瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

類別 : 廣東菜/港式中餐廳港式飲茶其他吃到飽精緻料理

【煙波大飯店-新竹湖濱館醉月樓】推出了廣式十全烤鴨宴,內含烤鴨三吃、任選六道煙波私房菜、任選六道手工港點、合時甜湯、中式香茗,這樣一桌適合6-8人享用,以4,800的價格,能在星級飯店欣賞優美風景同時享受美食,是人生一大享受。

北部連日陰雨都沒什麼機會外出走走,這回安排來【煙波大飯店-新竹湖濱館醉月樓】品嚐烤鴨大餐的機會,帶了一家大小遠從基隆到新竹,謝謝老天爺賞了一個好天氣給大家,讓我們可以利用這個機會饗美食並且到旁邊的青草湖走走~

【煙波大飯店-新竹湖濱館】的麗池館,多年前服務過新娘有來過這裡,就覺得這裡的風景很美,想不到這次是專門來吃美食的,希望下回有機會能來這裡住宿

醉月樓中餐廳就在這棟溫莎館的二樓,這棟也有提供住房的服務,車子開到這裡後門口就有專人會指揮,來住宿用餐或參加喜宴可免費停車,車位滿後就得到門口外的收費停車場了

【煙波大飯店-新竹湖濱館】有麗池、香榭和溫莎三個館,緊臨著青草湖和明湖公園,有著綠地湖泊的絕佳地理位置,來這裡住宿可遠離塵囂,放鬆身心,非常適合和家人一起來渡假,溫莎館的大廳,從左邊的樓梯上去可達醉月樓的其中一個出入口

醉月樓就在左下角半圓型的建築物內,四周都有景觀可欣賞

我們從青草湖走一圈回來後就從這裡進來用餐,服務人員親切快速的帶位後,我先跑來參觀包廂,這裡的開放用餐區和包廂區是分開來的,包廂區在另一側,從牆上的詩詞就透出一股濃濃的中國風

裡面有不同空間大小包廂,在包廂外的公共空間也是有著巧妙佈置

打開包廂的門發現裡面空間很寬敞,又有自然採光,整體的感覺不錯

依空間運用包廂有一桌也有多桌的規畫,像我們家族人多,通常全員到齊一定得擺個二桌,這裡也有這樣的包廂可以使用,低消的話就得訂位時洽詢

半圓型的空間規畫出有層次的環境,有雙人座也有多人的圓桌,我感覺在室外一片綠油油的景觀下在此用餐,整個心情會很愉悅

接下來就由年輕帥哥來幫我們展開片鴨秀,這隻是北京種的烤鴨,重約三公斤,但我目視覺得不止三公斤呢!

鴨肉在鋒利刀鋒下一片一片落下,看服務人員片得輕鬆流暢,看得我口水也快落下了XDDD

我還是快喝點熱茶止住口水好了,清香的熱茶搭配這桌好菜正適合

第一道「片皮鴨」上桌,主廚以超過10種中藥材和辛香料調製的獨門配料醃製24小時,歷經10小時風乾,再以明爐烘烤,上桌前澆淋上滾燙的熱油,成品脆度絕佳、肉質細嫩、滋味純厚,色、香、味兼備。

搭配片皮鴨的是「六色醬料盤」,含蔥段、黃瓜條、甜麵醬、手工泡菜、桂花醬、砂糖,任君自行依喜好調配,其中桂花醬我個人十分喜歡,香甜口感搭配鴨肉美味無限

嗜辣者可以加泡菜增添口感,這倒是第一次嚐試這種吃法

手工製作的「饃饃皮」,就像潤餅皮一樣很有彈性,用來包鴨肉又是不一樣的品嚐方式

醉月樓以皮帶肉片法,讓吃的時候皆可品嘗到酥脆的鴨皮與鮮嫩多汁的鴨肉,那油亮的色澤看了就讓人食指大動!

