瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

冷冷的冬天,下班後找個朋友一起嗑鍋,暖暖身也暖暖心,是一件超級幸福的事。今天就找了好久不見的show,來台北東區,頂好名店城後方巷子裡的忻殿堂用餐,互相取暖啦!

在夜色中穿梭於巷弄間找到了忻殿堂,和許多火鍋店一樣採用暗色系的風格,走沈隱高質感路線。

門口的黑板立牌中還有好康活動,還送活沙蝦或蛤蜊,消費滿千還送百,十分超值啊!

店內迎賓櫃台牆上以紅底襯金色的雕花設計頗有中國風呢!

裡面的空間以黑白對比,有吧台的座位區,坐在老闆試坐了上百張椅子而選定的沙發高腳椅上吃飯,十分舒適。

另一邊則規劃了四人座位區,分別以紫色鏤空雕花的布幔做區隔,若想有個人穩私,把布幔放下來就成為包廂了,在空間上的利用十分有彈性。

在室內空間可規劃的區域中,都能讓人有獨立的空間感,這點很不錯。

喜歡坐圓桌比較方便聊天的感覺,是三五好友齊聚一堂時最好的選擇。

我們選擇坐吧台,因為椅子很舒適,一定要來坐坐,而每位客人也都會給一只置物藍,現在好多餐廳都能幫顧客想到這些貼心的服務。

店裡的鍋具使用導熱快速的日本鑄鐵鍋。

開火之後大約一分鐘左右裡面的湯已經開始冒煙了,湯底是用自家熬煮了數小時,以老母雞、大骨和多種蔬菜為基底,現在食安問題讓人心惶惶,自己煮不添加人工香精調味,吃起來才安心。

點好我們想吃的主菜後就先送上了醬料,以蒜末、蔥花及香辛料,搭配特選的醬油製成的日式和風水果醬料,沾肉類、海鮮或蔬菜都很適合,這醬料調配的很好,沾起來讓食材味道夠且不重鹹。

喜歡辣椒的別忘了來點生辣椒,這裡的生辣椒切的很細,辣度更能突顯出來,我雖然不是很能吃辣,但加入一點到醬油裡面,微微的辣度更能顯現食材的美味和豐富度。

二人份的什錦蔬菜盤,超大一盤份量十足,需要用手環抱才行,裡面有高麗菜、青江菜、金針菇、魚板、香菇、杏鮑菇、豆腐、水果玉米、芋頭、蟳味棒、福袋、手工貢丸、酸菜和蕃茄,十餘種材料,非常有誠意的蔬菜盤,光看就很享受。

而且裡面用的等級有些都是日本進口,像魚板、蟳味棒、福袋這些都是,吃起來味道就是不太一樣。而蔬菜的部份也都精選過,再清洗的很乾淨才上桌,像高麗菜就給了半顆,非常清甜,菜盤一點都不馬虎。

欣賞完美麗的菜盤後,看著老闆親自切肉,這裡都是客人點餐之後,才把肉品從冷凍庫拿出來現切,而且切的時候每一片還會秤重一下,不愉斤減兩,就是要讓客人來店裡吃到真材實料又新鮮的食物。題外話,我覺得老闆長得很像演偶像劇親愛的我愛上別人的藝人Darren,有那麼幾分神似,該不會是他哥哥之類的,哈~扯遠了XDDD

趕快回到主題,送上了前菜沙拉,一根約莫手指粗的蟳味棒就在我眼前,還加入了蕃茄、洋蔥、生菜和腰果,淋上店家自製的沾醬,有胡麻的香氣和帶點酸甜的果香,這特調的秘製醬料起吃來很對味,加上很有誠意的蟳味棒,一點都不馬虎呢!

另一道前菜是「醋漬蕃茄」,用油醋加入碎洋蔥來調味,加上整顆飽滿去皮的新鮮蕃茄,迅速將味蕾打開,頓時覺得好餓哦!請快點給我上菜(敲碗)

老闆大概知道成功引誘我們的食慾啦!立馬送上一碗白飯,馬上可以止住吃想的嘴巴XDDD,雖然不是我想的主菜上來,但這白米飯灑上一點香鬆,米飯飽滿又Q彈,讓人忍不住也多扒了好幾口,全部吃光光。

另一道是讚岐烏龍麵,送上來還特別用葉子的盤子加上生菜裝飾,超搞工的!我吃過那麼多火鍋,好像沒有店家這麼對烏龍麵高規格的對待,頓時讓人覺得身為烏龍麵好幸福!

「紐西蘭羊小排」套餐價340元,這款是老闆推薦的美食,我看他信心滿滿的誠懇模樣,就不疑有他的點了。因為剛好坐在吧台,所以我從老闆取肉到切片的過程中都看到了,果然是老闆級的自信推薦,這羊小排的鮮紅肉質看得出來紋路一致,若是組合肉很難會有這樣的油花紋路,下鍋煮後更能一目瞭然,這是近來食安風暴以來,看多了新聞報導所得來的寶貴知識,其實我想大部份的店家都是用良知來做生意,少數的害群之馬破壞了國人的健康,實在不可取!但我相信有良的店家為了長久經營,不會輕易破壞這不容易建立起來的形象和商譽,瑪姬常吃美食,因此也感到語重心長啊!

