瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

南京復興居酒屋【一起串燒居酒屋】全品項只要79-99元就可以吃到超多海鮮、串燒、炸物,而且澎湖生蠔居然一顆只要99元!沖繩Orion生啤酒一杯也才99元,比我去沖繩喝的還便宜!這麼多超值又美味的美食,還不收服務費,老闆太彿了!說什麼我都要揪朋友來吃爆它!

【一起串燒居酒屋】就在長春路和復興北路口,離捷運南京復興7號出口步行約3分鐘,有捷運可到就不用擔心想小酌時不方便。

一起串燒居酒屋甫開幕不到三周,這裡最大的特色就是推出全品項79-99不等的各種海鮮、烤物、炸物、熱食和飲品,而且居然在南京復興的蛋黃區有這種彿心價,在物價高漲的現今,還有銅版價真的不容易,究竟有什麼美食?讓瑪姬一一分享。

一走進餐廳迎來的是霓虹的燈光,帶有夜店日式風的居酒屋,一樓的座位有四張四人座座位,都用隔間的方式,用餐時可不受鄰桌打擾,桌面夠寬大,美食擺滿桌時不擔心放不下。

日式居酒屋少不了各種日本進口酒類,搭配美食小酌是下班許多人減壓放鬆的小確幸!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

地下一樓全區也都是有隔間的座位,座位的數量很多,很適合團體聚會、慶生包場,中秋節快到了,這裡也有很多烤物可以吃,很適合辦中秋烤肉趴聚會!

菜單裡有各種美食,海鮮、串燒、炸物等美食,真的價格都落在79&99,而且還不收服務費,這個非常可以!

店裡有提供沖繩的Orion生啤酒,比沖繩還便宜,不用去沖繩就能喝到好喝的生啤酒。

即日起到八月底止,推出七夕情人節的打卡活動,一人打卡送一顆炸生蠔,太吸引人了!

店內使用平板點餐,清楚明瞭很方便。

Orion生啤酒99

這價格很狂,瑪姬六月才去沖繩,一杯要150台幣左右,那我幹嘛跑去沖繩喝!在這裡就可以暢飲真好!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

檸檬雪碧79

朋友不喝酒就點沁涼的檸檬雪碧,夏天喝搭美食超讚!

柚香蘿蔔

先來這道開胃的小菜,店家自己醃的柚香蘿蔔清甜脆口,喜歡濃郁的柚香味,夏天吃真的超開胃,味蕾馬上被啟動!

柚香蘿蔔切的是適口的條狀,而且還很入味,咬起來會發出清脆的聲響,大推必點!

和風小卷

小卷是迷你尺寸的很可愛,搭配自家調配的醬汁和洋蔥絲,清爽美味,小卷整隻入口不用清內臟味道真的很鮮美,肉質好軟嫩細緻。

雞軟骨79

第一次吃到咬得到雞肉的雞軟骨,用精選優質雞軟骨,搭配獨家調味去醃漬,獨特的裹粉技術,讓外皮金黃酥脆不會感覺有厚重的粉皮,軟骨口感脆而不硬鹹香可口,帶有雞肉一起吃更鮮嫩多汁不油膩,這個沒點上會對不起自己,很棒的一道下酒菜。

鯖魚一夜干

來自挪威的鯖魚,肉質是細緻而紮實,本身已經有淡淡鹹香味,用小火慢烤至兩面呈現金黃色,吃的時候擠上檸檬汁,也可以沾胡椒鹽和七味粉一起吃。

這一大片鯖魚一夜干居然不用100就能吃到,是不是很彿心!

酥脆雞皮79

用祖傳秘製醬汁滷至入味後再炸至金黃,建議熱熱上桌就吃,少了油膩感香酥脆口,讓人喜歡!

蔥燒雞肉串

清甜的洋蔥和蔥花巴在鮮嫩多汁的雞肉上超對味,一口咬下整個鮮香味都在口中。

醬燒牛肉串79

這焦糖醬色燒得真美!一看就好想咬一口,秘製醬汁刷滿在鮮嫩的牛肉串上再均勻的烤到適合的熟度,讓人嚐到鮮嫩甘甜又不死鹹的味道,烤功真的了得。

生蠔99(一顆)

特別選用澎湖生蠔新鮮直送,此時正是生蠔產季特別肥美可口,新鮮上桌立馬往嘴裡送,大飽口福!

