瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

西門町麻辣鍋吃到飽【小蒙牛頂級麻辣養生鍋(烤)西門店】是我大年初一和好姐妹聚會的地方,今天主要是為了和牛吃到飽而來,吃到飽的麻辣鍋有和牛就非常吸引人,而大年初一不是每間分店都有開店,所以才會跑到小蒙牛西門店來用餐。

小蒙牛麻辣鍋我第一次吃,搭捷運到西門店六號出口右手邊後方的成都楊桃汁樓上就到啦!

店內的裝潢都採沙發座,201812月才開幕,一切都還很新穎。

自助區的地方就只有香料沾醬的部份,其它像水果飲料都是採點餐再送到桌上的方式,這樣是可以比較有效管理食材,不會造成過度的浪費。

這裡點餐的方式用Ipad點餐,操作很方便,店內的消費方式:週一至週五頂級套餐午餐 $599/一位大人 (+50元升級豪華套餐),平日豪華套餐晚餐及假日 $699/一位大人,加價燒烤原價99元,目前特價49元,用餐限時二小時。

湯頭我們選了蒙古藥膳火鍋蒙古麻辣鍋,小蒙牛香醇湯頭的秘密乃精燉八小時高湯,加入紅棗、枸杞、桂圓...等草本植物熬煮而成,白湯香醇濃郁,紅湯麻辣卻不刺激脾胃,我們單喝了藥膳鍋的湯頭,感覺偏鹹,後來有請服務人員加開水稀釋一下。

第一輪店家都會上肉類和海鮮的推薦食材大拼盤,吃過一輪後可再依個人的喜好再加點。

海鮮的種類基本上大同小異,該有的都有,品質也都很新鮮。

我們姐妹前幾年都是吃馬辣麻辣鍋,今年換了小蒙牛比較後發現在肉品方面小蒙牛勝出,海鮮方面差異不大。小蒙牛的肉品比較鮮甜,肉質也較有彈性,有比較過都可以很明顯分辨出來。

澳洲頂級和牛AA9+,會選擇來小蒙牛就是為了它,和牛的肉質鮮嫩有彈性,但跟日本和牛比較起來我個人偏好日本和牛多一些。

小蒙牛近年來增加了火烤二吃的分店,其中西門店就是其中一家,基本上肉質和海鮮要烤或是放入鍋內煮都可以,你也可以二種都嚐試,火鍋煮著吃是多了湯頭的精華,用火烤的方式吃是增加食材的香氣。

另外我們也加點了櫻桃鴨和牛舌,像牛舌就很適合用火烤的方式來食用,肉質Q彈,後來又加點第二次。

櫻桃鴨是近年來才出現在火鍋吃到飽的食材裡,肉質方面也還不錯。

手打花枝漿和墨魚漿都是新鮮又彈牙,也獲得大家的好評加點。

海鮮或肉片無論是放入火鍋還是用烤肉的方式煮食,有不同的口感和香氣,大家可依自己的喜好去品嚐。

飲料我的點了烏梅汁和啤酒,大家歡聚在一起就是開心,也期待一整年都好運旺旺!

甜點的品項我沒看到有哈根達斯,所以選了杜老爺的抹茶甜筒

這次大概簡略的介紹一下用餐心得,我和姐妹們相同的感覺都是肉品優,但食材種類來說馬辣選擇比較多,不過基本上差不多會有食材應該都吃得到,如果對肉品比較挑剔的朋友,我建議小蒙牛會比較好喲!

類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵

台北信義區餐酒館推薦【Odin Bistro信義放感情】,這是一家融合平價美味料理,和創意調酒的Lounge Bar酒吧餐酒館,位在通化夜市對面,距離台北101世貿站步行約十分鐘,在信義區百貨商圈逛街購物後,晚上就可以來這裡吃吃飯,喝點小酒放鬆一下。

走進這裡感覺很有氣氛,昏暗的燈光帶來放鬆的感覺,就像回到家裡一樣自在舒適。

來這你會發現高質感的大理石桌,配上盞盞柔調的燈光,也有慵懶的沙發座,還有大型投影幕和電視,想必若有精彩賽事這裡也會有熱鬧的景象。

大型的調酒吧台有型男調酒師坐鎮,調酒是一門技術,更是一門藝術,成功的調酒師往往會用他的創意,附予調酒生命力,我想很多人都喜歡看調酒師現場表演出神入化的技術,我也很期待這次專為我們而生的,放感情下去做的,會是什麼樣的調酒。

