瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2017-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉

這次來台中玩也不忘吃美食,原本第一天的晚餐打算在逢甲夜市打遊擊,不過因為入住芭蕾城市渡假旅店有一泊二食專案,所以傍晚入住後放下行李就出門用餐了,來看看我們晚餐吃什麼好料吧!

瞧瞧菜單,無論是單人還是多人,這裡有好幾種套餐搭配,詳細內容請點入市太郎燒肉市場官網看得更清楚

百香優格沙拉」沙拉的部份有二種選擇,另一種是日式和風沙拉,我們選了百香優格來嚐嚐,裡面放了許多生菜和水果,有蘋果、芭樂、蕃茄等,加上比例不錯的百香優格醬,酸酸甜甜不膩口,還多到有點吃不完XD

附有生菜包肉,可搭配味噌醬

另外還有泡菜和白飯,白飯是採用台梗九號米,可免費續,第一次吃燒肉有附白飯還蠻特別的,而泡菜也可免費再續一次喲!

長方型的大肉盤,裡面有美國牛五花美國嫩肩牛肉美國無骨牛小排美國牛肋條無骨雞腿肉和梅花豬,牛豬雞肉都齊全,好豐盛的一盤讓人忍不住張大嘴巴!

仔細看看這些肉片都是頗有厚度的,不是一般燒肉或火鍋店的薄肉片,主要目的要讓大家大口吃肉吃個過癮!

有些肉品都是簡單調味,到時候放上炭火上直接烤熟就可以食用,肉質的色澤和紋路看起來都很新鮮

來這裡多半客人喜歡自已動手烤,服務人員也會適時過來看看有無需要協助,換網也很勤快!今天有型男店經理親自為我們服務,真是太幸福了,閒聊之中才知道他跟我們是同鄉,而且還住在附近,唸同一個小學,是我們的學弟來著,他鄉遇故知,十分難得!

首烤先擺上梅花豬入烤網,大大的肉片在烤中飄出香氣豬肉烤至全熟吃比較安心

這梅花豬真的夠香,送入口中香氣盪漾著有夠美味

也可以加韓式泡菜包入生菜裡,不一樣的吃法不同口感

接著烤其它的肉品,牛肉的部份皆用美國牛,放下去後不必一直翻動,待一面烤出肉汁後翻面等個數十秒就可以吃啦!

牛肉的熟度依個人喜好,有些人喜歡吃熟一點,像我就愛5-7分熟,帶著一點嫩度的最棒!

美國牛小排的油花就像藝術品一般十分漂亮

在燒紅的炭火快速的燒熟後,熱騰騰的送入口中品嚐它的鮮嫩肉質

每一種肉片皆可依自己的喜好沾燒肉醬味噌醬或柚子醬都可以試試喲!

另外我們叫了高麗菜來試試特殊的吃法

清洗乾淨的高麗菜沾燒肉醬吃,鮮脆的高麗菜配上燒肉醬更加甘甜,第一次嚐試這種吃法,超級美味啊!

陸陸續續把其它的肉品烤來吃,烤網上滿滿都是肉好豐盛啊!

無骨雞腿肉的部份烤後依然很香,而且很嫩肉質不會過軟很好吃!

最後上場的是牛肋條,肋條較有嚼勁,烤的時間也較久一些,咬起來也較費力

海鮮則是在尾聲才上,確保新鮮,有薑絲蛤蜊和大草蝦,如果覺得不過癮還可加購北海道大干貝和蒜味中卷

創作者介紹
新娘秘書maggie

瑪姬的饗樂圈圈◎新娘秘書綠茵Maggie

2023-05-04
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

每個人小時候都有的一個印象,一顆雪白蓬彈的波士頓派,用來滿足心靈和味蕾的雙重享受!【MIMIAN瞇瞇眼】品牌就是復刻了兒時最簡單純粹的記憶,把最經典的味道再度被喚起,除了人氣的厚經典生乳波士頓派,還推出真檸檬生乳波士頓派口味,創造出經典和不凡的美味價值!

