瑪姬的饗樂圈圈
我是瑪姬的饗樂圈圈。
瑪姬的饗樂圈圈  等級4

2016-10-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

今天特別來到台北東區一家新開的平價餐廳【Azar輕食&咖啡】,會知道這家也是看到別人的食記,裡面的環境和料理都蠻吸引好奇的我,加上價格又很親民,便利用難得的假日,和家人一起相聚吃飯。

從捷運忠孝復興4號出口走過來約5分鐘即可到達餐廳,AZAR為西班牙文的隨性、放鬆之意,也是店家希望來的客人都能把這裡當作是家裡一樣,每個人在家裡都是最自在的,不需要刻意保留些什麼。

走進店裡整面有經過整理的紅磚牆,搭配漆成黑色的水管,走進店門口就看到了一台手足球的遊戲,馬上吸引小朋友的目光。

色彩繽紛的椅子,讓這類工業復古風的環境多了活潑的感覺

大面落地窗前的吧台座位,可以看到外面熙來攘往的人潮,當然也可以捕獲不少東區辣妹!

當然要有feel一點的復古沙發椅,也和一樓整體的感覺有一點對比的區別

店裡不收服務費,因此餐具和開水自己來

特別的是店裡喝的是水素水,也就是氫氧水,分子很小能有益人體吸收。而洗蔬菜用的水也是由德國BRITA過濾出來的O3活氧水,在飲水方面特別注重。

除了一樓的空間外,這裡還有地下一樓的用餐區,走下來發現這裡的空間超大,而且分區佈置的用餐區塊都好用心,像這中島的吧台式座位,無論單人或多人來都很合適坐在這裡。

長型的大餐桌,很適合多人的讀書會,或是會議在此進行,空間非常寬廣舒適

另外還有一個大型的會議空間適合會議包場

隨處的小角落都能有一隅擺設,老闆說來這裡就是隨處坐,想一個人坐在這裡喝飲料或滑手機都OK,全然的放鬆。

這一大面積區塊都像客廳一樣,復古沙發和周遭帶有歐風的環境,和一樓較工業風的感覺又不一樣。

那麼大一個空間,要能有特色的展現風格,還要能讓來者能放鬆,在空間上不擁擠是讓人在目不暇給中,一個重要的因素。

裝潢和佈置上帶有個性的風格,我很喜歡!

樓下有一台投籃機,這年輕人肯定喜歡,可以在用餐後消磨些體力

在還沒開吃前母女三人就先玩起來

這是我們姐姐第一次玩手足球的遊戲,充滿好奇!

今天二位小妞除了來品嚐美食,也玩得不亦樂乎

沒想到她們二人的投籃命中率大約有五成,讓姑姑我非常驚訝!

讓她們先玩一下我來看菜單先,店裡以平價但美味來吸客,主要提供早午餐、義大利麵、燉飯、有特色的墨西哥菜、披薩和海鮮,種類還不少哦!從中午12點開始營業,午間不休息,可以從早午餐一路到悠閒下午茶時光,若不想走再順便把晚餐也解決

人多來就有好處可以點上各種菜色,有麵、有炸物、有海鮮,一起分享吃,每種都能嚐到,這也是我一直最喜歡的方式。

「泰式海鮮沙拉」小份180元,小份的量就那麼多,另外還有更大份量,想到就讓我頭皮發麻木盆裡面裝滿各種生菜,外圍在放上各種海鮮料,份量之多,我們麼多人分享還是花了一些時間去消化完XDDD

二隻尺寸還不小的小管,新鮮又彈牙,老闆說店裡使用的海鮮都是自家配合的漁船所捕獲的新鮮漁獲,第一手直送新鮮度又更高,難怪吃起來的口感不一樣。

還有鮮蝦及小貝類,和道地的泰式醬汁拌勻融合在一起的味道好搭,鮮美夠滋味。

「總匯炸物拼盤」小份200元,裡面有炸薯條、炸魚柳、炸雞翅和炸螃蟹,附上塔塔醬和辣椒醬,完美搭配。

炸螃蟹是我第一次吃炸物拼盤裡有的食材,處理好經過高溫油炸後十分香脆,拿起來連殼一起吃,裡面的肉也很多哦!

雞翅醃製後再裹粉下去酥炸,外層多了酥酥的口感,裡面的雞翅依然Q嫩多汁

魚柳也是裹上麵包粉下去炸的,聞起來很香,但裡面的魚肉好軟嫩

沾上塔塔醬吃又多了不一樣的口感,單吃或沾醬吃都對味

薯條炸的火候也很好,外酥內鬆軟,二個小朋友不夠吃,還好後來帕尼尼也有附薯條,各佔一方笑逐顏開。

這辣椒醬挺辣的,瑪姬第一口沾了不少有辣到伸舌頭找水喝啦!

