瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2023-01-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶其他小吃

在傍晚的新竹東門市場裡人聲頂沸好不熱鬧,【東門旺角香港大排檔】雖在市場的角落位置,但門庭若市生意很好,在用餐的高峰時間坐無虛席;朋友帶久未到新竹的我來吃巷仔內的市場美食,讓我對原本只賣菜的市場搖身一變成了熱鬧非凡的美食市集,走過每一攤都是生意興隆,讓我大開眼界;在大約逛了一下後我選擇了我很愛的港點來嚐鮮,這間東門旺角香港大排檔朋友有吃過也推薦,跟著當地人一起吃一定不會錯的啦!

【東門旺角香港大排檔】雖隱身在東門市場內,但對在地的新竹人卻不陌生,近年來許多市場的轉型,白天這裡是賣魚賣菜的傳統市場,但中午開始一間一間的小吃和餐廳開始做生意,而形成一個美食市集;這裡有不少的日本料理店,還有好多各式美食,等待我一一發掘!

門口陳列的菜單有著各式美食,從主食、點心到甜點和飲品,裡面賣的東西和一般香港茶餐廳無異。

店裡有提供無限暢飲的菊花普洱茶

看好想吃的直接劃單再拿到櫃台去結帳即可。

菊花普洱茶是免費無限自取,一般來吃港點的人都必點一壺茶,邊吃邊聊最是享受!

貴林蒸鳯爪78

吃港點很難不點的就是鳯爪,滷得通透入味的鳯爪再經過蒸籠的熱氣催化,把整個味道都融入骨頭裡了,輕輕一咬便骨肉分離,滿滿的膠質吃在嘴裡油香濃郁。

咖哩魚蛋公仔麵128

想要有點飽足感就點公仔麵吧,瑪姬一直對港式飲茶的公仔麵情有獨鐘,口味上我選擇了同樣是重口味,也是去香港很多小吃攤會賣的咖哩魚蛋。

這咖哩魚蛋的咖哩香氣濃厚入味,口感好彈牙,搭配一整顆太陽蛋可選擇全熟或半熟,我選了半熟蛋,個人比較喜歡的口感。

麵條的部份是帶有點Q度的,但會隨著熱湯的溫度而變軟,上桌後就要趕快吃,口感最好了!

龍鬚蝦球卷138

外觀看起來很豪邁,就像是鳥巢一樣,是用冬粉包住鮮蝦再下鍋油炸成金黃色。

一口咬下去好酥好酥,外層的冬粉也掉滿桌,而裡面包的鮮蝦很紮實又鮮甜,重點是居然不油膩,這道我喜歡。

港式蘿蔔糕68

這也是吃港點必吃的一道美食,這裡的蘿蔔糕軟硬適中,比較沒有吃到蘿蔔絲的口感,味道淡了些,建議沾點辣椒醬會比較有味道。

蜜汁叉燒酥88

瑪姬好愛叉燒酥,每次去港式飲茶也是必點百吃不膩;這裡的叉燒酥烤得色澤好漂亮,膨膨的看起來就很好吃。

它的外皮薄又酥,裡面的叉燒內饀有著甜甜的味道,軟香滑嫩口口滿足,大推必吃!

奶油西多士78

我和朋友對它都有極高的興趣,其實它就是厚片吐司外層裹上蛋液下去煎成法式吐司,再趁熱淋上煉乳和奶油,是一道讓人又愛又恨的美食。

不過因為它上桌的時間早,等我們都吃完鹹食再吃它時已經冷掉了,建議甜點可以吃完鹹食後再追加,這樣比較能吃到最佳口感。

雖然在市場裡座位不若獨立門面的餐廳來得舒適,但在傳統市場裡就是有著一種屬於在地的感情,我們從小到大就是在這樣的環境裡長大,也都清楚人們在這塊土地就是這樣的生活;在這裡能吃到這麼好吃的美食,下次還要繼續探索其它不同口味的好料理。

2021-04-20
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉慶祝紀念日

新竹美食【揪好客新竹店】是原好客燒烤新竹店,在晶品城購物中心四年後,從原來的B2搬到13樓重新開幕!這一下子搭噴射機飛到最頂樓,在食材上也更用心,選用好的肉品和海鮮,也提供台灣在地的高品質蔬菜,試圖要牢牢抓住消費者的胃!瑪姬多年前在台北也吃過好客,這回剛好有機會來新竹吃揪好客,來找找記憶中的味道是否又更好了!