「雪中紅」350元,以清酒、覆盆莓、荔枝和玫瑰為主,冒著乾冰有著一股讓人飄飄然的感覺。

把紅色的調酒注入滿滿碎冰的杯子裡,看它順勢往下流,更有雪中紅的真實感。

它喝起來有著水果的酸甜和散發玫瑰的清香,酒精性不高,非常適合女性朋友哦!

「調酒師特調」主要看調酒師當日的發想,因為我們提出了以適合女性的低酒精性調酒,而特別為我們而生的調酒,看起來有如中式茶品,以橙酒加入其他的飲品,再加入乾冰去讓霧氣陣陣飄散,宛如仙境般的氣氛,光看這擺設就覺得是匠心獨具的藝術品。

加入放在迷迭香中的杯子裡,同樣彌漫一股白煙,喝起來酒精的成份較雪中紅來得高一點,但橙香味濃,也是一杯好喝的調酒。

「檸香爐烤雞腿排飯」280元,看到爐烤雞腿幾個字就決定點下去啦!

大份量的雞腿排烤得香噴噴看了直流口水,旁邊還有玉米荀、花椰菜和馬鈴薯泥等配菜。

雞腿排帶有香料醃漬過的香氣,滴上烤過的檸檬汁去增加風味或直接吃都可以,烤過的雞腿排外層皮薄肉嫩,一入口就得分,我特別喜歡這香料的香氣,讓每一口都芬芳。

馬鈴薯泥細緻綿密的口感好吃又帶來飽足感!

「海鮮奶油墨魚麵」300元,海鮮主要配料就是二尾去中段殼的大白蝦,省去撥殼的麻煩可以優雅吃麵。

這道海鮮奶油墨魚麵裡加了洋蔥、花椰菜、玉米荀和甜椒等時令鮮蔬,來增加豐富感。

很多人怕墨魚麵吃了牙齒會黑黑的,這裡的不會有這種問題,而且麵條送入口中恰到好處的奶香味襲來,搭配主廚精心的調味和麵條帶Q的口感,讓我們顧不得形象大口吃了起來,好吃到讓我們都覺得這是目前吃過最好吃的墨魚麵了,真心不騙!

最後提供店內菜單給大家參考,一般的Lounge Bar給人高價消費的感覺,這裡則是提供可飽食的平價料理和多種選擇的開胃菜,加上非常多的創意調酒,還有不可少的放鬆環境,是下班後的好去處!

2019-02-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

基隆廟口美食【大嘴巴茶坊】是基隆飛鏢旗艦店,提供平價小火鍋、美式料理、簡餐、丼飯、鐵板等多種套餐,當然還有超高速300M無線網路WIFI、多國專用插頭,不限用餐時間是聊天、泡茶、聚餐的好去處。

【大嘴巴茶坊】位在熱鬧的愛三路上,正對面就是基隆廟口,在基隆本地開店已經十一個年頭了,每次瑪姬只要路過這裡都會聽到大聲公的迎賓廣播,今天終於帶著家人來踩點。

上了電梯來到三樓,進門就是很明亮的空間,還有傳統茶坊必有的木桌子,而且還提供超高速300M無線網路WIFI、多國專用插頭,不怕你久座,拼命滑手機看影片,邊吃美食邊打發時間好自在。

座位很多,環境打掃也很整潔,我們是在平日中午過來,後來晚一點就陸續有客人上門,尤其在學生放寒假期間,這種平價茶坊是許多學生和年輕人喜歡聚會的地方,後來我們家小妞還巧遇她們的同學。

店裡提供電子飛鏢機台,是基隆飛鏢旗艦店,而且不定時會舉辦比賽。

許多年輕人點完餐就先上場小試身手,還有人是自帶飛鏢,感覺經常來這裡練手感。

來店裡用餐不限時,基本低消每人是85元,等於點一杯飲料就可以坐很久,不少人會來這邊吃正餐兼喝下午茶。

菜單種類很多,有各式茶品、特調飲料,餐點有搭配聊天小食、美式料理、火鍋、套餐和鐵板料理,最近還推出平價的商業午餐,不久後就會出現在菜單上。

「美式大拼盤」288元,今天人多就點了一個聊天美食大拼盤,把店裡常點的種類一次都吃到。

裡面包含了烤雞翅,焦糖油亮的色澤,吃起來皮薄肉嫩,吮指回味!

