瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2018-01-31
類別 : 泰國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮

瑪姬又來吃泰國料理了,這是近期的第三次,泰國菜魅力無法擋,只要有機會瑪姬一定不會錯過,而今天拜訪的這一家【心泰原創泰國料理】聽說是以正統泰北菜為主,特色是又香又辣,瑪姬這回倒要好好來一下泰北菜的特色,看是哪一門派別的菜色最對我的胃。

走進室內空間相當大,褐色的木質的桌椅,牆上有許多泰國相關的圖畫/木雕和藝術品,呈現濃濃的泰國風情。

除了方型桌的座位外,另外也有半包廂式的圓型桌多人座位,非常適合家庭或企業聚餐的場合,整體的氛圍也相當有格調。

在入口處就看到了各式新鮮水果,店裡每天使用的新鮮食材讓顧客也看得見。

除了一樓外,地下一樓有更多的座位,可以發現桌距有著讓人沒壓迫感的空間,在滿室的藝品中像是來到藝廊的感覺。

空間打造的感覺很高雅大氣,若是有宴請特別的客人,也能讓賓主盡歡。

菜單分別別類有單點式,也有多人組合套餐,我們就趕快來看瑪姬點了什麼好料。

「泰式香料脆皮豬」380元,看到脆皮二字就好想吃,送上來時肉色看起來很粉嫩,但豬皮的部份則是焦糖色,上面還有辣椒、綠色蔬菜做裝飾,視覺上十分可口。

搭配二種醬料,一種是特調的酸辣醬,嚐起來還蠻溫和的,沒有想像中辣

特別的是還有南瓜泥,吃的時候把肉沾上酸辣醬和南瓜泥後一起入口,是這道菜的一種特色。

而這脆皮豬淋上以楊桃為基底的醬汁,吃起來帶有點甜味,加上肉質肥瘦均勻,嚐起來軟嫩不肥膩,表皮香香脆脆,第一道菜就讓我們豎起大姆指!

吃泰國料理少不了的「泰國香米飯」依人頭計費,今天叫的菜色都是特別下飯的,我們一個人都吃了二碗飯,所以非常飽食XDDD

「泰北組合家鄉菜」580元,在點菜時特別詢問了什麼是泰北家鄉菜,聽了介紹後決定點來吃看看,送上來時一個大型花色蝶盤,上頭擺滿了一碗又一碗的家鄉菜色,看起來份量十足。

中間這碗是香辣雞湯,除了有雞肉塊,還加了冬瓜在裡面,搭配香茅等香辛料,味道不會太辣,小朋友也可以吃。

生菜的部份有龍扁豆、泰國茄子、紅蘿蔔等,可搭配附的醬料去食用,清爽又有滋味。

馬莎蔓豬肉,香料味偏重,是咖哩類的下飯料理。

酸肉也是利用大量的香料去拌勻,滋味帶點酸酸的口感,有點像在吃酸菜的感覺,家鄉菜部份主廚每日準備的會不太一樣,不定期換口味喲!

這碗炸物裡面有泰北香腸、炸豬皮、炸豬肉條、雞蛋等,其中泰北香腸是用多種香料去醃製而成,非常好吃,炸豬皮吃起來像蝦餅一樣香香脆脆的,炸豬肉條不會硬,口感很像豬肉乾,愈嚼愈香,我很喜歡呢!

