瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2022-11-29
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

來到野柳除了到地質公園看女王頭外,當然不能錯品嚐萬里蟹的機會,秋冬之際正好是萬里蟹盛產的季節,瑪姬在生日前夕也安排了吃一頓開心的海鮮生日宴,找了網路好評推薦的【阿杰萬里蟹】嚐鮮;【阿杰萬里蟹】是擁有自家漁船,捕撈而來的新鮮漁獲自然是供應餐廳海鮮的來源,活跳跳尚青的海鮮都在這裡可以吃得到,瑪姬迫不及待就想大啖美食啦!

【阿杰萬里蟹】就在野柳地質公園旁,野柳海洋世界的對面,門口就有一大片的停車場,開車過來非常方便,很適合安排來野柳一日美食休閒之旅,還能去鄰近的金山萬里泡湯呢!瑪姬安排假日前來用餐,一到門口發現門口大排長龍,原本想說天候濕泠來旅遊的人應不多,但仍無法擋住人們想吃美食的決心!一般景區都會有人在旁邊拉客人,我們從停車場走出來時就有別家餐廳的阿姨過來拉客,跟我們說不用排隊就能立馬吃到,但唯有阿杰這間不需要拉客人,客人自動排排站好,即便要等待也要吃到,我想應該口碑真的不錯!

門口擺放了各種生猛活海鮮,以斤計價來賣,可以代客料理,也可以內用享受各種熱炒美食,平價美味是最大的特色,透明化的價格也不怕遊客被當盤子,我想這也是為什麼大家想到野柳海鮮就會來阿杰吃美食的原因了。

瑪姬很久沒吃海鮮料理了,今年更是還沒吃到螃蟹,今日來用餐最期待的便是各種海底珍饈了;阿杰萬里蟹有自家漁船出海捕撈,最新鮮的漁獲供應餐廳所需的食材,不必再經一手自然價格合理,而且公開透明,消費者無論是要買回家自己煮,還是直接在店裡享用都可以。

新鮮當季的海鮮像是龍蝦和螃蟹,還有鮑魚、活蝦、各種貝類海鮮和魚類,瑪姬光看新鮮的海鮮在眼前就忍不住想大快朵頤了!

店裡提供各種海鮮熱炒,還有冷食、炸物、烤物、湯類,還有炒飯、炒麵等美食,雖然是景區的海鮮餐廳,但價格卻很實在。

飲料的部份在冰箱自取,結帳時在一起算即可。

店裡提供一些基本的醬料自取,喜歡吃辣無辣不歡的朋友不妨試試他們家的辣椒醬,瑪姫沾一點就覺得又香又辣,而且辣度非常有感,不敢吃辣或只能吃小辣的朋友要量力而為哦!

海瓜子250元,端上桌就香氣逼人,這海瓜子的肉質Q彈鮮甜,加上用蒜頭、辣椒爆香大火快炒,最後再加入九層塔把香氣堆疊到最高點,也難怪一上桌大家筷子就不約而同全下,很快被掃盤了,這也是大家必點的一道人氣美食。

酥炸白帶魚300元,白帶魚是季節限定的魚類,剛好這個季節盛產,師傅把新鮮白帶魚切成段,再裹上薄薄的粉下去油炸,熱熱的吃第一口咬下去就覺得好酥啊!魚肉很新鮮細緻,但吃的時候要很小心魚刺,是一道要慢慢品嚐細細品味的美食。

活蝦350元,店內提供川燙或鹽酥兩種料理方式,我們選擇最直接的川燙,也最能品嚐到鮮甜滋味;一般外面吃到的大多是冷凍白蝦,這裡提供的卻是活蝦,而且尺寸也都是比較大的;活蝦比起冷凍蝦新鮮度更勝一籌,從撥殼時在指間中就能感受到輕輕鬆鬆,送入口中爆出來的彈脆鮮甜更是明顯從舌尖就能辨分明,果然是好蝦!

小卷米粉湯200元,送上來時正在懷疑是不是忘了放小卷,用湯匙一撈才知道原來都害羞的躱在湯碗底下啦!但還是被我們發現休想逃走XDD

當我幫助牠們浮出水面時發現小卷的數量可不少,大約七尾之多,而且尺寸也都大約是成人大姆指的兩倍大。

當我咬下第一口小卷時我就明白牠為何會大受歡迎,鮮脆甜美的滋美在口中炸裂!亳不留情的佔據了我的心房,而且一點都不會像橡皮筋一樣難咬,連牙口不好的老人小孩都能輕鬆入口哦!