運用多道工序的做法,把這片片柔嫩的鴨肉完美鎖住肉汁

夾起一片滿足的塞進嘴裡,味道十分甜嫩,鴨皮油脂適中且不油膩,單吃不沾醬可完全品嚐出鴨肉的美味

老饕推薦吃法是以甜麵醬、桂花醬以二比一混合後,加上蔥段與片皮鴨,捲成烤鴨餅,碰撞出甜中帶鹹的滋味,大家可以試看看這種方式,而我是喜歡桂花醬,所以只沾它來品嚐,鴨肉的甜和桂花的香氣融合成一曲美妙的樂章,滋味正點!

「海陸鴨煲鍋」採廣式老火湯作,湯底為鴨骨高湯及雞骨、金華火腿高湯,分別熬煮 8 小時,另加入三點蟹、蛤蜊、豆腐、酸菜與大量蔬菜熬製而成

一撈起便是滿滿的料,還有帶骨鴨肉塊和粉絲也在其中

海陸結合的煲鍋結合了食材本身的甜味,高湯成為美味的勝敗,用鴨骨和雞骨所熬製出來的湯頭盡是鮮甜醇厚,最後也讓我們喝得一滴不剩,還好我聰明有先裝滿一碗來品嚐

「干鍋川味爆鴨件」加入大量辣椒、蔥、薑、蒜、青紅辣椒、八角、花椒八種辛香料爆炒收乾後,再以砂鍋盛裝維持熱度,再加入鴨肉和煸香的杏鮑菇,而在開蓋後撲鼻的香氣讓人醉,這香辣帶辣的滋味,讓無辣不歡的人肯定說讚,若是不吃辣者,也可以更換為「砂鍋塔香爆鴨件」。

鍋裡的鴨肉塊還是很多,多了香辣口感我還是很愛,這肯定要配上一碗白飯才能吃得滿足

「韭菜花枝餅」在吮指回味鴨肉料理後,接著六道港點也上桌囉!這道韭菜花枝餅是服務人員推薦的,看起來頗為厚實,外層煎過薄脆的皮又香又酥

而裡面的料可一點都不馬虎,大量的韭菜和用鮮蝦及花枝肉打成漿,蒸熟再香煎,十分紮實而飽滿,彈性十足,果真推到好菜

「燕液蝦皇餃」大到皮感覺要被撐破了,晶瑩剔透的外表好Q彈

剪開來裡面的蝦肉很多,飽滿鮮甜好滋味,真材實料沒話說

「海龍燒賣皇」可稱為皇的一定都不可小覷,比起一般平價的港點來說料真的毫不手軟,上面一整尾鮮蝦再加上蝦卵,底下的饀料也是實實在在的

「起鳯叉燒酥」看看數十層的酥皮堆疊,就知道這做工了得

外皮酥而不油,內層鹹甜交織的叉燒內饀真是好吃!今天點的港點都超好吃,激推!

「黃金流沙包」白白胖胖的流沙包是吃港點必點的,師傅以純手工揉製,混入老麵發酵,造就紮實而彈牙的包子皮。

熱呼呼的上桌後刻意等了一下讓溫度降低,但沒想到奶黃內饀太活潑想出來見人,一個不小心就爆漿,把大家都嚇了一跳,這內餡以奶黃、奶油為底,混上自製鹹鴨黃,濃郁的奶香和蛋香一試難忘。

「鮮蝦腐皮卷」又是一道讓我驚艷的好菜,前不久我才吃過很油的鮮蝦腐皮卷,老姐要點它時我就猶豫了一下,但順從大家的喜好就嚐試看看,從外觀看起來外層並不油膩,我就放心了一大半,而且尺寸還蠻大塊的。

