瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片沙拉喝飲聊天

吃日本料理慶生還可以體驗穿日本浴衣!【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】是瑪姬要推薦的蘆洲日本料理,藝奇新日本料理在台灣已深耕13年,在北中南各區有眾多分店,精緻又高CP值的內容一直是許多人在重要聚會的首選

鄰近捷運徐匯中學站的【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】,是2018年7月剛開幕的全新分店,走進店裡就感覺一股濃濃日本風

門口的長廊佈置的很漂亮,氣氛相當好

一旁清一色日本酒牆也營造出很日式的風情(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

而裡面的座位則是寬敞舒適,淺褐色木質調的桌椅,很日本風格的環境

開放式廚房和吧台座位,能更近距離的看看師傅們的精湛手藝

高雅的包廂適合小型團體聚會或家庭聚餐

入座後奉上熱麥茶,服務人員也會不時前來添加,我們今天品嚐的是秋季新菜色,每人只要698元,加一成服務費千元有找,詳細藝奇菜單請點入參考

「蒜味蜆湯」這是秋季限定的湯品,以陶製茶具盛裝,讓湯可以有較佳的保溫效果

我一直也愛這類湯品,口味甘醇鮮美,完全是食材本身的味道所釋放出來,看看裡面的料放得滿滿的,適量的蒜頭帶出鮮美無比的風味,不知不覺都把它當茶喝了

「甜蝦時蔬捲」先付一共有三種菜色可選,我們選了清爽又美味的甜蝦時蔬捲,蛋皮捲入季節時蔬,再加上甜嫩的生甜蝦,佐日式胡麻醬香味四溢

「秋鮭柚子沙拉」這道也是秋季嚴選的清爽沙拉,香甜不酸澀的柚子搭配時蔬和煙燻鮭魚片,也是清爽又開胃的季節美食

「生牛肉刺身」薄切的生牛肉佐上不油膩的美乃滋和蒜片和香料,吃起來有著豐富的口感,而生牛肉的感覺並不會噁心,可適量沾上特製醬汁,或大口加洋蔥絲一起入口都很讚!

「刺身盛合」有黑鮪魚、甜蝦、干貝和鮭魚組合,鮮嫩甘甜是品嚐日本料理中不可或缺的一道菜

「軟殼蟹」秋天就是要吃秋蟹!店裡特別推出【大蟳祭】,帶給愛吃螃蟹的消費者更多樣的蟹種選擇,不僅有軟殼蟹還有多種以清酒清蒸的鮮美螃蟹,可在套餐之外再單道加點的季節料理

金黃酥脆的軟殼蟹底下襯著大量的南瓜泥,濃郁綿密又香甜,讓我一口接一口吃得乾乾淨淨

而軟殼蟹本身外層香酥裡面的肉質好細嫩,筷子一夾就打開來了,果然秋蟹肥美老饕必嚐

「玉子海鮮茶碗蒸」是特別招待的,剛做好熱呼呼的,裡面還有海鮮料上面在綴上鮭魚卵,滿口鮮香!

「岩烤石板牛」送上桌就可以感受到石板的熱度,這樣一道美觀又讓人垂涎的美食,令人食指大動

特選的美國牛肉,再搭配蔥鹽可以任意依自己喜歡的口味去添加

先來個錯誤的方式,把肉片直接放入石板中,讓它直接接觸感受滋滋作響的快感

但隨後服務人員發現我們手腳太快,可能太想吃了,才過來幫忙把烤紙墊在石板中,原來這樣肉才不會黏在石板上

隨著肉的水份釋出散發熱氣,單片烤到正面出水後再翻面烤個五秒鐘,呈現五分熟的口感是最棒的!這略有厚度的牛肉非常美味,在口齒間散發讓人難以忘懷的好味道!