【揪好客新竹店】就在新竹火車站對面的晶品城購物中心13樓,2021年3/26喬遷重新盛大開幕。瑪姬對這個購物中心不陌生,上回來這裡是吃Buffet吃到飽餐廳,這次改吃火鍋燒烤吃到飽,兩次來吃新竹美食都是吃到飽,實在太巧合了!

門口貼了菜單先吸引我目光,這也是我來餐廳會先注意到的部份,先瞭解內容再進入消費。店內消費是每位599元加一成服務費,用餐限時二小時。

加價的部份是每人99元即可任選二種火鍋湯頭,一次可同時吃燒烤和火鍋,想吃玫瑰龍蝦和日本A5和牛也可以加價$299就可以吃得更豐富哦!而且每個星期都有不同活動,加價就有無限供應,特別是星期三,像這周就有啤酒免費暢飲的優惠。

仔細看完菜單走進店裡是一個寬廣的開放式空間,裡面約有74席的座位,很適合大型團體的聚餐,像是同學會、慶生會、公司聚餐或包場等。

採點菜式的吃到飽模式,菜單裡每一種食材都清楚註明產地來源和份量,再依照自己的喜好來點菜,也避免不必要的浪費!

美國翼板牛是無論吃燒烤或火鍋中少不了的肉品,這裡的肉片不會切得太薄,放在炭火爐上烤時間不會等太久,也不會因為肉太薄易沾烤網或整個肉片散掉。

翼板牛的肉質相當不錯!也因為肉片不會太薄,吃起來帶有彈性和美國牛特有的甜味。

新竹店限定的好客牛排,大大圓圓的一整塊牛排,厚度約一公分左右,從色澤和油花看起來頗為新鮮,很期待烤後的口感。

美國安格斯牛肋條,一份三條的份量,吃了喜歡可以再點,沒有限制哦!

我們把牛排和牛肋條一起烤,炭火烤得火熱,肉烤的速度頗快,旁邊的抽風設備很強,吃完燒肉不太有烤肉味。

牛肋條一般給人比較帶筋性,烤得火候控制好不要太焦,剪小塊些再吃口感佳易咀嚼。

好客牛排吃起來甜味明顯,我們烤約五分熟嚐起來柔嫩又彈牙。

第一輪先點了幾種我們想吃的海鮮,有雲林來的蛤蜊、白玉干貝、澎湖生蠔和奈及利亞美人草蝦。

第二輪我們又加點了白玉干貝和蛤蜊,這兩種海鮮都是平常喜歡的海鮮食材,加上有燒烤又有火鍋,看自己想怎麼處理都可以。

另外我們也像是牛五花、照燒牛五花來嚐嚐,五花肉原本就是油脂比較豐富的肉類,烤過後把油脂逼出後,再用生菜包肉,加一點韓式泡菜吃,可去油解膩。

除了牛肉外豬肉也是必嚐的美食,西班牙雪花豚肉燒和台式香腸,我們就先點來嚐鮮。

西班牙雪花豚肉燒瘦肉較多,用火烤後香氣更盛,刷上的醬汁也帶來更豐富的味覺。台式香腸自然是烤過最美味,肥瘦肉的比例均勻,加上炭火的香氣,十分美味!

蒜香豬五花和醬燒豬小排,這兩者都是經過調味的肉品,烤過後直接吃可不用再沾什麼調味料。

雞肉的部份我們點了蒜味雞、味噌雞和花雕雞,它們都是美國進口的肉品。

一起烤過後口感都不錯,不乾柴的肉很順口,主要歸功於服務人員幫我們烤,服務人員會隨時看狀況,如果有時間的話他們也會樂意幫忙。

台灣手工雞肉捲,平常我們家裡還蠻常買雞肉捲煎來吃,但在燒烤店吃烤雞肉捲是第一次!

烤後的雞肉捲比較煎的又來得更香,但它和一般用煎的雞肉捲口感還是不太一樣,裡面的雞肉是比較有感的肉塊,也比較有嚼勁。

其它的烤物我們點了甜不辣、香菇貢丸和糯米腸

喜歡吃燒烤和火鍋又喜歡吃到飽的朋友,來揪好客把美食一網打盡吧!

