瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2023-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

經營超過17年的知名連鎖咖啡店S&D咖啡是許多人喝咖啡吃下午茶常去的品牌,近年來開始轉型增加了早午餐、義大利麵、燉飯等美食的選擇,新開幕的【S&D咖啡松山八德店】更與知名商務旅館-洛碁飯店合作,讓人可以很Chill的在飯店吃早午餐喝咖啡,瑪姬就約了放暑假的兩位雙胞胎姪女一起來場早午餐約會,她們知道要來飯店吃美食可是期待了好幾天呢!

【S&D咖啡松山八德店】就開在台北市八德監理站的對面,洛碁飯店的一樓,搭捷運過來可從台北小巨蛋或南京三民站,步行約10-13分可到達,搭公車可在附近的台北監理所站下車,步行約3分鐘就能找到,交通便捷。

餐廳就在飯店的左側位置,門口有招牌和菜單很顯眼的就被發現,不會走過錯過。

來看看菜單,每間分店依型態不同在菜單上也有所差異,松山八德店是大型店,菜單上的種類和豐富度也就比較多選擇;在這裡可以把午餐和下午茶一次搞定,是打發時間不錯的地方。

松山八德店6/24開幕活動優惠到7/31,只要是兩人同行點主餐,第二位就半價;加入會員點主餐還送紅茶,飲料續杯半價,會員生日消費滿500元還贈送一份切片蛋糕,S&D蠻寵愛會員的,有那麼好康瑪姬立馬加入XDD

班尼迪克蛋大拼盤240

喜歡早午餐的朋友,相信班尼迪克蛋大拼盤可以滿足你喲!繽紛的顏色和豐富的擺盤,看起來讓人食慾大增,此時我們也早就飢腸轆轆,在等我拍照記錄時小妞不斷問可以吃了嗎?她們的刀叉早就準備好在手中了,等我拍好了就直接不客氣的開動啦!

班尼迪克蛋大拼盤裡主要的澱粉來源就是支撐班尼迪克蛋底下的軟法麵包,蛋白質的來源就是主角班尼迪尼蛋和底下的培根,黃澄澄的半熟蛋再加上一點酸香的特調風味醬汁,和底下的鹹香火腿一起品嚐,口感層次堆疊讓人喜歡!

另外一個蛋白質的來源就是彈脆鹹香的德式火腿腸,帶有迷人的煙燻味是好吃的關鍵。

搭配的炸物有薯條和雞塊,上桌還保有熱呼呼的溫度,薯條外酥內鬆軟冷掉不會乾硬,雞塊是有水份的也很可口。

松露蛋雞腿排240

看菜單上名字很難和眼前這道美食做聯想,沒錯!這裡的雞腿排是整隻包到餅皮裡,用墨西哥捲餅的方式來呈現,這也是我會想點來嚐嚐的主因。

這道松露蛋雞腿排用去骨的雞腿排酥炸後,再加入松露蛋和起司最後再用餅皮捲起,起吃來肉質是香酥的口感又有著餅皮的彈性和香氣,裡面包著的松露蛋和起司兩者堆疊出香濃的口感,和雞腿排巧妙的融合,對喜歡捲餅的我來說是相當滿足的一道美食。

鹹香的培根增加了整份早午餐的蛋白質,他們家的培根是較瘦的,肉質不油膩不乾柴,是我喜歡的口感。

整份早午餐也有附炸薯條,沾上松露奶油醬或蕃茄醬都好吃。

沙拉淋上香濃胡麻醬最美味,包準全部吃下肚。

松露奶油蕈菇麵230

我們家麵麵小妞點這道義大利麵,它的奶油香氣濃郁,加上蕈菇特有的香氣很迷人;擺盤上也看到用綠花椰加小蕃茄點綴,讓食物看起來就很好吃。

麵體的軟硬度適中保留彈性,味道也有入味,份量是不少喲!飽足感很可以。

乳霜水果鬆餅150

他們家的鬆餅很平價呢!這在別處價格通常會超過180元,而且鬆餅意外的也好吃哦!