「海鮮青醬義大利麵」230元,這道原本應該是蕃茄口味,但因為太愛青醬的妹妹喜歡,特別情商老闆換成青醬來烹調,幸好我們提早來用餐,店內還不忙,不然可就沒辦法麻煩店家換醬,不然很容易弄錯客人點的菜。這道海鮮青醬義大利麵在煮時我們就聞到一股香氣久久不散,端上桌時香氣更是撲鼻,妹妹看到她的菜來了,迫不及待想吃,一直被我安撫等我拍好照再吃啦!

裡面的海鮮料有花枝、鮮蝦和貝類,青醬的味道夠濃,除了九層塔和羅勒,還加了鯷魚,難怪味道會那麼有層次。而麵條的部份是比較有嚼勁的,湯汁也收得較乾,不過卻很入味。

這麼一大盤的麵,我們其他人各試吃一口,剩餘的全部都她一人包辦,知道她喜歡我們不跟她搶,讓她吃得開心滿意就好,只不過吃那麼多也不長肉,還是瘦巴巴,不知營養都跑去哪裡了?!

「烤蝦猴」200元,一般餐廳料理要吃到烤蝦猴不是那麼多,店裡有這道菜就知道海鮮來源確實很豐沛,才能讓我們在一般的輕食咖啡店也能享用到海鮮料理。

這烤蝦猴沒有過多調味,在保鮮過程中加入海水保存,所以本身就有海水的鹹味,烹調前洗淨鮮烤,利用高溫將鮮味都留在裡面。

吃的時候先吃蝦頭的膏,其實蝦頭內的蝦頭還很多呢!再撥開身體的殼吃裡面的蝦肉,很甜很鮮還保有水份在裡面。

「海底總動員」250元,其實就是海鮮烤飯,上頭舖滿花枝、鮮蝦和貝類,再加上青椒和蕃茄。

吃的時候擠上一點檸檬汁,先嚐嚐原始的風味

店裡所使用的是等級較高的苗栗鴨間道有機米,它煮後呈現粒粒分明的口感,吃起來會帶點米芯的感覺,和一般吃到的白米口感是不一樣的。

另外也可以加上特製的泰式酸辣醬,這一加下去味道變得很不一樣,有從西班牙瞬間來到泰國的感覺,雖然很辣但很夠味,讓我一直挑戰下去,老闆說店裡的醬料都是從當地進口,再加上他們調整比例,難怪味道很道地,就像在泰國吃的一樣。

「蒙特婁烤嫩雞帕尼尼」200元,整份含薯條及莎莎醬

帕尼尼外層用的是彿卡夏麵包,也是店裡的師傅自己做的,外層烤香但卻保持著柔軟的口感,而且麥香味也很濃。裡面夾著嫩雞、玉米、青椒和起司,香濃可口,好吃的東西第一口吃下去就知道啦!

店裡做的莎莎醬也很道地哦!加在帕尼尼裡一起吃也超讚!

薯條不用說,姐姐說是她的,我們都不敢動XDDD

「韓式辣味小牛燉飯」230元,紅通通的燉飯看起來感覺好辣!而且飯的份量好多哦!

裡面特別加了韓國空運來的辣醬,加上牛肉片一起燉煮入味,聞起來就很香,空氣中彌漫一股正韓辣香~

有機米燉煮的米飯吃起來黏稠度剛剛好,韓式辣醬的味道跟一般偏甜的不同,加在這飯裡調味讓人胃口大開,一入口大家都異口同聲說好吃!

「小豬吃飯」220元,這道的出場方式和我想的不太一樣,看名稱會以為是炒飯類,或是像簡餐類白飯加上配菜豬肉片,沒想到是以像座金字塔的形狀呈現。

以美墨料理的方式,層層堆疊在米飯上放入玉米粒、生菜、蕃茄、山藥和苜蓿芽等,中間再夾上豬肉片。

泰式、韓式和凱撒醬混合在這道小豬吃飯裡,聽起來好像很跳tone,拌開來吃帶有一點辣度,不過和剛剛的韓式小牛燉飯比起來就沒那麼辣了。

拌勻後包入墨西哥餅皮內,再捲起來一起吃,餅皮加上裡面粒粒分明的米飯,是從沒嚐試過的組合,也是一道很特別的料理。

「熱烤布朗尼」80元,烤熱的布朗尼加入大量的核桃,上層的糖霜就像覆蓋上一層白雪

和一般布朗尼比較濕潤紮實帶有點黏著度的口感有些不同,維持著濕潤度但卻是比較鬆軟的口感,濃郁的巧克力香氣和適當的甜度,剛好搭配日月潭紅玉紅茶真是絕配!

