瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2017-09-25
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)精緻料理

捷運南京復興站附近開了一家新餐廳,是一群年輕有理想的年輕人開的義式餐廳,剛好有這樣的機會前來探路,把好吃的東西介紹給大家~

【Randy Restaurant瑞迪餐廳】就開在捷運南京復興站二號出口,走出來往右邊一瞧,看到褐色木質大門就到了,走過去只需十秒吧,有沒有很近XDDD

門口就貼有營業時間,每周日是公休時間,用餐時間限二小時,每人低消是150元,店裡有提供免費wifi上網

走進店裡是以綠黃色調的牆面,加上木質地板和桌椅,簡約大方有層次不顯單調

這個區塊打造的有點像客廳,又像是Lounge般,想給客人一種舒適、放鬆和慵懶的感覺

而這個空間很適合聚會、包場呢!大約可容納50人的空間,座位間的間距也採比較大的範圍,要給來這裡的客人沒有壓迫感的感受

旁邊有有規劃一處高腳椅座位區,給一些來喝點飲料、輕食小點,聊聊天的客人

接著來看菜單

除了湯之外,還有大份量的木碗沙拉,不少選擇的開胃菜

義大利麵和燉飯的價位落在120-380之間,其中有幾道是開發出來的創意料理

想吃好一點的也有排餐,以上套餐加90元有湯品、甜點和飲料,加120元則多了沙拉

非酒精和酒精的飲品皆有

「柏油路花園時蔬佐大蒜緹魚醬」180元,光聽名字裡出現柏油路就覺得好特別,這是一道開胃菜喲!

以香菇、玉米荀、蘆筍、彩椒、花椰菜等烤蔬食,底下襯著黑色像瀝青的其實烤過的黑橄欖,再切成丁就像舖在地上的柏油路般而命名,是一道有特色的創意開胃菜

附有大蒜緹魚醬,淋上去拌一拌嚐起來多了鹹香的口感,就像一道熱沙拉的感覺

「樟茶鴨」300元,好特別義式餐廳裡有出這道開胃菜

以樟樹和茶葉去慢慢煙燻整隻鴨,誘人的色澤和香氣讓人食指大動!鴨肉本身肉質紮實有彈性,但卻不失嫩度,吃起來鴨肉散發出茶的香氣和甜味十足!

附有以新鮮馬鈴薯去炸的薯條,外層有酥脆的口感,但裡面是鬆軟不油膩,大家都覺得好吃!

套餐附的湯品今天是南瓜湯,濃淡適中,味道不錯

「焗烤泡菜豬肉蕃茄蛋派」300元,這道是服務人員特別推薦,我也很想試試有別於一般的麵食,更何況又是韓式泡菜口味,是一道創意料理

看到蛋派上滿滿的香濃起司焗烤成金黃色澤就直叫人吞口水,底下是韓式泡菜豬肉和蕃茄醬舖在蛋的上面,最底層則是麵條

吃的時候再用刀切開等份,準備送入嘴裡

這道麵食吃起來有濃郁的泡菜風味,但不會辣,底下的蛋派類似烘蛋的原理,呈現軟綿膨鬆的口感,底下又有麵條又有豬肉,吃起來口感豐富多層次,沒想到這樣的料理堆疊出亳無違和感的味道,我們一致認為好吃又有亮點