收起憂心忡忡的心情,好好享受這頓美味盛宴,眼前這盤美麗新鮮的紐西蘭羊小排,加了簡單的擺盤裝飾,感受上品質更升級呢!(我想烏龍麵都有裝飾了,更何況是等級更高的羊小排)哈哈哈~

如果羊小排看得不過癮,接著上場的是「御海海鮮盤」,這樣一盤膨派的海鮮盤裡面有,活沙蝦、紅蟳、日本干貝、鮭魚、鯛魚、鮮蚵、軟絲和蛤蜊,這樣的內容大家猜看看要多少錢?900?不用!700?沒那麼貴!什麼!這樣只要500?五小張朋友可以搞定?老闆也是彿心來的,這盤等級超高的活海鮮居然只要500元,而且還是套餐價,有包含前菜沙拉、什錦菜盤和甜點。

就當我還在驚訝之餘,突然看到活沙蝦真的活過來,眼睛瞪得大大的,張牙五爪在跳舞,(小姐!牠本來就是活生生的剛被撈起來,不是突然活過來好嗎!XDDD),幸好牠被竹籤串起,不然我還真怕牠向我撲過來,做臨死前的最後反撲。

而且這海鮮盤還不是「青菜」擺一擺,整盤是有經過設計的裝飾,不難看出店家的用心!如果喜歡海鮮的朋友覺得這還不夠澎派的話,店家也有準備大的海鮮盤來等你挑戰,超值價也只要980元喲!

接著是海鮮盤裡,每種食材的局部特寫,紅蟳也是盤中飱,實在超值!

欣賞完漂亮的海鮮盤後,我就要開始來下羊小排來吃了,最近不是才爆出不肖廠商以豬肉來混當羊肉賣,這時候我們就可以來辨別羊肉的真偽了,下鍋後的羊肉煮熟後顏色會比較深一點,若是太白的肯定就是豬肉了。

老闆說這紐西蘭的羊小排要搭配他調製的秘製沾醬最對味了,我先試吃了一片不沾醬的羊肉,發現這肉質很有彈性,而且沒有可怕的羊羶味,我想很多不敢吃羊的人就怕那與生俱來的特殊氣味,單吃就沒有那可怕的味道,我就放心啦!

沾醬吃口味也是比較原始輕爽的,而且還多了不同的層次口感!無論單吃或沾醬都不錯!

這時候也把讚岐烏龍麵下鍋煮食,烏龍麵滑順咕溜又帶有彈性,果然是好麵。

鮮蚵接著也送入洞房,哈!不對是送入鍋裡煮才對。這鮮蚵是不是肥美的有點過頭了,那麼大一顆,滋味超鮮,大約有個十顆左右,喜歡的人一定不要錯過。

鮭魚&鯛魚也是新鮮現切,店家選用的食材都是當日一早採購的生鮮現貨,不用冷凍過再退冰的魚貨,自然吃起來的鮮嫩度不在話下。所以老闆說海鮮的部份是限量供應的,賣完就沒了,所以想吃的人最好是早點到,要不就先打電話訂位預約海鮮盤,就不怕吃不到了,先下手為強啦!

煮好後的蔬菜盤,每樣的滋味都不錯,主要是食材很新鮮。

比較特別是白色的水果玉米,一般的火鍋店用的都是黃色的甜玉米,好像比較少用白玉米,其實我比較喜歡吃白玉米,除了甜味外還有玉米粒比較Q彈。

手工貢丸,老闆說裡面有驚喜,一口咬下馬上爆出一股香氣,原來裡面包了滷大腸,難怪吃起來特別香,還有讓人有開獎的驚喜。

煮好的蛤蜊像珍珠般飽滿,裡面的肉大約佔了九分滿,一口咬下去還爆漿出來,鮮啊!這品質若不是嚴選過的,很難得吃到,讚啦!

來自日本的福袋也不惶多讓,香香薄薄的豆腐皮內包得滿滿紮實的魚卵,鮮味十足,吃得好過癮!!!

煮好後的紅蟳肉質細緻又鮮甜,那種自然的甜味滋味好極了!我連細細的蟹腳肉都不放棄XDDD

活紅蟳也是現宰的新鮮貨,裡面還有橘黃色的蛋黃,這也是我今天入冬以來第一次吃到蟹類,不過這隻紅蟳的蛋少了一點,要不一定會吃得很過癮。

軟絲也是好Q彈又滑滑嫩嫩的,在牙裡咬起來可以很明顯的感覺到食材的新鮮,而且一般火鍋店都會使用花枝或透抽,等級比較高的軟絲好像較少見,不過若不是老闆說是軟絲,我應該也會以為是花枝或透抽,因為牠們三兄弟外型實在讓人傻傻分不清楚了XDDD

新鮮的軟絲沾點醬來吃也很棒!

日本進口干貝,好嫩!好鮮!好好食!

最後要吃的就是一開始就活跳跳的活沙蝦了,等我們最後要下鍋煮食時,牠已經力氣放盡無力反抗了。

新鮮的蝦子從煮好的色澤和眼睛就能看出來是否新鮮,而且能輕鬆撥殼者更能分辨鮮度了。

撥好後蝦肉依然完整,肉質好甜,鮮度極高啊!

最後是甜點時間,店家親自煮的熱紅豆湯,甜度是我超級喜歡的微甜,而且紅豆煮得鬆軟,好吃極了!

