瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2022-07-05
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

宜蘭櫻桃鴨推薦【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】一鴨五吃一次滿足!是瑪姬這次宜蘭小旅行中,唯一安排的美食行程。蘭城晶英酒店的霸王櫻桃鴨聞名遐邇,是許多來宜蘭旅遊的美食首選,來宜蘭許多次還真只能流口水,沒實際行動來品嚐,這回因為兩年沒出國,決定對自己好一點,把錢開下去,吃一頓豪華的櫻桃鴨饗宴。

【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】是一間中式料理餐廳,主推就是櫻桃鴨,由櫻桃鴨達人-林瑞勇主廚領軍,在宜蘭有多年的歷史,幾乎無人不知曉!

餐廳位於蘭城晶英酒店的六樓,以中國風的貴氣裝潢,打造舒適的用餐空間。

瑪姬此次宜蘭行特別選在平日,想要有比較好的旅遊品質,但是發現平日來宜蘭旅遊的人還不少,餐廳約有6-7成滿,而且我們還是訂13:30的離峰時段才來用餐,依然有不少人預約這個時段,另外包廂也同樣有大型團體聚會,讓人出乎意料之外。

即然名為紅樓中餐廳,裡面的主色調就是以喜氣的紅色,搭配圓柱型的燈飾,簡單又不失堂皇之風。

我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。

可無限暢飲的梅子醋,酸甜夠味,搭配肉類食物可去油解膩,這樣一壺也足夠我們兩人喝。

茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣,喝來順口芳香,很適合搭配烤鴨大餐。

平日才有的櫻桃霸王鴨五吃單點菜單可選擇,例假日則是四人以上套餐的組合。

一吃:香滷鴨小拼-裡面有鴨舌、鴨掌及鴨翅,經過主廚以特製醬汁滷製後再冰鎮入味,帶有微辣鹹香的滋味,是一道開胃的吮指美食。

搭配有柚香蘿蔔,芳香脆口,和滷鴨小拼很搭;第一吃就讓我們味蕾啟動有好的開始,頓時胃口大開啦!

櫻桃霸王鴨本尊出場,碩大的成鴨烤成油亮誘人的焦糖色澤,光看就讓人吞了吞口水,迫不及待想大口品嚐。

接著就由主廚現身,用俐落的手法來場桌邊秀,熟練的將鴨肉片下,在還沒品嚐到烤鴨前,先滿足視覺的享受。

二吃:櫻桃鴨握壽司-用湯匙造型的食器,將剛剛由主廚片下的帶皮鴨肉包覆著壽司米,主廚特別請我們務必趁熱快吃,因為剛烤好的鴨油香皮脆,鴨皮的油很快融入米飯中,一口咬下油香滿溢,好吃而不膩口,是人生一大享受。

這真的要趁熱食用,才能嚐到最佳的美味度啊!

三吃:片皮鴨捲三星蔥餅-選用在地三星蔥捍進麵皮裡,並捲入鮮嫩鴨肉片,再特製脆皮炸蔥和秘製辣味噌捲入其中。

烤得熱呼呼的三星蔥餅咬起來香酥不油膩,裡面炸過的脆皮蔥少了點辛辣感,搭配香嫩的鴨肉,在口中咀嚼層次豐富。

另外片下來的鴨胸肉,切成厚薄適中的尺寸,再淋上特調的鴨醬,帶有濕潤度,即便是鴨胸肉也不覺乾柴。

主廚特調的鴨醬亦可另外沾鴨肉食用。

處理後的去皮鴨腿,這是整隻鴨最嫩的部位,直接拿起來啃食,超享受啊!

另外也將鴨肉再用以三星蔥汁做成的餅皮捲成鴨肉捲,和片皮鴨捲三星蔥餅不同的是,餅皮更薄也有彈性,兩者的口感不太相同,但一樣好吃!

