瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級5

2018-09-14
類別 : 四川菜中式麵點台式小吃

【麻膳堂】是以麵食餃子和炒飯等小吃聞名的人氣名店,之前讓瑪姬印象很深刻的是在國父紀念館二號出口那家分店,每次路過都看裡面人潮滿滿,一直想有機會來嚐嚐,現在終於機會來了,利用在海外工作的好姐妹回國相聚時刻,來麻膳堂威秀店吃午餐,然後再去101星克巴喝下午茶~

【麻膳堂威秀店】就在信義華納威秀店的右側這棟一樓走到底,在熱鬧的信義商圈這裡美食林立,來看電影逛街的人潮眾多

周日的中午前來,裡面已經坐滿2/3的客人了,因為我們人數還沒到齊,所以熱熱的天氣還是得站在門口等候,沒辦法先進去坐

在外面等待的時間先看看菜單,主要以麵食餃子和炒飯類主食和點心為主,當然名叫麻膳堂,麻辣口味的料理自然是店內的人氣招牌

海南雞飯」160元,裡面包含一大碗飯,還有一盤雞肉和雞湯,這樣一份在這裡吃還蠻划算的

這樣一份雞肉大約一個雞腿排的大小,店裡的海南雞飯是人氣招牌,所以我就想點來吃看看

這雞肉的肉質十分軟嫩,雞皮也不肥膩,而且味道十分入味,果真好吃!

而加了雞油的飯好香,味道好足,非常好吃

雞湯感覺是有加入滷包去煮的,喝起來味道不是特別濃郁,算很平順

附的醬汁有醬油和特調帶有微酸的醬汁,我個人覺得雞肉單吃就很美味,沾了醬汁風味就不一樣了,主要看個人喜好,我是偏向不沾醬的吃法

蝦仁炒飯」120元,朋友挑來挑去不知要吃什麼,後來選了很普通的蝦仁炒飯XDDD

這飯粒加了蛋液去炒粒粒分明,味道適中無特別驚喜,感覺來這裡還是吃一點特別的,這在普通小吃店吃就可以啦!

麻辣細粉」200元,裡面的肉類可選牛、豬、羊來做搭配,還有鴨血和甜不辣,大量的蔥花和豆芽菜

店家統一做小辣的口味,如果想吃辣一點再另外自行加辣椒即可

冬粉吸飽湯汁很夠味

麻辣鴨血也軟嫩美味

鴨血臭豆腐」80元,另外點一份他們家的鴨血臭豆腐來嚐嚐,基本上湯頭和麻辣細粉應相同,裡面的鴨血也一樣,臭豆腐很夠味好吃,不過量來說就少了一點

有時想吃麻辣就簡單吃一餐解饞,不妨可以來吃他們的麻辣麵喲!

2018-07-30
類別 : 韓國菜燒肉韓式燒肉

【韓Co.韓式燒肉小酒館】基隆必吃韓國烤肉餐廳,身為基隆人的瑪姬居然到現在才知道,而且無巧不巧,這家餐廳是我服務過的新娘筱雯老公投資的,在店裡巧遇時才知道這個訊息,實在太驚喜了!

【韓Co.韓式燒肉小酒館】就在熱的基隆廟口,雖然是繁華的市中心,但其實這裡多半是40-50年的老房子,而且隱身在陝小的巷弄間,在來之前我還Google一下,比較好找的正確位置是從愛二路義家之煮旁的小巷子進來,知名的連珍糕餅店就在附近,這樣大家應該會比較容易找得到

它算是基隆第一家值得推薦的韓國料理,其實住基隆的瑪姬卻常跑台北吃美食,我吃過的台北美食比基隆還多,所以今天吃到了Co.的料理,我有點小小感動,像這類優質的店家在基隆屈指可數,並不是因為是我客人開的餐廳我才這樣說,看看裡面工業風的裝潢,舒適的用餐空間,這在基隆真的不多見,也只有基隆人才會懂。

店裡的空間屬陝長型的,基隆的老房子很多都是這一種類型,不過在裝潢後這裡煥然一新,有許多韓國特色的小擺飾,也有液晶電視,牆上還有可愛的彩繪圖畫,內容也是很韓的

紅色磚牆搭配沈著的木質桌椅,每一桌都有的伸縮抽油煙筒,這一區安置了4-6人的座位,很適合多人聚餐

靠近門口這區則是用汽油桶做成的桌椅,適合2-3人的聚會,坐在這裡很韓風啊!

