瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2022-11-29
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

來到野柳除了到地質公園看女王頭外,當然不能錯品嚐萬里蟹的機會,秋冬之際正好是萬里蟹盛產的季節,瑪姬在生日前夕也安排了吃一頓開心的海鮮生日宴,找了網路好評推薦的【阿杰萬里蟹】嚐鮮;【阿杰萬里蟹】是擁有自家漁船,捕撈而來的新鮮漁獲自然是供應餐廳海鮮的來源,活跳跳尚青的海鮮都在這裡可以吃得到,瑪姬迫不及待就想大啖美食啦!

【阿杰萬里蟹】就在野柳地質公園旁,野柳海洋世界的對面,門口就有一大片的停車場,開車過來非常方便,很適合安排來野柳一日美食休閒之旅,還能去鄰近的金山萬里泡湯呢!瑪姬安排假日前來用餐,一到門口發現門口大排長龍,原本想說天候濕泠來旅遊的人應不多,但仍無法擋住人們想吃美食的決心!一般景區都會有人在旁邊拉客人,我們從停車場走出來時就有別家餐廳的阿姨過來拉客,跟我們說不用排隊就能立馬吃到,但唯有阿杰這間不需要拉客人,客人自動排排站好,即便要等待也要吃到,我想應該口碑真的不錯!

門口擺放了各種生猛活海鮮,以斤計價來賣,可以代客料理,也可以內用享受各種熱炒美食,平價美味是最大的特色,透明化的價格也不怕遊客被當盤子,我想這也是為什麼大家想到野柳海鮮就會來阿杰吃美食的原因了。

瑪姬很久沒吃海鮮料理了,今年更是還沒吃到螃蟹,今日來用餐最期待的便是各種海底珍饈了;阿杰萬里蟹有自家漁船出海捕撈,最新鮮的漁獲供應餐廳所需的食材,不必再經一手自然價格合理,而且公開透明,消費者無論是要買回家自己煮,還是直接在店裡享用都可以。

新鮮當季的海鮮像是龍蝦和螃蟹,還有鮑魚、活蝦、各種貝類海鮮和魚類,瑪姬光看新鮮的海鮮在眼前就忍不住想大快朵頤了!

店裡提供各種海鮮熱炒,還有冷食、炸物、烤物、湯類,還有炒飯、炒麵等美食,雖然是景區的海鮮餐廳,但價格卻很實在。

飲料的部份在冰箱自取,結帳時在一起算即可。

店裡提供一些基本的醬料自取,喜歡吃辣無辣不歡的朋友不妨試試他們家的辣椒醬,瑪姫沾一點就覺得又香又辣,而且辣度非常有感,不敢吃辣或只能吃小辣的朋友要量力而為哦!

海瓜子250元,端上桌就香氣逼人,這海瓜子的肉質Q彈鮮甜,加上用蒜頭、辣椒爆香大火快炒,最後再加入九層塔把香氣堆疊到最高點,也難怪一上桌大家筷子就不約而同全下,很快被掃盤了,這也是大家必點的一道人氣美食。

酥炸白帶魚300元,白帶魚是季節限定的魚類,剛好這個季節盛產,師傅把新鮮白帶魚切成段,再裹上薄薄的粉下去油炸,熱熱的吃第一口咬下去就覺得好酥啊!魚肉很新鮮細緻,但吃的時候要很小心魚刺,是一道要慢慢品嚐細細品味的美食。

活蝦350元,店內提供川燙或鹽酥兩種料理方式,我們選擇最直接的川燙,也最能品嚐到鮮甜滋味;一般外面吃到的大多是冷凍白蝦,這裡提供的卻是活蝦,而且尺寸也都是比較大的;活蝦比起冷凍蝦新鮮度更勝一籌,從撥殼時在指間中就能感受到輕輕鬆鬆,送入口中爆出來的彈脆鮮甜更是明顯從舌尖就能辨分明,果然是好蝦!