裡面的鮮蝦超大塊,外層的腐皮帶著滿滿豆香,和鮮肉彈牙鮮甜的口感美妙結合

「沙茶牛肉粉絲煲」使用紐西蘭大塊的牛肉片,再加上主廚巧妙的沙茶調味,加入大量香辛料去熱炒,讓牛肉軟嫩不柴,醬汁口感滑順,味道好極了

吸飽湯汁的粉絲,更成為小姪女的最愛,一個人吃了不少

「椒鹽海鯛魚」新鮮鯛魚片切成適當大小,以蒜末爆香後再加入大量時蔬連同魚片快炒,清爽不油膩的口感,加上沒有土腥味的魚片,也是美味好菜

「避風塘海蝦」有看過我部落格的朋友一定知我愛它,蒜香迷人的避風塘海蝦不會從我的菜單裡被遺忘

這蒜香味有出來,加上海蝦紮實鮮甜的口感,深得我心![IMG:51]「糖醋咕咾雞」以去骨的新鮮雞腿肉醃製後入油鍋炸至酥脆,裹上糖醋醬汁收乾入味,這糖醋口味一直是中式菜餚中不可或缺的,酸甜的滋味古今皆知。[IMG:52][IMG:53]「君度橙花排」類似糖醋的作法,橙香風味讓排骨塊更入味好吃[IMG:54]「櫻花蝦高麗菜」最後一道就以甜脆的櫻花蝦高麗菜來結尾吧!櫻花蝦帶出鮮味,加上這高麗菜十分鮮甜脆口,不知是品質太好,還是主廚的炒功了得,讓人留下深刻印象[IMG:55]「芋頭西米露」吃宴客菜最後一定會有的甜湯,甜而不膩的口感,裡面還有芋頭塊,小朋友都多喝了一碗,全部清空。[IMG:56]這回跑來煙波飯店沒有失望,除了廣式十全烤鴨三吃的不同風味讓人喜歡,主廚的粵菜料理更是把食材的美味都呈現出來,最後我一定要稱讚手工港點,真材實材美味無可挑剔,和以前吃過的港點比起來口味好上許多,喜歡港點的朋友一定不要錯過,關於這套醉月樓廣式十全烤鴨宴菜單,有興趣的朋友可以點進去參考。[IMG:57]

2018-06-19
類別 : 四川菜日本菜複合式餐飲其他火鍋壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

入冬以來最有感的冷空氣來了,從櫥櫃裡把冬被和羽絨衣拿出來,也宣告吃火鍋的最佳時刻來了,今天就找了好同學一起到捷運中山國中站附近的【伙房台日私藏料理】,來一嚐美味夠勁的重慶烤魚,和最愛的麻辣鍋。

【伙房台日私藏料理】在榮星花園的五常街上,我第一次來這裡,從捷運中山國中步行約九分鐘,或是搭公車到民權龍江路口走過來約五分鐘又更近。

這區的熱炒店和居酒屋不少,有別於給人傳統熱炒店的感覺,這裡以台灣和日本二地文化的創意料理出發,不論是要那一種料理都可以看心情去選擇。

門口有二桌半露天式的座位,像這樣涼涼的天氣,如果沒下雨還蠻適合坐在這裡

門口有台娃娃機,消費滿 $1500,會有一枚代幣,可以夾一次百寶娃娃機,而且保證可夾到,我們後來吃飽就真的來玩看看,不同彩球裡有的是獎品是菜、有的是折價卷、有的是生啤酒,不妨來試試手氣看你可以得到什麼獎賞

這類型的店少不了會有酒類做搭配,酒櫃裡也陳列了不少各國美酒(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

長廊的牆面上掛滿客人歡聚的拍立得,在這樣的環境,這樣的美食陪伴下,留下一張又一張珍貴的畫面

室內的空間四四方方的,有著不修飾的工業風+中國風的混搭感

座位來說不算特別多,裡裡外外加起來有大約40席

我們今天就品嚐伙房烤魚鴛鴦鍋套餐4~6人餐,原價2480元,只要憑卷就可以享 1880元的優惠,詳細菜單請按此參考→伙房菜單

「涼拌毛豆」每次來居酒屋我就會期待這一味,毛豆好吃了,就像開場精彩一樣,會期待接下來的料理

瑪姬今天不喝酒,搭配軟性茶飲和蘆薈露來搭美食一樣讚!