「德式原味布丁」60元,份量不小一個哦!店裡的甜點都是師傅自製,因此種類無法太多樣化,但用心製作用料實在,這般德式原味布丁外層的塔皮吃起來很酥脆,內層的布丁內饀細滑香濃在舌尖激起味蕾的滿足,非常好吃!

「宇治金時麻糬布丁」80元,加了大量抹茶的布丁內饀一樣香濃,裡面還包了QQ的麻糬和香甜鬆軟的紅豆,讓層次豐富又驚喜。

「水信玄餅」是老闆研發的新甜點,預計近期推出,先請我們品嚐口感,一開始我看到盤中物,心在想所謂的水信玄餅在何方?沒看到餅狀物啊!

後來經過老闆的解釋,才知道中心透明狀的凝膠狀半形固體就是所謂的水信玄餅

旁邊在附上花生糖和黑糖漿,吃的時候用湯匙將三者一起混合,含在嘴裡就像甜甜的凍狀物,古溜古溜的口感,很像是小時候在家媽媽自己也會做的小點心。

「日月潭紅玉紅茶」溫醇濃郁的茶香十分迷人,沖泡到一定程度先將茶葉和茶湯分開才不會過濃產生澀味。

「粉紅泡泡」是一款以檸檬為基底,加上蘇打和糖漿的氣泡飲

攪拌開來顏色好漂亮,喝起來檸檬的味道很濃,酸酸甜甜很清涼,小妞二人搶著喝XDD

「海鹽拿鐵」以三種層次的相疊,同樣有濃密的海鹽奶泡,還有順口的奶香和咖啡香,第一次拿到加了海鹽的拿鐵,又是一種全新的嚐試。

「海鹽冬瓜茶」甜味不會那麼死甜,上層的海鹽奶泡濃到有點得費力攪動,味道甜甜又鹹鹹,以我不是太愛含糖飲料的人來說是可以接受的。

【Azar輕食&咖啡】讓我這一餐吃超多樣料理又吃得超飽,小朋友玩得更是開心,這裡不僅食物好吃,價格平實,若沒客滿狀態下可以久坐,享受店裡的放鬆氣氛,是非常適合家庭聚餐、團體聚會或是情侶約會,樂意分享給大家,有機會也還想再去坐坐,把其它我想吃的美食一網打盡XDDD

2016-10-09
類別 : 四川菜牛肉麵中式麵點

麵食一直是瑪姬的心頭好!雖然並非北方人,也不是眷村長大,但麵食的熱愛程度絕對不會輸給任何人。狀且麵食類食物取得容易,可能住家附近想吃就能吃得到;不過要真正做的好吃的,可能就不是那麼容易。今天特別聞香而來,跑到通化夜市一間甫開幕沒多久的麵食館,據說這裡的多道麵食吃過的人都說好,我也迫不及待想來品嚐看看啦!

【藍玲四川牛肉麵】的誕生是由早期的資深歌手藍玲所開設的麵食館,藍姐是四川成都人,在台灣的眷村出生長大,但從小吃媽媽傳統的家鄉味美食,耳濡目染之下也造就了一身好手藝,為了把道地家鄉味傳承下去,也為了實現一直以來的夢想,在成熟之際藍玲四川牛肉麵館千呼萬喚使出來。

從捷運信義安和3號出口,沿著通安街走過來約3分鐘就能找到,交通方便,加上一旁就是熱鬧的通化夜市,能來找尋好滋味的同時又能順便逛街壓馬路,是最好不過的事。

走進店裡我才發現和一般沒什麼裝潢的麵食館相較,這裡空間舒服又明亮,感覺像是簡餐店,而且重要的是這裡有冷氣開放,在炎炎夏日中吃一碗熱呼呼的麵食,但不用汗流夾背是一件非常重要的事!!!況且環境乾淨整潔又更讓人用餐的感受更美好。

今天工作結束的時間晚了,正好錯開用餐尖峰時間,雖然才剛開幕不過好口碑也吸引不少周邊上班族和好鄰居的光臨,感覺藍姐活潑好客的個性,讓她建立了不少主顧客啊!

半開放式的廚房有穿著整齊製服的工作人員在忙碌準備著餐點,而店裡的價目表就貼在上方,除了四川牛肉麵外,還有哨子麵和雞湯麵可選擇,而我們很幸運這周來正好新推出了炸醬麵,也可以嚐嚐看味道如何。

在櫃台點餐後,旁邊就是自助式的餐具和醬料區,吃牛肉麵那有不配酸菜的對吧!滿滿的酸菜可任意加,讓人吃得滿足!

而無辣不歡的朋友,你一定要來嚐嚐藍姐手作的獨門辣油和辣醬,這以牛油為基底的辣醬非常的香,沾上各式滷菜更有層次感更對味!大推!