他們家的鬆餅有四大塊,特別用了秘密武器讓鬆餅外酥內軟,淋上蜂蜜再沾上鮮奶油乳霜吃,甜度和濕潤度都剛剛好。

他們家的鮮奶油乳霜打得綿密有彈性,奶香味十足!

搭配甜脆蘋果和多汁的奇異果切片都很新鮮。

藍莓波波蛋糕88

瑪姬一開始在決定蛋糕口味時在櫃子前猶豫了一下,會有選擇障礙是因為每種都蠻想吃的,但考量到還想點鬆餅來吃,最後只選了這款藍莓波波蛋糕,除了名字取得可愛,外觀有紫色和藍莓果肉,看起來就很可口。

它的蛋糕體吃起來綿密細緻水分足夠,藍莓的味道很濃郁,酸甜中和得恰到好處,鮮奶油也不膩口,搭配咖啡或茶都很絕配,吃完這塊蛋糕讓我信心大增,相信其它口味的蛋糕也應該不會讓人失望。

我們搭配餐點的飲品,有咖啡有特調,當然也少不了消暑的冰沙。

芒果冰沙80

一送上桌我的目光馬上被吸引,這一大杯的芒果冰沙只要80好超值哦!底下黃澄澄的芒果冰沙很香甜,上面再加上鮮奶油再淋上芒果醬,非常好喝又沁涼。

卡布奇諾75

咖啡冷熱皆有,來S&D怎能不喝咖啡,他們家的咖啡好濃醇,味道很有感且順口,讓我印象深刻,咖啡控的朋友來這裡必點咖啡。

帕瑪森奶蓋咖啡70

本來瑪姬想點消暑的氣泡飲但又想喝咖啡,看到菜單有帕瑪森奶蓋咖啡我立馬變心,今天就點它了,沒想到特調的帕瑪森奶蓋咖啡的咖啡一樣香濃,加上綿密細緻的奶泡,冰涼又消暑。

同行的小妞吃得開心滿足!放暑假的她們最期待天天有美食了。

瑪姬這次來S&D咖啡坐在舒適的環境內享用了美味的早午餐和甜點咖啡,給我一個平價卻不平凡的高級享受!除了葷食外松山八德店特色更提供全素食餐點(鍋子、食材都與葷食分開),提供給素食朋友安心的美食享受。

類別 : 多國菜輕食

好姐妹從青島回來,趕緊利用假日來一場午餐約會,特別搜尋了口袋名單,掏出了台北松山餐酒館【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】,這裡最吸引我的就是有著明亮的窗光,室內環境也佈置得美崙美奐,在炎炎夏日不想在戶外逗留,選擇一間適合姐妹聚會的餐廳,好好吃一頓美食,聊聊近況,還可以順便逛逛松菸誠品。

【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】就在松菸誠品的二樓,從捷運市府站1、2號出口步行約八分鐘就能找到囉!