四吃:有生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲兩者可選擇,我們選擇了重口味的三杯鴨骨煲,主廚以高溫快炒迅速收乾醬汁,起鍋前放入九層塔拌炒,讓香氣堆疊俱足。

通常這種鴨骨煲的肉不算多,主要是嚐烤過的鴨骨香和三杯醬汁的香氣,這時候實在太適合來杯冰啤酒,是很棒的下酒菜。

五吃:慢火白菜燉鴨湯-以鴨架為基底熬製8-10小時的湯頭,鴨肉、鴨架燉煮熬出奶白色的濃郁湯頭,加入清甜爽口的白菜,喝起來順口不油膩,又帶有膠質的口感,一整鍋都是精華。

平日時段才有提供櫻桃霸王鴨五吃3288+10%的菜單,例假日則只提供4-10人的特餐做選擇;今天雙人享用了一整隻的櫻桃霸王鴨份量十足,比較適合3-4人食用,吃不完的自然是打包回家繼續吃,再度加熱品嚐美味不失哦!

2018-06-19
類別 : 多國菜主題餐廳

很久沒來羅東了,來【川岸空中villa民宿】這天才從FB回顧中發現上次來旅遊已經是二年前的事了,時間過的太快了!也因為這回再遊羅東,我除了當天晚上逛羅東夜市外,隔天中午便安排來【Duck Dock 飛行碼頭】用餐,也想順便到梅花湖走走,不過天空不作美,雨下太大,梅花湖過門不入無緣美景,只好下回再來見它的盧山真面目。

【Duck Dock 飛行碼頭】就位在梅花湖旁,知名的小熊書房就在隔壁,雖然大雨但不減我們到此的興緻,正好雨天備案就乖乖待在室內吃美食聊聊天,享受舒適的室內環境也不錯。

餐廳旁有專屬停車位,若是停在梅花湖專用停車場,來店消費滿額依店內規定可憑單據免費停車,店內消費每人則是150元,但免收服務費喲!

外頭大雨一直下,一進門就看到中島大型的吧台

四周圍有不少的小物,也是主人從各地旅遊帶回來的收藏,因為女主人以前正是空姐

這一區則是愛心義賣的小店舖概念,有零食、文具、玩具和紀念品

這個餐廳有個特色,幾乎每個座位都有採光,木質的桌椅帶來一股歐式餐廳風情

而通過這個長廊到裡面則是甜點專用區,讓我好奇的想走進去瞧瞧

這裡擺放了許多書報雜誌,也就是說歡迎久坐,像外面的大雨讓人不想出門,待在裡面看看書聽聽雨聲,是當下最好的選擇了。

這一小區好隱密,今天和閨蜜來想不受打擾正好可以坐這裡,小情侶則可依偎在一起

在往裡走擺放了各式花色的沙發,一組一組的選好位置就能享用甜點和飲料,這是非常棒的空間規畫啊!

這甜點專用沙發區的設計實在太讚了,我們平日來人不多,正好可以盡情拍照,這環境好殺記憶卡啊!

我們光是決定要坐那一組沙發都花了點時間,每個都不錯很難決定啊!

隔壁就是專屬停車場,在一棟藍灰色的城堡房屋前,看起來像民宿,其實是空姐女主人的住家啦!