「雞湯麵」150元,第一碗就先介紹這碗逍魂雞湯麵給大家,之前在還沒來之前就耳聞這碗雞湯麵的厲害之處了,今天除了要吃到牛肉麵外,這碗雞湯麵我的期待非常大!

藍姐說她選用土雞腿肉每日熬煮原汁原味的雞湯,有好的食材只需加鹽來調味,就能呈現最原始的味道,看看清徹不油膩的雞湯,味道鮮甜甘美,熱熱喝暖了胃,整個身體都舒坦起來,而店裡不使用味精調味,吃完店裡的食物不用擔心會口渴喲!

而這軟嫩鮮香的土雞腿肉,也是藍姐自豪的食材,藍姐為了讓大家吃到好的食材,不惜成本找好的肉品,我也想是吃到這碗湯鮮味美的雞湯麵,會讓人留下深刻印象的原因。

「哨子麵」100元,上頭舖滿真材實料啊!裡面以豬肉末、豆乾、黑木耳、香菇和酸菜等食材,切得細細碎碎的,是藍姐每天炒出來的好滋味。

而大家有發現店裡的哨子麵沒有過多的醬汁,是湯汁收得比較乾的作法,但拌開來一股香氣衝了出來,麵條散出來的熱氣混合著豐富的配料,每一口都嚐得到哨子麵的香味及麵條的彈性。

選用的麵條是手工做的手打麵,比烏龍麵來得細一點,吃起來有嚼勁,無論做成乾麵或湯麵都很合適,我個人是超愛這手打麵的口感,大家不妨也來嚐嚐。

「牛肉麵」150元,四大塊厚實的牛肉擺在上頭,直讓人分泌唾液,今天另一個最大的期待值就是這碗正宗四川牛肉麵啊!

夾起一塊牛肉仔細端詳,用特選台灣牛鍵肉,帶著半筋半肉的口感,燉煮得十分軟嫩,輕輕用牙齒不費力就能咬下一絲絲的肉質,我特別喜歡筋鍵的膠質部份,Q軟好吃。

而一般紅燒的湯汁給人很鹹不然就是雜質很多的感覺,藍姐說她煮的湯頭是用40斤台灣牛骨加入一些八角、花椒等香料去燉煮出來的,所以喝起來不死鹹又順口。

這40斤的說法可不是隨便說說,參觀了廚房正在熬煮的大鍋牛骨湯,她說要好吃就是真材實材用心去做,不會為了省成本去加人工牛骨粉來欺騙消費者。

「炸醬麵」100元,這也是許多人心裡的家鄉好滋味!我也很愛炸醬麵,用豆乾和豬絞肉加豆瓣醬等調味料去炒出香氣,加上小黃瓜絲和蔥花,一碗簡簡單單卻不凡的好味道就呈現在眼前。

均勻的把醬料拌開來後,更顯香氣。而送進嘴裡吃到的味道不重鹹但卻充滿豆香和肉香的滋味。這碗炸醬麵的調味很讚,自然也就吃得精光啦!

店裡除了主食麵之外,當然也要嚐嚐藍姐的眷村味滷菜啦!藍姐的滷菜滷好上桌就可以直接吃就很有味道,而若喜歡吃辣的朋友不妨沾辣油或辣醬,風味絕佳。

牛腱肉除了點牛肉麵吃得到外,也可以加碼切一盤來配

看看多筋的牛腱肉,這樣的比例是我最喜歡的,咀嚼出肉香的味道,讓人很滿足!

我們今天來真有口福,除了吃到新推出的炸醬麵外,還有藍姐做的正統四川椒麻豬耳朵。我一向對QQ有彈性的食物感興趣,像雞軟骨和豬耳朵這類的食物我都很喜歡吃。我第一次吃到椒麻口味的豬耳朵,花椒的香氣加上獨門醬汁調味,在夏天拿來當配菜,美味又開胃,大家來這裡不要忘了點上一盤喲!

牛肚也是許多麵食館裡有的小菜,藍姐說她的牛肚也是選用台灣牛肚,尺寸比進口來得大上許多,口感更脆,加上滷得通透,沾上辣醬無敵美味!

醃漬入味的小黃瓜,有的小黃瓜若醃得不夠入味還是會有一股生生的味道,店裡的小黃瓜讓原本不敢吃小黃瓜的Nini也嚐得津津有味!

