瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽

中秋節烤肉聚會準備好要去那裡烤肉呢?!瑪姬來到林口長庚商圈的【豬對有韓式烤肉吃到飽林口文化店】,因為這是一間火烤兩吃的韓式烤肉吃到飽餐廳,439元高CP值韓式烤肉吃到飽,689升級和牛無限量供應;他們的肉品和海鮮食材很多,而且還有韓式熱食和小菜吃到飽,小朋友喜歡的爆米花和冰淇淋、飲料都無限供應,中秋節烤肉來這裡很chill的吃烤肉和火鍋就對了!

一進店裡就聞到陣陣烤肉香,假日中午店裡有不少人已經開烤,大部份都是家庭客。

室內暖色燈光搭配淺色木質座位區,一根又一根金色排煙管就是韓式烤肉的特色,我很意外吃完嘴裡有烤肉香,身上卻沒有油煙味,排煙設備發揮了很大作用。

店裡的基本消費成人每位$439,兒童依身高有不同計價;另外還有$689肉品升級的頂級饗宴,除了自助吧上的食材都可以吃外,還有現切的肉品,像是和牛就是其中大家鎖定的目標,我們今天就選擇了689元的升級餐,今天就想吃和牛,用餐時間是100分鐘。

另外還有一些加價購的海鮮,目前都有特價供應;酒精飲品也是另外加點。

下載豬對有的APP有好康生日優惠,在臉書或Google評論也有送無糖氣泡飲的活動哦!

在開烤前每種韓式熱食都拿一些來嚐嚐味道,個人比較喜歡孜然牛小排邊骨,孜然的香氣加上邊骨的肉烤過特香,是吮指回味的美食,韓式炸雞沒有很辣,對大一點的小朋友來說應該是可接受的,雖然是自助無限享用,雞肉塊是有肉的,不會有空虛感,另外韓式粉條和薯條的味道也不錯。

689滿桌的食材擺開來,有M6/7和牛、紐西蘭沙朗、帶骨牛小排、梨汁胸腹肉、經典老饕豬、雪白干貝、天使紅蝦、魷魚、厚切節瓜、牽絲起司盅和布朗尼,第一輪店家會全上,接下來追加就可以透過QR CODE來點自己想吃的。

食材上桌前都先處理好,烤的時候在自行放入烤盤上烤熟即可。

右邊的和牛油花看起來蠻美的,它的油脂算不油膩的,是大多數人可接受的種類。

升級$689居然有布朗尼,對喜歡布朗尼的我來說是一大亮點。

另外加價點的草蝦

我們在自助區先拿了幾種439元就能吃到的豬五花、梅花豬、香腸和豬小排等肉品開烤;韓式烤肉所用的都是鑄鐵大圓烤盤居多,上面會舖上一張烤紙,這樣烤起來食材比較不會沾黏在烤盤上,服務人員也會主動來更換烤紙。

瑪姬把烤好後的豬肉用傳統的韓式吃法,包生菜一起吃,尤其是豬五花肉很適合這樣的吃法可解油膩。

沾醬我拿了韓式辣醬、韓國醬油和韓國麻油,這三種都是吃韓式烤肉必備的三寶,我個人蠻喜歡韓國醬油,有著微甜的味道但又清爽不死鹹,韓國辣醬甜辣的口感搭配一些沒醃製的肉品很對味。

西班牙經典老饕豬是一般餐廳少見的肉品,它算是比較有厚度的肉品,但烤的過程只比薄肉片的肉品稍長,它本身沒醃製可沾辣醬或醬油食用。

老饕豬雖然是有些厚度,但烤後的香氣很迷人,肉質相當彈嫩又好咀嚼,這塊肉品讓人有沉浸式的味覺感受,沒想到一塊好肉帶來品嚐的新境界,讓我相當有記憶點。

M6/7和牛肉品比臉還要大,店裡的肉品不用重組肉,吃到的都是原塊肉品;一般大家對和牛的看法很兩極,有的人會覺得太油不是那麼喜歡,這裡的和牛等級不錯,油脂來得少一點,烤的時候特別注意一下火候,烤後的香氣和肉質的Q彈度都讓人滿意,不喜歡太油膩的和牛,來這裡可以吃到口感比較大眾化的和牛。