生烤透抽

這透抽也太大一尾,不用100元真的嚴重彿心!瑪姬平時有在買菜,知道市價絕對超過這個價格,而且還幫你烤好送上桌,那我還需要自己弄老半天嗎?來這裡吃就好了。

這肉質太Q彈而鮮美!滴上一點檸檬汁,而我更喜歡沾上胡椒鹽和七味粉,更能激出美味的火花!

酥炸魷魚79

這一盤只要79元的酥炸魷魚太少見了!超大隻魷魚裹上輕薄一層秘製粉漿,大火下油鍋炸到酥脆,內層的肉質依然Q彈有水份,香香酥酥再搭點洋蔥絲入口,好吃到讓我們印象深刻,這道也推薦必點!

鐵板山藥泥79

這是一道店裡的人氣招牌,先將山藥打成泥,再加入些許的馬鈴薯丁均勻混合,再配上適量的乳酪絲及海苔絲,可以吃到乳酪的香味同時也能嚐出山藥原有的口感,加入馬鈴薯去增加它的黏稠度是一個巧思,利用燒得非常燙的鐵板來保留這道菜的溫度不快速流失!

這道瑪姬很喜歡,我愛它加了海苔去增加美味度,乳酪絲個人覺得可以再多一些些,下次我自己在家做換上柴魚片應該也是OK的!

海鮮泡飯79

整份看得到的蟹肉棒加上小卷和扇貝,加入清爽甘甜的海鮮高湯鮮味十足,飯量適中吸飽湯汁意外入味,這碗我們也是扒飯清空,一滴不留,記得一定要熱熱馬上吃哦!

椒麻香絲79

用寬條的鱈魚香絲油炸後再拌入椒麻的配料,炸過後的鱈魚香絲意外不油膩,一口咬下超級香酥,椒麻的味道我個人覺得可以再重一點會更好,包準你一口接一口停不下來!

一整份好大一盤,是當下酒菜的最佳選擇!

銀絲卷79

這圓滾滾的銀絲卷很討喜,一上桌就吸引我的目光,炸得金黃色澤後再淋上煉乳,熱熱的不要放到涼是最佳賞味時刻,口感香酥又帶有麵香,一點點的煉乳增加甜味,讓我一秒愛上它,這道真心推薦!

瑪姬吃過這餐覺得太超值了,下次有朋友聚餐會想再訪,可以輕鬆享受美食但荷包無負擔!

2023-09-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

瑪姫近來二度再訪宜蘭,為了是探訪一間隱藏在靜謐巷弄間,新開幕2023宜蘭必去咖啡廳【咖啡風林】,這是一間充滿人文氣息,而且還是一位心理咨詢師所開立的咖啡店,希望藉由咖啡、甜點、美食和心靈療癒結合,讓壓力大的朋友可以獲得身心釋放!店內主打咖啡及烘焙,餐點都是自己手作無添加,以健康蔬食為主;究竟這是一間什麼樣的咖啡店,這裡的咖啡又有著什麼樣的魔力,可以讓我遠到而來呢?!

【咖啡風林】位在宜蘭火車站周邊,靠近林森路的慈安路巷弄裡,從火車站走過來約12分鐘,看到伯斯飯店走入旁邊的巷子裡,穿過平交道就可以找到它的蹤跡。巷子裡多半是民宅,看到有一間門口種滿香草植物的那一間就是咖啡風林了。

餐廳本身建築就是老房子,但經過內部整理裝潢後,留有老房子的味道,但環境打造得極簡又沈穩,我想身為心理咨詢師的老闆想透過顏色來療癒心靈,讓人走進來心靜就安定下來,那怕是外頭艷陽早已把人曬昏,心浮氣燥的情緒在走進店裡有冷氣降溫和咖啡香就心靜無波了。

我喜歡這雙人高腳座位,老闆除了在顏色上讓人安定外,在選擇座椅時也試了好多款式,舒服得就像在家的感覺,讓人久坐也不會覺得累。來店裡低消每人是一杯飲料或一份餐點,如遇人潮眾多用餐限時二小時,否則沒有時間限制。