接著配料一一上桌,綜合蔬菜盤滿滿一大盤,其中又以菇類最多,十分適合煮火鍋,我個人十分喜歡它有豐富的膳食纖維和飽足感,多吃有益

「牛五花」一看上去好像肥肉居多,要下鍋煮食後才能見真章

「豬五花」看起來瘦肉反而較多,期待煮熟後的口感

「滷三寶」包含牛筋、牛肚和大腸,吃火鍋少不了這一味,我個人更是必點,不能沒有它

海鮮盤包含了鮮蝦、蛤蜊和軟絲,品質都是上上之選

軟絲看起來十分晶瑩剔透,旁邊的蛤蜊也很大顆

原本套餐是搭配手工三丸,但因為這天剛好賣完了,改以其它等值食材來代替

油條也是必點的麻辣鍋基本咖,自從我學會怎麼煮食後,更是不能錯過啊!除了套餐配好的食材外,想加點什麼當然都能自由選擇

「烤魚鴛鴦鍋」期待的鍋底上桌啦!香辣的重慶烤魚可搭配藥膳鍋或麻辣鍋,二種紅白湯底自由選,重慶烤魚已經是麻辣口味,另一款搭配藥膳鍋,同桌吃辣不吃辣的朋友共桌,都能吃得很開心!

有吃過重慶烤魚的朋友一定很習以為常這樣的畫面,滿滿香料擺滿鍋中,烤魚只微微探頭,底下的紅油湯底更是刺激味蕾,雖然會辣得不要不要的,但還是要嚐這一味

今天鍋裡的是鱸魚,肉質鮮嫩細緻,因為是一整尾吃的時候小心魚刺,如果要換成石斑魚亦可,只要加價一百元

魚底下有基本的鴨血、蓮藕片、豆腐,店裡是使用臭豆腐哦!搭配烤魚的味道超正點,我好愛啊!最後都加點一輪

藥膳鍋有著乳白色的湯汁,據說是加入了牛奶調味,以多種中藥材製成的湯底,單喝的味道就很讚!溫順的口感讓人喜歡,煮食後的食材也很好吃

湯底裡還加了紫色山藥哦

綜合蔬菜放入藥膳鍋裡煮最對味,藥膳的風味在煮食後融入菇裡,非常美味

牛五花也趕快下去煮來吃吃看,煮後的口感不肥膩,雖然看起來沒有太特別,但口感不錯喲!想要吃幾分熟就自己決定

豬五花的口感彈嫩不腥,二種肉品的品質都不錯

滷三寶中的牛筋是大家一致認同非常美味的食材,它滷得相當入味,口感十分彈牙,建議入鍋後再稍微煮食後,吸收更多麻辣湯底的風味更佳

鮮蝦和軟絲的部份也好鮮甜哦!不無放入藥膳還是麻辣鍋裡煮都OK,喜歡什麼風味自己決定!

由於是台日的創意料理,除了火鍋外,也不要放過幾道創意美食,像日式烤物「明太子雞肉串」和「鹽蔥雞肉串」,二者味道各有特色,但都是比較重口味的,是很適合的下酒菜

「苦瓜松阪豬」嚐過不少松阪豬的料理,但和苦瓜的創意結合倒是第一次,苦瓜在炒後苦味盡散,再加入一些銀芽入味,口感層次豐富,和彈牙的松阪豬搭配起來也很對味

「烤鹹豬肉」烤後的香氣迷人,而鹹豬肉本身肥瘦均勻鹹淡適中,咀嚼後齒頰留香,味道好極了!

這樣一餐下來飽食又美味,又有火鍋又能吃到創意台日菜色,是很適合下班後揪三五好友齊聚享樂的好地方!

類別 : 多國菜主題餐廳

很久沒來羅東了,來【川岸空中villa民宿】這天才從FB回顧中發現上次來旅遊已經是二年前的事了,時間過的太快了!也因為這回再遊羅東,我除了當天晚上逛羅東夜市外,隔天中午便安排來【Duck Dock 飛行碼頭】用餐,也想順便到梅花湖走走,不過天空不作美,雨下太大,梅花湖過門不入無緣美景,只好下回再來見它的盧山真面目。

【Duck Dock 飛行碼頭】就位在梅花湖旁,知名的小熊書房就在隔壁,雖然大雨但不減我們到此的興緻,正好雨天備案就乖乖待在室內吃美食聊聊天,享受舒適的室內環境也不錯。

餐廳旁有專屬停車位,若是停在梅花湖專用停車場,來店消費滿額依店內規定可憑單據免費停車,店內消費每人則是150元,但免收服務費喲!