胸腹肉的油脂反而比和牛來的多一些,它也很適合包生菜一起吃。

或是像我一樣滾起司盅一起吃,多了香濃起司味更可口了。

接著烤帶骨牛小排,在烤過一些肉品後烤紙上會有一些油脂,這時候也可以把節瓜烤一烤,多帶點油脂的香氣更美味。

烤後的牛小排口感是比較彈牙,因為有厚度的關係,一整塊拿起來咬會有些費力,建議用剪刀剪成小塊再食用就輕鬆多了。

今天看新聞才提到有人打算採買中秋烤肉的食材,預算五千14個人吃,內容又不能太普通;現在物價上漲,光肉類採買那麼多人吃就要花好幾千了,我想倒不如來這裡吃,想吃多少就吃多少,比自己買回家烤會來得便宜,吃完又不必收拾整理,要省心許多啦!

類別 : 台灣菜火鍋店

新莊火鍋推薦【狂一鍋新莊復興店-宵夜門市】是許多老饕推爆的台式火鍋,也是外國遊客來台必吃的台式火鍋;狂一鍋在全台已有14間分店;瑪姬今天帶姪女來狂一鍋新莊復興店嗑鍋,這裡也是品牌裡其中一家有開宵夜場的門市,平日中午及宵夜限定鍋物只要299元起還享自助吧無限吃,而且還不限用餐時間,真的很狂!

【狂一鍋新莊復興店-宵夜門市】就位在新莊復興路和新泰路的交叉路口,斜對面就是新莊棒球場,瑪姬到的時候還不到開店時間,門口已經有約20人在等候,大家嗑鍋的決心真的很狂!

門口的霓虹玻璃屋設計很有台味,就像是路邊常見的檳榔攤設計。

狂一鍋和一般日式火鍋店最大的不同就在於以台式創意口味的鍋底,讓消費者吃到不一樣的火鍋口味,像是功夫排骨酥鍋就是一絕,瑪姬第一次吃狂一鍋就有點來嚐鮮,真的是好吃,難怪一直是店內人氣首選鍋物。

別以為點好鍋底就結束了,每一種口味的火鍋裡除了原本的料外,還可以再選一道肉品或海鮮來搭配,這樣才是一個完整的套餐,肉品有牛肉、豬肉、雞腿肉任君選擇。

平日午餐(非例假日)/每日宵夜時段,有三款霸榜台味狂鍋(藥膳大雞腿、功夫排骨酥、剝皮辣椒蛤蠣雞)限定體驗價299元起,享蔬菜鍋料自助吧免費吃!

提供宵夜場店別為:新北中和店、新北三重店、新北淡水店、台中漢口店、新莊復興店、高雄台鋁店,大家依自己的方便性做選擇。

桌邊爆炒秀開始囉!服務人員先倒入麻油把老薑爆香後再加入烏骨雞和中藥材炒出鍋氣,待鍋氣產生後倒入一整瓶的料理米酒加熱,過程不加一滴水,因為是酒精濃度百分百的鍋底,因此次點燒酒雞蛤蜊鍋的朋友,請勿喝酒開車喔!

全部的米酒倒入正好是一整鍋,後續可再加入高湯,若喜歡酒精味道重一點的朋友在中後段請服務人員添加一些米酒,若需一整瓶米酒則需另外付費。

隨著鍋內煮滾後在點火將酒精發揮掉,也逼出酒香,看著超過30公分的熊熊烈焰往上衝,一場桌邊的火焰秀也讓人臨場震撼!

待酒精發揮完畢,鍋內沸騰之時再將蛤蜊倒入鍋內,燒酒雞蛤蜊鍋便大功告成!