咖啡館一二樓皆有不少座位,二樓還是一間水晶店,藉由水晶的能量使得場域有安定鎮靜的感覺,如果你也是對水晶能量有研究的朋友,不妨可以來這裡和老闆交流。

白神惠比壽啤酒歐包155

一份有五片手作的歐包附香料奶油,白神指的是酵母,再加上惠比壽啤酒去做成有自然香氣和嚼勁的歐式麵包。

一般歐式麵包給人的感覺總是硬綁綁,咬久了嘴巴會酸,這裡的歐包外層酥脆但內心柔軟Q彈,抹上香料奶油潤滑,麵香加上香料奶油的香氣堆疊,簡單純粹的好味道。

白醬義大利麵180

有奶素紅醬/奶素白醬/全素紅醬和神秘限定四種醬料的選擇,這份是白醬松露義大利麵,配料加了新鮮菇類,和松露和奶香做結合,可以看到松露和奶油醬下的份量都不手軟,老闆說:他用最純粹的東西去做出美味的料理,先過得了自己這關才會送上桌給客人,健康美味是他的堅持!

紅醬義大利麵180

蕃茄紅醬是老闆用蕃茄去熬煮,而非買現成的醬料去烹調的,以健康蔬食為原則,添加了蘆筍、甜豆和鮮菇,傳達自然的好道味。

醬料烹煮後融入麵條,味道是夠的,麵條的軟硬度也恰到好處。

起司歐姆蛋110

五辛/奶素兩種可選擇,用牧場蛋和四方鮮奶油去製作,沒有複雜的味道,只有純粹食材本身的營養和風味,健康又美味。

歐姆蛋的濕潤度和滑嫩度是夠的,右上香濃的起司,美味又營養的蛋料理人人都愛。

仙姑焗蔬菜180

有奶素紅醬/奶素白醬/全素紅醬三種可選擇,我們選擇奶素白醬;一般大家對全蔬食料理可能會認為味道太單一,但這道焗蔬菜卻意外的穫得所有人的好評,白醬奶香味濃厚,加上黑胡椒熬煮,再灑上香濃起司去焗烤,味道好極了!

裡面的蔬菜有櫛瓜、蘆筍、杏鮑菇、猴頭菇、甜豆、馬鈴薯等種類豐富,食材的選擇也都沒在考量成本的,像是蘆筍、猴頭菇都是不便宜的食材,尤其是猴頭菇的獨特香氣和口感,是這道焗蔬菜好吃的關鍵!

光合沙拉130

看到這盤光合沙拉就像走進綠光森林,老闆選用多種綠色蔬菜,反而沒有常見的蘿蔓菜或美生菜,加上蕃茄、核桃去增加口感,當然也要大量的帕瑪森起司來提味,特別是搭配的油醋醬味道很合我胃口,最後也是清空這盤沙拉。

吃完正餐後便是甜點時間,難得來宜蘭走走,在舒適的餐廳裡面品嚐美食後少不了用甜點來撫慰心靈,甜點的魔力就在於它能讓人有正能量,尤其是吃到好吃的甜點更是有滿滿的幸福感!

義式冰淇淋布朗尼220

原味布朗尼搭配香草抹茶和花生三種口味冰淇淋擇一,底下是切成小方塊狀適口的原味布朗尼,上面一大球滿滿茶香的小山園抹茶冰淇淋,在淋上巧克醬和堅果碎,很適合夏天的甜品。

高等級的小山園抹茶冰淇淋茶香濃厚自然微苦的抹茶口味,搭配起甜而不膩的布朗尼,瑪姬很喜歡!

抹茶無花果布朗尼140

無花果和布朗尼的結合,上層則灑上小山園的抹茶粉。

他們家的布朗尼很濕潤但又不失布朗尼原有的紮實度和Q度,適當的抹茶粉像是畫龍點睛,在入口後兩者交織在一起,又是那麼的合拍。

大人系提拉米蘇160

用杯裝的提拉米蘇就像藝術品般呈現在我眼前,甜點的魔力其中之一就在於它的視覺美感,總是讓人賞心悅目,不由得從心裡泛起陣陣漣漪。

大家都不陌生的提拉米蘇底下是舖上一層手指餅乾,中間夾著大量的馬茲卡彭起司,最上層在舖著一層苦甜的可可粉,不止如此,最吸睛莫過於那透明的滴管,裡面可是有蘭姆酒。

這時候就DIY把滴管裡的酒擠進提拉米蘇裡面,可依照自己的喜好去加入適量的酒,這又多了吃甜點的樂趣,讓我對這道甜點又增加好感度。

滿口濕潤滑順的提拉米蘇,吃的時候由上往下到底挖起,一次品嚐到三種層次的口感,巧妙融合了酒香和可可香,在舌尖去順滑感受獨特的風味。

冰磚咖啡220

咖啡冰磚在杯子裡,在加入四方牧場的鮮奶,冰磚頂端還是動物造型呢!接著我們就挑戰把純淨香濃的鮮乳倒入杯中,看看冰磚會不會浮上來,結果雖然是浮上來了,但是動物害羞倒立,讓我們莞爾一下,逗得大家都開懷。