辣椒青醬、蕃茄肉醬、蝦醬,蝦醬和辣椒青醬都比較辣,但辣得挺過癮的。

「椰奶紅咖哩中卷釀肉」480元,三大尾的中卷在主廚去除內臟後塞進豬肉去蒸熟,然後再淋上椰奶紅咖哩醬汁。

吃起來外Q不難咬,裡面又有好吃不腥的豬肉,算是海陸合併的一道料理,辣度溫合不刺激的,又帶著椰奶的濃郁,個人推薦這道菜色。

「泰北部落原始炒豬肉」280元,你一定跟我想得一樣應該是打抛豬吧!裡面用了大量的香料把豬肉炒得香噴噴,味道不死醎且超夠味,如果拌飯吃肯定多扒一碗飯。

泰北菜的特色就是在香料的使用上,這點和一般偏中部曼谷那地區的料理又更甚。

除了拌飯吃之外,也可以包入生菜,咬下去卡滋卡滋的清爽口感,但在咀嚼中的肉香溢滿口腔,二種吃法都讓人喜歡。

「泰北傳統香酥香茅魚」420元,送上桌時讓人驚呼了一聲,這條魚尺寸好大哦!難怪服務人員在上桌前先來幫我們喬好位置。

這條魚先酥炸後,在淋上以青木瓜絲、花生及多種香料拌勻的醬汁,看起來就十分開胃。

而雖然炸過後裡面的肉質十分軟嫩,而且沒有土腥味,瑪姬也吃了不少。

「泰式蟹肉燴綠花椰」280元,這份量像座小山一樣,上頭的蝦醬香料豐富辣度適中,綠花椰的熟度控制得很好,不會過於軟爛,吃得到鮮脆的蔬菜口感。

[IMG:51]

蟹肉鮮嫩入味也很好吃,這道其實也挺下飯的,所以今天飯大家都吃得特別多。

[IMG:52]

「泰式傳統牛肉湯」320元,送來時熱度持續中,以蕃茄為基底的湯頭,加入了洋蔥、菇類和香茅等香料一起煮,滋味酸酸不辣,小朋友喝了好幾碗。

[IMG:53]

裡面的牛肉帶筋,煮得十分軟嫩,很容易咀嚼

[IMG:54]

「蝶豆花檸檬冰茶」80元,以檸檬為基底,加上蝶豆花的美麗顏色,喝起來酸酸的檸檬清香,是夏天適合的冰涼飲品。

[IMG:55]

「泰式奶茶」120元,有熱的或冰的可選擇,我是選熱奶茶,顏色非常見的橘色,但喝起來的風味依舊香濃,甜甜的滋味。

[IMG:56]

「泰式金瓜布丁」150元,這道甜點很特別,香甜鬆軟的南瓜去籽後在中間填上以椰奶做成的布丁,再淋上椰奶和椰子肉,不會太甜又滿子椰子香味,大人小孩都很喜歡吃。

「嚤嚤喳喳」120元,這道是瑪姬的最愛,泰式料理中甜點的第一名,尤其在這炎熱的夏季,吃完火辣開胃的泰國料理後,來上一碗冰涼香甜的甜點收尾,最是滿足!

[IMG:57]

這一碗嚤嚤喳喳的料好多啊!有亞達籽、紅豆、波蘿蜜、西米露、龍鳯果、鳯梨、芋頭、果凍等再加上中間一球椰奶冰淇淋。

[IMG:58]

底下則是滿滿的椰奶冰沙,加上慢慢融化的椰奶冰淇淋,滋味更加香濃,特別提一下這椰奶冰淇淋是自製的,奶香濃郁非常好吃!

[IMG:59]

這餐足足讓我們都飽到天靈蓋了,近期很少有吃到撐的情況發生,主廚來自清邁的阿千師,把家鄉的泰北料理發揮的淋漓盡致,讓我吃到有別於一般中部的泰國料理,餐廳的環境氣份佳,服務人員也很勤快有禮,讓我們今晚不虛此行,喜歡泰國菜的朋友不妨來嚐嚐正統的泰北料理喲!

2017-11-25
類別 : 台灣菜四川菜中餐廳粥品慶祝紀念日

今年的母親節特別選在離家近的基隆聚川園饀餅粥聚餐,省去交通上的時間更為方便,在一年一度的母親感恩季節慰勞辛苦的媽媽。

【聚川園饀餅粥基隆店】就在義二路上,信二路停車場旁的巷子就能找到,聚川園總店在台北,會知道這家也是住基隆的朋友推薦的,剛好利用這次母親節聚餐前來品嚐,看看店裡的川菜風味是否合乎我們的口味。

以基隆的餐廳來說這裡用餐空間的感覺還蠻明亮,桌距也不會太擁擠。

除了多人的圓桌外,另一側也有安排4人的小家庭座位區,母親節當天每桌都有人預定,還好我們大約在一個月前就先訂位,不然在特別節日很不容易訂到位子的。

入座後桌上就放了三碟開胃小菜,有毛豆、豆乾絲和小魚豆乾三種,這是招待還是另外收費我沒問就不太清楚了。

第一道涼菜拼盤有四味,合菜部份的份量會比單點來得大一些,簡單的擺盤看起來還蠻吸引人的。

這四種涼菜有羊肚絲,加入小黃瓜絲和特調的醬汁,吃起來爽口不死鹹

涼拌花枝嚐起來有鮮嫩Q彈的原味,加上帶點辣度的醬汁,是一道很下飯的料理,這時候大家都默默要了白飯來配,不然怕後續的菜上來口味會不會愈來愈重。

口水雞也是辣辣的喲!這辣度還不小,但搭在柔軟的雞肉上還真好吃呢!