而米粉湯汁多了小卷的鮮甜味,讓人回味無窮;米粉在高溫下依然保持彈性不會糊糊粉粉的,在一行人吃過後都留下好評,得到不少第一名的票數呢!

炒飯80元,看似平凡的炒飯裡多加了小魚乾和菜脯大火快炒增加口感,炒飯很考驗師傅料理的功力,要炒得粒粒分明不糊爛,並充滿著迷人鍋氣,而且還不油膩,特製醬料調料鹽淡得宜,並灑上黑胡椒提香,讓我也多扒了好幾口飯。

蛤蜊湯200元,從湯碗裡看出蛤蜊給的份量不少,讓愛喝湯的一家人在喝完米粉湯後,再接續這一大碗的蛤蜊湯也面不改色。

用活蛤蜊加入薑絲和蔥花,簡單純粹的味道釋放出最真實的味道,只要簡單加個鹽巴調味就好喝到不行,依照我們的習慣是一滴湯也不留的,全進肚子裡啦!

避風塘萬里蟹480元,瑪姬最期待的萬里蟹上桌啦!而且是香氣撲鼻的避風塘萬里蟹。

我們選擇了肉質細緻又有彈性的花蟹,當然喜歡三點蟹的朋友也可以自由選擇,來到這裡只要是看得到的,想吃就點開心就好!

避風塘萬里蟹的蟹螯肉質最完整吃起來也最過癮!是瑪姬吃蟹的首選,鮮美飽滿又有彈性的肉質讓我滿足了口腹之慾,還有那迷人到讓我們清空盤底的蒜酥,真是吮指回味無窮。

蟹黃咖哩麵包半份180元,吃完萬里蟹還不過癮的我加點了半份蟹黃咖哩麵包來嚐嚐,這也是我看到菜單就鎖定的美食,沒吃到就離開會有遺撼的!

濕潤滑順的蟹黃咖哩相當濃郁,咖哩帶有微辣的口感刺激了味蕾,塗抹在柔軟有彈性的麵包上可口比無,吃到它我就覺得一切完整了,這頓飯也就滿足了!

高麗菜100元,甜脆的高麗菜有著滿滿的蒜香,簡單清炒就很好吃,也是很快就被清空了。

久違的海鮮美食讓我大飽口福,下次來金山、野柳、萬里這一帶,還是會想來阿杰萬里蟹用餐,五個人大約花兩張小朋友就能吃到這些美味料理,CP值相當高,分享給大家囉!

2019-10-28
類別 : 台灣菜

三芝淺水灣絕美海景咖啡館【夢想地圖CAFE海景會館】全新開幕,這裡是華藝創意結合書香、咖啡香、伴手禮的休閒空間平台。在創辦人林玉卿小姐的努力下,在坐擁北海岸的唯美海景的三芝淺水灣,開啟了夢想地圖CAFE海景會館的序曲。這裡適合喜歡閱讀和咖啡的朋友,並結合台灣文創和美食的特色伴手禮,在三芝淺水灣掀起一片美麗的浪花,隨著海濤傳送到各個角落,只要有書和咖啡的地方,就是最美的地方,無論在台灣還是世界各處。

2019/10/5是【夢想地圖CAFE海景會館】開幕式,帶著愉快的心情來看海,喜歡有海景的咖啡館,來這裡可以自己和海對話,也可以揪三五好友一起來這裡看海、踏浪、喝咖啡吃美食。

夢想地圖的室內風格以地中海式的藍白裝點,也很符合海景餐廳的印象。這天開幕茶會邀請了媒體和合作廠商一同歡慶,分享夢想地圖從無到有的追夢心境。

我特別喜歡店內牆面的彩繪和心情小語,這些字句有時正是你我心中很多問題的結,或許一些困惑可以在這裡找到答案。

特別喜歡這面書牆,全系列的華藝創意出版書籍都可以在這裡看到,你也可以自己帶書來這裡閱讀,這裡是間書香咖啡館,非常歡迎喜歡閱讀的你~

其實我也是從華藝創意介紹台灣百工百業的書籍中,瞭解到許多優良的品牌,只是沒有一個舞台可以發光發熱,華藝創意剛好建立起這個平台,讓更多優秀的台灣廠商被看見!

走出室內,在靠海的這一邊有個戶外的露台,可以看見一望無際的大海,湛藍的海水和天空帶給人們無盡的舒適感。坐在大陽傘下吹著海風,啜飲著冰涼的飲料,享受眼前的美景也把思緒都淘空,還給自己一個無憂的片刻。

世外桃源指的就是這樣的地方吧!我喜歡這樣的地方,這樣的場景,這樣的感覺,這樣的人生!即便是短暫也想擁有!