「柚香鱸魚」也是秋季限定版,特選魚菜共生的生態養殖鱸魚,以柚子鹽佐整隻鮮魚烘烤,在眾多魚類中鱸魚是非常好吃的魚種,特別是紙包火烤的方式鎖住魚肉的美味

打開來一整尾的鱸魚可搭配特製風乾的葡萄柚片一起品味

這慢火細烤的鱸魚肉質十分細嫩,魚肚內塞了柚子醬增添香氣和風味,鮮美的口感讓我們頻頻點頭

帶有飽足感的釡飯上桌囉!在日本料理中我很愛這一味

「栗子蕈菇釜飯」看到有粟子我眼睛發亮了,這道香甜鬆編的粟子和以特製醬燒的蕈菇融合,均勻拌在米飯中味道正好

這飯的份量比家用碗還多,我一口接一口沒多久就一粒飯不剩掃光了

「日式牛肉釜飯」牛肉+洋蔥絲在灑入白芝麻提香,剛剛好的味道是美味的關鍵

牛肉和洋蔥的甜味撞擊在一起,激盪出美味的火花

「熱咖啡&季節霜淇淋」甘物加飲料升級加70元,就可以有雙重特別的享受

這熱咖啡是手沖現泡的,特別的是使用環保材質的陶土過濾器,在熱水一加下來空氣也迷漫著一股咖啡香,讓鼻子隨著香味聞香而至,喝起來味道也非常好,甘醇不澀讓人滿足!

香甜的季節霜淇淋佐上葡萄柚片也很好吃呢!

「烤糰子佐柚香抹茶」好日式的一道飯後甜品和飲料,我超愛!

烤糰子持續加熱中,烤過後帶出米香,再刷子帶有鹹味的醬汁,鹹甜交錯也無違和感

拍照太久忘了即時翻面,不過帶著一點焦香的味道我更喜歡呢!

濃厚不苦的抺茶加上綿密的鮮奶油,是我喜歡的抹茶味道,個人偏愛!

在蘆洲集賢店才有的特別服務,只要是壽星前來店裡慶生,就可以體驗穿上日本浴衣拍美照留紀念的服務,這樣感覺更有在日本的感覺,我好開心啊!

在店內日式裝潢風格下可充當網美拍照打卡,女孩兒一定很喜歡這樣特別的慶生方式

這一身日本浴衣的花色很美,連頭飾也是店家準備的,若是壽星選擇到店慶生,不妨去美容院做個頭髮,一定更適合這身衣著
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶

基隆美食【漾漾好時餐廳】是基隆知名親子餐廳,這家店原本在仁二路上,現在搬到了南榮路,一樣在鬧區換了更大且更舒適的用餐環境,除了原本的早午餐和義式料理外,多了DIY披薩這項自己動手做,可讓大人小孩除了坐著吃美食外,還可以增加互動的樂趣,這算是在基隆首創的好好玩廚房,深受大家的喜愛

【漾漾好時餐廳基隆店】1999年從基隆發跡,現在在台北南港City Link也有分店,位在基隆南榮路上的新址,離廟口很近,外觀變得很漂亮,成為附近商店中一個亮點!

店內環境頗有歐洲風情,格局方正座位更寬敞舒適,即便還不到用餐熱門時段,店裡還有好幾桌客人,所以要來前務必訂位

除了一樓的座位區外二樓也有用餐座位,通常到了假日都是人潮聚集的時段

靠近窗邊有吧台式座位,一個人來吃美食打發時間也不賴

用美食創造及紀錄餐桌上的美好時光 – 這就是GOODTIMES

最特別的是這裡多了一個大區塊,以好好玩廚房讓來這裡的朋友可以DIY動手做Pizza或舒芙蕾,吃自己動手做的肯定超有感,所以說什麼也要帶小妞來體驗,這應該也是她們二人會喜歡的

廚房裡備有DIY的所有工具和食材,可同時有四組人馬可以一起製做披薩或芙蕾

食材的配料有杏鮑菇、蕃茄、黑橄欖、彩椒、洋蔥等蔬菜,這先都是可以隨你加,喜歡什麼就加什麼,沒有數量和種類的限製,當然也不能造成浪費,醬料則有披薩醬和羅勒青醬二種可選擇

除了工作枱上任意加的食材外,另外還可以再選二種配料,我們選了火腿丁和玉米,都是小妞愛吃的,另外店家也準備了醒好的麵糰,準備就緒就開工啦!