魚卵不腥搭配美乃滋吃蠻對味的。

「東坡肘子」很大份量的東坡肉外觀看起來油亮肥嫩,旁邊搭配好吃入味的荀絲是最經典的搭配。

這道東坡肘子燒得軟嫩又入味,外皮有豐富膠質,裡面的肉也嫩,幾乎是絲絲入扣,很下飯的一道料理。

「花椒牛腱」這道牛腱肉看起來頗為清爽,底下還以酒精燈持續再加熱中,上面搭配大量蔥絲和辣椒絲看起來就很開胃。

實際吃起來肉質鮮嫩,帶有點筋肉的口感,水煮的保持原有的風味和淡淡的花椒提味,和一般花椒料理給人麻辣帶勁的口感來得溫和許多。

「粟子燒甲魚」甲魚就是所謂的鱉,這個我沒嚐試過,一開始只敢吃旁邊的粟子XDDD

後來提起勇氣吃了一小塊,發現肉質和田雞的口感十分相似,再經過調味後不覺得有什麼可怕的腥味,味道其實還不錯喲!

「酸菜白肉鍋」呈上了專用的炭火火鍋,看起來就很威

裡面有大量的酸白菜和凍豆腐,一開始還沒意會過來,撈了老半天不見白肉的蹤影

後來才送上來海鮮盤和白肉盤,原來是要自己加下去煮的。海鮮盤裡有一整隻三點蟹、鯛魚、蛤俐、各式丸子、鴨血和魷魚等。

白肉一大盤

一一把海鮮料下鍋煮,再下肉肉入鍋,讓酸菜白肉鍋的風味立現

海鮮料的部份三點蟹超新鮮甜美,肉質好細緻

酸菜白肉的肉質則比較有彈性,酸菜的味道蠻酸的,味道和我以前吃過的不太一樣,可能也是湯底本身沒有加太多鹽,味道偏向清爽。

「草蝦粉絲煲」這一大碗份量也好多啊!上面舖滿一圈大尾草蝦,味道鮮美,底下九分滿都是粉絲,整個被餵飽飽了。

「清蒸石斑」這條魚超大隻,新鮮肥美非常好吃,家人都很喜歡

「水煮松板豬」這道菜看起來就好辣的感覺,不過實際上吃起來的味道不會到太辣,也不會死鹹,但因為整個是超下飯的菜色,還是得搭配白飯來吃。

「百果烏參」這道也是膠質豐富又不油膩的料理,百果富含多種營養素,搭配燙青江菜,是我喜歡的味道。

「牛肉饀餅」這一味我一向很愛,這裡也有賣當然要點來吃一下囉!

切開來裡面馬上蹦出滿滿的肉汁,如果真要一口咬下,怕會燙到,而饀餅的皮很薄,看得到裡面有牛絞肉和蔥花提味,味道我個人覺得很不錯喲!

「牛肉捲餅」和饀餅一樣,這種餅類我難以抗拒,外層帶有芝麻香的蔥油餅皮,捲入牛腱肉片和蔥段,咬下去麥香混合著牛肉甜味和蔥段的辛香,標準的北方口味。這和牛肉饀餅一樣都是另外加點的喲!

「紅豆鍋餅」是合菜裡的甜點,上頭的芝麻滿到看不見縫隙,聞到芝麻香讓我口水直流。

而裡面包著不甜膩的紅豆泥,帶有一絲細滑的口感混合著芝麻香的餅皮,非常好吃,個人大推!