正宗四川泡菜也是新推出的小菜喲!看似平凡無奇的泡菜,也是藍姐自己醃漬的。吃起來酸味和一般台式泡菜又不太一樣,沒有太多複雜的味道,多了股花椒香,清爽脆口不會爛爛的。

我問藍姐一個人要做那麼多事情她怎麼忙著過來,她跟我說這些東西都深植在她腦海裡,一開始做流程都掌控在手裡,她並不用花太多時間就能把所有食材準備好,這也是她之所以能掌握整間店的事務,卻不見忙得焦頭爛額的窘態,還能有時間跟客人聊聊天,分享她做這些食物的心得,果然是達人等級的。今天有幸嚐到她的好手藝也跟她聊得很開心,我從她言談間所流露出的自信風采,是身為後生晚輩的我們值得學習的態度!

2016-10-09
類別 : 義大利菜牛排館精緻料理

有一種民生社區是我家的感覺!為何會那麼說呢?因為近幾個月來有不少次來到民生社區用餐,這裡似乎有掏不完的美食,讓人在此留連。

Office By MastroMastro餐飲集團在台北市開的第三家店,蔓延的速度飛快,位置在靠近民生圓環,最近的捷運站是南京三民站,不過離捷運站約莫有15分鐘的路程,不算太近,但沿著三民路走過來,附近環境清悠,途中經過西松公園還意外讓我賞到盛開的櫻花,也是意外收穫!

有別於內湖店以咖啡和美式餐點和復北店以咖啡和輕食為取向,在民生社區的Mastro是要以美食Office為中心,讓喜歡美食的朋友可以吃到一道又一道的美味精緻料理。

店內的空間屬正方形格局,有一半的空間是座位區,數一數大約可容納20個人,若真想品嚐這裡的美食,建議先訂位比較不會白跑一趟。

餐廳裡幾乎沒有什麼裝飾,這個小區塊應該就是唯一讓人感覺到比較有佈置的一區,這樣比較不會分心,專心吃美食就對啦!

店裡另外一半的空間就是半開放式的廚房

不過今天因為有團體包場,我們只能坐在戶外這一桌用餐,還好天氣不錯,也不會太熱,我們就這樣享用午餐,體驗像在歐洲戶外用餐的感覺。

也因為對美食的堅持和企圖心,店內使用許多國外進口的食材和香料,要征服喜歡美食的饕客。

店裡選用的不乏頂級食材,像是USDA Prime肋眼牛排、法國Delpeyrat頂級鴨肝、澳洲M7+和牛肋眼等,自然價格也就比較高,一分錢一分貨。

另外也有平價一點的燉飯、義大利麵和早午餐

主餐加200元附湯和飲料,飲料選130以下商品,超過補差價即可。搭配主餐可另外單點甜點,可折30元。

「天堂鳥冰紅茶」&「鮮釀水果茶」,左邊的天堂鳥冰紅茶是選用頂級鍚蘭紅茶搭配各式天然花瓣調製而成,不過我喝起來覺得清涼感偏重,鍚蘭紅茶的味道我倒是沒嚐出來。而原本我想喝的熱咖啡,也因為今天坐外面改為冰的鮮釀水果茶,裡面有許多新鮮水果丁,切得細細的,也方便直接用吸管吸取。

「茄汁油封雞腿燉飯」360元,依照傳統法國食譜的作法,將雞腿以16小時慢火油封,鎖住肉汁。

這雞腿份量很大,光看外皮就讓我猛吞口水,金黃色澤再灑上香料點綴,好吸引人!

雖然菜單寫的是燉飯,不過端上來卻是米麵,因為外型確實也像米。店裡選用義大利進口的米型麵,搭配比較重口味的茄汁,米麵的口感很好,軟硬度適中,我們都蠻喜歡的。

雞腿的肉質十分軟嫩,用刀輕輕一劃就可以切開來,用皮脆肉嫩來形容口感最恰當不過了,我十分喜歡。

「帶骨牛小排」是店裡的推薦菜色,外型酷似台塑牛小排,搭配用蘋果調製的甜鹹醬汁,另外還附有法國海鹽和日本柚子胡椒醬做搭配。

牛小排的份量頗大,切開來呈現一絲絲的肉質,和一般印象中比較有嚼勁的牛小排不同,細緻好咬是其特色,即便接近全熟的狀態也不會乾澀不好入口。

搭配日本柚子胡椒的口味帶點辣辣的味道,還蠻奇妙的,和一般偏淡的柚子胡椒不太一樣,我個人接受度蠻高的。

搭配蘋果特調醬汁又是另一種味覺的表現!

「瑪莎拉酒漬水梨塔」250元,用法國奶油、白蘭地澄酒、慢燉焦糖水梨做成一道可口的甜點。

搭配卡地亞鮮奶油,整個盤飾加入花瓣看起來好美哦!