二姐妹在工作人員的指引下從雙手的清潔開始做起,絲毫不馬虎

在開始製作前記錄一下她們姐妹倆的珍貴畫面,我今天可是出一張嘴下指導棋,動手的事就交給她們,而她們也非常開心有機會,肯定是不想假他人之手的XDDD

只不過我來之前一直以為所謂的DIY只不過加加料的工作,沒想到真的必須從桿餅皮開始做起,在工作人員的解說和指導下,小妞們很快的上手,而且做得挺好的,專注在每一個細節,二姐妹更是合作無間輪流製作,我看在眼裡覺得她們真的是長大了,肯定以後是個優秀的小幫手

二姐妹從小就喜歡自己動手做東西,這下子可抓住機會讓她們好好表現,自己動手做自己吃,非常有意思!

真的是有模有樣的,快變廚神了^^

桿好餅皮後再加醬料和配料,小妞們也真的是加好加滿,我們做的可是「厚披薩」

開心秀成品

最後在灑上滿滿的起司由工作人員代為送入烤箱

烤箱的溫度設定都已經設定好了,只要等15分鐘待計時器響起,工作人員就會送到桌前讓我們享用

回到座位上我們點的套餐飲料都已經送上桌了,早午餐的健康飲品我們選了冰牛奶,營養豐富香濃好喝,另外也有牧草汁可選

義大利麵套餐另外加99元就可升級開胃醋飲+麵包+甜點

另外可續杯二小時暢飲的聊天飲料,我們各選了熱紅茶和太妃糖紅茶

另一杯則選了小妞最愛的冰奶茶,冷飲都蠻大一杯的,味道不會太甜,奶味也頗重,可以續杯真的很過癮

義大利麵套餐加99元,多了主廚濃湯、麵包和甜點,陽光沙拉則是原本含在套餐裡的品項

今天提供的是南瓜濃湯,濃郁好喝,還附一片蘇打餅乾

香蒜麵包的蒜味夠濃,烤得熱熱的吃起來外酥內軟

沙拉則加了油醋醬汁,再灑上起司粉和黑胡椒,風味很濃也很開胃

「茄汁多利魚義大利麵套餐」380元,看起來內容很豐富,裡面除了有以茄汁為基底的義大利麵外,還有杏鮑菇串、地瓜泥、多利魚、半顆水煮蛋和時蔬

茄汁義大利麵有濃厚的蕃茄風味,加上彩椒一起拌炒,看起來很入味,而且份量也不少,這道是妹妹的最愛,有麵她就滿足了!

麵條的口感偏比較有麵芯帶嚼勁的,但味道有進去,沒一下子大家都掃光了

香酥的多利魚排,炸得很酥脆不油膩,但裡面的魚肉依然軟嫩細緻,也沒有魚腥味,我也敢吃

凱撒醬可搭配多利魚或蔬菜都很對味

香甜細滑的地瓜泥好好吃啊!感覺像在吃地瓜冰淇淋

義大利麵套餐再加價99元,就有甜點可以在餐後享用,香甜濃郁的起司蛋糕滿足了我們大家的胃

「總匯活力歐姆蕾早午餐」380元,早午餐供應的時間從早上11點到晚上9點是全天候供應,含一杯健康飲品和一杯可二小時不間斷的聊天飲料,內容含有機蛋、沙拉蔬食、水果、脆薯和香蒜麵包,肉類的部份則有花枝墨腸、煙燻臘腸和培根

花枝墨腸、煙燻臘腸和培根都是比較重口味的肉品,培根的肉片偏瘦一點比較不會那麼油,花枝墨魚腸和煙燻臘腸則是比較脆口有彈性的,也是早午餐裡少不了的肉品

歐姆蕾蛋是用有機蛋去做的,上面再加上蕃茄醬去提味,份量也很大

切開來很軟嫩都能出汁了,品嚐起來蛋香濃厚,裡面還包了火腿在裡面又帶來一絲鹹香,歐姆蕾的口感真的很棒!