大塊的烏骨雞肉是整個鍋底的重中之重,在煮熟後精華全釋放在湯汁中。

烏骨雞的皮Q肉質彈牙紮實飽滿,瑪姬連皮帶肉一起吃超過癮!烏骨雞本身只有酒香和藥材的香氣,喜歡重口味的朋友可沾胡椒鹽一起食用,但即便不沾也吃得到雞肉的可口香甜。

烏骨雞再加蛤蜊的海陸兩棲絕配食材,兩者都是鮮味擔當!蛤蜊選用大顆,肉質飽滿鮮美,建議煮滾後可先食用。

酒香加上食材的鮮香,這道湯真的是完美!後續可以喝湯,也可以煮任何喜歡的食材。

火焰香辣鍋搭配翼板霜降牛509

喜歡麻辣鍋的我們說什麼也要點上它,和燒酒雞蛤蜊鍋也正好是不同的風味鍋物。

這道鍋物一樣是在桌邊直接爆炒,先加入蒜末爆香後再加入特製的辣醬和蔥段爆香,整個香氣在熱度升溫之際也高漲,香噴噴讓人不自覺先嚥嚥口水XDDD

在溫度到達頂點時倒入米酒在火氣助燃下,香氣直竄腦門。

最後再倒入滷好的鴨血和特製的麻辣高湯就大功告成!我們也忍不住食指大動,準備開吃啦!

他們家的鴨血十分水嫩可口,咬開來會爆汁,沒想到煮得入味還可以那麼嫩口,中間亳無氣孔老化的現象。

我們從自助蔬食吧拿了喜歡吃的火鍋食材,也依照點的鍋底特色拿了像是麻辣鍋必吃的油條、豬血糕等食材。

因為有點麻辣鍋,而且鴨血又太好吃了,所以加點一份麻辣鴨血,這樣一份才銅板價69元有六大塊,份量不少。

翼板霜降牛的肉色鮮紅,油花十分漂亮,一看就是可口好肉!

這肉片搭配麻辣鍋是絕配,我忍不住想快點下鍋吃爆它!

要下鍋夾起一片才知道肉片很長,在滾燙的鍋底涮個幾下,呈現粉紅色後就是最佳口感,若是全熟就有點浪費這塊好肉了。

翼板霜降牛的特色是肉質鮮嫩又帶有Q度,不會太肥但又像瘦肉般乾澀,尤其在麻辣鍋裡煮整個香氣都出來,十分可口!

燒酒雞蛤蜊鍋我搭配的是海上花,裡面有蛤蜊、鯛魚和白蝦,狂一鍋的食材端上桌用肉眼看就知道水平,白蝦是大隻的,蛤蜊也是,鯛魚片也是切成厚片狀,食材不馬虎。

白蝦在剥殼的過程中,從指尖就傳達出新鮮的訊號,輕輕鬆鬆沒兩下就去殼,新鮮甜美的滋味從口腔感受,傳達到腦中和心裡盡是滿足!還有鯛魚也好新鮮肉質很細緻哦!

上傳IG爆炒鍋物影片就送150G的肉品,我們選了梅花豬,這送的肉片份量很可以!

瑪姬上市場常買梅花豬,店裡選用的梅花豬油花是很均勻的,肥瘦適中。

梅花豬放燒酒雞鍋煮吸收一下酒香,煮到全熟後再吃,天啊,好彈牙!而且亳無腥味,肉質非常棒!

狂一鍋就是狂!創新美味的台式火鍋口味,有任你吃的自助蔬食火鍋料吧,還有飲料和霜淇淋無限吃,而且還創下火鍋店用餐不限時的特例,這麼多的好康,讓我還想再來狂一鍋吃爆它!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

中和火鍋推薦【肉老大頂級肉品涮涮鍋中和永安店】美國菲瑞牛雲霧肉塔100盎司等你來挑戰!

肉老大頂級肉品涮涮鍋和美國在台協會合作新推出了美國頂級菲瑞牛的活動推廣,瑪姬很有口福來到【肉老大頂級肉品涮涮鍋中和永安店】,先來品嚐美味的美國菲瑞牛;菲瑞牛的部位是牛肉的後腿外側,油脂較低蛋白質高,肉質有彈性但又不失軟嫩度,在很多人吃過後都給予高度評價,這又讓我好奇美國菲瑞牛到底有什麼魔力,快看看瑪姬的親自體驗分享,GO!

