瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 多國菜

台北音樂餐廳【音樂火箭Rocket Music】,位在松江路上光華商場的周邊,臨近捷運忠孝新生和松江南京二站之間,週五下班約了朋友一起來這裡聽現場樂團演唱,感受迷人的樂章和美食,解去一週下來工作的疲憊得到心靈的解放!

光從門口外觀看起來就感覺空間應該不小,從捷運忠孝新生步行過來約八分鐘左右可到

大門的設計就像手機來電顯示,這是我第一次看到覺得很新鮮

一走進去感受到霓虹燈光和寬敞舒適的空間,是一個很棒的音樂餐廳,適合求婚,生日聚餐,產品發表,場地出租,春酒尾牙

無論多人還是三五好友到此一聚,是喜歡聽現場演唱很hight的地方,相信不久即將到來的跨年夜,這裡一定也會吸引很多人過來

旁邊規劃了一些高腳椅座位區,很多人一起聚集就是在這裡吃美食品酒、聊天、聽演唱度過好時光

音樂火箭餐廳Rocket Music 融合7~90年代西洋歌曲現場演唱,大型舞台,配合霓虹燈光,每晚20:00~23:00將由頂級樂手與菁英歌手陪大家回到最經典的時光

超大調酒吧,不少都是衝著現場演唱和美酒,迷醉於歌聲和美食間

高顏值的調酒師也展現純熟的技術,端出一杯又一杯美酒(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

而這裡的洗手間就像來到飯店一樣,走豪華路線,讓人有尊榮感

「松露野菇濃湯」300元,回到位子上熱騰騰的湯品已經端出來,散發在空氣的松露香氣是讓人嗅覺不停的去搜尋氣味的來源

加入了鮮奶油有著濃到化不開的奶香味,裡面大量的野菇也毫不手軟,每一湯匙都撈得到野菇,入口伴隨著超給力的松露奶香味,非常可口又暖胃

「碳烤櫛瓜沙拉」280元,以櫛瓜、季節時蔬和水牛起司,加上特調的油醋醬汁,清爽又健康

「炙燒紅酒牛排燉飯」420元,以法式牛骨汁為基底加上沙朗牛排和季節時蔬,讓這道燉飯看起來很可口呢!

看得到有炸蓮藕片、毛豆、花椰菜、野菇、娃娃菜、四季豆等,再加上辣椒、蒜片等做完美的調味

香煎沙朗牛排透出迷人香氣,飽滿的肉汁讓牛排的鮮甜味盡情釋放,加點蒜片入口香氣更高一層

加了牛骨汁去燉煮的燉飯帶有米芯,偏向歐洲風味的口感,我個人是蠻喜歡的,牛骨汁的濃郁滋味更是讓這燉飯好吃的關鍵

「清炒海鮮鳥巢麵」380元,看得到白蝦、蛤蜊、淡菜、中卷等海鮮食材,特別選擇清炒的方式,更能吃出食材的美味

這道鳥巢麵以寬扁麵條,醬汁煮得入味又保留住口感,讓麵條有彈性又不失嚼勁

「火箭孜然炒羊肉」280元,光看起來就好下飯的一道下酒菜,大量羊肉片加上洋蔥、櫛瓜、鮮菇、自製辣醬、乾辣椒等調味,口感香辣味蕾大開!