雞米花尺寸也比一般來得大一些,炸過後不顯油膩,肉質也不乾柴。

沾上特調的醬汁吃頗對味,在一邊聊天一邊喝著飲料沒一下子就掃光了。

炸豆腐切成四小方塊好入口的尺寸,看是要沾醬或是沾胡椒鹽吃都好,裡面的豆腐夠嫩還保有多汁的口感。

拼盤裡的薯條超級多,多到有的都露在盤子外,附有胡椒鹽和蕃茄醬,看你想沾什麼就沾什麼,這也是許多人喜歡的聊天茶飲,我們家小妞也是一樣眼睛發亮。

炸花枝丸外層色澤金黃,咬起來有彈性,花枝的鮮味也很明顯,個人是偏愛沾胡椒鹽來搭配。

我們小妞也很愛這一味

「肉醬起司波浪薯條」128元,這是店裡超人氣的必點美食,現炸起鍋的熱騰騰薯條,再淋上熱騰騰的肉醬、搭配現煮起司醬,最後在灑上帕瑪森起司粉,用小鐵鍋裝著堆著像小山,份量相當多,就算我們帶了非常愛吃薯條的小妞,也是被這份量大吃一驚!

這肉醬起司薯條切成波浪狀,肉醬的風味帶來鹹香和起司融合的濃郁口感,如果你是熱愛這二種口味的朋友,一定會喜歡這款肉醬起司薯條。

「小芋圓奶茶」99元,看到菜單裡有這款飲品我忍不住點下去,個人偏愛芋圓更勝珍珠。

做成圓球狀的芋圓吃起來很Q軟,用吸管就可以吸上來,搭配帶有黃金比例茶香的奶茶,每一口都有茶香和奶香,甜味適中即便喝完這一杯600CC的飲料也不膩口。

「珍珠奶茶/布丁奶茶」99元,珍珠奶茶是店內必點的人氣招牌飲品,我們當然也不能錯過。而小妞對於該點那款飲料傷了點腦筋,因為種類實在太多了,最後在掙扎下點了布丁奶茶XDDD

珍珠奶茶本身的Q度夠又古溜,奶茶類的基底都是相同的,茶香和奶香的比例經由店家的斟酌,神秘的比例是好喝的關鍵。

布丁奶茶裡的柔嫩布丁還不少,這一杯喝下去也超有飽足感的,還好我們都點600CC的,不然可能真的一坐要到傍晚了。

「夏威夷水果茶」148元,小妞試喝了一口水果茶就說很好喝,她可是飲料達人,每一次出來吃飯總是會問我有沒有飲料,愛喝飲料的程度可見一般,問她哪裡好喝,她說有水果的濃郁酸香,不會太甜,聽她這麼說我也半信半疑,喝了一口發現她果然是達人等級,小孩子真的不會說謊,還真的有品味鑑賞力啊!

「熱珍珠奶茶」148元,剛好感冒的小小妞點的,她也很愛珍珠奶茶,不能喝冰的只好點熱的。

像黑珍珠發亮的波霸珍珠,另外裝在透明玻璃杯裡。

裝進瓷杯在倒入熱騰騰的奶茶就是好喝的熱珍奶,比起加了冰塊的珍奶,熱珍奶的茶香和奶香又更加濃郁了。

「泰式椒麻雞」218元,套餐類的內容除了有一份主餐外,另外附有一碗白飯和二種小菜和甜點。

泰式椒麻雞是人氣高的料理,我個人也是挺愛的,這雞肉的份量很可以,酥炸後淋上泰式酸辣醬,再灑上蔥花和生辣椒,看起來就很可口。

底下則舖滿高麗菜絲,吸附了酸辣醬汁也可以食用喲!