「炭烤松阪豬起司奶油燉飯」300元,端上桌看到的松阪豬肉片居然有12片之多,不是少少的幾片點綴而已,感覺挺有誠意的

而這松阪豬外層烤得十分誘人,還散發出閃閃油光

肉色透出微微的粉色,嚐起來紮實Q彈又有香氣,味道很不錯

而燉飯加了荷蘭豆、菇類、起司和奶油下去燉煮,味道濃而不膩,而米飯的熟度帶有微微的米芯,不會過於軟爛,而且起司奶油的味道有入到米飯中

「炭烤戰斧豬排佐野莓醬汁」720元,以木盤盛裝送上來就是幅潑墨畫般

這把戰斧豬排的尺寸不算特別大,主要是骨頭沒有很長,不過肉還蠻多的

佐野莓醬汁也是一種特色,之前有吃過別家也是搭野莓醬,覺得挺搭的

戰斧豬排的外層烤出漂亮的格紋,隱約還看到滲出的肉汁,表示肉沒有烤過熟

切開的過程中感受到肉質的彈性,橫切面是粉嫩肉質也帶著肉汁

搭配野莓醬一口咬下肉質紮實不乾柴,帶有嫩度無腥味,味道還不錯

旁邊搭配有烤的蘆筍、花椰菜、筊白荀、玉米荀、蕃茄和整顆烤蒜頭,我尤其愛烤過的蒜頭,吃起來無嗆味又有營養價值

這份也有搭配現切現炸的薯條喲!雖然很想再吃,不過擔心體重還是給年輕人有本事去消化XDDD

套餐附的甜點是巧克力蛋糕,巧克力的味道香濃,蛋糕的口感鬆綿可口,本來以為是布朗尼,但口感又沒像布朗尼那麼濃厚帶有黏性,但我還蠻喜歡這甜點的口感

「香草拿鐵」喝一口濃郁的咖啡香和香草的香味,雙重襲擊

「金桔檸檬」濃的夠味,有自然的水果酸,耐酸的朋友可以嚐試

「臻果拿鐵」咖啡味道又比香草拿鐵來得更濃,臻果的味道香而不甜,上層打的奶泡非常綿密有彈力,喝了一口上唇會沾上一層奶泡

從點完餐到出餐過程都沒有等太久,在點餐時服務人員也會給一些建議,料理的味道都在水準之上,沒有特別不好或踩到雷的情形,環境舒適無壓迫感,又有音樂伴隨著用餐,可以很放鬆自在的和家人或是朋友相聚的選擇!

2017-09-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片

精緻的日本料理十分受到國人的喜愛,我身邊最親密的家人多數也愛品嚐日本料理,今天就帶著非常喜歡吃日本料理的姪子同行,讓他一家一家品嚐美味日本料理,大啖美食!

【匠壽司】位在松江南京捷運站附近,步行約十分鐘,搭公車的話在南京建國北路口下車可節省一半的時間

門口一盞紅燈籠,和黑色沈穩木質的的外觀,很容易就辨認出是日本料理店

一走進店裡是褐色的L型料理吧台和座位,穿著一身白色製服的料理長和師父們正忙碌的處理客人的餐點

另一側則是一整排座位區,平日的中午已經有數位客人入座,到了稍晚店裡陸續又進來一些客人,幾乎坐了八成滿,生意相當不錯!

另外也有日式和風的包廂區,當天也是有客人就不方便打擾了

料理吧台前整理得乾淨整齊,雖然是每天使用的廚房,卻感覺每日打掃得很乾淨,白色抹布也是整齊乾淨不見變色髒污,看到這樣的空間我就很放心坐下來用餐

每日新鮮的食材也都用冰鎮的方式保鮮,讓人感到安心

水族箱裡也是有不少的活海鮮,大多提供於晚餐時段的料理

桌面上準備好的餐具,包含濕紙巾,還有不斷補充的日本煎茶,熱呼呼喝在冷冷的天氣特別溫暖

第一道先上了前菜,裡面有新鮮的松葉蟹肉加上新品種的小蕃茄,顏色看起來較深

這細細如絲的松葉蟹肉在放入口中咀嚼後,釋放出無比甘甜的滋味,細緻的肉質讓人意猶未盡,淺嚐後深感不足,想吃更多XD

吧台前也備妥岩盤,上面備有洋蔥絲、醃漬的蘿蔔、小黃瓜和薑片,可隨意的搭配菜色來食用

這些漬物都好清脆爽口,我很喜歡

「北海道干貝」如白玉般帶著剔透的顏色,滑嫩又有彈性,鮮味十足,非常可口!

「岩鹽牡丹蝦」去殼後的新鮮蝦肉上面放上取出的蝦膏,再灑上岩鹽調味並加以炙燒,送入口中噴發出的香氣在嘴裡盪漾著,加上肉質鮮彈的蝦肉,人間美味啊!

「比目魚生魚片」捲成一卷加上白透無瑕的肉質,軟嫩可口,單吃不用沾醬油就充滿海味

「日本真鯛」魚肉看起來帶有透明感,旁邊還帶有嬰兒粉色感覺好新鮮,入口即化的口感讓人驚艷,十分好吃!

