瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉喝飲聊天

基隆東岸廣場新開了一間【燒肉cha cha基隆店】是馬辣集團新開的個人燒肉品牌,以單點式套餐燒肉,一改過去吃燒肉都一定得兩人以上的障礙,個人燒肉選用高品質肉品和海鮮搭配小缽、漬物、沙拉、湯品、食事組合成燒肉套餐,另外還有收費式的自助飲料吧,最特別的是用餐限時60分,當初在訂位時有遲疑了一下,想說用餐時間太趕無法好好享受美食,後來想說是馬辣的品牌,就給一次機會嚐鮮去,來看我的分享吧!

【燒肉cha cha基隆店】就開在東岸廣場的三樓,黃色大大的招牌很醒目,從手扶梯上來就能找到。

基隆天氣好大家都會出門吃飯壓馬路,而且又遇假日,有先訂位就不擔心沒座位。

淺褐色木質桌子搭配咖啡色座椅,這區的座位會比較寬敞些。

我們被安排靠窗的座位,可以看到窗外的風景,桌與桌之間也有木板區隔,但這排座位就來得比較窄,要出入得曲膝不然會撞到桌子。

這種日式的風格是很多燒肉店的標配

因為主打個人式燒肉,所以也有這種排列式的單人座位,一個人來開烤很OK的!

自助醬料區該有的基本醬料都有

自助飲料吧有各種碳酸飲料、茶飲、果汁和沙瓦,瑪姬拿了香檳沙瓦蠻好喝的;不過這飲料吧是有收人頭費60元,目前是只要在Google給五星評價就可免費暢飲,不知道是暫時性的活動,還是長期以這種方式來收費。

還有咖啡、可可等熱飲,瑪姬有喝他們的拿鐵蠻不錯的。

看菜單囉!店裡低消一個人是280元,個人一份套餐,吃不夠再單點,套餐的選擇有牛肉、豬肉和海鮮三大類,再加上固定的寶島CAS健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨三種肉品,副餐則有小缽、漬物、沙拉、湯品、食事共五大樣所組合成一份套餐,依套餐價格這五樣副餐也有等級的差異。

極上厚切牛舌570

整份套餐看上去份量不多,除了肉品外,還有包含二種小菜、沙拉、湯和飯。

主要的牛舌固定100g+健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨各50g,每份套餐肉品總重量是250g。

極上安格斯黑牛石鍋拌飯,500元以上套餐的飯規格會比較好,上面有些牛肉和蔥花,飯的份量是蠻多的。

沙拉是雞肉沙拉,其它的小菜依套餐價格去做選擇,我們選了溫泉蛋和胡麻豆腐。

湯是豆腐海帶味噌湯,料不會太少,湯的味道鹹度適中,味噌也算濃郁。

特上鮮嫩菲力390

菲力是來自巴拉圭,我第一次吃到巴拉圭菲力,不知道味道會如何。

健康豚嫩腿、黃金去骨鮮嫩雞腿、椒鹽雞軟骨各50g,這三種肉品的鮮嫩度都還不錯,我比較有記憶點的是雞軟骨,烤過後香香脆脆的,骨頭不硬不難咀嚼。

400元以下套餐,飯是海苔香鬆飯,香Q米飯多了海苔香鬆,美味度俱增。

我另外點的小菜是柚香蘿蔔和韓式泡菜,還有溫泉蛋;柚香蘿蔔和韓式泡菜味道都蠻到位的,吃燒肉搭配這兩種小菜可解膩。

溫泉蛋滿是蛋香滑嫩可口很好吃。

極上安格斯黑牛羽下490

安格斯黑牛是美國進口顏色十分鮮紅,喜歡吃牛肉的人還是喜歡美國牛多一些。

400元以上套餐的飯是溫玉蔥花燒肉醬拌飯。

海帶結沙拉和用來包肉的生菜

夢幻見島和牛嫩肩沙朗280

送上來是看到盤中裝著六片肉,有大有小,突然有種冷風飄過的感覺,這肉片總重100G,份量真的有點少啊!我們是吃得差不多後感覺不是很飽才又加點和牛,想不到也只夠塞牙縫XDDD;烤後口感我沒太大記憶點,水準之上但沒有亮點。

