瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 多國菜餐酒館輕食酒類飲品

基隆好食城美食眾多【布娜飛比利時啤酒餐廳基隆好食城店】就是其中一間網美海景餐廳,在基隆好食城未開幕前瑪姬多次前往經過布娜飛總是佇足,期待了許久終於在開幕沒多久適逢農曆春節,就約了好姐妹一起來這裡用餐;布娜飛是一間連鎖餐酒館,在北部和中部一共有九間分店,店內提供160多種比利時啤酒和正統義式手工窯烤披薩、義大利麵、燉飯、早午餐等選擇多樣化!

【布娜飛比利時啤酒餐廳基隆好食城店】是基隆好食城裡其中一間餐廳,位在中正路和信三路口,和基隆藏壽司同一棟,除了布娜飛外,這裡也開了好多間知名連鎖餐廳,以後想吃這些餐廳不用到台北真的很方便。

搭乘手扶梯來到二樓的布娜飛,好食城的二樓廊道是戶外的,三樓則是空中花園,吃飽飯可以到三樓賞海景消消食,是很棒的休憩空間,瑪姬還蠻常跑到這裡來散步賞海景,十分悠閒。

從布娜飛正門這道屏風開始就很好拍,裡面的裝潢有著時尚公主風的感覺,我自己很喜歡!

用餐的空間寬廣兩側都有採光,天花板和室內角落都以綠色植栽和乾燥花裝飾,原木桌子搭配絨布公主座椅,餐桌的擺放間距也很寬敞不擁擠,來這裡覺得特別舒適。

面向海景這一排是絕佳的賞景座位,訂位時無法指定座位,若幸運可以坐到海景第一排的座位用餐,肯定會讓心情更開懷!

最內側這兩桌座位暫不開放,不知是何原因?不過也有不少人會來這裡拍照留念,我們坐的座位就在旁邊,也有過來拍幾張照片。

店裡有提供各種餐點的單點,也有多人分享餐,人多時可分享吃到不同口味的美食,單點的菜單請看官網有詳細的介紹。

青蒜魷魚橄欖油細扁麵380

看到菜單的圖片介紹,就決定點它來品嚐,一整尾的魷魚擺放在義大利麵的頂端,看起來就很澎派。

新鮮魷魚用刀切開展現出漂亮弧度,吃起來肉質彈脆可口,滿滿的海洋風味。

用橄欖油加香蒜炒出香氣,加入份量很多的細扁麵炒到入味,但麵體不會軟爛無嚼勁,我很喜歡麵體的軟硬度和整體的調味。

法式歐姆牛肉燉飯340

香煎骰子牛放在最頂端,底下舖上一層滑嫩可口的法式歐姆蛋,最底層則是滿滿的燉飯。

牛肉的味道香氣十足,肉質也適中好咀嚼,但肉的份量不是很多,吃幾口就沒了。

用牛肉醬汁煮成的燉飯濕潤不軟爛,份量也是很有飽足感。

布娜飛披薩7吋

這一份披薩是朋友開幕時消費贈送的好康禮,裡面有半熟蛋、蘿勒、蕃茄、培根、酸豆和洋蔥。

它的餅皮是義式手工製作的薄餅皮並用窯烤的方式,外圍的餅皮是薄脆就像餅乾,中間有饀料的部位則有濕潤感,披薩的口感相當不錯。

巧克力法式千層/套餐升級100

店裡的法式千層有巧克力和卡士達兩種口味,我們都各點一個口味的法式千層來當餐後甜點,濃郁的巧克力鮮奶油香甜不膩口,融合蛋皮的香氣,味道不馬虎。

卡士達法式千層/套餐升級100

另一款卡士達鮮奶油是經典風味,套餐升級的甜點尺寸和一般蛋糕店的相同,這點很加分。

熱美式咖啡和白桃烏龍茶/套餐升級49

套餐升級飲品只要加49元,若選擇套餐指定外的其它的飲品,則需補差價即可,我喝的熱美式咖啡不澀口,味道也不會淡如水,一般馬克杯的份量也不會太小杯。

最後分享兩張在店內拍的美照,舒適美崙美奐的用餐環境加上無敵海景,和味道都不錯的美食,布娜飛的初體驗給過,下次和姐妹聚會還會想再來。

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

1982年由粵菜阿銘師所領軍創辦,已有40多年老字號的名門燒臘,是台北不能錯過的港式燒臘店,他們家的燒臘以傳統廣東港式風味馳名,主打燒鴨、脆皮燒肉和叉燒等香噴噴的燒臘口味征服老饕;喜愛吃燒臘的瑪姬帶著放寒假的小妞一起來【名門燒臘新店店】品嚐美味的燒臘美食,吃飽喝足再去新店裕隆城逛街消消食,於寒假的第一天就用一頓美味午餐揭開序幕吧!