沾上薄薄的醬油或是搭配現磨山葵都很棒!

「日本島鰺」帶著粉色肉質,肉質清甜細緻,不太需咀嚼就能輕鬆滑入口中

加上新鮮山葵和醬油提味卻不嗆口,也更能突顯魚肉的鮮甜味

「日本鰤魚」肉質紋理細緻又十分美麗,入口煞那感受到魚肉鮮甜滋味

「紐西蘭小羔羊排」用扇形的瓷盤盛裝別有質感

以紐西蘭牧養60天的小羔羊,用炭火慢慢烘烤至最佳熟度,嚐起來外層帶有炭火香氣,肉質鮮嫩可口毫無羊羶味,而羊排底下襯著的是紫色的美國新品種烏茲馬鈴薯加上塔塔醬,馬鈴薯鬆軟可口又有營養價值,在塔塔醬的陪襯下口感更豐富

吃完羊排後,最後再吃酸甜的蔓越莓,是店家自己蜜漬的蔓越莓,果實大顆又飽滿

「鮪魚中腹」這油花細緻得太漂亮了!鮮紅色澤加上細緻油花一看就是極品!

沾上醬油加一點山葵,魚肉的油脂、彈性和甜味,在口中宛如交織出美妙的樂章

「鹽烤土魠魚」份量蠻大一塊,而且也很厚呢!

坐在吧台用餐時,剛好就看到師父在烤魚的過程,在專業的料理之下,這魚烤得色澤超美的!多一分則太焦,少一分則不夠香

魚肉搭配有宜蘭的金桔,酸甜又軟嫩的口感很好吃

而魚肉擠上一點檸檬汁,沾上胡椒鹽提香,咬下去魚肉鬆軟又細緻,外層帶有一些炭香酥脆的口感,而且一點腥味都沒有,讓我大口大口送進嘴裡

「水果玉米」也是用炭火烤出來的,玉米的顆粒飽滿紮實,當我一口咬下它時噴出汁來,而且味道好甜好甜,讓玉米控的我吃得非常開心!

「蒜蒸車蝦」車蝦在料理長手中巧妙的處理過後,加入鴻喜菇和大量的蒜茸去蒸至入味,上桌前再加上蔥花和紫洋蔥,用漂亮的藍色瓷碗盛裝,是一道精緻的料理。

車蝦本身的肉質飽滿有彈性,咬下去的感覺好像有後座力一般在口中彈跳著,香噴噴的蒜香佐出鮮甜滋味,好吃的感覺讓人很滿足!

「鮭魚軍艦」晶瑩剔透大顆飽滿的鮭魚卵就像說好的一樣,在我塞進嘴裡瞬間爆烈,鮮味灌進整個嘴巴讓人措手不及,不顧形象的大口吃,好過癮啊!

「比目魚鯺邊握壽司」油質豐富的比魚目鰭邊肉在炙燒後滿是香氣,油滑不膩、入口即化的口感是眾多生魚片中我最愛的

能吃到這種極品美食真的好幸福!

最後再來一碗鮮美的味噌湯,也拍拍飽足的肚子XD

結尾以一球OREO明治冰淇淋和鮮甜的水果劃下完美的Ending!

2017-08-17
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

今年冬天吃了不少火鍋,有高檔走豪華路線的,也有平價不到500元有找就能吃飽飽的暖心鍋物,這篇一就是要分享在內湖港墘站附近,一家平價火鍋給大家啦!

