瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 日本菜居酒屋

高CP值的【和の居日式料理居酒屋】位在捷運南京三民站周邊的日式居酒屋,結合居酒屋及日本料理店,擁有20年廚藝經驗的周師傅,每日親自到基隆崁仔頂挑選各種新鮮海鮮食材,料理出一道又一道結合創意的料理,全新開幕吸引不少老饕嚐鮮!

從捷運南京三民站一號出口右轉,步行約一分鐘就可抵達餐廳,這棟建築正好是我之前有住過的台北東旅商務飯店

餐廳位在地下一樓,門口佈置的很日式風,不難發現就是日本料理店

門口小黑板有店內活動公告,現在正是品嚐秋蟹的時機,不妨把握機會

餐廳內部頗為開闊,四方的空間以褐色為主色調,搭配溫暖的燈光,給人發鬆自在的氛圍

一整面的酒牆讓環境的整體氣氛更有日本風情

天花板上裝飾著油紙傘增加了整體視覺風格

二側角落區塊設計多人座位區,很適合團體聚餐,年底即將開始的尾牙季,也很適合小公司聚餐包場

這樣的環境有些人可能會覺得消費應該不便宜,整個菜單看下來,在熱鬧的台北商圈,價格算中等不會偏高

選好菜色就等待好料上桌,店家先送來開胃小菜毛豆,先墊墊我的肚子

在冷冷的天先喝上一杯熱麥茶,服務人員也會不時注意添加

香噴噴的烤物先上桌,來居酒屋必點的串燒

「海鹽牛肋條」100元,紮實有嚼勁的香甜牛肋條,在師傅適當的火候控制下並不會太難咬,咀嚼中釋放出牛肉的甜味和炭火的香氣,沾上胡椒鹽或七味粉都不錯

「明太子雞肉串」90元,上層滿滿的明太子就快看不見底下的雞肉,不乾柴的雞肉搭配鹹香的明太子醬頗夠味,齒頰留香!

「胡麻菠菜卷」180元,這是一道綜合香味和視覺效果強烈的創意料理,讓人不想點都不行

煮透的菠菜捲入海苔,再切好適度的大小排列,淋上香濃特調胡麻醬和黑白芝麻,綴上蕃茄就大功告成

充滿纖維質和蛋白質的一邊美味料理,營養滿分又美味,千萬不可錯過!

「培根高麗菜」180元,清甜的高麗菜用蔥蒜,再加入鹹香的培根肉片炒香,充斤在嘴裡的盡是美味,好吃到讓我連蒜頭都不放過,最近非常愛吃蒜

「極品刺身」680元,這一盆裡裝滿了六種海鮮食材,讓愛吃生魚片的我們都食指大動!

這裡面包含了二尾天使紅蝦、生干貝、鮪魚、鮭魚、紅甘和花枝黃瓜捲

花枝切開紋路後包入切絲的小黃瓜,用海苔捲起,口感清爽又清脆

大片的紅甘肉質細緻軟嫩,非常鮮甜美味

鮮紅色澤的鮪魚是生魚片中我的最愛,亳無腥味鮮甜好吃!

而油脂極為豐富的鮭魚片滑入口中不太需要用力咀嚼就能帶來滿足!旁邊的干貝也非常鮮甜

天使紅蝦生食極為滑嫩新鮮

吃完後再把天使紅蝦的蝦頭塞入米飯,烤後蟹膏融入飯中,又充滿蝦殼烤後迷人的香氣,真是好味!

「和風炸雞」200元,切得大塊的雞肉咬起來卡滋卡滋作響,入口滿是香氣和裡面豐富的肉汁

灑上一些七味粉或胡椒鹽都好吃!