差不多吃到一半來了不少客人,包廂的紫色布幔也放了下來,幾乎快客滿,生意相當不錯。

最後看看店家除了這二樣端出來的好料外,還有什麼料理值得下次來嚐試,因為甫開幕一個多月,適逢選舉熱潮印刷廠還沒空印好菜單,正式的菜單大概要等選舉後才會出爐。雖然價格比一般平價涮涮鍋多出一些,但食材方面的等級相對也比較好,如果以消費者的角度來看,我會願意多花個百來元,來吃比較好又安心的食材,在火鍋巿戰大戰中,也不難看出店家用心做出的巿場區隔。

我覺得老闆很聰明!火鍋店四處林立競爭相當激烈,因為食物的味道不必靠廚師的巧手堆疊出來,自然要能勝出的要件就是比較食材啦!肯用高檔食材收平價的經營哲學,相信好東西是會被聰明的顧客發現的,親自品嚐後我也很推薦這家CP值很高的火鍋店給大家,喜歡吃火鍋的朋友可千萬別錯過這麼好的餐廳。

店家資訊:

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷12號

電話:02-8771-3936

營業時間:周一公休,周二到周日 11:30-14:00 17:30-23:00

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

忙碌的台北生活,總在緊張和壓力下讓人有股透不過氣來的感覺,許多人總愛在下班後找朋友或同事,紓解工作上的壓力,這時候找一家Lounge不失為一個好選擇,在台北大安區就有一家【Mammoth Lounge】,來看看裡面的環境和氣氛,還有什麼放鬆美食,可以讓人排解工作壓力的好所在。

Mammoth Lounge】就位在敦化和平路口附近,附近都是辦公大樓,很適合下班後談天放鬆的地方。從門口就看到裡頭透出綠綠紫紫的光線,很Lounge的感覺。

門口有一整排的候位區兼戶外暫歇區,如果想到戶外透透氣,這裡也有沙發和小桌面可以拿杯飲料或調酒出來,設計頗為貼心!

拜訪的這天是萬聖節的前夕,看到了店裡也佈置了萬聖節獨特的節日氣氛。店裡的空間不算大,大約30幾人的座位區,以木製桌椅搭配米白沙發墊,創造不同的Lounge風格,我個人還蠻喜歡的。

另一側的包廂區,如果要隱密一點還可以放下簾子,不受打擾。

吧台區也是紫紫藍藍的燈光色調,坐在這裡喝杯調酒,感覺會不錯!

白色封面的是美食的菜單,裡面主要提供的餐食以義大利麵、燉飯和風味料理為主,搭配一些聊天小點、炸物等,看是要來這裡吃飯再搭配酒類或飲品都OK

店裡還有包場的服務,像是生日、派對或聚餐都可以安排。

黑色的就是飲料menu,裡面有許多酒精飲料或調酒,不喝酒的也有軟性的非酒精飲料可選擇。

煙燻鮭魚沙拉」用大木碗裝份量多,裡面的蘿美生菜很鮮脆,搭配特調的凱撒風味醬,帶點微鹹的口感和起司的香濃味道,清爽不油膩又有飽足感。

煙燻鮭魚的肉質軟嫩,煙燻的味道恰到好處而且很大一片,吃得好滿足喲!

奶油青醬干貝鮮蝦義大利麵」是我們選擇品嚐的主餐之一,從外觀上看得到有干貝、大蝦仁和花椰菜和蕃茄丁,從配色上看是還蠻可口的。

這道奶油青醬干貝鮮蝦義大利麵,味道是比較淡的那種,吃起來少了點香氣,奶油和青醬的味道不算突出,雖然醬汁感覺是蠻稠的,不知是不是和店裡採用健康醬汁的做法,呈現出來少了點驚喜口感,算是中規中距的一道麵食。在食材上選用的也都新鮮,干貝軟嫩有彈性,但如果能在煎得香一點口感會更好。

麵條的軟硬度適中,不失彈性。

「煙燻鴨胸佐橙醬」是一道店裡的風味特色料理,端上來時紅通通的鴨肉還蠻多的,切得厚實的厚薄度,一片片的擺放在瓷盤裡,光看就讓人流口水了!

這煙燻鴨胸有著淡淡的煙燻香味,不是很重的那種,肉質也不是軟嫩的那種,而是比較有嚼勁的,搭配著清甜香氣的橙醬,吃起來有種妙不可喻的味覺,我的同學Shelly說她蠻喜歡這道,我也覺得不錯。

酥炸鮮嫰雞柳條」佐蜂蜜芥末醬,外表炸得金黃色澤的雞柳條,著實讓人看了口水都快流下來了,我個人是覺得它的味道略有甜味,大概是在調味時加了什麼特別的味道下去,這雞柳條的肉質十分軟嫩多汁,加上剛炸上桌熱騰騰的,好好吃喲!

其實剛送上桌時我有嚇一跳,想說不是雞柳條嗎?怎麼一片片像個小雞排似的,其實吃起來也真的像雞排,但又更軟嫩些,算是雞柳中的巨無霸。

沾點甜蜜的蜂蜜芥末醬口感又不太一樣,無論單吃或沾醬都有不同的味道。

Ireland cake」是店家依我們的喜好所特製的調酒,這裡面用了咖啡酒、牛奶、西瓜香甜酒和威士忌調合而成,比較讓我意外的是它的外型,用著喇叭透明酒杯裝著,乳白色的奶泡中間有炙燒的痕跡,上頭在擺上一串同樣炙燒過的棉花糖,杯子的外圍則灑上帶著苦味的可可粉,從沒喝過這樣的調酒,感覺有驚喜!