在這浪漫的地中海氛圍中,眼前這桌屬於夢想地圖咖啡的美食擺在眼前,我也好奇他們究竟端出什麼菜色?帶大家一起看看。

經典法式吐司套餐350元,不少人假日總是比較晚起床,這時候來到心曠神怡的海邊,吃個早午餐也好消磨一天是最放鬆的事。這套早午餐裡主角是以紅糟肉配上法式吐司,好一個中西合併的組合,堪稱是早午餐的創舉!旁邊配上滑蛋、水果生菜沙拉、香菇和薯條,豐富又可飽足的一套早午餐。

燒肉歐姆蛋捲套餐350元,另一套早午餐也是以紅糟肉搭配歐姆蛋捲,加上水果生菜沙拉、薯條、餐包和鮪魚拌鮮奶油的抺醬。也是很西式的一套早午餐組合。

青醬雞腿排義大利麵380元,一整隻雞腿排,加上獨特青醬義大利麵,帶來滿滿的義式風情,用這道當看海美食也挺適合的!

清炒蛤蜊義大利麵380元,清爽的義大利麵配上清甜鮮美的蛤蜊,帶來滿滿的海洋滋味,特別適合在這裡品嚐。

綜合炸物拼盤380元,有時候來這裡一坐可能就是好幾個小時,這時候吃完正餐再叫一盤聊天美食,炸物拼盤就是最適合的料理。

夢想地圖拿鐵190元,選用品皇咖啡的特選咖啡豆,製作這杯有溫度的咖啡,在海邊搭配美食享用,是人生一大享受。

新鮮水果茶190元,用新鮮水果製成,有天然的水果酸香,搭配濃厚茶香,一杯女生都很愛,拍起來也很美的水果茶。

藍色珊瑚礁190元,海水的藍,漸層的藍,這杯屬於海洋的飲料,在遼闊的海邊,適合坐在陽傘底下,點上這透心涼的飲品,跟大海致敬。

附上菜單給大家參考

2018-07-30
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

【韓Co.韓式燒肉小酒館】基隆必吃韓國烤肉餐廳,身為基隆人的瑪姬居然到現在才知道,而且無巧不巧,這家餐廳是我服務過的新娘筱雯老公投資的,在店裡巧遇時才知道這個訊息,實在太驚喜了!

【韓Co.韓式燒肉小酒館】就在熱的基隆廟口,雖然是繁華的市中心,但其實這裡多半是40-50年的老房子,而且隱身在陝小的巷弄間,在來之前我還Google一下,比較好找的正確位置是從愛二路義家之煮旁的小巷子進來,知名的連珍糕餅店就在附近,這樣大家應該會比較容易找得到

它算是基隆第一家值得推薦的韓國料理,其實住基隆的瑪姬卻常跑台北吃美食,我吃過的台北美食比基隆還多,所以今天吃到了Co.的料理,我有點小小感動,像這類優質的店家在基隆屈指可數,並不是因為是我客人開的餐廳我才這樣說,看看裡面工業風的裝潢,舒適的用餐空間,這在基隆真的不多見,也只有基隆人才會懂。

店裡的空間屬陝長型的,基隆的老房子很多都是這一種類型,不過在裝潢後這裡煥然一新,有許多韓國特色的小擺飾,也有液晶電視,牆上還有可愛的彩繪圖畫,內容也是很韓的

紅色磚牆搭配沈著的木質桌椅,每一桌都有的伸縮抽油煙筒,這一區安置了4-6人的座位,很適合多人聚餐

靠近門口這區則是用汽油桶做成的桌椅,適合2-3人的聚會,坐在這裡很韓風啊!

最裡面的長廊隱藏了三間包廂,設計很日式風格,入內要換拖鞋的喲!

二間小包廂每一間大約可容納6-8人,適合小型聚會有想要有隱密性的客人,裡面有內線電話直通櫃台,需要服務時就很方便,這樣一間小包廂低消3,000元,二間小包廂可打通成一間大包廂,更多人要聚餐時可以坐得舒服

另一間是獨立的大包廂,可容納約12人,低消是5,000元,牆上一樣有可愛的插畫

裡面都以木板做成槽式座位,入內同樣也要脫鞋的喲!