「鹽烤極鮮透抽」350元,一大尾的透抽肉質彈嫩新鮮,烤得火候適中,不會太乾,淋上檸檬汁增加鮮味或沾上胡椒鹽都是最佳的吃法

「黃金蜆湯」90元,每份以約20顆蒜頭熬煮1小時,香蒜化開於湯中,加上黃金蜆的鮮甜味,熱熱喝全身舒暢又滿足!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

來到觀光客和年輕人聚集的西門町,吃什麼最好呢?【Stan&Cat史丹貓美式餐廳西門店】就是很適合在這種以年輕人為主要消費族群的餐廳,史丹貓美式餐廳在東區經營三年多來,道地美式風采深受好評,全天候的豐盛早午餐點,鮮嫩多汁的漢堡與精釀啤酒等多樣選擇,而我雖然已經不年輕了,但還是要融入這樣的環境,維持一顆年輕的心,品嚐美式料理帶來的大份量和熱情

【Stan&Cat史丹貓美式餐廳西門店】從捷運西門站一號出口走出來直行成都路,走到昆明街口看到全家便利商店的左手邊就能找到囉!而知名的國賓戲院就在旁邊,看電影的前後用餐時間到此品嚐美食很方便

餐廳的一樓主要是吧台區,用餐的空間則在地下一樓

陝長型的空間左右二側排列著餐桌,看起來舒適不擁擠,而我還不是第一名報到的,已經有人比我早先一步在裡頭用餐了

簡約的美式裝潢很符合年輕人的空間,若是一大票學生到此聚餐包場也可以盡興

飢腸轆轆的我趕快翻菜單,這裡主打創意漢堡、三明治和全天候供應的早午餐,不僅如此也有義大利麵和排餐可選擇,每人低消100元,另酌收10%服務費

每種類別的選擇種類蠻多的,讓我在點餐時花了點時間考量,最後才選定今天想吃的

桌上備有可自己加的蕃茄醬和黃芥末醬,服務人員在入座後也快速的送上開水並適時添加

餐點需要一點時間準備,飲料很快速就送了上來

「經典綠蓋」120元,上層有細緻綿密的奶蓋,還灑了一些抹茶粉,搭配底下清清涼的綠茶很合適

「紅茶拿鐵」120元,選擇熱的,不苦澀的紅茶香味,上層也有鮮奶的奶泡,混合在一起喝頗順口

「歡樂派對組合」350元,這是一大盤綜合炸物和小點,很適合人多時一起享用的聊天美食,年輕人應該沒有人不愛的

起司條要趁熱吃,才能嚐到外酥內軟又帶有濃厚起司風味

沾上一點蜂蜜芥末醬,酸甜的滋味也很搭

西洋芹則是搭配鹹香的凱撒醬,在一整盤的炸物中扮演中和的角色,吃起來才不會膩口

雞塊頗紮實不會沒有口感,沾上蜂蜜芥末或蕃茄醬都好

帶有煙燻香氣的蠟腸很合我的胃口,不禁讓人多嚐了幾片

一般來說我總覺得洋蔥圈比較油,但這裡的口感紮實不油膩,讓我意外

炸得香噴噴的雞翅淋上一些辣醬,讓人吮指回味,辣醬是好吃又解膩的關鍵啊!

這樣一大盤適合3-4人分食比較剛好,我們二人努力吃還是無法征服,覺得可惜!

「美式火烤牛排早午餐」350元,這份量也很多,內容包含了菇類、有機炒蛋、黃金薯塊和沙拉、水果

這美式火烤牛排是選用美國牛,烤成約五分熟的適當熟度,沒有可怕的血水,肉質軟嫩多汁又香甜,一致獲得今日最佳好評

裡面搭配的炒蛋柔嫩度佳充滿蛋香又滑嫩

沙拉淋上蜂蜜芥末再搭配柳橙等時令水果,旁邊的麵包有火烤吐司、香料麵包或可頌,我們選了外酥內軟的可頌來搭配

黃金薯塊是馬鈴薯切塊,吃起來口感是鬆軟的

「天啊!好大牛肉堡」420元,可選二樣配菜做搭配,我們選了有機炒蛋和黃金薯塊

這漢堡的份量好巨大,裡面的牛肉漢堡肉有三大塊,而且每塊都差不多有一公分厚度,加上生菜、起司、蕃茄、酸黃瓜和培根肉堆疊,大約有十幾公分的厚度,嚇壞我們二個女生XDDD

搭配的有機炒蛋吃不膩,今天蛋白質補充很多><

黃金薯塊也是好吃,不過我們沒注意早午餐也有這二種配菜,應該要換成薯條或薯才能吃到不同的東西

要處理這漢堡真的不太容易,本來以為切半後把它擠壓就能入口,但實際上因為三層牛肉排太厚了,跟本壓不下來,後來只好先把一部份的牛肉排先吃掉,才有辦法入口

加了培根在裡面多了鹹香的口感,漢堡包的黑裸麥麵包很鬆軟,我喜歡!