2019-07-18
類別 : 台灣菜

【晶豐百匯】是2019全新開幕新竹BUFFET吃到飽餐廳,晶豐百匯提供全天候用餐服務,開放式廚房及現場料理,可容納240位用餐人數,是企業團體、餐敘慶生宴會之首選場地。晶豐百匯主廚有多年餐飲經驗提供美味佳餚,搭配季節食材,料理豐富美食,多樣化菜色滿足所有顧客的味蕾,是新竹火車站吃到飽美食。

【晶豐百匯】位在新竹火車站對面的晶品城廣場內,主打高cp值吃到飽餐廳,20197/7正式開幕,瑪姬在7/5試營運期待先來踩點,看看裡面是否有傳說中的美味豐富食材。

走進來的感覺一切都很新穎,寬廣的用餐區共有240席坐位,我們平日晚餐時間來從17:30~21:30可以一直吃,目前是沒限時間,但未來會不會做調整還是得看店家公告。

裡面座位雖多,但實際取餐的走道還蠻寬敞,取餐的動線也蠻清楚的,延著空間的邊緣延伸,分門別類的劃分區域。

從門口進來後先看到的是壽司、冷物、小缽類的美食,看到各種花壽司、握壽司等讓瑪姬眼睛為之一亮!等等應該也是會先進攻這區。

芋泥做成的花壽司,這個是瑪姬等等必吃的口袋名單。

許多涼菜和小缽美食。

日本料理中少不了的小花枝和生魚片類,等著客人上門現點現切。

店裡最吸睛的就是這艘巨無霸海鮮船,裡面滿載了帝王蟹、松葉蟹、旭蟹、萬里三點蟹、鮮蝦、軟絲和淡菜等鮮美的海鮮食材,這讓喜歡蝦蟹的瑪姬怎麼受得了!

在這艘船上的蟹蟹們就像在比美,哪個蟹好吃?!待會見分曉!

帝王蟹本尊

另一個吸睛的是龍蝦沙拉摩天輪,這個也讓瑪姬列為必吃的項目之一,希望待會逛完一圈別被拿光了XDD

沙拉區和水果區,可以自由配,愛吃什麼拿什麼,吃到飽餐廳就是很隨心所慾。

一會兒逛到烤物區了,主要是一些魚類和肉類的食材,感覺上也是不少人進攻的區塊。

這烤牛肉看起來好像不錯!

再來就是炸物區了,許多炸蝦、炸花枝和炸豬排等美食也都在向客人們招手,只不過瑪姬炸物比較少吃,為了身材著想,今天就先跟它保持距離。

不過這炸蝦看起來很可以,實在誘人,我必須很堅持住不被誘惑,才能全身而退XDD

這區主要是現煮各式鍋物,有韓式、日式、中式、泰式等各式鍋物,搭配許多海鮮和肉類食材,由服務人員料理好,一鍋一鍋的拿回位子上享用。

熟食區少不了的爐烤牛肉、豬肉,想吃什麼跟服務人員說再現切,這個我等一下也是必吃,口袋名單愈來愈多,快裝不下了。

其它料理好的熱食菜色一字排開,大多以海鮮和肉類去料理的中式菜餚。

這道是荷葉排骨,瑪姬也想嚐嚐看。

其它都是很下飯的中式料理,都等著被取食。

日式茶碗蒸,很常見的吃到飽料理,瑪姬最後肚皮撐了,還是跟它說881~

造型超Q的豬豬流沙包,瑪姬很難抗拒這種萌萌的美食,尤其裡面包的是我愛的流沙內饀,不過這種人氣美食只要手腳慢了就得跟它說再見,我最後想拿時居然一個不剩,讓我含恨而去!

還有芝麻菇菇包,這個瑪姬後來有搶到,幸好有搶到一個啦!

繽紛甜點櫃實在讓人看了難以抗拒,只是太多了會讓人有選擇困難,要不是後來吃太飽,不然真的很想每一種都試試,滿足一下!