小卷米粉湯200元,送上來時正在懷疑是不是忘了放小卷,用湯匙一撈才知道原來都害羞的躱在湯碗底下啦!但還是被我們發現休想逃走XDD

當我幫助牠們浮出水面時發現小卷的數量可不少,大約七尾之多,而且尺寸也都大約是成人大姆指的兩倍大。

當我咬下第一口小卷時我就明白牠為何會大受歡迎,鮮脆甜美的滋美在口中炸裂!亳不留情的佔據了我的心房,而且一點都不會像橡皮筋一樣難咬,連牙口不好的老人小孩都能輕鬆入口哦!

而米粉湯汁多了小卷的鮮甜味,讓人回味無窮;米粉在高溫下依然保持彈性不會糊糊粉粉的,在一行人吃過後都留下好評,得到不少第一名的票數呢!

炒飯80元,看似平凡的炒飯裡多加了小魚乾和菜脯大火快炒增加口感,炒飯很考驗師傅料理的功力,要炒得粒粒分明不糊爛,並充滿著迷人鍋氣,而且還不油膩,特製醬料調料鹽淡得宜,並灑上黑胡椒提香,讓我也多扒了好幾口飯。

蛤蜊湯200元,從湯碗裡看出蛤蜊給的份量不少,讓愛喝湯的一家人在喝完米粉湯後,再接續這一大碗的蛤蜊湯也面不改色。

用活蛤蜊加入薑絲和蔥花,簡單純粹的味道釋放出最真實的味道,只要簡單加個鹽巴調味就好喝到不行,依照我們的習慣是一滴湯也不留的,全進肚子裡啦!

避風塘萬里蟹480元,瑪姬最期待的萬里蟹上桌啦!而且是香氣撲鼻的避風塘萬里蟹。

我們選擇了肉質細緻又有彈性的花蟹,當然喜歡三點蟹的朋友也可以自由選擇,來到這裡只要是看得到的,想吃就點開心就好!

避風塘萬里蟹的蟹螯肉質最完整吃起來也最過癮!是瑪姬吃蟹的首選,鮮美飽滿又有彈性的肉質讓我滿足了口腹之慾,還有那迷人到讓我們清空盤底的蒜酥,真是吮指回味無窮。

蟹黃咖哩麵包半份180元,吃完萬里蟹還不過癮的我加點了半份蟹黃咖哩麵包來嚐嚐,這也是我看到菜單就鎖定的美食,沒吃到就離開會有遺撼的!

濕潤滑順的蟹黃咖哩相當濃郁,咖哩帶有微辣的口感刺激了味蕾,塗抹在柔軟有彈性的麵包上可口比無,吃到它我就覺得一切完整了,這頓飯也就滿足了!

高麗菜100元,甜脆的高麗菜有著滿滿的蒜香,簡單清炒就很好吃,也是很快就被清空了。

久違的海鮮美食讓我大飽口福,下次來金山、野柳、萬里這一帶,還是會想來阿杰萬里蟹用餐,五個人大約花兩張小朋友就能吃到這些美味料理,CP值相當高,分享給大家囉!

2022-07-05
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

宜蘭櫻桃鴨推薦【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】一鴨五吃一次滿足!是瑪姬這次宜蘭小旅行中,唯一安排的美食行程。蘭城晶英酒店的霸王櫻桃鴨聞名遐邇,是許多來宜蘭旅遊的美食首選,來宜蘭許多次還真只能流口水,沒實際行動來品嚐,這回因為兩年沒出國,決定對自己好一點,把錢開下去,吃一頓豪華的櫻桃鴨饗宴。

【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】是一間中式料理餐廳,主推就是櫻桃鴨,由櫻桃鴨達人-林瑞勇主廚領軍,在宜蘭有多年的歷史,幾乎無人不知曉!