店裡最大的特色就是有明亮的窗光和景色,室內用莫蘭迪藍和白色相互輝映,大理石紋的鏡面餐桌和軟墊餐椅、沙發,營造出網美風的用餐空間,瑪姬就是這樣被吸引過來的。

我們三姐妹聚會被安排在窗景第一排的座位,從這裡看出去可看到大巨蛋和松菸一隅。

芋見泥好心情350

芋泥控的瑪姬看菜單時猶豫要吃什麼,後來還是擋不住芋泥的誘惑,選擇了這份早午餐,點早午餐加點飲料可折抵30元,他們的早午餐不附飲料,所以我點了一杯咖啡拿鐵來搭配。

芋見泥早午餐整份以厚片吐司+五球芋泥+炒蛋+胡麻水果沙拉和堅果優格,盤子看起來滿滿的,但實際上品項不算多,少了肉類,單價算高的。

芋泥球很鬆軟綿密,沒什麼甜度,可以塗抹在厚片吐司上再淋上蜂蜜。

炒蛋水份適中

胡麻醬很香很好吃,淋上蘿蔓葉、紫包心菜和蘋果上面,我很喜歡。

堅果優格上加了核桃、杏仁和南瓜子仁

黃金厚片吐司我沒馬上吃有點乾,我塗上芋泥在加上蜂蜜來品嚐。

醬燒豬五花佐金針菇捲單點260+110組合套餐

套餐附了一碗黎麥飯、私房滷菜兩道和一碗湯,這樣一份套餐吃起來飽足感是夠的。

豬五花捲入金針菇慢煎鎖住肉汁後,用了陳年葡萄酒醋、純米發酵味醂和用文火熬製的糖蜜去醬燒入味,盛盤後再灑上蔥花和七味粉,帶有鹹甜交織的味道,不過這道想要優雅的吃有點困難,可能會呲牙裂嘴,若是跟初次見面不熟的人可能就不太方便點這道CC。

套餐搭配的私房小菜是黃金泡菜和滷豆乾,黃金泡菜的發酵味道是濃厚的,泡菜本身很清爽。

這豆乾是有嚼勁的,醬汁的顏色很深,感覺是老滷後的成果。

湯是清爽的藥膳湯

藜麥飯很大一碗,米飯的口感是香Q的。

九層塔香三杯仿土雞單點300

單點一道九層塔香三杯依雞當配菜,他們單點就有附一碗藜麥飯,和一道小菜。

選用放山的仿土雞,肉質較有彈性且紮實,用三杯的作法使其入味,起鍋前加入九層塔去堆疊出層次感,味道相當不錯,肉塊也不少。

剝皮辣椒雞湯麵線單點320

單點麵線附一附滷香豆乾

選用土雞腿肉,肉質是滑嫩好吃的,雞腿肉塊有四塊,剝皮辣椒雞湯有些許辣度,和一般吃的剝皮辣椒的口感來得較為強烈。

鮮果可頌鬆餅250

格紋鬆餅是用可頌的作法,吃起來很鬆軟酥脆,我第一次吃到這個口感,個人是喜歡的。

他的鮮奶油清爽不膩口,上面再灑上一些南瓜子仁和麥片做裝飾,也增加口感的豐富度。

新鮮水果有葡萄柚和柳橙、蘋果。

起司薯條160&小農黃金地瓜薯條140

起司薯條是用馬鈴薯切成絲,搭配的起司感覺是切達起司,鹹鹹熱熱的但不會牽絲;地瓜薯條是用地瓜切絲酥炸外酥內鬆軟,也吃得到地瓜的香甜味。

卡布奇諾150/咖啡拿鐵160

咖啡的味道是濃郁的,我個人是喜歡的,冰塊是不能調整的。

原本是打算吃完午餐再去別處喝下午茶,但午后的大雷雨一路下到晚上六點,我們只好繼續喝下午茶在室內躲雨,整體來說環境是不錯的,餐點的味道中規中矩沒特別驚艷感,整體的價位偏高一些,以上心得和大家分享。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳

暑假快到了,動漫最大展演餐廳、星辰偶像概念館KIRABASE以動漫ACG為主題,提供餐飲、視聽、舞蹈歌唱等互動性服務的新形態餐廳。【KIRABASE信義店】是與迪士尼進行合作推出特別版 3C 快閃店,而六月中後開始就有PUBG的主題活動-《絕地求生》X 怪怪貿易,怪怪貿易是全球市占率第一的高階玩具槍品牌製造商,在這裡你可以實現虛實結合的沉浸式體驗生存遊戲,動漫迷們可以來這裡和星辰偶像互動,並看他們的演出,主題推陳出新值得一再來訪。

【KIRABASE信義店】就在ATT 4 FUN 4樓,上手扶梯到4樓後右手邊就可發現藍紫燈光長廊,往內走就可以找到囉!

走進KIRABASE 信義店內,幻彩藍紫燈光摩登科技感十足,有現代時尚小酒吧的感覺,空間乾淨又寬廣讓你可以在舒適的環境下用餐好好享受。而且店內的服務人員都是充滿活力的星辰偶像,在店內會有例行表演,為大家帶來特別的用餐體驗!