個人專用的烤爐,火小大小可調整,烤肉的速度挺快的,有時光聊天肉會烤焦,記得火別開太大。

烤爐旁的吸風口能適時吸走油煙,吃完後身上不會有烤肉味。

自組一份菲力蓋飯,瑪姬喜歡菲力鮮嫩的口感,第一次吃巴拉圭菲力,咬下去的軟嫩度是有的,烤五分熟口感最好。

嚐一片來自紐澳的牛舌,口感彈脆可口,品質也不錯。

美國安格斯黑牛的肉質也是中規中距,口感香甜Q彈。

飯後來幾球明治冰淇淋,口味有8-10種,個人最愛北海道牛奶、抹茶和芒果口味,好好吃!

親自嚐鮮後的結論是肉品品質整體來說算中等,但份量就少了一點,若是沒有飯在裡面是肯定會吃不飽的,對無肉不歡的朋友來說再加點肉品價格就會高出許多,自助吧若是能增加小菜無限供應感覺會比較超值,以上分享給有想去嚐鮮的朋友囉!

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

北投【吳家牛肉麵】是網路蠻多人推薦的牛肉麵店,有名到連韓國知名美食達人白種元老師也親自來台拍攝介紹,節目推出後更吸引不少韓國遊客來台必吃的美食清單,瑪姬耳聞許久,利用和姐妹來北投三層崎公園拍花海的這天,順便把口袋名單清一清,就選定他為我們午餐的美食;到底他的味道是不是如網路般推薦讓人驚艷,且看瑪姬解鎖跟大家分享親自品嚐的心得。

【吳家牛肉麵】位在北投大業路和中央北路交叉口的三角窗,搭捷運到北投站步行約三分鐘,瑪姬當天在三層崎拍完花海後搭218公車到大業路和中央北路口下車步行一分鐘就到了,大大的吳家牛肉麵走過路過絕對不會錯過。

一到店裡,門口已經排了7-8個人,網路的推薦果然力量驚人,看到店內坐無虛席,座位不少,但想吃的人更多,於是我們也差不多排了15分人才輪到,耳邊還傳來不少用韓文交談的遊客,現在疫情解封外國遊客也開始回流了;用鐵皮搭建的吳家牛肉麵,店裡的環境是很傳統的麵店,沒有什麼裝潢,舒適和整潔度一般,店裡有裝冷氣搭配好幾台電風扇,我們3/5來用餐的當天中午氣溫差不多25度還不算熱,若是夏天來我應該會坐不住吃這熱呼呼的湯麵。

店裡生意好到有三個店面,二個是用餐區,另一個是煮麵和收銀區。

排隊入座後點好餐就拿這單子到這裡結帳,店裡人手不少,都各自忙碌著,迎接一波又一波的遊客。

煮食區的櫃子裡有店裡賣的各種滷味,我們今天也有點來嚐嚐看。

店內牆上也都有清楚標示價格,今年一月起價格有重新調整過。

菜單有湯麵、乾麵、水餃和湯類四大類,搭配部份小菜。

綜合滷味拼盤120

光吃麵不夠,搭配幾味小菜是必須的,不想燒腦的我們就直接點小菜拼盤,裡面有滷雞翅一隻、滷蛋一個、滷海帶、滷花生、豬耳朵和滷豆干,這裡面除了滷花生味道平淡,其他的都在水準之上。

滷雞翅肉質軟嫩味道有入味

滷蛋味道也有進去

滷豆干孔隙多淋上一些醬汁,多汁又有豆香味,我覺得還不錯。

豬耳朵是大家心目中最好吃的,口感Q彈又入味,推薦必點。

花生鬆軟但味道平平

吃牛肉麵必加的酸菜採自取的方式,我拿了一大盤;酸菜鹹香頗有味,辣度是蠻明顯的。

因為人多,點好的麵在我們吃完小菜後才上來,等餐時間約十分鐘左右。

牛三寶牛肉麵(小)220

白老師推薦的牛三寶牛肉麵,三寶裡有牛腱、牛肚和牛筋這三種部位。

每一種部位給的份量約莫3-4個

牛腱肉的肉多過筋的部份,每塊切成約0.5公分的片狀,肉質是軟嫩的口感。

牛筋切得頗大塊,口感是較軟的很好入口。

牛肚切的也很大片,吃起來也是軟的不難咬。

吃牛肉麵加酸菜是必須的,酸菜放入湯裡鹹度和辣度都中和了不少,單吃會比較鹹辣哦!