菜單上有創店的故事,正如上頭所寫的,因為工作飛行到各國,而終有一天在自己的土地上誕生出北歐風的店。

主餐的選擇不是很多,提供義大利麵和飯類,還有輕食及鬆餅,主餐加160元可升級為套餐,包含了例湯、麵包、沙拉、冰淇淋、咖啡或茶

如果想升級為其它的飲料則可抵60元,冷熱飲的選擇就很多樣化了,我想也是因為不少人都會來這裡遊湖,然後喝喝下午茶的關係。

我們都點了主餐並升級為套餐,第一道先上沙拉,鹹甜交織的醬汁,配上爽口生菜,灑上甜玉米和葡萄乾,味道還不錯。

只要點主餐就會附可爾必思一杯,這倒是特別之處

鬆軟可口的麵包,抹上一點奶油下去烤的,份量也挺多的

「蛤蜊玉米濃湯」是今日例湯,上方灑上多力多滋脆片,裡面加了洋蔥、馬鈴薯、玉米和蛤蜊,湯喝起來明顯有蛤蜊的鮮甜。

「紐西蘭牛排飯」290元,紐西蘭牛排還蠻大一片的,旁邊有一球白飯和燙花椰菜和蜜漬紅蘿蔔,附玫瑰鹽和蕃茄及黃芥末醬。

我們選擇五分熟度,切開來時感覺比較像七分熟,不過實際吃起來肉質鮮嫩不乾柴,口感恰恰好,很自然的鮮甜味,意外穫得好評。

「薑黃香料雞排飯」290元,一整塊的雞腿排以薑黃香料醃製後再烤熟,整個視覺上就讓人胃口大開。

切開來感覺肉質鮮嫩多汁,吃起來也很入味,主角都讓人感到滿意

到後方選好沙發後就送上義式濃縮咖啡,本來以為會很小杯,結果並不會,咖啡的味道果真濃郁好喝。

朋友則選了日式煎茶,清香爽口

餐後是手工冰淇淋,綠色是薄荷口味,另一個則是百香果口味,可明顯嚐出二者的味道。

不會因為免服務費而有任何服務不周的地方,這裡的服務人員都很親切並掛著微笑,客人有任何反應也都立即處理,這點很好,室內環境舒適,室外風景優美,是會讓人想再訪的餐廳。

2016-10-03
類別 : 歐陸菜輕食

來宜蘭的第二天,在吃完民宿提供的早餐後,我們沒有排什麼行程,慢條斯理的打包行李後,打算把最後一個美食行程結束後就帶著滿滿的收穫打道回府啦!(偷偷說:這次美食吃不少,昨晚在羅東夜市逛街二人也都滿載而歸)

宜蘭的民權路上在新月廣場附近有一家【跳格子鬆餅】,主打在地現點現做的平價鬆餅,聽說CP值很高,今天就來看看是否真如傳聞所言。

店門口的黑板上有人氣的鬆餅選單,和熱門的飲品,因為是現點現做,每份鬆餅約需3-5分鐘的時間等候,若是份量多可先打電話訂購喲!

鬆餅外帶或外送比較適合單一不加料的,內用的話就可選擇有豐富配料,鹹的甜的都有,還可以有客製化的服務,可加價加料做搭配喲!

加入食我APP可享不限次數的優惠,當然是要加才划算嘛!是不!

若很難決定要點什麼口味的鬆餅在門口也有圖片可參考,這下要決定吃什麼就容易多了。

店裡內用的座位大約也有10幾個,雖沒有華麗裝璜,但也有樸實可愛的風格。

點餐單上的鬆餅種類林林總總非常之多,看得我有點不知該選擇什麼好,討論很久才決定出想吃的,而看菜單這鬆餅的價格都很便宜,心想以六吋鬆餅來說這價格會有什麼賺頭,會不會很單調啊?!這些疑問也在等等鬆餅上桌後會有答案。

飲料也好多種類可選,冷熱都有,甜度和冰量都可增減,價位和一般手搖飲料店差不多。

鬆餅製作要時間等待,所以點好的飲料先上來,我們選了抹茶歐蕾和可可歐蕾都是中杯50元,這還蠻大一杯的,我有點嚇到XDDD。可可歐蕾原本以為會很甜,但喝起來蠻濃郁而且沒什麼甜味,可可的味道比較突出,也比較敢放心喝,若喜歡甜一點的也可以跟老闆說,可以幫你特調哦!