羊肉片非常有彈性,搭配香辣的口感不會有任何羊羶味,好吃沒話說

「花花世界」400元,以接骨木,玫瑰,迷迭香與蘋果等去調和出迷人的口感,偏甜的口感是女生喜愛的,漂亮的各種鮮花飄浮在杯面,光看就好吸引人

「熱水果茶」鮮切火果切片在裡面,加上果香和茶汁,可回沖

到了晚上八點樂團也開始表演,可以看到在周五的夜晚客人不少,大家都是來盡情享受愉快的夜晚

據說每天固定四位樂手,他們都是曾是大牌歌手如周華健的專屬樂手,是演唱會等級的樂手,歌手唱的曲目有經典也有熱門的西洋歌曲為主,現場炒熱氣氛

11月份節目表,裡面有我認識的楊蒨時呢!喜歡她的朋友可以去聽現場演唱

星期.一 ~ 四晚間20:00~23:00(600$/人)可全額抵酒水餐點。

星期五.六晚間20:00~23:00(800$/人)可全額抵酒水餐點。

星期日純用餐家庭日免低消,其餘用餐時間與宵夜時段不採低消制度

2019-01-06
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

中山區火鍋【樂晴鍋物】在今年九月甫開幕,位在雙城街的晴光商圈,是中山區林森北路這帶的火鍋店,也是中山區酒吧,除了以天然蔬果熬煮湯頭,及選用產地直送的活波士頓龍蝦以及最頂級的巧克力和牛,要收服老饕的胃!

農安街和雙城街這帶瑪姬還蠻常來的,因為這裡剛好有一間新娘飾品店,吃完火鍋我正好可以去看看有什麼新貨可買給我的新娘子們打扮美美的~

外觀以大理石牆打造質感,反而很像珠寶店一樣時尚

走進裡面很像來到酒吧,由知名室內設計師操刀高級裝潢,讓火鍋店除了日式風格外,也可以有不同的風貎,我個人是很喜歡這樣的裝潢風格

酒吧才有的夜店風吧台,這裡提供數十種國外精緻酒類讓客人做選擇(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

無論是多人或是雙人都有舒適寬敞的座位用餐

餐桌也是採用大理石紋,餐具皆用瓷器,筷子也是金屬質感,整體就很高級

店內消費方式用餐限90分鐘,主要的鍋底湯頭有昆布鍋、蕃茄鍋、鮮奶鍋和四川麻辣鍋,除了昆布鍋外,其它口味的湯底都需另外加價做選擇

無論單人或多人鍋物皆有套餐做選擇,內容不乏頂級的海鮮食材,消費者可依自己的喜好去嚐鮮

今天點了二套單人鍋物,附50元飲料有可爾必思、美粒果、爽健美茶等可選擇

今天點的鍋物陸續上桌,來看看我們今天吃些什麼

我們選了牛奶鍋和蕃茄鍋,店內湯頭是選用10多種天然蔬果熬煮、加上日本昆布呈現最自然鮮甜的湯頭,不添加任何人工添加劑與化學湯粉,牛奶鍋的奶味香濃,可以直接盛起來喝,我看姪子連喝了二碗湯,就知道好不好喝了

蕃茄鍋內有大量的蕃茄丁真材實料,今天可以補充好多維生素和膳食纖維啦!

基本的醬料加了大量青蔥,若要蒜頭或辣椒可以另外跟服務人員說,胡麻醬則是搭配肉類的好朋友

副食我選烏龍麵

另一個選白飯,另外還有冬粉和手工波浪麵和雞蛋可做選擇

豐富且適量的菜盤,依季節做調整,有山茼蒿、高麗菜、玉米、南瓜、白蝦、蛤蜊、黑木耳、紫洋蔥、絲瓜、蕃茄和香菇等,種類豐富營養

「綜合海鮮鍋」580元,內容有藍鑽蝦和天使紅蝦各二尾、扇貝、鯛魚腹肉、蛤蜊和牡蠣

「600天穀飼和牛翼板」1280元,高貴的和牛是讓人口水直充的頂級肉品,有著美麗的紋路和色澤

放入鍋中涮個幾下就能品嚐其美味

頂級的肉品質感細緻且有彈性,放入口中咀嚼會散發出香甜迷人的滋味,非常好吃!

肉品沾上胡麻醬更加香濃,讓人一片接著一片吃得好爽快!