餐廳位於蘭城晶英酒店的六樓,以中國風的貴氣裝潢,打造舒適的用餐空間。

瑪姬此次宜蘭行特別選在平日,想要有比較好的旅遊品質,但是發現平日來宜蘭旅遊的人還不少,餐廳約有6-7成滿,而且我們還是訂13:30的離峰時段才來用餐,依然有不少人預約這個時段,另外包廂也同樣有大型團體聚會,讓人出乎意料之外。

即然名為紅樓中餐廳,裡面的主色調就是以喜氣的紅色,搭配圓柱型的燈飾,簡單又不失堂皇之風。

我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。

可無限暢飲的梅子醋,酸甜夠味,搭配肉類食物可去油解膩,這樣一壺也足夠我們兩人喝。

茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣,喝來順口芳香,很適合搭配烤鴨大餐。

平日才有的櫻桃霸王鴨五吃單點菜單可選擇,例假日則是四人以上套餐的組合。

一吃:香滷鴨小拼-裡面有鴨舌、鴨掌及鴨翅,經過主廚以特製醬汁滷製後再冰鎮入味,帶有微辣鹹香的滋味,是一道開胃的吮指美食。

搭配有柚香蘿蔔,芳香脆口,和滷鴨小拼很搭;第一吃就讓我們味蕾啟動有好的開始,頓時胃口大開啦!

櫻桃霸王鴨本尊出場,碩大的成鴨烤成油亮誘人的焦糖色澤,光看就讓人吞了吞口水,迫不及待想大口品嚐。

接著就由主廚現身,用俐落的手法來場桌邊秀,熟練的將鴨肉片下,在還沒品嚐到烤鴨前,先滿足視覺的享受。

二吃:櫻桃鴨握壽司-用湯匙造型的食器,將剛剛由主廚片下的帶皮鴨肉包覆著壽司米,主廚特別請我們務必趁熱快吃,因為剛烤好的鴨油香皮脆,鴨皮的油很快融入米飯中,一口咬下油香滿溢,好吃而不膩口,是人生一大享受。

這真的要趁熱食用,才能嚐到最佳的美味度啊!

三吃:片皮鴨捲三星蔥餅-選用在地三星蔥捍進麵皮裡,並捲入鮮嫩鴨肉片,再特製脆皮炸蔥和秘製辣味噌捲入其中。

烤得熱呼呼的三星蔥餅咬起來香酥不油膩,裡面炸過的脆皮蔥少了點辛辣感,搭配香嫩的鴨肉,在口中咀嚼層次豐富。

另外片下來的鴨胸肉,切成厚薄適中的尺寸,再淋上特調的鴨醬,帶有濕潤度,即便是鴨胸肉也不覺乾柴。

主廚特調的鴨醬亦可另外沾鴨肉食用。

處理後的去皮鴨腿,這是整隻鴨最嫩的部位,直接拿起來啃食,超享受啊!

另外也將鴨肉再用以三星蔥汁做成的餅皮捲成鴨肉捲,和片皮鴨捲三星蔥餅不同的是,餅皮更薄也有彈性,兩者的口感不太相同,但一樣好吃!

四吃:有生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲兩者可選擇,我們選擇了重口味的三杯鴨骨煲,主廚以高溫快炒迅速收乾醬汁,起鍋前放入九層塔拌炒,讓香氣堆疊俱足。

通常這種鴨骨煲的肉不算多,主要是嚐烤過的鴨骨香和三杯醬汁的香氣,這時候實在太適合來杯冰啤酒,是很棒的下酒菜。

五吃:慢火白菜燉鴨湯-以鴨架為基底熬製8-10小時的湯頭,鴨肉、鴨架燉煮熬出奶白色的濃郁湯頭,加入清甜爽口的白菜,喝起來順口不油膩,又帶有膠質的口感,一整鍋都是精華。

平日時段才有提供櫻桃霸王鴨五吃3288+10%的菜單,例假日則只提供4-10人的特餐做選擇;今天雙人享用了一整隻的櫻桃霸王鴨份量十足,比較適合3-4人食用,吃不完的自然是打包回家繼續吃,再度加熱品嚐美味不失哦!

