瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵

牛肉麵是台灣人喜愛的平民小吃,牛肉麵可以天天吃,無論是午餐還是晚餐隨時隨地想吃就吃,曾獲台北牛肉麵節盲測雙料冠軍殊榮的【神仙牛肉麵】除了可以在店內享用外,還可以透過網路訂購宅配輕鬆在家享受好味道,而除了牛肉麵外,還可搭配GTD手搖飲,吃牛肉麵搭手搖飲一次滿足,而且選擇性多,又有座位可好好享受美食方便又輕鬆!

【神仙牛肉麵&GTD手搖飲】就位在長春路和龍江路附近,離捷運南京復興站步行約十分鐘,附近上班族很多,每到午餐和晚餐的時段人潮總是絡繹不絕,好吃的牛肉麵台灣人還是很賞臉的,瑪姬也很愛這一味。

牛肉麵和手搖飲都是同一公司旗下的品牌,結合在一起創造話題和商機,對消費者而言,把二者國人都喜愛的美食結合在一起是在好不過的事了。

店內的用餐環境以現代和復古結合的元素,以馬賽克磁磚舖地,加上傳統小吃麵館的不繡鋼桌子,卻搭配美式的座椅,巧妙結合挺有創意!

來看看菜單,店內最知名的就是湯頭的部份,有神仙招牌紅燒、清燉和紅燒三種風味,其中招牌紅燒和清燉就是在牛肉麵節獲得盲測雙料冠軍的殊榮,也是店內多人會點的人氣料理。這三種湯頭可搭配店內七種麵任君選擇,另外也有針對不吃牛肉的消費者提供了其它麵類。

還有數種口味小菜和自製獨家醬料,內用可隨意加在麵裡或小菜中,喜歡的話也可以買回家或網購宅配到府。

全品項的菜單就在這裡,麵有分大小碗也可分辣度去選擇。

GTD是旗下的另一個手搖飲品牌,無論是內用或外帶,就可以把麵和手搖飲一次買齊,省得跑來跑去浪費時間。

和一般手搖飲店一樣,飲品的選擇很多,有咖啡、奶茶、特調的果汁飲品,各種風味茶飲和冰沙,而非只是2-3種的選擇,等同於是一個獨立的品牌而非附屬。當然今日到訪就是一起享用啦!嚐試一下吃牛肉麵配手搖飲的新鮮吃法。

店內搭配牛肉麵的酸菜可自行添加。

招牌的神仙辣椒醬和魔鬼辣椒醬在店裡就能享用,魔鬼辣椒醬的辣度是五顆星的地獄等級,神仙辣椒醬則是溫和的一顆星辣度等級,會比較適合我這種喜歡有點辣度提味的人,魔鬼辣度就交給比較啫辣的人囉。

同行的朋友有試一下魔鬼辣椒醬,它的香氣濃厚但辣度可真的不客氣,沾一點點就辣得很有感,得小心食用啊!

顏色偏橘黃的神仙辣椒醬香氣俱足,我們有加一點點在麵裡,吃起來更能突顯湯頭的風味,小菜沾上它更是絕配。

煙燻豬頭皮40元,喜歡豬頭皮的Q脆口感,尤其是豬軟骨的部位是瑪姬最愛吃的,加上香味四溢的煙燻口味,是讓人愛不釋口的必點小菜。

涼拌小黃瓜40元,清脆爽口連平常怕酸不太吃涼拌小黃瓜的朋友也說好吃!

牛肉原汁滷蘭花干40元,用牛肉原汁下去滷的蘭花干滷得十分通透入味,蘭花干本身的孔隙大組織蓬鬆,滲入的滷汁在咬下去的當下也一併釋放出來,讓人齒頰留香。

牛肚140元,這也是許多人喜歡的美食,像吃麻辣鍋就會必點,這裡就是簡單滷好再切盤上桌淋上一點醬汁提味,口感較為軟彈好咀嚼。

吃牛肚沾上一點香噴噴的魔鬼辣椒醬或神仙辣椒醬都對味,這二種店家自己炒的醬料果真是搭配麵食和小菜的魔法師。

天官四福麵320元,這一碗無論是份量和內容都是大碗的等級,裡面有牛腩、牛腱、牛肚和牛筋四寶,這一塊可以說是集牛肉麵之大成,讓人滿足口腹之慾的美食。

麵裡的牛筋十分大塊,它的口感加在麵裡感覺比較軟一些,可能是因為滷得比較入味的關係,如果能在Q一點口感會讓我們更喜歡。

牛腩則是很香,咬下去不需撕咬很容易入口,咀嚼中散發出的牛肉甜味和香氣讓人回味!