湯頭的部份顏色看起來很深,原本以為會很鹹,但實際喝起來味道適中也頗清爽,但湯頭不夠熱,喝起來就沒有非常驚艷的感覺。

麵條是偏軟爛的我不愛,少了點麵的彈性口感,可能和煮食的時間不一有關。

餛飩麵(小)80

不吃牛肉的朋友也是有其它品項可選擇,這碗餛飩麵裡的餛飩大約有7-8顆,餛飩的尺寸適中,裡面包的肉饀多汁和肉香味蠻不錯的!

麵條的部份偏硬,我的牛肉麵偏軟,大概是煮食的時間不同,口感差異怎麼會那麼多?

湯頭的部份有加了肉燥增加香氣和層次感,味道是不錯的。

鮮蝦餛飩湯(小)90

鮮蝦餛飩比起餛飩麵裡的餛飩感覺大一點,裡面包了鮮蝦和肉饀,味道也挺好的,湯頭還有蠻重的胡椒味。

乾餛飩(小)50

裡面的餛飩有十顆大小和餛飩麵是一樣的,尺寸不大不小,送上來時已經淋上醬汁和蔥花,餛飩的部份味道不錯,但也沒有太大的驚奇就是了。以上和大家分享自己親自來吃麵的感受,感覺上口味一般,在自己生活圈的範圍裡不難找到好吃的牛肉麵,所以不推薦特地跑來吃,若是像我們一樣是剛好來北投賞花,想吃吃看倒也無妨。

最後分享我們這次在北投三層崎公園的花海美景,每到2-3月總是繁花盛開的季節,在台北市有不少的空曠區都有規畫賞花的景點,北投三層崎公園就在貴子坑水土保持園區裡,搭公車有216、218、小6等路線可到,我們是搭捷運到北投站再換搭218路公車來這裡。

三層崎公園是小丘陵地,在山坡上栽種色彩繽紛的花朵,隨著坡度傾瀉而下的壯觀花海,就像是台版的北海道富良野花田,可以不用去北海道就欣賞到美景,真的挺好的!

只要有花的地方就讓人有好心情,加上天氣晴朗,藍天綠地加紅花,構成一副美好的圖畫。

這個坡度栽種的花海以紅、粉色為主,整體看起來也最鮮艷好看。

再往上走有另一區較平緩的坡道,栽種著紅、紫色為主的花海,眺望著遠處山巒和藍天映照,畫面真好。

在花海的外圍也貼心的安排了木椅,可乘坐休息賞花,當然也可以坐下來以花海為背景拍美照。

由於園區還蠻空曠,假日遊客不少,拍照不會等太久,隨時可找到空檔快速的拍下空景照。

這一處還特別做了一個愛心鞦韆,也成為遊客必拍的景點。

這愛心鞦韆造型不呆板,背後又有大片繽紛花海為背景,設計得很好。

公園裡有廁所,來這裡賞花不用擔心萬一想如廁找不到地方,還蠻多人來這裡賞花自己帶東西來野餐蠻適合的。

賞花期到3/31日止,喜歡踏青賞花的朋友不妨來這裡走走拍拍照,順便去北投溫泉博物館、圖書館和梅園,或是去泡泡湯,規畫一天的北投美食一日遊。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台灣火鍋第一品牌-肉多多火鍋在全台灣開了好多家分店,瑪姬老早就把它放在口袋名單很久了,在連假期間約了好久不見的朋友出來聚餐,剛好天氣又冷颼颼,就想到來【肉多多火鍋基隆愛二店】嗑鍋暖暖身;肉多多火鍋是樂多多集團齊下的火鍋品牌之一,之前瑪姬吃過集團的另一個品牌-狂一鍋留下極佳的印象,想必肉多多應該也有相同的水準,讓我們繼續看下去吧!