抹茶歐蕾喝起來就帶有一些甜味,老闆沒另外加糖,是抹茶粉裡原來就有調了一些糖,不過甜度算微甜,我可以接受。

飲料加了鮮奶去調製,上頭特別用抹茶和可可粉弄成愛心和星星裝飾,感覺升級了!

一邊喝著飲料一邊也去關心鬆餅製作的進度啦!

「燻雞火腿鬆餅」75元,哇!這六吋大的鬆餅上面滿滿的料,只要75元,這在一般的餐廳或咖啡店價格都要跳好幾級,會不會太超值了!

鬆餅上舖上一層生菜,再加上洋蔥絲、玉米、煙燻雞肉和火腿,配料給得大方,在淋上特調的美奶滋,吃起來不油膩,還蠻清爽的。

這賣相真不錯,剛好是中午來可先吃鹹的打底,等等再吃甜的口味剛剛好,還好這裡有很多鹹口味可選擇,真不錯。

鬆餅的口感跟一般市售的鬆餅一樣,剛烤好的口感比較脆,放涼之後吃的口感比較軟,跳格子的鬆餅粉不是用現成的,而是自已用麵粉加入配方調合比例,有自已的口味堅持。

鹹口味的鬆餅上頭灑上一些黑胡椒還蠻對味的,因為鬆餅本身的甜度不高,所以搭配鹹口味的配料不會有衝突感,吃起來還蠻順口的。

「鮮奶油抹茶紅豆」65元,我一直偏愛抹茶紅豆這一味,所以超想吃的,上面的紅豆也是自已煮,不是用買現成的,紅豆不會太甜煮得也鬆軟,搭配抹茶口味真的很對味!

上頭的鮮奶不會太油膩,若不想吃太多鮮奶油可以請老闆放少一點,或是直接點抹茶紅豆鬆餅,少了鮮奶油也可以少點熱量。

這鬆餅是有厚度的,其實吃下來挺有飽足感的。

「鮮奶油奇異果」85元,搭配的餅皮我選擇可可口味的,這是明年才會上市的新產品,熱情的姐妹花特別推薦請我品嚐看看,我最喜歡嚐試新口味了。

這款鮮奶油奇異果鬆餅的賣相還不錯,用可可粉做的鬆餅加上綠色新鮮奇異果,搭配鮮奶油和巧克力醬,整體吃起來不會太甜。

可可口味鬆餅我個人蠻喜歡的,一口咬下吃得出明顯的可可味道,搭配上面的奇異果吃也很對味。

如果喜歡巧克力醬多一點還可以自已加,不錯喲!

這一格一格的鬆餅藏著多少人的夢想,二姐妹當初在創業時想以童趣的方向為店名,後來是二人的小妹突發其想,不如就以童年時玩樂的跳格子遊戲來命名,這也讓人有記憶點,店名可愛又童趣。

【跳格子鬆餅】是由二姐妹合力,在家人的支持下所創立的店面,和二姐妹聊天中我感覺到她們其實蠻有想法的,為這家鬆餅店也投入不少的心思,未來還希望能朝更有規模的方向去經營,我也覺得年輕人有想法肯去做很值得鼓勵,看她們二年有穩定的客源也為她們高興,有機會來到宜蘭或是在地人,可以去品嚐看看她們做出來的鬆餅是否合你胃口喲!

2024-03-03
類別 : 日本菜日式拉麵

帶著放寒假的小妞來宜蘭羅東踏青,來到羅東後站有間【一心拉麵】用餐,店裡有免費日本浴衣體驗,還有職人精神所製作一碗入魂的拉麵,究極的湯頭和Q彈帶勁的拉麵是好吃的秘訣!這碗拉麵是老闆和日本師傅所學,從基本功開始,每日堅持熬煮十個小時的湯頭精華,每天限量200碗,當我喝到第一口湯時,幸福的表情全寫在臉上,也不枉費老闆每天拿著長長的船槳,熬煮出湯頭精華的辛苦;這是一碗很好吃的拉麵,也讓超愛吃麵的小妞眼睛都亮了起來,快來看我的分享吧!