最裡面的長廊隱藏了三間包廂,設計很日式風格,入內要換拖鞋的喲!

二間小包廂每一間大約可容納6-8人,適合小型聚會有想要有隱密性的客人,裡面有內線電話直通櫃台,需要服務時就很方便,這樣一間小包廂低消3,000元,二間小包廂可打通成一間大包廂,更多人要聚餐時可以坐得舒服

另一間是獨立的大包廂,可容納約12人,低消是5,000元,牆上一樣有可愛的插畫

裡面都以木板做成槽式座位,入內同樣也要脫鞋的喲!

特別的是洗手間裡備有漱口水機,這個我第一次看到,沒想到韓Co.那麼潮,引進最新配備,是基隆餐廳的驕傲

每桌桌上都有基本的醬料配備,右起是特調的豆瓣醬,中間是一整根的小辣椒,我想說會有人直接加一整條嗎?其實可以用桌上的剪刀,想加多少就剪多少啦!左邊則是蒜片

這時候就用醬料碟子放進來,隨時想加料就很方便

桌上的烤盤也是從韓國進口的,中間起的圓拱型,在烤肉時多餘的油脂就能順著流到旁邊,也就不會油膩

每人一副餐具,用的是方筷而不是難用的扁筷,而且也不會像圓筷一樣亂滾動

滿滿一桌好料就這麼擺上桌,讓人食指大動啊!

瑪姬愛吃韓式料理人盡皆知,尤其是韓式小菜,沒有它會空虛XD店裡每天會提五種基本的小菜,依當天採買的食材來提供,而且是可以免費續的喲!

韓式泡菜是每天一定會有的,它是鎮店之寶,味道吃起來不會太辣,也不會死鹹,很適合我這種愛吃辣但又不能太辣的人享用

這個就特別了,是用辣椒醬將紫蘇醃漬入味,紫蘇在醃漬後變得柔軟也少了辛辣嗆味,雖然用辣椒醬去醃漬,但吃起來並不會太辣

芥末小黃瓜片吃起來味道算溫和,因為在醃漬後洗去多餘的醬料,所以並不會嗆鼻,我吃了好幾片呢!

裡面我最愛這柚香蘿蔔,香甜清爽去油解膩,好適合搭配烤肉一起吃啊!

也是用辣椒醬去拌的甜不辣,因為有炸過口感偏硬,和一般偏軟的不太一樣

店裡也進口了好幾種口味的韓國飲品,其中左邊的葡萄果汁是有整顆果肉的,中間是水蜜桃汁,右邊則是麥芽甜湯,喝起來會比果汁來得甜一些,小朋友是都很喜歡,而大人也有韓國進口的酒類可選擇搭配烤肉吃,最是對味!

生菜盤上桌,裡面除了常見的生菜外,還附了糯米椒西洋芹和小黃瓜,若不夠包的話可以另外再加點

點烤肉除了生菜盤外另外附起司等等用來包肉一起吃,這是許多人愛的吃法,我也不例外啊!