【名門燒臘新店店】就位在新店中正路上,介於捷運七張和新店市公所的中間,搭公車在七張下車步行約1分鐘就到了,交通十分便捷;這附近上班族眾多,除了內用外,多半是外帶或外送為主,和熊猫及Uber Eats兩大外送平台都有合作。

名門燒臘最大的特色就是可任選肉品的肥瘦和部位,還可加酸菜、辣蘿蔔、蔥油等下飯神配菜,訂製一個專屬自己口味的便當,點餐的時候服務人員會主動開口詢問你的喜好,這點是和其它燒臘店不同之處。

名門燒臘以『嚴選新鮮傳承美味,獨家工法堅持不變的好味道』是40年來不變的初衷,也因為如此,才讓我們可以吃到正統的廣東港式燒臘。

每看到烤鴨瑪姬總是分泌著口水,光是站在店門口聞到了香味肚子就餓了,於是點了一道我喜歡的鴨腿,再加上叉燒的雙重享受。

整隻的鴨腿切成大小適口的肉塊,鴨腿肉多汁鮮嫩無比,鴨皮烤過逼出香氣和油脂,皮薄酥脆大獲好評,而油脂融入在肉裡好juicy,肉又香又嫩超好吃的!如果你和我一樣都是烤鴨的偏好者,建議一定要點他們家的燒鴨,一定不會失望!

瑪姬加肉選的是叉燒,挑選偏瘦的部位,他們家的叉燒也是經典美味,來者必嚐的美食,經過多道工序去製作,雖然肉偏瘦但一點卻不乾柴,依然有水份和彈性,然後再淋上一點滷汁更加濕潤可口,叉燒香氣俱足,美味度無可挑剔!

油雞腿和燒鴨都切成適口的塊狀,因為已經貼心剔骨可以大口吃肉好過癮!

鴨肉真的超級嫩,肉質超好肉香四溢,特殊的燒鴨工法是好吃的秘訣,這個一定要來店裡吃,自己在家是無法複製的。

油雞腿的肉也好鮮嫩可口,皮薄又滷得通透,油脂豐厚香氣十足,直接拿起來啃超滿足!

配菜附有三種,依時令每天做一些變化,今天有甜玉米、炒高麗菜和冬粉,三種都是我喜歡的菜色,配菜的味道也都相當不錯。

每日例湯則是自由取用,今天是海帶湯,用雞鴨骨頭去熬煮,湯頭的味道很甘甜,我們都多喝了一碗才滿足的離開。

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

隨著基隆塔的開放,瑪姬已經四度造訪了,在拜訪基隆塔時發現就在旁邊的信四路上發現了一間日式甜點店【禾月堂菓子工房】,是基隆新開幕的甜點店,對喜歡吃蛋糕甜點的人來是是一個新選擇,來參觀基隆塔時就可以安排來禾月堂吃蛋糕甜點,或是買回家享用或當伴手禮,都是不錯的選擇;像他們的北海道乳酪蛋糕、生乳捲、可麗露都是明星商品,當然也有許多造型的生日蛋糕可選擇。

【禾月堂菓子工房】就位在基隆中正區信四路上,鄰近基隆塔和基隆長榮桂冠酒店,離基隆好食城也很近哦!隨著基隆塔和好食城的開幕,瑪姬近期常往這裡跑,這天就來禾月堂喝下午茶吃甜點,再上基隆塔吹吹風看看海。

【禾月堂菓子工房】創辦人吳金龍師傅是土生土長的基隆人,曾多次獲得烘焙比賽冠軍,在台北創業十多年後,去年回故鄉基隆創業,開立了這間日式甜點店,要讓基隆的鄉親不用到台北就能嚐到好滋味的冠軍蛋糕。

一進門就被眼前琳瑯滿目的蛋糕櫃所吸引,像是北海道乳酪蛋糕、生乳捲,還有荷蘭千層和可麗露及瑪德蓮這類的法式甜點都有,當然也有生日必備的生日蛋糕,是基隆少見有多種口味的日式甜點店。

禾月堂以白色日式簡約風格打造出和風優雅的氛圍,讓我比較驚奇的是這裡有兩桌內用座位區,和其它甜點店不同的是來這裡買甜點,店員的第一步都會先親切奉上一杯熱麥茶,你也可以選擇自己帶杯飲料,買了店裡的甜點後就坐在裡面喝下午茶唷!