蔬菜放入牛奶鍋或蕃茄鍋都好對味,適中的鹹味就能煮出本身的鮮甜

海鮮的部份每一種都很新鮮,蛤蜊也很大顆

選用高檔的食材讓消費者吃到天然的好東西,自然願意再度回流

皇家藍鑽蝦和天使紅蝦,藍鑽蝦肉質超紮實是我喜歡的口感,口感偏軟的天使紅蝦我煮得久一點感覺比較美味

最後煮上蕃茄烏龍麵來增加飽足感,烏龍麵遇上蕃茄湯頭很對味,不需在加任何調味醬就很好吃

以單人鍋來說這份量吃下來剛剛好,不會太撐,天然的鍋物吃完不會口乾舌燥,分享給喜歡鍋物的你~

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵

新莊義大利麵【Foodie Life】由二個年輕的吃貨美食家創立,以沒有國界、沒有限制、跳脫傳統、堅持原味,做出適合全家大小品嚐的料理

這天搭客運直達新莊的海山里,若是搭捷運到新莊站後步行約十分鐘可找到【Foodie Life】,在夜色中Tiffany藍的外觀像寶石般耀眼,一眼就找到我們的目標

除了新豐街正門外,從後門也可以進入店內喲!

店內空間以溫馨簡約的北歐風格為主,木質的桌子和軟墊座椅,就像在家一般的自在

雖然空間不大僅不到20個座位,但走的就是溫馨路線,主要吸引的也是周邊的居民,以家庭客為大宗,當天去發現都是回訪數次的客人為主,想必餐飲的水準應該不錯,才會吸引消費者回流

門口最吸睛的莫過於這架鋼琴,年輕的老闆有空閒時也會彈上一曲和客人分享美妙的樂聲

以不收服務費的消費方式,餐具、開水和調味料就自取

店內菜單,以前菜、口袋披薩、排餐、義大利麵和燉飯為主,種類不算太多,但都是老闆親自料理的拿手菜色,加價一百元可選擇湯或紅茶+甜點組合成套餐,或是補差價升級飲料

「蛤蜊濃湯」60元,這是另外幫二位小妞特別點的湯品,二人都超愛蛤蜊,加了奶香味的蛤蜊濃湯鮮味十足,小朋友超愛

裡面的蛤蜊肉不少,還加了洋蔥增加甜味和口感

「凱撒雞肉沙拉」80元,用木盆裝著,裡面有豐富的生菜,柔嫩的雞肉和鹹香五花肉,加上凱撒醬汁的滋味,清爽又好吃

「茄汁舒肥雞肉麵」160元,白嫩的舒肥雞肉舖在茄汁義大利麵上看起來就很吸引人

舒肥雞肉柔嫩多汁,不像一般雞肉煮後水份失去口感比較乾,小朋友吃不必費力咬,可以大口吃

茄汁風味是眾人所愛,尤其是小朋友更覺得好吃,義大利麵的麵條軟硬適中醬汁也很入味,吃完不會口乾舌燥,調味的使用天然自然就健康

「松露牛肝菌燉飯」250元,松露的香氣在端上桌後就飄散在空中,眼前除了看得到松露醬,還有松露片,用量不馬虎啊!

在點餐時服務人員特別詢問了燉飯的口感,我們希望適中吃起來比較大眾化,而整份燉飯的份量也不少,滿口都是松露的香氣

「白酒海鮮麵」220元,以蒜香清炒加上白酒提味,裡面的海鮮料有鮮蝦、花枝和蛤蜊

蝦身貼心去殼,肉質吃起來很鮮甜,新鮮沒話說

蛤蜊很大顆,和一般白肉的蛤蜊很不同,滿滿海味鮮味十足

花枝彈牙是小妞所愛,這一盤海鮮麵讓她們吃得超滿足!

清香彈牙的麵條味道適中處理的蠻好的,一口接一口看小妞不停往嘴裡塞

「舒肥雞」280元,排餐除了舒肥雞外還有香煎魚可選擇

這樣一份有蛋白質、澱粉和蔬菜很均衡的一份料理

舒肥雞每塊都十分厚實,看起來真材實料就很讓人滿意!