老闆的咖啡是選用綜合豆自己烘焙,掌握了豆子的特性,在烘焙的時間和程度上控制在中深焙,再加上綜合豆選擇的比例調配,讓我一入口就覺得也太好喝了吧!濃醇的咖啡和鮮奶巧妙融合,你濃我濃的香醇美味,咖啡的酸苦和澀度在品嚐中並沒有顯現出來,而是非常順口香濃,加上冰涼口感,真是消暑!

阿法奇朵180

光看名字就感覺好特別,呈現在眼前的是一杯底下舖滿堅果碎的香草冰淇淋,搭配義式濃縮咖啡,這也是非常有儀式感的一道飲品。

喝之前先將義式濃縮咖啡倒入冰淇淋中,咖啡本身沒有甜度,利用香草冰淇淋的甜度去中和,是一杯不甜膩的咖啡飲品。

喝一口咖啡再吃一口冰淇淋的雙重口感,還有滿滿的堅果香氣在口中散發開來,也可以說它是甜品。

抹茶拿鐵

每次看到大杯的飲品就有一種滿足感!瑪姬是抹茶控當然也不想錯過老闆推薦的抹茶拿鐵,抹茶加上四方牧場的鮮乳,濃醇香的口感讓人好滿足!

龍眼蜜精釀氣泡特調160

用獨特香氣的龍眼蜜調製成沁涼可口的氣泡飲,自然的清甜很順口解渴。

陳年金棗精釀氣泡飲180

這是用宜蘭在地特產的金棗陳年蜜調製而成,攪拌開來一入口味蕾就像被啟動般,立馬有滿滿的好感度,酸香清甜的金棗濃得好,這杯一下肚馬上暑氣全消,太好喝了,應該會變成店裡人氣的氣泡飲。

老闆是個很Nice又健談的人,在聊天過程中他也分享了另一杯酒精飲品-蘇格登13年威士忌,這款酒品特別用貴腐桶去做發酵的酒,有40%的酒精濃度,甜味和香味也因為用貴腐桶發酵口感會更加純粹,光用聞的我就感覺一股逼人的香氣,特別有貴氣的那種等級。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

把它倒入冰球中依照自己喜歡的濃度和口感適量添加,慢慢的調整濃度,像我對品嚐烈酒可能不是專家,慢慢去調整濃度品嚐美酒的香醇滋味。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

用美食來交朋友是老闆開餐廳的初衷,以心理咨詢師的角度來說,用咖啡、甜點、美食和美酒這種最直接的方式療癒心靈,也容易就此放鬆心情敞開心扉;有機會來到宜蘭,推薦把咖啡風林列入必訪清單,享受慢活的自在。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

今年父親節瑪姬打算帶老爸去吃他超愛的日本料理,網上爬文了很久發現三峽新開了一間【東街日本料理三峽店】,那裡用餐環境新穎寬敞,有好幾間包廂適合家庭聚餐,三峽店還有婚宴場地;瑪姬之前有去過東街鶯歌店留下好印象,他們的海鮮食材都是親自到基隆崁仔頂挑選的,新鮮又高CP值,吃過一次就很難忘記,瑪姬發現我身邊的朋友很多人都吃過這一家呢!

東街日本料理第一間創始店是在2007年6月,在新竹市的鐵道路上,目前新竹縣市、桃園市、台北市、新北市共八家分店,預計在今年年底還會在「青埔高鐵特區」展店,提供佔地1666坪的舒適用餐環境;這次來訪新開幕的【東街日本料理三峽店】就位在三峽老街附近的國光街上,是一棟三層樓的獨棟建築物,從外觀看場地相當大,東街的客人很多,場地不夠大是無法滿足客人的需求。周邊的停車位不少,除了門口就能停車,對面也有付費停車場,鄰近還有東街的特約停車場。

目前七月份活動週一~週四來三峽店內用有好康優惠,訂桌菜就送活龍蝦一隻,炸雞丼飯也只要49元,打卡還送蝦蘆筍手捲,很適合附近的上班族來用銅版價用餐,好期待八月份又會推出什麼好康!