豐盛美味餐點是KIRABASE的特色,一般主題餐廳給人的印象餐點的美味度總是乏善可陳,內容也多半都是輕食和炸物,而這裡提供的料理非常豐富多元,最經典的盤繪蛋包飯是打主推薦,另外還有簡餐定食和炸物,還有意想不到充滿台灣味的滷肉飯、牛肉麵、小火鍋在這裡都吃得到呢!

6/15-7/31的快閃限定,另外提供了三款套餐和幾款調酒可做選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

★微煙醺之夜-超划算$649調酒暢飲方案

只要$649就可以在1.5小時內無限暢飲這幾款調酒,還有機會和星辰們近距離接觸。

★KIRABASE信義店夏日限定活動

【公主之夜】Princess Night,進店滿足低消,即可免費品嚐2款飲料(含酒精)。

酒單請點(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

不飲酒的朋友也有無酒精的特調飲品可選擇。

期間限定的主題活動-25宮格的射擊競賽活動,有興趣的朋友可利用機會把握刺激快感!

桌上準備好了開水,杯墊是店娘-星悠。

炸物上桌了,很久沒大口吃炸物,來這裡很適合點炸物搭配飲料,在等待主餐上桌前的開胃聊天美食。

不死鳥之羽150

黃金色澤好誘人!用特製香料醃製而成,一口咬下外酥內嫩的口感,滿口的香料真的讓人欲罷不能,重口味的朋友還可以沾上特調的香料粉,超級好吃,真心大推!

黃金魔杖150

馬鈴薯切成絲狀炸成金黃色有如長長的魔杖,咬下是滿足的外酥內軟的口感,即便冷掉美味依然。

龍珠150

其實就是章魚燒,外面淋上美乃滋再灑上大量柴魚片,剛上桌就飄來陣陣柴魚香,讓人食指大動!

這一份共有七顆,每一顆的尺寸都不小,剛上桌還蠻燙口,建議過五分鐘後再吃會比較剛好。

咬下去的口感是鬆軟而有彈性的,裡面的章魚塊有著鮮味,我很喜歡。

星辰麻辣香香鍋250

個人的小火鍋份量看起來不少,可搭配白飯或烏龍麵,我選擇了我愛的烏龍麵來搭配。

麻辣香香鍋裡面有豬肉片、竹輪、魚板、福袋、鑫鑫腸和青江菜,迎面而來的是一股花椒香氣,雖然不是持續加熱的小火鍋,但可以聞到香味就知道用料實在。

火鍋內的食材有豬肉片,大約有5片左右,豬肉有彈性無腥味,滿滿的香麻花椒味很入味。

裡面有個福袋,裡面是飽滿的魚卵,鮮味十足!

烏龍麵是讚岐烏龍麵,我淋上麻辣湯汁拌勻,滿滿的花椒香,加上麵體很古溜而有彈性,讓我希里呼嚕的把整碗麵吃得精光。

秋葉原炸豬排彩繪蛋包飯270

送到眼前的炸豬排賣相太誘人了,外層的麵包粉看起來很酥,金黃色澤光看就覺得好吃!

接著星辰會拿蕃茄醬來即興彩繪,她還問我們想畫什麼,原來彩繪圖案還可以點餐,於是我們就請她畫上可愛的貓咪圖案,第一次吃蛋包飯還加彩繪,可愛度爆表!

彩繪完成的蛋包飯大變身,用看的美味度俱增!這讓小朋友看到一定都指定要點。

這炸豬排是有厚度的,它的麵衣不厚重,但酥脆度十足,裡面的豬排咬下去是多汁而有彈性,一點都不乾柴,非常可以!

鮮嫩多汁的蛋包口感滑順滿滿蛋香,咖啡醬也很香很到味,搭配花椰菜、蓮藕、彩椒、櫛瓜和玉米荀等,整份飽足感夠,美味度更是沒話說:難得有讓我感到美食好吃的主題餐廳,沒有踩雷的感覺真好!

可愛的星辰偶像幫我們調酒,今天對自己好一點,即然有調酒暢飲專案,可以讓自己適度微醺一下,但切記酒後不開車,未成年也不可飲酒哦!

