BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

101/3/13

今年老公生日選了點水樓幫他慶生....♩♡♬♩♡♬

點水樓是南僑集團所打造的,主打江南料理、點心、菜系遼閣又精緻,一向堅持『嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙道地慢工細活的烹調方式-(火靠)、煨、燒、蒸、煮、燜、扣、燴等。』許多的堅持都是為求每道佳餚有極緻、完美的表現。

餐廳門口有擺放它們自己的產品,如:XO醬、年糕、禮盒....等等

開放式廚房

平日用餐人也算多

琳琅滿目的小菜

MENU

普爾茶

三味拚

糖心蛋

小籠包

點水樓主打的招牌之一,無論是網站或DM上之自薦都有極高評語。

品嚐小籠包美味5口訣:「輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡。」

菜肉蒸餃

集健康、美味元素於一身且口感細膩的蒸餃

爆醬奶皇玉露包

內餡含有奶粉、吉士粉等多達20種以上秘方調配組成。

咬一大口經典的中式奶皇包,熱騰騰的玉露就在你的口中爆開、炸開然後化開……其口感柔順不膩

蘿蔔糕

以江浙菜著名的金華火腿代替傳統臘肉、火腿搭配清新爽口的手工精切白蘿蔔絲,軟嫩滑口, 吃得到蘿蔔味,更看得到蘿蔔絲。

生菜蝦鬆

東坡肉

鹹中帶口,還有夾帶些許紹興酒味,整體味道及口感都極佳

紅棗人蔘燉雞湯

雞湯濃郁,雞肉的口感不會過柴,反而還挺滋潤又軟嫩~

店家還送了一本2010餐館評鑑,為什麼要送呢?因為他們也榜上有名呀~而且是唯一一間五顆星餐廳喲!!

老公生日禮物

這個生日禮物是之前去台中時,老公很想買的,當下我就不給他買,說因為家裡已經很多個啦!!!

結果買來當他的禮物,瞧!他高興的樣子(雖然現在又躺在家中某個角落啦!!)

謝謝你一直包容我、疼愛我,我們一定會達到目標的!!!!

老公~。♩♬♡゚*。HappyBirthday*゚♩♡♬

類別 : 台灣菜四川菜中餐廳

101/9/9(日)

歡呼~老爸與老媽終於有時間來台北看看我們的家了。

二老來,是想看看我們居住的環境與現在的小窩,因為我們百分之九幾十會住這裡不會搬家嚕。

結婚前,有一些因素沒有重新整修,不過現在看起來結果是塵埃落定了。

心裡有失落嗎?我覺得算有吧。

有一好沒二好,沒有事事是完美的。

其實現在這裡,交通很方便,鄰近捷運、公車站、菜市場、學校.....居住機能不錯。

而且家裡旁邊就是公園,早上空氣很新鮮.....

只是婆婆媽媽們六點多就來運動,而且音樂放得超大聲,馬上就被吵醒。

然後我就會氣呼呼的坐在客廳看電視或上網。

起初很不習慣,漸漸得現在也麻痺,可以當作沒聽到,繼續睡大頭覺。

所以啊,打算明年把房子整修一下下...^^

好期待呢!! 醬子家裡的東西會汰舊換新,我最喜歡用新東西啦,也可以約約大家來家裡聚餐吃火鍋喲~

二老上來當然要找個好餐廳吃吃飯,之前去誠品信義1010湘吃飯時,有看到FiFi茶酒沙龍,整個餐廳的風格很獨特,印象超深刻,很快速的就決定了今天的中餐。

一上來六樓後,有被這盛況驚嚇到,超多人的啦~~還以為是什麼名人要來耶。

原來是舊書拍賣會,我也好想要去排隊撿便宜。

Fi Fi茶酒沙龍是由國內服裝設計師溫慶珠所成立的新餐廳。〝Fi Fi〞其實就是溫慶珠的小名〝菲菲〞的諧音;取名茶酒,是想將中國東方溫潤悠久的飲茶習慣及中式菜餚,藉由時髦新式的用餐品味,帶入現代人的生活當中。

一進門就會看到這個超大超華麗的水晶燈

小桌上會擺上菜單、餐廳簡介、名片...等等

長沙發區

台階上的用餐區,因為服務生都站在那排排站,不太敢上去拍照,

我有偷瞄了一點,好像都是沙發區

鮮紅色地毯、翠綠色沙發,祖母綠方框牆壁搭配幾何圖型壁紙,古典感和現代感交融在一起,風格挺獨特!