瑪姬是周三中午過來用餐,沒想到一樓的客席差不多有7-8成滿,大家都想對自己好一點,不放過好吃的美食,大家都很懂吃呢!

除了一樓開放式的座位區外,還有許多間獨立的大小包廂,大包廂可容納20人,小包廂可容納10-12人,用餐空間都很寬敞整潔,當天中午包廂也有幾個團體訂桌,平日生意相當不錯,假日可都要事先預約才不會向隅。

東街的桌菜提供了7000/10000/15000/20000四種價位,並可再加點搭配活海鮮,我們今天就是點10000的桌菜再搭配幾道活海鮮料理;來這裡想吃點高檔的活海鮮料理不用擔心荷包大失血,東街的價位都直接反應在食材上,選用好的食材和精心的調味,但卻只需付出相對平價來享受美食,不計成本回饋給消費者,從平日用餐的盛況就可見一般了!

人數少也可以點一般小吃菜單,提供了多樣的料理做選擇,從冷盤、生魚片、海鮮、壽司到特色熱炒、燒物或麵飯、定食,超多選擇滿足不同需求的你。

若是有大型活動或會議也可訂有雙主菜的海陸總裁便當,內容也相當豐富,目前只要十個以上,但僅供外帶服務哦!

干貝胡麻舒肥雞

這道是冷盤料理,選用北海道生食級干貝,搭配季節時蔬襯底,每一小盅一人份,很方便食用。

北海道生食級干貝在表面炙燒後再淋上特調胡麻醬,口感生香,尤其是炙燒的香氣和胡麻香氣交織出的超高香氣,再加上干貝的軟嫩鮮甜,非常美味!

舒肥過有做SPA的雞胸肉,淋上胡麻醬,入口鮮嫩多汁,瑪姬好喜歡胡麻醬的香氣,佐任何海鮮、肉類和時蔬都好好吃。

波龍生蠔特上蝦刺身

這超大佔去1/3桌面的豪華上菜秀讓人目瞪口呆啊!!!光要舉起這一大盤得靠孔武有力的壯漢才有辦法,這超華麗的擺盤簡直就是藝術品來著,加上一眼望去全是生鮮海產,讓人食指大動!

鮮活美國生蠔新鮮肥美,生蠔控的一定大呼過癮!

綜合刺身裡有鮪魚、旗魚、鮭魚、紅魽、海鱺和油魚六種,東街生魚片的特色就是每一片都是厚切大塊,厚度差不多有成人小姆指,長度約莫有成人手掌的2/3,這些生鮮的食材都是店家不定時到基隆崁仔頂去挑選,選擇當季的食材,提供即時新鮮的海鮮給消費者。

來吃過東街生魚片的人,一定會回味那滑嫩細緻鮮甜的口感,吃過不會忘記!

七月份活動訂桌菜就送一隻波士頓龍蝦,將身體的部位做成刺身,再加上不少的鮭魚卵,瑪姬第一個就先把它夾入盤中,新鮮的龍蝦刺身彈脆鮮甜,吃過會讓人欲罷不能!

這一大盤裡有雙龍蝦,另一隻是水姑娘龍蝦,是另外單點,價格1800不含服務費,和波士頓龍蝦一樣都做成兩吃,身體做成刺身新鮮即食,蝦頭有膏有黃的部位再拿去做成味噌湯。

多到放不下的蝦刺身另外上桌,原本應該是和波龍生蠔特上蝦刺身擺在一起,但食材實在太多了,為了不破壞整體美感,所以就另外擺盤囉!

每一尾蝦刺身都處理的很乾淨,還特別捲成捲曲狀造型,拿起來可以直接放入口中細細品嚐牠的鮮甜和彈性,喜歡蝦料理的瑪姬恨不得可以再多嚐幾尾呢!