Cold Stone酷聖石冰淇淋,多達數種口味任你吃,瑪姬肯定不想錯過。

還有各種冷熱飲品,茶、汽水、果汁、咖啡和調和飲品等多項選擇,這個如果讓我們家小妞來,肯定喝上好幾杯。

終於可以回到座位上開始享用美食了,首輪先攻蝦蟹類,到開場就發現的海鮮船上拿,看你想吃多少不會有人阻止你,大啖海鮮美食,是許多人喜歡的。而實際品嚐後發現無論是三點蟹還是旭蟹都好鮮美,肉質細緻。鮮蝦也是甜到不行紮實飽滿,這二樣我都喜歡吃!

來一點可填飽肚子的握壽司,其中喜歡的幾款像是鮭魚、鮪魚、旗魚和比目魚鯺邊握壽司,適度的醋飯更添魚肉的鮮美滋味,其實還有很多種,無奈胃只有一個,也不想吃到吐,更不想浪費食物,只好選自己喜歡的來吃。

生魚片也是必吃的美食,這對喜歡吃生魚片的人來說無疑是一大福音。

瑪姬則是拿了一些烤雪花牛、烤戰斧豬排和德國豬腳來嚐嚐,雪花牛的嫩度讓瑪姬驚艷,戰斧豬排的香氣也夠。

德國豬腳不乾柴,但香氣淡了一些便是。

荷葉排骨很軟嫩入味,不需要太費力咀嚼就能吞下肚,瑪姬對這道還蠻喜歡的。

看到有麻辣鴨血瑪姬就想嚐一嚐,這裡的麻辣鴨血味道口感頗正點,裡面還加了肉片,辣度也頗夠喲!

摩天輪龍蝦沙拉,龍蝦肉取出後混合馬鈴薯泥拌勻,盛盤前綴上魚子醬,小缽美食精緻又美味!

烤肉串來了!有牛、豬、雞和香魚、鯖魚,肉的部份水份沒那麼多,味道是有,但吃起來會稍感費力咀嚼。

現煮的牛肉湯自己看要放多少肉,再加上薑絲,最後淋上熱滾滾的牛肉高湯,湯的味道很鮮美濃郁,牛肉的部份是油脂較多的五花,熟度看自己想吃幾分熟自己決定。

老弟去點了一道南洋叻沙鍋,裡面有加了海鮮和肉片及一些蔬菜,叻沙的味道很濃郁,湯頭不錯喲!

瑪姬在尚未飽足前拿了我愛的芋泥花壽司,裡面包了蟳味棒和香菇等食材,外層的芋泥很綿密,鹹甜交織的口感,我多吃幾塊應該沒問題,但想到要多嚐幾種不同的美食,只好淺嚐一塊。而旁邊的寶袋壽司則是用豆皮填入醋飯,上面在放了不同的香香豆,吃起來滿口生香。

[IMG:51]

鮭魚軍艦看起來就很誘人,晶瑩剔透的鮭魚卵在口中爆發出鮮美的滋味,是人生一大享受。

[IMG:52]

另外我也拿了一些開胃的梅漬蕃茄和柚香蘿蔔,在吃很多東西的中途,可以轉換一下味覺,反而能吃得下更多食物哩!

[IMG:53]

現做的手捲也是瑪姬心頭好,我選了清爽的蘆筍手捲,拿回座位立刻享用,才能吃到香脆的海苔和裡面放的食材美味。

[IMG:54]

日式土瓶蒸也不容錯過,裡面有雞肉塊、香菇、魚板和蛤蜊,用這些食材燉出的湯底很鮮,不過可能用料稍為不足,少了點濃厚的味道。

[IMG:55]

我本身很喜歡日式蕎麥麵,不過這裡的蕎麥麵口感偏軟少了點Q度,我想可以Q一點的話會更美味!

[IMG:56]

海瓜子口感偏重,是很適合來手啤酒的一道下酒菜。

[IMG:57]

另外也拿了小花枝和鮮蝦等小缽涼食,口感都讓瑪姬滿意!

[IMG:58]

淺嚐幾片軟絲,瑪姬加了泰式醬汁,有一秒到泰國的感覺,跟軟絲很搭!

[IMG:59]

最後提供收費標準給大家參考

[IMG:60]

整體來說晶豐百匯的食材海鮮和肉類都可以吃得到,尤其是蝦蟹瑪姬最推!甜點和飲品選擇的也多,和家人或朋友聚餐,不想傷腦筋選擇吃什麼,或許可以來這裡吃看看合不合胃口喲!