不虧為設計師開的店...

時髦菜式

哈哈,是怎麼個時髦法??這頁太晚看到都沒點到....><

時髦套餐

Menu

菜單的封面設計與店內裝潢有相呼應,

但顯得有些歷史悠久的菜單,噗噗~應該可以翻新一下。

今個兒來,我們就是單點為主啦~

蒼蠅頭

忘記正確菜名??

肉末、韭菜花、豆鼓、辣椒一起炒

我自己覺得是本餐最好吃的一道菜….呵呵

宮保空心菜

吃起來感覺很像清炒空心菜

待我確認後再補上菜名

吃起來有夠像蛋包飯的口感

涼拌豆皮豆芽絲

很開胃、清爽,但卻是最後一道才來!!!呵,所以是要再叫我們點一輪嗎??

馳名東坡肉

有附划包

砂鍋燉雞湯

雞湯不是很優,也不香,肉質也很乾澀,而且還快六百塊…><

不過除了最後一道雞湯大家都不愛外,最主要當然是老爸與老媽要吃的開心,其它菜色他們覺得都可以啦,~~不就是不合我的口味而以。

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

101/8/31

好久沒來這附近,這天是因為要回婆家,順路來載小叔,頓時也沒想到附近可以吃什麼,突然很想吃鰻魚飯,有多久沒吃鰻魚飯啦??.....肥前屋,突然從我腦中蹦出來,

想起第一次來肥前屋,我是個很守時的人,當天跟男友吵架而遲到半小時之久吧!真是對不起大家…雖然遲到了半個多小時,不過還是得等個一個多小時,實在是有夠誇張!!

七點多時,並沒有人排隊,心想說也許熱潮退了?

沒想到結帳要離開,嚇了一跳,都八點多了耶…怎麼此時此刻在排隊啊?原來還是吸引許多人前來品嚐…

用餐環境

店家用的是木製的桌椅,彰顯出店家歷史,裝潢展現日本風(廢話,就日本料理店啊~ = =)

說實在,我不是很喜歡它的用餐區,位置不大,動線也不好,而且桌子與桌子間都太靠近,感覺很有壓迫感。

雖然不用排隊,不過大約都客滿啦~所以跟別人併桌。

Menu

贈送醃蘿蔔小菜一盤

蛋卷 $60

鰻魚飯(小) $250

鰻魚飯用漆盒裝,鰻魚外表烤得稍微焦黑,給人很粗曠的印象。

但感覺鰻魚變小與變薄,是否為我的錯覺?

炸蝦飯 $120

表層沒有裏很厚,而蝦子很大隻。

味噌湯

附贈,味道蠻足的

豬排飯 $100

烤豬肉串 $20(單支)

吃完這頓鰻魚飯後,湧上第一次的感覺並無差距太大,我比較喜歡較厚實、油脂很豐富的鰻魚,咬下去才會有感覺,這才是我愛吃的鰻魚啊!!

類別 : 美國菜牛排館

強力邀請我們一起享用位於公司對面的坂神炙燒牛排用餐,原本七月底就要來,結果打電話來預約沒想到客滿,生意有那麼好?

換到上週後,沒想到放颱風假,終於在今日成行啦~~~

店內是長方型的用餐空間,我們是第一桌客人,心裡還在想,不是應該很多人嗎?

沒想到,店裡瞬間就被滿滿人潮淹没!!! 誇張

服務人員沒有很多位,但覺得訓練有素

不會因客滿而亂了手腳

濃湯

不像一般店家隨便應付,煮得稀稀的沒什麼料,濃稠度佳而且配料也多,有用心喲~

烤麵包機

花生醬(左圖)與香蒜(右圖)

飲料

以上飲料、麵包與濃湯都是無限提供

店裡提供美國牛

96盎司....哇!誰吃的完呀

牆上有二個牛頭,一個再接再礪,另一個挑戰成功

只要你來挑戰,就可把照片貼在牛頭上嚕~

特選無骨牛小排(厚切)介紹

上肩沙朗牛排介紹(12盎司)

黑胡椒醬與磨菇醬

我們都選則大蒜,把它烤至金黃後,嗯!還蠻不賴的!!

