瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2023-08-01
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

高雄10年老字號牛軋糖【六度本舖】是用手工SPA揉糖且無添加色素防腐劑,做出軟Q不黏牙適合大人小孩吃的牛軋糖;每年過年瑪姬必買的零食就是牛軋糖,我喜歡它吃起來的奶香和杏仁的香脆雙重口感,近年來口味上多了很多選擇,是伴手禮的送禮首選;六度本舖的牛軋糖由愛吃鬼營養師鄭玲君代言,所以讓我也想吃看看,現在宅配很方便,不用到高雄就可以吃到好吃的牛軋糖。

【六度本舖】是高雄在地10年老字號牛軋糖品牌,選用高品質食材、不含人工添加物也無添加防腐劑、以健康取向的零食、蛋奶素可食用;除了經典的牛奶口味外,還有蔓越莓、伯爵茶、巧克力、桂圓核桃,獨特口味更受年輕人喜愛,像我對蔓越莓和伯爵茶的喜好度就很高,下單時毫不猶豫就選擇嚐嚐;而除了牛軋糖外,還有牛軋餅可以選擇,牛軋餅我個人也很喜歡,看自己喜歡吃糖果還是餅乾去選擇。

牛軋糖本身用紙質的袋裝,中間在用彩繪腰封做成的口味標示,讓人可清楚的辨識,包裝看起來也是簡單大方的。

包裝封口是夾鏈式的,裡面每顆牛軋糖也有各別包裝避免受潮,這麼一來就可以慢慢吃,或方便隨身攜帶在身上,隨時想吃就可以拿出來好好品嚐。

伯爵茶、蔓越莓和牛奶三種口味,這三種口味各有特色,當初在做選擇時很難下決定,所以乾脆各來一包吃吃看。

蔓越莓牛軋糖

有著漂亮的粉紅色,用肉眼就可以看出裡面的杏仁和蔓越莓都沒在客氣的,真材實料就是好吃的關鍵!

蔓越莓有著酸甜滋味,像極了戀愛的味道,一咬下去整個味道在口腔漫延開來,杏仁果仁的香脆和蔓越莓果肉的酸甜,包覆在用手工SAP揉糖的牛軋糖裡,滋味好極了,對女生來說這絕對是難以抗拒,非吃不可的口味。

伯爵茶牛軋糖

以茶入味聞起來就特別香,多了茶香在裡面,再加上滿滿的杏仁整個完美融合,加上又不甜膩,讓我一口接一口停不下來,得靠意志力去控制,不要一次吃太多顆,以免身材失守(笑)。

牛奶牛軋糖

是經典中的經典,他們家的杏仁真的放得沒在客氣呢!每一口都吃得到杏仁而且搭配濃厚的奶香味也是絕配!

而讓我更驚艷的是我一口咬下去根本毫不費力,跟以往吃牛軋糖總要先把牙齒磨利了的狀況完全不同,突然有種利牙派不上用場的失落感,害我準備動作做足了卻換來一種空虛XDDD,輕輕鬆鬆的咀嚼意外的也不黏牙,軟Q的口感連阿公阿嬤也會搶著吃。

牛軋餅是店裡另一項人氣商品,有蔓越莓和牛奶口味,從外觀的個別包裝就能清楚分辨。

夾心式的牛軋餅外層是鹹酥香脆的餅乾,裡面的手揉牛軋糖內餡香而不甜膩,搭配鹹香的餅乾在口感上更豐富。

內餡是柔軟的,所以和以往吃的牛軋餅要很用力的咬非常不同;我個人還是偏好蔓越莓口味的,小朋友應該會更喜歡牛奶口味,基本上好吃可各取所需,是很適合大人小孩的零嘴點心。

第一次那麼輕鬆的吃牛軋糖,強壯的牙齒都派不上用場,真材實料口感好,甜度適中不膩口,而我也喜歡牛軋餅的口感,多了餅乾的鹹酥,這個會讓小朋友也愛不釋口!
用餐優惠: 試吃活動

2016-12-05
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

女生的下午茶時間一定不能沒有甜點,雖然甜點吃多會甜膩,但它也有療癒人心的作用,尤其心情不好時,吃一點甜點就能讓心情轉換,何樂不為,它是最好的心情安慰劑,不可少了它

【法朵手工巧克力】是今天要分享的手工甜點品牌,是一群年輕人在遊法時認識了法國巧克力師Valois,邀請他來台灣傳授純手工巧克力的製作,而開啟了這個品牌的誕生

威士忌生巧克力有著貴氣的金色包裝,宅配全程以冷藏運送,所以送到客人手中時還保持著最佳狀態

這一盒一共有12顆生巧克力,每二個有一個家,上層上可可粉,不會因為水氣而黏在一起

嚐起來生巧克的口感細滑,在舌尖的溫度下慢慢融化,釋放出醉人的味道,而加了威士忌有著淡淡的酒香味,多了一種不同的感受。另外還有原味78%和伯爵紅茶的口味喲!

