瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2019-12-06
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

台北東區餐酒館【悄悄話餐酒館】創意無國界料理,是由一群熱愛美食、美酒的髮型設計師模特經紀一起成立了這個舒服自在的空間,這間餐酒館的概念主要是希望在這個繁忙的城市提供一個讓大家放慢腳步,吃些美食,喝點小酒說些悄悄話,讓緊張的工作情緒可以得到紓解。一直很喜歡餐酒館的瑪姬,帶了二位好姐妹一起來悄悄話餐酒館說悄悄話,聽說這裡的主廚曾任W HOTEL由他領軍推出了多道異國創意料理,讓我們都非常期待!

【悄悄話餐酒館】位在捷運國父紀念館和忠孝敦化站的中間,靠近延吉街和仁愛路的巷子裡,在夜色中的感到一股靜謐和神秘。

餐酒館的特色主要就是餐和酒二者密不可分,會來這裡也就是追求二者的協調。

進了店裡那種神秘的氛圍依然籠罩,室內燈光是昏暗,僅以黃色鎢絲燈做照明,吧台的正前方做是沙發座位,可以很放鬆的就像在家裡一樣用餐喝酒,營造輕鬆不拘的氛圍。

吧台是餐酒館中特別重要的一部份,店裡有非常有經驗的男女調酒師,創作出有特色的調酒,以女生來說比起喝單一味道的酒,我更喜歡酒精味沒那麼重又相對好喝的調酒。

店裡有美女調酒師正為客人調出一杯好酒,也期待我們的調酒可以很有創意。

我們特別喜歡室內這桌別具特色的高腳座位,由於在角落的位置,牆上又有一扇木窗,很適合情侶談心的特別座。

當一開場就是煙霧繚繞,一個如夢似幻的寶藏盒裡究竟是一道美食?還是?

當寶藏盒蓋掀起,奔流出的白煙就像千軍萬馬奔騰傾瀉而下,尤如仙境讓人感覺飄飄然。

原來盒中是一杯創意調酒,陣仗如此大!是一種獨特而有視覺效果的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

小美人魚的貝殼寶藏450元,有貝禮詩奶酒、榛果利口酒、巧克力利口酒和牛奶,喝起來有綿密的奶泡,口感香香甜甜奶味十足!是一杯女孩兒會喜歡的調酒。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

裡面的小寶藏盒裡還有金幣,裡面是貨真價實的巧克力,不僅可以吃,還真的是名符其實的寶藏盒呢!

歐陸創作豬肝料理佐陳醋420元,用六年義大利陳醋去做調味,挑選品質好的豬肝燴入新鮮菇類,再灑上蕃茄、芝麻葉和起司。

加了義大利陳醋煨煮後的豬肝有著陳醋酸香味道,而豬肝的口感十分軟嫩,不會有腥味,和陳醋的味道完美mix在一起,想不到豬肝還可以這樣料理,另人驚艷!

法式路其鵝肝醬380元,整個視覺就像是一座花園,讓人想多看幾眼,可以發現這裡端出來的料理都著重細節和精緻度。

沙拉搭配的醬汁是帶有清爽微酸的巴撒米克醋,融入其中特別對味!

法式鵝肝醬用來搭配脆餅和小黃瓜都很適合,豪氣的塗抺上鵝肝醬在脆餅上,入口盡是法式美味,鵝肝綿密濃郁無腥味,在舌尖化開更是享受,是一道很棒的前菜。

層經反骨420元,酒精濃度二顆星,算是低濃度調酒,以12年格蘭菲迪、葡夢葡萄利口酒和自己栽種的九層塔去出完美比例,顏色看起來很漂亮,很期待喝下去的味道會不會也一樣讓人眼睛為之一亮!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

原本以為九層塔的香氣應該會佔據絕大值,但啜飲一口發現比較像青蘋果的味道,味道清新怡人,店家應該是看我們都是女生而推薦適合女生的調酒給我們,若不知要喝什麼不妨請服務人員給建議哦!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