這雞肉的口感還蠻嫩了,外層的麵衣不會太厚,雖然淋上醬汁多了濕潤度,但依舊感覺麵衣還保有些許脆度。

搭配的小菜有毛豆和炸豆腐

因為碗是黑色的看不清是什麼東西,吃了才知道是仙草甜湯。

「起司鐵板牛排」218元,這也是在菜單中看到人氣推薦點的,同樣附有一碗白飯、小菜和甜湯。

鐵板套餐送上來總是滋滋作響,大塊牛排上淋上起司醬,旁邊還有特調牛排醬。

配上太陽蛋和花椰菜,沾上醬汁吃很對味!

店裡使用的是澳洲牛肉,牛排吃起來有彈性煎好的熟度大約是七分熟,除了本身的甜味外,多了起司醬味道更豐富。

「日式豬排丼飯」這是新推出的商業午餐,隨餐還附贈茉香綠茶或古早味紅茶,不過我們是另外補差價點珍珠奶茶,因為這是店裡的招牌,當然要喝!

這豬排炸出來的顏色美翻,外層的麵包粉看起來就好酥啊!而豬排本身的厚度也很紮實,外層酥裡面的肉汁還是很多汁。

底下的飯是有洋蔥滑蛋醬汁混合,吃起來口感偏甜,不知道是否是特色?

「無敵超濃起司牛奶鍋」248元,整份鍋物包含肉品和菜盤,還有一顆生雞蛋,副食有白飯或寬冬粉可選,我們選了寬冬粉。

無敵超濃起司牛奶鍋是小妞欽點的,她們也很需要多補充鈣質,才能長得更高。而這起司牛奶鍋光喝湯頭的味道就很濃,果真是超級無敵濃的水準,讓平常沒有那麼愛牛奶鍋的我也不得不按讚!

肉片有豬牛羊三種可任選一種,我們選了牛肉,基本的菜盤裡還包含白蝦、豆皮、甜不辣、豆腐、蟳味棒、鑫鑫腸、南瓜、金針菇、高麗菜和青江菜等火鍋的好朋友。[IMG:51]附寬粉條,煮火鍋寬粉條會比細粉條好,比較不容易過於軟爛。[IMG:52]附的沙茶醬裡還多了顆生雞蛋黃,現在市場上不是很缺蛋嗎?這一份火鍋裡就用掉二顆蛋了![IMG:53]拍完後趕快把蔬菜和肉片都放下去煮,這肉片是瘦肉比較多的,但吃起來不會柴,以小火鍋來說口感OK![IMG:54]麻糬燒是芝麻口味,其它的火鍋料和蔬菜都很新鮮,我們都吃光光,湯也喝了不少下肚。[IMG:55]寬粉條煮在牛奶鍋裡吸附湯汁就很有滋味,大人小孩都會喜歡的。[IMG:56]這樣滿滿一桌好料讓我和家人渡過了悠閒的午后時光,除了基隆廟口的美食小吃外,若想好好坐下來吃上一頓飯,大嘴巴茶坊會是不錯的選擇喲![IMG:57]

類別 : 印尼菜多國菜

東區豬肋排推薦【Naughty Nuri's Taiwan 刁廚.紐利】,由Brian和Nuri夫婦於1995創立,憑藉其獨家秘制的招牌豬肋排及其他印尼美式餐點,已成為各國旅客及媒體務必朝聖的名店之一,也喜愛南洋料理的瑪姬就帶著家人一同前往品嚐傳說中好吃的東區豬肋排。

【Naughty Nuri's Taiwan 刁廚.紐利】就位在熱鬧的忠孝東路四段216巷,從捷運國父紀念館站或忠孝敦化站過來都很方便,外觀營造峇厘島式的風格,頗有遠離塵囂的渡假風情。