特別的是洗手間裡備有漱口水機,這個我第一次看到,沒想到韓Co.那麼潮,引進最新配備,是基隆餐廳的驕傲

每桌桌上都有基本的醬料配備,右起是特調的豆瓣醬,中間是一整根的小辣椒,我想說會有人直接加一整條嗎?其實可以用桌上的剪刀,想加多少就剪多少啦!左邊則是蒜片

這時候就用醬料碟子放進來,隨時想加料就很方便

桌上的烤盤也是從韓國進口的,中間起的圓拱型,在烤肉時多餘的油脂就能順著流到旁邊,也就不會油膩

每人一副餐具,用的是方筷而不是難用的扁筷,而且也不會像圓筷一樣亂滾動

滿滿一桌好料就這麼擺上桌,讓人食指大動啊!

瑪姬愛吃韓式料理人盡皆知,尤其是韓式小菜,沒有它會空虛XD店裡每天會提五種基本的小菜,依當天採買的食材來提供,而且是可以免費續的喲!

韓式泡菜是每天一定會有的,它是鎮店之寶,味道吃起來不會太辣,也不會死鹹,很適合我這種愛吃辣但又不能太辣的人享用

這個就特別了,是用辣椒醬將紫蘇醃漬入味,紫蘇在醃漬後變得柔軟也少了辛辣嗆味,雖然用辣椒醬去醃漬,但吃起來並不會太辣

芥末小黃瓜片吃起來味道算溫和,因為在醃漬後洗去多餘的醬料,所以並不會嗆鼻,我吃了好幾片呢!

裡面我最愛這柚香蘿蔔,香甜清爽去油解膩,好適合搭配烤肉一起吃啊!

也是用辣椒醬去拌的甜不辣,因為有炸過口感偏硬,和一般偏軟的不太一樣

店裡也進口了好幾種口味的韓國飲品,其中左邊的葡萄果汁是有整顆果肉的,中間是水蜜桃汁,右邊則是麥芽甜湯,喝起來會比果汁來得甜一些,小朋友是都很喜歡,而大人也有韓國進口的酒類可選擇搭配烤肉吃,最是對味!

生菜盤上桌,裡面除了常見的生菜外,還附了糯米椒西洋芹和小黃瓜,若不夠包的話可以另外再加點

點烤肉除了生菜盤外另外附起司等等用來包肉一起吃,這是許多人愛的吃法,我也不例外啊!

六色豬五花400這價格很親民呢選用跟韓國來台的八色烤肉同一個工廠所供應的相同肉品來源,有原味、味噌、九層塔、咖哩、辣味和特調,這六種口味除了二種是用韓國進口的香料和醬料去醃漬的,其它的口味是自行研發

肉品的部份也因為研選,所以油花肥瘦間很均勻,豬肉本身也不會有騷味,口感也比較好

在烤這六色豬五花時會先建議從原味及味道較淡的九層塔和味噌開始,雖然看起來好像沒什麼顏色,是因為在醃漬後會洗去多餘的部份,但保留原本的味道

「桐德黑豚梅花肉」280元,是店家推薦的一道優質肉品,我愛吃梅花豬但這個品牌我沒吃過,據說這只有在貴婦百貨裡才買得到,當初在找食材時可是每一家去試,希望找到的食材是好吃而且特別的

我已經迫不及待想嚐嚐味道了,到底厲不厲害呢!

「海鮮煎餅」180元,這也是我愛的韓式料理之一,從表面的海鮮料清楚可見,因為是基隆的在地食材,崁仔頂就在旁邊,廚師下班後就直接殺去批貨,買到的都是最「青」的食材

而海鮮煎餅的厚度也很有感,裡面也加了三星蔥提高甜度,加上蝦仁、花枝、洋蔥等配料,切好的每一片都可以吃到海鮮料,這是最特別之處

從這張側面照,看到花枝是放好放滿的,海鮮料舖得很平均,餅皮的部份是使用韓國的煎餅粉,外層好酥脆,而且即便放涼了再吃酥脆度不減,這道大推!

搭配的醬汁是帶有蒜味的特調風味,這個味道很搭,我個人十分喜歡,也因為很好吃又有飽足感,小妞也吃上好幾片

部隊鍋」240元,超大片的起司幾乎佔滿整個鍋,這個鍋具也是從韓國帶回來的,跟韓劇裡面的一模模一樣樣,而這樣一份的大小2-3人吃差不多

裡面有韓國甜不辣、肉腸、當令時蔬,當然也少不了韓國泡麵

部隊鍋的湯頭很濃郁,從顏色就可以看得出來,雖然加了泡菜在裡面釋放出辣味,但味道不會太辣,小妞吃也OK!而韓國泡麵很Q吸滿部隊鍋裡的湯汁有入味

接著烤肉先,桐德黑豚梅花肉先出場,這款肉品是純種盤克夏黑豚,與日本鹿兒島黑豚肉同種源,飼養期長達近240天,擁有霜降大理石紋油花,以肉質新鮮多汁為主要的特色

肉片在烤的時候先讓一面熟透再反面續烤,不用一直在翻面,烤出來的肉質就會剛好,而店裡使用可控制火候大小的瓦斯爐火,避免把食材給烤焦了

肉片熟的很快,大約不到一分鐘就可以吃了,旁邊的起司還正在融化中

這梅花肉很彈牙,肉質有彈性而不腥,可以搭配旁邊的海鹽或是豆瓣醬一起吃,或想加個蒜片大口咬也是可以的啦!