它喝起來的酒味並不濃,雖然裡面加了三種酒類,反倒是也有品嚐到香甜的口感,和Shelly邊喝邊聊加上店內冷氣並不強,我開始感覺冒汗了,但卻沒有什麼醉酒或灼熱感,不知是什麼化學反應讓我有這樣的感覺了。

「伯爵藍」有著漸層的漂亮顏色,以伏特加+萊姆酒和伯爵茶,調出特有口感比例又帶點香甜的滋味,在這燈光氣氛下,雖然酒精濃度不高,卻也讓人有種微燻的慵懶感,是蠻適合女性的低酒精飲品,個人還蠻推薦的。

這款調酒的色調帶有夏天在海灘的感覺,全部攪拌開來整杯都是藍色。

二款調酒我都喜歡,也是來Lounge少不了的放鬆飲品。(未成年請勿飲酒/喝酒不開車,開車不喝酒)

Oreo手工冰淇淋派」是店家推薦的招牌甜點,原本我並不想點它來吃,因為我以為就是一球冰淇淋上頭用Oreo餅乾裝飾沒什麼特別,後來經過店家力推後我才決定吃它,沒想到送上來讓我驚喜的居然是塊三角型狀的冰淇淋派,這是店家自己用冰淇淋加入搗碎的Oreo餅乾混合而成的冰淇淋派,上頭再用Oreo餅乾和薄荷葉做裝飾,完全讓我意想不到。

Oreo手工冰淇淋派吃起來是有點硬度的,用舌尖的溫度讓冰淇淋慢慢融化後在咀嚼一下Oreo餅乾,冰涼香濃的好滋味,第一口就讓人喜歡,不過吃多了還是會感覺到Oreo餅乾的甜度,因為二者的比例幾乎是1:1了,紮實的用料,難怪店家會極力推薦,喜歡Oreo餅乾的朋友千萬不要錯過了!

手工JIIA蛋糕」是原本我想點的甜點,後來店家看我們也很想吃這道也很大方的請我們吃,用心的程度讓人激賞,真是大感謝!

外型簡單的手工JIIA蛋糕,其實是輕乳酪蛋糕,吃起來柔軟滑順的蛋糕體,有著自然的乳酪香味,甜度適中,是我喜歡的口感。

類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉果汁義大利麵喝飲聊天

又有機會跟朋友聚餐,這次來到在內湖大直捷運站旁的【水牛城美式餐廳 BFLO】用餐,要來享受店內的炭烤戰斧豬排和水牛城酸辣雞翅這類招牌美食。

【水牛城美式餐廳 BFLO】搭捷運過來在大直站的三號出口右轉,看到海基會大樓旁的538巷右轉再左轉就能找到,從出口走到店家約莫二分鐘,十分快速。往周邊看過去似乎是住宅區,餐廳開在這裡顯得特別突出。

門口放了小黑板寫著有平價的商業午餐和下午茶,在平日有商業午餐提供還蠻划算的。

門口有開放式的用餐空間,看上去空間不小,有舒適的沙發座椅,白色磚牆上還掛著招牌的水牛店標。

一樓的室內空間以白色系淡雅的歐式風格為主,以圓桌或方桌巧妙的在店裡的各個空間,一眼望過去的感覺有種放鬆舒適像回到家的感覺,跟一般印象中的美式餐廳熱鬧、喧嘩和重金屬音樂的感覺有很不同的fu~

還蠻大的吧台區

室內左手邊靠牆的一整片沙發座椅和寬廣的桌面,牆上幾盞歐風燈飾和壁畫,顯現出一派優雅,店內很歐式卻是賣美式餐點讓人很難聯想在一起,感覺上我好像來到賣義法料理的餐廳呢!

用餐的空間舒適度對客人來說是絕對有重要性,我個人不愛空間擁擠的用餐環境,會讓人顯得焦躁,很難很朋友好好聊天品嚐美食。

簡單的書報區

調味料區是採自取的方式,不過今天吃到的餐點本身都有搭配醬料,口味也蠻重的,我們就都沒用。

冰箱裡有許多果汁、水酒。

看完一樓的環境後服務人員帶我下去看地下一樓的隱藏版包場區,當燈光由暗到明時,我的眼睛一亮,有別於樓上的白磚牆的優雅感,這裡的餐區擺設彷彿讓人來到歐洲古堡的餐廳一樣,昏黃的燈光搭配深色的沙發桌椅,氣氛很不錯。

在歐洲的古堡裡有很多像這樣的多人長型桌,相信很多人在電影裡也常看到這場景。

這一小區又有點不同的感受,比較像在家裡用餐的感覺。

回到座位我們點的飲料先上來,在幾種氣泡飲料中我們挑了比較特別的保加利亞玫瑰檸檬汽水,店裡供應的是Fentimans梵提曼英國進口汽水,送上來時透明玻璃杯裡也放了些冰塊。

瓶內的汽水色澤是淡淡的褐色,倒出來到杯子和冰塊融合,喝起來有淡淡的玫瑰香氣但不是很重,汽泡的味道還蠻強烈的,也有些酒精的味道,原來是加了酒石酸,這款算是蠻特別的碳酸飲料。

姐妹們一起來乾一杯吧!