2018-06-19
類別 : 廣東菜/港式中餐廳港式飲茶其他吃到飽精緻料理

【煙波大飯店-新竹湖濱館醉月樓】推出了廣式十全烤鴨宴,內含烤鴨三吃、任選六道煙波私房菜、任選六道手工港點、合時甜湯、中式香茗,這樣一桌適合6-8人享用,以4,800的價格,能在星級飯店欣賞優美風景同時享受美食,是人生一大享受。

北部連日陰雨都沒什麼機會外出走走,這回安排來【煙波大飯店-新竹湖濱館醉月樓】品嚐烤鴨大餐的機會,帶了一家大小遠從基隆到新竹,謝謝老天爺賞了一個好天氣給大家,讓我們可以利用這個機會饗美食並且到旁邊的青草湖走走~

【煙波大飯店-新竹湖濱館】的麗池館,多年前服務過新娘有來過這裡,就覺得這裡的風景很美,想不到這次是專門來吃美食的,希望下回有機會能來這裡住宿

醉月樓中餐廳就在這棟溫莎館的二樓,這棟也有提供住房的服務,車子開到這裡後門口就有專人會指揮,來住宿用餐或參加喜宴可免費停車,車位滿後就得到門口外的收費停車場了

【煙波大飯店-新竹湖濱館】有麗池、香榭和溫莎三個館,緊臨著青草湖和明湖公園,有著綠地湖泊的絕佳地理位置,來這裡住宿可遠離塵囂,放鬆身心,非常適合和家人一起來渡假,溫莎館的大廳,從左邊的樓梯上去可達醉月樓的其中一個出入口

醉月樓就在左下角半圓型的建築物內,四周都有景觀可欣賞

我們從青草湖走一圈回來後就從這裡進來用餐,服務人員親切快速的帶位後,我先跑來參觀包廂,這裡的開放用餐區和包廂區是分開來的,包廂區在另一側,從牆上的詩詞就透出一股濃濃的中國風

裡面有不同空間大小包廂,在包廂外的公共空間也是有著巧妙佈置

打開包廂的門發現裡面空間很寬敞,又有自然採光,整體的感覺不錯

依空間運用包廂有一桌也有多桌的規畫,像我們家族人多,通常全員到齊一定得擺個二桌,這裡也有這樣的包廂可以使用,低消的話就得訂位時洽詢

半圓型的空間規畫出有層次的環境,有雙人座也有多人的圓桌,我感覺在室外一片綠油油的景觀下在此用餐,整個心情會很愉悅

接下來就由年輕帥哥來幫我們展開片鴨秀,這隻是北京種的烤鴨,重約三公斤,但我目視覺得不止三公斤呢!

鴨肉在鋒利刀鋒下一片一片落下,看服務人員片得輕鬆流暢,看得我口水也快落下了XDDD

我還是快喝點熱茶止住口水好了,清香的熱茶搭配這桌好菜正適合

第一道「片皮鴨」上桌,主廚以超過10種中藥材和辛香料調製的獨門配料醃製24小時,歷經10小時風乾,再以明爐烘烤,上桌前澆淋上滾燙的熱油,成品脆度絕佳、肉質細嫩、滋味純厚,色、香、味兼備。

搭配片皮鴨的是「六色醬料盤」,含蔥段、黃瓜條、甜麵醬、手工泡菜、桂花醬、砂糖,任君自行依喜好調配,其中桂花醬我個人十分喜歡,香甜口感搭配鴨肉美味無限

嗜辣者可以加泡菜增添口感,這倒是第一次嚐試這種吃法

手工製作的「饃饃皮」,就像潤餅皮一樣很有彈性,用來包鴨肉又是不一樣的品嚐方式

醉月樓以皮帶肉片法,讓吃的時候皆可品嘗到酥脆的鴨皮與鮮嫩多汁的鴨肉,那油亮的色澤看了就讓人食指大動!