六色豬五花400這價格很親民呢選用跟韓國來台的八色烤肉同一個工廠所供應的相同肉品來源,有原味、味噌、九層塔、咖哩、辣味和特調,這六種口味除了二種是用韓國進口的香料和醬料去醃漬的,其它的口味是自行研發

肉品的部份也因為研選,所以油花肥瘦間很均勻,豬肉本身也不會有騷味,口感也比較好

在烤這六色豬五花時會先建議從原味及味道較淡的九層塔和味噌開始,雖然看起來好像沒什麼顏色,是因為在醃漬後會洗去多餘的部份,但保留原本的味道

「桐德黑豚梅花肉」280元,是店家推薦的一道優質肉品,我愛吃梅花豬但這個品牌我沒吃過,據說這只有在貴婦百貨裡才買得到,當初在找食材時可是每一家去試,希望找到的食材是好吃而且特別的

我已經迫不及待想嚐嚐味道了,到底厲不厲害呢!

「海鮮煎餅」180元,這也是我愛的韓式料理之一,從表面的海鮮料清楚可見,因為是基隆的在地食材,崁仔頂就在旁邊,廚師下班後就直接殺去批貨,買到的都是最「青」的食材

而海鮮煎餅的厚度也很有感,裡面也加了三星蔥提高甜度,加上蝦仁、花枝、洋蔥等配料,切好的每一片都可以吃到海鮮料,這是最特別之處

從這張側面照,看到花枝是放好放滿的,海鮮料舖得很平均,餅皮的部份是使用韓國的煎餅粉,外層好酥脆,而且即便放涼了再吃酥脆度不減,這道大推!

搭配的醬汁是帶有蒜味的特調風味,這個味道很搭,我個人十分喜歡,也因為很好吃又有飽足感,小妞也吃上好幾片

部隊鍋」240元,超大片的起司幾乎佔滿整個鍋,這個鍋具也是從韓國帶回來的,跟韓劇裡面的一模模一樣樣,而這樣一份的大小2-3人吃差不多

裡面有韓國甜不辣、肉腸、當令時蔬,當然也少不了韓國泡麵

部隊鍋的湯頭很濃郁,從顏色就可以看得出來,雖然加了泡菜在裡面釋放出辣味,但味道不會太辣,小妞吃也OK!而韓國泡麵很Q吸滿部隊鍋裡的湯汁有入味

接著烤肉先,桐德黑豚梅花肉先出場,這款肉品是純種盤克夏黑豚,與日本鹿兒島黑豚肉同種源,飼養期長達近240天,擁有霜降大理石紋油花,以肉質新鮮多汁為主要的特色

肉片在烤的時候先讓一面熟透再反面續烤,不用一直在翻面,烤出來的肉質就會剛好,而店裡使用可控制火候大小的瓦斯爐火,避免把食材給烤焦了

肉片熟的很快,大約不到一分鐘就可以吃了,旁邊的起司還正在融化中

這梅花肉很彈牙,肉質有彈性而不腥,可以搭配旁邊的海鹽或是豆瓣醬一起吃,或想加個蒜片大口咬也是可以的啦!

豪華漁夫煲」360元,用鑄鐵鍋裝到都滿出來了,採用基隆崁仔嵿新鮮直送的海鮮,有天使紅蝦、大白蝦、進口挪威鯖魚、進口淡菜和北寄貝等食材

北寄貝肥美肉質超鮮甜,即便加了韓式辣醬下去調味仍不減鮮味,品質相當好!

白蝦和天使紅蝦也好幾尾,2-3人分食每個人都可以吃得到,新鮮度也沒話說

挪威鯖魚好大一塊和台灣本土鯖魚的最大差別在於油脂豐厚燉起來比較好吃,以韓式醬料為基底去燉煮出獨特風味,這也和一般的海鮮煲的風味不太一樣,更有韓味並去除腥味

現在看到依然口水流滿地了,而且這麼豐富的食材在這裡只要360元,若在台北吃價格肯定翻倍,完全有在地食材的優勢,也因為這個原因,一起投資的股東們才想在自己的故鄉創業,也提升基隆餐飲業的品質,不難從軟硬體和一些細節看出端倪

再來就回頭繼續烤三層肉啦!第一輪先上三色豬五花,有原味、九層塔和味噌三種風味

這時候服務人員就會來桌邊服務,適時幫我們烤肉,三層肉的特色就是要烤成赤赤的,把多餘油脂逼出,在肥瘦參半間,吃到的是肉質的Q度而不是肥膩感,而附的基本生菜盤裡的小黃瓜、糯米椒、西洋芹這些也都可以先烤過在一起包生菜吃喲!