悄悄話冰茶400元,酒精濃度四顆星,選用多種特選基酒、蔓越莓和金桔調製而成,是一杯顛覆經典口味的長島冰茶。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

它雖然有比較高的酒精濃度,但入口的感受卻是帶有水果的香甜順口,可能會讓人毫無防備的就大口喝完,但卻有些後勁,不妨優雅的慢慢飲用,一邊享受美食,會比較適合。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

往事雲煙450元,酒精濃度三星顆,以白蘭姆酒、山崎梅酒、蔓越莓、陳年醬油、新鮮薑末和薑汁汽水,喝起來的味道帶有薑的嗆辣度,對薑接度受高的朋友不妨可試試,喝的時候可搭配上面的蕃茄蜜餞一起吃會中和掉部份的嗆辣感。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

香氣十足現烤中卷襯蝦餅380元,有了美酒自然要搭配美味佳餚,這道的美味度直接給六顆星了!真在太好吃了!

還利用竹篩來呈現擺盤視覺效果,十分有創意!

一般的烤中卷會給人乾硬的口感,這裡的中卷切成絲段,咀嚼起來香味滿溢於口腔,重點是它一點都不會難咬,而且還帶有些Q度。底下的蝦餅十分香脆不油膩,咬下去盡是卡滋卡滋的聲音,這道是很棒的一道下酒菜,建議必點。

而旁邊是特調的辣醬,沾著吃頗有辣度,和烤中卷的味道也很搭,單吃就很美味,沾醬吃更有不同感受。

梵谷夜沐精緻套餐,凡點主餐加上388元,就有碳烤小捲北非小米歐式沙拉、培根杏鮑菇岩扇貝佐冷壓青醬和每日例湯。

培根杏鮑菇岩扇貝佐冷壓青醬,這些蔬食皆以烤的方式呈現,烤後的食材帶有香氣,而且鎖住水份,清爽無負擔。

碳烤小卷北非小米歐式沙拉裡面有鮮蝦和碳烤小卷,味道清爽又有海鮮的鮮甜,比單只有生菜的沙拉口感會來得更豐富。

每日例湯是海鮮南瓜湯,裡面有一些鮮蝦等海鮮食材,加上用新鮮南瓜熬煮,味道香甜有帶有海鮮鮮味,和一般喝到的純南瓜濃湯不一樣,多了鮮味的層次感。

長崎野石斑魚爐烤佐黃檸檬豌豆醬單點680元,石斑魚是許多喜宴料理的常備菜色,但在餐酒館裡呈現出的視覺感又更有法式料理的精緻度。

烤過後的石斑魚肉質鮮嫩又細緻,經過爐烤後的皮脆而且毫無土腥味,黃檸檬豌豆醬是這道料理的亮點,帶有微酸的口感更顯魚肉的甜味。

美國Prime自然熟成菲力牛排8oz佐甜蔥酒汁單點1080元,這看上去又是吸引人的一道創作佳餚,主廚除了在料理口感上的用心,在擺盤中也充份展現五星級飯店的水準。

這塊菲力牛排的最佳熟度是五分熟,也正好是我心目中理想的牛排熟度。

主廚特別介紹這塊以自然熟成的菲力牛排,和乾式熟成不同的是肉質組織上口感更為軟嫩,肉汁鎖在裡面卻沒有可怕的血水。美國牛肉已經是國內最大進口的肉品,國人更是喜歡美國牛的程度無可取代,我個人也喜歡美國牛,牠的肉質香甜和紐西蘭、澳洲草飼的牛隻的甜度有明顯差異。

菲力牛沾上以紅酒為基底的甜蔥酒汁帶有酒香和洋蔥的甜味,比起單吃可說是甜上加甜,另外若有需要也可以沾玫瑰鹽或胡椒,但我個人覺得單吃是最能吃出牛肉的風味。

蘋果熱熔巧克力,主廚把蘋果中心挖空再填入熔岩巧克力蛋糕的組織,旁邊又有新鮮草莓和蘋果果肉可和熔岩巧克力蛋糕一起吃。

視覺滿分的甜點真的讓人即便吃很飽了還是想嚐幾口

[IMG:51]