外頭大雨一直下,一進門就看到中島大型的吧台

四周圍有不少的小物,也是主人從各地旅遊帶回來的收藏,因為女主人以前正是空姐

這一區則是愛心義賣的小店舖概念,有零食、文具、玩具和紀念品

這個餐廳有個特色,幾乎每個座位都有採光,木質的桌椅帶來一股歐式餐廳風情

而通過這個長廊到裡面則是甜點專用區,讓我好奇的想走進去瞧瞧

這裡擺放了許多書報雜誌,也就是說歡迎久坐,像外面的大雨讓人不想出門,待在裡面看看書聽聽雨聲,是當下最好的選擇了。

這一小區好隱密,今天和閨蜜來想不受打擾正好可以坐這裡,小情侶則可依偎在一起

在往裡走擺放了各式花色的沙發,一組一組的選好位置就能享用甜點和飲料,這是非常棒的空間規畫啊!

這甜點專用沙發區的設計實在太讚了,我們平日來人不多,正好可以盡情拍照,這環境好殺記憶卡啊!

我們光是決定要坐那一組沙發都花了點時間,每個都不錯很難決定啊!

隔壁就是專屬停車場,在一棟藍灰色的城堡房屋前,看起來像民宿,其實是空姐女主人的住家啦!

菜單上有創店的故事,正如上頭所寫的,因為工作飛行到各國,而終有一天在自己的土地上誕生出北歐風的店。

主餐的選擇不是很多,提供義大利麵和飯類,還有輕食及鬆餅,主餐加160元可升級為套餐,包含了例湯、麵包、沙拉、冰淇淋、咖啡或茶

如果想升級為其它的飲料則可抵60元,冷熱飲的選擇就很多樣化了,我想也是因為不少人都會來這裡遊湖,然後喝喝下午茶的關係。

我們都點了主餐並升級為套餐,第一道先上沙拉,鹹甜交織的醬汁,配上爽口生菜,灑上甜玉米和葡萄乾,味道還不錯。

只要點主餐就會附可爾必思一杯,這倒是特別之處

鬆軟可口的麵包,抹上一點奶油下去烤的,份量也挺多的

「蛤蜊玉米濃湯」是今日例湯,上方灑上多力多滋脆片,裡面加了洋蔥、馬鈴薯、玉米和蛤蜊,湯喝起來明顯有蛤蜊的鮮甜。

「紐西蘭牛排飯」290元,紐西蘭牛排還蠻大一片的,旁邊有一球白飯和燙花椰菜和蜜漬紅蘿蔔,附玫瑰鹽和蕃茄及黃芥末醬。

我們選擇五分熟度,切開來時感覺比較像七分熟,不過實際吃起來肉質鮮嫩不乾柴,口感恰恰好,很自然的鮮甜味,意外穫得好評。

「薑黃香料雞排飯」290元,一整塊的雞腿排以薑黃香料醃製後再烤熟,整個視覺上就讓人胃口大開。

切開來感覺肉質鮮嫩多汁,吃起來也很入味,主角都讓人感到滿意

到後方選好沙發後就送上義式濃縮咖啡,本來以為會很小杯,結果並不會,咖啡的味道果真濃郁好喝。

朋友則選了日式煎茶,清香爽口

餐後是手工冰淇淋,綠色是薄荷口味,另一個則是百香果口味,可明顯嚐出二者的味道。

不會因為免服務費而有任何服務不周的地方,這裡的服務人員都很親切並掛著微笑,客人有任何反應也都立即處理,這點很好,室內環境舒適,室外風景優美,是會讓人想再訪的餐廳。

類別 : 日本菜鐵板燒

今年的生日瑪姬特別安排來捷運市政府站附近的【大初鐵板燒Teppanyaki】品嚐無菜單料理鐵板燒,等著我的將是龍蝦大餐,在預約後就一直等待這天的到來~

【大初鐵板燒Teppanyaki】是採預約制無菜單鉄板料理,從捷運市政府站1號出口走過來約5分鐘,木質大門有著相當大氣的感覺,週一至週五僅中午一個時段加上晚間二個時段,週末假日則是中午和晚間各二個時段,僅接受電話預約。