店裡所使用的甜點包裝也是走日式簡約風格,設計也和店裡的風格貼近。

因應農曆春節的到來,店裡製作了多種口味的牛軋糖和南棗核桃糕,近期來店裡有機會試吃到哦!

店裡製作的進口原料,有在做甜點的朋友也可以買得到哦!

瑪姬站在蛋糕櫃前,眼光不停掃射,心裡有想吃的北海道乳酪蛋糕和生乳捲,還有可麗露和瑪德蓮也很心動,和服務人員討論後,選擇了店裡人氣的北海道乳酪蛋糕和不同口味的可麗露,來當我的下午茶甜點。

禾月堂的北海道乳酪蛋糕,特色是選用高級麵粉加海藻糖和進口天然發酵奶油去做成鬆脆的餅皮,再用北海道兩種不同口味的乳酪和十勝奶霜,混合成黃金比例的無限乳酪內饀,據說吃過的人都會驚為天人,和常吃的乳酪蛋糕風味有很大的差異。

據說為了找出滑順鬆綿奶香純濃的口感,金龍師傅花了很多時間去調整配方比例,才造就出這款人氣的乳酪蛋糕,每天要製作近百顆的乳酪蛋糕才有辦法供應來客需求。

金龍師傅選用了台灣優質小農產地直送的時令水果,讓乳酪蛋糕的風味千變萬化,這也是讓人在不同時間和季節來購買蛋糕都能有新的選擇。

北海道草莓乳酪115元

冬季盛產的草莓紅通通又飽滿,水份飽足又酸甜可口,草莓的香氣十分清新,搭配外層鬆脆的餅皮和絲滑的乳酪內饀,讓人好滿足,這也是我第一眼看到就必點的口味。

北海道砂糖橘乳酪98元

近來盛產的砂糖橘每一瓣果肉彎彎膨潤看起來很療癒,咬下去酸甜多汁十分爽口,搭配濃郁的乳酪內饀和餅皮好美味。

禾月堂的甜點減糖30%所以蛋糕吃起來不甜膩,也難怪我不止吃一個就罷休,配上茶或咖啡都很match!

北海道藍莓優格乳酪98元

看到藍紫色渲染感的色調就很想吃,蛋糕從裡到外都有果肉,乳酪的內饀因為是藍莓優格,質地上乳香絲滑,而餅皮的比例和其它款乳酪蛋糕相較也來得更鬆軟,口感不太一樣哦!

伯爵可麗露65元

法式甜點可麗露有著天使之鈴的美譽,使用法國銅模製作烘烤,它的外型就像一個鈴鐺,好吃的可麗露口感外酥內軟又不失彈性,咬下去是有著焦糖般酥脆但它的內層卻依然保有濕潤度,伯爵茶的茶香濃郁清新香醇,味道也不會太甜,我們都很喜歡。

經典可麗露65元

經典原味的傳統口味,在外層頂端綴上金箔,切開來內層綿密又有著自然的空隙,這也是它好吃的秘訣,曾吃過有咬不太動的可麗露,這裡的可麗露紮實又帶有彈性,口感很有層次。

巧克力可麗露65元

從內而外都用滿滿的巧克力去製作,最頂端還綴上72%的特調巧克力醬,濃厚的巧克力香氣迷人,喜歡巧克力口味的朋友不要錯過。門市每天的可麗露口味都會有些變化,想吃的時候隨時來訪看能吃到什麼口味,這也是一種品嚐美食的樂趣。

北海道草莓乳酪6吋595元

瑪姬在店裡品嚐美味的蛋糕後也想帶回家和家人分享,於是帶了一個6吋的北海道草莓乳酪回家享用。

看到蛋糕上滿滿的新鮮草莓,顆顆果肉飽滿鮮紅,看起來就食慾大增,草莓的季節就是要當個草莓富翁!

6吋蛋糕適合3-4人享用,但上面放的新鮮草莓卻差不多有20顆左右,誠意十足!

