瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

來到宜蘭礁溪怎能不吃甕窯雞【甕窯雞蘭陽礁溪總店】是宜蘭礁溪很有規模的甕窯雞專賣店,全國有五家直營分店,有多達數十間的美食節目推薦,他們家用荔枝木來煙燻甕窯雞,使得香味更盛,是好吃的秘訣之一,來到礁溪不妨列入美食清單,吃甕窯雞加泡湯再逛名產店是來礁溪旅行最Chill的雨備行程安排。

【甕窯雞蘭陽礁溪總店】就位在礁溪路七段,離礁溪轉運站不會太遠,不少外縣市來礁溪旅遊的客人都會來這裡報到,店家旁邉有專用停車場,來這裡用餐也方便。

總店的室內用餐空間相大,超過數百人的環境,可提供團體或個人用餐需求。

門口有清楚的價目表,現在物價上漲,價格也有調整,一隻甕窯雞已經來到750元,而且只賣一整隻,油蔥雞才有賣半隻,其餘的蔬菜熱炒類美食種類很多,有的菜色有大小份之分,可依照用餐的人數去點餐。

甕窯雞750

來這裡必吃的就是甕窯雞了,瑪姬想到焦糖可口的甕窯雞就口水直流,這裡的甕窯雞用特製的甕窯加荔枝木煙燻而成,有自然的木質香氣,加上高溫鎖住肉汁,是好吃的秘訣。

而不知是盛裝的盤子太大還是雞太小,送上桌時我目測應是體型較小的母雞。

搭配有煙燻烤製留下的雞油精華、蒜頭香菇和胡椒鹽。

用棉布手套去手撕拆解雞肉,我覺得用手撕比起切塊的雞肉更來得有大口吃肉的快感!

同伴超好的手撕技巧把雞肉都處理得大小適口,我們只管優雅的吃肉,喜歡啃骨頭朋友就能拿在手中享受美食帶來的快樂。

其實處理完雞肉看起來也蠻大一盤的,我們五個人吃剛剛好。

果木的香氣讓雞肉更香,雞皮在高溫下逼出油脂也烤得香脆,連平常不愛吃皮的我也會連皮帶肉吃下,雞腿部位的肉質是最好的,雞胸肉會稍乾,但咀嚼起來也較香,可沾點雞油去潤滑,加一點雞油拌飯是懂吃的人會做的事。

蔥爆松阪豬(小)350

用蔥段、辣椒、蒜頭、洋蔥爆香後,再加入切成片狀的松阪豬肉大火拌炒,他們家的松阪豬是有著超彈牙的口感,牙口不是太好的朋友可能會覺得吃起來較費力哦!但整體的鍋氣是滿分的,慢慢品嚐還是覺得不錯。

金沙豆腐270

瑪姬超愛金沙類的美食,去中式餐廳只要有金沙必點。這裡的豆腐切成適口的四方型先油炸定型後,再把鹹蛋黃炒成泡泡狀,最後加入豆腐拌炒至均勻上色,這樣一份大約得要用到四顆左右鹹蛋黃才能在每塊豆腐都裹上鹹蛋黃而有滋味;他們的金沙豆腐很嫩,每一口都有滿滿的金沙,而且不油膩,我一口接一口有點欲罷不能XD

雞油封控桂竹笱(大)300

這也是店家推薦的好菜,用雞油去封控新鮮的桂竹荀,桂竹筍的口感鮮嫩爽口,加上雞油恰到好處的潤滑,真的好好吃,推薦必點。

涼燙筊白荀220

把燙熟後的筊白筍冰鎮後,再淋上日式和風醬汁,台灣盛產的筊白筍清脆甘甜又多汁,不需要太多的調味,就能吃到它的純萃甜味,我自己是很愛它的口感,自己平常在家也會煮來吃。

有機山筒篙220

住宜蘭的朋友分享她每日來一盤山筒篙,有機的山筒篙不怕餘留農藥,簡單用蒜末來快炒,獨特的筒篙香氣俱足!

來宜蘭吃甕窯雞的選擇很多,這間是宜蘭在地朋友吃過後推薦的,喜歡吃甕窯雞的朋友也不妨親自來品嚐哦!