【肉老大頂級肉品涮涮鍋中和永安店】位在捷運永安市場站出口的左側,步行十秒鐘就到了,搭捷運吃火鍋,吃完火鍋可以去四號公園散步消食,超完美的行程。肉老大頂級肉品涮涮鍋在雙北共有六家店,擁有Google平均4.8分高評價,還榮獲2020痞客邦百大火鍋評比於新興鍋物第一名,這個老大當得實至名歸!

用餐的區域是開放式的,但有隔板做區隔,桌面的空間大,上面有肉品架讓空間有更大的彈性可運用。

肉老大的肉塔挑戰一直都是無肉不歡的朋友所喜愛,四人份的雲霧肉塔有100盎司的重量,肉片有166片之多,只要在90分內挑戰成功者可以優惠價格品嚐,還可以獲得老大卡(1年)、老三卡(3個月)、老六卡(6個月),消費享9折的優惠哦!

如金字塔般的雲霧肉塔堆高高真的讓人忍不住吞了吞口水,這樣兩座肉塔四人份會讓人吃得不要不要的,有實力的朋友不妨來挑戰,看看100盎司的肉塔能不能在90分內完食!

肉老大的食材都是選擇頂級的,無論是肉品或海鮮,湯頭的部份有八大冠軍湯底,包括牛奶鍋、麻辣鍋、紹興雞醉鍋、泰式酸辣湯鍋、麻油燒酒鍋、蒙古鍋、酸白菜蕃茄鍋和昆布鍋;也都是由主廚團隊親自熬煮,他們家梁主廚曾在星級飯店服務,難怪呈現出的美食特別不凡。

麻辣果凍鴨血豆腐是店內的招牌,主廚用獨家的SOP來製作這道美食,使用新鮮鴨血製成果凍狀,搭配濃郁湯底和香料去滷製,雖然工序多又耗時但呈現出來的美味度讓人驚艷;無論有沒有點麻辣鍋,都建議單點一份來品嚐,真心推薦!

獨家的老餓麵只有這裡才吃得到,強調彈性和Q勁的特製生麵是業界的創舉,想吃天堂麵就選胡麻醬,品嚐地獄麵就選椒麻醬,各有特色各取所需,滿足各種口味的朋友,這也是肉老大和其它品牌火鍋店不同之處。

美國菲瑞牛(低脂牛)7盎司$395

這就是今天的主角美國菲瑞牛,在菜單上是美國低脂牛。從肉品鮮紅色澤和細微油花的分佈,感受到肉品的新鮮;在店裡使用的肉品皆是原塊肉,沒有使用重組肉哦!

看看每一片肉片比起一般火鍋肉片是略有厚度的,但也不能太厚,否則下鍋煮食吃起來的口感就會有差異。

美國頂級肩胛里肌牛7盎司$405

比起油脂多的雪花牛,肩胛里肌這個部位又比低脂牛的油脂來得豐富一些,可以說是介於中間值,很適合大眾的肉品部位。

麻辣鍋$119

由梁主廚精心研發的麻辣鍋,使用多種中藥材和辣椒及香料去熬煮,它的味道麻而不辣,濃厚的香氣且沒有過多的油脂,我第一次看到湯頭把香料集中在一起,讓食材在煮食中不會和香料混在一起,吃起來可以更直接且優雅。

他們家的果凍鴨血和豆腐超級滑嫩可口又入味,對平時也會滷鴨血的我來說,這美味等級實在太高,我望塵莫及,好想知道怎麼做可以把鴨血弄得像果凍般的口感哦!

昆布鍋$10

用日本厚岸昆布加上柴魚和蔬菜,簡單純粹的食材經過長時間低溫熬煮出湯頭的清爽甘甜,喜歡簡單味道的朋友可以點上它。

套餐均附季節菜盤,還有附餐、冰沙、自助飲料、研磨咖啡、冰淇淋、綠豆湯無限供應;肉老大的菜盤全部都是蔬菜,沒有加工的丸餃火鍋料,對吃了很多肉和海鮮的主食,搭配纖維質高的蔬菜,吃得健康又美味。