「黑芝麻花生甜湯」香濃黑芝麻和花生研磨後慢火燉煮,非常香又帶有口感,而且調味也不會太甜,超大份量我看每個人基本都喝了二碗,剩下的打包回家繼續喝,好吃的東西千萬不要浪費。

合菜是餐廳開出來的菜單價格6,000元,另外再加上我們加點的牛肉饀餅和牛肉捲餅和飲料,我們這餐共花了$6,640,10大2小吃得開心又飽足,也因為份量還不少後來有剩下的菜就打包回家繼續吃啦!不過我覺得外場服務的部份可以在積極主動加強收掉用完的餐盤,讓服務更加分,給顧客更好的用餐感受,分享給基隆的朋友。

2017-10-29
類別 : 泰國菜包場派對慶祝紀念日

愛吃泰國菜的我前不久相中了這家【Thai Cook泰酷泰國料理】,因為這家除了有泰國菜外,還提供了泰式下午茶呢沒想到心裡想著機會就來了,多年前服務過的公司,正好老闆召集大家聚餐,居然就找上這家餐廳,而我剛好也有空便歡喜來赴約,當天才發現原來餐廳老闆娘正好是我失散多年的前同事,因緣際會下大家就決定在她的餐廳聚會,我才有機會藉此圓了美食夢,實在太巧合了!

Thai Cook泰酷泰國料理】就位在捷運忠孝復興站五號出口附近,SOGO忠孝館的後方巷子裡,交通便捷很適合逛街後約三五好友同聚。

走進店裡有一些同事已經到了,先和大家打招呼後,我也就習慣性的開始拍拍店裡的環境。醒目的翠綠座椅讓室來帶來明亮有勁的空間感,很適合家庭或朋友聚會的場所。

牆柱上有著工業風的燈飾

還有天花板上是老闆以收集來的貨櫃木棧板親手去釘,讓它成為一種獨一無二的裝飾,整空間呈現層次和豐富感。

另一側牆上則有三頭立體的大象油畫,立體的木雕象頭搭配上栩如生的畫作,很像朝著前方飛奔而來的感覺,也有著熱帶叢林風。

每一個區塊既有統一協調的風格又有點不一樣的感覺,這全都是從事室內設計的老闆一手規畫打造的。

一般泰國餐廳少有吧台的設計,這裡除了正餐下午茶外,不久後還會提供宵夜的服務,這對東區夜貓子來說是一大福音。

無論是什麼時段,想來一杯放鬆一下,有調酒生啤酒和烈酒可選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

店裡還有一間空間雅緻可容納8-10人的包廂,平日低消6,000元,假日則是8,800適合多人聚會的空間,下次我們有分享會時我就想辦在這裡啦!

環境探索完了接著關注菜單囉!

正統泰國菜就大家所熟知的,香料佔了很大一部份,店裡所使用的正是從泰國進口的香料,搭配台灣最好的食材所製作出來的。

菜單上分門別類的列出多道料理,圖文並茂讓人看了都很想點啊!

價位來說大致上和單點式泰國料理都差不多,從蔬食料理到生猛海鮮料理,這裡都吃得到。

平日中午也有推出平價商業午餐,簡單美味的料理,可以讓上班族中場休息補充滿滿的活力再戰下半場。

這裡居然也有泰式的素食料理,素食朋友們到此不用擔心沒有適合的東西吃。而甜點的部份除了大家熟知的幾款外,還有少見的香蕉煎餅,到了夏天也會推出季節的芒果糯米喲!

多道單點品項讓人目不暇給,若是找家人或朋友一起來,不妨選擇規畫好的套餐,依照人數去搭配幾道熱門的料理,少去點菜的頭痛問題。

下午茶時段有單人或雙人下午茶套餐組合,看到菜單我已經想好下次可以找好姐妹一同前來品嚐。

泰國香米飯每人30元可無限量供應,吃口味重的泰國菜不免要來上一碗飯,食量大的也不怕你吃,儘管放馬過來。

蝦醬空心菜180元,入味的蝦醬加入細嫩的空心菜,炒出清爽又不油膩的口感而且份量很多,我們四人吃還綽綽有餘哩!