雞蟹豚骨火鍋

這超大一隻活體麵包蟹就這樣搶眼的佔據眼球!讓我眼睛也跟著游移端詳,想著等一下一定要搶下肉質飽滿的蟹螯才行(笑)

這火鍋裡的料實在多到爆炸,裡面還有放山雞腿肉、鮮魚塊、豬腳、蛤蜊、火鍋料和季節時蔬等,用料沒在手軟的,再加上熬煮多時的膠原豚骨鍋底,簡直就是一大鍋的山珍海味珍饈;當喝下煮滾的一鍋熱湯,裡面全是食材的精華,真的太鮮美了!

剛吃完波士頓龍蝦刺身後再把前半段的蝦頭放入火鍋裡煮,滿滿的海味,鮮上加鮮。

另一尾水姑娘龍蝦也做成龍蝦味噌湯了,一碗熱呼呼的味噌湯盡是龍蝦的鮮甜,當天喝不完打包回家,加個烏龍麵就變成龍蝦烏龍湯麵了。

明瑪小龍蝦

每一道料理上菜的方式都精心打造,華麗的擺盤和美味的料理相呼應,貨真價實的「美食」註解!

使用東街特製的明瑪醬下去焗烤,味道鹹香迷人讓人吮指回味,這小龍蝦尺寸不小,還蠻有肉的,今天大小龍蝦都下肚,超過癮!

鹽烤龍鱈魚

這鹽烤的龍鱈魚超大一尾,和一般桌菜多半用清蒸的方式不同,特別用鹽烤讓魚肉的表皮多了焦香味;而很意外這條龍鱈魚的魚肉超級細緻,而且魚肉厚實飽滿,沾上胡椒鹽吃美味滿分!

蒜蒸粿條鮑魚

這道是瑪姬個人超愛,也是許多人的心頭好!滿滿一盤先取出鮑魚的肉,再加上鮮香菇和甜玉米陪襯,淋上爆多的蒜蓉醬,光是飄散在空氣中的蒜香味就讓人肚子咕咕叫了XDDD

新鮮九孔鮑蒸煮後不縮水,依然保持著彈脆鮮嫩水份多多的口感,加上那要命的蒜香味,叫我十個全下肚也都可以,海鮮中除了蝦蟹之外,我最愛的就是鮑魚啦!

底下深藏不露的粿條終於浮出水面了,這超級無敵好吃啦!吸滿了蒜香精華口感Q彈,我也是多夾了一些在碗中,好怕被其他人吃光哦!

嫩肩牛煎排

這擺盤讓我覺得像在吃宮廷料理般尊榮奢華!

這牛肩排可是有特別經過真空低溫SPA舒肥過後,再大火煎至焦香,搭配東街的特調辣醬或玫瑰鹽都好好吃!

瞧瞧這厚切牛肩排的斷面呈五分熟的粉紅色澤,外層是焦脆迷人的香氣,舒肥過的肉質特別鮮嫩不會乾柴,瑪姬沾上特製辣醬口感很特別,你一定要吃看看。

麵包蟹春雨煮(單點)1960

用兩尾活體麵包蟹加日式醬油為基底的醬汁蒸煮,底下舖上寬粉條,麵包蟹鮮甜滋味全鎖在裡面,底下的寬粉條吸滿湯汁精華入味卻依然保持彈性,而且份量超級多,十個人都有份沒問題!

台灣物價節節攀升,若是想要吃到比較特別的食材,建議消費者提供預算或選擇較高的價位的菜色,讓東街來為您做妥善的安排;父親節就快到了,緊接著還有中元節也是不少社團需要聚餐,年底的尾牙、過年更是少不了要團聚的時光,推薦好吃平價但高享受的東街日本料理給大家,手刀訂位囉!

2023-08-01
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

高雄10年老字號牛軋糖【六度本舖】是用手工SPA揉糖且無添加色素防腐劑,做出軟Q不黏牙適合大人小孩吃的牛軋糖;每年過年瑪姬必買的零食就是牛軋糖,我喜歡它吃起來的奶香和杏仁的香脆雙重口感,近年來口味上多了很多選擇,是伴手禮的送禮首選;六度本舖的牛軋糖由愛吃鬼營養師鄭玲君代言,所以讓我也想吃看看,現在宅配很方便,不用到高雄就可以吃到好吃的牛軋糖。