店裡有二個大型工作枱,因為採預約制,所以經常是滿席的狀態

簡約的環境倒也舒適

還有一處是多人長桌,有團體聚餐時就可以圍成一桌,由專人送餐

備好的餐具,有筷子有刀叉,看起來今天要使用的工具還不少

佐餐的熱茶,服務人員不斷添加,當然若有需要酒精或非酒精飲料也可另外加點

開胃的小菜涼拌洋蔥丁,另一邊是黃芥末醬

戴著紳士帽的形男大主廚是今天為我們服務的重要人物

看著磚塊吐司由白變黃金的過程,在開始之前先來個小食墊墊底

「蒜香吐司」由炙熱鐵板煎過後的蒜味吐司香氣迷人,吐司本身很鬆軟,加上蒜香風味,果然讓人味口大開!

「洋蔥湯」份量蠻多的,送上桌後服務人員會一個一個詢問是否要添加起司粉,愛吃起司的我自然是不能錯過。而中間一小塊的麵包丁上也放了起司,增加湯品的口感。

而洋蔥湯主身口味頗重,以黑胡椒為基底,還看得到一絲絲的洋蔥

一邊喝湯也一邊看著主廚在忙些什麼,鐵板上一塊又一塊的鱸魚和超大干貝,看起來也煎得差不多了

下一道菜干貝已經煎好在擺盤了,忍不住想大快朵頤

「香煎干貝」成色頗佳上面還放了新鮭魚卵,店內使用的是日本產地直送越戶三特鮭魚卵呢!

干貝底下襯著大量的健康海藻再搭配酸甜的紫蘇梅醬

切開彈嫩的干貝,裡面水份十足,一絲一絲的肉質十分鮮甜美味

「香煎鱸魚」底下以細嫩娃娃菜襯底,再佐上松露奶醬,看看這魚塊挺厚的,美味當前,食指大動啊!

店裡的餐刀很可愛的半月型狀,輕輕一劃開細緻的魚肉就能輕鬆放入口中了,鱸魚非常新鮮無刺,外層煎得焦香,裡面的魚肉還是保有水份。

我們今天的主菜正在料理中,店裡以海鮮為主的二種套餐,有分為明蝦1,000元套餐、龍蝦1,200元套餐,肉品則是牛小排、松阪豬、土雞腿,另外也有幾種單點的肉品或海鮮可加點,目前店內以現金消費,無刷卡服務喲!

大隻的波士頓龍蝦就成堆的在我眼前,顧不得還在吃的魚,一整個目光就被吸引過去,沒辦法我太愛龍蝦這味了。

一支又一支紅通通的蝦鰲,直讓人口水直流啊!

僅以簡單薄鹽調味,香煎的波士頓龍蝦大功告成,半隻的蝦身和蝦鰲,再搭配花青菜和香菇,佐上蜂蜜芥末醬,原汁原味的呈現在眼前。

蝦鰲是我最喜歡的部位了,肉多吃起來就是爽快!這也是波士頓龍蝦的一大特色。

簡單去殼後就這樣大口塞進嘴裡,咀嚼鮮甜的滋味,魅力無法擋!

蝦身的肉也不少哦!光半隻就肉多多了,若給我一大隻我肯定更開心!