2022-05-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

公館美食【光一肆號】是一間玻璃屋老宅早午餐名店,和好姐妹到古亭河濱公園美拍後的午餐約會就約在這間人氣餐廳,記得一定要事先訂位,因為人氣爆棚,尤其是假日更是一位難求,若在現場候位皆須等候一小時以上哦!

【光一肆號】就在台大體育場對面,一處獨棟的老宅,在熱鬧的都市叢林中,有一種靜謐感。

這類的獨棟老宅通常會有庭院,自然也被利用為戶外用餐區,來訪的當天高溫達30度,坐戶外座位區的話舒適度不比室內,想坐戶外的話大約在25-28度這種最適合人體的溫度是最好的。

假日來是坐無虛席,由於開在台大對面,主客群以年輕人居多。

室內主要有一間獨立的玻璃屋,是許多人指定想坐的位子,我們訂位時已經被訂滿了,所以只能坐其它的區域;不過仔細看玻璃屋的採光來自周圍,屋頂的位置是遮蔽起來的,屋內有冷氣,夏天的話應該不會太熱。

好不容易才有機會拍到這空景照,坐靠近落地窗邊的光線最佳。

靠近新生南路一側則打造為高腳吧台座位區,也有不少人會喜歡帶著電腦,坐在這裡,或是什麼都不做,看看窗外的風景和往來的人車。

店裡的甜點選擇不多,但冰櫃裡這兩種是我喜歡的。

主餐有三大類,有早午餐、義大利麵和燉飯及前菜和沙拉,除了早午餐已經有搭配飲品外,其它的主餐可選擇加120或160元去組合為套餐。

甜點和飲品種類

我們都加了120元組合為套餐,多了湯品和飲品,今日湯品為南瓜湯,這南瓜湯真材實料,南瓜打成泥後嚐來有豐潤的顆粒感,並不像一般的南瓜湯水水的,加上多了薑黃入味,是一款南洋風味的南瓜湯,我好喜歡!

明太子煙燻鮭魚奶油直麵300元,這道麵的擺盤頗有清新的風格,那蘆筍恰如其分的擺放在那個位置,提升了整盤麵的價值。

煙燻鮭魚味道不特別突出,淡然的煙燻味平衡了整個麵的味覺。

選用義大利直麵在加上明太子、帕瑪森起司醬,融合出一種滑潤濃厚的味覺享受;麵條帶有勁道,那熟度也是這道麵好吃的關鍵。

匈牙利紅酒燉豬佐藜麥飯320元,這道餐點送上來時引起我們最大的反應是:藜麥呢!看起來只有幾十顆藜麥在白飯上,讓人有點傻眼!

用匈牙利紅酒醬去煨煮活菌豬肉使其入味,配上綜合菇、烤櫛瓜、黃椒、紅蘿蔔等蔬菜,再加入些許杏仁片增添香氣。

豬肉在烹調的過程火候的控制不錯,不僅有入味,嚐起來彈中帶嫩。

溫泉蛋裡的橘紅色蛋黃好誘人,我很愛溫泉蛋的滑嫩口感,原汁原味的蛋香濃厚自然。

煎楓糖培根法式吐司300元,早午餐會吸引人想吃的重點在滿滿的一大盤,而且種類豐富;裡面有脆烤布丁法式吐司、楓糖培根片、香料迷你馬鈴薯、水煮蛋和綜合沙拉佐紅酒蜂蜜油醋,讓人食指大動。

楓糖培根片香香脆脆的,不死鹹也不油膩,我想是加了楓糖下去中和了味道,和一般培根片吃起來不同。

脆烤布丁法式吐司是很特別的一道,和一般用白吐司去煎的法式吐司口感差異大,增加了脆脆的口感又不失法式吐司的風味,許多人吃了之後都蠻推薦的。喜歡楓糖的甜味可適當的淋上,個人覺得加了楓糖的法式吐司味道讓人愉悅!