一看到藤製吊椅小妞們一個箭步就坐上去了,可惜天黑了,不然就可以拍很多好看的照片。

另一邊也有一張粉紅色的藤椅,地上擺滿了木雕小豬,看來就是給網美們拍照打卡的場景。

門把上也有豬豬的蹤影,為何會有那麼多豬呢!主要就是強調豬肋排很有名氣,到此必點必吃的美食。

進入室內走的風格也是峇厘島風,淺褐色木製桌椅簡單而純粹,搭配室內溫暖的燈光,還有許多造型獨特的燈具,營造一個溫馨舒適的空間,就像回到家或是去渡假的悠閒感。

特別喜歡這慵懶的沙發座,幾位好友一起可以自在的吃美食。

店裡到處擺滿可愛粉紅小豬,服務人員說可以拿起來拍照哦!剛好請我們家也穿粉紅色衣裳的小網美來當麻豆XD

「蒜鹽炸薯條」100元,今天帶了小妞來,總是要點一些她們喜歡的食物,熱熱的薯條很鬆軟,玩了一天大家都餓了,才一轉頭就沒了,才分到二根XD

搭配的是泰式酸辣醬,酸辣又帶著些許甜味,和薯條很搭。

「果園草莓冰茶」110元,香甜草莓果香味帶著微酸,沁涼的口感很受小妞的歡迎。

「玫瑰奶茶」125元,去冰的話就不會全滿,這點服務人員在點餐時特別提醒,喝起來有香濃奶香茶味和玫瑰的香氣。

「串燒雞肉沙嗲」250元,一份有五串,剛好一人一串不必搶食。

上面的醬包含了花生顆粒,吃起來很香,底下的雞肉串在烤時刷上特製醬汁,每一串都讓人垂涎,味道很道地。

「風味香辣牛舌」300元,這在南洋料理中並不常見,特別點來嚐嚐,每一片牛舌都切成頗好入口的厚度,飽滿紮實。

燒得也很入味,咬下去軟嫩多汁,醬汁的味道也夠香,讓我們人人吃了都按讚!

「柚香胡椒單骨雞翅」220元,和一般整隻的雞翅不同,主廚特別搞剛的把單骨和翅尖處理過,在酥炸後再炒上柚香胡椒醬,看上去就讓人食指大動,非常想吃。

特別的香氣吃起來很涮嘴,是很好下飯和下酒的菜色,也是我推薦必點的!

「招牌醬烤豬肋排」半份650元、全份880元,半份約2人份,全份約4人份可食用,人多當然是選擇全份來得經濟實惠。

這豬肋排是店內的人氣招牌,烤成焦糖色澤看起來無比誘人,我們今天菜色不少就點了半份來品嚐,半份的份量其實也不少,我們五人分有的人還可以吃到二根。

這人氣招牌特色豬肋排最大的特色在於醬汁的調味,鹹甜交織的口感,加上烤製的火候,烤得入味又不失香嫩多汁的風味,可以優雅的使用刀叉,更可以直接用手撥開,骨肉分離一點也不費吹灰之力喲!

這豬肋排滿是肉香,肉質軟嫩十分好咀嚼,而且還帶有我最喜歡的軟骨部位,讓人吮指回味,難怪是招牌中的招牌。

「峇里特色印尼炒飯」220元,有豬、雞、蔬菜三種配料可選擇,我選擇豬肉做為配料之一。

旁邊還搭配小黃瓜、紅蘿蔔、半熟蛋和蝦餅

這炒飯的滋味一入口就讓人稱讚,口感粒粒分明又不失米飯彈性,還有特別的印尼醬汁風味也是好吃的關鍵。

「峇里特色印尼炒麵」180元,擺盤和炒飯相同,這道我選了雞肉為配料,裡面還有四季豆、高麗菜、紅蘿蔔和蕃茄等配料。

招牌的印尼炒麵,麵條吸收醬汁後不失彈性,這個我一個人嗑掉一整盤也沒問題。

「香濃奶油菠菜」240元,菠菜是家裡常吃的一道蔬菜,這裡的奶油菠菜很嫩,尤其是特調的奶油風味加上調合黃金比例的鹹淡口味,讓即便沒有很愛吃蔬菜的人也會愛上它。

「醬汁炒綜合蔬菜」200元,裡面加了高麗菜、花椰菜、洋蔥、四季豆等主要食材。

醬燒的醬汁是這道菜好吃的關鍵,濃淡得宜把蔬菜都煮得入味又可口。

「香料烤雞」650元,這道需預定,也是我們一進門後就開始烤,到最後端上桌的一道美食,但等待是值得的,香氣迷人烤得油亮金黃的烤雞,忍不住又讓人猛吞口水!