豪華漁夫煲」360元,用鑄鐵鍋裝到都滿出來了,採用基隆崁仔嵿新鮮直送的海鮮,有天使紅蝦、大白蝦、進口挪威鯖魚、進口淡菜和北寄貝等食材

北寄貝肥美肉質超鮮甜,即便加了韓式辣醬下去調味仍不減鮮味,品質相當好!

白蝦和天使紅蝦也好幾尾,2-3人分食每個人都可以吃得到,新鮮度也沒話說

挪威鯖魚好大一塊和台灣本土鯖魚的最大差別在於油脂豐厚燉起來比較好吃,以韓式醬料為基底去燉煮出獨特風味,這也和一般的海鮮煲的風味不太一樣,更有韓味並去除腥味

現在看到依然口水流滿地了,而且這麼豐富的食材在這裡只要360元,若在台北吃價格肯定翻倍,完全有在地食材的優勢,也因為這個原因,一起投資的股東們才想在自己的故鄉創業,也提升基隆餐飲業的品質,不難從軟硬體和一些細節看出端倪

再來就回頭繼續烤三層肉啦!第一輪先上三色豬五花,有原味、九層塔和味噌三種風味

這時候服務人員就會來桌邊服務,適時幫我們烤肉,三層肉的特色就是要烤成赤赤的,把多餘油脂逼出,在肥瘦參半間,吃到的是肉質的Q度而不是肥膩感,而附的基本生菜盤裡的小黃瓜、糯米椒、西洋芹這些也都可以先烤過在一起包生菜吃喲!

把烤好的五花肉捲起起司一起包生菜吃,這是年輕人最愛的吃法啦!我自己也不例外

生菜包肉的特色就是想加什麼就加什麼,讓有彈性的五花肉搭配一些韓式泡菜和配料,再包生菜吃,多了清爽和口感的層次,即便是怕吃肥肉的人接受度也很高哦!

根島生態蝦」260元,這一尾尺寸比手掌還長,在送上桌時已經先處理好方便在烤時會比較輕鬆

這生態蝦的來頭不小,在純天然環境飼養只吃天然海洋綠色生物長大,牠的滋味鮮甜且口感紮實飽滿,而且蝦肉烤過後也不縮水,滿足了愛蝦者的慾望

最後也把其它三色的豬五花放下去烤,這三色是辣醬、特調和咖哩,風味也是最重的,建議先吃口味淡的再吃重的

這三大塊豬五花放上烤爐也就滿了,在服務人員細心翻烤和火候的控制下,呈現恰恰好的口感,就口味上來說辣醬的味道不會太辛辣,吃起來頗順口,咖哩的味道在入口之際就感覺到香氣撲鼻,我個人是偏愛這個味道的

「安東燉雞」170元,這道是被遺忘的安東燉雞XD,這是我們吃到一半後才拍的,原本的容量是呈金字塔狀,不知為何被我漏拍了,幸好影片中有完整的原型。它裡面的雞肉相當入味且柔嫩,幾乎不需費力咬,就連馬鈴薯、紅蘿蔔也都吸飽醬汁,最特別的是裡面加了進口韓國寬冬粉,它能吸飽湯汁且不會軟爛,依然保留者Q度,十分難得,並全部使用韓國醬料去燉煮收汁才能有如此美好風味[IMG:51]韓式蒸蛋160元,但只要是當日壽日來店裡慶生是免費招待的喲!送上桌時冒著熱氣且滋滋作響,表面因熱脹冷縮的原理呈圓型抛物狀,動一下會左右搖擺非常好動,上面還擺上蟳味棒和蔥花[IMG:52]這時候插上特製的蠟燭就能開心慶生啦![IMG:53][IMG:54]這道韓式蒸蛋據說當初在研發時經過不可計數的失敗才成功的,不得為廚師拍拍手辛苦了它吃起來帶有麻油香,適合現場熱熱且快速的吃,才不會因為鑄鐵鍋持續加熱而產生焦味喲![IMG:55]現場拍攝的用餐影片分享

最後提供完整菜單給大家參考,選擇多樣平價且美味是最大特色喲![IMG:56][IMG:57][IMG:58]瑪姬真心不騙!基隆就有好吃的韓式燒肉,不必跑到台北就可以吃到,下回跟基隆的朋友聚會就可以來韓Co.報到,我相信你也會跟我一樣滿意!