整顆的蘋果留下完整的形狀,但裡面盡是香甜的熔岩巧克力

[IMG:52]

[IMG:53]

熔岩巧克力還是溫熱的,甜而不膩適中的口感,組織也是細緻綿密有濕潤度,特別讓我多吃了幾口才滿足的放下餐具。

[IMG:54]

[IMG:55]

主廚果然是有五星級料理的水準,在他的領軍下依照季節去變化設計出多種異國料理,這一頓好姐妹聚餐讓我們吃得盡興也聊得盡興。來這裡可以享受慵懶的氛圍,在美食、美酒和放鬆的音樂中,渡過每一個愉快的夜晚!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2019基隆鎖管季美食特搜來到【三郎日本料理】,剛好也是貓町咖啡的鄰居,瑪姬在貓町咖啡喝完下午茶後先在廟口附近逛街消化一下,晚上來到三郎日本料理,這是在基隆深耕20多年的大眾化日本料理店,選用基隆崁仔頂的新鮮漁獲,加上多年日本料理的精湛廚藝,吸引基隆在地老饕的青睞,才能一直延續下去,雖然店面在巷子裡,依舊屹立不搖,讓身為基隆人的瑪姬也想嚐嚐箇中好滋味!

在基隆廟口這一帶的巷子裡其實有很多隱藏版美食,三郎日本料理就是其中之一,除了在地人知道外,也想推廣讓更多人嚐到基隆美食。

店門外的風格是很日式,燈光明亮其實走到巷子裡就很快被發現了。

用餐尖峰時段一樓是客滿的狀態,一直到八點過後剩下最後一組客人才有機會拍環境照。

雖然室內沒有華麗的裝潢,但空間看起來整整齊齊,座位間有間隔,倒也是很舒適自在的的用餐環境。

當然也少不了有吧台式座位,冰櫃裡也有準備好的各種生鮮食材,都是老闆研選基隆在地的漁穫,新鮮度百分百。

三郎老闆以多年日本料理的經驗領軍,才能在基隆深耕屹立不搖!

一樓是多半是四人座位,到了二樓則有大圓桌的宴席桌,可容納較多人數。

另一邊則是日式塌塌米包廂區,有好幾個包廂,很適合中型團體的聚餐。

雖然是塌塌米的包廂,但座位是可以把腳放下來的,不用盤腿坐,腳就不會麻掉。

入座後服務人員就奉上茶水,搭配日本料理熱茶是必備,當然也可以點一些酒類來佐餐。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

菜單有相當平價的宴席料理,當然也可以給老闆一個預算,可以依當日食材做最好的安排。定食類日本料理也是店內廣受歡迎的美食,價格平實就可以吃飽飽。

另外還有很多單點的各種料理,依不同的烹調方式分門別類,不難找到合胃口的美食。

綜合生魚片有紅魽腹肉、鮭魚和煙仔虎,紅魽腹肉吃起來帶有Q度的肉質,口感清爽。這樣一份只需220元,相當平價划算,許多基隆以外來的遊客都覺得相當超值!

鮭魚嚐起來滑嫩新鮮,幾乎不用過於咀嚼就能吞下肚,品質很讚!

煙仔虎也是鮪魚的一種,是冬天特有的魚種,有著像年輪般的紋理,顏色粉嫩通透,吃起來肉質很甜美,讓我相當驚艷!