把烤好的五花肉捲起起司一起包生菜吃,這是年輕人最愛的吃法啦!我自己也不例外

生菜包肉的特色就是想加什麼就加什麼,讓有彈性的五花肉搭配一些韓式泡菜和配料,再包生菜吃,多了清爽和口感的層次,即便是怕吃肥肉的人接受度也很高哦!

根島生態蝦」260元,這一尾尺寸比手掌還長,在送上桌時已經先處理好方便在烤時會比較輕鬆

這生態蝦的來頭不小,在純天然環境飼養只吃天然海洋綠色生物長大,牠的滋味鮮甜且口感紮實飽滿,而且蝦肉烤過後也不縮水,滿足了愛蝦者的慾望

最後也把其它三色的豬五花放下去烤,這三色是辣醬、特調和咖哩,風味也是最重的,建議先吃口味淡的再吃重的

這三大塊豬五花放上烤爐也就滿了,在服務人員細心翻烤和火候的控制下,呈現恰恰好的口感,就口味上來說辣醬的味道不會太辛辣,吃起來頗順口,咖哩的味道在入口之際就感覺到香氣撲鼻,我個人是偏愛這個味道的

「安東燉雞」170元,這道是被遺忘的安東燉雞XD,這是我們吃到一半後才拍的,原本的容量是呈金字塔狀,不知為何被我漏拍了,幸好影片中有完整的原型。它裡面的雞肉相當入味且柔嫩,幾乎不需費力咬,就連馬鈴薯、紅蘿蔔也都吸飽醬汁,最特別的是裡面加了進口韓國寬冬粉,它能吸飽湯汁且不會軟爛,依然保留者Q度,十分難得,並全部使用韓國醬料去燉煮收汁才能有如此美好風味[IMG:51]韓式蒸蛋160元,但只要是當日壽日來店裡慶生是免費招待的喲!送上桌時冒著熱氣且滋滋作響,表面因熱脹冷縮的原理呈圓型抛物狀,動一下會左右搖擺非常好動,上面還擺上蟳味棒和蔥花[IMG:52]這時候插上特製的蠟燭就能開心慶生啦![IMG:53][IMG:54]這道韓式蒸蛋據說當初在研發時經過不可計數的失敗才成功的,不得為廚師拍拍手辛苦了它吃起來帶有麻油香,適合現場熱熱且快速的吃,才不會因為鑄鐵鍋持續加熱而產生焦味喲![IMG:55]現場拍攝的用餐影片分享

最後提供完整菜單給大家參考,選擇多樣平價且美味是最大特色喲![IMG:56][IMG:57][IMG:58]瑪姬真心不騙!基隆就有好吃的韓式燒肉,不必跑到台北就可以吃到,下回跟基隆的朋友聚會就可以來韓Co.報到,我相信你也會跟我一樣滿意!

類別 : 多國菜火鍋店火鍋

雖然進入春季了,但天氣變化還是很快速,忽冷忽熱的,一會兒從夏天又變回冬天了,這樣的天氣正好是吃火鍋的時機,瑪姬來到三和夜市旁的【王子鴻精緻鍋物】用餐,第一次來三夜市發現很好逛,吃飽喝足後和好姐妹逛夜市血拼了二小時,衣服換季出清,正好買到喜歡又便宜的商品,滿滿二大袋戰利品帶回家,人家下次還想再來逛!