湯頭的部份則是神仙招牌紅燒,也是正統的川味湯頭,利用牛骨和27種完美比例的辛香料和頂級腱子肉熬煮的湯頭,香辣但不麻的口感很順口,辣度亦可分為大中小及不辣的程度去區別哦!

吃牛肉麵必加的酸菜,瑪姬喜歡酸菜的味道,豪氣的加入二大匙,滿足又過癮!

這時候神仙辣椒醬來一點,整碗麵的味道立刻昇華為更高級的美味,但不太敢吃辣的朋友可別加一大匙哦!只要一點點就能讓你感受到不同。

半筋半肉麵(小)200元,這一碗的份量女生來吃很剛好哦!男生則可選大碗的。

半筋半肉麵的二大主角就是牛腱和牛筋啦!看到大塊的牛筋和牛腱就讓人口水直流,我非常愛這二種美食的口感。

牛腱肉本身的瘦肉就很細緻,加上旁邊有帶有彈性的筋肉部分,切成厚薄適中的肉片加上滷得相當入味,入口就覺得味道好極了!我想這就是神仙麵的最佳詮釋了,吃了讓人渾然忘我!

麵條的部份是手工拉麵,口感是很有嚼勁不軟爛,配在這碗裡也是好吃的因素之一,若是想吃細麵可以在點餐時和店家先說,否則麵都是用手工拉麵哦!

清燉湯頭也是盲測冠軍,這碗半筋半肉的湯頭就選了清燉口味,其實清燉是最能喝出食材熬煮後的原汁原味,利用牛大骨熬煮48小時以上,甘醇清爽自然風味讓人喜歡!

最後當然點上GTD手搖飲,而我們不約而同都點了宇治抹茶系列的茶飲,抺茶控的好難不點它啊!

珍珠宇治抹茶拿鐵75元,瑪姬是抹茶控,但平常很少喝珍奶,只有在這種出來和朋友相聚時我才會買來喝,抹茶的味道入口有著濃順的苦甘,加上香濃奶味和QQ的珍珠,每吸一口就有滿足感!

海鹽奶蓋宇治抹茶70元,抹茶香加上濃厚豐潤的奶蓋口感,加入一點海鹽提味,會是奶蓋控的菜。

整體來說一碗麵好吃之處在於各個環節的搭配,每一種都洽到好處,才能讓它成為大眾喜愛的美食。

類別 : 台灣菜牛排館

假日一到就想吃點特別的,想來想去還是去有自助吧的內湖平價牛排【7盎司牛排港墘店】吃吃喝喝度過愉快的周末時光。這種有自助式的湯品/飲料/冰品無論大人或小孩都喜歡,帶小妞來她特別開心!

【7盎司牛排港墘店】位於內湖港墘路上,離捷運港墘站步行約五分鐘左右可抵達。除了內用外還有外帶主餐八折的優惠活動。

店內空間四四方方,以明亮的燈光和鮮黃色為基調,用餐環境舒適。

自助吧區有以抺好蒜香醬的麵包,只要自己夾取動手烤一下,立馬就有香噴噴的香蒜麵包可以吃。

也有提供白飯和肉燥、烏龍麵。

湯品有蘿蔔湯和玉米濃湯二種選擇,醬料則是蘑菇醬和黑胡椒醬。

生菜沙拉區有幾種常見的生菜,水果則是柳丁。

飲品有碳酸飲料、茶飲,還有熱熱的紫米粥呢!

店裡還提供西雅圖的極品咖啡和熱飲。

冰品則是小美品牌共五種口味。

菜單在這裡,有清楚提到所使用的牛肉產地和部位,除了個人享用的排餐外,也有雙人組合餐和大份量88盎司的多人餐,很適合聚餐的選擇。

用餐限時100分鐘,每人只要點一套排餐就可以無限享用自助吧的餐點。

在等餐上桌前先拿了熱熱的玉米濃湯,湯呈濃稠狀裡面還加了菇類和雞蛋,鹹淡適中大人小孩都愛的一道湯品。

另一道湯是蘿蔔湯,還加了牛肉、洋蔥和紅蘿蔔,是蕃茄口味的湯,味道我蠻喜歡的。

瑪姬超愛香蒜麵包,一定要吃好吃滿的!