「海鮮醬綜合麵包」由左到右分別是大蒜、農夫和拖鞋麵包。

搭配一大碗的海鮮醬料,光聞起來就很香,裡面有碎魚肉、蟹肉和蝦肉,每一口都吃得到海鮮料,味道很棒好好吃,尤其搭配麵包很對味!

大蒜麵包蒜味適中,雖然有蒜味了但加海鮮醬滋味更棒!

中間的農夫麵包是比較有嚼勁的但不會很硬,沾上厚厚的海鮮醬,慢慢咀嚼出不同層次的滋味。

拖鞋麵包很鬆軟好入口,我個人最愛這款麵包,很想再來一個XD

看我拿拖鞋麵包亳不手軟的塗上厚厚的一層海鮮醬,非常豪邁滿足!後來這好吃的海鮮醬還剩很多,我們看有什麼東西可以塗上的都抹上去,最後吃到一滴不剩,才肯讓服務人員把碗收走!

「水牛城酸辣雞翅」是店裡的招牌,光看紅通通的色澤就讓人食指大動,這樣一盤一共有三對的雞翅,含翅膀和翅小腿。

我一口咬下去的感覺立馬被那酸辣醬的滋味所征服,酸辣的味道很夠嗆,卻也不會太辣到吃不下去,不過若是平時吃東西較清淡者會覺得味道略為重鹹喲!

我個人是不太愛吃雞翅,比較鍾情皮薄肉香的鴨翅,一般雞翅的皮較厚尤其是翅膀邊緣那部份最厚啦!不知道是這酸辣醬料太搶戲的關係,這道酸辣雞翅我吃起來是感覺皮薄肉嫩味道好,但翅小腿的肉感覺就乾了些,可能是那一段的肉較少的關係。

整盤還搭配了紅蘿蔔及芹菜,沾上特製的blue cheese

「炭烤戰斧豬排」足足有16盎司之多,用一個超大的圓盤裝著,整整佔去一半的空間,底部還有烤過的杏鮑菇、薯條和水煮花椰菜做搭配,這樣一份680元,份量十足可以吃很飽。

戰斧豬排的陣陣香氣不斷飄到面前讓人忍不住想一口咬下,這戰斧豬排烤得金黃色澤也好誘人,先拍拍完整的它,等等切好一塊塊再來吃看看肉質如何。

搭配的是辣根醬,味道蠻夠的,不過最愛的還是剛才的海鮮醬。烤過的杏鮑菇吃起來很多汁,光看那烤成褐色的網紋就感覺很好吃!

水煮花椰菜本身只有蔬菜的甜味,我們把剩下的海鮮醬拿來沾,海鮮加蔬菜的自然甜味,真的很棒!

16盎司的戰斧豬排都可以拿來當武器了,實在蠻厲害的,來看看吃起來厲不厲害。

當我一下刀的那一煞那,發現居然可以不費力的輕輕滑動,肉就切了下來,到底是肉太嫩還是刀太利,這可要我親口嚐嚐才能見分曉了。看到了肉切下來的橫切面,肉的緊實細緻程度可見一般,我忍不住先嚐一口驚為天人,實在好好吃啊!肉的香氣不在話下,輕鬆咀嚼又能感受到肉嫩細滑的口感,那麼好的肉質和烹調功夫,難怪它光一份都要680大洋,也實在夠格!

快速的不一會兒功夫我把整隻戰斧豬排給細切成小塊了,剩下這根肋排,等一下吃完肉後要拿起來啃一啃旁邊的肉,聰明的人都知道帶骨旁邊的肉質在烤過後更香濃,那麼好吃的東西一定要啃得一乾二淨才涮嘴。

oreo 花生起司卷」搭配一球香草冰淇淋,這樣一份100元也不貴。

這一小碗香草冰淇淋旁邊還有細緻的鮮奶油奶泡,搭配巧克力脆片,看起來也不會太單調。

oreo花生起司卷的外皮是用春捲皮包起來的,外層炸的香酥皮脆卻不油膩。

第一捲用刀切的皮都碎了,才知有多酥脆。裡面是切碎的oreo巧克力餅乾+Cream cheese,吃起來有起司的香濃和巧克力餅乾的微甜口感,整體融合在一起恰到好處,個人的接受度還蠻高的。

另一捲我們就直接拿起來咬了,皮較不會掉滿地,可以沾著冰淇淋吃也是另一種吃法。

吃飽喝足後再來看看菜單,商業午餐有四種選擇,皆有附湯、沙拉和麵包,另外飲料需單點。

特餐的部份,我們吃的16OZ戰斧豬排就列其中!

其他的種類也拍下來讓大家參考內容和價位,林林總總還不少。

排餐的種類,另加120可組成套餐,就包含湯、沙拉和麵包。

這回能吃到店裡的招牌特色料理真的很滿足,店裡的餐點不僅美味,環境氣氛佳,服務人員也很親切隨和很有美式作風,對餐點的介紹也很詳細,這是一家會讓人想回訪的店,也推薦給大家!

