瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-10
類別 : 台灣菜酒類飲品

每到過年或節慶之日,家家戶戶都得團聚在一起,在這種國人重視的節日當中,在家圍爐總免不了得搭配滿桌佳餚喝點小酒助興。接觸到【花果椿妝】的純釀花果酒時,深深被那粉嫩又繽紛的包裝所吸引,讓喜歡低酒精飲品的我,可以感受一下花果的芬芳氣息。

以台灣花果釀聞名的【花果椿妝】,嚴選鳳梨、荔枝、草莓、柚子等鮮採果實,將其釀出美味水果酒一同行銷全球;曾榮獲許多 國內外獎項的【花果椿妝】,針對年輕女性族群開發,繼「鳳梨酒」、「荔枝酒」、「藍莓酒」等水果酒系列推出後,更巧妙地將花兒一同搭配入酒,研發出「玫瑰 荔枝酒」、「薰衣草淡酒」及「櫻花蜜桃酒」等花香酒,不但讓熱愛【花果椿妝】的女性朋友們多了口味新選擇,更讓味蕾備感幸福呢!(官方介紹)

收到貨時很大一箱,原本想一口氣搬上樓,後來發現有點重量,最後還是打開外箱分批運送,原來裡面一共有六瓶的水果酒,而且每瓶都有各別的外盒包裝和提袋,感覺是送禮自用二相宜的好物!五盒一起放上來感覺上好像來到超市的年節禮盒專區了,一整個也太奢華的享受。

加上提袋是不是很美觀大方呢!

白色這盒是梅子酒和水蜜桃酒的外盒,高質感的設計感覺送禮特別大方,外面還有一個台灣的鏤空標籤,底圖盡是台灣聞名世界的水果照片。

【花果椿妝】的水果酒以8.5%的酒精濃度,以女性來說這酒精濃度的%數算是在可接受的範圍,不會太烈,小飲一杯並不會酒醉。『未滿18歲請勿飲酒/愛惜生命嚴禁酒駕』

水果酒以旋轉式的瓶蓋包裝,外層封膜有用好撕的切口,頗為方便,而且一時半刻喝不完,可以鎖緊瓶蓋再放入冰箱冷藏,大約在2-3個月內飲用完畢風味較佳。

每支酒的瓶身也有清楚的成份和內容物標示,這樣一支酒的容量是375ml

桃紅色的紙盒裡放得是藍莓酒

瓶身的藍莓圖案也很好辨識,紙盒內還印有花果酒的製程,讓人感受到業者對產品的用心!

細長型的瓶身加上粉嫩鮮艷的外觀設計,頗受女性朋友的喜愛。

「藍莓紅酒」以葡萄、藍莓濃縮汁為基底,倒出來是呈現和紅酒一般的顏色,但喝起來並不像一般紅酒惼澀的味道,反而是很柔順的感覺,這支酒我個人也蠻喜歡的。

「水蜜桃酒」香氣濃郁且喝起來微甜,我覺得果香味的水果酒的共同特色就是香味濃,讓人光聞就很喜歡,入口的感覺又很順,酒精濃度也剛好。

「梅子酒」以清酒+梅子汁製成,每當喝到梅子酒便讓我想起第一次喝梅子酒的糗事,當時瑪姬年紀小,尚不知天高地厚,有一回在家喝了日本的梅子酒,想說喝起來並沒有特別強烈的酒感,也不知喝了多少,後來吃完晚餐後隔沒多久,我整個人頭開始很暈,幸好是在家裡喝的酒,所以後來趕快回房休息,萬一是在外喝酒,我大概會需要人攙扶吧!

梅子酒開瓶後一樣味道很香,梅子的味道酸酸甜甜的,濃度也頗夠,這味道我喜歡!

另外三盒則是花香調的酒,包裝採用的設計也不盡相同,金色緞帶更能顯出貴氣。

「薰衣草淡酒」是以米和薰衣草萃取液為主要成份,它打開來後薰衣草的味道散發出來,第一次喝到薰衣草味道的酒類還蠻特別的,因為是淡酒,喝起來口感並不濃烈,不過它的酒精濃度還是有8.5%,喝下肚後還是會有熱熱的感覺,可別因為是淡酒而狂飲喲!『未滿18歲請勿飲酒/愛惜生命嚴禁酒駕』

「玫瑰荔枝酒」的成份為玫瑰花、米和荔枝汁,打開來後玫瑰香氣撲鼻而來,好美妙的香味,倒出來的顏色是淡淡的粉紅色,喝起來玫瑰的味道很濃也很香,荔枝的味道反而嚐不太出來,但整體來說是一支會讓女生很喜歡的酒。

「櫻花蜜桃酒」想當然爾就是櫻花和水蜜桃的組合啦!和前二支花香調的酒一樣,櫻花的香氣讓人有種來到滿滿櫻花樹前的感覺,加上了同樣香氣很濃的水蜜桃,喝完讓人口氣香甜了起來。詢問過廠商這樣一支酒巿價是550元

水蜜桃的香氣在這瓶酒裡的味道很搶戲,卻又巧妙的和櫻花的味道融合在一起,算是相互提攜互補的角色,倒出來是比玫瑰荔枝酒更淡的粉紅色。

花香調的酒類都是用軟木塞的瓶口設計,因此喝不完沒辦法儲存,所以為了喝這三瓶酒我找了家人一起回家聚餐一同品酒,大家一致對櫻花蜜桃酒的口感相當滿意,讓我過年也想買一支回來喝。

一整本的精美產品目錄裡面介紹了公司的沿革和企業精神,【花果椿妝】除了提供浪漫迷人的水果酒與花香酒之外,還研發了許多延伸產品像是:水果酒凍、水果醋、 花醋、和花果美容面膜,不單只是酒而已,提供產品的多樣性讓消費者選擇,除此之外,還可依照顧客的需求,製作專屬的瓶身酒標,像我本身的工作是新娘秘書,我就發現不少客人在婚禮當天會有客製化的專屬酒標,還可以有個紀念性,相當不錯!

最後要提醒您!『未滿18歲請勿飲酒/愛惜生命嚴禁酒駕』,酒類本身並不罪惡,只是大家對喝酒的文化差異性大,豪飲和牛飲並無法品嚐出酒的質感,適度的飲酒並且針酌自己的酒量,不要過量才是健康的人生,和大家共勉!