用慢火燉煮出來的焦糖水梨聞起來有些肉桂香味,特別的是底下的塔皮吃起來QQ軟軟的,比較有濕潤感,和一般偏酥的塔皮口感不同,而吃完這道甜點我也差不多飽了。

特別提一下這卡地亞鮮奶油,絲亳沒有油膩感,就像綿密的泡沫,沾水梨吃或是連著水梨和塔皮一起吃都不錯。

有機會的話還想去內湖店和復北店坐坐,喝喝咖啡吃吃美食,人生不就該這樣過嘛!

2016-10-08
類別 : 英國菜咖啡廳(店)飯店餐廳

羊年新春頭一天,依照慣例和我的好姐妹Amy&Vivian相聚,這次特別選了去年開幕的六星級台北東方文華酒店走春,感謝老天爺賞臉給我們一個舒適無雨的好天氣啊!這次來台北東方文華酒店的「青隅」喝貴婦下午茶,雖然一晚最普通等級的房間要價一萬六千元我們暫時還住不起,恐怕要等以後發達時看有無機會了。但一套1,250的下午茶雖然也是〝貴商商〞,但秉持著一生一次的信念,還是來感受一下,趁著大過年的也是一個很好的藉口XDDD

眼前這棟紅磚外牆打造的歐式風格建築,前身是中泰賓館,記得多年前我們三姐妹還曾來這裡跳過舞哩!「青隅」從照片中的左手邊側門進入就能找到喲!我們搞不清楚還走到正門,結果還是找不到XD

面向敦化北路有噴水池的地方才是正門,面對著長庚醫院就對啦!

從正門走進來真的有來歐洲的感覺,一進來就能看到文華餅家,這裡也是可以喝下午茶的地方喲!

其實我們所謂的東方文華酒店,正確的唸法應該是文華東方酒店,但一路習慣的唸下來,還是覺得東方文華酒店比較順,不過即然知道了還是正名一下,但唸法還是照習慣來XDDD

走進大廳門口就被這華麗的水晶吊燈和充滿春節氣氛的裝飾給迷住,實在太奢華太大氣了,果然門面有六星級的水準,一點也不會輸給曼谷。

「青隅」就在飯店大廳入口的右手邊,走進去依然有華麗的水晶燈,感受這氣氛就真的很貴婦級了。

因為客人很多也不便四處亂拍,遠遠的拍裡面的景,這裡面的桌椅在佈置上都有一些小小的區分,其實我看遠遠那超高椅背的雙人座很有興趣,坐起來不知會不會比較舒服呢?!

挑高的空間感覺真舒適,正中央的位置擺放二張半圓型的沙發座,一整個就有貴婦的fu~

客人離開後才趕快拍到這淨空的豪氣沙發

大年初一的下午來客不少,幾乎客滿,裡面的桌椅和佈置真的有在歐洲高級餐廳用餐的感覺。

餐具和桌子以白色為主,看起來都頗有質感!

我們三人分配到的是像這樣的靠窗的位置。

連窗簾都有孔雀毛裝潢

每桌的桌上都有美麗的鮮花和同餐具的糖罐,感受到喝下午茶的好心情

青隅的下午茶一共有三種價位的選擇,最便宜的1,250/人,還有1,850&3,750更昂貴的,最便宜的1,250等級同曼谷的1,450,老實說一個人吃一套實在好飽,可以當正餐吃了,很難想像另外二種更貴的價格會端出什麼驚人的料理啊!!!

選好那種價位後就可以選飲料了,有中西式的各種茶類和咖啡,原本以為飲料喝完就喝完了,沒想到還可續杯或直接換別種飲料,這點倒是很特別,這樣貴一點感覺也就比較有價值。

點好飲料後很快就送上來了,服務人員第一杯會先幫忙倒出,貼心的用濾茶器倒出茶湯,這裡的茶不是用茶包,所以都必需用到濾茶器來過濾。

我喝的第一款茶是茉莉香片,感覺茉莉花的香氣能提神醒腦,喝在口中也清新甘醇。

Vivian選得是法式牛奶咖啡,也就是拿鐵,喝起來味道很香醇,飲料一點都不馬虎。

新春特別推出的二種茗茶「東方帝國」&「龍之閘門茗茶」前者味道比較特別,喝起來有加了薄荷,龍之閘門則以綠茶為基底是比較馨香淡雅的口感,這二種都不錯,我們都有點來喝,也是只有過年才有,搭配甜點可以中和甜度,還蠻相配的。

糖罐裡有白砂糖和紅砂糖可選擇,可自己依喜好調配甜度。

司康搭配紫蘿蘭、奶油和草莓果醬

第一盤點心先送上鹹派和迷你泡芙,三人一人一個不會打架!