2016-10-06
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

【BUTTER法式輕食餐廳】是位在東區頂好巿場的愛群大廈二樓,常在附近走跳卻不知有一家有氣氛的餐廳在這裡,今天有這個機會來嚐嚐在炎炎夏日裡推出的全新菜色,讓人期待啊!

BUTTER主打法式口味的餐點,是因為深知奶油在法式料理的重要性,也是店名的緣由。門口簡單的小佈置不華麗但頗有氣氛。

從店裡的許多角落都看得到一箱又一箱用木箱裝的空酒瓶做裝飾,吃西餐少不了要搭配點紅白酒或香檳,店裡也都有提供。

整體以木質的座椅搭配每一小區塊的特色,很有歐式古典的風格取向,這也是在歐洲許多餐廳的裝潢風格。

這小區的高腳椅設計在歐洲也很常見,有的甚至是沒有椅子就直接站著,快速吃完東西就走,通常在歐洲的機場或高速公路休息站很常見。

來看看菜單裡有那些好料

其實大概想得到的像早午餐,義大利麵、燉飯或排餐類的選擇都有。價位來說早午餐還蠻平價的。

義大利麵和燉飯和排餐類的價格大概在中價位,另外也是可以加價組合成套餐。

這裡最有人氣的就是法式蕎麥鹹薄餅和法式甜薄餅,今天最期待的就是法式薄餅的部份。

酒類的選擇也不少

今年針對夏季以台灣當地水果為素材,加上濃郁奶醬獨創出季節新品,光看名稱就很想嚐嚐看呢!

等待好料上桌前先送上香蒜麵包,熱熱的吃還不錯,香蒜滋味夠法國麵包也外酥內軟。

「綜合海鮮法式蕎麥鹹薄餅」是用進口的蕎麥粉用手工去拍成薄片製成,瑪姬愛吃鹹食勝過甜食,看到薄餅有鹹的眼睛都亮了起來,這綜合海鮮鹹薄餅一送上來就像個盒子一樣,把海鮮料包在裡面,上頭很清楚的看到了蝦仁和大量的菇類,灑了些辣椒粉來裝飾也是提味。

這海鮮鹹薄餅的餅皮吃得出來有淡淡的蕎麥香味,裡面的海鮮料除了有蝦仁外還有花枝,雖然種類不多,但料放得蠻實在的,搭配菇類加入奶油一起炒味道不會油膩也不會太鹹,加上海鮮自然的鮮味,吃起來頗過癮,值得給個讚!

除了薄餅外還附了一些生菜佐藍莓醬,夏天吃頗為清爽。

「莓香奶油鮮蝦蟹肉貓耳麵」完全是被鮮紅的草莓所吸引,一方面也是因為甜薄餅鎖定了芒果口味,不然我也很想吃芒果菲力義大利麵這道夏季限定菜色。

老實說這道莓香奶油鮮蝦蟹肉貓耳麵用了草莓裝飾後,整個賣相大提昇,看起來就讓人有想吃的感覺。

裡面的配料一樣有鮮蝦還有蟹肉,這蟹肉不是加工製品那種偽蟹肉而是紮紮實實的蟹肉,這樣的感覺讓人覺得真材實料,真的蠻不錯的。

然而原本我對貓耳麵的興趣並不大,後來吃了之後發現這麵的感覺很Q,嚼著嚼著麵香慢慢釋放出來,而且這奶油的味道並不會很膩,意外讓我感覺這麵不僅好看還蠻好吃的呢。

吃完這二道好看也好吃的餐點後其實也蠻飽的了,接下來還有「法式紅酒燉牛肉派」,這道外層是用酥皮包覆,裡面在用燉好的牛肉下去爐火裡烤,要烤得外層香酥內層燉好的肉又不會太老失去風味火候還得控制好才行。

外層一樣用了辣椒粉提味,我用牛肉沾了一些來吃還蠻對味的。

這道經典的法式料理要做的好吃其實也不是那麼容易,除了選用的紅酒品質外,牛肉的肉質也是好不好吃的關鍵,而這道法式紅酒燉牛肉派沒讓我失望,這牛肉的肉質燉得不僅入味還蠻軟爛卻又不失彈性,恰好的紅酒味道混合著牛肉的甜味可以說是相得益彰,各司其職卻也合作無間啊!

「帶我走可拿滋」這個名字好Q 光看賣相的程度就讓我很想吃!又是一道先以賣相吸引人的甜點,瑪姬平時不以外貎取人,但美食的賣相我可是有點在意了,不夠好看比較難以啟動我想吃的欲望。

這道「帶我走可拿滋」整個盤面裡除了有二塊組合起來的甜甜圈外,還有一球香草冰淇淋及新鮮水果,這場面可需要用一個超大的方盤來裝呢!

可拿滋以油炸至焦糖色,看上去顏色有點深,二塊可拿滋中間夾了厚厚一層鮮奶慕斯,中間其實還有夾著細緻的蛋糕體,本來打算很文雅的用刀子切成二半來分食,怎知完全切不下去,可拿滋有點硬度,後來只好放棄直接用手拿上來啃食,不過這一咬也發現了這可拿滋太硬了些,咬起來有點費力,跟印象中可拿滋有的Q度不太一樣,後來了解原來這可拿滋是炸的比較硬一點好拿來沾著冰淇淋吃,但我們因為拍照久了冰淇淋融化了就單吃可拿滋,不過感覺上可拿滋的軟硬度還是要在調整一下,感覺會比較好入口。

水果的部份都很新鮮!