【六度本舖】是高雄在地10年老字號牛軋糖品牌,選用高品質食材、不含人工添加物也無添加防腐劑、以健康取向的零食、蛋奶素可食用;除了經典的牛奶口味外,還有蔓越莓、伯爵茶、巧克力、桂圓核桃,獨特口味更受年輕人喜愛,像我對蔓越莓和伯爵茶的喜好度就很高,下單時毫不猶豫就選擇嚐嚐;而除了牛軋糖外,還有牛軋餅可以選擇,牛軋餅我個人也很喜歡,看自己喜歡吃糖果還是餅乾去選擇。

牛軋糖本身用紙質的袋裝,中間在用彩繪腰封做成的口味標示,讓人可清楚的辨識,包裝看起來也是簡單大方的。

包裝封口是夾鏈式的,裡面每顆牛軋糖也有各別包裝避免受潮,這麼一來就可以慢慢吃,或方便隨身攜帶在身上,隨時想吃就可以拿出來好好品嚐。

伯爵茶、蔓越莓和牛奶三種口味,這三種口味各有特色,當初在做選擇時很難下決定,所以乾脆各來一包吃吃看。

蔓越莓牛軋糖

有著漂亮的粉紅色,用肉眼就可以看出裡面的杏仁和蔓越莓都沒在客氣的,真材實料就是好吃的關鍵!

蔓越莓有著酸甜滋味,像極了戀愛的味道,一咬下去整個味道在口腔漫延開來,杏仁果仁的香脆和蔓越莓果肉的酸甜,包覆在用手工SAP揉糖的牛軋糖裡,滋味好極了,對女生來說這絕對是難以抗拒,非吃不可的口味。

伯爵茶牛軋糖

以茶入味聞起來就特別香,多了茶香在裡面,再加上滿滿的杏仁整個完美融合,加上又不甜膩,讓我一口接一口停不下來,得靠意志力去控制,不要一次吃太多顆,以免身材失守(笑)。

牛奶牛軋糖

是經典中的經典,他們家的杏仁真的放得沒在客氣呢!每一口都吃得到杏仁而且搭配濃厚的奶香味也是絕配!

而讓我更驚艷的是我一口咬下去根本毫不費力,跟以往吃牛軋糖總要先把牙齒磨利了的狀況完全不同,突然有種利牙派不上用場的失落感,害我準備動作做足了卻換來一種空虛XDDD,輕輕鬆鬆的咀嚼意外的也不黏牙,軟Q的口感連阿公阿嬤也會搶著吃。

牛軋餅是店裡另一項人氣商品,有蔓越莓和牛奶口味,從外觀的個別包裝就能清楚分辨。

夾心式的牛軋餅外層是鹹酥香脆的餅乾,裡面的手揉牛軋糖內餡香而不甜膩,搭配鹹香的餅乾在口感上更豐富。

內餡是柔軟的,所以和以往吃的牛軋餅要很用力的咬非常不同;我個人還是偏好蔓越莓口味的,小朋友應該會更喜歡牛奶口味,基本上好吃可各取所需,是很適合大人小孩的零嘴點心。

第一次那麼輕鬆的吃牛軋糖,強壯的牙齒都派不上用場,真材實料口感好,甜度適中不膩口,而我也喜歡牛軋餅的口感,多了餅乾的鹹酥,這個會讓小朋友也愛不釋口!
用餐優惠: 試吃活動

2023-08-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

來一杯上飲號,為生活上個引號吧!好特別的Slogan,瑪姬就是被這句吸引!炎炎夏日天天氣溫都35度起跳,利用來捷運中山國中站附近辦事時,順便外帶【上飲號】手搖飲;上飲號的手搖飲和其它手搖飲店不一樣,特別用天然食材做果凍,還有其它品牌沒有的特調,這也是我為何把上飲號列入口袋名單的原因,因為手搖飲品牌百百種,要特別才新奇,究竟上飲號有多特別,來看瑪姬的分享吧!

【上飲號】鄰近捷運中山國中站,步行約六分鐘可抵達,離松山機場也很近,周邊的公司行號也多;雖然走到店門口除了大大的店名外,看不到裡面的狀況,外觀比較像私人招待所的神秘感,但不用懷疑,推開大門走進去就可以囉!

裡面的空間用純粹的白色打造,一個簡單的櫃台,招呼來取餐的朋友,和一般手搖飲店很不一樣!