【肉多多火鍋基隆愛二店】就在二信循環站對面的合作金庫旁,搭公車就在二信循環站下車再過馬路就到了,開車的話就停在東岸停車場,交通非常方便。

走進室內整個用餐空間是以簡樸大方的木質桌椅,連地板也採用同一色系的木地板;簡單的造型燈具,柔和的燈光,氛圍是挺好的!

這裡的座位不少,多半是四人以上的座位配置,若有雙人用餐有時會用隔板區隔,增加座位的彈性安排。

很多時候都會像這樣需要排隊候位,建議先事先訂好位子就不怕吃不到了!

連假期間大家用餐的時間都比較晚,瑪姬到時才坐一半,到了用餐尖峰才又進來另一批人,感覺大家都睡很晚才起床吃午餐。

自助式的部份有副食的麵、飯都是無限量供應,愛吃多少就拿多少。

飯的部份還提供了黃金滷肉和古早味豬油拌飯,都是人間美味。

麵的部份選擇也不少,而且重點是也沒有限量,這簡直就是不可思議,對大胃王等級的朋友相當友善。

除了基本的醬料和香辛料外,還有幾款獨特的特調醬汁,像是泰式燒雞醬、崗山豆乳醬、日式檸香柚汁和川府椒麻醬等,有那麼多醬料可選擇也是特色之一。

自助飲料吧也無限供應了各種冷熱飲品,有咖啡、奶茶、果汁、蜂蜜檸檬、烏梅汁、氣泡水和碳酸飲料。

哇!看到有霜淇淋機我就躍躍欲試,每次吃完火鍋可以自己動手擠霜淇淋就很有樂趣。

除了霜淇淋外還有泰國明果冰淇淋共四種口味。

蔬食吧提供了一整個冰櫃的各種根莖、葉菜、火鍋料等應有盡有多達30幾種,種類選擇多,新鮮冷藏乾乾淨淨,隨時會有服務人員來補食材,看起來就超有料。

有不少食材都是我喜歡吃的,等等可以挑自己喜歡的,想吃多少就可以拿,實在太滿足了!

爆炒招牌石頭湯75

看到有石頭湯的我必點,店裡的石頭湯是以多種海鮮和蔬菜調製而成,再加入蔥花、蒜末、洋蔥和蕃茄等香辛料爆炒出香氣,經過梅納反應後整個鍋氣滿溢,香噴噴熱騰騰的石頭湯也就差不多快大功告成了。

石頭湯裡是有配料的哦!可選100g的無骨鮮雞腿或是梅花豬,我們就選無骨雞腿。

爆炒出香氣後最後再加入柴魚昆布湯,整個湯頭就完成了,隨著持續加熱後再嚐一口湯頭,真是甘甜順口超級香。

無骨雞腿肉好鮮嫩,加上香氣逼人的湯頭,真的好好吃,雖然我過年已經吃了好多雞肉,但還是對這無骨雞腿肉比個讚!

爆炒川府麻辣湯95

吃火鍋怎能不點麻辣湯呢!用鑄鐵鍋加上秘製調理油和辛香料爆炒出香氣,待鍋氣升到最高時再加入乳白色的雞高湯就呈現出川府麻辣湯的美味湯頭了。

瑪姬聞著香氣迫不及待的先喝上一口湯,這湯底麻辣滋味濃厚,辣度對我而言是屬中上辣度,若無法吃那麼辣但又想品嚐麻辣香氣的朋友,不妨撈除一些辣油就能降低辣度。

海之幸海味單人餐529

裡面有蛤蜊、巴沙魚片小花枝和鮮蚵的海鮮組合套餐

煮食後的每一種海鮮都很新鮮無腥味,像巴沙魚片吃起來細緻有彈性,加上放入麻辣鍋裡煮更加鮮香;小花枝一口就能送入嘴裡Q彈可口;白蝦很容易去殼,新鮮沒話說,店裡還提供了剥蝦殼的貼心之舉,完全可以不動手就吃到鮮甜的白蝦,不過我喜歡自己剥蝦殼的感覺,就沒有勞煩服務人員了。

選用東石鮮蚵,顆顆飽滿肥大,喜歡鮮蚵的朋友一定會喜歡!