綜合炸物裡有二隻大蝦,茄子、青椒、地瓜和四季豆,裹入薄薄的麵衣酥炸後端上桌,吃起來不油膩又保有蔬菜的清脆口感。

這二尾炸蝦尺寸也很大,它的大不是因為麵衣厚,而且裡面的肉質很實在,沾上一點薄薄的蘿蔔泥醬汁,帶來鮮甜又酥脆的口感。

綜合壽司裡面有花壽司、比目魚鯺邊握壽司和鮮蝦握壽司。鮮蝦握壽司完全就是鮮甜取勝,加上下面的醋飯可帶來飽足感,我一直很喜歡吃日本握壽司,可以吃到紮實的食材,也可以吃飽飽。

中間的比目魚鯺邊握壽司,比目魚鯺邊在炙燒後有著迷人的香氣,油脂豐富入口即化,尤其油脂滲入底下的醋飯又多了滑潤感,風味絕佳。

花壽司是好看又好吃的美食,也是日本料理中常見的料理,尤其它可方便攜帶,更是許多人野餐或外帶的首選。

培根蘆筍捲是將蘆筍切段捲入培根肉片中再去火烤,烤出來香氣十足,裡面的蘆荀很鮮嫩多汁,再灑上芝麻提升香氣,是一道很棒的下酒菜。

午魚一夜干是店家自製的風味料理,把洗淨的午魚用鹽巴醃漬後再風乾一個晚上,客人點菜後再火烤,這午魚烤後的火候相當夠水準,從外觀就能感受到。

午魚的肉質細緻無腥味,醃漬後的味道適中不過鹹,只要滴上幾滴檸檬增加味覺層次,不用再沾任何調味料就很好吃。

玉米荀的尺寸也很大,只要滾水煮熟嚐它的原始風味就很棒了!清甜鮮脆非常清爽,在吃完一些肉類食物後,總喜歡吃一點蔬菜來平衡。

土瓶蒸也是瑪姬很愛的一道日本經典料理,裡面有鮮蝦、蛤蜊、雞肉、魚肉、魚板和香菇,是一道湯頭甘甜鮮美的湯品,怎麼都不會膩的好料理。

這樣一桌雙人份好菜讓我們吃飽又吃巧,荷包又不會大失血。基隆在地的海鮮是許多北部餐廳必選食材,而在基隆當地我們就可以就近品嚐到這些鮮美的料理,而且價格又更實惠,而且來基隆三郎日本料理就可以吃到,這是多麼幸福的一件事!

2019-12-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

2019基隆鎖管季美食特搜【貓町咖啡】,貓町咖啡是基隆在地多年的咖啡館,提供專業烘焙咖啡,還有輕食甜點,給基隆在地喜歡咖啡,特別是精品咖啡的朋友,一個品咖啡的選擇。貓町咖啡是由喜歡貓咪的年輕老闆所創立,秉持著對咖啡的熱忱而在基隆廟口這邊的巷弄裡開了這家小店。貓町咖啡店名的由來主要是因為老闆愛貓,町的含義是群聚的意思,也就是喜歡貓咪和咖啡的人都可以群聚在美好的事物上。