鬆脆可口的餅皮,絲滑柔順的乳酪內饀香濃不甜膩,當它在舌尖化開來的奶香味,讓我十分著迷,一口接一口有些停不下來的感覺,一不小心就吃掉1/4了,還好想起是帶回來和家人分享,差一點一整顆獨佔XDDD

喜歡甜點的朋友,推薦給大家這間好吃的甜點,下次我的目標想嚐荷蘭千層蛋糕和瑪德蓮,想必也不會讓我失望。

2024-01-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

中和最多種類串燒居酒屋【酒聚日式居酒屋】是一間超高CP值的串燒居酒屋,主打生啤酒一杯只要60元!!!還有讓人有選擇障礙的串燒種類,喜歡和朋友來居酒屋吃串燒,解放一下平日的工作或生活壓力,讓美食和美酒撫慰心靈;但切記喝酒不開車,才能輕鬆享受美食,平安回家。

【酒聚日式居酒屋】就位在中和景安捷運站步行約一分鐘的景安路上,酒聚的店名顧名思義就是把酒言歡,相聚的美好時刻,在歳末之際約了好友到此聊天品嚐美食Chill一下!

一樓是吧台式座位和一張四人座的餐桌,木質裝潢有著濃厚的日式風情,彷彿有回到家的感覺,倍感溫馨。

主要的客席在二樓,有著台式熱炒店的木質桌椅,牆上張貼著不少的動漫和運動海報。

我們坐的這一區就是櫻木花道專區,用海報公仔和球衣成為裝潢的特色。

菜單的選擇多樣化,新推出的菜色會寫在黑板上一目瞭然,有海鮮和各種串燒。

詳細的菜單也分門別類,過一段時間據說還會有菜單的更新,讓人期待又會推出什麼創意料理。

涼拌毛豆

自製的小菜每天招待給來訪的食客

醬烤牛肋串140

外面吃不到的獨特醬汁,是每日熬煮2-3小時的精心之醬,刷在新鮮的牛肋之上,在炭火燒烤之下,醬汁融入牛肉中,帶來鮮甜的滋味,這道推薦必點!

蔥鹽豚肉串110

這豬肉片給得大方,火烤後增加香氣,上面再放上自製鹹香又多汁的蔥鹽,讓每一口都滿是蔥香和肉香味。

孜然羊肉串100

我愛的孜然羊肉串是必點,羊肉本身亳無腥味,而且超級軟嫩又不失彈性,上面灑上大量的孜然粉香氣迷人,讓人吃得超滿足!

紫蘇梅雞腿串130

鮮嫩的雞腿肉紮實有彈性,鹽烤後還保留著水份和嫩度,加上紫蘇梅的酸甜滋味又帶來美味的感受,這道串燒我也很推薦!

軟絲二吃300

這道軟絲二吃很特別,將一大尾的軟絲,身體的部位外層用蛋黃燒烤,保留軟絲本身的水份和彈性,吃起來很鮮甜;另外的觸腳部位可用白灼或酥炸的方式去料理,我們選擇酥炸的方式,外層金黃酥脆內層依然有彈性,再沾上鹽巴就吃得到美味!

黃魚一夜干380

特選澎湖盛產的黃魚做成一夜干,新鮮的魚肉偏細緻柔嫩,烤過後魚肉依然保持鮮甜有水份,不會乾乾的,吃的時候可滴上檸檬汁,沾鹽食用或搭配薑片都不錯。

蛤蜊湯100

用來解酒的鮮甜蛤蜊湯好大一碗,裡面滿滿的蛤蜊精華且無腥味,天氣冷冷的喝上一碗醒酒也暖身。

Google評論送的手工黑輪片,是選用高雄旗津的黑輪切成條狀後,再用大火酥炸成香酥金黃的色澤,吃起來外酥內嫩,一口接一口停不下來的聊天美食。

酒聚特製炒泡麵180

這是酒聚招牌中的招牌,裡面加了豬肉片、高麗菜和紅蘿蔔快炒,麵條本身還保留著Q度,不會軟爛糊化,裡面的獨家醬汁是好吃的關鍵又不死鹹,讓我也愛上了這道美味的炒泡麵。

飲料我們選擇一杯台啤18天的生啤酒,喝來很順口不苦澀,配上滿桌菜餚很對味,特別的是這一大杯生啤酒居然只要60元,第一次喝到這超彿心的生啤;無酒精飲料則選了大家都愛的可樂。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

滿桌菜餚讓人吃得滿足又飽足!姐妹的尾牙宴也就在酒聚劃下完美的句點!