2018-06-19
類別 : 多國菜其他火鍋

雖然進入春季了,但天氣變化還是很快速,忽冷忽熱的,一會兒從夏天又變回冬天了,這樣的天氣正好是吃火鍋的時機,瑪姬來到三和夜市旁的【王子鴻精緻鍋物】用餐,第一次來三夜市發現很好逛,吃飽喝足後和好姐妹逛夜市血拼了二小時,衣服換季出清,正好買到喜歡又便宜的商品,滿滿二大袋戰利品帶回家,人家下次還想再來逛!

【王子鴻精緻鍋物】從捷運台北橋站步行約八分鐘可到,這一帶有熱鬧的三和夜市,周邊店家很多,在這裡開業也有好幾年的時間了,主打高品質的海鮮和肉品,是在地人熟悉的火鍋店。

店裡四四方方的格局,從大門往內看就很舒適,座位的間距寬敞,動線清楚,以書法壁紙打造出質感中國風,在一般地區性的涮涮鍋店來說算是頗有風格的餐廳。

每個座位都有專屬的鍋子,一人一鍋,桌面也不會太小

店內提供客惟您低脂冰淇淋吃到飽,有四種口味

自助區吧台,提供飲料、醬料、副食、甜點和高湯自取

冷熱飲有檸檬紅茶、咖啡和奶茶可選擇

副食有米粉、冬粉、王子麵和白飯吃到飽哦!甜點則是紅豆湯

一般吃火鍋常見的醬料

呼應時事打卡開鍋送衛生紙的活動開跑,不過等風頭過了應該會更換,再以現場為主嘿!

用餐須知看一下,有集點活動、用餐時限,還有店內只收現金喲!

每種鍋物的價格,算中價位但食材的等級有差,以我常吃火鍋來說,只要湯頭好食材棒,這樣的單價可以被接受。

每種鍋物都有配一份基本菜盤,若不要菜盤可換肉盤,依店內規定

店內湯底多達十一種,有辣有不辣,而且口味多可選,若不想單純的大骨湯,可加價換不同風味的湯底

除了單人鍋物選擇外,也提供雙人鍋物

也有3-4人的套餐,還有單點食材供選擇

店裡最特別的是南洋叻沙鍋,不過我看許多人介紹過,我還是鍾情於麻辣鍋,每一家的麻辣鍋我都想試,這裡的四川麻辣鍋的辣度是固定的,在點餐前我有先問過會不會很辣,因為老闆想做的是可喝的麻辣湯底,所以辣度適中。

聞起來有濃厚的麻辣香,但喝起來算溫順,以我只能吃小辣的程度,算是很剛好又有滋味的湯底。

朋友點的是香蘭葉牛奶鍋,牛奶鍋裡加了起司增加香濃口感,帶點淡淡的鹹味,也因為加了香蘭葉在裡面,喝起來的味道有淡淡清香融入在牛奶湯底中

店裡的基本的菜盤沒有丸餃火鍋料哦!全部都是時令鮮蔬的組合,份量也剛剛好不會到每次都剩下來,覺得浪費可惜了,不禁要拍手叫好!

我們今天品嚐的是雙人海陸套餐,可選二種肉品,這盤是培根牛,肥瘦參半,油脂看起來花紋美麗

另一種肉品選了梅花豬,我現在很愛梅花豬,彈嫩的口感很得我心

今天的澎湖明蝦海陸雙人套餐都上齊囉!

澎湖明蝦綜合海鮮盤,裡面有比我手掌長的大明蝦,還有多利魚、蛤蜊、淡菜和小花枝

明蝦頭好壯壯目光炯炯,在上桌前身體已經貼心去殼了,這樣下鍋後熟透就可食用,十分方便

個頭不算小的小花枝,希望煮熟後不要縮水太嚴重

扇貝和蛤蜊,這蛤蜊好大顆,不知內容物是否也很厲害

多利魚肉質白透細嫩,期待煮後好吃!