初見星辰390

這杯是以玫瑰和杏桃為基底,喝起來帶有玫瑰香氣和杏桃的香甜,酒品上的透明泡泡,就像星辰般的可愛清新有活力!酒精濃度17%。

MOJITO 290

在調酒界中的基本款,主要成份是萊姆酒和檸檬汁,加上大量碎冰塊,喝起來清涼暢快,酒精濃度12%。

星河燦爛390

主要以柚子酒和白萊姆酒、蠂豆花去調製,一眼看去顏色是紫色迷幻,剛好朋友是個紫色控,會點上它我想是對顏色的喜好程度。

再來裡面很特別的用了蝶豆花製成的冰球,讓它慢慢融於調酒裡,喝起來很清爽,由於酒精濃度只有8%,像汽水的感覺較強烈。

星悠390

以伏特加、藍柑橘酒加檸檬汁,端上桌時杯內先裝上棉花糖,然後再倒入調好的酒品,呈現出湛藍如海洋的顏色,喝起來順口帶有微甜,沁涼的口感會讓人不知不覺的入口,但它的酒精濃度有18%,別讓美麗的顏色迷惑,還是要瞭解自己的酒量做選擇哦!

調酒的造型是吸睛的重點,這款星悠底部用乾冰製造如夢似幻的感覺

以互動式餐飲服務,結合了動漫ACG要素,希望讓餐廳不只是提供餐飲而已,而是空閒之餘可以來體驗各種文創品牌的平台。並且不定期與眾多知名品牌合作,集結了日本百萬訂閱的 Vtuber 團體、世界知名的遊戲 IP以及家喻戶曉的 Hello Kitty …等等,目前在台北與高雄共有四個基地,主題快閃店檔期不斷以嶄新的餐飲模式經營,讓您體驗不是只有舌尖上的美味,還有視聽饗宴與文創內容展示。

類別 : 台灣菜小吃店素食

葷素不忌的瑪姬,最近在台北信義區發現了一間【味萊樹創意蔬食料理】,正好約了茹素的好友一家來品嚐創意蔬食,也安排在附近的四四南村踏踏青,不浪費連假的好天氣。對吃素的朋友來說,蔬食的料理味道上比較單一,選擇也較少,味萊樹創意蔬食推出了幾款好吃,口味的選擇也多元的創意蔬食,來看看蔬食可以有什麼不同的變化!

【味萊樹創意蔬食料理】位在台北信義區吳興街的巷弄內,也就是北醫的旁邊,搭捷運可在台北101世貿中心站下車,從二號出口步行約10分鐘,吃完飯我們就到四四南村散散步,逛逛文創小店。

店內用餐區在左手邊,入口的右側是點餐區,也方便外帶的客人取餐。

炎炎夏日走進來就有舒適的涼風,室內的環境有著濃厚的中國風,紅色的燈籠燈飾,搭配牆上幾幅畫作,另一面牆則以綠色植栽裝飾,座椅又是軟墊有靠背的現代風,但整體搭配起來又不衝突,用餐環境是舒適又有氣氛的。

店裡的創意蔬食料理都呈現在這面牆。

店裡的創意蔬食料理選擇多樣化,有湯鍋式的料理,給喜歡喝湯的朋友,也有淋醬式的料理,像是咖哩醬、打抛未來肉這類的主食,還有幾道小點可選擇來做搭配。入座後可掃描點餐,或是直接劃單皆可。

店門口處每一天提供了鍚蘭紅茶可無限暢飲,他們自己煮的紅茶帶有微微的甜度但很順口不甜膩,茶香不澀口,我一整餐下來喝了超過三杯,還好沒限制讓我可以想喝就喝。

金沢咖哩豬排180

這道瑪姬在爬文做功課時就發現很多人推薦,想當然爾是必點的一道美食;端上桌一整份套餐的標配有一大份的炸豬排搭配高麗菜絲,還有一碗咖哩醬和蘿蔔清湯,兩道小菜依每天製作而有變化,主食則可選擇手工拉麵、王子麵或台梗九號米。