門口有貼大大的菜單,還有每個月不同的單點優惠活動

走進店裡發現裡面空間很大,座位很多,雖然沒有什麼華麗裝潢,但給人的感覺是舒適的

而我發現這裡沒有吧台式座位,大概是店裡空間大,不需要節省空間,讓大家吃得舒服

自助醬料區,蔥花、蒜末、生辣椒和白蘿蔔泥,搭配醬油、醋和沙茶醬,統統齊全

茶飲有冰紅茶、熱綠茶皆以原葉沖泡,非濃縮汁調和,可安心飲用

甜點則選用義美冰淇淋,有芒果、巧克力、香草和薄荷巧克力,等等飯後必然要品嚐

來瞧瞧菜單,看看有什麼可以吃,店裡不收服務費,用餐時間是80分鐘,沒客滿基本上也不會趕人。只要有點主餐,其他白飯、飲料和冰淇淋皆可無限享用,這點倒是不錯。想吃肉類鍋或海鮮鍋,或是素食鍋也有供應,價格從180-380元的單價,依食材不同計價,另外也有加價搭配成海陸鍋的組合

我們點好的雙人份餐,擺滿一桌看起來就很有食慾

店家的菜盤直接就放入蔬菜昆布鍋底內,裡面有高麗菜、青江菜、南瓜、絲瓜、玉米荀、香菇、金針菇、豆腐、鳥蛋和甜不辣等豐富的食材

「霜降牛肉鍋280元,店裡的肉品牛肉依不同部位及油花分布,選用choice/prime等級,另外還有優質國產雞肉,澳洲進口羊肉等

「松阪豬肉鍋」220元,選用等級較高的本產豬肉,肉質的色澤看得出來新鮮,等等下鍋煮後美味見真章

花雕雞柳是12月份的優惠,單點原價80元,優惠價變成58元,此時不點更等待何時

「大白蝦」是搭配松阪豬鍋+60元單點搭配的,另外也可加120元任點二種海鮮來搭配喲!

海鮮的部份像鮮蛤為雲林產地冷藏直送、基隆崁仔頂市場現撈花枝,急速冷凍,細心控管各項海鮮品質,確保新鮮!

附餐主食除了白飯可免費吃到飽外,另外還可任選一份王子麵、冬粉或烏龍麵來搭配,喜歡吃麵的我就選了較易飽食的烏龍麵來品嚐,若烏龍麵吃完還不滿足,再添碗白飯來吃XDDD

醬料的部份依個人喜好,想吃什麼就加什麼,我們各拿了熱綠茶和冰紅茶來喝,用茶葉下去煮的,味道很濃,白飯也煮得有Q,姪女還嗑了二碗,真的有夠喜歡吃飯呢!

店裡的松阪豬比較呈寬大薄片,煮後嚐起來依然彈牙

沾點自調醬料風味更佳

霜降牛肉則是長條型狀,大約有30公分那麼長,油花分布的很美很均勻

涮入滾燙的鍋內幾秒鐘的時間就能食用,肉質甜嫩不失彈性,個人獨享超滿足的!

其實會稱為輕量鍋,主要就是長期觀察客人的食用習慣,發現菜盤的份量太多許多人都會剩下造成食材的浪費,所以在菜盤上調整出適量的份量,讓大家吃得飽,又可珍惜食材得來不易的好觀念,這點很讓人認同,最後我們都吃得精光,完全不浪費食材

蔬菜昆布高湯喝起來有自然的甜味,煮後的肉類或海鮮我也沒沾醬吃,都很有味。另外也可加價40元換成麻辣、泡菜或味噌湯底

最後煮上大白蝦,新鮮易去殼,肉質飽滿鮮甜

特別大推這花雕雞柳,下鍋煮後肉質呈現彈、脆、嫩的口感,重點是它醃製的特別入味,即便放入鍋內煮後,一口咬下去花雕酒的香氣滿溢口中,好吃的不得了,今天真是點對了!

最後自己煮上一碗花雕雞烏龍麵來吃,過癮!過癮!

這樣全部吃完大約只花60分鐘,慢慢吃不會趕時間,剩下一點時間貪心的把四種義美冰淇淋都吃一遍才滿足的擦嘴離開XDDD

【邑元輕量鍋】帶給消費者不用花大錢卻能吃飽吃巧的一餐,雖然沒有龍蝦、螃蟹等豪華海鮮,但簡單美味又滿足的一餐,對平日上班族和家庭客來說也大大足夠了,以上分享給大家參考囉!

2017-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉

這次來台中玩也不忘吃美食,原本第一天的晚餐打算在逢甲夜市打遊擊,不過因為入住芭蕾城市渡假旅店有一泊二食專案,所以傍晚入住後放下行李就出門用餐了,來看看我們晚餐吃什麼好料吧!