運用多道工序的做法,把這片片柔嫩的鴨肉完美鎖住肉汁

夾起一片滿足的塞進嘴裡,味道十分甜嫩,鴨皮油脂適中且不油膩,單吃不沾醬可完全品嚐出鴨肉的美味

老饕推薦吃法是以甜麵醬、桂花醬以二比一混合後,加上蔥段與片皮鴨,捲成烤鴨餅,碰撞出甜中帶鹹的滋味,大家可以試看看這種方式,而我是喜歡桂花醬,所以只沾它來品嚐,鴨肉的甜和桂花的香氣融合成一曲美妙的樂章,滋味正點!

「海陸鴨煲鍋」採廣式老火湯作,湯底為鴨骨高湯及雞骨、金華火腿高湯,分別熬煮 8 小時,另加入三點蟹、蛤蜊、豆腐、酸菜與大量蔬菜熬製而成

一撈起便是滿滿的料,還有帶骨鴨肉塊和粉絲也在其中

海陸結合的煲鍋結合了食材本身的甜味,高湯成為美味的勝敗,用鴨骨和雞骨所熬製出來的湯頭盡是鮮甜醇厚,最後也讓我們喝得一滴不剩,還好我聰明有先裝滿一碗來品嚐

「干鍋川味爆鴨件」加入大量辣椒、蔥、薑、蒜、青紅辣椒、八角、花椒八種辛香料爆炒收乾後,再以砂鍋盛裝維持熱度,再加入鴨肉和煸香的杏鮑菇,而在開蓋後撲鼻的香氣讓人醉,這香辣帶辣的滋味,讓無辣不歡的人肯定說讚,若是不吃辣者,也可以更換為「砂鍋塔香爆鴨件」。

鍋裡的鴨肉塊還是很多,多了香辣口感我還是很愛,這肯定要配上一碗白飯才能吃得滿足

「韭菜花枝餅」在吮指回味鴨肉料理後,接著六道港點也上桌囉!這道韭菜花枝餅是服務人員推薦的,看起來頗為厚實,外層煎過薄脆的皮又香又酥

而裡面的料可一點都不馬虎,大量的韭菜和用鮮蝦及花枝肉打成漿,蒸熟再香煎,十分紮實而飽滿,彈性十足,果真推到好菜

「燕液蝦皇餃」大到皮感覺要被撐破了,晶瑩剔透的外表好Q彈

剪開來裡面的蝦肉很多,飽滿鮮甜好滋味,真材實料沒話說

「海龍燒賣皇」可稱為皇的一定都不可小覷,比起一般平價的港點來說料真的毫不手軟,上面一整尾鮮蝦再加上蝦卵,底下的饀料也是實實在在的

「起鳯叉燒酥」看看數十層的酥皮堆疊,就知道這做工了得

外皮酥而不油,內層鹹甜交織的叉燒內饀真是好吃!今天點的港點都超好吃,激推!

「黃金流沙包」白白胖胖的流沙包是吃港點必點的,師傅以純手工揉製,混入老麵發酵,造就紮實而彈牙的包子皮。

熱呼呼的上桌後刻意等了一下讓溫度降低,但沒想到奶黃內饀太活潑想出來見人,一個不小心就爆漿,把大家都嚇了一跳,這內餡以奶黃、奶油為底,混上自製鹹鴨黃,濃郁的奶香和蛋香一試難忘。

「鮮蝦腐皮卷」又是一道讓我驚艷的好菜,前不久我才吃過很油的鮮蝦腐皮卷,老姐要點它時我就猶豫了一下,但順從大家的喜好就嚐試看看,從外觀看起來外層並不油膩,我就放心了一大半,而且尺寸還蠻大塊的。

