口讓人消魂的檸檬香氣清新自然,蛋糕體的濕潤度也掌握的很好,大推必點!

除了下午茶是推薦必吃的外,民宿也提供了雲南擺夷菜和無菜單創意料理和簡餐,非民宿的客人都非常歡迎到此用餐,瑪姬心裡也想下次再來清境想住這裡一晚,到時候就能一次品嚐到午、晚餐和下午茶了!

民宿餐廳佈置的也很簡約雅緻,目前整個民宿的空間還在擴建中,相信不久後會再有更好的環境,讓大家來充份感受度假的美好!

2021-06-06
類別 : 美國菜

清境【老英格蘭莊園】是很多人嚮往的五星級飯店,這次來清境旅行雖然沒有花大錢住一晚,但來吃個午餐朝聖一下城堡美食也不錯,於是在行程中我們就鎖定老英格蘭莊蘭的午餐,前一晚愛薰閣民宿老闆也推薦他們家的德國豬腳,而且還幫我們訂位打九折,非常感謝!

【老英格蘭莊園】用餐的地方在飯店旁的另一棟維吉諾餐廳裡,吃午餐的時間是11:30,在飯店門口報到後再由服務人員帶我們入內用餐。

仔細看城堡門口其實維護的並沒有很好,外牆有點髒髒的,戶外庭園裡的雕像身上也有灰灰的,有的還有青苔。

入內後先經過一個長廊,裡面就是很古老的城堡風格。

用餐的空間中央以黑白棋盤式的地板,配上灰色調的木質桌椅,穹頂以透明玻璃遮蓋,白天會有自然光透進來,但如果太陽大時坐中間就會照到太陽,也會覺得比較熱!

四周靠邊的座位則以長列式的軟墊椅,也是很歐式的傳統風格。

這一區則佈置得像客廳般的空間,不知是否也是用餐的座位。

上方穹頂也一樣使用透明玻璃,白天光線好,但夏天溫度高時應該也會很熱。

趁沒人坐在這裡拍張照留念吧!

午餐飲料的部份採自助式,有提供熱茶、咖啡等飲料,想喝多少就喝多少沒有限制。

莊園沙拉以多種季節時蔬加上一大片起司佐油醋醬,口感清爽沒有太複雜的味道。

歐式手工麵包佐油醋醬,這麵包外層酥脆,裡面卻是鬆軟有彈性,而且麥香味十足,烤得熱熱的十分美味,而且可免費續加,服務人員會親自上前詢問是否要再續,真的會讓人想再多吃一個。

莊園濃湯是以南瓜為主要基底,再加上其它蔬菜熬煮出的濃湯,溫熱順口的口感,有嚐到濃厚的蔬菜風味。

爐烤脆皮豬腳580元,這道是很多人會點的主菜,我們四人當中三人都點了豬腳來品嚐。

豬腳份量很大,外層烤成焦糖色澤,用刀子切開來時得費點勁,今天的豬腳烤得有點乾,外層有些都焦化了切不太下去,裡面的肉也相對比較乾柴,不是很好下嚥,不知道這樣的口感是平常的水準,還是主廚火候控制失常了,後來我們都留下大量的肉沒吃完,也把這個用餐的心得反應給服務人員。

配菜以季節的糯米椒、玉米荀和馬鈴薯,還有自製的酸菜,酸菜的味道夠搭配豬腳是絕配,醬料則是傳統的黃芥末醬。

我點的主菜雖然不是豬腳,但還是留下相片打卡一下。

香料燉羊膝580元,這是我點的午餐,本來我也想吃豬腳的,但想到應該來點不一樣的,反正到時候可嚐點朋友分享的豬腳就行囉!

香料燉羊膝份量也十足,外層有著濃郁的香料醬汁,口感就來得濕潤好入口,羊膝的肉質柔軟度適中,也沒有可怕的羊騷味,反而勝過豬腳來得好吃多了。

甜點是巧克力奶酪,口感十分濃郁滑順奶香味十足,搭配75%左右的巧克力片恰到好處,也是我們四人都認為甜點勝過主餐的感想。

用餐限時90分鐘,用餐後可在餐廳和戶外庭園拍拍照,我們雖然沒有來住一晚,但是既然來吃午餐,說什麼也要拍個照留念才行XDDD

老英格蘭莊園的午餐初體驗讓我們有點失望,必竟是抱著很大的期待而來,希望只是一時的失常,否則以這樣的水準並不太推薦給大家。菜單我忘了拍,除了我們點的兩道主菜外,另外還有香料烤雞620元、紐西蘭帶骨小牛780元、季節時蔬燉飯580元,都另需加一成服務費。

2017-10-29
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

來自法國舒芙蕾頂級甜點,Souffle法文意指「蓬鬆地脹起來」。一種讓人有細綿舒服的想像,很想送進嘴裡感受它帶來的極緻享受。現在可以在家就享受到宅配到府的頂級舒芙蕾,超方便的。

SkySon天子舒芙蕾】位在南投埔里的創始店,至今已擴及中台灣有六家門市,是許多人到埔里想到的必買拌手禮。而今天我就在家享用,想吃不用大老遠跑去埔里買,宅配這點就真的無遠弗界到處都可以吃到美食。

收到貨時看到包裝是簡約的設計,從外盒就看到草莓口味的圖案和字樣,並附有同花色的手提紙袋,如果要送禮也很方便。

打開來是木紋的紙盒包裝

掀起盒蓋就能看到烙印著SkySon字樣的舒芙蕾

要吃的時候直接把盒子打平,方便切取

大湖草莓舒芙蕾780元,店家打破市售傳統規格把尺寸增加到6.5選用頂級食材:大湖香水草莓、法國飛雪金鑽奶油、澳洲頂級乳酪、法國LV鮮奶油、日本鑽石麵粉、台灣本土100%鮮乳製成

