BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

這天原本想說NaNa會把新機GF3帶來,所以我也就懶得帶相機出門,依我追求完美的個性,倘若當日沒用單眼拍照,就不會想寫文章,因為想文筆太爛,想用照片吸引大家呀~不過最近文章中的照片已經開始有用手機拍,照片呈現出來效果不怎麼優,想說,反正寫文章的本意即是紀錄自己生活,也不用那麼計較啦。

這篇用手機照的只有二三張,還好大叔有帶他的單眼,所以本篇文章的美食照片依舊很令人唾涏三尺。

最近開始整理相片,開始清點哪些餐廳還沒寫?最想先寫的就是1010湘,先來說說湘菜,就是湖南菜啦,是中國八大菜系之一,最迷人的特色就是~辣,像我這個愛吃辣的人來說,馬上引吸我的目光,當然二話不說要來吃上一次。

很可怕,這天是平日也幾乎客滿吔!!!

腐乳空心菜$180

香香鹹鹹的腐乳味很下飯,也比較偏不辣, 老少咸宜。

神仙缽飯

粒粒分明的飯粒,每一顆飯粒都是結實飽滿而香Q,細慢咀嚼可以感受米飯的原味。

酸豆角烘蛋 $260

先煎後烤方式,讓煎蛋變得膨鬆軟綿,還有酸豆角的鹹脆咬感。

松子年糕牛肉$320

將牛肉及年糕都切成小丁,配上松子酥酥的口感,味道很棒,算是比較不辣的菜。

串燒蝦 $420

將整隻草蝦油炸後塗上特製的香料醬, 酥脆的蝦殼混合著醬汁與蝦子的香氣, 入口時充滿香甜滋味,後勁則越顯麻辣, 剝殼品嚐形同浪費。

神仙孜然肋骨排(單支) $130

這道菜名聽起來很特別,用"神仙孜然"這四個字,意思是說吃後會飄飄然的感覺?有種快樂似神仙的意境,吃來入味卻柔靭、香酥又潤口,果真不假,會有快樂似神仙的感覺!!!強力推薦

東安仔雞$280

是道酸香色足清爽鮮口,感覺有點像薑絲炒大腸。

臭豆腐肥腸阿干鍋$380

香味出眾的臭豆腐與細細滷透的肥腸,在1010招牌阿干鍋內熬煮,非常入味,只能說方圓百里都是它的味道。

荔枝凍飲$120

這也太好喝了吧~~

百香果翠茶$120

黑芝麻椰汁西米露$99

我是在認真聽什麼八卦呀???

天吶,每道菜都非常下飯,1010湘真的是無敵爆好吃,媒體曾報導過「燒椒皮蛋」這道迷人、令人一吃難忘的涼菜,超想吃啦!!!下次聚餐一定要再來這光顧!!

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

託魷魚絲的福,終於有人肯陪小胖阿姨(=me)來啦~雖然我並不是Kitty的瘋狂粉絲,因日本授權在台灣第一家主題餐廳怎樣也想找機會來見識見識呀~

我真是個守時的小孩,今天我又是第一個到的人,連店家都還沒開門,先來個window shopping

獨家推薦菜,嗯~納入點餐選擇中

我的媽呀~好可愛(尖叫~)

再度尖叫

是說這麼可愛的甜點,哪忍心吃下肚呀~

開始營業後,知道我第一個想去拍的地方是哪嗎?竟然是廁所吔!

最吸引人注意的就是這張貴妃椅啦~

一樓座位

這層空間設計比較偏向華麗風格,而且沙發椅背也是kitty,二樓的就沒有。

我們的座位在二樓,就這個大座位,感覺很在KTV包廂的FU

二人座位

二樓整個呈現夢幻風格,有薄紗、蝴蝶結裝飾還有甜美粉紅色,帶人沈醉在浪漫氣氛中。

牆上掛畫

連餐桌上的壓克力玻璃也瞧見kitty蹤影

林小妞跟服務人員要餐墊拿回家收藏吧~??