裡面還附有楓糖和煉乳,感覺上應該是要加在可拿滋上的,但可拿滋本身上頭已經灑滿糖粉,滋味夠甜了,所以都沒派上用場。

香草冰淇淋很大一球很冰涼,但拍照費了點時間就開始融化了XD

「新鮮芒果法式薄餅」瑪姬最想吃的甜薄餅登場了,早在來之前就看過不少人介紹BUTTER的甜薄餅了,每一道都有它獨特的迷人之處,芒果法式薄餅是夏季推出的新口味,芒果的魅力自然不用多說,程度就和冬天一定要有草莓的意思一樣,不過今天草莓妹妹也成為陪襯,默默的圍繞在黃澄澄的芒果哥哥身邊當一個稱職的配角,少了它吸睛度就會減半了。

這道芒果法式薄餅除了有新鮮芒果和草莓果肉外,還淋上了芒果和草莓醬裝飾,在冰淇淋慢慢融化後整個覆蓋在薄餅上。

法式薄餅吃起來QQ的,伴隨著果醬和細細的糖粉和果肉甜甜的滋味,切一小口一小口送入口中很優雅的品嚐這道甜點,薄餅果然是店裡的招牌,大家來店裡千萬不要錯過法式甜薄餅喲!

類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

【The chips 美式餐廳】是一家以美式風格料理聞名的運動餐廳,是許多學生和年輕族群喜歡的料理,來這裡就是要輕鬆談笑,和朋友無拘束聚會的場所。

The chips光復店就在捷運國父紀館站附近,此處我來了不下十次,好多美食餐廳都集中在這裡,這附近的每條巷子不知走過多少遍了,但還是有許多家沒吃過,看來要吃完一輪大概要花個好幾年的時間XD

戶外也有幾桌座位區,旁邊有顆樹裝飾整體感覺蠻不錯的,怕夏天戶外會太熱還加裝了涼風扇喲!

門口的大黑板寫著最近推的賓果遊戲來吸客

室內的座位不少,座位的空間夠大不會過於擁擠,底部黑色布簾後有個大型投影螢幕,播放的都是各體育台的運動賽事。

我們坐靠窗的座位上頭也有個大型液晶電視,同樣也是播放運動賽事,我想遇到了一些熱門的國際賽事或職棒總冠軍戰會有更多人來一起邊吃美食邊觀戰,屆時場面一定很high!

飲料吧台區,比較特別的是上頭大黑板上的可愛塗鴉,除了畫出店裡賣的食物外,還有許多人物,感覺要表達出這裡是很適合三五好友聚會的場所。

翻翻菜單看有什麼好吃的,這裡供應的大半就是義大利麵、燉飯、漢堡和早午餐,另外還有墨西哥料理裡幾道經典的美食,下午茶時段也有提供套餐組合。

到店打卡有招待雞柳條哦!

桌上的調味料除了常見的黑胡椒粒、塩外,還有一罐綠色的醬汁,看圖片上顯示是用多種香料下去做的辣味醬,不過我們今天沒機會嚐看看到底會不會很辣就是。

點好餐後先送上無糖紅茶,一杯大概有500CC,另外也有檸檬紅茶和汽水類的飲料,喝完都可續,但其實整個套餐吃下來相當飽,一杯就足矣。

「青花菜濃湯」是今日的主廚濃湯,除了青花菜外看不出有什麼料在裡面,都打碎下去煮了,不過這湯的味道還真不錯,跟一般常見的玉米濃湯不一樣,濃度和鹹度都很剛好,一碗的份量也不少,大概喝下後差不多1/4飽了XD

「大蒜麵包」軟法麵包上塗上蒜香醬烘烤,味道很香而且吃起來外酥內軟,這樣一塊份量還不小,吃完很滿足也很想再來一塊,但今天的餐點會多到吃不完了,還是想想就好~哈!

看過別人的文章說可沾濃湯一起吃,但我試過之後發現分開吃比較讚,因為大蒜麵包本身已經很夠味了,如果是一些本身沒添加味道的麵包沾湯一起吃才比較對味。

「德州雞肉百匯沙拉」佐塔塔醬,用木盆裝的沙拉份量超級驚人,裡面除了表面看得到的炸雞肉塊外,還有許多的料像是生菜、玉米、蕃茄、紅洋蔥、雞蛋、地瓜、紅豆和堅果等等,食材很新鮮。

裡面的炸雞肉塊還不少肉質蠻嫩的,外層也炸得酥酥的。

倒入塔塔醬拌勻後就能吃啦!不過像地瓜這種超有飽足感的東西吃進去,我差不多半飽狀態了。

開胃菜「綜合拼盤」有起司條、雞翅、墨西哥雞肉捲和香酥雞柳條可選,後來我們選了後三者來搭配,每一種我都很想吃。送上來除了上述幾樣開胃菜外,中間還搭配了西洋芹和三種沾醬,上頭有蕃茄丁的是酪梨香椿醬,順時針往上走是蜂蜜芥末醬和藍莓起司醬,服務人員有介紹了一下什麼醬搭配什麼菜,不過一眼望去我們點的三樣開胃菜味道都很夠了,反而不太需要沾醬就可以吃了,反倒是沾西洋芹吃三種味道的沾醬都蠻對味的。