收到【MIMIAN瞇瞇眼】波士頓派的冷凍宅配包裹時就忍不住想快點打開來,每一顆蛋糕均附一個品牌保冷的提袋,粉嫩的包裝盒和提袋,讓人收到時都冒很多粉紅泡泡,拿出去送禮也很體面。

這個品牌保冷提袋的質感很好,還可以拿來重覆使用。

8吋 厚.經典生乳波士頓派

瑪姬訂的這款是鎮店招牌-人氣厚.經典生乳波士頓派,掀開蓋子可發現裡面的包裝穩穩的把蛋糕固定在正中央;原本瑪姬還很擔心用宅配的很容易會把蛋糕外型破壞掉,但幸好開箱時是完整的,讓人鬆了一口氣。

要取出蛋糕時很簡單,只要拉開一側的邊緣,就能順勢把蛋糕取出來了,很方便很人性化的設計。

蛋糕底座下方擺放刀叉和盤子,而且貼心的還有冰寶來維持蛋糕的鮮度。

厚經典生乳波士頓派上層雪白的細緻糖粉就像雪般覆蓋在蓬鬆的蛋糕上,看起來就讓人快要融化。

這款波士頓派的蛋糕體是蓬鬆柔嫩而濕潤的口感,是選用西班牙單一牧場純淨生乳鮮奶油,嚐起來清爽乳香味十足,即便貪心的多吃了一點也不覺得膩口。

平常在家裡或是辦公室下午茶來一塊波士頓派讓人好滿足!

從切面看得出來中央特別隆起,蛋糕體的鬆軟彈性全靠蛋白打發的程度,中間的鮮奶油夾層輕輕在舌尖就能化開。

8吋真.檸檬生乳波士頓派

檸檬生乳波士頓派最大的差異就是在上層覆蓋著手工熬煮的檸檬醬,黃澄澄的檸檬醬十分誘人,上頭還帶有些許檸檬皮,讓檸檬的香氣更加倍。

從側面看就像個小山丘,蓬鬆厚實!

柔滑的生乳內餡加上檸檬的自然酸香,兩者交織在一起真是一大享受,害我忍不住又多吃了一塊,喜歡檸檬的朋友一定不要錯過這款同樣熱賣的辦公室午茶生乳波士頓派。

瑪姬從冷凍放到室溫2.5小時後切開來吃,蛋糕體依然保有濕潤和彈性,生乳鮮奶油依解凍的時間有變化,解凍2.5小時後會有沙沙的口感;亦可用冷藏解凍2小時,生乳內餡的口味會像冰淇淋一樣帶點黏度;若是喜歡最原始的口感則可冷藏退冰10小時後,是最經典的綿密柔滑口感,大家可依自己的喜好去調整,但退冰後建議最佳賞味期是愈快愈好!

現在官網訂購4~6盒嚐鮮價96折、7~16盒嚐鮮價93折、17~32盒嚐鮮價89折、33盒以上嚐鮮價86折,買愈多省愈多,可以利用公司團購,或是彌月蛋糕時的首選。

2022-07-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

零食伴手禮推薦【鴻鼎菓子酥啵棒】是用288層壓摺堆疊出口口香酥的口感,有甜食系、肉食系和草食系三組共七種口味可選擇,無論是防疫在家追劇當零食,還是拜訪朋友當伴手禮都好適合啊!瑪姬本身是很愛這種酥脆可口的零食,平時在家也會準備一些這樣的零食,鴻鼎菓子酥啵棒的出現正好滿足我的胃口,讓我防疫宅在家時也不無聊啦!

【鴻鼎菓子】是伴手禮專家,知名的台灣黑熊曲奇餅就是他們家的明星商品,瑪姬吃過後念念不忘的好滋味;除了曲奇餅好吃外,這回也來嚐嚐不同口感的酥啵棒,這款零食共推出了七種口味,分為甜食系、肉食系和草食系三種組合可選擇,外包裝以手提箱式的禮盒,討喜可愛的彩色繪圖,那隻貪吃的小怪獸是一大亮點!

禮盒用抽屜式的包裝,瑪姬選擇的這款是甜食系,是螞蟻人的最愛!

甜食系裡有可口椰香/輕清梅香和黑糖肉桂三種口味,另外肉食系有蒜香洋蔥/涮嘴肉鬆/醬燒柴魚口味,草食系有可口椰香/輕清梅香/椒鹽鹹酥可選擇。

包裝盒的背面也提供了食品成份和熱量標示。

產品的主要成分是麵粉和無水天然奶油和各種口味所需的調味料,再運用桿捲特殊工法,去把油皮和油酥兩種麵糰完美揉合;加上時間的靜置讓麵糰飽滿又有彈性,再接著是由手工逐步壓摺,一層又一層堆疊出288層,最後經過小火慢慢細烤,造就出香脆可口的秘訣!