咖啡口味的小泡芙外層的泡芙皮也很鬆軟,味道也不會太甜。

鹹派裡有厚厚的蛋液加了菇類,吃起來很柔軟,一開始先吃一點鹹的墊墊肚子感覺也比較好,這第一道的鹹甜二種點心,都讓我們留下好印象。

再來是三層的下午茶,這是二份份裝的,另一人份的另外裝一個層架。

最上層的甜點有柑橘杏仁塔、紅果蛋糕和金柑泡芙,柑橘杏仁塔不錯吃,雖然甜度不低,但因為有果酸來中和,再搭配無糖的飲料會比較適當。

金柑泡芙的造型則有濃濃的節慶氣氛,上層用莓果巧克力+金箔做成一個春聯十分喜氣。

第二層則是鹹點三明治,有松露蛋蓉沙拉三明治、煙燻鮭魚佐小黃三明治和約客火腿佐酸黃瓜三明治,三種口味都好吃,建議是從鹹的三明治開始吃,不然放到後面土司會變硬就不好吃了。

最下層是綜合英式司康,有二種口味,一個是有葡萄乾的另一個是原味,二種搭配鮮奶油和莓果醬都蠻好吃的。

拍照是一定要的

最後一盤則是有手工軟糖、巧克力、檸檬費南雪、可麗露和馬卡龍。手工軟糖很酸,外層的糖衣很甜中和了酸味,吃的時候最好是一小口搭配茶慢慢吃,不然吃太快真的蠻酸的。

馬卡龍則是覆盆子巧克力和熱帶水果口味,外酥內軟,口感不錯,甜度也不低就是。

可麗露的外層很硬, 咬下去裡面是QQ的比較有嚼勁。

最後看沙發區的人都走了,才坐下來拍拍照。

每年過年都能聚在一起實在開心啊!

大廳入口的喜慶裝飾很美,請服務人員幫我們拍的合照也好滿意啊!

青隅的對面就是酒店入住的入口,服務人員說從這裡拍過去也很好看。

辦理入住手續的櫃台,希望有一天也能來這裡住看看XDDD

有幸來個台泰東方文華下茶的PK,二者在裝潢風格炯異,茶點部份都還不差,台灣的價格有比曼谷便宜300多,整體來說算是五五波,如果沒有去曼谷的東方文華,在台灣吃感覺也不錯喲!

2016-10-06
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

說到台北巿的市民大道,相信很多人都知道這裡的美食多到數不完,每次來這裡都不怕找不到好吃的料理,這其中又以火鍋、燒烤店居多,而在這裡用餐有一個好處,一是停車位不難找,或者搭捷運來走十分鐘也都能到,再者吃完飯還可以在附近的東區逛街,我個人是很愛在這裡覓食,找朋友一起聚餐。

某日的下班時間約好Wing一起聚餐,就來到了職人燒肉丼,聽說這裡有排隊美食,而且甚至吸引明星前來朝聖,說什麼也要讓我嚐嚐這燒肉丼有什麼魅力。來到店門口發現很明顯的黑色招牌,在夜晚中特別醒目。

而在日本隨處可見的鳥居竟然也在這裡看到,這紅色的鳥居在熙來攘往的台北街頭特別吸引人目光。

在店外也佈置的很日式風格,幾乎把日本的味道都複製過來了。

在木製門口掛著的滕製吊飾也是濃濃的日本味啊!

穿過木門映入眼簾的一個正方型的室內空間,裡面位置差不多有22個,座位不算多,但整體感覺不會擁擠,想坐一般座位或是吧台的位置,可任君選擇。

驚見門口二張候位區的板豆腐椅子,真是太可愛了,我還伸手去摸摸看這板豆腐是不是軟綿綿的啊!

吧台的座椅底下有貼心的置物處,就不怕包包沒地方放了。

店裡的服務人員也都穿著紅色制服和帶有店名的黑色頭巾,努力著準備著今天的食材。

後來我們選擇坐吧台,桌上也擺好了面紙及七味粉及辣菜和蒜泥。

這名叫辣菜的東西,千萬不能拿來當菜吃!!!它非常之辣,仔細一看其實都是辣椒籽,我淺淺試了一下辣度就很麻了,還好沒輕舉妄動大口配下去,不然這下我可能就跳起來了XDDD

蒜泥一打開蓋子就被濃濃的蒜香氣給征服了,後來拿來跟飯攪伴在一起吃,感覺那層次味道明顯,讓飯變得更好吃呢!

來看看菜單吧!封面的相撲選手也代表著日本的味道。

店裡主要賣的就是幾種口味的丼飯,特別大手筆選用了美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,跟自家遠赴日本採購進口的各類海鮮珍味,讓消費者在台灣就能嚐到真正的日本風味!