馬卡龍冰淇淋起士蛋糕打開上蓋底下是黑底白點的水玉花紋紙盒,裡面的馬卡龍冰淇淋又各別透明盒包裝

當初會想體驗完全是被絢麗的色彩吸引,而且又是大尺寸的馬卡龍,中間的夾層又是冰淇淋

吃過不少馬卡龍,但體驗那麼大的馬卡龍倒是第一次,它的尺寸大約是女生手掌心的大小,每個不同顏色的馬卡龍餅皮裡夾著不同口味的冰淇淋內饀

外層餅皮紅、綠、黃,色彩十分絢目啊!而且我發現冰淇淋夾層也有用心的配色,讓它看起來更讓人垂涎三尺

桃紅色的馬卡龍裡是牛奶冰淇淋內饀,咬下去餅皮是有脆度的,甜度跟一般馬卡龍該有的甜是一樣的,能接受高甜度的人應該是沒問題,不嗜甜的朋友我覺得不光吃餅皮,和冰淇淋內饀一起入口可稍減甜度,當然不要忘了搭配無糖茶飲,解去甜膩

這每個馬上龍的厚度約有五公分高,冰淇淋內饀很紮實,說也奇怪,我拍照拍了好久居然都沒融化

綠色馬卡龍裡夾著莓果冰淇淋,裡面還有蔓果果肉喲!

我喜歡這口味的冰淇淋,除了可以嚐到酸甜莓果滋味外,還能有莓果果肉的口感

黃色馬卡龍包著巧克力口味的冰淇淋,巧克力的味道濃郁,是許多大人小孩都喜歡的口味

看我咬下去餅皮的酥脆度可見一般,其實跟我在法國吃到的馬卡龍餅皮相去不遠,因為冷凍保存的關係,建議可取出後回溫再吃口感較佳

【法朵手工巧克力】在台北桃園台南和高雄的百貨專櫃有實體店裡,也可以透過官網訂購商品宅配的服務,喜歡的朋友可以上官網瞭解喲!

用餐優惠: 試吃活動

2016-10-10
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

想吃台灣各地的美食,只要透過網路就能送到家的便利性,讓網購宅配的發展十分迅速,不少個人的工作室紛紛掘起,只要有才能有好手藝,個人的創業也能有亮眼的結果。

【喬伊絲手作甜品工作室】就是在網路市場中一顆璀璨的星星,光看他們家做出來的甜點蛋糕,都讓人好想吃,即便向我不是那麼愛甜點的人,也會忍不住想嚐嚐看那味道,這就是甜點神奇的魔力!

收到這款「可爾必思系列—花漾覆盆莓」時非常開心,必竟期待了幾天時間,終於出現在我面前,打開它時Tiffany藍的漂亮包裝外盒就很吸引人了,有點像要打開精品的感覺,我更期待裡面的美麗蛋糕。

果然開蓋後花漾覆盆莓的美麗模樣十分吸睛,和期待的一樣,莓紅的色澤十分誘人,冷凍後完整的包裝,在運送的過程中沒有崩壞,因為蛋糕這種商品,很容易在運送過程中踫撞受損,還好包裝得宜,可能運送也很小心,讓我收到一枚完整的蛋糕。

美麗的包裝外盒更襯出它嬌艷的顏色,光看心情就好好,能吃上一口更讓人滿足!

花漾覆盆莓下層以手工的塔皮,內層以日本可爾必思製成的乳酪內饀,還有巧克力蛋糕和覆盆莓果凍內饀,外層在以朵朵覆盆子果泥鮮奶油花朵包覆,再綴上以白巧克力製成的小白花,若是用來送給心愛的女人做為禮物,收到肯定心花朵朵綻放!

附貨附有貼心小提醒,由於用冷凍的方式保存,要拿出來吃時大約需要回溫1-2小時,才能吃到最佳口感。

不過我等不及那麼久時間,大約20分鐘能切得下我就開吃了,但其實天氣熱在我拍照的過程,回溫速度很快,所以我不用等太久就有得吃了!

外層滿滿的鮮奶油,看到會讓人以為很油膩,一般我在吃蛋糕都會刮除多餘鮮奶油,但這個加入覆盆子果泥和鮮奶油融合在一起的鮮奶油花朵,吃起來並不會油膩,口味頗為清爽,多了酸甜的覆盆子口味,十分特別。

切開來看到了裡面的內饀,最底層是手工塔皮,口感紮實帶有奶香味,冷凍後口感會像餅乾一樣,回溫後再吃比較酥。

乳白色就是可爾必思乳酪饀,第一次吃到加了可爾必思的乳酪饀,很明顯的吃出乳酸滋味,用料實在,而中間巧克力蛋糕鬆軟有彈性,不會因為冷凍過後就變得沒水份。

巧克力蛋糕上則是用覆盆子做成的果凍,在冷凍後吃起來會有點像在吃冰沙的口感,覆盆子的酸甜香氣十足,讓人有戀愛的滋味呢!(羞)

層層堆疊多層次口感,味道融合在一起又亳無違和感,是下午茶點的好選擇。

用餐優惠: 團購