「田園沙拉」在龍蝦料理之後來個收心的清爽沙拉,裡面有秋葵、紫包心菜、生菜、黃瓜、蕃茄、甜玉米粒和葡萄乾,豐富的食材搭配清爽醬汁,讓我全部吃光光。

海鮮之後再來是肉類了,姪子選了松阪豬,我則是選了安格斯牛小排

「松阪豬」香煎後搭配煎炒過的蒜末和胡椒鹽,蒜末炒香後沒有辛辣的嗆味,吃起來香香又像馬鈴薯的鬆軟口感,和肉品一起搭著起,一直是我的最愛。

松阪豬十分Q彈,尤其是煎過後的香氣讓它更迷人

「美國安格斯牛小排」在許多肉品中對牛肉還是很鍾情,彈嫩可口油脂細緻,搭配主廚控制的火候,讓牛肉的甜味釋放且十分好咀嚼入口。

「櫻花蝦炒飯」是我超愛的一道副食,主廚先把櫻花蝦炒香後,再接著快炒蛋炒飯,炒到粒粒分明後,再放入櫻花蝦和辣蘿蔔,口味鹹淡適中,也是最後補足胃少許空隙的一道料理。

看著主廚拿出麵糊開始製作,我就猜到是甜點要上場了

「紅豆銅鑼燒」是最後一道甜點,吃鐵板燒最期待甜點,因為直接在鐵板上做的甜點,熱熱的特別好吃。

大片的銅鑼燒餅皮有著香濃的乳香味,香煎過後舖上鬆軟紅豆泥再灑上糖霜,紅豆泥煮得十分鬆軟又帶著些微顆粒,甜度適中,和餅皮的超完美搭配真是可口。

喜歡吃鐵板料理,因為少油、少鹽,料理的工法很純粹,能吃到食物的原味,不會有過多的調味,還蠻符合我個人喜歡簡單料理的飲食習慣,推薦給大家。

2018-03-26
類別 : 多國菜其他火鍋

三重【京澤日式鍋物】是瑪姬今日來訪友午餐約會的地方,因為朋友就住在附近,自然就找她一起來享受美食,也聊聊近況打打牙祭。

【京澤日式鍋物】離捷運三重國小站步行約十分鐘左右的路程,瑪姬當天就是搭捷運再走路過去的,沿途都是熱鬧之處,三重這一帶真的什麼都有啊!

門口有著潔淨清爽的日式風格,開業至今已經快二個年頭,據說是不少舊客常來的火鍋店,當天就有一組多人的聚餐在此,看來熟門熟路的想必是常客。

店裡標榜以大骨熬製湯頭,單純的湯頭讓人吃得安心美味~

一進門櫃前台就有可愛的招財貓笑臉迎人十分討喜

剛剛在門口就有看到這隻會站起來的可愛豬,我應該沒看錯吧XDDD

平日中午還有人比我跑更快,吧台上和另一邊多人座位區都有客人了,木質的日式風格,舒適的大空間,讓用餐感覺特別舒適。

吧台座位適合1-2人來時入座,椅子底下還有可放私人物品的位置

另一邊皆是六人座的大桌子,而且是有隔間的,朋友聚餐在此談天說地比較自在,像我們二個人來,如果坐在這位子,也不會被併桌,老闆說不想為了多賺一點錢就併桌,希望來店裡的客人用餐是舒適不趕時間的,好貼心啊!

和一般平價的小火鍋不同的是,這裡的食材都是老闆精選的,無論是海鮮還是肉品,都選擇品質較好的,所以有比較高價位的,也有大家都消費得起的鍋物。

像店裡使用的牛肉都是美國PrimeChoice等級,有常吃火鍋或燒烤的人都知道這二種等級的都是高品質的。

翻翻菜單發現選擇不少,每種鍋物均附前菜花枝漿菜盤副食和飲料

除了單人鍋物外,還有雙人以上的鍋物,另外也有石頭鍋,石頭鍋是在廚房先炒過在送上來,避免沾染油煙,這點也是老闆貼心之處。

一人一鍋的餐具都備好了,店裡使用的是導熱快的鑄鐵鍋,能讓食物均勻受熱

飲料原本以為是熱茶,沒想到是烏梅汁

開鍋後就倒入大骨高湯,喝起來很自然的風味,也不會油膩

一整盤送到面前的香辛調味醬料

服務人員會上前來問是否需要沙茶醬

今日前菜是胡麻過貓,香濃的胡麻醬搭配過貓很是對味

秋刀魚是老闆招待的另一道前菜,吃起來肉質鮮甜可口這相當費工的秋刀魚很花時間製作,老闆用它來招待客人,如果你是常客更可以嚐到老闆的手作料理喲!