【王子鴻精緻鍋物】從捷運台北橋站步行約八分鐘可到,這一帶有熱鬧的三和夜市,周邊店家很多,在這裡開業也有好幾年的時間了,主打高品質的海鮮和肉品,是在地人熟悉的火鍋店。

店裡四四方方的格局,從大門往內看就很舒適,座位的間距寬敞,動線清楚,以書法壁紙打造出質感中國風,在一般地區性的涮涮鍋店來說算是頗有風格的餐廳。

每個座位都有專屬的鍋子,一人一鍋,桌面也不會太小

店內提供客惟您低脂冰淇淋吃到飽,有四種口味

自助區吧台,提供飲料、醬料、副食、甜點和高湯自取

冷熱飲有檸檬紅茶、咖啡和奶茶可選擇

副食有米粉、冬粉、王子麵和白飯吃到飽哦!甜點則是紅豆湯

一般吃火鍋常見的醬料

呼應時事打卡開鍋送衛生紙的活動開跑,不過等風頭過了應該會更換,再以現場為主嘿!

用餐須知看一下,有集點活動、用餐時限,還有店內只收現金喲!

每種鍋物的價格,算中價位但食材的等級有差,以我常吃火鍋來說,只要湯頭好食材棒,這樣的單價可以被接受。

每種鍋物都有配一份基本菜盤,若不要菜盤可換肉盤,依店內規定

店內湯底多達十一種,有辣有不辣,而且口味多可選,若不想單純的大骨湯,可加價換不同風味的湯底

除了單人鍋物選擇外,也提供雙人鍋物

也有3-4人的套餐,還有單點食材供選擇

店裡最特別的是南洋叻沙鍋,不過我看許多人介紹過,我還是鍾情於麻辣鍋,每一家的麻辣鍋我都想試,這裡的四川麻辣鍋的辣度是固定的,在點餐前我有先問過會不會很辣,因為老闆想做的是可喝的麻辣湯底,所以辣度適中。

聞起來有濃厚的麻辣香,但喝起來算溫順,以我只能吃小辣的程度,算是很剛好又有滋味的湯底。

朋友點的是香蘭葉牛奶鍋,牛奶鍋裡加了起司增加香濃口感,帶點淡淡的鹹味,也因為加了香蘭葉在裡面,喝起來的味道有淡淡清香融入在牛奶湯底中

店裡的基本的菜盤沒有丸餃火鍋料哦!全部都是時令鮮蔬的組合,份量也剛剛好不會到每次都剩下來,覺得浪費可惜了,不禁要拍手叫好!

我們今天品嚐的是雙人海陸套餐,可選二種肉品,這盤是培根牛,肥瘦參半,油脂看起來花紋美麗

另一種肉品選了梅花豬,我現在很愛梅花豬,彈嫩的口感很得我心

今天的澎湖明蝦海陸雙人套餐都上齊囉!

澎湖明蝦綜合海鮮盤,裡面有比我手掌長的大明蝦,還有多利魚、蛤蜊、淡菜和小花枝

明蝦頭好壯壯目光炯炯,在上桌前身體已經貼心去殼了,這樣下鍋後熟透就可食用,十分方便

個頭不算小的小花枝,希望煮熟後不要縮水太嚴重

扇貝和蛤蜊,這蛤蜊好大顆,不知內容物是否也很厲害

多利魚肉質白透細嫩,期待煮後好吃!

依照慣例先下肉品,這培根牛是美國牛肉,長的快跟我前臂一樣長了,先放入牛奶鍋裡煮,泡泡牛奶浴

煮後吃在嘴裡感受它在口腔裡和牙齒磨擦的彈性,並散發出好肉質該有的甜味

大片的梅花豬,油脂的很漂亮,放入麻辣鍋裡煮充滿麻辣辛香

梅花豬肉的細緻彈性是在豬肉商品中我自己最喜歡的,沾上店家自製青醬,感受濃郁的醬料風味

其實吃火鍋我不太沾醬,尤其是麻辣鍋,店裡的青醬我覺得比較適合沾大骨湯底煮食後的食材,比較不會被濃厚的湯底滋味掩蓋

菜盤裡的食材也丟進鍋裡煮,像菇類和豆腐類放入麻辣鍋裡煮很對味,蔬菜類我個人還是覺得放入口味清爽的鍋,才不會吸收太多辣油,後來我把蔬菜都放進牛奶鍋裡煮囉!