不吃辣的愛麵小妞拿了烏龍麵加上蘑菇醬一起吃,也可以吃肉燥拌麵來享用。

另外拿了生菜加上千島醬汁,補充一點纖維質會比較健康。

厚切牛排400元,是店內男賓客最愛首選,牛排的份量頗大,男生一定可以吃得飽。

配菜有整顆的雞蛋,和洋蔥、花椰菜和紅蘿蔔,想多吃點蔬菜就吃點生菜沙拉。

這厚切牛排的厚度大約有2.5公分左右吧!整個面積也很大!

建議的熟度是五分熟,加上鐵板上桌熱度持續,將多餘的血水逼出來,切開後呈現粉嫩的色澤。

這塊厚切牛排產地是美國,肉質吃起來帶有點脆度很好咬,整塊牛排也帶有點筋,但不會太多。

霜降牛排340元,這是女賓客最愛的排餐,產地來自美國,份量大小女生吃很剛好。

霜降牛排也是建議五分熟,它的肉質細緻中帶有點嚼勁,香甜度更勝厚切牛排,女性朋友一定會喜歡!

喜歡在鐵板中持續加熱的雞蛋,大約呈半熟蛋的口感瑪姬最喜歡!

牛排可簡單搭配鹽最能吃出原汁原味。

個人則蠻愛黑胡椒醬多了點香氣,辣度適中不會太過。

配餐的飲料我們選擇極品可可和抺茶奶綠,喝完後我也再喝了一杯極品拿鐵,三種熱飲都好好喝啊!

冰品我拿了野莓、花生和紅豆牛奶口味,第二輪也拿了巧克力口味來嚐嚐,久沒吃巧克力口味突然覺得很美味啊!

我發現不少來用餐的客人都是家庭客群,附近的學校也不少,會是學生聚餐的好選擇!

類別 : 台灣菜牛排館

淡水是北北基近郊的熱門旅遊景點,有捷運可到的淡水也是許多人會常來的地方,來這裡聽海看夕陽和吃美食是日常的休閒享受,這回瑪姬來淡水不吃阿給,而是來淡水中山路上的【賈霸平價牛排中山店】吃平價牛排,據說有三主菜超值雙人海陸餐,還有飲品、冰品、熱湯、麵包、麵、滷肉飯吃到飽,單價從170元起就可以吃到各種排餐,是淡水平價牛排的人氣店。

【賈霸平價牛排中山店】位在淡水中山路靠近淡水國小旁,瑪姬搭捷運到淡水站後步行約15分就能抵達,開車的朋友可停在淡水國小的停車場。

室內的用餐空間頗大,四方格局搭配軟墊座椅,餐桌間距也不會擁擠,是舒適的環境。

店內有主推幾種人氣招牌就高掛於牆上,若真有選擇障礙不妨參考作選擇應該也錯不了!

除了有平價牛排可以吃外,店裡還提供了飲品、冰品、熱湯、麵包、麵、滷肉飯吃到飽,這有足夠的吸引力可讓人前來啊!

對我有極大吸引力的香蒜麵包,香蒜醬已經塗抺在麵包上,想吃幾片只要自己夾取在烤箱中烤即可,十分方便。

湯品提供了蘿蔔清湯和玉米濃湯二種選擇。

醬料也是採自助式的,有黑胡椒醬和蘑菇醬二種。

還有肉燥飯和麵條,麵可以加在鐵盤裡也可以加肉燥或醬料自己拌麵吃都行。

冰品是小美品牌,國內的老牌冰品,大家從小吃到大的。

有四種口味的冰品,口味除了薄荷巧克力外,還有少見的百香果、情人果口味,還有我愛的芋頭口味。

賈霸牛排是7盎司牛排的關係企業,消費模式也是相同的。

排餐的種類選擇多樣,牛、豬、雞、魚各種單點排餐,還有超值組合餐的選擇,若是未點主餐,也可另外付費享用自肋吧的餐點。用餐時間限時100分鐘,且不收服務費。

店內選用的牛肉有美國和紐澳為主,各有其不同的特色和風味。

第一個先攻香蒜麵包,大人小孩都愛的平民美食,烤一次口感是較鬆軟,若是想要酥脆點的口感可加烤1-2次。

玉米濃湯內除了玉米粒外,還加了蘑菇片,這好像也是一般平價牛排的標配。

我則拿了蘿蔔清湯,大塊的蘿蔔口感清甜爽口,高湯喝起來也清爽甘甜,灑一點黑胡椒提味更香。

愛吃麵的小妞拿了麵條拌蘑菇麵來吃,麵拌的口感還不錯,配蘑菇醬再加點黑胡椒的綜合口味也不錯,或是加肉燥來吃也很對味,喜歡鐵板麵的朋友也可以加在熱騰騰的鐵板中自製增加樂趣。