沙拉的醬汁和口感都很清爽,適當的份量也剛剛好,旁邊的水果是蘋果和柳橙,以時令蔬果為主,而脆薯則是大獲好評,讓我們都搶著吃

「DIY動手做Pizza加料套餐」350元,含Pizza加料2款和聊天飲料一杯,披薩的大小大約十吋,不過得看自己桿餅皮的厚薄,像我們桿得稍有厚度,尺寸就不足十吋,不過這份量我們三人分食很可以的

自己動手做的披薩別有滋味,吃起來特別不一樣,因為有我們帶感情下去做的,滿滿的料放得亳不手軟,這也是DIY的樂趣,老闆也不怕你加料超過

你看這饀料起餅皮厚,自己做的真材實料,而且味道是真的不錯呢!紮實的蔬菜甜味和香濃起司風味,每一口都是滿足,這次的DIY披薩初體驗大成功!

看看我當天幫小妞體驗做記錄,這又是她們姐妹珍貴的生活記錄。詳細菜單請到漾漾好時餐廳基隆店粉絲團就能看到,從早午餐到義大利麵或燉飯,也有美式料理和DIY披薩,種類相當多可選擇喲!

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

【四川龍府】位在捷運葫洲站麻辣鍋店,以四川道地口味的麻辣鍋和川菜聞名,愛吃麻辣鍋的我還是哪裡有麻辣鍋就往哪裡跑,又能連同川菜的美味一次搜羅,更是必吃的一大主因

四川龍府的位置從捷運葫洲站二號出口走出來往左邊,靠近民權東路六段就能找到,門口高掛的紅色燈籠是醒目而美麗的,中國風的裝潢風格和店名相互暉映

到了晚餐時間已經有人比我們還早到了,九月初才開幕已經有不小的知名度,到了更接近七點時一樓已經滿座,生意相當不錯

座位的安排相當舒適,除了2-4人的座位外,也有六人座的舒適用餐環境

地下一樓也有座位,同樣也是古色古香的風格,搭配一些中國風的字畫和古玩,成就一番韻味

這一排多人的座位很適合人多一起聚餐談天說地的好位置,這個樓層如果有大型的聚會很適合包場,大家一起相聚歡樂的場面可想而知

這裡提供無限供應的白飯和一些特別風味的醬料,有四川豆瓣醬、老壇醬油和腐乳醬

我們拿了老壇醬油和腐乳醬來沾取,搭配大量的蔥花,最是對味

一般火鍋店少有搭配腐乳醬,這裡的腐乳醬滋味特別不妨一試

這裡的菜單請點入四川龍府粉絲團瞭解,另外點滿六盤火鍋料還送山藥芋泥球,點更多送更多好菜喲!

點餐後過了一會兒鍋底上桌,鍋底的消費每人是128元,鴛鴦鍋則一桌加收150元,有四川麻辣、酸菜白肉、牛奶鍋、皮蛋香菜、四川牛肉麵鍋和麻辣牛肉麵鍋(純湯頭)可選,我們選了前二種來品嚐

鍋底裡的鴨血和豆腐都是無限供應,其它的火鍋料皆以單點方式收費

這裡的麻辣鴨血和豆腐都很軟嫩,雖然不是先滷製過的,但放入鍋底很快就入味,麻辣湯可依喜好選擇辣度,我們選了小辣,但實際嚐起來香麻帶辣,第一口有點衝上來的感覺,但隨著加入高湯後就愈發溫和自然