選好想吃的就先上飲料了,我們各自選了雪碧和檸檬紅茶,這檸檬紅茶有股特別的香氣頗有古早味,甜度也適宜,我個人蠻喜歡的,不過店裡的飲料清一色都是冰的和甜的,再不然就是酒,感覺上若能增加一些無糖飲料,更能滿足不同的消費族群。

「蔬果沙拉」特別以店裡特製的起司醬來搭配,裡面以常見的幾種蔬果組合,清爽又開胃。

「天皇海陸大雙拼」450元,當初看到這道的內容,完完全全的變征服,會叫天皇真的不是沒有道理的,裡面有九孔鮑、大平貝、花枝、鮭魚卵和煎鮭魚,還有一大隻明蝦,滿滿的海鮮滋味,另外還有雪花牛和松阪豬可任選來搭配成這一組海陸雙拼,這規格難道會賣到一碗將近500元的價格,完全以真材實料來帶給消費者滿足!

新鮮的鮭魚卵是裡面最尊貴的寵兒,被一個小碟子單獨的擺在碗裡,看那晶瑩剔透橘紅色的新鮮色澤,真叫人食指大動,而它吃在嘴裡噗滋!噗滋!的口感,讓整個口腔滿溢鮮味,感覺好像跳入海水中吃到一口海水的味道,真的很鮮!

碗內除了滿滿的海鮮外,還搭配有溫泉蛋、香菇、杏鮑菇、紅白蘿蔔,各種營養都有補充到位,感覺很均衡。

蠻大的一顆九孔鮑,肉質有彈性,新鮮不難咬。

煎得顏色很漂亮的鮭魚片

我們選了松阪豬來搭配,分切得薄薄小塊小塊的,烤得是香酥入味,但跟一般吃過厚切的口感不太一樣。

明蝦已經去掉腸泥,烤過後香氣十足,肉質亦不差。

大平貝的品質也很好,柔軟又有彈性,吃起來很容易就一絲絲的分開來,鮮味十足!

「職人牛排丼」有沙朗、牛小排、雪花肩胛和玫瑰翼板四種部位的肉質可選擇,我後來選擇了牛小排,因為想嚐嚐美國COICE、PRIME等級的優質牛肉,做成丼飯後滋味有何不同,送上來時同樣一組套餐包含了一碗湯和二片海苔。

仔細看碗裡的牛排是切成了像骰子牛般的大小,原本我以為牛小排會是一片一片的,看起來會比較豪氣,吃起來也比較有在咬牛排的感覺,大概是店家貼心幫消費者切小塊好入口,不過就個人品嚐食物口感來說,吃牛排我比較喜歡吃片狀的XDDD

整碗牛排丼裡用了蔥絲和辣椒絲來裝飾感覺上豐富度及美味度相對增加。

實際嚐起來牛小排的肉質在經過燒烤後,外層香氣足,內層還有著一點七分熟的口感,咀嚼起來牛小排稍有筋但也不難咬就是。

有別於一般日式料理或定食會配上一碗味噌湯,這裡搭配的是義式蔬菜湯,裡面的料還不少,有四季豆、香菇、蕃茄、紅蘿蔔、玉米荀等等配料,味道就很義式,雖然不若味噌湯來得搭配,但中西合併感覺也是新嚐試。

旁邊的小炭爐是個賣點,我當初看到圖片時完全被這個小炭爐給吸引,這個個人專用的小炭爐是用來烤海苔的,小小一個很可愛,外層又有字,感覺好像古董般,有文化和收藏價值。

裡面用的炭是長備炭和紅木木炭,以日本正統的炭火料理來提供給消費者使用。

套餐附二片海苔,可用來包飯一起吃,吃起來特別香,也是我愛吃的方式。

接著我們就來戳破溫泉蛋,把它拌入飯裡來嚐嚐吧,這一戳下去黃澄澄的蛋黃流了出來,是比較生的那種。

我快速的拌好飯加了七味粉提味,吃起來不會有生蛋的腥臭味,因為店裡採用經過CAS認證的有機蛋,而搭配的是台東池上米。

吃完一大碗丼飯的感覺是超級飽,感覺肚子像懷孕三個月般的鼓了起來,份量十足啊!但吃完後還得來一顆麻糬冰淇淋做結尾,幸好這大小不大,大概像紅豆餅一般大小。

我們各選了花生和香草口味來嚐嚐,外層Q軟的麻糬裡面包著冰涼的冰淇淋,雖然是從冰箱裡拿出來,但外層麻糬卻不會乾硬,花生口味我吃起來花生的味道中等,算不上香濃,但也不甜就是。

香草口味的麻糬冰淇淋也不甜膩,而且還看到其實外層的麻糬並不厚,裡面包的冰淇淋多又紮實。

總結這家職人丼飯店舖用得是真材實料的食材給消費者,喜歡丼飯的朋友不妨可以來嚐嚐可以吃得超級飽的各式丼飯。