雞肉羽衣甘藍259元,像一座小小金字塔般的送上桌,繽紛的色彩吸引了眾人的目光,這道有蛋白質和大量蔬菜的沙拉,是很適合在健身的朋友,品嚐的低卡美食。

舒肥雞胸肉大片的擺放在最上方,底下有羽衣甘藍、烤甜椒、紅心地瓜、毛豆、紫高麗菜、紅蘿蔔、甜椒等綜合蔬果和綜合堅果,佔了大部份的份量,這樣一盤吃下來飽足感十足!

舒肥雞胸肉肉質鮮嫩可口,烤過的香氣在咀嚼中釋放,而底下的綜合蔬菜佐蜂蜜紅酒油醋,但醬汁不多略為可惜。

附餐的飲料有紅茶、鮮奶茶、美式咖啡和牛奶,冷熱皆可,除了牛奶外我們都點上了,飲料的部份就一般般,若想喝別的飲料可補差價選購。

今日餐點最好吃的就是早午餐和義大利麵,飯的選擇目前只有一種,未來若能再增加口味會更好!

雖用餐限時二小時,但也足夠我們吃飯、聊天,看看剛剛賞花美拍的照片;離開前也在餐廳門口拍張照片,喜歡這種有味道的老宅,這也是吸引我們到訪的原因之一。

2020-12-22
類別 : 客家菜中餐廳喝飲聊天

【五月雪客家私房珍釀】是台北大安區創意客家料理餐廳,穫得2019&2020米其林餐盤推薦餐廳,是公司聚餐、家庭朋友聚餐的好選擇。喜歡吃客家料理的瑪姬就和家人一起來吃美食打牙祭,嚐嚐幾道經典的客家料理和創意客家菜,推薦給喜歡客家菜的朋友這家米其林餐盤推薦餐廳。

【五月雪客家私房珍釀】位在捷運信義安和步行約五分鐘左右的路程,門口就高掛著獲得連續二年米其林餐盤餐廳推薦的殊榮,不少老饕和常客都是衝著店家的美味料理和米其林的推薦而來的。

也是有電視美食節目推薦的店家

店裡的坐位其實沒有很多,包含三間包廂和幾桌5-6人的小桌,若是要吃務必事先訂位以免向隅,瑪姬抵達時是客滿的狀態,一直到過了用餐時間才有辦法拍下空景照給大家看。

室內空間並無特別華麗或有特色,就是一般餐廳中規中矩的路線。

由於是客滿狀態三間包廂都有人,就不方便拍照給大家看了。

暨2019年後2020年店家又入選米其林的推薦餐盤餐廳。

五月雪指的就是桐花,是客家人的代表花卉,所以才以此為命名。

我們今天吃的是四人套餐,這樣的價格是挺平價的,適合一些小家庭或是三五好友聚餐的選擇。

菜單官網和臉書都有詳細圖文介紹,其它有幾款小品和甜點可選擇。

上桌後就奉上熱麥茶,入口的茶香讓全身都舒暢!