我是很想要餐巾紙說~跟我廚房kitty擦手紙超搭的。

瘋狂拍照後,來看套餐部份吧~

【沙拉】有千島、和風、油醋與凱撒

【Kitty餐包】(單點$40)

還不錯吃喲~

【前菜】義式牛肉、素花枝、煙燻鮭魚、法式燻鴨胸肉、香蒜烤田螺、香煎鵝肝(六選一)

煙燻鮭魚

法式燻鴨胸肉

香蒜烤田螺

同桌有二三位點,聽說不好吃呀~

主廚濃湯(單點$60)

記得湯頭還不賴又有料

【主餐】

蕃茄海鮮義大利麵(套餐$400)

搭配花枝、蟹肉、蝦仁、淡菜及當季新鮮蔬菜之義大利麵,口感普普

奶油培根義大利麵(白醬) (套餐$400)

搭配培根及洋蔥,香濃的奶油白醬融合培根的香甜,有對蔡姐的味~

忘記這道是什麼焗飯~ (套餐 $400)

番茄海鮮Pizza 6"(套餐 $500)

Hello Kitty Sweets Burger (牛、豬、雞、蝦) (套餐 $450)

最終我還是選擇獨家推薦餐點,一端上桌的Kitty造型的漢堡麵包,真驚人為之驚豔呀~看著由牛肉、洋蔥、紅蘿蔔、西洋芹等所製成的肉排堡,搭配甜美蕃茄、美生菜及美國起司片的豐富內餡,果真是好吃吔~

【甜點】

芒果口味

【飲料】咖啡(H)(I)/紅茶(H)/檸檬經茶(H)(I)/可樂/雪碧/果汁 六選一(單點$90)

吃不完打包嚕~

魷魚絲很開心的拆禮物中...

謝謝魷魚絲媽媽請客溜!!

類別 : 歐陸菜西餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕

《100.11.07》年底快到嚕~我的假還有四天未休完,應該要來趕快休完,可別浪費掉才是,彰銀信用卡有下午茶二人同行一人免費活動,拉凡第或國賓都可,因有人說拉凡第比國賓好,所以安排這天來喝喝下午茶。

我從來也沒來過亞太會館,覺得從外面看起來就普通,一進大廳感覺還很不賴,明年1月中旬後,就會停止營業,花3年改建成新大樓,而且採「旋轉」設計,每層樓間,旋轉4.5度,預計外觀將會像瑞典的扭轉大樓,似乎設計感十足,很期待它銳變後的成果。

餐廳外頭有販賣麵包,但不怎麼吸引我的興趣

因尚未到下午茶時間,我們就坐在這等入場

原本想叫J拍拍他的新包包,結果他太害羞啦~這包可是我苦口婆心勸了好久他才買,雖然不是我的愛牌,但我喜歡耐用型。(想辦法叫他勸敗另一種,嘿嘿~)

終於入場,哇~有我愛的水晶燈.....(B:好想家裡也要有水晶燈喔,喜歡華麗點的燈飾。J:好難清潔吧??!! B:........幹嘛打斷我做白日夢)

我們坐在窗邊位置,一邊欣賞雨景,一邊吃下午茶...話說,一直連續好幾天都下大雨,不知是怎樣呀??!!

冷盤區

德式冷肉沙拉

這道冷盤是最愛吃的,其實還有二三道也很不賴,但都被我拍糊掉(果真不用自己的相機真不習慣)

沙拉

熟食區

熟食區的肉,如雞肉或牛肉吃起來肉都好硬喲~這盤只有蘿蔔絲餅最合我意。

這盤是拿了第二輪的冷盤類,重點是要介紹燒賣,不錯吃

這好像是火腿吧~我本身也沒很愛吃火腿,所以我沒吃。

麵包區

我只切了一片魔杖,麵包很乾而且很難咬~~它提供的奶油好水,也沒有奶油香(還是安X讚)。

担仔麵

鳥蛋~我愛吃

加上肉燥更美味

担仔麵上桌

還蠻好吃的~我們二個人光吃這麵就吃四碗~說真的算裡頭食物好吃的了

這啥???

火鍋料從來沒有吃過下午茶還有火鍋這種東東~

湯頭還算鮮美~喝碗熱騰騰的湯,暖暖胃.....

我沒喝~興緻缺缺

甜點區

Movenpice

耶~我最愛的冰淇淋,我也很愛哈根,但我更愛莫凡彼啦!!!

J最喜歡的脆皮甜筒

M&M巧克力

小餅乾

隨你加

果汁區

飲料與咖啡區

《感想》二人總價480,算起來還算便宜啦~若想要貪個小便宜的人,活動只到12月底,趕快行動吧!最近在考慮是不是值得去國賓吃吃呢???

類別 : 日本菜壽司/生魚片

《100.11.12》自從與J交往後,每當大日子回新竹過節時,就會找找新竹餐廳有啥好吃的地方,有時在北部外的餐廳吃也不錯。這次是J爸爸要生日啦~J傳訊:東街日式料理,看起來如何?我上網search一下,頗受好評,加上感覺已經好陣子都沒吃到日式料理,還蠻期待這間的。

店小小一間,感覺很有日式風味

收銀台後上方有一堆酒,這是寄酒處?