看看這素炸豬排金黃色澤十分誘人,份量也很大一塊好想咬一口。

搭配的咖哩醬裡面有馬鈴薯、紅蘿蔔和玉米粒,味道上不會很濃烈的,比起葷食的咖哩醬來得清爽順口,若是選擇手工拉麵或台梗九號米拌勻就很好吃。

我們把咖哩醬淋在豬排上來品嚐,他們家的豬排外酥內軟,咬下去滿滿豆香味,口味上一點都不輸給豬肉,搭配高麗菜絲可解膩也可增加口感的豐富度。

我們選擇王子麵為主食來增加飽足感,王子麵帶有Q度不會過於軟爛,搭配咖哩醬或其它的醬汁都很對味!

川蜀麻辣鍋200

茹素者可以吃到麻辣是件幸福的事,偶爾在清淡飲食中來點味蕾上的刺激,尤其是夏天太熱胃口差,帶勁的麻辣可以讓食慾變好,雖然外頭驕陽但裡面吹著冷氣吃麻辣鍋,超讚的!

麻辣的辣度有分大、中、小,朋友選擇了中辣來品嚐,裡面的食材有米血糕、玉米、豆皮、素丸子、高麗菜等配料,香麻的味道很濃郁,把每種食材都煮的非常入味。

手工拉麵在最底下,煮後麻辣湯都吸飽在麵體裡了,他們家的手工拉麵很有勁道,久煮不會軟爛無彈性,我個人很愛,尤其在這麻辣湯底裡,簡直就是人間美味!

嗜辣的朋友可以喝上一口湯,湯底的尾韻很香,留在口中的香氣是會持續的。

馬來肉骨茶175

南洋風味的美食,讓人有一秒到新加坡或馬來西亞的感覺。

雖然沒有排骨的肉香,但用猴頭菇代替香味也是毫不遜色!

猴頭菇堪稱是菇界的愛馬仕,它獨特的香氣很適合用來燉湯品,讓湯中也釋放出它的精華。

喜歡吃麵的朋友可以選擇彈性QQ的手工拉麵,吸飽了肉骨茶的香氣,而且飽足感十足!

和以往喝的葷食肉骨茶味道上相較來得清爽,不是特別搶戲的主角,但少了它味道也就不對了,素食的肉骨茶就像是一則散文小品,讓人細細品嚐慢慢回味。

清邁綠咖哩175

也是一份南洋風味美食,夏天就想吃它!整份套餐包含了兩道開胃小菜和蘿蔔清湯,我也是搭配手工拉麵。

這道綠咖哩多了椰奶和香芧等泰式的辛香料,味道很道地,讓我有來到泰國餐廳的錯覺。

裡面用的主要食材也是猴頭菇,但它獨特的香氣和綠咖哩又意外的合拍,這道是我個人覺得和川蜀麻辣一樣,都是第一名的美食。

把手工拉麵用綠咖哩醬拌勻,美味度俱增,這可以讓我多來一碗飯,一樣可吃得精光。

每一份套餐都有搭配兩道開胃菜,今天是提供台式泡菜和涼拌筍乾麵筋,台式泡菜有著適度的酸味很清爽脆口,涼拌筍乾麵筋味道好極了,又香又好吃而且很有彈性,我難得吃到那麼好吃的麵筋,全部進了肚子沒在客氣!

蘿蔔清湯很簡單純粹的味道,簡單用鹽巴提味不加味精,喝的全部是蘿蔔本身的清甜。

手工菜圓55

這道瑪姬很推薦,QQ的外皮裡面包了豆製內饀和荀乾,嚐起來的味道和葷食的肉圓幾乎無異,內饀的味道很夠味,有彈性但又好咬的外皮,兩者搭配得天衣無縫,他們自己醃的小黃瓜也很入味脆口。

脆皮炒手80

裡面用大豆做成內饀在包成餛飩後酥炸,外面用泰式酸辣醬調味,有別於一般炒手的辛辣,酸酸甜甜的味道在夏天吃很開胃。

現在推出在Google給五星好評就送夏日限定的涼拌鹿角海菜,這海菜是店家親自到東北角採摘,用日式和風醬涼拌入味,吃起來清爽脆口,夏天吃很對味。

吃完瑪姬心想還有西貢酸辣雞柳、打抛未來肉和蕃茄紅燒湯還沒吃,下次來會想換換不同口味,其實吃素食口味可以有變化,向我這樣的葷食者也對素食不排斥,原來素食也可以很美味啊!