三味小品是採位上的方式,有紫蘇梅蕃茄、芥末椰果、過貓水蓮三種不同風味的涼菜。

我一向喜歡這種梅漬有著酸甜滋味的開胃菜,清爽又可口。

晶瑩剔透的椰果裡包入些許芥末醬,帶有些許嗆味但不刺激。

過貓水蓮剁碎捏成球再放上塔塔醬、和風醬和柴魚絲的創意小品,嚐起來有著蔬菜的清爽和醬料的滑潤,我蠻喜歡這道涼菜。

山野鹽焗雞可是米其林推薦的美食,採用斷食七天放山土雞,並在當天現宰後按摩雞身再抹上鹽去蒸煮入味,吃的時候可沾客家桔醬和辣椒醬。

肉質嚐起來軟嫩但還是有彈性,瑪姬沾上客家桔醬後驚為天人,這客家桔醬太濃郁配上鹹淡適中的放山土雞肉,味道更上層樓,是整道菜不可缺少的靈魂。

鮮魚米食鍋有分大中小三種不同份量,四人套餐裡是附小鍋,裡面採用大甲的芋頭、宜蘭南瓜、高雄虱目魚丸,還有用海水養殖無刺的金目鱸魚和新竹中粗米粉一起煮後,再加入客家油蔥、香菜和芹菜末提香,同樣也是米其林推薦的好料理。

這鍋的鮮滋味熱騰騰上桌馬上就吸引了眾人目光,我們家人都很愛喝熱湯,這鍋鮮魚米食即可飽足亦可當湯品,大人和小孩都喜歡!

鬆綿的大甲芋頭和金目鱸魚的鮮嫩,還有彈脆可口的虱目魚丸,一次可以吃到那麼多美味的食材,加上鮮甜的湯汁都帶來滿足!

薑絲炒大腸是客家料理中經典中的經典,沒吃到這道菜等於沒吃客家料理一樣,瑪姬對客家菜印象最深刻的也是這道。

用大量生薑絲加上處理十分乾淨且肥嫩的豬大腸,再加上一些辣椒和九層塔提味,酸辣帶勁的口感是非常下飯的一道料理。

紅麴軟絲是採用澎湖現流的軟絲,佐店家秘製客家陳年紅麴醬醃漬後油炸,再加上紫洋蔥搭配去油解膩,旁邊還配上芋頭脆片。

原本以為油炸後的軟絲會比較油,但實際並不油膩,而且裡面的軟絲好鮮嫩,現流海鮮果然好吃!

荷葉梅干粉蒸肉是以荷葉包入裹上蒸肉粉的豬肉、地瓜和梅干扣肉,用蒸煮的方式讓荷葉的香氣滲入食材中的一道料理。

打開來有超大片的粉蒸肉、梅干扣肉和地瓜,內容和份量都不含糊,吃起來有著肉香和梅干菜的鹹香口感,加上荷葉香氣層層堆疊,美味可口的一道好菜。

五彩鮮蔬蝦是另外再加點的,光看菜單的圖片就好想點來品嚐。

用好幾尾去殼的鮮蝦,搭配波蘿、蘋果、黑木耳和過貓等蔬果,視覺上五彩繽紛誘發食慾,正好瑪姬也很愛蝦料理,會點這道不是沒理由的。

要吃的時候淋上特製的和風醬,它的味道鹹淡適中不死鹹,和風醬香更清爽開胃。

黑金奶黃流沙包也是另外加點的甜點,瑪姬一看到有這道美食就難掩想點來品嚐的慾望!

黑色的麵皮是以芝麻入味,再加上奶香濃厚的鹹蛋黃內饀,融化在口中的香滑口感,讓我忍不住一口氣吃二個。

套餐附的甜點則是鮮芒果奶酪,有著濃醇香的鮮奶滑順入口,加上芒果醬香的搭配美味無法抗拒!

飯後水果則是柳橙,也是冬季盛產的當季水果。

想到油桐花就會想到五月雪的美食,多道經典的客家菜又得到米其林指南的推薦,當天許多桌客人用餐後立馬詢問了過年的營業時間準備訂桌了,而且從店家和客人的對話中發現很多都是老顧客,一間有著好味道支撐的店家是不會被消費者遺忘的,推薦給大家囉!