裡面的牛肉排很紮實,但可惜煎得有點過頭,少了多汁的口感和甜味,不過這三層真的很少見,不分開吃會落ㄟ孩,哇哈哈!

史丹貓很適合年輕朋友來這裡用餐喲!西門店至11月底,來店用餐即可獲得一張「呼朋引伴」券,輕鬆享有四人同行 、一人免費,秉持誠意至上,最高價的餐點免費!當日壽星出示證件,還可以現場玩轉轉樂,美味又好玩的美式餐廳,歡樂聚會的不二首選!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

推薦永康街早午餐【Muko Brunch】給大家,這是一家很適合網美來的早午餐咖啡,我和好姐妹日常的約會就選在這裡,沒想到意外的發現這裡不僅環境漂亮,東西也好吃呢!

【Muko Brunch】才開幕沒多久,位在幽靜的金華街上,離捷運東門站步行約五分鐘,交通很方便,門口的粉色淺層就像是在跟網美們招手,路過都想多看一眼,裡面是什麼風景更讓人期待

而當我推開大門進入時發現,裡面窗明几淨,諾大的空間和一般小型的早午餐或咖啡店很不一樣

明亮的白色和Tiffany綠相間的色調,加上天花板有自然的光線灑入,靠近窗邊的以沙發座椅排列,配上大理石或木質桌椅,整個感覺就很想賴在沙發裡

而店裡四周以線色植栽裝飾,讓人有種在城市綠洲的快意

無論坐在那個角落都很享受這裡的氛圍

靠近角落這桃紅色沙發我一開始就想坐這裡,感覺和好姐妹膩在一起聊天說心事可以很放鬆

這裡採不收服務費半自助的用餐方式,開水、餐具和調味醬料可自取使用

這裡專賣早午餐、排餐、法式薄餅,還有輕食和甜點,享受白天的美好時光

「法式奶油燉雞」350元,看上去就蠻好吃的樣子,除了主要的燉雞外,還附沙拉、水果和麵包或紅黎麥飯擇一

法式奶油燉雞的醬汁有著香濃的奶油風味,裡面的雞肉細嫩又入味,除了雞肉還有蕈菇在其中

農場生菜沙拉清爽又營養,搭配旁邊的芥籽醬味道好極了,沾醬不夠還可以續

法式爐烤麵包外酥內鬆軟,裡面有有堅果,香香的蠻好吃的

湯汁沾法式麵包吃或單吃都可以,不過後來我們後悔沒選紅黎飯,因為湯汁好喝和飯攪拌在一起吃更對味

「法式鴨胸」520元,除了主餐外還附一碗湯品和法式爐烤麵包

底部襯南瓜泥增加豐富口感,若味道不夠還可以沾一點岩鹽

頗大塊的鴨胸肉經過舒肥後再爐烤,呈現外香酥內軟嫩的口感,一般鴨胸給人的感覺都是較有嚼勁的,在舒肥後烤約七分熟肉質並不會太老不好咬

附的南瓜濃湯很大一碗,旁邊附有二塊爐烤法國麵包,口感非常酥,和法式燉雞裡的麵包口感不太一樣

這碗湯是用新鮮南瓜下去燉煮,裡面的湯汁含有大量的南瓜果肉,麵包丁好酥好好吃啊!

「爐烤南瓜堅果沙拉」220元,一樣附好吃的芥籽醬

把整顆南瓜爐烤切成片狀後,加上多種生菜,還有酥酥的麵包丁一起

這份量還不小,我們同樣追加了芥籽醬,一起吃增加香甜口感

再來就是甜點和飲料的時間,我們選擇後上,可以邊吃邊聊天,杯內的可愛拉花立馬把心融化了

「抹茶歐蕾」160元,裡面的拉花是小白兔,旁邊還有牠愛吃的紅蘿蔔

模樣萌逹逹看了好療癒,歐蕾系列的飲品有冷有熱可選擇喲!