大顆的蛤蜊煮後不縮水,肉質Q嫩送入口中爆出滿滿海味。

浮誇肉蛋糕539

當一個佈滿肉的雙層肉蛋糕呈現在我眼前簡直驚呆了!這個肉蛋糕是以活力梅花豬+美國培根牛做組合,不吃牛亦可選擇活力培根豬來搭配。

蛋糕底層是美國培根牛250g,鮮紅色澤加上白色油脂,看起來肥瘦均勻。

上層是活力梅花豬200g,油花看起來很漂亮,散佈的很平均,常買梅花豬作菜的我一看就知道這肉質超棒!

這樣一個肉蛋糕端上桌,很有儀式感,很適合慶生取代傳統蛋糕,特別是給無肉不歡的朋友;以這個價位吃到那麼多份量的肉,再加上肉質是真的很不錯,我亳無疑問的給一個讚!現在只要加入「樂多多會員限定」的新會員,旗下品牌都有專屬見面禮,「肉烈歡迎」,肉多多大方的直接贈送一盤肉, (豬or 雞)用餐每100元可累積1點,5點就有肉品海鮮等好料可以換,每次來吃都會有福利,點數60天內,到集團任一餐廳再次用餐,點數就會再次展延60天效期,超棒的體貼會員回饋機制,要寵壞會員朋友們!

接著我亳不猶豫的拿起一片美國培根牛來涮肉,這培根牛光看油脂分佈是不算太肥的。

快速不用五秒就差不多呈五分熟,帶點些微粉紅肉色,這樣的牛肉口感是最好的,也因為有油脂肉質吃起來不乾柴,更多了彈性,美國牛的甜味也相對比起他國的牛肉更甜。

活力梅花豬也下鍋囉!這裡的肉片不會切的很薄,煮熟後的彈性更好,當然肉質本身好又無腥味,就是好吃的關鍵。

無論煮在石頭湯或麻辣湯都很好吃!

瑪姬也在蔬果吧拿了一些自己喜歡吃的蔬菜和火鍋料,每一種都是我愛吃的,為了想品嚐到比較多種類,每一種的數量我都拿一些,以自己吃得下的為主,不要因為是吃到飽就浪費食材。

朋友這盤也拿好拿滿,後來我們都有吃完。

店裡的蔬菜都很新鮮也處理得很乾淨,沒有因為吃到飽就以次級品充數,這點我覺得很可以。

看到有提供蛋腸我就亳不猶豫的拿了三個,其它我最愛的就是芋頭,鬆軟綿密口感就像冰淇淋,還有豬血糕也讓我大感意外的好吃,口感Q煮後不會糊糊爛爛的,品質相當不錯!

當然吃麻辣鍋也不能沒有油條這一味,下鍋不用太久,吸收到麻辣湯汁就好,吃起來的口感還是酥脆的。

最後拿了蒸煮麵加到麻辣湯裡煮,多了麻辣香氣,灑上蔥花拌一拌,這碗吃下去就飽到天靈蓋了。

不過雖然如此,休息一下上個廁所回來後,還是不忘拿霜淇淋來品嚐,今天提供的是北海道牛奶和香蕉牛奶兩種口味,店裡的霜淇淋差不多兩個月會更換不同口味,對常來吃鍋的朋友也是一種貼心的舉動。

話說天氣寒冷,但吃完火鍋沒吃點冰好像對不起自己,吃完霜淇淋還不過癮,我再拿了兩球泰國明果的冰淇淋,這個品牌的冰淇淋口味多半是南洋熱帶水果,推薦必吃黃金榴槤還有白玉荔枝口味、椰子口味,它的甜度適中,比起哈根達根更得我心,而且居然還有小棉花糖和葡萄乾可裝飾,這個更加分![IMG:51][IMG:52]