瞧瞧菜單,無論是單人還是多人,這裡有好幾種套餐搭配,詳細內容請點入市太郎燒肉市場官網看得更清楚

百香優格沙拉」沙拉的部份有二種選擇,另一種是日式和風沙拉,我們選了百香優格來嚐嚐,裡面放了許多生菜和水果,有蘋果、芭樂、蕃茄等,加上比例不錯的百香優格醬,酸酸甜甜不膩口,還多到有點吃不完XD

附有生菜包肉,可搭配味噌醬

另外還有泡菜和白飯,白飯是採用台梗九號米,可免費續,第一次吃燒肉有附白飯還蠻特別的,而泡菜也可免費再續一次喲!

長方型的大肉盤,裡面有美國牛五花美國嫩肩牛肉美國無骨牛小排美國牛肋條無骨雞腿肉和梅花豬,牛豬雞肉都齊全,好豐盛的一盤讓人忍不住張大嘴巴!

仔細看看這些肉片都是頗有厚度的,不是一般燒肉或火鍋店的薄肉片,主要目的要讓大家大口吃肉吃個過癮!

有些肉品都是簡單調味,到時候放上炭火上直接烤熟就可以食用,肉質的色澤和紋路看起來都很新鮮

來這裡多半客人喜歡自已動手烤,服務人員也會適時過來看看有無需要協助,換網也很勤快!今天有型男店經理親自為我們服務,真是太幸福了,閒聊之中才知道他跟我們是同鄉,而且還住在附近,唸同一個小學,是我們的學弟來著,他鄉遇故知,十分難得!

首烤先擺上梅花豬入烤網,大大的肉片在烤中飄出香氣豬肉烤至全熟吃比較安心

這梅花豬真的夠香,送入口中香氣盪漾著有夠美味

也可以加韓式泡菜包入生菜裡,不一樣的吃法不同口感

接著烤其它的肉品,牛肉的部份皆用美國牛,放下去後不必一直翻動,待一面烤出肉汁後翻面等個數十秒就可以吃啦!

牛肉的熟度依個人喜好,有些人喜歡吃熟一點,像我就愛5-7分熟,帶著一點嫩度的最棒!

美國牛小排的油花就像藝術品一般十分漂亮

在燒紅的炭火快速的燒熟後,熱騰騰的送入口中品嚐它的鮮嫩肉質

每一種肉片皆可依自己的喜好沾燒肉醬味噌醬或柚子醬都可以試試喲!

另外我們叫了高麗菜來試試特殊的吃法

清洗乾淨的高麗菜沾燒肉醬吃,鮮脆的高麗菜配上燒肉醬更加甘甜,第一次嚐試這種吃法,超級美味啊!

陸陸續續把其它的肉品烤來吃,烤網上滿滿都是肉好豐盛啊!

無骨雞腿肉的部份烤後依然很香,而且很嫩肉質不會過軟很好吃!

最後上場的是牛肋條,肋條較有嚼勁,烤的時間也較久一些,咬起來也較費力

海鮮則是在尾聲才上,確保新鮮,有薑絲蛤蜊和大草蝦,如果覺得不過癮還可加購北海道大干貝和蒜味中卷

創作者介紹
新娘秘書maggie

瑪姬的饗樂圈圈◎新娘秘書綠茵Maggie

2017-07-31
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

【心月懷石料理】就在信義路四段和基隆路的交叉口,信基大樓的裡面,正門口是在大樓的後方

有1,500、1,800、2,100、2,500、3,000等五種價位的套餐,從前菜、生魚片、烤品、煮品、牛肉、握壽司或海鮮蓋飯、湯品到果物,一系列的美食一一呈現到眼前,我們今晚品嚐的就是1,800&2,100的懷石套餐,提前吃耶誕大餐囉!

點好餐後服務人員也送來熱呼呼的茶水,和必備的醬油和岩鹽

「胡麻柿子」第一道就送來極具視覺效果,讓人眼睛一亮的前菜,以新鮮柿子挖出部份果肉,在加入胡麻醬拌入白果、腰果、地瓜、菇類和茼蒿,並以柿子直接當食器,吃完上面的料後,連同裡面的柿子肉也不要放過,因為超甜的

能想出以堅果、水果和蔬菜混合在一起,加上太有視覺效果的柿子為食器,不用吃就先打個滿分,嚐過後好吃就更加滿足!