把菜盤丟進鍋裡煮的同時,我也夾起美國菲瑞牛來品嚐它的好味道,肉品的好壞從色澤上可判定,也因為是原塊肉品夾起來不會四散分裂。

在鍋裡煮約5-7分鐘還帶有微微的粉色是最佳口感,美國菲瑞牛的彈性夠,不會因為低脂就會乾柴,在咀嚼中牛肉的甜味釋放出來,在吃過很多產地的牛肉後,我個人還是偏愛美國牛,因為吃玉米長大的美國牛,甜味出眾,是吃牧草牛長大的牛肉在甜度上就有明顯差異。

美國肩胛里肌牛的口感和菲瑞牛差別在嫩度,因為里肌牛的油脂比起低脂牛來得更多一些些,嫩度又更高,香甜滋味是差不多的,不太能放在一起評比,差別只在於個人喜好,有人喜歡Q彈一點可選擇菲瑞牛,喜歡嫩一點的肉品就選里肌牛,一樣都好吃。

泰式青醬是店裡一個特別的醬料,由主廚團隊調配的泰式青醬,有著濃厚的檸檬酸香,清爽可口,沾肉品、海鮮或蔬菜都好好吃,我很喜歡!

老餓麵是特製生麵,在湯滾後下鍋煮約90秒或2分鐘就可撈起,再依照個人的口味去調配喜歡的醬料,喜歡香一點的就選胡麻醬,喜歡又香又辣的就選椒麻醬,店裡有完美配方的醬汁比例參考,可依照自己的喜好去調整。

這碗地獄麵用椒麻醬去拌勻後,整個花椒的香氣是迷人的來源,雖是椒麻但它算溫合小辣,是很順口的香辣,不會讓人辣到痛哭流涕,若喜歡辣一點的朋友可自行加辣也很可以。

天堂麵則以胡麻醬為基底,瑪姬很喜歡胡麻的香氣,和麵條拌勻後,吃進嘴裡的每一口都彌漫著迷人香氣,滑順的胡麻醬加上Q彈有勁的麵條真的好吃,我覺得他們有出伴麵的話應該也會大賣!今天可以一起品嚐天堂和地獄拉麵真的很滿足!

飯後甜點來碗熱呼呼的綠豆湯,煮得鬆綿的綠豆湯甜度適中,味道好極了,喜歡的朋友可多吃一點。

瑪姬最愛的飯後甜點非冰淇淋莫屬,除了巧克力沒吃外,其它五種口味都嚐看看,這個品牌的冰淇淋口感是有Q度的,我喜歡這種口感的冰淇淋,不會太快融化,其中我最愛的居然是椰子口味,椰子的香氣夠,甜度適中,會想讓人再多吃一些,可惜我已經吃五球了,為了不讓身材走樣還是見好就收。

這次瑪姬第一次來肉老大享用美國頂級肉品,除了肉質好食材棒外,湯頭也都是親自熬煮,最讓我印象深刻的就是他們的服務,親切的笑容,不急不徐的態度,還有許多貼心的服務,雖然只是幾百元的鍋物,但卻有飯店等級的服務享受,難怪會獲得Google高達4.8分的評價,親自感受到才瞭解評價的真實性,很推薦喜歡吃火鍋的朋友來肉老大品嚐頂級鍋物。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

國父紀念館串燒推薦【柒息地延吉店】中秋節烤肉首選-四大優惠好康-19元就能吃到美味串燒

中秋節快到了!準備好去哪一家餐廳吃串燒烤肉呢?瑪姬來到國父紀念館推薦台北東區一家好吃的串燒居酒屋【柒息地延吉店】,中秋節烤肉首選就是它,店家準備好四大優惠好康等你來吃爆烤肉不傷荷包,趕快揪朋友一起烤肉吃起來吧!

店門口有一個大的櫃子,裡面擺滿了各種串燒,採自助式的拿取後,再進入店內櫃台結帳,可外帶也可內用哦!

各種肉類、蔬食、豆類和菇類應有盡有,瑪姬看了每一種都想拿,特別喜歡吃這種烤串,尤其在各種節日、週休或連假,在家追劇吃串燒超享受!