依照慣例先下肉品,這培根牛是美國牛肉,長的快跟我前臂一樣長了,先放入牛奶鍋裡煮,泡泡牛奶浴

煮後吃在嘴裡感受它在口腔裡和牙齒磨擦的彈性,並散發出好肉質該有的甜味

大片的梅花豬,油脂的很漂亮,放入麻辣鍋裡煮充滿麻辣辛香

梅花豬肉的細緻彈性是在豬肉商品中我自己最喜歡的,沾上店家自製青醬,感受濃郁的醬料風味

其實吃火鍋我不太沾醬,尤其是麻辣鍋,店裡的青醬我覺得比較適合沾大骨湯底煮食後的食材,比較不會被濃厚的湯底滋味掩蓋

菜盤裡的食材也丟進鍋裡煮,像菇類和豆腐類放入麻辣鍋裡煮很對味,蔬菜類我個人還是覺得放入口味清爽的鍋,才不會吸收太多辣油,後來我把蔬菜都放進牛奶鍋裡煮囉!

菜盤的食材我個人很喜歡,全部吃光光,一個不留,我喜歡這樣不浪費食材的感覺

多利魚先放牛奶鍋裡煮,後來改放入麻辣鍋裡煮,不知是我比較愛麻辣鍋的關係,我覺得比較對味,多利魚的膠質頗豐,吃起來的口感不賴

可喜可賀!小花枝並不會嚴重縮水,而且我怕沒煮熟還特別煮久了一點時間,口感也沒有變硬,依然彈牙

超大的蛤蜊放進牛奶鍋,鮮美濃郁的奶香一入味,把食材的優點都放大了,這大蛤蜊肉質超鮮美,給它一個讚!

淡菜有公有母,若要味道淡一點可用麻辣鍋煮會比較去腥[IMG:51]澎湖明蝦泡牛奶浴,還加味麻辣,意外挺合拍的,加一點點提味不賴呢![IMG:52]身體去殼後食用真方便,可輕鬆感受新鮮滋味[IMG:53]有麻辣鍋就不能不煮王子麵,它們就是最佳拍檔,加上我控制火候的能力頗佳(自己說XD)[IMG:54]飯後的甜點時間不能忘,清爽的紅豆湯愛吃多少自己添[IMG:55]飲料拿了冰檸檬紅茶,還有熱巧克力和熱拿鐵,熱巧克力意外不甜膩,後來我又去裝了一杯,難得![IMG:56]吃完熱的還是不能忘了冰淇淋,裡面我最喜愛瑞巧和芒果口味囉![IMG:57]這樣一餐吃下來飽足感剛剛好,我們合力把桌面清空一個不留,提供給想吃巧又吃飽的朋友,但別忘了吃完逛三和夜市幫助消化又很開心,跟我們一樣啦!

2018-03-26
類別 : 多國菜其他火鍋

三重【京澤日式鍋物】是瑪姬今日來訪友午餐約會的地方,因為朋友就住在附近,自然就找她一起來享受美食,也聊聊近況打打牙祭。

【京澤日式鍋物】離捷運三重國小站步行約十分鐘左右的路程,瑪姬當天就是搭捷運再走路過去的,沿途都是熱鬧之處,三重這一帶真的什麼都有啊!

門口有著潔淨清爽的日式風格,開業至今已經快二個年頭,據說是不少舊客常來的火鍋店,當天就有一組多人的聚餐在此,看來熟門熟路的想必是常客。

店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~

一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜

剛剛在門口就有看到這隻會站起來的可愛豬,我應該沒看錯吧XDDD

平日中午還有人比我跑更快,吧台上和另一邊多人座位區都有客人了,木質的日式風格,舒適的大空間,讓用餐感覺特別舒適。

吧台座位適合1-2人來時入座,椅子底下還有可放私人物品的位置

另一邊皆是六人座的大桌子,而且是有隔間的,朋友聚餐在此談天說地比較自在,像我們二個人來,如果坐在這位子,也不會被併桌,老闆說不想為了多賺一點錢就併桌,希望來店裡的客人用餐是舒適不趕時間的,好貼心啊!

和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選擇品質較好的,所以有比較高價位的,也有大家都消費得起的鍋物。

像店裡使用的牛肉都是美國PrimeChoice等級,有常吃火鍋或燒烤的人都知道這二種等級的都是高品質的。

翻翻菜單發現選擇不少,每種鍋物均附前菜花枝漿菜盤副食和飲料

除了單人鍋物外,還有雙人以上的鍋物,另外也有石頭鍋,石頭鍋是在廚房先炒過在送上來,避免沾染油煙,這點也是老闆貼心之處。

一人一鍋的餐具都備好了,店裡使用的是導熱快的鑄鐵鍋,能讓食物均勻受熱

飲料原本以為是熱茶,沒想到是烏梅汁

開鍋後就倒入大骨高湯,喝起來很自然的風味,也不會油膩

一整盤送到面前的香辛調味醬料

服務人員會上前來問是否需要沙茶醬

今日前菜是胡麻過貓,香濃的胡麻醬搭配過貓很是對味

秋刀魚是老闆招待的另一道前菜,吃起來肉質鮮甜可口這相當費工的秋刀魚很花時間製作,老闆用它來招待客人,如果你是常客更可以嚐到老闆的手作料理喲!