只能選特級雪花沙朗九盎司 或香煎雞腿排

而我很反常的選香煎雞腿排

微焦的雞皮帶著咖啡色的光澤,份量可不少,配菜則為目素芽、蛋與麵

超厚滴!!

特級雪花沙朗九盎司(七分熟)

也是很大一塊,連生活智慧王都沒把它全部解決

原本還有冰淇淋,不過機器壞了,則給我們20元扺用卷。

媒體也相爭採訪

我們則用286元(雙人價),享有原價420元超人氣排餐....醬子一個人才花費143塊

覺得是個可以吃很飽又平價的牛排店。

坂神炙燒牛排

地址:台北市大安區市民大道四段60號

電話sad02)2771-1938
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

我跟老公超久沒吃buffet,因為婆婆很喜歡吃到飽,所以我們幾乎每次節慶日或聚餐,都會找吃到飽的餐廳。

婆婆跟我有個共通點,都很愛吃,但不公平的是,婆婆是吃不胖的體質,XD!!!

所以,每次回台北後,我都要很努力的節食一週,體重才會回復...

這次餐廳由老公負責,找了網上頗受好評鮮友火鍋,根據老公與公公的討論,前身原本是東京都,至於為何收店原因就不可考嚕!

(原諒我,可能手機鏡頭有霧氣沒注意到,所以照片都有朦朧美...>////<)

到達鮮友火鍋後,店家有提供超大的停車場,免除找車位與搶車位的不便。

這間是由中南部發跡進軍北部的鮮友精緻火鍋,主打精緻火鍋料裡吃到飽的服務!

餐廳腹地很大,除了這區座位外還有另一區位子較隱密,但離食材比較遠。

生意超好,幾乎客滿

湯底種類:日式高湯、海鮮高湯、泡菜高湯、麻辣高湯、古早味甘蔗鍋、健康味噌鍋、藥膳(素食)鍋

我則選藥膳(素食)鍋

壽司與手卷區

生菜沙拉

熟食類

日本黑豆、養生牛蒡絲、馬鈴薯沙拉、翡翠燒賣、蟹黃燒賣、紫米珍珠、醬燒包、等等~

新鮮火鍋食材

素食專區

除了熟食區外,連火鍋食材也有提供素食的喲~

現切肉區

只有提供牛肉與豬肉....為啥我愛的羊肉沒有呢????

現切肉區-牛肉

現切肉區-豬肉

冷盤區

挫冰

有我超愛喝的乳酸菌飲料耶!!!

中華豆花

統一布丁

飲料區

手搖飲料

冰品

甜點

無法一一拍照,其實還有好多好多,選擇性真是豐富的沒話說,食材的新鮮度是可以備受肯定的,台北要到新莊店才有分店喲~

這間感覺很像之前老媽帶我們去的千葉火鍋,型態超像,不過千葉火鍋的建築比較有特色。

八月份也是婆婆生日,又是想了很久,甚至還call out,真的超傷腦筋的耶!

婆婆已退休,生活中大多以整理家務為主,

婆婆家務的功力真是了得,每天可以打掃三四個小時,家裡打掃的超乾淨,簡直可用一塵不染來形容。

所以呢?貼心的媳婦最後決定幫她買條瑰柏翠手部精華乳-園藝大師,呵護她的雙手o(^_^)o

公主爸則是在上個月就先吃啦,跑去大菊日式料理,雖然裡面的裝潢或許不是最新穎,店裡提供的精緻、低鹽少油的日式料理,還蠻值得一去,當天忘了拍照記錄@@

五月份去義大利蜜月時,已經想好要幫老爸買個皮夾,剛好拿來當父親節禮物。

老爸超開心…^^,我有超久沒買禮物給老爸(因為都給現金…哈哈,也懶得動腦)

姪子又長大啦!!!愈來愈像爸爸了吔!只是他好怕生喔,每次抱他就一直哭不停。

當天穿著我們去義大利買的T-shirt,史奴比與比薩斜塔,怎麼忘了幫他拍一下啦....><