類別 : 台灣菜多國菜牛排館

台北聖誕、跨年最熱鬧的地區莫過於台北信義商圈,今年聖誕跨年大餐來熟成牛肉第一品牌【瀧厚炙燒熟成牛排台北信義ATT店】大啖牛排,享受年節的氣氛!逛街購物加上有太多聖誕節慶的裝置藝術,也是台北精品街拍的好去處,情侶來這裡感受浪漫的氛圍,並享受美食,來這裡約會品嚐牛排聖誕大餐很可以哦!

【瀧厚炙燒熟成牛排台北信義ATT店】就位在台北信義ATT 4FUN的五樓,交通四通八達,逛街購物超方便,每到周末假日總是人潮聚集,聖誕和跨年更有數不清的裝置藝術,走過路過都可以隨處停下腳步拍照。

瀧厚炙燒熟成牛排是熟成牛肉第一品牌,也是全台唯一英倫摩登美學牛排館,深藍色的主色調裝潢,彷若來到歐洲的高級餐廳,走進來不自覺得抬頭挺胸,舉止也優雅起來。

瑪姬很喜歡他們家的裝潢風格,簡約中帶高質感,在台北信義商圈有不少的大型企業和商務旅客,來這裡招待客戶也很體面。

中央用餐區都有間隔區分,每一桌就像是一個獨立的空間,可以和鄰桌保持點距離,聊天交談也就更自在。

靠窗的地方可以看到台北101就在咫尺,坐在這裡用餐可看到街頭景緻,每當華燈初上,可感受台北的夜景。

高級餐廳裡很難得有飲品和湯品的自助吧,準備有茶飲和碳酸飲料,還有咖啡可無限暢飲,每天也提供兩種湯品任君品嚐。

初來乍到看到有加入會員的好康活動總是吸引目光,常來的話可加入會員集點換好康。

剛過的雙11活動很有吸引力,可惜我太晚來了啦!

來看菜單,這裡主推的就是熟成牛排,來這裡必點的就是牛排,可單點也能加價組合成套餐;從最便宜的板腱牛到一客單價950的美國見島和牛,或是有其它肉品的雙併組合;另外可有139&109兩種價位升級組合成套餐,多了沙拉、前菜、酥皮濃湯和甜點,很難想像來這麼高級的地方卻不用灑大錢,就能吃到一頓美味大餐,十分超值!

除了單點排餐外,比較特別的是還有幾種單點的美食可做選擇,更加豐富多樣化。

日式和風沙拉

我們有加109元組合成套餐,多了沙拉、酥皮濃湯和甜點。日式和風沙拉在盤中圍成一圈就像是小花園般,生菜清爽脆口,依自己的喜好淋上日式和風醬調味,好吃不死鹹,我們都很滿意這道沙拉。

酥皮濃湯

有沒有人跟我一樣吃排餐總會想喝酥皮濃湯?呈細緻螺旋狀烤成金黃色澤的誘人模樣,他們的酥皮好酥哦!外層的皮卡滋卡滋十分脆口,我大部份用撕的吃,剩下一部份再和進湯裡一起喝,喝酥皮濃湯的方式任君選擇,想怎麼喝就怎麼喝。

酥皮濃湯裡放的就是玉米濃湯,濃厚的奶香味,搭配玉米粒、洋蔥、紅蘿蔔等配料,鹹淡適中,熱熱喝很不錯,玉米濃湯也是店裡自助吧有提供的一道湯品,喜歡可以自己再去盛裝無限享用。

蕃茄牛肉羅宋湯

這也是自助吧裡提供的另一道湯品,光是盛裝就被滿滿的料嚇到,不會是因為無限吃就料少少的,蔬菜和牛肉塊都很多,隨便一撈起都是料。羅宋湯偏重口味有蕃茄的味道但不死鹹,我覺得味道蠻不錯的。

蒜香麵包是點排餐招待的,奶油蒜香厚厚的抹上一層在麵包上,上桌最好快快享用,才吃得到最好的口感。

炙燒熟成肋眼牛排10oz $720

擺在盤中盛上桌看到烤成網格紋比臉大的牛排就讓人食指大動,10oz的份量讓人感覺會蠻有飽足感的。

搭配有清燙的玉米荀、花椰菜和蜜地瓜,沾上黑胡椒醬汁或是玫瑰鹽都可以自由選擇。

瀧厚炙燒熟成牛排用獨門熟成工法,讓牛肉達到軟嫩的熟成效果,加上高溫直火炙燒鎖住肉汁,筋少油花中上程度,吃起來有嫩度,彈性也好,肉質香甜容易咀嚼,五分熟度是最佳賞味度。