貓町咖啡身處在基隆廟口附近的巷子裡,但對基隆人來說並不陌生,咖啡香味讓人聞香而來,隨性而至。

貓町咖啡的外觀很日式,雖在陝小的巷子裡,但仍可感受到它不凡的存在。特別是店家很支持表演藝術,凡持基隆文化中心劇場票根來店消費就有優惠,非常值得支持推廣。

店貓是鎮店之寶,當你來拜訪時或許就能和牠不期而遇,牠很溫馴自由穿梭,不會打擾到客人,因此也就不用擔心,各自找尋一個位子自在放鬆。

貓町咖啡空間並不大,和一般美崙美奐的咖啡廳不同,但來這裡可以感受到一種喜歡咖啡的溫度。

店裡大部份的面積都是煮咖啡的設備,老闆鑽研咖啡有所堅持,裡面的員工也都有咖啡相關證照,素質整齊。

除了咖啡外這裡也有提供一些無咖啡因的飲品,還有手工輕食和甜點。

店裡座位只有八個,因此想過來這裡坐著喝杯咖啡是要踫運氣的,我們運氣不錯還有位子可坐下來好好品嚐咖啡的香醇。

店裡有提供免費WIFI,還有插座可供一小時免費充電,超過時間時每小時會酌收20元,也讓有需要的朋友都可以使用到這項服務。

店裡不收服務費,因此開水自取,餐具用畢也請自動回收,店裡也提供書報雜誌讓客人閱讀。

精品咖啡是店裡的特色,很多咖啡店賣咖啡但不一定精通精品咖啡這一塊,在基隆可以有精品咖啡專賣店是很幸福的,不用專門再跑到台北才能喝到。

精品咖啡的部位有細分不同的種類,依照咖啡產地和不同的烘培深度去決定它的風味。若不知要如何選擇可以請老闆為你介紹,加深對咖啡的認識,也可以品嚐到不同咖啡的口感。

有了好咖啡當然也要有一些美食來搭配,老闆發揮推廣基隆在地美食的精神,除了有一些大眾喜歡的美食外,也加了基隆在地的特色,像吉古堡就是以基隆美食的特色料理,只有在這裡可以品嚐到,也是我到此想收進口袋的目標之一。

原味吉古堡75元,從外觀看上去十分豐富份量也很大,這整個可以直接當早餐吃,飽足感十足!

會稱之為吉古堡,其實就是裡面的主角就是用整條的炭烤「吉古拉」中間穿進整條熱狗,這個炭烤吉古拉選用的就是正濱漁港知名的店家,再加上基隆的沙拉醬和「進」味噌辣椒醬和基隆有名的古早花生醬做為調味,再加入起司和滿滿的生菜、蕃茄、小黃瓜和洋蔥等配料。

外層的麵包也是選用耐烤柔軟的品質,烤過後香氣佳,搭配所有食材一口咬下去發出輕脆的卡滋滋聲響,而我印象最深刻的味道是香菜,還有花生醬和辣椒醬相融卻不衝突的口感,居然可以那麼協調。

裡面的吉古拉熱狗味道吃起來是鮮+脆的口感,這家基隆在地的吉古拉使用真材實料製作加上炭烤風味,和一般在市面上買的口感差異很大,難怪會如此熱銷。

手工日式焦糖布丁85元,是店家使用食安牧場的雞蛋,加上法國奶油和天然香草籽去製作的。

布丁的外型可能不是那麼讓人驚艷,但它入口滑嫩而香濃,重點是焦糖化龍點睛一點都不甜膩,讓人一口接一口往嘴裡送,有點欲罷不能!

衣索比亞精品咖啡150元,是選用北歐豆商的nordic approach精選日曬豆款,主要的風味是細緻淡雅的花香和瓜果類的香氣,乾淨度極佳,焦糖甜感豐富。

日曬豆的酸質會比較低一點,店家提供了二個杯型的咖啡給我和朋友一起分享,寬口杯型因為和嘴巴接觸的面積較大,入口的酸質會比較明顯,而窄厚型杯子裡的咖啡喝起來的厚度會比較濃郁而有深度,酸質也會減低。

店家會針對每種不同的咖啡豆去找適合的杯子來盛裝,在這裡我又得到了一些不同的咖啡相關知識,覺得很棒呢!

實際喝起來淡雅的花果香氣在口腔中散開來,不苦澀的味道很順口,二種不同杯子的酸質也真的不一樣,但對已經很習慣黑咖啡的我來說,都是好喝且接受度很高的精品咖啡。

招牌拿鐵(大)120元,上面有漂亮而細緻的拉花,入口的感覺咖啡味道濃醇而順口,和奶香的比例調和的相當好,這對常喝拿鐵咖啡的人來說,是一杯不折不扣的好咖啡,難怪會是店內人氣的飲品。

麻雀雖小但五臟俱全的貓町咖啡,讓我對基隆的精品咖啡刮目相看,在基隆也可以喝到用心的好咖啡,值得你的品嚐。