「可可歐蕾」160元,小熊拉花在裡面也是可愛爆表,香濃的可可風味,和甜甜的口感,歐蕾系列的甜度都是固定的,以我們不是那麼愛過甜的食物來說,它的甜度大約是中上程度

「焦糖香蕉薄餅」220元,法式薄餅的餅皮香軟,上面加了新鮮的香蕉切片和香草冰淇淋,灑上堅果粒和糖霜及焦糖漿,是一道很法式的甜點

如果妳也喜歡和姐妹來有網美風的咖啡店,這裡會是不錯的選擇喲!

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北米其林餐廳推薦【雙月食品社】是台北知名的排隊美食,瑪姬早就耳聞卻一直排不出時間過去吃,這回終於在陰涼的天氣,正好來一碗熱騰騰的養生雞湯是最棒的選擇

【雙月食品社】在台北車站周邊,捷運善導寺二號出口,立法院旁的青島東路上,離台大醫院也很近,以養生雞湯為健康取向,是許多人喜歡保健的湯品,像做月子的產婦也非常適合用來滋補營養的

由於是知名的名店,在用餐時間門口已經排滿人潮,晚來的人排隊大多要等上一個小時,即便如此大家還是想一嚐熱呼咪的養生雞湯,冒著雨還是等候

到了用餐離峰時間人潮才漸漸消化,只剩1-2組還在等待進場

而輪到我們進去早就高朋滿座,店內大約近40個座位,空間不大加上滿滿人潮,整個場子好熱鬧

不少人都是一家大小一起來喝雞湯,必竟台灣人愛喝湯應該是世界聞名的吧!

入場後拿到號碼排就可以劃單到櫃台點餐結帳,內用或外帶都可以,而點餐櫃台旁就是以中藥滷包下去滷製的各式滷味

快來看看菜單,這裡要點雞湯是必然,口味也有好幾種,除此之外像是油飯也是大家必點的,相當也不能漏掉中藥滷味

桌上也備有一些調味佐料可自由添加

滷味要切、雞湯要煮,最快的冬瓜愛玉先上,另外還有檸檬愛玉,本來我以為冬瓜愛玉會比較甜,沒想到甜味蠻剛好的,愛玉也好滑嫩古溜

「滷肉飯」用台灣豬肉滷製肥瘦參半的肉放得很多,口感香甜醬料也不會死鹹,而且這一碗挺大碗的

耗時8小時的限量油飯,同樣也有台灣豬肉和香菇加上香噴噴的油蔥,糯米的軟硬度適中,帶有Q彈嚼勁,難怪是限量供應

「油蔥麵線」份量也頗驚人,紮實的麵線煮得軟爛適中,加入油蔥滿是香氣卻不顯油膩

這碗讓我們家愛麵小妞一掃而空

切好的滷味拼盤,種類很多幾乎每樣都想嚐嚐,海帶、百頁豆腐、雞心、豬耳朵、花干、米血糕、滷蛋、雞腸、雞胗、豆干等切了滿滿二大盤

我個人愛吃滷味,通常去吃麵食小吃總會切上一盤來搭配,這裡的滷味加入中藥滷包滷製,而且中藥是經過檢驗合格,味道並不會有太濃的中藥味,反而是能適時有食物本來的味道,每一種都滷得通透而保有水份

雞腸很好吃讓我一口接一口

搭配一點薑絲咀嚼也不賴

帶有軟骨的豬耳朵很Q彈,建議可以多切一點來當配菜

點一盤地瓜葉來中和一下,加了油蔥拌入多了香氣更好吃呢!

「虱目魚肚蛤蜊湯」150元,以每日現流的貼心除刺的虱目魚肚片,更經過SGS檢驗是有證書的

這虱目魚肚肉片超大的,放在湯碗上都快無地自容XDDD,碗裡盡是大顆的東石蛤蜊,台灣高山高麗菜和薑片去腥,真材實料啊!