炙燒戰斧豬排390

選用盤克夏黑豚的戰斧豬排用火烤成焦糖色網紋,用鐵盤盛裝端上桌時滋滋作響,空氣中也彌漫一股香氣。

這炙燒戰斧豬排烤得實在太誘人,光看就覺得很好吃,而實際吃起來口感是紮實而有彈性的,咀嚼中散發出肉香。

沾取黑胡椒醬一起吃美味更加倍。

卡本內蘇維紅酒150

吃紅肉搭配紅酒佐餐很適合,這杯紅酒有著淡雅果香,入口酸甜不澀,美食配美酒,一切美好!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

法式牛肝菌燉飯200

以奶油為基底,搭配新鮮牛肝菌,兩者之間獨特的香氣,加上撞擊在一起加乘的美味度很加分;另外,燉飯的米粒煮的非常好,軟硬恰到好處不會過於軟爛,是我近期吃過米飯口感最好的。

蒜香蛤蜊130

光看這一盤蛤蜊就知道數量驚人!這樣的價格CP值爆表了,比我自己從菜市場買食材回來炒還划算呢!

這蒜香蛤蜊出場的方式相當優雅,排列成圈就像一個藝術品,想必花了不少時間;嚐起來肉質鮮美又帶有我超愛的蒜香入味,讓我一口接一口直到盤底朝天。

加入會員以39元就能有一份地瓜條,是用新鮮地瓜下去炸,保有紅心地瓜的香甜鬆軟,可口好吃!

奶油千層蛋糕

新鮮不膩口的柔滑奶油,搭配充滿蛋香的餅皮,每一口都是簡單而純粹的,正餐後搭配一杯熱拿鐵,讓我也滿足了!

今年的生日大餐就在瀧厚牛排享用,無論氣氛還是食物的味道都讓我很滿意,而且價格也挺有競爭力,下次再來信義區會想再來這裡用餐,品嚐其它的美食。

2023-12-07
類別 : 日本菜鐵板燒喝飲聊天適合駕駛者包場派對浪漫情調慶祝紀念日

樂多多餐飲集團【明水然。樂無菜單鐵板燒】是近期超火的無菜單鐵板燒,主打活龍蝦、日本A5和牛、北海道生食等級干貝等高檔食材,還有臨場感十足的甜點火熖秀,是懂吃的老饕必訪的鐵板燒餐廳,沒有預約更是一位難求,瑪姬早就列入今年11月生日大餐的口袋名單,這天來到明水然。樂無菜單鐵板燒信義遠百店,如願以嚐吃到美味鐵板燒感覺無限幸福!

【明水然。樂無菜單鐵板燒信義遠百店】就在台北信義A13遠百店的14樓,搭捷運到市府站或台北101世貿站都方便;超醒目的燈籠讓我一眼就搜尋到目的地,日式的餐廳門面讓人感受到高質感,特別有種私人招待所的尊榮感。

來到百貨公司的高樓層用餐別有高級感,瑪姬這天也特別盛裝出席,一年當中慶祝自己的生日大餐,又來到高檔鐵板燒餐廳,自然不能隨隨便便,儀式感還是要有的!

信義遠百店的用餐環境整潔高雅,黑白相間大理石餐桌面又增添了幾分時尚感,用餐時段座位上都有人,環境我就不多做分享。

高溫炙熱的鐵板旁早也備好各式生猛海鮮,有波士頓活龍蝦、現流時令鮮魚、頂級活鮑、北海道生食等級干貝等,座位剛好被安排在食材前面臨場感十足,也滿心期待等等的美食上桌。

整尾的現流鮮魚是2400套餐才有的食材,瑪姬吃1600元套餐是吃鮮魚片,價格不同在內容上也有差異,但食材都是新鮮的品質保證。

老饕等級1/2尾活龍蝦,剖面看到滿滿的蝦膏和蝦黃,不自覺的嚥了嚥口水,待會就可以滿足的放進肚子裡,眼睛也隨之閃耀著光芒!