我特別留了點空間吃肉燥飯,原本打開看到肉燥覺得肥肉居多,頓時有點卻步,但最終還是想品嚐看看,沒想到肥肉入口即化,油脂豐厚但不膩口,肉燥炒的也夠香,醬汁拌勻飯中的確很下飯。

雙人海陸餐720元,三道主餐直接放入大鐵板上,滋滋作響的聲音似乎在催促著我們快點動刀叉。

美國雪花牛是裡面體積最大的,厚切的肉塊外型像極了台灣的形狀。

香煎雞腿排是不吃牛的朋友首推的選擇,瑪姬平常也蠻愛吃雞腿排,無骨頭不用啃,非常美味又方便。

鱈魚排是扁鱈,我平常並不愛吃魚,但若要選一種魚來吃我會毫不猶豫選鱈魚,它的肉質細緻也無腥味,簡單灑點玫瑰鹽吃就可吃到鮮美滋味。

雪花牛我們選擇五分熟,在持續加熱的鐵板上會讓熟度再增加一些,切開來並無明顯血水,肉色看起來呈鮮紅色,動刀在切時可感受到肉的彈性和柔軟度,大約5-7分都是美味的熟度。

肉質吃起來算是平價牛排中還不錯的,雪花牛的部位肥瘦均勻嚐起來好咬好入口。

雞腿排不用說啦!幾乎沒有踩過雷的,雞腿的部份肉質就是大眾的最愛。

最後嚐點冰淇淋來做結尾,三種口味都跟我想的不一樣,原本我以為以顏色來判斷應是巧克力、芒果和青蘋果,結果是芋頭、百香果和情人果,這三種口味都好吃呢!

排餐選擇多又有超豐富的自助吧,是日常美食中不傷荷包的選擇。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治果汁喝飲聊天

連假最適合找個咖啡廳放鬆吃美食,蘆洲【木木珈琲LIN CAFE】是提供簡餐、早午餐、輕食沙拉、熱壓吐司、鬆餅、手工蛋糕、下午茶。也是精品咖啡專門店,其中手沖單品咖啡、義式咖啡是店內推薦必喝的招牌,另外還有茶類飲品、鮮果汁、非咖啡類飲品等,選擇也是多樣化。

【LIN CAFE 木木珈琲】位在蘆洲信義路上離捷運徐匯中學站步行約七分鐘可到,周邊也有小型的商場可逛街購物,來這裡吃美食很方便,是平時休閒的好去處。

門口也有一組座位,如果想來個戶外咖啡座也是挺不錯的!

室內空還算蠻大的,但沒有擺放過多的桌椅,少了點擁擠感讓人有比較放鬆的感覺可以比較自在。

木質座椅和牆上幾幅畫作是店內所呈現的簡約風格。

靠近門口的這面牆是最有特色的地方,石面牆上掛著麻布袋襯底,再錯落有緻的掛上空酒瓶,這樣也能展現出一種獨特的風格,和店內的基調也不衝突。

另一面牆上的櫃子更以家的框架來呈現出讓人有回家的意象。

店內有提供免費上網,是咖啡店裡的標配,還有提供每天不一樣的蛋糕可選擇。

店裡不收服務費,飲水需自取。

店內採取最低消費為每人一杯飲品,用餐時間並無限制。

店內主打就是手沖黑咖啡,另外還有特調咖啡、茶飲、氣泡飲和冰沙。

餐飲的部份以早午餐、熱壓吐司、飯類套餐、輕食和甜點為主,品項雖然不算多,但也集合了一般咖啡店會有的餐飲種類。

照燒雞腿飯260元,內含一杯100元內的飲料,超過金額補差價。

照燒雞腿的肉質很嫩,照燒醬的味道也很入味,吃起來很下飯,可惜照燒醬汁不多,不然用來拌飯吃會更美味!

主菜除了油亮的照燒雞腿外,還搭配一顆水煮蛋和沙拉。

早午餐拼盤168元,包含煙燻香腸、火腿、水煮蛋、香蒜麵包和沙拉的拼盤組合。其中煙燻香腸特別好吃,煙燻香氣十足口感帶脆,算是整個早午餐裡的亮點!

早午餐的內容就是集合了蛋白質、澱粉和蔬菜營養均衡的美食。

沙拉搭配凱薩醬是我喜歡的口味。

香濃起司薯條130元,炸成金黃色的薯條再淋上黃橙橙的起司醬,在口感鬆軟的薯條中多了層次口感。

薯條建議熱熱吃會比較好吃哦!