虱目魚肚肉質細嫩已經貼心除刺,但吃的時候還是得小心,怕有細刺暗藏其中,菜單上有特別加註警語

湯頭則滿是蛤蜊的鮮美滋味,非常鮮甜,讓愛吃蛤蜊的小妞讚不絕口

「牛蒡燉雞湯」150元,以外銷日本牛蒡(大力蔘)下去熬煮,再加入枸杞等中藥材等配料

牛蒡燉雞湯的湯頭像琥珀色般美麗,有濃厚的牛蒡和高麗菜甜味,再加上雞腿肉的雞湯精華,個人頗為喜歡,是一道營養豐富的湯品

「何首烏燉雞湯」200元,雞湯內有大量台灣高山高麗菜,每日新鮮溫體的仿土雞腿肉,還有比其它湯品更多的中藥材,像是黑棗、桂圓、枸杞和主要的何首烏,是一款補中益氣的養生湯品

可以看到裡面的料真的好多,這些藥材加進來煮出來的湯不會像中藥般苦澀,而是多了一些甜味,而且甜味好明顯啊!

這湯喝完我整個身體都暖了起來,抗寒湯品難怪大家在冷風中依然想排隊等候

「蛤蜊雞湯」150元,選用東石蛤蜊和溫體仿土雞腿肉熬煮,這雞腿肉的肉質頗有嚼勁,不說仿雞腿肉還真的會以為就土雞肉,湯頭的滋味除了鮮甜還是鮮甜,大人小孩都愛,尤其是家裡還在成長的小妞,喝得津津有味

「麻油雞湯」150元,選用彰化黑麻油、高山高麗菜、枸杞和溫體仿土雞腿肉,麻油清香不油膩,帶來溫補的滋養,現在天氣還沒真的寒冷,過一陣子應該會有更多人點上一碗麻油雞湯來禦寒了

這幾款都是雙月店內多人點的招牌湯品,喝過之後感覺湯頭真的沒話說,用真材實料精燉熬煮,而且這一碗份量又大,每個人一碗湯和一份主食就吃撐了,CP值很高,難怪獲得台北米其林官方推薦,今日嚐到果然值得了!

類別 : 台灣菜

豐曜日月潭紅玉紅茶是瑪姬最近喝到的台灣好茶,日月潭紅茶聞名中外,我個人習慣在下午茶時段泡杯好茶,在家輕鬆享受品茗時光~

【豐曜陶藝廊茶空間】以人文工藝、生活美學、在地自然為出發點,結合台灣當代陶藝名師之茶器作品與台灣特色茶為經營內容,以陶藝廊、茶空間為經營理念,以獨具美感的工藝作品與台灣茶的香醇回甘結合,與消費者共同品味寧靜致遠的現代茶生活美學

豐曜以台灣精緻手工茶為主,除了這款日月潭紅玉紅茶外,還有台灣高山茶系列,可以在遠企、SOGO等百貨公司可買得到

日月潭紅玉紅茶 500元/50克,和市場上一些混雜的劣質茶單價明顯不同,其實有在喝茶的人,茶湯一入口就可分別出優劣

這款紅玉紅茶它的生長在日月潭的山區,茶園大小約三分地,以自然農法管理茶園,每年摘採的次數不超過4次以維持茶樹生長品質,茶樹以喬木式栽種,每顆茶樹高度約一人高。

茶葉本身帶天然蜜香及花香,沖泡時有一股濃郁蜜香,湯色呈橘紅色,不過因為我使用的茶杯較小,茶葉我沒有放太多,因為我不喜歡喝太濃的茶,如果泡大杯一點,放多一點茶葉顏色就會比較深

茶湯喝起來有天然肉桂香、薯香、蔗香和淡淡的薄荷口感,入口後茶汁在口中散發清香,甘醇自然,會有一種舒暢身心的感覺,這也是我為何會喜歡在下午茶時段,泡上一杯好茶配上茶點,享受自在的悠閒午后,快意生活!

第二泡的茶湯顏色略淡,但喝起來味道不減,而且你有沒有發現好的茶葉在泡開來後是一整片的茶葉,和便宜的茶渣明顯不同,因為在製作上經過萎凋、揉捻、解塊、發酵和乾燥等繁複工序

一入口就回甘而且和一般紅茶給人帶有澀口的感覺很不一樣,日月潭紅玉紅茶是少數我喜歡的紅茶品種,台灣的好山好水栽種出來的茶,可以外銷至世界各國不是沒有道理的

這樣的包裝送禮自用皆宜,有機會可親自到豐曜陶藝廊茶空間,欣賞質樸陶藝和品茗激盪的美好時光!