北海道生食等級干貝看起來水亮肥美,等等也是吃得到,讓我忍不住嘴角上揚。

明水然。樂無菜單鐵板燒料理主要以1600&2400兩種價位,2400價位差別在於南非野生鮑魚、海膽、整尾現流鮮魚和日本A5老饕級和牛。

加入樂多多會員就有入會禮炙燒烏魚子可享用,當天在社群平台打卡就有送鮭魚的小點。

餐桌擺放的餐墊、餐具,還有摺成日本和服的品牌餐巾,呈現出高質感。

黑松露蒸蛋

純粹無腥味的蒸蛋搭配黑松露,滿口的蛋香和黑松露香交織在一起的美味滑嫩口感。

日本山藥燒

在鐵板上煎得滋滋作響的山藥呈現黃金梅納反應後,在放上日本金山寺麥味噌和小黄瓜丁,鮮脆多汁的山藥搭配鹹香的麥味噌和脆口的小黃瓜,口感清爽又豐富。

白鯧甘露煮

選用來自基隆港的白鯧香煎至金黃色,底下襯著用魚骨熬煮的白蘿蔔,並淋上魚骨高湯,上面擺放了鮮脆可口的蘆筍和日本嫩薑絲,視覺上很日式的一道美食。

原本瑪姬擔心白鯧會有腥味,但實際嚐過後發現魚肉軟嫩細緻還帶有甜味,反而沒有讓人反胃的腥味,很順利的讓我清盤。

接著擦擦嘴看著主廚為我們做下一道漢堡料理,可愛小巧的漢堡看起來就很療癒,讓我有點坐不住想快點吃到它。

和牛漢堡

是用和牛絞肉攪打出彈性,在鐵板的高溫下轉化出梅納反應的美味,中間搭配生菜和黃芥末醬,再用帕瑪森起司去煎出起司餅的裝飾,讓可愛的小漢堡變得很有看頭。

這道帶著鹹香的和牛漢堡,有爆擊的起司鹹香味和和牛的香甜,小小一個卻也得到大大滿足!

1/2半尾活龍蝦

用鐵板煎過後特有的香氣迎來,先讓嗅覺得到滿足,視覺上也被誘人的蝦黃和蝦膏吸引。

蝦身淋上鹹香特調醬,鮮甜爆擊的彈脆口感真的讓人回味。

半隻活龍蝦就有那麼多的蝦黃和蝦膏,瑪姬的味蕾完全被征服了!

去殼取出整隻龍蝦螯再淋上鹹香蛋黃醬,大口吃肉的感覺很爽!

北海道生食級干貝

香煎後的干貝呈五分熟軟嫩多汁,加上在口中彈跳的鮭魚卵,鮮美1+1。

炙燒烏魚子

入會好禮就是它了,炙燒後的鹹香烏魚子,濃厚的烏魚子油香可口,嗅覺和味覺都得到滿足!

吃完海鮮料理送上一杯紅龍果冰沙來清清口中的味道,可以接著期待下一道美食囉!

此時主廚手上正在處理的就是讓人流口水的日本A5和牛啦,先聞聞香氣,等一下再好好品嚐。

日本A5和牛

主廚依大家的喜好煎成五分熟度的和牛,外層金黃香酥,內層油脂豐富柔嫩卻不油膩,搭配蒜片、玫瑰鹽和黑胡椒提出更豐富的層次。

好吃但不過癮,會想再多吃一點。

龍蝦味噌湯

用龍蝦螯的後段去煮味噌湯,鹹香的醬味加上龍蝦的鮮甜,喝上一碗熱呼呼的湯,再細細的吃上龍蝦肉,一點都不想浪費任何一小口美食。

烏魚子炒飯

大面高溫的鐵板煎台上看著主廚揮動二支鐵鏟,米飯在高溫的鐵板上跳躍著,最後呈現出粒粒分明的炒飯,再放入烏魚子,充分拌勻後吃,每一口都鹹香美味。

社群平台打卡贈送的小點—鮭魚燒,用鮭魚肉裹上薄薄麵衣油炸後再加入蕃茄紅醬洋蔥去拌炒,剛好和炒飯一起搭配著吃。

冰淇淋香蕉

半根香蕉對切後先煎,然後再淋上酒點上火的桌邊秀讓人驚呼,視覺很刺激,上桌前再放入香草冰淇淋的冰火相融口感,甜甜入口,是最完美的結尾。

1600元套餐12道料理,滿足了我想吃鐵板燒的想望,在生日或約會來明水然。樂,享用一頓高檔的海陸鐵板燒,真的是享受人生,因為我值得!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

瑪姬又來士林了,約了好久不見,住士林的好姐妹聚會,選在士林串燒居酒屋【大鶴青田炭火居酒屋士林店】用餐敍舊;大鶴青田的特色就是以炭火燒烤美食,相信懂吃燒肉的朋友都知道用炭烤的燒肉美食最美味,如果再加上食材新鮮,火候控制的好,美味可口的串燒、燒肉美食,是和朋友聊天聚會的最佳選擇,跟著瑪姬的腳步來瞧瞧我在大鶴青田吃了什麼好吃的串燒吧!