【一心拉麵】就位在宜蘭羅東後站的光榮路上,從後站出口步行到店裡只需短短的6-7分鐘,搭火車來羅東的我們第一站就來到一心拉麵報到,今天不是來踢館,而是來找尋一碗入魂的拉麵。

距離上一次吃拉麵已經是去年6月去沖繩旅遊,第一次吃日本一蘭拉麵,當時抱著高度的期待,必竟是日本超有名的拉麵店,沒吃過也說不過去;一心和一蘭雖然店名只差一個字,但我想老闆會取名為一心拉麵,無非是希望自己一心一意所煮的拉麵能讓宜蘭鄕親嚐到,所以才會回鄉創業;今天有這個機會來羅東,而且所在位置對靠大眾運輸走跳的我來說很方便,在品嚐過後,我想我下次再來宜蘭玩,不用再去找哪裡有好吃的拉麵,因為一心的拉麵真的好吃!

也有餐券可以購買,如果你是常客,買餐券相對划算呢!

在服務人員帶領入座後也送上熱麥茶,天氣冷冷的喝超讚,寒氣消去大半。

豚骨味噌拉麵210

一心拉麵的精神就是以正宗九州博多拉麵主打,濃郁的湯頭是加入了豬大骨、豬頭骨等食材去熬製十幾個小時,而且還需每半小時去攪拌,把骨頭的精華完全釋放,也因為它工序繁複,因此每天只出200碗;瑪姬喜歡溏心蛋,特別再加價加一顆溏心蛋,讓這碗麵多了滿滿的蛋白質。

他們家的叉燒是肥瘦參半的五花肉,先滷過並且在表面炙燒過,油脂潤口不油膩,且香氣俱足,每一塊的肉也都有著厚度,和一般拉麵搭配的薄圓叉燒又不盡相同。

以豚骨為基底再加上味噌調配的比例,當我喝上一口湯時,濃厚的豚骨湯頭香氣在口中漫延開來,第一口就會愛上的味道,讓愛麵如狂的小妞喝了之後滿意得點頭如搗蒜,她從不說客套話,即便麵在多也把整碗吃得精光,湯更是一滴都不想浪費。

地獄拉麵230

地獄拉麵是店裡的招牌,它的辣度是可調整的,我們選擇了微辣,老闆在之前試了很多次去調整配方炒辣醬,一直到定案前不斷調整,這就是職人的精神,我想連他自己那關都過不了,更別說端到客人面前了。

這碗地獄拉麵的靈魂除了湯頭,就屬這溫合香辣不嗆口的辣醬了,以微辣的程度不僅依然可以喝得到濃厚的湯汁底藴,還多了香氣和層次感,地獄拉麵沒有想像中會噴火的程度,反而更別有一番風味。

麵條部份軟硬度也是可以客製的,喜歡軟一點還是有點麵芯感的都可以,我們選了適中的軟硬度,可以吃到麵香,然後又不過於軟爛,拉麵的工法和原料也很考究,選擇頂級的粉心粉製麵,Q彈帶勁難怪會那麼好吃,而且他們家的麵量很多,可以吃超飽的,男生吃也可以夠飽足!