這肥美的雞腿部位看起來讓人眼睛一亮,經過香料醃製後的烤雞,皮薄肉多汁,單吃就很美味,也可沾上泰式酸辣醬汁豐富口感!

提供店內菜單給大家,除了多道單點的推薦菜色外,另外也有雙人套餐和商業午餐,無論一個人還是多人享用都沒問題喲!

類別 : 台灣菜台式小吃

基隆沙威瑪推薦【月見山沙威瑪基隆七堵店】,月見山沙威瑪從1992年開始經營至今已26年,當時招牌僅以黃底黑字的中東沙威瑪,後來接棒的第二代,利用母親的姓氏「月」及父親名字的最後一個字「山」,創立品牌永續經營。

在夜市中一定會有中東沙威瑪的蹤跡,今天就來位在基隆七堵國小附近的七堵夜市,熱鬧的崇智街和南興街口,嚐嚐好久沒吃的沙威瑪,回味一下火烤滿溢的肉香味!這天雖然下著雨,我也比較早到,排隊人潮比較沒那麼多,所以不必久等,很快就可以嚐到思念已久的沙威瑪囉!

沙威瑪的價格一份45元,一次買三份是120元,口味多達11種可選擇,就連素食者也有蔬食堡可點,價格30元也會來得便宜些,另外還可以加價加起司或加肉的特殊要求,或是有什麼不想加的也可以在點餐時跟老闆說,客製化的服務很貼心!

每次看到沙威瑪的攤位最吸睛的就是那整串滿滿的雞肉,在高溫爐火中不停的旋轉從生雞肉到可食用的程度,均勻的烤熟再包進麵包裡

每一個沙威瑪都是現點現做,在等待的同時看著老闆超熟練有節奏的刷上烤肉醬並切下烤好的雞肉

沙威瑪裡包的是雞胸肉,雖然是雞胸肉但並不會乾柴,烤好的熟度控制得宜是好吃的關鍵!

搭配的麵包是這種傳統楕圓型的麵包

麵包上會擠上適當的美滋,他們的美乃滋不會很油膩,擠的量適中,增加一點濕潤度會更好吃

美乃滋上頭再舖上滿滿的生菜絲,然後再把剛切下來的雞肉舖滿在上頭

右邊是正常的沙威瑪,左邊是加肉版的沙威瑪,差別就在於肉的份量多一倍,喜歡肉多多的朋友可選擇加肉版的

接著再加上蕃茄醬和每種不同口味的調味料,這款是招牌口味,是店家特調的口味,吃起來多了孜然的香氣,我覺得加在雞肉裡很對味,也是許多人會點的口味

特製辣醬口味的沙威瑪,吃起來辣度有些兇猛,相對的口味上來說會比較重,很適合愛吃辣的朋友

黑胡椒口味辣度就比較溫合,主要是黑胡椒的香氣搭雞肉很好吃!這款也是我會推薦的其中一個口味

泰式辣醬口味吃起來味道有著泰式的酸辣,但可能是我剛才先吃了辣醬口味之後再吃,比較起來感受就沒那麼強烈了,不過真要提一下這烤過後的雞肉真的很香,難怪會讓人回味那香噴噴的味道

海苔口味的沙威瑪灑上大量的海苔粉,多了海苔風味我個人是喜歡的,也因為不是辣的很適合給小朋友吃

之前吃沙威瑪都沒有加起司,這次特別加起司多了香濃的風味,而且加起司前會先烤過,再舖在肉上,讓香味更濃郁好吃

最後會把麵包外層沾上雞油再烤一下,把麵包的香氣逼出來,我個人喜歡微焦感的麵包,感覺香氣會更突出,老闆特別幫我多烤了一下還冒出火熖秀

沙威瑪除了裡面的雞肉是重點外,麵包好不好吃就是關鍵啦!這裡的麵包本身就蠻鬆軟的,再加上烤過後的香氣更迷人,整體的搭配好吃,建議在熱騰騰的時候趕快享用

基隆七堵店是一對年輕的夫妻在經營,他們各司其職攜手打天下,在七堵夜市裡很有熱忱的服務消費者,難怪有一群死忠客人,一周都會吃上幾回,這份量一個當點心吃,想要當正餐的話不妨吃二個會比較剛好,分享給大家好吃的沙威瑪!