從側面看透著淡淡的草莓粉紅色,質地膨鬆細緻的感覺。

在切的時候就感受到下刀紮實又柔順的感覺,一般舒芙蕾出爐時蓬鬆,但冷卻後即塌陷,為了改善這個缺點,店家研究了很久讓它能保持美味的口感又不會塌陷。

經烘焙後舒芙蕾質輕而蓬鬆,冷藏保存後可以放在室溫回溫,品嚐的口感最好,吃起來有濃郁的乳酪起司風味,當然還有草莓的酸甜香氣在裡面,入口用舌頭的溫度化開來,讓整個味道溢滿口腔。

原本不太敢吃乳酪的小妞,在我的建議下嚐了一口後,發現味道挺喜歡的,結果還多吃了一塊,害我只嚐到小小一塊很不過癮!

想品嚐入口即化的舒芙蕾,就上SkySon天子舒芙蕾官網查詢,宅配到府輕鬆品嚐美食,何樂而不為!
用餐優惠: 團購

2017-10-09
類別 : 台灣菜外帶店輕食

【蔥媽媽】是網路團購宅配的知名店家,靠著一身好手藝,也為了自己飽受過敏之苦的小孩,研發出適合過敏兒食用的食品,就這樣開創出自有品牌,以每個煮婦家中必備的食材「蔥」為發想,成立【蔥媽媽】這個以家庭為出發點的品牌精神,而且全省僅此一家別無分號。

【蔥媽媽】開發出來的產品多元化,除了有年菜、水餃、蔥抓餅、麵、湯品外,又開發出「果然美味—水果乾」,今天體驗的就是大人小孩都愛吃的水果乾,而且口味超多,像是芭樂、鳯梨、橘子、草莓

葡萄、梅子、紅肉李子

芒果、哈密瓜、蕃茄,還不止這十種哦!官網還有蔓越莓和火龍果,共12種口味可選擇,除了可單買,也可以買組合包,任君挑選

每個包裝都有不同色彩和口味的標示,而且袋袋都有夾鏈封口,不用怕開封吃不完的收納問題,保持食品的鮮味

每一包果乾都有清楚的產地、使用原料、添加物和熱量標示,每種口味重量不同,所以熱量也不同

「蕃茄果乾」是用整顆新鮮蕃茄去乾燥烘烤,雖然去除了水份但不會變成乾巴巴,每種果乾都吃得到紮實的果肉感覺

我所倒出來的都是一整包的份量,像我那麼愛吃果乾的人,這一包很快就會被我清光XD

「梅子果乾」也是整顆梅子下去乾燥,裡面是帶籽的,這一包的份量也比較多

「哈密瓜果乾」還可以看到果肉原本的色澤,果乾在乾燥烘烤的過程中,主要加了糖、鹽和食用醋去製作,符合國家的食品規範

哈密瓜果乾自然香甜,我個人覺得很好吃喲!

「芒果果乾」光看到一片片黃澄澄的果肉我忍不住吞了吞口水XDDD

芒果乾我本身超愛吃,咬下去有芒果的香甜和果肉的纖維,帶有Q度超好吃啦!

「紅肉李子果乾」有飽滿的果肉,不因乾燥後就失去水份,帶有酸甜的味道

「葡萄乾果乾」果肉也是挺碩大的,自然的水果香甜味,平時就很適合拿來當零嘴或是拿來做麵包的添加食材

「草莓果乾」整顆新鮮草莓去乾燥,果肉本身的水份就偏多,打帶來還是難分難捨CC

仔細看還能看到草莓表面的顆粒狀,吃起來軟軟QQ的,微酸甜的味道也很適合拿來加入茶飲或果汁中

「橘子果乾」聞起來帶有柑橘的芳香,吃起來帶點酸味的纖維組織,是難得嚐到的口味

「鳯梨果乾」果肉本身就比較有重量,以這一包70G的重量來說份量不多,但很難得倒出來的色澤很漂亮,乾燥的過程控制得很好

「芭樂果乾」切片乾燥後果肉還是有厚度的喲!新鮮芭樂帶皮切片去籽後,果肉還是有膨潤感,跟一般市售的芭樂乾比起來柔軟許多,長輩們吃應該也沒問題

這麼多果乾除了可以直接拿來塞進嘴巴當零嘴吃外,還可以有其它的用途,像我今天就心血來潮,拿了蕃茄和葡萄果乾來入菜

把果乾加在涼拌菜在適合不過了,把切成絲的小黃瓜和雞肉絲加入鹽、糖和醬油拌勻,再加入果乾攪拌在一起靜置15分鐘左右入味就能上桌,吃起來除了鹹味外,還多了果香和酸甜味,挑嘴的老爸都說這樣好吃哩!

當然到了下午茶時刻,泡一杯茶就可以悠閒的在家享受下午茶,一切多麼美好!

一次吃到那麼多口味的果乾,而且每種都好吃,太幸福啦!

今天泡的茶也特別加入梅子果乾來提味,茶香和梅子香一次擁有

蔥媽媽沒有華麗的包裝,沒有大集團的檢驗室,只有從原料到產地一步一步的親自查訪,確認生產及製造過程的每一步驟,並定期送到SGS抽驗,不斷的修正調整,達到最適合的狀態,才會推出市場。秉持著追求安心、美味、健康的原則,蔥媽媽堅持以愛來做食品,讓每個品嚐到蔥媽媽食品的人都吃得健康、美味,喜歡果乾的朋友推薦【蔥媽媽果然美味水果乾】給你們喲!
用餐優惠: 試吃活動