酸菜白肉鍋同樣也加了鴨血和豆腐,這裡的酸菜風味十足,剛剛好的酸味讓湯頭很棒!大家都喝了好幾碗

陸陸續續點的火鍋料也上桌,待我們一一品嚐分享美味心得

「嫩雞肉片」168元,喜歡低脂的雞肉,肉片切得薄薄的也很容易熟透,二三下就能送入口中

「梅花豬肉」198元,豬肉必點梅花豬,這個肉片看起來比雞肉片來得厚一些,色澤也很漂亮

「起司牛肉丸」138元,一份四顆之前嚐過後就難忘其美味,所以今日必點

「手工蝦餃」128元,飽滿的蝦餃和工廠大量生產的看起來大顆許多

「牛筋」218元,牛筋看起來賣相很好,感覺膠質豐滿,我已經忍不住想大快朵頤了

「花枝漿」168元,這個也是吃火鍋的基本盤,尤其是手工製作的,到目前為止我還沒吃過不好吃的

「山藥芋泥球」點六道火鍋料就送一份,剛上桌熱騰騰的在淋上一點蜂蜜,吃起來不油膩又酥軟,非常可口

這時候趕快把肉肉也快速涮一涮好祭祭我的五臟廟

雞肉的部份我們下在酸菜鍋裡煮,不一會兒功夫就熟了,吃起來肉質不柴,吸收酸菜鍋的滋味也很不錯

梅花豬Q彈可口放下麻辣鍋裡煮有著四川麻辣帶勁的香氣和嚼勁,個人覺得必點

手工蝦餃皮薄內饀飽滿,咬下去鮮甜的蝦肉很彈牙,這個我推薦

可口會爆漿的起司牛肉丸,記得別起鍋馬上吃,先等它涼了一會再入口才不會燙傷嘴巴

花枝漿也擠進鍋裡煮,裡面真材實材的花枝塊不作假,Q彈鮮美讓人滿意

另一個超推必點的是牛筋,放入麻辣鍋裡煮很入味,而且咬起來一點都不費力,Q彈又軟嫩的滿滿膠質,獲得眾人好評

「麻辣水煮牛」是四川知名的一道菜色,用溫體牛肉切成適當大小的厚度,加入大量洋蔥和火紅的辣椒大火快炒,入口滿是花椒香氣,可口美味

水煮牛肉片因為是溫體牛特別香甜軟嫩,讓人回味無窮

吃這種重口味的川菜料理一定得配白飯不可,搭配大塊的水煮牛非常過癮,而且店裡的白飯煮得好好吃,軟硬適中

「重慶乾鍋蝦」338元,今日這餐以肉偏重,所以就點了蝦,這道也是知名的重慶名菜,用特製的川味醬料把鮮蝦嗆得入味,撥開蝦殼連裡面的肉都很入味,也更顯得肉質的鮮甜

「四川獅子頭」這也好大一份,大顆的獅子頭好像拼命在向我招手,我嘴裡還沒吞下去的蝦,又來一道下飯的好料理

這一顆顆獅子頭大小如小朋友的拳頭大,夾起來還沈甸甸的十分紮實

主廚以新鮮豬絞肉拍打到有彈性,再一顆顆成形,以特製風味醬料煮得色香味俱全,不過這道菜的味道又來得更重,可能得挖上好幾口白飯來配了

「四川銷魂飯」150元,有溫體牛肉和鹹豬肉二種肉類可選擇,份量十足哦!

我們選了溫體牛,這裡好吃的必點溫體牛,肉質軟嫩可口多汁無法擋,火鍋料中也有溫體牛買一送一,也是推薦必點的菜色

飯裡搭配一整顆的半熟蛋,再對上特製的滷肉醬汁,帶有少許辣度但不會很明顯,小朋友吃也很可以

「巧克力紅茶奶蓋」140元,買一送一正超值,紅茶冰飲上覆蓋了一層超濃厚的巧克力奶蓋,讓我吸不太動底下的紅茶,要攪拌開來才喝得到,巧克力的味道香濃,搭配在紅茶上並不會甜膩,這麼一大杯喝完不覺膩口

上頭是自製的柳橙乾,可以直接拿起來吃[IMG:51]「楊桃氣泡飲」吃火鍋就送一壺,裡面加了不少冰塊,配上帶有沈澱濃厚的楊桃汁,配火鍋可轉換口味,大家都很喜歡[IMG:52]「古早味豆花」是餐後甜點,豆花本身滿是豆香味,而且份量也蠻多的,糖水的甜度調得很剛好,小朋友明明吃很撐了還是把糖水全喝光[IMG:53][IMG:54]這一餐讓大家吃得飽到天靈蓋了,還好回程搭捷運慢慢散步消化一下,順便回味剛剛一道又一道美食,內湖的朋友也別錯過這樣的好味道哦!