舒肥雞採低溫烹調法,煮熟雞肉留住肉汁,咬起來一點都不費力,外層灑上一點黑胡椒提味,可以吃到原汁原味

手工麵包的部份是排餐固定會有的組合,店裡的手工麵包自己烘烤,聞起來滿是麥香,咬起來有筋性又有水份,熱呼呼的剛出爐非常好吃

「甜滋滋口袋披薩」150元,裡面有新鮮香蕉切片巧克力和棉花糖,烤過後脹得鼓鼓的,有拆禮物的感覺想知道裡面包了什麼

口袋披薩有甜有鹹,特別為了愛吃甜食的小妞而選這道甜味的,另外還有雞肉口味和菇菇口味可選擇喲!

切開來裡面盡是新鮮香蕉切片和巧克力,外層包覆的麵皮和手工麵包的口感是相同的,整個口感做為飯後甜點收服我們的胃

「提拉爺爺」加一百元套餐就有甜點和飲料可搭配成套,我們選了有可愛名稱的提拉爺爺,其實就是提拉米蘇,綴上招片的老爺爺鬍鬚,就知道名稱的由來了

這一個份量還不小喲!看我們小妞開心的拿起來拍照就大概知道大小了,還說太可愛捨不得吃它

綿密的馬茲卡彭起司加上苦甜的可可粉,底下還有咖啡香的餅乾融合在一起,嚐到多種層次口感

「季節奶奶」以雪白奶酪搭配季節限定的果醬

今天搭配的是百香果醬,有著酸香口感很刺激味蕾

有著濃厚奶香的奶酪和百香果香搭配在一起很適合,小朋友也很喜歡

套餐的飲料是搭配紅茶,可加價升級其它的飲料,熱拿鐵香醇不苦澀,味道也很濃厚

冷飲我們選了水果茶、紅茶和奶茶,都很大杯

水果茶裡有新鮮水果切片,小妞還吃得一乾二淨

紅茶的味道適中,甜度是調整好的不會太甜

和家人溫馨的聚餐,吃吃美食聊聊天,偷得浮生半日閒,渡過一個愉快的假日

類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

桃園的美食愈來愈多,有風格的餐廳是吸引瑪姬來訪的主因,桃園餐酒館【未秧小酒館】,白天是早午餐和咖啡館,晚上搖身一變成為餐酒館,白天夜晚二種不同風情,親自來感受最能體會了

在舒適的天氣裡,戶外有座位區,想在這裡聊天吃美食也是很可以

一樓的部份大多是餐飲吧台的工作區,在有限的空間也安置了吧台式的座位,有時一個人獨自來這裡坐坐也可以有個放鬆的位置

拾級而上二樓才是多數的用餐區,鄉村風的木質桌椅,加上乾燥花和風格小物的點綴,是讓人感覺放鬆自在的環境

店內有大型投影幕,若是有公司團體的小型聚會在此,也有一個舒適的空間,蠻適合小團體包場呢!

店內採半自助不收服務費的方式經營,茶水餐具就自己來

晚上來這裡燈光是讓人放鬆的,每個座位上一盞小蠟燭或燈光,感受浪漫的氣氛

這裡的用餐不限時,晚上17:30-23:00是小酒館開始的時間,晚上七點過後每人的低消是250元

店內貼心小提醒,由於不是速食餐廳,食物多半以烘烤為主,等待的時間較長,若是不耐久候的朋友慎入,不過我們來的當天大約等了15分鐘後料理陸續上桌,並無等候過久的情形,長時間等待的狀況應是在客滿的狀態下才會發生

小酒館的料理有簡單一點的輕食,適合晚餐後來這裡想吃點東西聊聊天,小酌時可搭配的料理

主餐以可吃飽的料理以肉食為主,均附彿卡夏麵包

甜點和鹹派

小酒館裡自己不能少了酒,除了啤酒還有調酒,酒單我沒有全拍,還是到現場後自己去選擇(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

非酒精飲料當然也不少

「烤物拼盤」350元,點完餐後約莫等15分就送上來了,裡面有義式雞肉丁、培根蔬菜捲和德腸各二串,這類的烤物無論當正餐吃或是宵夜小酌都蠻讚的!