牛肋條120元,這是老闆拿手的經典燒烤料理,使用美國牛肋條烤到適當的熟度再切成好入口的塊狀,一般牛肋條烤的火候如果不恰當會吃起來很咬難,這裡的牛肋條咬起來不費力,嚐起來也鮮嫩可口,結果我吃得最多。

單吃其實就很好吃,喜歡重口味的也可以搭配旁邊的胡椒塩

一人一份的菜盤,裡面有大陸妹高麗菜南瓜大黃瓜水果玉米紫地瓜芋頭豆腐玉米荀香菇等種類很多,配色也誘發人食慾

一人一份花枝漿,看得出來有花枝肉塊,一球就像是冰淇淋,也像馬鈴薯沙拉呢!

副食的部份有白飯冬粉烏龍麵,若不想吃澱粉類也可以換成雞蛋喲!

龍蝦海鮮鍋800元,今天老闆幫我們準備的都是菜單上沒有的,全部以當日食材搭配的海鮮鍋,這也是店裡的一個特色,大部份常客的話只要跟老闆說預算,就能配出隱藏版的無菜單料理喲!如果常來的話常有食材上的變化可選擇,就不怕吃到不知該吃什麼的冏境。

今天的第一主角就是這尾名為青龍」的龍蝦,牠還蠻大一尾,上面有著鮮艷的蝦黃和蝦膏,肉質看起來很光澤水嫩,應該會很好吃才對!

串起的是虱目魚玫瑰花無骨肉片,一般火鍋都用土味較重的鯛魚,其實我比較不愛,這次換成了虱目魚聞起來沒什麼腥味,待會煮好再來嚐看看滋味如何。

蛤蜊有十幾顆,而且頭好壯壯,期待牠下鍋打開嘴巴的那一刻

小章魚蜷縮成一團不知在害羞些什麼哈哈

「美國Choice安格斯黑牛無骨牛小排」650元,以原塊肉去切成片,店裡的肉片不是很薄會透光的那一種,肥瘦參半的細緻油花紋路和鮮紅的色澤,想必應該不錯才對。

這樣滿滿一桌,午餐會不會吃太好了,哇哈哈!

讓人口水直流的安格斯牛小排我就先下了,手模的指甲也太搶戲了XDDD

一開始我還沒開大火,把食材陸續下去煮食,新鮮的食材就是好吃,而且蔬食多多,配上肉肉和海鮮,可以均衡一下。

雖然肉片較厚,但涮個幾下也就剛好的熟度了,牛肉的鮮甜味加上肉質的好彈性,和一般便宜的組合肉片是無法比擬的。

花枝漿本人就一球,所以我就沒破壞原型下去煮食,彈脆的口感很真實,好吃沒話說。

煮好的海鮮也一一上岸了,蛤蜊是會爆漿的,鮮甜肥美多汁,不會乾扁扁

小章魚的腳挺肥的,吃起來鮮脆彈力十足,這種尺寸的小章魚又比較少見呢!

虱目魚片我們也直接原型下去煮,這肉片挺厚的是吧!可喜的是吃起來肉質細緻毫無腥味,比鯛魚實在好太多了,呵呵

最後再把壓軸的龍蝦給放入滾燙燙的鍋裡煮,龍蝦比鍋子大出許多,放下去不用太久就可以大快朵頤了!

煮後的蝦肉完全沒縮水,肉跟蝦殼還緊緊巴在一起,這時候就得施點力氣把蝦肉給取下來

蝦黃和蝦膏自然是吃龍蝦的重點,這蝦黃和一般吃到的口感和味道都不太一樣,說不上來的感覺,蝦膏雖然不像蟹膏那麼多,但細滑濃郁的味道還是感覺得到,而蝦肉感覺比波士頓龍蝦來得多,吃起來肉很紮實堅韌,彈性很好平常運動量應該很多XDDD

副食的部份就點我愛吃的烏龍麵囉!不需煮太久,麵條就QQ的可以吃啦!這時候加一點生辣椒和蔥花,因為我不想吃太鹹所以沒再多加醬料,帶點淡淡的火鍋湯頭精華還是有味道。

三重的朋友想吃火鍋還是石頭火鍋來京澤不會錯,不必趕時間不用人擠人,輕輕鬆鬆享受美食,和家人或朋友聚餐都不錯喲!