裡面的鮮蝦超大塊,外層的腐皮帶著滿滿豆香,和鮮肉彈牙鮮甜的口感美妙結合

「沙茶牛肉粉絲煲」使用紐西蘭大塊的牛肉片,再加上主廚巧妙的沙茶調味,加入大量香辛料去熱炒,讓牛肉軟嫩不柴,醬汁口感滑順,味道好極了

吸飽湯汁的粉絲,更成為小姪女的最愛,一個人吃了不少

「椒鹽海鯛魚」新鮮鯛魚片切成適當大小,以蒜末爆香後再加入大量時蔬連同魚片快炒,清爽不油膩的口感,加上沒有土腥味的魚片,也是美味好菜

「避風塘海蝦」有看過我部落格的朋友一定知我愛它,蒜香迷人的避風塘海蝦不會從我的菜單裡被遺忘

這蒜香味有出來,加上海蝦紮實鮮甜的口感,深得我心![IMG:51]「糖醋咕咾雞」以去骨的新鮮雞腿肉醃製後入油鍋炸至酥脆,裹上糖醋醬汁收乾入味,這糖醋口味一直是中式菜餚中不可或缺的,酸甜的滋味古今皆知。[IMG:52][IMG:53]「君度橙花排」類似糖醋的作法,橙香風味讓排骨塊更入味好吃[IMG:54]「櫻花蝦高麗菜」最後一道就以甜脆的櫻花蝦高麗菜來結尾吧!櫻花蝦帶出鮮味,加上這高麗菜十分鮮甜脆口,不知是品質太好,還是主廚的炒功了得,讓人留下深刻印象[IMG:55]「芋頭西米露」吃宴客菜最後一定會有的甜湯,甜而不膩的口感,裡面還有芋頭塊,小朋友都多喝了一碗,全部清空。[IMG:56]這回跑來煙波飯店沒有失望,除了廣式十全烤鴨三吃的不同風味讓人喜歡,主廚的粵菜料理更是把食材的美味都呈現出來,最後我一定要稱讚手工港點,真材實材美味無可挑剔,和以前吃過的港點比起來口味好上許多,喜歡港點的朋友一定不要錯過,關於這套醉月樓廣式十全烤鴨宴菜單,有興趣的朋友可以點進去參考。[IMG:57]

2018-01-31
類別 : 泰國菜火鍋店美食廣場其他火鍋火鍋吃到飽包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【銀湯匙泰式火鍋Silver Spoon】就位在新竹巨城的七樓,瑪姬當天從基隆搭了二個半小時的火車到新竹車站後,才由朋友接應騎機車到巨城,這樣騎過來大約六分鐘左右吧!巨城白色外觀看起來頗壯觀,是一個大型綜合購物商場,據新竹友人Vivian說,這裡是許多人會來逛街購物吃美食的地方,假日人潮眾多,也幸好我們先訂位了,可以好整以瑕的享受美食。

銀湯匙就位在七樓的主題餐廳,我們搭手扶梯上來後,就看到了大大的門面,外側一整排待位區,同一個集團的品牌還有晶湯匙和小湯匙,我也好奇另二個品牌是賣什麼美食啊!

因為泰式火鍋吃到飽的關係,用餐時間限制100分鐘,時間以第一個人入座後開始計算,所以最好是人到齊了再一起進入,以免壓縮享受美食的時間。

室內也有一處復古風的沙發座待位區,開始好奇裡面會是什麼風格的裝潢呢!

一眼望去裡面的用餐區超大的,感覺全部坐滿應該至少70人跑不掉,發現天花板上特別以竹篩為裝飾,打造出復古的感覺,這是店內的特色之一。

吃到飽的部份除了單點吃到飽的肉品外,其餘規畫了一個自助式沙拉吧,想吃什麼就自己夾。

這區是海鮮區,像扇貝、鮮蝦、魷魚、曼波魚皮、蛤蜊和海麻糬等

火鍋料區以丸餃類食材為主

蔬菜類區常見的菇類、木耳、豆腐等食材

開胃小菜的部份共有三款,泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆,每一種都是我愛的

炸物熱食區東西實在不少,後來我們實在吃不下就沒有品嚐

水果甜點區,水果都是新鮮現切,甜點就自己混搭喜歡的口味

鍋底的部份有南薑椰奶、泰式酸辣、檸檬香茅、青醬咖哩和泰北香辣鍋等五種選擇,可任意搭配為鴛鴦鍋。

肉品的部份提供了美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、澳洲板腱牛,還有台灣梅花豬、里肌豬、去骨雞腿肉和紐西蘭羊五花等。

另外還提供加價299元,可在A、B兩區各選一道經典的泰式料理來品嚐。

另外也有加點的甜點、飲料和酒類

最後我選了泰式酸辣和檸檬香茅鍋作湯底,泰式酸辣以傳統泰國的香辛料去熬煮而成,適合煮食肉品和海鮮,而檸檬香茅鍋則是以檸檬和香茅為基底,嚐起來帶有陣陣清香的風味,特別適合蔬菜和海鮮類食材。

第一輪我們都先點了梅花豬、美國Choice安格斯、美國無骨牛小排、和去骨雞腿肉先來品嚐。

泰式豬耳、百香青木瓜絲和毛豆這三種小菜自然也都不放過,每一種都很入味,尤其是百香青木瓜酸甜滋味深得我心,讓我欲罷不能。

泰式豬耳片得薄薄的,口感非常Q軟,感覺可以來一手啤酒啊!