2024-01-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

基隆廟口美食人盡皆知,身為基隆人的瑪姬也引以為傲!但最近我在基隆廟口的巷弄裡發現了一間串燒店【微醺串燒站】,他們家的六星級秘製醬汁,加上新鮮上選食材,讓每一串串燒都香到無法擋,真的沒在唬爛,我深深愛上了他們家的串燒,傍晚來基隆廟口可以先來這裡線上點好串燒,然後逛逛基隆廟口,回來再吃香噴噴的串燒,外帶內用或外送都能吃到的銅板美食,快來看我的分享。

【微醺串燒站】就在基隆愛三路廟口的巷弄裡,來基隆必逛的基隆廟口,除了愛三路上的固定攤位外,往旁邊的巷子內鑽就會發現基隆必吃串燒-微醺串燒站,在門口就能聞到陣陣香氣指引。

來店消費打卡或內用滿額都有送開胃小菜。

門口就擺了琳瑯滿目的串燒食材,有常見的肉類串燒,雞牛豬羊皆有,還有一些內臟類、豆類和蔬菜類的串燒;無論是內用還是外帶都是自由拿取,再進入店內結帳即可,因為假日人潮眾多需等一小時才能吃到哦!建議可利用LINE線上點餐後,再慢慢逛廟口夜市後就可取餐,有這種方便的方式就能省去等候的時間。

串燒分門別類乾淨整潔的擺放,上面也清楚標註食材的名稱和價位,從25-60元不等,依食材的種類而有不同。

建議大家可事前用手機訂餐,可免去等候的時間,享受美食會更開心!

Orion沖繩生啤酒&手工洛神花茶

來自沖繩的生啤酒,喝來順口不苦澀,很適合像我這種不太喜歡苦味的人;無酒精飲品的手工洛神花茶喝來自然酸甜,搭配串燒也很對味!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

涼拌洋蔥絲

打卡招待的開胃小菜,洋蔥絲切得很細有酸甜的柚子風味,且不辛辣,清爽又開胃的好菜。

串燒拼盤

剛剛在門口自己夾取的串燒,送上桌時一直被香味攻擊,嗅覺得到大大的滿足,連帶著讓心靈也得到滿足!

可以仔細看到每一串串燒烤得火候控制的很好,除了有的邊緣較薄的地方接觸炭火的面積較久外,每一串都呈現焦糖可口的色澤。

培根小蕃茄卷

串燒可以是單一食材,也有像這種把培根捲入小蕃茄的創意串燒,吃來鹹香爆汁,在口中就像煙火般炸裂的美味!

明太子雞腿肉

也是口味偏重的美味串燒,鹹香的明太子加上軟嫩的雞腿肉超搭。

三星蔥豬肉捲

讓人得到肉香和蔥香的雙重滿足!

香酥肥腸

光看色澤就讓人食指大動了,這嚐起來又香又Q亳無異味,推薦必點!

馬鈴薯波波

切成波浪狀烤過後味道鹹香好吃,小朋友會把它當零食吃。

Q彈的雞心也不可錯過,這類的內臟美食我個人是蠻愛的,尤其烤過的雞心超香。

孜然羊肉串

是我大推的一道美味串燒,孜然有著迷人的香氣讓人難以抗拒,羊肉嚐來Q彈無腥味,爆擊我的味蕾!

培根麻糬球

鹹香的培根片捲入QQ的麻糬球,帶來一種很特別的口感,刷上烤肉醬燒後再灑上香料,美味度堆疊是好吃的關鍵!

四季豆

這種蔬菜看似普通,但刷上烤肉醬後鹹甜交織,又有蔬菜的多汁,超好吃的啦!

太好吃了!忍不住又點了第二盤,花枝丸、豆乾、米腸、米血糕、雞腸和銀絲卷,也都推薦必點!

無骨牛小排190

牛小排烤到五分熟,外層有著香氣,內層有著牛肉的香甜Q嫩口感,沾上玫瑰鹽或特製香辣粉都很美味。

烤甜蝦140

甜蝦的尺寸都不小,烤過後滿是蝦殼的香氣,讓人吮指回味!

白酒蛤蜊140

蛤蜊沒在小顆的,烤後蛤蜊的湯汁精華釋出,裡面的蛤蜊肉十分鮮美且沒縮水。

解酒蛤蜊雞湯160

這是新推出的鮮美湯品,用大量洋蔥加入蛤蜊和雞腿肉去熬煮成一鍋海陸精華,每一口都新鮮好喝,用料也都很實在,料多味美。

很喜歡居酒屋Chill Chill的感覺,下班休閒時約好友相聚,非常適合來這裡大啖串燒美食。