白蘿蔔切成薄片包入鯖魚、小黃瓜等食材,外層清爽又有鮮美的魚肉,口感極具層次

以小玻璃杯裝的是海藻醋,加入山藥和梅子醬,攪拌後再入口,喝起來滑順又清涼,讓人胃口大開啊!

「綜合生魚片」裡面的生魚片包括了紅魽、鯛魚、青甘肚、鰹魚搭配海膽等,都是新鮮現切的海中美味,集合在一起讓人感覺很澎派

Kiss魚搭配梅子醬,吃起來有點脆脆的口感,不是軟軟嫩嫩的那種魚肉口感,梅子醬也是一個讓味覺比較特別的地方

鰹魚搭配海膽嚐來完全無腥味,上頭的山葵更能讓海鮮的味道表現得更出色

干貝微微烤過後沾岩鹽一起吃,帶有清爽脆口的鮮味,我好喜歡啊!

宜蘭龜山島的大頭蝦,看看那剔透蝦頭,蝦兒腦門裡面的內容看得一清二楚啊!

跟一般小隻的甜蝦不同,大頭蝦的口感滑嫩卻有彈性,不會過於軟爛,味道也很甜美,沾上薄薄的醬油吃就滿分了

蝦頭可烤或炸,我們選擇用烤的方式,吃起來比較清爽無負擔,也可以飽嚐蝦頭的鮮美滋味

看看裡面的蝦黃多到滿出來,烤過後香噴噴,大口咬下超過癮

吃完綜合生魚片後,送來清爽的醃蘿蔔,上頭加了海帶絲和紅蘿蔔絲用米粷下去醃製的,白蘿蔔非常脆口甘甜,可轉換味覺讓我們繼續下一道的美食

白北烤烏魚子粉,上頭磨細的烏魚子粉帶來鹹香的滋味,融合白北魚肉的紮實鮮美,非常合拍

旁邊搭配櫛瓜上頭還加了帶有鹹味的美乃滋味噌醬炙燒過,多水份特別好吃,還有清爽的洛神花也是必嚐的美味

毛蟹是2,100元套餐的煮物,主廚把毛蟹螯加入南瓜、花椰菜、菇類、海帶和蛋,加入高湯以清蒸的方式,簡單調味,完全吃出食材的原汁原味

清爽無油的湯汁喝來甘美,我把它喝得一滴不剩

剪好的毛蟹螯肉質軟嫩鮮美,好好吃!

1,800元套餐的煮物是星鰻,以前吃有機會吃到握壽司星鰻,這次換成煮物的方式,用大片星鰻包了芋泥,加入清爽湯汁,把星鰻的甜味發揮到極緻

而我最愛的則是這帶點黏稠感的芋泥,裡面還是有芋頭塊的喲!這讓芋頭控的我吃得好滿足!

「明太子烤車蝦」1,800套餐的烤物,這車蝦的尺寸蠻厲害的,切開後舖平在放上大量的明太子烤香,濃郁的蝦肉和明太子香氣不斷飄散開來

而車蝦的肉和蝦黃都很豐富,取下來大口往嘴裡塞,鹹香鮮味衝擊腦門,非常爽快!

「波士頓龍蝦」我的最愛!這是2,100元套餐裡的其中一味,把處理好的龍蝦加入一些蔬菜以清蒸的方式烹調,波士頓龍蝦的鮮美全不流失

這半隻龍蝦也很有肉,肉質Q彈新鮮,加上是以清蒸方式,特別美味!

「蘋果牛肉」軟嫩的牛肉層層堆疊,加上底下的蘋果和櫛瓜,味道很香甜,我個人也很喜歡這道料理呈現出的味覺感受

「鮟鱇魚肝」香煎後的魚肝加入特調醬汁,旁邊襯以櫛瓜等蔬菜擺盤,新鮮魚肝入口濃郁無腥味,讓第一次吃到這道料理的姪子十分滿意

創作者介紹
新娘秘書maggie