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

桃園江浙料理餐廳【蔣府宴】是由熟捻江浙菜系的廚師團隊攜手重現蔣府風采,承襲古代廚藝,注入現代創新,展開一場食藝之美的蔣府嘉年華,走進蔣府宴可發現古玩名畫環繞其中,在享受料理的同時,也能飽覽文化藝術,靜謐的空間搭配精緻的美食,使用餐環境更富其高雅及時尚韻味,有著古今交錯的時尚感,彷彿穿越世代,一同享受蔣府佳餚。

瑪姬跟著家人一起來到桃園龍潭的【蔣府宴】,入口就是濃濃的中國風,和店名一樣讓人印象深刻

而室內用餐共分五大區塊,每一個區塊皆以古玩或字畫來打造整體的氛圍,全部共有350席的座位,提供尾牙春酒、婚宴、會議等團體聚餐,除夕過年、或特別節日也很適合來這裡

環境古色古香又寬敞,除了享受美饌佳餚還可欣賞古董字畫,真是一舉二得

也有隱密性高的包廂,像這間包廂可容納16人的聚會,低消15,000元

環境四周更有著小橋水池圍繞,看著錦鯉在水中悠然,吃飽了可以在這裡拍拍照,走一走幫助消化

繞了一下環境後回到座位,桌上早就擺放好餐具杯盤,整個質感很不錯

今天享用的菜色,以新推出的功夫菜為主

桌上也備有一些基本的醬料可自由做調味

入座後就有專人奉上熱茶

除了今天我們要品嚐的新菜色外,店內許久以來的人氣招牌菜就在這張菜單裡,好幾道都是我想品嚐的料理啊!

功夫菜的部分都是費時烹調,需要三天前做預約的,臨時來要可是無法供應的

還有一些組合的合菜,適合2-8人份量,另外十人合菜6,000起桌也需事前預約喲!

「XO龍皇醬」是店家自製的佐餐醬料,以完整干貝再搭配小魚乾和多種海鮮食材熬煮而成,嚐起來味道甘美,頗適合入菜或拌飯麵的醬料

「丁香小魚辣椒醬」這個就帶有些許辣度,同樣也很適合入菜做調味,豐富層次口感

XO龍皇醬或丁香小魚辣椒醬喜歡都可以買回家,價格分別是399和199元,包裝也很精美,拿來送禮也合宜

「元蹄火炯雞」這第一道就端上一大盆的砂鍋,打開來裡面是滿滿的湯和一隻微露出水面的雞,感覺很大隻

湯底以整隻雞加金華火腿、豬大骨、豬腳和鮮筍、大量蔬菜,經過一道又一道的程序,歷經十個小時以上的熬煮成而,是一道費時費工的功夫菜

盛了一碗到面前,台灣土雞肉質較紮實,豬腳燉得極為軟爛骨肉分離

湯汁呈乳白色,喝起來溫潤順口,感覺雞汁和豬腳的膠質都釋放在這湯汁精華之中

「砂鍋魚豆腐」用新鮮石斑魚入菜,搭配滑嫩豆腐和鮮菇、香筍和紅椒等配料,加上熬煮多時的醬汁煨煮,是一道較重口味的江浙料理

石斑魚的肉質細緻而鮮甜,而且好大一尾,份量十足

「經國迴香」以鮮蝦、豬絞肉、金華火腿、黃瓜絲和紅蘿蔔絲加手工麵條加上特製辣醬拌勻入味

手工麵條粗細適中,吃起來頗有嚼勁,拌入帶有花椒香氣的辣醬不會太辣,我個人蠻喜歡這道料理,可以吃到道地的麵食也帶來滿足!