雞翅是先炸過再以調味後的南洋風味醬拌炒,雞翅一共有二隻含翅腿,從外觀看上去超入味的感覺,一口咬下雞肉吸滿南洋風醬汁很入味,吃起來味道酸甜中又帶點辣味,加上雞翅本身肉質也蠻鮮嫩的,一整個就很開胃的一道菜,來美式餐廳吃這個配啤酒一定很棒,我不禁這樣想XD

從外觀看上去看不出個所以然的東西是香酥雞柳條啦!外層用多種香料調製的麵皮裹得厚度適中,整個雞柳條的大小也很可觀,這裡的東西都比較大份量。

這雞柳條一口咬下肉汁在口中爆開,只能用鮮嫩多汁來形容它好吃的程度,我本來沾了醬先試試味道,但覺得三種醬都沒有很搭,反而破壞了它的好滋味,後來我想到桌上有黑胡椒,拿來灑上果然還是最搭這味啊!

墨西哥雞肉捲是裡面味道最重的,它頗有辣度,裡面除了雞肉丁外還有菇類和玉米,加上外層的餅皮酥軟又散發淡淡麥香,在口中咀嚼出多層次的口感和味道的變化,是我最愛的一道開胃小點,感覺好像吃到這裡就可以很滿足的擦嘴回家了,因為己經很飽了啊!

「雙乳酪培根蘋果烙餅」其實我當初會想來吃都是因為這烙餅啦!瑪姬一向對各式麵食類的東西難以抗拒,看到有這樣東西就失心瘋了,一般會發生在購物時的衝動,居然也能在品嚐美食中產生巨烈反應(雙手遮臉)XDDD

用鍋爐乾烙的餅皮本身不會有什麼油脂,所以吃起來會有比較多原味麥香,加上餅皮內包的二種乳酪和馬鈴薯泥、新鮮蘋果切片及鹹香培根,鹹鹹甜甜的口感,木盤中央搭配底層舖的生菜細絲,上頭有酸奶醬、酪梨醬、調味蕃茄丁,把這幾樣東西拌勻後放在烙餅上吃,這是服務人員介紹的正確吃法,當然要直接單吃也是可以的。

但可惜裡面乳酪少了點,加上前面的食物幾乎是吃飽了,馬鈴薯泥反而在當下讓人覺得膩口,吃不出什麼美味,後來打包回家隔天吃,發現即便是放冷吃一樣好吃呢!所以東西還是要在不是很飽足的狀況下吃,才嚐得出它的美味。

「香辣紅椒醬鮮蝦寬捲麵」裡面放了菇類、蕃茄、洋蔥等配料加上起司絲,蝦子用的是草蝦並貼心撥除蝦身的殼和腸泥,不過這蝦子吃起來有股讓我用筆墨難以形容的味道,和一般印象中吃到的蝦子很不同,可能是冷凍蝦的關係,和一般新鮮的蝦子在肉質和口感上都有差異。

麵條的部份是較少見的寬麵條,麵條本身的口感是偏硬的,也就是說有比一般麵條煮的軟硬度中還來得再硬一點,依我個人的口感我是覺得可以比這個硬度再軟一點吃起來會比較有彈性,不然當下還以為沒煮熟XD,不過這香辣醬很夠味,口味偏辣且重但有加入些許糖來中和,吃幾口後要喝水去辣,點餐時服務人員就有說會偏中辣程度。但整體來說這道麵少了點驚喜的口感,雖不會不好吃,但我第一口吃下去後並沒有很想立刻想吃第二口的衝動,後來我一直在回想我吃過好吃的麵,發現少了一個讓人衝動想一口接一口吃下去的香味「蒜香」,可能是這道麵裡沒有用蒜頭爆香,還是紅椒醬太搶戲了淹沒了香氣,總之一口驚艷讓瑪姬眼睛發出光芒的感覺在這道麵裡沒有出現。

「提拉米蘇冰淇淋」是最後端出來的美食終結者,意味著我們這頓晚餐接近尾聲啦!

這道提拉米蘇冰淇淋是店內蠻多人點的甜點,店裡用正統的義式甜點作法,用瑪沙酒蛋黃沙巴雍搭配瑪茲卡邦起司和咖啡酒的組合。上面大大的一球香草冰淇淋給得毫不手軟,用手指餅乾搭配蛋榚體做成的底座十分少見,嚐起來外層灑上的可可粉略帶苦味正好中和冰淇淋的甜度,加上下層的手指餅乾脆度及蛋糕體吸滿酒香的濕潤度,有苦、甜和酒香味,吃起來在口中的感覺就像交響樂一樣,豐富多變,讓人回味無窮,不過這餐還是吃得太飽,最終還是心有餘而力不足,沒有嗑完它。

用餐後附上今天用餐的集點卡和賓果遊戲卡,感覺上在行銷方面店家還蠻有一套,活潑的運用小遊戲吸引客人在上門的機率。

除了麵的感覺好像沒有特別驚喜外,店裡其他的料理我覺得都還維持在水準,平日晚上用餐時間發覺來的多是學生年輕族群,而服務人員活潑親切面帶笑容的服務讓人滿意。今年有世足賽即將開打,我已經可以想像這裡到時候會有許多球迷一起來為支持球隊高聲加油的熱絡場面,喜歡美式料理和運動賽事的朋友可以把它列入用餐的名單喲!