【大鶴青田炭火居酒屋士林店】位在捷運士林和劍潭站在中間,靠近小北街這附近,搭捷運在這兩站下車皆可,步行都差不多12分鐘,門口就感受到一股日式氛圍,不假思索的就知道這是間居酒屋;瑪姬這天下午先逛了士林夜市大東路這一條來士林夜市必逛的地方,雖然不是五六日人潮聚集的高峰,但士林夜市周邊觀光已經回流不少,耳邊傳來不少港日韓的語言,這是還是國外觀光客必來的景點。

走進店裡牆上和吧台座位上都放置了一些小物,來營造濃厚的日本風情。

抬頭一看人氣的菜單都高掛在牆上

萬聖節來這裡也充滿了節慶感

店裡內側是另一座位區,深褐色的木質桌椅,很有傳統日式居酒屋的氛圍,暖調的燈光讓人放鬆,一掃白天上班的壓力,在此得到釋放!

店內的座位約莫20席,強烈建議可透過電話或官方Line先訂位,否則滿席沒訂位可就遺撼了!

店裡現在有啤酒暢飲的活動,平日$399、假日$499,梅酒暢飲$699,適時的用餐佐酒放鬆,但記得別喝酒開車,害人也害已哦!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

來看菜單,種類選擇性多樣,串燒類很豐富,還有一些居酒屋的傳統美食和主食,以居酒屋來說他們家的種類算多,可以滿足大部份人的口味。

有美食當然也會有美酒,適當的搭配很棒,非酒精類的飲品也照顧到不飲酒的朋友。

紫蘇釀蕃茄60

先來個開胃菜,冰涼的紫蘇釀蕃茄酸甜可口,我喜歡入口的甘甜味,蕃茄的軟硬度也很剛好,不會軟軟爛爛的,還保留著原有的口感也很多汁,吃了幾顆就胃口大開啦!

剝皮辣椒牛肉捲70/串

用牛肉捲入剝皮辣椒串在一起然後再用炭火燒烤,除了烤出肉香也把剝皮辣椒的味道融入肉裡,一口咬下微辣的口感,牛肉也很軟嫩有彈性,炭火烤的香氣就是美味的關鍵!

你看這牛肉是有厚度的,而不是薄薄的一片哦!這剝皮辣椒牛肉捲推薦必點。

炭烤肥腸60/串

這一串長長的肥腸呈現焦糖色澤也太美了,看起來就讓人食指大動,想快一點送進嘴裡,享受油香的美味。

瑪姬很愛吃這類烤大腸的美食,用炭火烤後逼出多餘油脂,轉化成迷人香氣,咬下去外層是有脆度的,中間的部位又軟嫩不油膩,是我今天吃到的第一名,會想再多吃幾串。

黃金蜜汁松阪豬160

他們家的蜜汁松阪豬好Q又帶有一點脆口的感覺,重點是很好咀嚼,烤過滿是肉香但不會乾硬,是我最近吃過最好吃的松阪豬。

可滴上幾滴金桔汁,然後再搭配涼拌洋蔥絲,當然單吃就很可口,可依個人喜好去搭配口感層次。

鹽烤雞腿70/串

烤得金黃色的外皮底下是厚實飽滿的雞腿肉,店家選用溫體雞肉取代冷凍雞肉,每天新鮮直送的溫體雞肉,和冷凍雞肉的口感還是不一樣,嚐起來特別鮮嫩多汁,加上炭火燒烤的香氣十分迷人,讓人垂涎三尺!

揚出豆腐85

這道是居酒屋裡少不了的美食,每吃來居酒屋都是必點,嫩豆腐外層經過油炸後多了薄薄的脆皮感,豆腐很嫩又有水份,淋上醬汁和柴魚片,簡單的美味。

鹽烤奶油櫛瓜55/串

先吃了些肉類後,當然也要來點蔬食來轉換口味,這道用鹽烤的奶油櫛瓜有淡淡的奶香味,櫛瓜本身就很有水份,用烤的或用煎的,都能保留它的口感,我個人很愛!