英式司康100元,今天是巧克力口味的司康,會想點司康是好久沒吃了,另外也是看店家粉絲團時被燒掉,很想吃看看。

咬一口司康是滿是麵香和香甜巧克力的味道,好吃的司康除了香氣之外,濕潤度很重要,店裡的司康濕潤的口感恰到好處,放冷了後也不會乾硬,搭配咖啡或紅茶就可以來個英式早餐或下午茶了。

卡布奇諾110元,這款特調風味的咖啡無糖而且只限熱飲並無提供冷飲喲!喝起來的味道有著濃厚的咖啡香和奶味,比例是讓人喜歡的!

耶加雪非手沖黑咖啡150元,它以水洗為處理方式,喝起來有柑橘橙香和花香的風味,以手沖黑咖啡來說順口帶點微酸不澀口,對每天早上一杯黑咖啡的我來說,味道是讓人喜歡的。

手沖咖啡內用同品項續杯可享半價優惠,喜歡喝單品手沖咖啡的朋友可多加利用。

類別 : 台灣菜牛排館

今日來天母訪友於是順道來【富允牛排館】午餐約會一下,富允牛排在泰北中學對面,附近不算特別熱鬧,不過因為在學區裡面,也會吸引一些學生族群或是住附近的消費者,從餐廳到士林官邸其實也不會太遠,如果正好去士林官邸賞花踏青,也可以就近安排來用餐。

從餐廳外觀看起來挺新穎的,不過也在此開業有一年的時間了,瑪姬搭公車到泰北中學站,下車就能抵達很方便!

室內空間寬廣明亮,四四方方的開放式空間,座位也不擁擠。

小處還有一些裝潢的特色,用餐環境是讓人喜歡的!

自助吧提供了冷熱飲料和熱湯,還有醬料。

冷飲有茶、果汁、碳酸飲料和氣泡水。

熱飲的部份提供了烏龍茶、紅茶和綠茶三種茶包。

醬料有牛排醬、辣椒醬、蕃茄醬和胡椒粉和玫瑰鹽可任意使用。

客惟您的冰淇淋有四種口味任你吃!

附上菜單~除了一些精選的排餐外,也有經典雙拼和海陸雙拼的選擇。

任點排餐就有附奶油餐包,送上來時溫熱的口感是最好吃的!

自助吧的湯有羅宋湯和玉米濃湯,我拿了羅宋湯來品嚐,裡面有牛肉和洋蔥等基本標配,湯的味道鹹淡適中,熱熱的還不錯喝。

海鮮巧達酥皮濃湯是至十月底點選排餐就附贈乙碗,來吃牛排我最愛的就是酥皮濃湯,有了它就覺得一頓飯完整了。

裡面的海鮮巧達湯有整尾的鮮蝦,湯的味道奶味十足,我個人覺得還不錯!不過酥皮可就一上來得先吃了,不然軟掉的速度還蠻快的!

紐澳沙朗牛+脆皮雞排雙拼330元,這送上來時盤中裝著二大塊肉品,感覺整個鐵盤都快炸開了!

碩大厚實的雞腿排和沙朗牛,再加上雞蛋、花椰菜和鐵板麵,這種雙拼的食材對食量大者來說是可以吃好吃飽的選擇!

最上層的雞排肉質柔嫩多汁而且份量十足,讓愛吃雞腿的瑪姬感到滿足!

底下的沙朗牛也很大一塊,除了部份肉塊帶筋,瘦肉的部份算多,肉質也是軟嫩不乾柴的。

美國翼板牛240元,份量也不容小覻,看看這厚度覺得很可以呢!外觀呈現可口的模樣,上面搭配一些蒜酥會很對胃。

翼板牛是取自牛的肩胛部位,油脂含量在肩胛部裡面算是比較均勻的,不喜歡肥肉太多的朋友選擇它準沒錯!

店裡的牛排以七分熟的口感最佳,切開來毫無血水,肉汁飽滿肉質口感也不乾柴,跟以往吃七分熟會覺得太硬的口感不一樣,主廚在火候上的控制是不錯的!

搭配的牛排醬汁有黑胡椒和蘑菇醬,亦可二種混合成綜合醬,我們就是選擇綜合醬,可嚐到二種風味的醬汁。

鐵板麵的麵條不是一般的油麵,有點手工拉麵的感覺,不過熟度上偏軟,我個人喜歡麵條帶有點彈性和嚼勁。

最後當然不能錯過冰淇淋,雖然不是大廠牌的冰品,但客惟您這個品牌的冰淇淋甜度適中,我還蠻喜歡的!