菜盤的食材我個人很喜歡,全部吃光光,一個不留,我喜歡這樣不浪費食材的感覺

多利魚先放牛奶鍋裡煮,後來改放入麻辣鍋裡煮,不知是我比較愛麻辣鍋的關係,我覺得比較對味,多利魚的膠質頗豐,吃起來的口感不賴

可喜可賀!小花枝並不會嚴重縮水,而且我怕沒煮熟還特別煮久了一點時間,口感也沒有變硬,依然彈牙

超大的蛤蜊放進牛奶鍋,鮮美濃郁的奶香一入味,把食材的優點都放大了,這大蛤蜊肉質超鮮美,給它一個讚!

淡菜有公有母,若要味道淡一點可用麻辣鍋煮會比較去腥[IMG:51]澎湖明蝦泡牛奶浴,還加味麻辣,意外挺合拍的,加一點點提味不賴呢![IMG:52]身體去殼後食用真方便,可輕鬆感受新鮮滋味[IMG:53]有麻辣鍋就不能不煮王子麵,它們就是最佳拍檔,加上我控制火候的能力頗佳(自己說XD)[IMG:54]飯後的甜點時間不能忘,清爽的紅豆湯愛吃多少自己添[IMG:55]飲料拿了冰檸檬紅茶,還有熱巧克力和熱拿鐵,熱巧克力意外不甜膩,後來我又去裝了一杯,難得![IMG:56]吃完熱的還是不能忘了冰淇淋,裡面我最喜愛瑞巧和芒果口味囉![IMG:57]這樣一餐吃下來飽足感剛剛好,我們合力把桌面清空一個不留,提供給想吃巧又吃飽的朋友,但別忘了吃完逛三和夜市幫助消化又很開心,跟我們一樣啦!

類別 : 法國菜義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

每次和好姐妹聚會總會找一間舒適的咖啡館,【J&R義法料理餐廳】在捷運忠孝復興站周邊,是一間高CP值的咖啡館,約了有一陣子沒出來見面的閨蜜,聊聊近況,順便品嚐傳說中高貴不貴的美食。

【J&R義法料理餐廳】從捷運忠孝復興站一號出口出來步行約5-7分鐘可找到,這附近有幾間有特色的咖啡館,包含前不久才去型男法比歐的餐廳都在這一帶,從外觀看過去店裡的空間不小,店內也已經有好幾位客人在用餐了。

店裡營業的時間,記得每周一公休,可不要撲空哦!

一進門就感受到工業風的設計感,木質的桌椅,還有一個大型的吧台

這地球燈飾很特別,在簡約的空間中是一個亮點

今天做好的彩虹蛋糕,也是店裡的一個人氣招牌

主餐加價套餐就有附沙拉、湯品和麵包

烤過的軟法麵包很好咬,可以單吃也可以沾旁邊的濃湯一起吃

南瓜濃湯以新鮮南瓜熬煮,不是用粉調的,滋味濃郁

沙拉有季節生菜和水果,在灑上一些杏仁片提味,淋上特調醬汁拌勻新鮮又清爽

「蒜味牛蒡雞肉義大利麵」220元,送上桌時一股香氣撲鼻,而且還冒著陣陣熱煙,看起來就很美味

裡面有看起來厚實大塊又多汁的雞肉塊,旁邊還有現炸的牛蒡絲,牛蒡絲炸後酥脆又不油膩,我很喜歡

雞肉在煎後外層微焦金黃色澤且有香氣,咬下去肉質有彈性且柔嫩,讓人口感大大滿足,十分推薦!

義大利麵的部份適中的軟硬度,且吸收了蒜香的醬汁,麵的份量還不少,一個人吃可以飽足

「法國火腿鹹薄餅」220元,裡面加了特調起司、太陽蛋和沙拉,這鹹薄餅的份量挺大的哦!