綠咖哩雞肉」280元,帶點微辣的綠咖哩融和了椰奶的香氣,滋味迷人又下飯

雞肉柔嫩有彈性,吸入綠咖哩的獨特醬汁風味,很難不受歡迎~

涼拌青木瓜沙律」220元,好愛清爽的青木瓜絲,不過以往吃過的風味各有不同,有的青木瓜絲會太硬,有的則調味不夠道地,這裡的涼拌青木瓜絲軟硬恰到好處,酸辣的滋味也剛好。

泰式打抛豬肉」260元,擺盤呈現的方式也不太一樣,用長型瓷盤裝很有西餐的味道。

打抛豬看顏色燒得入味香氣也有出來,豬絞肉肥瘦均勻味道不死鹹,火候和調味皆滿分

旁邊附有生菜,看是要包肉一起吃,還是拌飯吃都可以

我習慣還是拌飯吃,好滋味會讓人多扒好幾口飯XDDD

泰式金錢蝦餅」350元,一份有六個,而且每一個都超有份量的,光用筷子夾起就可以感受到那重量。

用蔥段串起黃金色的金錢蝦餅又讓人感覺更特別,呈現方式頗為精緻

沾上一旁的酸甜沾醬風味更佳

這金錢蝦餅外層炸得金黃酥脆不說,而且一點都不油膩,和我印象中吃過的偏硬偏油的口感很不相同,打開來看裡面的蝦肉混合著蝦漿的完美比例,吃起來是非常有彈性,飽滿鮮甜的蝦肉口味讓人驚艷不已,是我目前吃過最好吃的金錢蝦餅。

泰式沙嗲烤雞肉」240元,這擺盤的方式也好威哦!讓我覺得吃沙嗲也變得優雅起來呢!

插在新鮮鳯梨上的烤雞肉沙嗲,先用泰式香料醃製後再烤過,滿是炭香味且不乾柴,喜歡沙嗲的朋友也不要錯過。

一旁搭配的特製沾醬可依自己的喜好去享用

泰式酸辣海鮮湯」380元,光看飄浮在水面上的大尾鮮蝦幾乎佔滿空間,就知道裡面的料一點都不馬虎!這道酸辣海鮮湯也是我每次去吃泰國菜必點的料理之一,當送上桌時空氣濔漫著一股熟悉的酸辣香味,就能判斷出道不道地的味道。

這道經典的湯品也是用了多種泰國香料去熬煮出來的,不僅食材新鮮入味喝湯時會被微微的酸辣滋味嗆到也覺得很過癮,這碗湯大家喝了都大推,也真心推薦給大家。

真的隨便一撈都是滿滿的海鮮和菇類等食材,吃得好滿足啊!

香蕉煎餅」150元,這讓我想到上回去曼谷自助時,在市集裡找了老半天的香蕉煎餅,香煎Q彈餅皮加上可口香甜的新鮮香蕉內饀,灑上一點糖霜再淋上煉乳,讓人懷念的好滋味!

嚤嚤喳喳」120元,這是我最愛的泰國甜點,不吃不可,有著椰奶汁襯底加入大量的配料,好吃又不會太甜喲!

用餐過了二點正值下午茶時間正好有人點了雙人下午茶套餐我路過先「視吃」,泰式風味的三層下午茶,雙人享用一次滿足多種口味的甜鹹點心。

上二層是甜點,最下層是鹹點,若不是剛吃超飽,我肯定想接著吃下午茶,想想還是下次再來,不然吃太撐品嚐不出食物的美味。

[IMG:51][IMG:52][IMG:53]老闆娘招待的手作娘惹糕,冰涼香Q不甜膩,是好吃的飯後甜點。[IMG:54]曼谷花園160元,三色漸層分明,想必也是帶有酸甜泌涼的好風味。[IMG:55]清邁之戀160看到美美的漸層色總會吸引我點上一杯裡面添加了椰奶、羅望子醬、蝶豆花暈染開來的顏色讓人想到了清邁海邊的綻藍海水,喝起來有濃厚椰奶香和酸甜的羅望子風味,攪拌開來喝也沒有違和感,個人還蠻喜歡的。[IMG:56][IMG:57]香草拿鐵140元,熱咖啡都蠻大一杯,帶有香草的芳香,濃醇香醇。[IMG:58]餐畢大家來個大合照,雖然很多人無法前來,否則人數不只這些,看到了許久不見的老闆和老闆娘,都凍鹷保持著健康的身心,託他們的福我們才有機會再和大家團聚。