瑪姬立馬開吃第一種是黑糖肉桂口味的酥啵棒,每一根酥啵棒從外觀的側面皆能清楚看到細緻的288層壓摺。

每一根酥啵棒上都有滿滿的黑糖肉桂,兩者之間好吃的關鍵在調味的比例融合。

黑糖的香甜搭配厚實的肉桂香氣,兩者完美結合並不衝突,比例拿捏得恰到好處,也是裡面口味中最重的甜品。

拿在手上紮紮實實的,咬下去更是酥脆,記得開封後要盡快食用,免得失去最佳賞味的口感。

可口椰香是許多甜食裡少不了的口味,椰子的清香濃而不膩,聞得到椰香,也吃得到椰子的香氣,大人小孩都會喜歡的口味。

輕清梅香口味其實是瑪姬心頭的最愛,酸甜的梅香是所有食品中,很讓人難以抗拒的美食,這款輕清梅香的味道有著含蓄的表現,初嚐一口會像是曖昧中的男女隱隱約約又不那麼強烈的滋味,但接著再吃一口酸甜的滋味就愈來愈重,會讓人愈陷愈深!

瞧瞧那咬下去的酥脆,嚐得到也看得到,超涮嘴的甜品。

今天的下午茶就是它啦!伴我度過在家的午後悠閒時光。

可愛的包裝無論送禮自用兩相宜,除了甜食系口味,喜歡鹹食的朋友也可以選擇肉食系的口味喲!快來把它帶走吧!

2019-05-06
類別 : 台灣菜藥膳料理

推薦來自日月潭單一農場飼養紅玉雞滴雞精【十八養場滴雞精+雞肉鬆禮盒】,甘醇好喝滴滴珍貴,瑪姬用來當做日常保健補給。常溫保存的紅玉滴雞精,可直接飲用或三分鐘隔水加熱飲用,而且還能用來煮粥或蒸蛋,大人小孩都喜歡。另外雞肉鬆可以夾吐司、饅頭或蛋餅,在平日的早餐可輕鬆加菜,好吃又可口。

【十八養場滴雞精+雞肉鬆禮盒】附有禮盒提袋,簡約包裝送禮自用兩相宜。

十八養場位在南投魚池鄉的日月潭有5000坪的獨立空間飼養紅玉雞,讓雞隻採低密度且有自動溫控的飼養環境,並提供純淨天然的山泉水且不用抗生素來飼養,是高品質有產銷履歷認證,並且通過SGS檢驗有保障。

禮盒有詳細的成份標示及飲用說明,而且已投保三千萬的產品責任險,為消費的的權益把關。

除了滴雞精外,還有雞肉鬆,詳細的產品說明書內清楚標示從飼養到製程,而且還有生鮮雞肉可網購宅配,這對忙碌的職業婦女來說是個很好的選擇。

瑪姬收到的是常溫六入的禮盒裝滴雞精,單包裝內容量是50毫升。

常溫保存很方便,不過要飲用時還是要用80度以上的熱水浸泡約3-5分鐘即可飲用。使用耐熱耐凍的鋁箔包裝,但並不適合用微波加熱,這點請務必小心。

瑪姬按照指示用沸水加熱後直接把滴雞精浸泡三分鐘左右,拿起包裝熱呼呼的就可以飲用。

輕鬆撕開切口處就可以倒出熱騰騰的滴雞精。

滴雞精的顏色宛如琥珀清澈無雜質,利用恆溫經過6-8小時的蒸煮精萃後,再過濾掉油脂的部份,每一滴都是不添加水的雞隻精華,再經過-35度的急速冷凍和高壓滅菌,再真空保存,每一道製程都經過嚴格的品管。

瑪姬本來就敢喝雞精,經過加熱後喝起來就像喝雞湯一樣,毫無腥味,入口更感受到甘甜濃醇的滋味在嘴裡久久不散,而且還感受到嘴邊淡淡的膠質。我個人習慣是直接飲用做日常保養增進活力,主要也是因為是最方便的事。如果有時間的話可以拿來蒸蛋或煮粥增加一些雞湯美味,讓單一的食物更好吃!

另一項產品是十八養場的爽口雞肉鬆,飼養的農場通過產銷履歷,用非基改的黃豆和玉米為飼料,並自創加入台茶十八號有機紅茶餵養,而且不加防腐劑,也不使用生長激素及抗生素來飼養,層層把關安心品管,這對消費者來說是很重要的一件事。

這一盒裝有100公克,每20公克熱量約94.4大卡,是低熱量高營養的食品。

掀開盒蓋採易開式密封裝,拉開拉環就可以聞到一股香噴噴的肉香味就跑出來了。

嚴選產銷履歷認證的十八養場紅玉雞,無毒純雞肉烘炒,製作過程不添加豆粉、不染色。用它來當零嘴吃或早餐用來夾吐司、饅頭或蛋餅是最佳選擇,或是想自己做雞肉鬆麵包也不錯,讓單一味道的早餐更有滋味。

雞肉鬆嚐起來味道很香,瑪姬先嚐一口發現它的口感很酥,比起豬肉鬆的風味來得淡雅一些,這是紅肉和白肉不同的味道,但都是好吃的。

瑪姬早餐就吃饅頭夾雞肉鬆,今天的早餐多了一味而且熱量低,不會造成負擔。

另外也可以配粥或配飯,尤其是小朋友都很喜歡肉鬆類食品,加一些在裡面保證整碗飯吃光光。

原料和製程都嚴格管制品質有保障,這也是十八養場對食品的精神。現在適逢母親節,官網在4/15-5/15期間,購買滴雞精+雞肉鬆禮盒,有買二送一的優惠,利用機會表達孝心給媽媽開心一下!