2023-03-18
類別 : 法國菜義大利菜西班牙菜下午茶麵包/西點披薩沙拉酒類飲品

久久一段時間就會想吃牛排,這天來中正紀念堂賞櫻後,就直奔忠孝新生的【上菜囉】吃牛排,餐廳全新推出只要$899,就有三種肉排讓你吃到爽!還有自助吧美食和飲料無限吃到撐!想吃美味又不傷荷包的牛排來【上菜囉】就對了,瑪姬就是吃過那麼多的牛排後,還是覺得他們家的牛排好吃又超值,推薦愛吃牛排的朋友不妨來品嚐。

【上菜囉】就在忠孝新生六號出口步行約6-7分鐘即可抵達,瑪姬是第三次來訪,搭捷運到這裡很方便,熟門熟路囉!

餐廳內是陝長型的空間,簡單不奢華,暖色調的燈光很柔和,雖然沒有很精緻的裝潢,但空間也算是舒適的。

角落還有一區圓桌,蠻適合姐妹淘來聚會。

自助區有濃湯、開胃小菜、蘿蔓沙拉、養生薑黃飯、牛肉咖哩醬、還有麻辣鴨血想不到吧!吃牛排配麻辣鴨血和咖哩飯的組合,一定要來嚐鮮!

牛肉咖哩醬聞起來很香,用牛肉為基底去熬煮出香辣的咖哩風味,配上薑黃飯是很養生的組合,喜歡吃飯的朋友不妨大快朵頤一番。

飲品的部份有可樂、汽水和檸檬紅茶可任意暢飲。

看菜單今天要吃哪道!單點排餐只要269元起,是不是很超值,還可以無限享用自助吧的美食;另外還有雙人的組合餐,像是899元的套餐有三種肉排可以吃,對無肉不歡的朋友簡直是一大福音。

決定好今晚吃什麼後就到自助吧拿玉米濃湯,湯的濃稠度不是特別濃稠,喝起來清爽。

居然還有一人一片烤麵包,外層有起司香氣,烤後香酥,也可以沾濃湯一起吃。

今天的開胃小菜是韓式泡菜,味道是夠的,很適合來碗白飯;另外也拿了一點蘿蔓菜沙拉搭配好吃的千島醬。

喜歡麻辣鴨血的我自然也不會錯過,店裡的麻辣鴨血很帶勁,鴨血和豆腐都很嫩也入味,辣度是中辣以上程度的,喜歡麻辣鴨血的朋友可以嚐嚐看。

蘿勒香蒜烤蘑菇150

今天的肉很多,所以點了一份烤蘑菇來嚐嚐,蘑菇烤後釋放出很多水份,加上蘿勒和香蒜一起堆疊出難以抗拒的香氣,好好吃!我超愛!

雙人B餐899

有南法風味烤雞腿+菲力牛排+戰斧豬排各一份,這是前所未有的美食新嚐試,一次吃到三種肉品。

南法風味烤雞腿的份量好多啊!一共有六大塊,老闆你這樣有賺錢嗎?我深深懷疑!

用了秘製南法香料+季節時蔬一起烤,雞腿的原汁全部不流失,被蔬菜吸收精華,連蔬菜也好好吃!

雞腿肉超級無敵嫩!!!香料風味足,每一口盡是滿足!瑪姬真心不騙!底下的雞汁也鮮美到爆炸,不要忘了用湯匙撈上來喝。

菲力牛排上桌啦!店裡的牛排皆選用原塊肉,不用組合肉,表層有滿滿的黑胡椒增添香氣,從外觀看起來就好好吃!而且我的記憶裡,這裡的牛排真的很可以!

搭配季節時蔬做簡單擺盤,主要自助吧有沙拉和小菜可無限吃,主餐的蔬菜就沒有很多,不然會吃不下。

切開來的斷面粉嫩無比,看起來很Juicy,吃起來當然也是,外層烤過的香氣加上本身牛肉的甜味和嫩度,菲力牛排我真的大推!