2017-10-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲

說到吃飯,我想大家的選擇很多,但很多人應該也會和我一樣喜歡沒有時間限制的餐廳,像茶餐廳就是一個許多年輕人和家庭客喜歡來這裡泡一天,有便宜又好吃的美食,還有舒適不限時的環境,慢條斯理的吃飯後,還可以泡茶嗑瓜子聊天,這樣好的地方,如果開在我家附近,我想我會常去光顧的。

【茶自點複合式餐飲】是一間起源於1998年的餐廳,因為有完善的管理強大的供應商和有效率的物流配送,在全省從北到南有18家分店,而且還持續在拓點中。我今天拜訪的是位在林口長庚商圈的分店,從捷運長庚醫院站出來走路約莫十分鐘,在復興路和文化三路口等紅綠燈往左邊看就看到大大的招牌了

想到了茶,大家都會和中國風做聯想,所以店裡的整體風格就是帶有濃濃的復古情懷

門口稍候有專人帶位,我也就先打量整個室內環境

一進門就看到四人座的搖椅區了,在中國風的包圍下,還設計了那麼有童趣的地方,二個小妞說什麼都想坐這裡了,就順了她們的意。

本來還擔心搖椅坐起來還不會不牢固,吃飯時會不會動來動去不安穩,結果也倒還好,除了小朋友刻意搖二下,大部份的時間吃飯都蠻穩的。

店裡有提供很多書報雜誌可閱讀,還包含了小朋友喜歡的童書,一整個就是小朋友的友善餐廳。

往內走發現店裡的空間很大,又有戶外大量的採光,整個用中國風的屏風隔起的用餐空間,加上寬大的桌距,保有那麼一點自在的感覺。

木質的桌椅和整體的氛圍給人的感覺是舒服的。

如果人多時還有包廂可使用哦!

店裡也有一些瓷器古物做為裝飾,如果有帶小朋友來切記要看好自己的小朋友哦!

除了點店內飲料外,也提供了自助開水區

在等待點餐的同時小朋友已經迫不及待先看看她們感興趣的童書

大人就忙著點餐,店裡採自助式點餐,填好單子交給服務人員即可,店內低消90元。店裡的餐點選擇分為中式套餐、熱炒套餐、養生食補、湯麵和單人鴛鴦鍋五大類,而且種類多達30幾種,滿足張張挑剔的嘴。

若在非用餐時間來,也有提供好多的茶點和茶飲,下午茶想找朋友泡茶聊天,這裡絕對是好地方啊!

單人鴛鴦火鍋290元,沒看錯!一個人也可以吃鴛鴦鍋,而且湯底有原味泡菜麻辣起士可選擇實在啾感心!

湯底我們選了原味和泡菜來品嚐,泡菜湯底裡加了滿滿的泡菜,湯頭喝起來挺濃的

肉品的部份有豬肉及牛肉可選擇,我們選了牛肉來品嚐

以單人份來說這樣的肉品份量是蠻多的,可以吃得很滿足!

單人份的基本菜盤,有高麗菜青江菜玉米荀金針菇南瓜豆皮豆腐蛤蜊海帶魚板魚丸等,和一般吃涮涮鍋的規格是一樣的。

還有一顆雞蛋及特調的醬料

附餐有白飯冬粉和王子麵三選一,我們選了白飯來搭配

把一些食材放進鍋裡煮,無論是泡菜口味,還是原味,加入新鮮食材煮都好吃

放好放滿的泡菜,味道夠,湯頭滋味濃,一個人就可以吃得很滿足!

涮了片牛肉來品嚐,新鮮有彈性,無論放在原味或泡菜鍋裡煮口感都一樣好吃!