2023-06-23
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

暖男炸雞是近來IG火紅的美食,滑IG時都會出現它的蹤影,看了好久終於在今日來板橋【暖男炸雞板橋店】踩點,聽說他們家的招牌焦糖炸雞吃過的人都很推薦,今天終於要嚐嚐看傳說中的好味道究竟如何,且看瑪姬分享!

【暖男炸雞板橋店】就位在捷運環狀線板新站附近,步行約五分鐘就能找到,若是搭公車也可以在埔墘中山路口下車,同樣也是五分鐘內可到達。

和一般炸雞店相同都是採外帶的方式,每一種炸物都是現點現做,需耐心等候,若是辦公室下午茶或加班宵夜,可多利用兩大合作外送平台服務送到指定地點享受熱騰騰美食。

店內的炸物品項,主推唐揚炸雞共有兩大口味,焦糖炸雞是鎮店美食,蒜香炸雞是人人必點,另外還有無骨炸雞腿和炸魚下巴,配料區和青菜區的幾種常見美食也不容錯過。

暖男炸雞的特色,像是招牌焦糖炸雞就是用含十幾種配方的焦糖粉和鮮奶加入粉漿調製,在利用控溫去炸出該有的香氣,讓炸雞吃起來有獨特風味。

炸好的炸物像是無骨雞腿和魚下巴,還有雞塊的部份都會灑上椒鹽粉去提味,讓美味度俱增。

配料和蔬菜則會刷上獨家配方熬煮4.5小時的秘製醬汁,炸物刷醬是一般炸物店較少見的,這也是暖男炸雞的獨創性。

登登!今天想對自己好一點多叫了一些份量來品嚐,這份量一下午聊天吃剛剛好。

這一盤是焦糖炸雞、蒜香炸雞和炸青菜

焦糖炸雞(中)80

顏色較深的是招牌口味焦糖炸雞,用雞腿肉切成適口的尺寸也沒有骨頭,明顯的焦糖色澤,吃起來外層酥脆不油膩,裡面的肉質是鮮嫩多汁的。

原本以為吃起來會甜甜的,但沒有很明顯的甜味,只是淡淡的甜味。

蒜香炸雞(中)80

蒜香炸雞同樣口感鮮嫩多汁,脆皮的外層粉漿不厚重,所以不會吸收過多油脂,還有他們使用機器去除多餘油脂,所以吃起來不會滿嘴油。

店內不使用回鍋油,炸好的雞肉再灑上椒鹽粉就很好吃!

小資綜合蔬菜115

裡面有四季豆、花椰菜、香菇和杏鮑菇,綠色蔬菜炸的時間控制得很好,還保留著鮮綠的色澤,吃起來也保留水份不會太油膩;青菜用炸的多半會吸收較多油脂,在起鍋後多了吸去多餘油脂的步驟,才不會造成身體負擔。

另一盤裡有德州無骨炸雞腿、德州風味魚下巴和小資綜合配料

暖心德州風味無骨炸雞腿70

一整隻的大雞腿去骨再用170度的高溫油炸到金黃色,它的皮薄肉嫩多汁,加了椒鹽特有的香氣,也讓味道更美味。

暖心德州風味魚下巴60

魚下巴的份量十足,沒什麼刺都是肉,魚下巴無腥味,椒鹽也很提味,喜歡魚類的朋友必點。

小資綜合配料115

裡面有百頁、花枝丸、甜不辣、豆干、豬血糕,一般大眾常點的配料都在裡面。

豬血糕酥脆有彈性,香氣十足剛好我們都很愛。

甜不辣紮實有彈性,百頁外酥內嫩也好涮嘴。

瑪姬必點的豆干,炸得很酥愈嚼愈香。

花枝丸多了鮮味,本身用的食材不錯自然是好吃的。