原味就夠好吃了,喜歡重口味的朋友可沾上一點秘製的香料,這可是老闆的秘密武器,沾上它口感多了另一種風味,是會迷上它的。

戰斧豬排上菜囉!這一份的份量也沒在客氣,色澤烤得也讓人食指大動啊!

比起牛排的柔嫩,戰斧豬排就來得紮實但也相當容易咀嚼。

你看看這樣的厚度,還有切開來斷面一樣滿滿的水份,所以它紮實又有彈性,吃起來一點都不費力啊!

豬排沾上泰式酸辣醬又是一絕,雖然我覺得單吃就好吃,但沾上酸辣醬又能帶給我味覺上的不同感受哦!

以現在的物價,外出用餐平均一餐500元跑不掉,還可能吃不到什麼東西;這裡有三種肉排爽爽吃,還有自助吧的美食可以吃超飽,重點是真的都很好吃,而且不加服務費也沒有時間限制,平均下來一人只要花不到450就能吃到美味大餐,這個真的很可以喲!趕快手刀訂位去!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

民生社區的【鄕間小路燒臘茶餐廳】是專賣港式燒臘專門店,這天和朋友來台北辦事,中午就順便來這裡祭祭五臟廟,聽說這裡有豪華的五寶飯,比三寶還多二寶的燒臘飯是今天必嚐的美食,還有廣東炒麵、炒河粉、炒飯和廣東粥這類的國民美食,是很多上班族午餐和晚餐簡單方便的選擇。

【鄕間小路燒臘茶餐廳】位在民生東路和敦化北路口,靠近長庚醫院不遠處,交通便捷。

到了中午用餐時間高朋滿座,看上去都是附近上班族過來用餐。

室內的座位不少,主視覺以紅黑色調,搭配牆面香港街景的繪畫,營造出港式茶餐廳的氛圍。

除了內用外,在二公里內範圍只要滿五個便當就可外送,二公里外則需滿十個便當才有外送服務。

內用有熱湯無限供應,基本上都是用雞骨去熬煮的湯頭,味道鮮美,我看很多人一喝就是好幾碗,瑪姬也喝了二碗。

豪華五寶飯130

端上桌色彩繽紛讓人看了食指大動!一般來說都是三寶飯居多,這裡有五種燒臘食材的五寶飯,喜歡吃燒臘的朋友可一次滿足!

這五寶有蜜汁叉燒、蜜汁香腸、脆皮燒肉、燒鴨和油雞肉所組成,再搭配豆干、荀絲和青菜,中午或下班吃這一大盤也很豐盛。

蜜汁香腸、蜜汁叉燒都帶有甜甜的味道,燒製烹調後肉質也不乾柴,瑪姬喜歡他們家的脆皮燒肉,滿口香氣肉質紮實,愈嚼愈香。

道地港式燒臘中我最愛就是燒鴨和油雞了,肉質都很嫩,香氣迷人!

配菜的荀絲、青菜和豆干都不油膩,喜歡重口味的可搭配他們家自己炒的辣椒醬。

鴛鴦臘味炒飯130

用肝腸和臘腸雙味燒臘去炒出粒粒分明的炒飯,多了臘味吃起來更香,難得的是有鍋氣而不油膩,瑪姬也是最後掃盤全進肚子裡了。

炒飯的份量多,可以滿足一餐所需,趕時間的朋友也很適合點炒飯,快速解決。

乾炒牛肉河粉130

愛吃河粉的不要錯過這一道,用牛肉塊加上豆芽菜和韭黃,和晶瑩剔透的寬河粉,加上秘製的醬汁炒出醬香味,色香味俱全。

牛肉的肉質是有嫩度的,品質不錯炒過後也有香氣。

河粉的口感很Q彈入味,不知不覺讓人一口接一口都盤底朝天了,這道讓我們都很喜歡。

隔壁桌的雞腿飯看起來油香可口,若不是吃飽了,我也很想來一份雞腿飯或鴨腿飯呢!