蔥爆牛肉280整份套餐包含了一大碗白飯、茶碗蒸、二味小菜和一盅熱湯。

主菜蔥爆牛肉是選用紐澳的肉品,切成絲再加入大量蔥段和辣椒,熱油大火快炒

炒出來的口感有飽滿彈性不乾柴,醬汁燒入的味道也很夠,搭配白飯一起吃一口接一口,很快就吃光。

搭配的湯品是豬肉片菱角湯

一人份的熱湯一點都不馬虎,撈起盡是一大匙的肉片,還有3-4顆的菱角,我愛吃菱角,這湯正合我意啊!而且好喝的湯讓小朋友也喝得津津有味。

套餐裡還有茶碗蒸就真的超值,裡面還加了香菇魚板等配料,內容也是一點都不馬虎,而且這若帶小朋友來吃也特別好。

二種小菜分別是炒四季豆和高麗菜,一份套餐下來有肉有蛋有蔬菜和澱粉,營業夠均衡。

椒鹽鯛魚230元,除了主菜外,其餘的套餐內容和前一套都是一致的。

細皮嫩肉的鯛魚沾上粉再下鍋油炸,盛盤再灑上大量蔥花和辣椒看起來就很分泌口水的菜色而且一份裡大約有7-8份量也絕對夠對小朋友而言這一整套餐還花了她們不少時間才吃完,而且吃光光。

一般鯛魚給我的感覺有一股土味,吃火鍋時尤其明顯,不過我再品嚐後,完全沒感受到土味,而是一股香酥內嫩的肉質,沾上胡椒鹽更顯美味。

去骨和風腿排250元,看不到腿排在哪裡啊?!

仔細一看原來被埋在這一大片的柴魚片中,加了柴魚片和海苔這二種我愛吃的,真的打入我心!

不厚重的麵衣裡包著鮮嫩多汁的雞腿排下熱鍋油炸,一口咬下卡滋卡滋的聲音傳來,並陳著滿嘴的香氣,跟我喜歡雞肉料理的朋友可別錯過。

珍珠奶茶」100元,這種休閒茶餐廳似乎和珍珠奶茶劃上等號,好喝的珍奶,茶味和奶味的比例調合要好,珍珠要Q,這裡的珍奶口感符合以上的要件喲!

「芒果綠茶」90元,有濃郁的芒果味襯著一抹清新綠茶香,甜度和冰塊都可任君挑選喲!

金桔百香果茶」130元,加了新鮮水果的清涼飲品,微酸的金桔和香氣十足的百香果,融合為一杯清爽好喝的果茶。

芒果冰沙」130元,愛吃冰沙的小妞點的,一杯很有料芒果香甜的氣息佔據心房,沁涼的冰品正好解除有點熱的暑氣。

很喜歡茶自點裡面的舒適環境和美味餐點,只花少少的錢就能來這裡享受愉快的假日時光,真的很超值,想來的朋友記得先訂位喲!

2017-09-25
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【Monteur 夢甜屋】是在日本東京創立63年的知名甜點品牌,早在前年瑪姬就把它列入口袋名單,不過美食太多也一直沒有機會前往,這次剛好利用過完農曆年,找了好姐妹一同來個悠閒的午茶時光~

【Monteur 夢甜屋中山門市】是全球第一家以Café店舖形式營運的概念店,開在中山商圈,緊鄰新光三越百貨,從捷運中山站四號出口走過來約1分鐘,斜對面就是知名的米X琪咖啡

外觀以白色庭園風的感覺,戶外就有以白色藤製桌椅的咖啡座,在我們今天到訪的舒適氣候,很適合坐在這裡悠閒的喝下午茶

進到屋內就看到大型的甜點櫃,這裡的甜點不僅內用還可外帶

多款精緻甜點和熱門的生乳捲,看了都想嚐嚐

整個室內二個樓層加戶外區共有60席座位,聘請日本設計師以「My Room」為主題,打造出歐式典雅的舒適空間,讓人彷彿置身在歐洲的城堡房間裡,除了可以和好友一起品嚐下午茶,這裡也會不定期舉辦兒童DIY甜點教室及各種優惠活動。

一樓展示櫃裡也有各種不同的常溫甜點、蛋糕禮盒,也適合拿來當伴手禮喲!

今天的客人不少,我們被安排到二樓座位

二樓也是鬧哄哄的,人氣很旺,可惜米白色沙發座位都有人坐了,我們只好坐在靠牆的座位,但在寸土寸金的商圈開店,鄰桌的距離都很近,大家彼此交談的內容都聽得一清二楚的,是比較沒辦法的事。因為人多環境就不多著墨了,基本上整個室內的風格都是一致的,環境打造出來的感覺會是女生喜歡的公主風格

接著進入主題看菜單囉!冬季是草莓盛產的季節,店內產品也進入了「草莓盛宴」,尤其對視覺系甜點喜愛的我,會有吸引力!