2018-12-02
類別 : 台灣菜中式糕餅

月圓人團圓的中秋節就快到了!除了家家要烤肉外,更不能少了中秋禮盒來應景,台中知名【豐饌魚翅蛋黃酥】就是瑪姬今年吃到的第一盒蛋黃酥,中秋節唯一選擇的第一名蛋黃酥有多厲害,看我的分享就知道了~

台中【豐饌魚翅餐廳】已經有18年之久的歷史,在2004年起由一群資歷超過30年的團隊,打造了蛋黃酥品牌,以實在優質的食材,在台中伴手禮市場也佔有一席之地,不僅是蛋黃酥,後來還研發了提拉米蘇蛋糕、舒芙蕾布蕾、法式手工餅乾禮盒,還有年節限定的蠟味蘿蔔糕及適合為料理加點味的干貝XO醬等,選擇多樣化

瑪姬收到的禮盒打開來看以深褐色硬紙質,採正面掀蓋式高質感的禮盒,這樣簡約大方的包裝襯得出送禮者的用心,也討收禮者的歡心!

品牌蛋黃酥2017年入圍「台中十大伴手禮」,餐廳也得到不少獎項評選的肯定

禮盒側邊有詳細的製造日期和保存期限的叮嚀及食用方法

掀起蓋頭來,黃澄澄香噴噴的蛋黃酥映入眼薕,讓喜歡蛋黃酥的瑪姬眼睛一亮,口中不由自主開始分泌起唾液來啦!

「12入蛋黃酥禮盒」618元,另外也有8入的禮盒可選擇,20盒以上宅配免運費

雲豆松子蛋黃酥的尺寸裝在內盒裡住好住滿,顆顆碩大飽滿,看得我猛吞口水啊!

今天的下午茶就是它了,泡上一杯好茶再細細品嚐這顆蛋黃酥,在家也可以有高級享受

切開來的側面照讓我更吃驚了!裡面的蛋黃超大顆,是整顆蛋黃酥的一半,以紅土醃製的大鴨蛋並加金門高樑去腥,蛋黃酥的外皮是用韌性水油皮,包覆香鬆油酥,在烤過後帶有些微韌性,切開來不會不好下刀,更不會掉得滿地都是碎屑,而且咬下去還帶有酥酥的口感又不顯油膩,中間那層以紅雲豆去製成不甜膩又綿密的豆沙,包覆在酥皮和蛋黃之間,形成一道中和細滑的質地,整體口感外酥內綿又鹹香,而且蛋黃的質地中間還有微微濕潤感不會一整顆乾巴巴的,裡面又有著松子的香氣,口感極富層次

豐饌蛋黃酥在食材的選擇上真的好用心,難怪會製作出一顆讓人吃了欲罷不能的蛋黃酥,我只能給個讚了!

另外也分享另一款中秋禮盒來做對比,知名品牌的禮盒,外觀上是傳統餅店的風格,說不上有什麼特別之處

打開來是八入裝的綜合禮盒,裡面有三個紅豆松子酥、芋泥松子酥和二個招牌奶香月餅

喜歡芋頭口味的瑪姬選擇了其中的芋泥松子酥來嚐嚐,台中有一家很有名的松子酥瑪姬正好有吃過,可以來做個比較

要切開這個芋泥松子酥費了瑪姬好大一番功夫,因為外皮有韌度,花了一番的力氣才切開,明明是用同一把刀切蛋黃酥和松子酥,感覺使用的力道有差,而實際吃起來外皮並無酥鬆的感覺,有比較大的韌度所以才不好切,裡面的芋泥味道甜度適中,松子也蠻香的,不過整體的感覺無驚艷之處,和之前吃過的另一家松子酥比較起來口感完全不同

以送禮者和收禮者的角度去比較,二者不同的內容,是許多人會選擇的中秋禮盒,但個人會比較偏好於蛋黃酥,我比較喜歡它鹹中帶甜的口感,可依照個人喜好去作選擇,提供給大家參考

今年中秋選擇【豐饌蛋黃酥】相信面子裡子都有了,不僅是蛋黃酥,另外還有白鳯豆梅子酥和綜合口味可做選擇,公司團體大量訂購還有優惠哦!