泡菜牛肉丼200

來一心除了必吃拉麵外,還有烏龍麵和丼飯可挑選,在服務人員的介紹下選擇了這碗丼飯,份量也十分驚人!端起來沉甸甸的,上頭舖滿了牛肉片和泡菜,用料很實在。

泡菜和牛肉在一起絕配,他們家的泡菜酸香有著自然的發酵味,辣度也很適中,牛肉則是切成適口的型狀,吃起來是有嚼勁的,但不會乾柴。

丼飯裡的醬汁也很多,可以輕易的把整碗拌勻,重點是這飯應該足足有兩個飯碗那麼多,我很努力吃了,還是吃不完打包帶走,一點都不想浪費美食。

丼飯系列的美食皆附一碗味噌湯,裡面有豆腐,鹹淡適中味噌香濃,也沒在馬虎。

酒蒸大蝦220

這蝦沒在小隻的,滿滿的酒香,在砂鍋的高溫下持續散發出來,剝殼輕鬆自在就知是好蝦,鮮甜彈嫩的口感新鮮美味。

唐揚雞100

送上桌時我猜想這是我點的哪一道炸物,我有點丸類的炸物嗎?在服務人員介紹下才知道是唐揚雞啦!這道也是一心拉麵炸物排行榜裡必點的一道美食。

咬下第一口的瞬間,麵衣是清脆香酥,但裡面卻是鮮嫩多汁的雞肉,跟我在其它地方吃的唐揚雞口感好不同,多了點空氣感的蓬鬆,好好吃哦!忍不住又多吃了一顆。

炸豬排160

炸豬排超大一份,特別用日本進口的麵衣,最外層再裹上麵包粉炸成金黃香酥,咬下去發出超巨大的卡滋卡滋聲響,讓我有點吃驚!

看看橫切面是厚切的豬排,口感是很紮實,肉香四溢且不油膩,大推炸豬排,很想請教老闆這炸豬排為何可以做的那麼美味,我自己在家炸的外層麵皮都不酥呢!

炸豬排搭配的沾醬也是特別調製的,加上蜂蜜和蘋果醋,嚐起來酸甜,和豬排也很搭。

起司可樂餅70

外表炸得金黃,外酥內軟,裡面有著綿密鬆軟的馬鈴薯泥包著香濃的起司內饀,讓我吃了還想再來一個。

小蔥餅100

是新推出的宜蘭在地特色料理,選用三星蔥做成小巧的螺旋蔥餅,光看就好可愛,縮小版的尺寸可以直接拿起來就咬,外層香酥裡面滿滿的蔥香和鮮甜的蔥汁,來到宜蘭不用去排隊蔥油餅,來這裡吃也可以。

國宴糕渣70

國宴糕渣、回憶糟餅、炸春捲是蘭陽炸物三寶,來這裡不僅可以吃到拉麵,老闆也巧思的把在地的美食特色融入,不必到各處去找美食,在這裡就能吃得到。

國宴糕渣是用雞高湯加入太白粉勾芡凝固後,切成小四方塊再下鍋油炸;吃起來很有空氣感但不油膩,味道有著雞高湯的鹹香精華,咬下來也很快的在口中化開,第一次吃就愛上了。

茶碗蒸55

掀蓋的瞬間輕煙也隨之飄散在空中,熱呼呼的茶碗蒸上擺放了蟹肉棒和魚板,底下的蒸蛋也是用熬煮多時的高湯去調配,蛋香味濃,美味可口。

胡麻菠菜75

胡麻醬搭蔬菜絕配,只要看到菜單裡有胡麻類美食我就必點,香濃清爽的口感,讓即便不是很愛吃蔬菜的人也會愛上它。

店裡也提供了一些飲料可選購哦!

最後也分享幾張在店裡所拍的日本浴衣美照,來店裡吃拉麵還能免費體驗浴衣,並且在濃濃的日式風造景拍美照,是一個超棒的行程。

沒想到這趟羅東行收穫了一間超好吃的拉麵店,用心去做的拉麵,每個細節都講究,我想這就是好吃的秘訣,職人的精神發揮得淋漓盡致,下次再來羅東一定要再來一心拉麵,把其它還沒吃過的美食都點好點滿!