另外也有幾種甜點套餐的組合,適合二人共享美味甜點的午后時光

在下午茶除了有甜點可選擇外,也有輕食的套餐組合,有活力早午餐、可頌和局焗麵等選擇,可搭配飲料或甜點組合為套餐,價格較實惠

飲料則有手沖咖啡、冰滴咖啡、各式花果茶、氣泡飲、思樂昔等

「蜜柚紅茶」150元,以白色瓷具,搭配一小杯蜜柚用木盤盛裝送了上來

倒出紅茶加添加入適合的蜜香柚醬,調整自己喜愛的味道

「龍眼蜜檸檬思樂昔」150元,龍眼蜜和檸檬的組合讓人好奇,於是就點了它來嚐嚐,一整壺的份量不少喲!

上層以新鮮檸檬片堆疊出花朵形狀,底下則是碎冰和果汁,喝起來類似思樂冰的口感,味道則是檸檬味濃厚,龍眼蜜的味道不是很明顯,微微酸甜還不錯

「活力早午餐」180元,是比較陽春形式的早午餐,跟一般種類份量都滿滿的早午餐不太一樣,個人感覺比較適合當早餐,或是下午茶的輕食

早午餐裡都有一個肉類,有時是香腸有時是培根,今天是培根片,不是我想吃的香腸,因為等餐的時間蠻久的,送上來時只有溫溫的,比較感受不到美味

炒蛋也是不夠熱,沒有給人太深刻的印象

烤厚片吐司就超好吃的,外層烤得酥,內層十分鬆軟又有濃郁奶香味,熱度也夠,有拉回整體的分數XDDD。不過旁邊的生菜沙拉,原本應該會附一杯柚香沙拉醬,不過被遺忘了,後來才跟服務人員反應才送了上來,有了柚香沙拉醬多了香甜和滋潤感,不然我們第一口吃下沒有醬的生菜時,頓時有馬兒在吃草的感覺,雖然這樣可減少熱量的攝取啦,哇哈哈!

後來把馬鈴薯泥抹在厚片吐司上吃,這馬鈴薯泥是帶有顆粒感的,調配的比例不錯,吃起來滑順鬆綿

「巧克十層年輪蛋糕」220元,年輪蛋糕作工繁複,師傅一層一層將麵糊均勻刷上烤架,讓蛋糕表面都烤到完美的色澤後才能取下,是好吃的關鍵!

在自家工廠內設置牛奶工廠,自製牛奶。每天都會有鄰近牧場擠出的新鮮生乳送到工廠,剛擠出來的100%生乳會在工廠經過低溫殺菌處理,是製作甜點的重要的流程。

年輪蛋糕上層擠上鮮奶油花,灑上杏仁粒和巧克力堅果碎,送入口中的每個瞬間都有幸福感!因為鮮奶油不油膩,加上好吃的巧克力和堅果香~

年輪蛋糕的口感很細緻鬆綿,蛋糕的中心那一圈並不是空心的,而是加入了滿滿的卡士達醬,店裡的卡士達醬也是以新鮮食材和完美的調合比例去做出來的,滑順又香濃不甜膩的口感,讓人吃多了也不膩口,真的很棒!

「可可戀人草苺酥塔」200元,以整顆新鮮草莓綴滿整著酥塔,滿滿的大草莓看起來鮮嫩欲滴啊!

當季的草莓吃起來酸甜適中,搭上旁邊的鮮奶油不顯膩

切開來裡面是香甜不膩的可可內饀,外層的則是酥皮做的塔皮,非常香酥可口,並非一般的派皮喲!整體口感真的好吃,且讓人回味,甜點真的大加分!

不知是不是一例一休影響人力不足,加上客人滿座,送餐等了將近一個小時,加上又有漏給沙拉醬的情形,稍嫌美中不足!幸好服務人員也都有禮,也不忍苛責!期待在製作餐點的速度再加強,讓美味不流失!甜點的部份真的很有水準又好吃,我們後來還有外帶回家享用,喜歡甜點的朋友可以來嚐嚐【Monteur 夢甜屋】帶來的美味感受喲!