2019-10-28
類別 : 台灣菜

三芝淺水灣絕美海景咖啡館【夢想地圖CAFE海景會館】全新開幕,這裡是華藝創意結合書香、咖啡香、伴手禮的休閒空間平台。在創辦人林玉卿小姐的努力下,在坐擁北海岸的唯美海景的三芝淺水灣,開啟了夢想地圖CAFE海景會館的序曲。這裡適合喜歡閱讀和咖啡的朋友,並結合台灣文創和美食的特色伴手禮,在三芝淺水灣掀起一片美麗的浪花,隨著海濤傳送到各個角落,只要有書和咖啡的地方,就是最美的地方,無論在台灣還是世界各處。

2019/10/5是【夢想地圖CAFE海景會館】開幕式,帶著愉快的心情來看海,喜歡有海景的咖啡館,來這裡可以自己和海對話,也可以揪三五好友一起來這裡看海、踏浪、喝咖啡吃美食。

夢想地圖的室內風格以地中海式的藍白裝點,也很符合海景餐廳的印象。這天開幕茶會邀請了媒體和合作廠商一同歡慶,分享夢想地圖從無到有的追夢心境。

我特別喜歡店內牆面的彩繪和心情小語,這些字句有時正是你我心中很多問題的結,或許一些困惑可以在這裡找到答案。

特別喜歡這面書牆,全系列的華藝創意出版書籍都可以在這裡看到,你也可以自己帶書來這裡閱讀,這裡是間書香咖啡館,非常歡迎喜歡閱讀的你~

其實我也是從華藝創意介紹台灣百工百業的書籍中,瞭解到許多優良的品牌,只是沒有一個舞台可以發光發熱,華藝創意剛好建立起這個平台,讓更多優秀的台灣廠商被看見!

走出室內,在靠海的這一邊有個戶外的露台,可以看見一望無際的大海,湛藍的海水和天空帶給人們無盡的舒適感。坐在大陽傘下吹著海風,啜飲著冰涼的飲料,享受眼前的美景也把思緒都淘空,還給自己一個無憂的片刻。

世外桃源指的就是這樣的地方吧!我喜歡這樣的地方,這樣的場景,這樣的感覺,這樣的人生!即便是短暫也想擁有!

在這浪漫的地中海氛圍中,眼前這桌屬於夢想地圖咖啡的美食擺在眼前,我也好奇他們究竟端出什麼菜色?帶大家一起看看。

經典法式吐司套餐350元,不少人假日總是比較晚起床,這時候來到心曠神怡的海邊,吃個早午餐也好消磨一天是最放鬆的事。這套早午餐裡主角是以紅糟肉配上法式吐司,好一個中西合併的組合,堪稱是早午餐的創舉!旁邊配上滑蛋、水果生菜沙拉、香菇和薯條,豐富又可飽足的一套早午餐。

燒肉歐姆蛋捲套餐350元,另一套早午餐也是以紅糟肉搭配歐姆蛋捲,加上水果生菜沙拉、薯條、餐包和鮪魚拌鮮奶油的抺醬。也是很西式的一套早午餐組合。

青醬雞腿排義大利麵380元,一整隻雞腿排,加上獨特青醬義大利麵,帶來滿滿的義式風情,用這道當看海美食也挺適合的!

清炒蛤蜊義大利麵380元,清爽的義大利麵配上清甜鮮美的蛤蜊,帶來滿滿的海洋滋味,特別適合在這裡品嚐。

綜合炸物拼盤380元,有時候來這裡一坐可能就是好幾個小時,這時候吃完正餐再叫一盤聊天美食,炸物拼盤就是最適合的料理。

夢想地圖拿鐵190元,選用品皇咖啡的特選咖啡豆,製作這杯有溫度的咖啡,在海邊搭配美食享用,是人生一大享受。

新鮮水果茶190元,用新鮮水果製成,有天然的水果酸香,搭配濃厚茶香,一杯女生都很愛,拍起來也很美的水果茶。

藍色珊瑚礁190元,海水的藍,漸層的藍,這杯屬於海洋的飲料,在遼闊的海邊,適合坐在陽傘底下,點上這透心涼的飲品,跟大海致敬。

附上菜單給大家參考