2023-12-07
類別 : 台灣菜台式小吃

來到宜蘭礁溪怎能不吃甕窯雞【甕窯雞蘭陽礁溪總店】是宜蘭礁溪很有規模的甕窯雞專賣店,全國有五家直營分店,有多達數十間的美食節目推薦,他們家用荔枝木來煙燻甕窯雞,使得香味更盛,是好吃的秘訣之一,來到礁溪不妨列入美食清單,吃甕窯雞加泡湯再逛名產店是來礁溪旅行最Chill的雨備行程安排。

【甕窯雞蘭陽礁溪總店】就位在礁溪路七段,離礁溪轉運站不會太遠,不少外縣市來礁溪旅遊的客人都會來這裡報到,店家旁邉有專用停車場,來這裡用餐也方便。

總店的室內用餐空間相大,超過數百人的環境,可提供團體或個人用餐需求。

門口有清楚的價目表,現在物價上漲,價格也有調整,一隻甕窯雞已經來到750元,而且只賣一整隻,油蔥雞才有賣半隻,其餘的蔬菜熱炒類美食種類很多,有的菜色有大小份之分,可依照用餐的人數去點餐。

甕窯雞750

來這裡必吃的就是甕窯雞了,瑪姬想到焦糖可口的甕窯雞就口水直流,這裡的甕窯雞用特製的甕窯加荔枝木煙燻而成,有自然的木質香氣,加上高溫鎖住肉汁,是好吃的秘訣。

而不知是盛裝的盤子太大還是雞太小,送上桌時我目測應是體型較小的母雞。

搭配有煙燻烤製留下的雞油精華、蒜頭香菇和胡椒鹽。

用棉布手套去手撕拆解雞肉,我覺得用手撕比起切塊的雞肉更來得有大口吃肉的快感!

同伴超好的手撕技巧把雞肉都處理得大小適口,我們只管優雅的吃肉,喜歡啃骨頭朋友就能拿在手中享受美食帶來的快樂。

其實處理完雞肉看起來也蠻大一盤的,我們五個人吃剛剛好。

果木的香氣讓雞肉更香,雞皮在高溫下逼出油脂也烤得香脆,連平常不愛吃皮的我也會連皮帶肉吃下,雞腿部位的肉質是最好的,雞胸肉會稍乾,但咀嚼起來也較香,可沾點雞油去潤滑,加一點雞油拌飯是懂吃的人會做的事。

蔥爆松阪豬(小)350

用蔥段、辣椒、蒜頭、洋蔥爆香後,再加入切成片狀的松阪豬肉大火拌炒,他們家的松阪豬是有著超彈牙的口感,牙口不是太好的朋友可能會覺得吃起來較費力哦!但整體的鍋氣是滿分的,慢慢品嚐還是覺得不錯。

金沙豆腐270

瑪姬超愛金沙類的美食,去中式餐廳只要有金沙必點。這裡的豆腐切成適口的四方型先油炸定型後,再把鹹蛋黃炒成泡泡狀,最後加入豆腐拌炒至均勻上色,這樣一份大約得要用到四顆左右鹹蛋黃才能在每塊豆腐都裹上鹹蛋黃而有滋味;他們的金沙豆腐很嫩,每一口都有滿滿的金沙,而且不油膩,我一口接一口有點欲罷不能XD

雞油封控桂竹笱(大)300

這也是店家推薦的好菜,用雞油去封控新鮮的桂竹荀,桂竹筍的口感鮮嫩爽口,加上雞油恰到好處的潤滑,真的好好吃,推薦必點。

涼燙筊白荀220

把燙熟後的筊白筍冰鎮後,再淋上日式和風醬汁,台灣盛產的筊白筍清脆甘甜又多汁,不需要太多的調味,就能吃到它的純萃甜味,我自己是很愛它的口感,自己平常在家也會煮來吃。

有機山筒篙220

住宜蘭的朋友分享她每日來一盤山筒篙,有機的山筒篙不怕餘留農藥,簡單用蒜末來快炒,獨特的筒篙香氣俱足!

來宜蘭吃甕窯雞的選擇很多,這間是宜蘭在地朋友吃過後推薦的,喜歡吃甕窯雞的朋友也不妨親自來品嚐哦!