鹹薄餅的餅皮除了麵粉外還加了蕎麥粉,所以吃起來有酥脆口感,咬下去時連同裡面鹹香的法國火腿,味道特別好,這讓喜歡鹹味薄餅的我十分滿足!

中心點的太陽蛋很澎潤,看起來就好想吃

「梨子甜薄餅」220元,店內的薄餅有分冰淇淋系列,也有火熖系列的,這款是冰淇淋系列,裡面有香草冰淇淋、梨子、炭烤杏仁片、鮮奶油和巧克力醬,尺寸跟鹹薄餅一樣大,正餐後來做收服人心的結尾

和鹹口味薄餅的差別在於少了蕎麥粉,餅皮更加柔軟濕潤,很適合在甜薄餅上

香甜冰淇淋和薄餅一起入口,還有增加豐富口感的杏仁片和水潤的梨子,在邊吃邊聊中,也很快被我們解決了

「新鮮水果茶」220元,裡面加了多種新鮮水果丁,和濃郁的茶香味,酸甜交織,讓人有戀愛的感覺XDDD

「黑糖拿鐵」150元,很大一杯哦!底下是濃厚風味的咖啡,上層是甜滋滋的黑糖,別急著去攪拌它,可以直接就口,感受先甜後濃的咖啡香

以今天吃的內容來說都讓我們滿意,加上平實價位也不收服務費,是東區忠孝復興這一帶值得推薦的咖啡館

類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

【DOZO創作和食居酒屋】是在華視旁開業許多年的知名日式居酒屋,趁著過年前的周末假日和老弟一家大小來這裡享受美食,還有震撼全場的太鼓表演喲!

【DOZO創作和食居酒屋】就在光復南路華視旁,從捷運國父紀念館一號出口走過來約莫五分鐘可到,之前經過華視時就對這間餐廳留下印象,今天走進來才知道原來是日本屋酒屋

深褐色木質大門很氣派,門口有客人正在翻閱菜單,大家都很好奇裡面的菜色和價位,會不會高不可攀,以前經過時也會覺得光看外觀應是高級餐廳,怕口袋不深所以不敢走進來XDDD

店裡融合日本和西洋風格,讓人感覺像來夜店,但其實是以日式料理著稱的居酒屋

店裡空間相當大,包含一樓及二樓的空間約莫有百席的座位,也因為空間規畫的關係,地面有階梯的高低落差,加上室內燈光偏暗,所以走路要特別小心,服務人員在引導入座時也會特別提醒注意腳步

大型的吧台有著琳瑯滿目的酒,這裡不僅有單一酒類還有各式調酒,不少來店裡的客人都會點上一杯來佐美食享用

二旁有像這樣的下凹和式座位,又有點半包廂式的感覺,吃飯可以輕鬆不必盤腿坐,人多一起聚餐就可以坐像這樣的位子

另外樓上也有大包廂,有低消限制,需要隱密一點的朋友可以去電洽詢

每桌上都備有一壼熱麥茶,喝完可請服務人員再加,這種冷冷的天非常需要

店裡每天都有一道菜半價的優惠,看你哪一天就能有優惠,詳細菜單請點入參考→粉絲團

「麻香梅汁嫩鴨」280元,這是一道很讓人分泌口水的料理,主廚展現刀功將薄嫩的鴨肉刀刀落下,在搭配山藥、小黃瓜片、紅椒和洋蔥絲等蔬食,排列成一道「美食」即好看又好吃!