「黃金松鼠魚」江浙菜中以魚蝦為原料的名菜很多,其中松鼠魚據傳是乾隆皇帝下鄉時看到民間祭祀時所發現,因烹調外型像極松鼠的形狀而名聲大噪,有天下第一魚的美名,店內以石斑魚將龍骨去除後,再慢慢挑除魚肉內的細刺,然後再把魚肉切成格子狀,十分考驗主廚的刀工,作法也十分繁複

淋上的醬汁以糖醋風味為基底,裡面加入季節水果、彩椒和松子,酸甜滋味在口中迴盪,恰到好處的調味是這道菜好吃的關鍵

而以大火油炸後的魚肉金黃酥脆又不油膩,細緻的魚肉嚐來鮮美,是一道端上桌好看又美味的料理

「功夫葫蘆鴨」一整隻包裹著麵包粉,炸成金黃色的鴨在眼前真是少見

這道菜是選用3-4個月的母鴨,將全鴨的骨頭取出後填入炒過的八寶餡料,下鍋炸成金黃色後,再蒸上二小時讓裡面的饀料熟透,蒸完後再裹粉酥炸一次才大功告成

接下來是主廚的片鴨秀時間,利用熟練的刀工將鴨肉切好再盛盤位上

切開來後看到鴨肚內塞滿了糯米、臘腸、冬粉、冬菇、干貝、白果、粟子、金華火腿、百合、蓮子、油蔥和炒過的鴨肉在回填於內

切好後再搭配特調烤鴨醬食用,鴨肉的紮實甜味加上外皮酥脆,內餡豐富又有飽足感,整體感覺特別豐富,也有別於一般烤鴨外的特殊吃法

「蘿蔓鮮蝦鬆」用鮮蝦切碎後加入油條,妙的是裡面還添加可樂果提升整體香氣及脆度

搭配使用的是奶油波士頓萵苣,和一般用蘿蔓或美生菜不同,特別喜歡這蝦鬆的風味,鮮美和爽脆的口感,百吃不膩

「蝦籽燴烏參」裡面有豐富的海鮮食材,像是花枝、鮮蝦和烏參,加上荷蘭豆、紅蘿蔔、和蔥段及辣椒大火快炒,再加入大量蝦籽,起鍋前有加入紹興酒嗆香,提升整體香氣

烏參滑溜、花枝和鮮蝦可口鮮脆,融合在一起海味十足,營養豐富

第一道元蹄火炯雞在吃了大半後,會收回再加入鮮雞湯和白菜、凍豆腐、玉米和烏龍麵等食材,湯頭風味和第一次的感覺有些許不同,多了蔬菜的清甜味,有一鍋二吃的超值感

「八寶甜芋泥」飽足後的甜品是我喜歡的甜芋泥,也是江浙料理中很有名的一道甜食小品,將紅棗、紅豆、芋頭、蓮子、雪蓮子、白納豆等細火蒸煮,再將熬煮兩小時的糖汁淋上而成

八寶甜芋泥的饀料豐富都是我平時所愛,味道甜而不膩,帶來一頓美食後的最佳結尾,大家分食後也一點不剩,乾淨俐落

整體來說這一餐飽足感十足,味道和一般正統江浙料理偏甜的風味有所不同,以改良成台灣人喜歡的味道來呈現,喜歡江浙菜系的朋友不妨親嚐,感受偏於台灣味的江浙料理吧!

類別 : 台灣菜其他火鍋

來基隆廟口必吃強強滾的【強哥一品羊肉爐】,民國93年從基隆八斗子開始在夜市經營,至今由第二代轉型進化成店面模式,為了提供更好的用餐環境,讓吃火鍋不用汗流浹背,舒服吹冷氣吃鍋真幸福,而湯頭的味道及品質還是非常堅持傳統風味,不偷工減料不添加化學物質,以原汁原味讓人吃到美肉的羊肉爐及各種口味鍋物