大鶴蛋炒飯120

主食就來點看似簡單卻讓人回味的蛋炒飯,也讓胃的空間在多一點滿足感。

這道蛋炒飯真的只是蛋炒飯,雖然沒有多餘的配料,但有著淡淡的胡椒香氣,師傅的炒飯功力不錯,炒得粒粒分明口感軟硬適中卻不油膩,這一碗份量我們兩個女生吃蠻剛好的。

青田蛤蜊湯85

第一次看到蛤蜊湯裡有加蔬菜和枸杞,一般大多都加蔥花和薑絲,視覺上多了些色彩,看起好像也變得更美味了。

清爽鮮甜的湯頭讓人不自覺的一口接一口喝下,蛤蜊也很鮮甜肥嫩,尺寸不小哦!

飲品的部份我們選了無酒精的鳯梨氣泡飲和烏龍茶,我最近迷上了鳯梨口味的冰品和飲品,加了鳳梨的酸甜滋味,消暑又好喝,他們家的鳯梨氣泡飲蠻濃厚的,不是淡淡的那種,我很喜歡!

大鶴青田炭火居酒屋在食材的選擇很講究,對味道和品質的堅持,轉換成每道美食,讓享受美食的人得到滿足,難怪吸引了不少饕客,有的感覺上就是常客,能吸引客人重覆來訪,想必有更多美食等待我發掘!

類別 : 台灣菜藥膳料理

基隆廟口知名的李鵠餅店對面有一間【林家阿佑麻油雞】,瑪姬每次路過總是被麻油香味吸引,剛好朋友也外帶他們家的麻油雞腿回去吃過,口味評價不錯,剛好這天中午去了網美餐廳,晚上就來這裡吃香噴噴的麻油雞料理,終於解饞啦!

【林家阿佑麻油雞】就位在基隆廟口仁三路上,對面是知名餅店李鵠,旁邊是很醒目的subway潛艇堡,所在的位置很熱鬧也很好找,但如果是想停汽車在周邊就不太容易,只能停在最近的東岸停車場,機車可能也要找一下位子,我們是在附近逛街,所以步行到這裡。

店裡前半段的料理區,後半段是內用座位區,大約可容納十幾個人,牆上也有菜單,選擇頗多。

調味醬料和餐具在此自取

麻油豬肚130

表面擺滿了豬肚和碗齊平,看起來數量不會太少,但底下是高麗菜堆起高度,不過以豬肚舖滿表面的程度份量上看起來是可以的,畢竟現在物價高漲,也就不奇怪了。

麻油豬肚的口感嚐起來帶著Q度,但不會不好咬,瑪姬輕鬆就咬斷但又不會沒有彈性。

麻油豬心130

瑪姬點的是麻油豬心,我喜歡豬心的Q脆口感,豬心若煮過熟會變硬,拿揑熟度是關鍵,要有真功夫才不會老掉,幸好這一碗的軟硬度是ok的,沒有很為難我的牙齒。

底下的高麗菜帶有些許脆度,雖然泡在麻油湯中但不會油膩,而且入口滿滿麻油香。

它的麻油湯頭很濃,但卻不油膩很順口,我稀哩呼嚕把整碗湯都乾了,意猶未盡。

麻油米血糕40

米血糕有分乾的和湯的兩種選擇,我們選擇乾的來品嚐。

米血糕是有彈性,口感也很綿密,但可惜點乾的米血糕是淋上麻油,吃起來味道很表面沒入味。

後來我沾了豆腐乳醬,雖然有點鹹但香氣夠,沾沒什麼味道的米血糕很對味。

麻油王子麵40

王子麵也有分乾的或湯的,我選擇乾的;簡單的王子麵拌入麻油香噴噴也有入味,麵條的口感帶有些許彈性不會軟爛無口感,維一缺點就是貴了點,這一碗20元會比較合理。

白飯15

選擇白飯會比較有飽足感,淋上麻油湯拌飯吃就很美味;總結第一次吃阿佑麻油雞料理沒踩雷,湯頭好是關鍵,下次會想來吃麻油雞腿,朋友吃過覺得不錯!