德腸加了蔬菜串起有特調醬汁入味烘烤,口齒留香

培根裡捲入蔥段非常對味,鹹香的口感融於舌尖,烘烤後逼出多餘油脂不會油膩

中間二串義式雞肉丁,加了特調醬汁味道融入其中,增加滋潤的美味

「煙燻櫻桃鴨胸佐莓果森林醬」470元,主餐的部份都會搭配彿卡夏麵包佐歐登堡奶油

這鴨胸的份量滿滿一盤,跟我在台北餐廳吃到的來得多,搭配莓果森林醬有著酸甜的滋味

雖然肉肉很多,但旁邊搭配了蕃茄、鮮菇荷蘭豆、紅蘿蔔、玉米荀、地瓜和秋葵等豐富的蔬菜,份量很有飽足感

鴨胸真的很大片,切得也來得比較厚,鴨皮帶有濃厚香氣,鴨肉則是比較帶有嚼勁,但不會難咬

附的彿卡夏麵包外酥帶有鹹味,加上歐登堡奶油更添香氣,我們姐妹倆都被這好吃的麵包征服了

「8oz嫩烤牛小排佐法國鹽之花」580元,這道是限量供應的,來晚了可能會吃不到呢!

一般這種價位的牛排,在台北都只有6oz,在這裡足足大份量,讓我意想不到,非常超值

厚切牛小排是帶筋而有嚼勁,大口吃肉之餘也適當的搭配旁邊的蔬菜均衡飲食又滿足!

「蔥爆豬肉捲」250元,豬五花肉切成絲,搭配大量的洋蔥和蔥段,加上些許辣椒提味,光用聞的就很容易被吸引過去,這時候來一杯酒正適合

一般豬五花會給人來得肥膩感,但切成絲後再炒過逼出多餘的油脂,口感變得彈牙又滿是香氣,而洋蔥的自然甜味綜合醬汁的鹹味,調和的相當好

這道一致認為是好棒棒的下酒菜

「都會女郎來一杯」350元,以伏特加、君度橙酒檸檬汁蔓越莓汁等調製而成,有著鮮艷美麗的色澤,很適合我這樣的都會女郎(自已說XD)(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

啜飲一口淺嚐酸甜的滋味,綜合了酒香和水果香,適度的濃淡蠻適合女性朋友(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

「貴族水果茶」250元,負責開車的姐妹不能飲酒,點上一壺熱水果茶,熱茶皆可回沖

水果茶裡滿滿新鮮水果切片,倒出來的同時果香味也彌漫在空氣中,讓人有喜悅的感覺,喝起來好香甜,即便回沖第二次還是很有味道,我們都被這水果茶給圈粉了!

在桃園市區距離藝文中心不遠,有這麼一家環境優美,食物也頗有水準,白天和夜晚各有不同風情,值得過來歇歇腳感受這裡的美好!

類別 : 台灣菜飯店餐廳

新莊婚宴會館【大囍臨門花園海鮮會館】,是今年三月甫開幕的婚宴會館,座落在新莊中原路上,距離最近的捷運泰山站步行只需五分鐘,交通方便,是新莊泰山地區婚宴會館的新選擇!

從捷運泰山站一號出口走出來,從新北大道直走到新莊中原路上就可看到中國風古色古香的大門口,紅色大大的扁額就高掛門上,紅色燈籠張燈結彩,有濃濃的節慶風

對面就是專屬停車場,開車過來也很方便

這是以中式庭園風為主的中式餐廳,除了主要的婚宴和喜慶宴會,也有一家大小或公司團體在這裡辧聚會

最大的場地可容納40桌的大型婚宴,也有20幾桌中型的場地,準新人可以親自到現場看場地是否合乎需求

更有數間玻璃屋式的包廂,座落於會館的不同位置,可容納的人數和大小選擇很多

比起一般多半在室內的婚宴會館包廂,這裡的每一間包廂都有自然光和庭園綠意的景色,頗有世外桃源的感受

「握壽司佐生魚冰盤」坐下來的第一道菜就是吸睛的綜合大拼盤,今天我們所體驗的是店家提供主廚的拿手菜,看到第一道菜就讓人想食指大動!