串燒的價目表就陳列在櫃子的上方,價格19元起銅板價就能吃到各種烤串,而且是幫你烤到好,只要輕鬆張口吃就可以啦!

室內用餐環境簡約,有著日式風格的圖畫和擺飾,座位空間不擁擠,烤好的串燒在店內直接吃是最正點的,而且有大型液晶電視可看球賽,很適合揪朋友一起來場球賽串燒趴。

為了讓消費者有舒適的用餐環境,貼心準備置物籃可擺放隨身用品,空下來的手才有辦法盡情享受美食。

吃串燒總是要搭配飲品,一樣採自取的方式,最後再一起結帳,無論是酒精或無酒精飲品都有,滿足不同人的需求。

現在週日到週四有四大優惠,中秋節趕快手刀訂位吧!!!

★啤酒買三送一(生啤酒)

★串燒95折

★贈送50元消費卷

★贈送鯖魚優惠卷

可倫堡1664白啤酒買三送一,若是四個人來一人一杯剛剛好呢!

選好串燒後會另外有一張QR CODE的菜單,裡面有一些私房料理可加點,內用是必須加收5%服務費哦!

完整菜單都在這裡

內用會贈送韓式泡菜無限吃,韓國式泡菜吃起來入味不死鹹,搭配串燒吃也很棒!

這盤烤好的串燒裡頭有秘醬燒梅花豬肉串、百頁豆腐、青椒、杏鮑菇、豆皮、花枝丸和甜不辣,這幾種都是每次吃串燒必點的美食,食材新鮮處理乾淨,刷上秘製的醬料再火烤,控制好烤製的時間,保留食材的原味,再加上秘製醬汁的香氣,味道真的沒話說,跟我們自己在家烤的有很大的差異!

我特別愛梅花豬肉串和百頁豆腐,梅花豬肉串烤後逼出油脂轉化成香氣,咀嚼起來愈嚼愈香,百頁豆腐好嫩啊!秘製醬料讓原本無味的百頁豆腐美味度UP!UP!

另外豆皮和花枝丸、甜不辣也都好吃,該有的香氣和食材本身的彈性都沒少,那秘製醬料的味道是會讓人吮指回味的!

另外這盤串燒有秘醬燒豬五花包蕃茄、秘醬燒蔥肉串、豆乾、雞腿、豬血糕和米腸。

這一整放眼望去都是我愛的美食,尤其是去骨雞腿肉、蔥肉串、豬五花包蕃茄,還有米腸,柒息地的秘製醬料有濃厚的醬香味,加上一點獨門的秘方,讓醬料的味道可以帶有些許甜味但又不死鹹,刷在食材上烤了之後味道更加分。

蔥肉串、豬五花包蕃茄這兩種串燒都是外層充滿香氣,裡面包的食材都是多汁,加在一起真是讓人滿足了口腹之慾!

去骨的一整隻雞腿肉烤得超香,火烤後雞皮的油脂轉化成香氣,在吃的時候香味是持續逼近的,加上雞腿肉的肉質軟嫩,真心好吃必點。

米腸和豬血腸都有彈性,秘製醬料真的是好吃的關鍵。

天使紅蝦我喜歡吃烤的,烤的會有蝦殼的香氣,肉質也比較不會太軟爛,會比用火鍋煮更香更好吃!

飛魚卵香腸是店內的人氣招牌,在肥瘦參半的豬肉中加入了飛魚卵,讓人在口中有啵啵啵的豐富口感,難怪會每桌必點。

鯛魚下巴經過處理後無刺,肉質也很細緻,滴上檸檬汁去腥再沾點胡椒鹽就讓人一口接一口停不下來。

最後來一碗柒息地拉麵暖暖胃,濃白的奶香高湯,加上豬肉片、起司、青江菜和海帶芽,肉片是有厚度的口感較佳,湯頭的濃厚奶香味熱呼呼的很受歡迎。

搭配串燒必喝就是生啤酒啦!這款可倫堡1664白啤酒買三送一,喝起來麥香味醇厚不苦澀,和今天的美食真的超搭的!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

不喝酒的就拿果汁、茶飲或可樂,歡聚在一起就是要吃吃喝喝才開心!