牆上會有一些掛畫,覺得還蠻美的

要來點餐嚕~Menu一翻開不知要點什麼,因為我也沒上網看店家招牌菜有啥?沒有多餘的時間忙這個呀~所以我們就很隨性的想吃什麼就點什麼

綜合壽司 $100

綜合生魚片 $200 我最愛的生魚片

生魚片都切的很厚,而且也很新鮮

鮭魚鬆炒飯 $90

我也好愛這道喔~飯好香,也很入味

炸蝦天婦羅 $130/2pcs

麵衣裹上薄薄一層,炸的酥脆,也可吃出這大隻的蝦子

青菜

偏油了點~

烤羊肉串

烤雞肉串

椒鹽鯖魚 $160

鮭魚卵手捲 $80

涼拌花枝(???) 忘記叫什麼?只記得還蠻好吃的

味噌蛤蜊湯 $200

《感想》天吶~我要大推這間東街日式料理,隨便點隨便好吃,食材都很新鮮,而且用料都很大方,重點是平價美食喔~

類別 : 台灣菜台式小吃

【2011/10/15~2011/10/16宜蘭小旅行】回想去年十月去Boracay五天四夜渡假&慶生時,後二天刮颱風下大雨,今年十月來個宜蘭二天一日小旅行依舊下雨,十月份是個下雨的季節?明年應該要好好來想想是否要提前過,免得有種美中不足的感覺。

在開往礁溪路途中,一路上可看到好幾間甕窯雞,看得眼都花了就是因為這樣,所以老闆特別把他的肖像放在招牌上(可見上圖,有比個讚的手勢)以免大家找錯家。不過我是抄地址,所以基本上是不會跑錯家滴!開車的朋友們,他們會有人引導車子停放的地方,省去費時找停車時間。好啦~停好車後來一嚐媒體爭相報導的美味甕窯雞嚕!!

先入座後,走到櫃枱先點餐與付款

好多菜菜,要點什麼好呢?又不想吃家常菜,店家推薦章魚菜,好特別的名字,就這道嚕!!

甕窯雞(全雞)$600 竟然也漲價,在網上我看到的價錢都為550,在這個什麼都漲薪水卻不漲的年代,真是沒法度...

有提供免費雞汁脆竹筍湯,一整個正中J下懷,J超愛喝竹筍湯

熱騰騰的味道還不錯,湯裡面的筍片也相當的多,看來店家還挺大方

J 喝的很開心

溫泉飯,飯口感比較軟

章魚菜$150,也許個人口味問題(因我比較不愛吃深色青菜)吃起來就還可以

甕窯雞$600

甕窯雞是用龍眼木下去燒的,跟一般用炭去燒的味道完全不一樣,雞也是經過挑選跑山土雞,整隻雞浸在他們特調的醬汁入味後再送進去窯烤,烤出來的甕窯雞表皮非常酥脆,鮮嫩多汁。

可以沾胡椒、大蒜或檸檬吃,個人是比較偏愛沾檸檬,感覺超提味,讚!!

雞湯,是烤雞時從雞身上流下來的,若不怕發胖沾這也是風味十足,我也超愛沾,它也可拌飯喔。

塑膠手套,好久沒看到這種東西,會令人想到學生時代的香雞城手扒雞耶~現在好像不太常看到了。

店家還會提供白手套,後來想想J這樣戴對嗎?因為外層若為塑膠手套,在拆解雞的時候是會很滑溜吧??!!

開始拆解

怎麼臉看起來很害怕??!!

啊!!!!!滑掉還好沒把雞滑出去,在看這張照片時一直回想是不是手套戴錯了??

拆解後的雞肉。雞肉吃起來肉質滑嫩,入味充滿了整個香味,即使不沾醬忠於原味也很棒!!

原本11:30進來吃時,來客率約六成,我們吃完後真是嚇死人,已滿座的狀況,遊覽車也一台台停在門口。

這裡是他們燜烤甕窯雞地方

在燜烤過程裡以龍眼木為火材將甕窯燒到一定溫度,先以低溫燜烤至一定程度後提出降溫,再行以高溫烘烤,完成後的甕窯雞其肉汁肉香緊緊內封絕不流失,其肉質鮮嫩多汁香Q不乾澀,這絕非一般電烤爐、火烤爐的甕仔雞、桶仔雞……能做到的,因其做法並非火烤,而是以土燜烤,每隻雞的完成需約40分鐘且一個甕窯只能燜烤一隻雞...

寫到這依然懷念它的美味,它也接受宅配喔~期待下次在來。