這個大拼盤裡有鮪魚、旗魚、鮭魚、比目魚鯺邊等做成握壽司或鮮切的生魚片,還有天使紅蝦、生干貝、玉子燒握壽司和涼拌百香果南瓜、黑豆等做組合

每種生魚片都很新鮮,新鮮就會好吃,肉片也都是厚切且大片,塞入嘴裡盡是滿足!這個時候每人個都是盡情的咀嚼,嘴巴很忙沒空講話的

除了海鮮新鮮外,這百香果南瓜片很香甜可口,讓人一口接一口停不下來,我個人超愛!

「大囍臨門招牌蝦鬆」搭配手作潤餅皮和生菜,這道是中式料理中,瑪姬非常喜歡的!

這蝦鬆的份量非常多,除了芹菜點綴外,看上去都是貨真價實的蝦肉,底下則是大量的油條

一般來說蝦鬆都只附生菜,這裡還有潤餅皮是比較少見

服務人員交待正確的吃法先以潤餅皮襯底,再放入生菜,最後大方的放入蝦鬆捲起來,這樣吃的時候才不會掉滿地的料

這樣捲起來吃真的比較方便,一咬下去皮嫩,裡面的生菜脆、蝦鬆鮮,多層次的口感讓人滿足!

「起士蘿蔓蝦」一人一份不會打架,店家以特調的麵糊做成外皮,裡面除了整尾明蝦之外,還加入了花枝、蟳味棒、茡薺、蘋果等海鮮及水果饀料,十分豐富

一咬下去外層的餅皮酥脆而不油膩,裡面吃到的東西鮮脆又有驚喜,有點讓人像在挖寶的感覺

「清蒸白玉扇貝」新鮮的大扇貝以甜椒、蔥蒜加上寬冬粉和主廚特調的醬汁,味道較重卻也不蓋過扇貝的鮮甜,應該會很合乎重口味者的愛好

「野生鰻魚肴元寶」這是一道雙拼的菜色,主廚以蔬菜去雕刻成藝術景觀,美不勝收

野生鰻魚以紅糟裹粉下去油炸,原本不太敢吃饅魚的我吃了一塊小的發現真的沒土味,嚐到魚肉的鮮味

大塊豬蹄以先蒸後炸的方式經過多道程序處理,手續十分繁複,吃起來皮脆肉香卻不顯油膩

滿滿的膠質讓人口齒生香,肥肉是真的肥而不膩

有瘦肉的地方還有著肉汁不會乾巴巴,肉香四溢,也可沾上一些泰式醬汁來增添風味喲!

「碧玉懷胎烏蔘」以蝦漿和肉漿綜合海鮮食材一起混合,上面在蓋上Q彈的烏蔘,和主廚特調甘味的醬汁一起煨煮入味後,呈現在眾人眼前

一般中式餐館的烏蔘料理很常見,多半都是以甜椒一起炒,這裡比較特別的是多加了海鮮肉饀在裡面,讓烏蔘料理變得不單純,味道調合的適中,頗為美味

「中卷私房招牌砂鍋」大大的砂鍋熱騰騰瑞上來,裡面一尾又一尾的肥美中卷Q嫩,湯裡的還有滿滿的米粉、手工丸、芋頭等,在加入大量的蛋酥來增加風味,讓空氣中彌漫著一股香氣久久不散

一人一尾新鮮飽滿的中卷,吃起來十分彈嫩鮮美非常值得收服

細細的米粉入味又滑溜,口感和以前吃到的不太一樣

湯頭的味道也好棒,不僅有中卷的鮮味還有所有食材的精華在裡面,好吃的手打丸子和鬆軟的芋頭都是讓美味再堆疊的關鍵

「蓬萊精選水果盤」雙層豐富多樣的台灣時令水果,有葡萄、水梨、蘋果、柳丁、西瓜和火龍果,香甜可口無庸置疑

餐廳喜宴的菜色價位

還有年菜外帶的服務,慶開幕免服務費哦!

用餐優惠: 試吃活動