【強哥一品羊肉爐】就在基隆廟口的中心點,最熱門的地方,對面正是知名的阿華炒麵,無論是在地人或觀光客應該都很容易可以找到。而原本我以為只是一間小小的店面,沒想到門口頗寬敞,和基隆一般都是小店面的印象不同

這個品牌原本在基隆八斗子夜市,現在移到熱鬧的基隆廟口,可以滿足在地人和觀光客的人潮

門口就擺著好幾個烹調的火爐,瑪姬到訪的時間很早,所以還沒有開火,等一下客人一多,可能就要全面備戰了

室內用餐空間座位不少,環境也明亮寬廣,雖然是賣個人小火鍋,不是什麼大餐廳,以簡單乾淨為主,沒有什麼華麗的裝潢

這裡擺放了餐具和醬料,居然還有免費無限暢飲的冷飲,吃火鍋非常需要啊!

吃羊肉爐一定要沾豆瓣醬,旁邊也有麻辣油,讓顧客自行添加

冷飲的部份有可樂、雪碧和檸檬紅茶,想喝什麼就拿什麼

牆上有圖片菜單,這裡除了賣羊肉爐外,還有紅燒牛肉鍋、沙茶豬肉鍋、酸菜白肉鍋和韓式泡菜鍋,另外還有單點的配料可點用添加,基本點一個小火鍋就會附一碗白飯,吃飽是沒問題的

想吃什麼填單後就可以囉!不僅內外也可以外帶,還有賣羊肉和牛肉的真空包,也可以買回家放冰箱,隨時想吃就可以熱來吃也很方便

基本開鍋就附白飯一碗,飯的份量不少,米飯QQ也很好吃

另一碗我加價換了魯肉飯,一方面是姪子喜歡吃,另一方面當然也想嚐嚐看厲不厲害,它吃起來的口感肉比較大塊,應該看得出來,口感比較紮實,醬汁拌入飯中也很入味,真材實料

吃火鍋當然不能不配冷飲,我拿了檸檬紅茶解解身體的渴

「紅燒牛肉鍋」160元,用砂鍋在火爐上燒熱煮熟食材後,再放入個人小火爐中持續加熱

可以清楚看到裡面的紅燒牛肉頗大塊,也放了不少塊肉,基本的食材還有玉米荀、金針菇、杏鮑菇、木耳、高麗菜、凍豆腐、腐皮等,這鍋我另外單點燕餃放入鍋裡,可以吃個滿足!

這紅燒牛肉是帶筋的,大家都知道有帶筋的口感更Q而有嚼勁,瘦肉的部份燉煮的軟嫩入味,筋的部份有彈性但不會難咬,肉質的確相當不錯

單點的燕餃也不錯吃,加料可以吃的更滿足!

紅燒牛肉湯頭味道也很有滋味,湯頭的口味適中,不會死鹹也不會沒味道,店家貼心可依個人喜好調整湯頭的鹹淡,這點讓人讚賞!

「紅燒羊肉鍋」160元,同樣紅燒口味更適合在羊肉爐,很多人都會擔心羊肉的羶味,用紅燒燉後讓羊肉更美味

鍋內放的食材都相同,唯有單點的鑫鑫腸加料在裡面

嚐一口羊肉塊毫廡羶味,瘦肉的部份不會乾柴,帶著皮的部份一起吃多了嚼勁,也不難咬,另外整個鍋加了香菜提味也是整體好吃的關鍵,若不敢吃香菜也可以請老闆不要放

因為羊肉的味道夠了,所以我並沒有再沾豆瓣醬了,我覺得單吃就很好吃了

紅燒的湯頭多了羊肉燉煮後釋放的風味,濃郁不死鹹,同樣也可以調整鹹淡喲!

其他食材都很新鮮也都燉煮得很入味,若真要我選還真的難分軒致,大家還是看喜歡牛肉多一點還是羊肉多一點去決定

今天吃了這二種鍋物都蠻合我胃口,下次還想嚐嚐韓式泡菜鍋、酸菜白肉和沙茶豬肉鍋,剛好這三種口味都是我愛的,也提供給喜歡吃小火鍋的朋友們