這鴨肉很嫩,帶有麻香和梅汁酸甜香濃滋味的組合,上面又灑上七味粉的微辣口感,交織出多重味覺的感受,以這道菜當開場再適合不過了,當大家意猶未盡之時再一一端出一道又一道的好菜

「黃金海老沙拉」320元,這份量來說並不會太少,旁邊附有芥末籽醬,以大量新鮮蔬菜和當令水果,在搭配好幾尾大蝦,又是一道讓人食指大動的料理

炸得金黃色的大蝦以貼心去殼,裹上薄薄的麵衣油炸卻不油膩,吃得到蝦肉的甜味,再搭配一點新鮮蔬果增加清爽,這道很推薦

「牛小排馬芝拉起士捲」280 元,附塔塔醬和味噌醬,屋酒屋裡少不了這樣的創意炸物

這道起士捲外層炸成黃金條狀,還挺有份量的,以美國牛加奶油洋蔥做內餡,咬下去外層酥脆,裡面的牛肉香氣也透出來

撕開來有起司牽司,愛吃起士的冰友們絕對會愛上它

「嫩煎雞腿土鍋燒」240元,光這醬燒的顏色就覺得好入味,底下還有Q彈的烏龍麵襯底哦!

香煎後的雞腿肉切成大塊,肉質不柴也很入味,雖然顏色看似很深,但嚐起來的味道並不死鹹喲!

烏龍麵很古溜,唯一缺點就是太少了,若麵的份量再多一點就太好了

「dozo風創作極鮮散壽司」460元,此行最期待的一道料理了,特別的是老弟一家都很愛生魚片

這道料理的特色我不用說大家應該都看的出來是擺盤太美啦!就像藝術品一樣視覺太讓人滿足啦!

外層一圈用花壽司和玉子燒裝飾,裡面也以鮪魚、旗魚和鮭魚為主去搭配這道料理的特色

鮪魚肉入口即化,非常鮮美,上面再用魚子醬和可食用的花朵裝飾,忍不住讓人想從口袋掏錢出來,就是要點它啦!

中間是以散壽司的方式來呈現,超大尾的牡丹蝦、生魚片和鮭魚卵,底下則是醋飯,吃完上面的好料外,再拌開來吃,多增加一點飽足感

牡丹蝦頭千萬不要錯過,詢問服務人員是否可用烤的方式處理,後來回覆說可用炸的,炸過後可連殼一起吃,咀嚼起來特別香,搭配一旁的七味粉更讚!

今天我們家庭兒去參加學校舉辦的疊杯比賽得第三名,剛好用這餐來幫她慶祝穫得人生第一面獎牌

「辣味噌鮮蝦野菜鍋」420元,這種冷冷的天來上一碗熱呼呼的湯最適合了

辣味噌湯頭喝起來有濃郁味噌香,感覺不會太辣,還蠻溫順的,湯底融合鮮蝦和當令蔬食的鮮甜味,是很好喝的湯品

裡面有三隻超大尾的海蝦,料很實在豐富

「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」280元,帆立貝去殼和大量的蔬菜和綜合菇一起炒,上桌時用紙火鍋的方式持續加熱

除了帆立貝外還有透抽,是一道好吃的海鮮熱食

「手羽先醬燒山賊辣味噌」260元,這道算是聊天品酒的美食,鮮嫩雞翅以辣味噌慢烤,烤至入味的口感,帶著微辣的味覺,吮指回味的好滋味,相信也是許多人會點的一道美食

吃著吃著會想要來一手啤酒XDDD

店裡有推出加入Line好友送韓式泡菜或牛蒡的好康活動,每個人都有兌換的機會哦!我們就二種都來,在吃完主菜後,聊天喝茶等待太鼓表演登場時好好享用

炸牛蒡絲有分辣或不辣的口味,我們因為有帶小朋友選不辣的,發現這裡的牛蒡絲還加了醬汁調味,旁邊還有美乃滋可沾,小朋友吃的不亦乎,而且一點都不油膩,還很酥脆呢!

到了晚上7:50太鼓表演登場,由四人一組的專業表演者,帶來震撼人心的表演,一共二個曲目有氣勢磅礡也有熱鬧有勁的內容,短短十分鐘的演出讓人大飽眼福,這樣的表演只有在每周五、六的晚上7:50&10:00各一場,難怪在這二個時段來用餐的客人特別多,我們當天去時是滿席的狀態喲!