今年中秋烤肉就到柒息地吧!把握機會先訂起來,開心輕鬆吹冷氣看球賽吃串燒喝啤酒真過癮!重點是不用事前忙碌準備,也不用烤完收拾打掃,而且也不用花大錢哦!

2023-09-04
類別 : 台灣菜

基隆極樂寺是彿光山的分院,這裡有極為莊嚴的彿陀吸引不少人來參拜禮彿,裡面的【滴水坊】更是一間美味爆表的素食餐廳,在全國各地的彿光山都能吃得到的美味蔬食,瑪姬放口袋名單很久了,這回在同學的蔬食日聚會上提議吃這間,我立馬舉手贊成,於是把這間念想很久的蔬食餐廳給達成了。

【滴水坊】就位在基隆市中心的信二路上,隔壁就是基隆署立醫院,交通方便,餐廳的位置就在大雄寶殿禮彿處的左側,入口是滴水書房,旁邊就是滴水坊。

有八人的大桌和許多2-4人的座位,每到用餐熱門時段人總是很多,我們有事先訂位,人到齊了就立馬安排入座,若不想等待建議先訂好位子比較安心!

有提供自助式的開水和醬料自取,餐具在桌上也已經準備好,除非有多出來的才需要自取。

附上菜單,瑪姬先爬文看看有什麼好吃的,後來直接鎖定極樂麵,常來的朋友聽到我的選擇也點頭稱好,大家來這裡都會點這道招牌,也是人氣第一名。

麵的口味選擇還蠻多的,讓素食者也能有多變化,下次我來會想嚐嚐其它沒吃過的料理。

也有焗烤飯或咖哩飯、水餃可選擇。

小菜種類也很多

冬季限定的火鍋

還有一些鹹甜輕食可搭配飲品就可以當下午茶了

餐具是陶瓷的很有質感,調味醬有辣椒

點好的小菜先上,小菜幾乎都是50元一份

辣太極50

還在思考什麼是辣太極,送上桌才明瞭原來是黑白木耳,用涼拌的方式加了一點辣椒和白醋的酸味,有點辣又不會太辣,吃起來有著木耳本身的清脆口感,夏天必備的涼菜很開胃。

如意餃70

其實就是熱壓吐司啦!用二片一般厚度的吐司夾著玉米、蘑菇和起司內饀,熱壓後外層香酥,撕開來還有長長的起司牽絲,香濃好吃!

泰式酸辣拌麵附湯100

從外觀看上去和一般泰式酸辣紅通通的樣子很不同,因為是乾拌麵有附一碗湯。

這碗泰式酸辣拌麵的配料有玉米荀、紅蘿蔔、素火腿和小白菜,中間則是泰式酸辣醬,底下則是細麵,拌開來後整碗的味道是夠的,辣度算小辣,帶有微酸的口感,雖然看起來不像一般的酸辣醬,但吃起來是有滋味的,而且也很好吃!

極樂麵110

當初在爬文時就看到不少人推薦這碗麵,心想評價那麼高,而且我又是第一次去吃,自然是要吃最招牌的才是內行人。

這碗極樂麵主要的食材有香菇梗、紅蘿蔔、白菜和青江菜,它的湯底應該是滷香菇梗的高湯,帶有醬香味喝起來滋味濃郁帶有小辣的辣度,正好是我可以接受的。

裡面的香菇梗滷得很通透,輕鬆咀嚼好入口,嚐起來有在吃牛肉的錯覺,另外紅蘿蔔也滷得軟嫩入味,一點菜青味都沒有,讓我大口咬沒在怕。

每一碗極樂麵都附有酸菜,就像在吃牛肉麵的標配。

吃的時候就把它加進去,酸菜的口感適中,加進去麵裡真的有加分的口感。

極樂麵的麵條是帶有厚度的寬麵條,吃起來有嚼勁,而且很大一碗吃得超飽。

這次來滴水坊發現他們把素食的好味道發揮的淋漓盡致,連一般葷食者也喜歡吃,我個人或許不會天天吃,但偶爾會想換換口味,只要是美味的,不管葷素都會喜歡!