牛肋條120元,這是老闆拿手的經典燒烤料理,使用美國牛肋條烤到適當的熟度再切成好入口的塊狀,一般牛肋條烤的火候如果不恰當會吃起來很咬難,這裡的牛肋條咬起來不費力,嚐起來也鮮嫩可口,結果我吃得最多。

單吃其實就很好吃,喜歡重口味的也可以搭配旁邊的胡椒塩

一人一份的菜盤,裡面有大陸妹高麗菜南瓜大黃瓜水果玉米紫地瓜芋頭豆腐玉米荀香菇等種類很多,配色也誘發人食慾

一人一份花枝漿,看得出來有花枝肉塊,一球就像是冰淇淋,也像馬鈴薯沙拉呢!

副食的部份有白飯冬粉烏龍麵,若不想吃澱粉類也可以換成雞蛋喲!

龍蝦海鮮鍋800元,今天老闆幫我們準備的都是菜單上沒有的,全部以當日食材搭配的海鮮鍋,這也是店裡的一個特色,大部份常客的話只要跟老闆說預算,就能配出隱藏版的無菜單料理喲!如果常來的話常有食材上的變化可選擇,就不怕吃到不知該吃什麼的冏境。

今天的第一主角就是這尾名為青龍」的龍蝦,牠還蠻大一尾,上面有著鮮艷的蝦黃和蝦膏,肉質看起來很光澤水嫩,應該會很好吃才對!

串起的是虱目魚玫瑰花無骨肉片,一般火鍋都用土味較重的鯛魚,其實我比較不愛,這次換成了虱目魚聞起來沒什麼腥味,待會煮好再來嚐看看滋味如何。

蛤蜊有十幾顆,而且頭好壯壯,期待牠下鍋打開嘴巴的那一刻

小章魚蜷縮成一團不知在害羞些什麼哈哈

「美國Choice安格斯黑牛無骨牛小排」650元,以原塊肉去切成片,店裡的肉片不是很薄會透光的那一種,肥瘦參半的細緻油花紋路和鮮紅的色澤,想必應該不錯才對。

這樣滿滿一桌,午餐會不會吃太好了,哇哈哈!

讓人口水直流的安格斯牛小排我就先下了,手模的指甲也太搶戲了XDDD

一開始我還沒開大火,把食材陸續下去煮食,新鮮的食材就是好吃,而且蔬食多多,配上肉肉和海鮮,可以均衡一下。

雖然肉片較厚,但涮個幾下也就剛好的熟度了,牛肉的鮮甜味加上肉質的好彈性,和一般便宜的組合肉片是無法比擬的。

花枝漿本人就一球,所以我就沒破壞原型下去煮食,彈脆的口感很真實,好吃沒話說。

煮好的海鮮也一一上岸了,蛤蜊是會爆漿的,鮮甜肥美多汁,不會乾扁扁

小章魚的腳挺肥的,吃起來鮮脆彈力十足,這種尺寸的小章魚又比較少見呢!

虱目魚片我們也直接原型下去煮,這肉片挺厚的是吧!可喜的是吃起來肉質細緻毫無腥味,比鯛魚實在好太多了,呵呵

最後再把壓軸的龍蝦給放入滾燙燙的鍋裡煮,龍蝦比鍋子大出許多,放下去不用太久就可以大快朵頤了!

煮後的蝦肉完全沒縮水,肉跟蝦殼還緊緊巴在一起,這時候就得施點力氣把蝦肉給取下來

蝦黃和蝦膏自然是吃龍蝦的重點,這蝦黃和一般吃到的口感和味道都不太一樣,說不上來的感覺,蝦膏雖然不像蟹膏那麼多,但細滑濃郁的味道還是感覺得到,而蝦肉感覺比波士頓龍蝦來得多,吃起來肉很紮實堅韌,彈性很好平常運動量應該很多XDDD

副食的部份就點我愛吃的烏龍麵囉!不需煮太久,麵條就QQ的可以吃啦!這時候加一點生辣椒和蔥花,因為我不想吃太鹹所以沒再多加醬料,帶點淡淡的火鍋湯頭精華還是有味道。

三重的朋友想吃火鍋還是石頭火鍋來京澤不會錯,不必趕時間不用人擠人,輕輕鬆鬆享受美食,和家人或朋友聚餐都不錯喲!