這裡有一個取餐等待區,在裡面可稍做休息吹個冷氣,如果你是臨時來店點餐的話,不用在店門口罰站,這也是和一般手搖飲店有著不同之處。

上飲號在經營之初就考慮到要走出自己的康莊大道,在飲品的部份研發出獨特性,像一般常見的珍珠品項在這裡就沒有,反倒是增加了手作凍飲、天然可露和專屬特調這類飲品,做為品牌的向徵和市場的區隔,若你也不想老是喝珍珠奶茶,喜歡跟我一樣求新求變的朋友,來上飲號就對了!

一般手搖飲店都採現場點餐付款但上飲號沒有現場付款哦!到現場購買的話要先掃QR code,加入line再點餐;使用線上點餐系統訂購操作簡便又省時還可以打9折喔!假如你剛好是附近上班族,可以利用線上點餐後再自取,省去等待的時間也不需額外付外送費,一舉兩得!

線上點餐方式:上飲號line、ubereats、foodpanda

洛花微醺100

洛神花嬌艷的紅色很搶眼,用無酒精的海尼根和自己買洛神花熬煮的洛神湯,做成氣泡飲品,喝起來酸甜沁涼;你沒聽錯!裡面加了無酒精海尼根,入口還真有海尼根的味道,但它卻是無酒精的,和洛神花巧妙結合卻也沒有違和感,是瑪姬第一次喝到那麼獨特的茶飲,這款茶飲也是店裡點餐率極高的飲品,想必大家跟我一樣也是好奇寶寶,想嚐嚐不一樣的飲品,看會不會撞擊出什麼火花。

除了這款洛花微醺外,特調風味飲還有選擇一些常吃的原型食材,像是南瓜、紫薯、地瓜、蕃茄、腰果等去調製的特別風味,而且都是自己每日採買現煮,給消費者不同的口感,不妨來一杯特調,值得一試哦!

橙花鍚蘭紅茶75

琥珀色的茶湯猶如一股涼意上心頭,橙花的清香和鍚蘭紅茶獨特又難以取代的風味,兩者加乘有著天作之合般的美妙,茶湯入口極為順口滿口生香,橙花就像魔術般中和了鍚蘭紅茶的澀度,加上我們又是選擇了半糖的甜度,甜的就那麼剛好,很適合這杯茶飲的風味。

他們選用的鍚蘭紅茶也是嚴選比較過後取得最佳的茶葉來熬煮,茶的品質好不好煮出來就知道,相信也騙不了你的嘴巴。

春意草莓凍奶茶95

像少女般初戀的滋味,吸上一口奶茶讓我冒出了好多少女泡泡哦!這款茶飲裡有手作的草莓果凍,融合了奶香風味和草莓的酸甜,半糖恰如其分滋味甚好,有點甜又不會太甜,很推薦選擇這樣的甜度。

裡面的草莓果凍用食材原型手作,他們家的茶飲原料不用色素和香料,吃得到的都是食材本身的風味,為了讓消費者吃得到食材的風味,手作所用的原料也就不手軟,少了人工香料和色素,吃得到的是食材純粹的滋味!

黑森林可露95

沒想到蔓越莓果露遇上苦甜巧克力的結合,竟成了如黑森林蛋糕般絕妙的茶飲風味,相信你一定沒喝過!

選用的巧克力品質好,做出的茶飲自然濃郁芳香,苦甜的巧克力扮演著極大的角色,可露系列茶飲喝起來的濃稠度比一較解渴的茶飲來得高,飽足感也略為提升,基本上喝完一杯肚子就蠻有感的,下午茶好像也不需要再多吃其它的點心,就可以有滿滿活力再繼續讀書或工作啦!

這四杯茶飲各代表了上飲號各款茶飲系列的風味,也給了大眾選擇的多樣化需求,有時候想變化一下亦可滿足,就看你怎麼做選擇囉!若是瑪姬喜歡常變化的個性使然,我會每一次都選擇不同系列,來滿足我的需求!

為了拍照呈現出飲料的樣態給大家看才用磨砂杯來盛裝飲品,一般消費者所用的都是品牌的紙杯。

環保也是上飲號開店的堅持,他們家的外帶束口手提袋是非常有質感,袋子設計以方便提取且耐用為主並可重複使用,外帶提著走不怕飲料東倒西歪,用完還可以繼續當購物袋來使用哦!

動輒35度以上高溫的天氣,不小心會熱到大動肝火,這時候來杯清涼的上飲號消暑,也為自己的精彩生活上引號吧!