在自助的吧台上拿了一些海鮮料

蔬菜類自然也要攝取,不能只光吃肉啊!

蔬菜和火鍋料部份我們都放在檸檬香茅鍋,吸取湯底的清香,煮後的食材更加清甜不失原味。

美國無骨牛小排以瘦肉居多切片較薄,煮後的口感頗有彈性,也帶有自然的牛肉鮮甜。

梅花豬則是我無論吃燒烤還是火鍋都必點的肉品,無腥味有彈性的口感叫人喜歡。

美國Choice安格斯則切成小塊狀,吃的時候可以一口塞進嘴裡,它的油花比牛小排來得多,肉質又帶有嫩度,涮個幾下約五~七分熟是最佳口感。

帶皮的去骨雞腿肉,鮮嫩口感不用說了,肉品的部份我們都以泰式酸辣鍋來煮食,它的味道不算特別重,可直接吃,若喜歡重口味的可以自己再沾醬料來品嚐。

泰式料理的部份我們選了必吃的月亮蝦餅,搭配的是酸甜梅子醬

月亮蝦餅的厚度約一公分,裡面也塞了滿滿的鮮蝦,吃起來蝦肉鮮美,外層的皮很脆,即便我們邊吃火鍋,在它涼了之後也不會不好吃了。

除了月亮蝦餅外,另一道涼拌海鮮也是每回都會欽點到的

每次看到堆成尖塔的涼拌海鮮就口水直流,這裡面加了花枝、鮮蝦、蟹腳肉和大量蔬果一起拌入特調的泰式醬汁,酸酸辣辣超開胃。

另一道則是店家特別招待,在菜單裡沒有的香酥脆皮豬

五花肉烤得外層香酥,但中間的肉層有彈性又不油膩

沾上酸辣泰式醬汁也很對味

第二輪我們又加點了澳洲板腱牛和里肌豬

澳洲板腱牛油花均勻肉質香甜口感佳,味道並不輸美國牛呢!

里肌豬肉和梅花豬不同的地方是油脂多了那麼一些,但也是好吃的肉品,個人對店裡的豬肉產品都很滿意!

最後是海鮮時間,我的習慣都先煮肉,再把味道重的海鮮放到最後再處理,無論是蝦、蛤蜊、扇貝都新鮮,我們後面都用泰式酸辣鍋來煮食。

[IMG:51]

[IMG:52]

[IMG:53]

海麻糬煮後的樣子就比較好辨認,其實是章魚肉,吃起來QQ的,放進泰式酸辣鍋裡煮也可以去點腥味。

這個還沒煮前看似白白像章魚片的東西是曼波魚皮,煮後呈現透明色,吃起來QQ軟軟的,口感像蒟蒻,很奇妙的味道。

[IMG:54]

飲料的部份我拿了泰式奶茶來嚐嚐,偏甜的口感也充滿奶香味

[IMG:55]

水蜜桃冰沙香香甜甜味道濃郁

[IMG:56]

雖然飽得不要不要的,但自已配料的嚤嚤喳喳還是要品嚐一下,我加了紅豆、西米露、粉圓、芋頭和仙草,再加上一點椰奶和檸檬提味,不會過甜,沒想到自己加料也能品嚐到好吃的嚤嚤喳喳。

[IMG:57]

一開始就鎖定的冰淇淋,草莓覆盆子、芒果和巧克力口味,口味較甜,後來我又吃了鐵觀音茶口味比較不那麼甜,個人是比較喜歡。

[IMG:58]

這樣一輪下來該吃的都吃到了,無論是火鍋、泰式料理和飲品的部份都很不錯,用餐100分鐘若不像我還要拍照,專心吃的話是一定夠的,餐廳裡的服務人員都蠻勤快也親切有禮,用餐環境舒適,菜色多,若想吃泰式火鍋也想吃熟食料理,可以一次滿足,推薦銀湯匙給大家囉!