BiGi Yen
我是住在大安區的BiGi Yen。我是一名金融業,在松山區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜美國菜飯店餐廳火鍋店咖啡廳(店)日式拉麵麻辣鍋精緻料理
BiGi Yen  等級3

2016-09-21
類別 : 日本菜日式拉麵

《2011.11.21》中午跑去hello kitty用餐,餐廳一整個可愛到爆炸,喜歡hello kitty的人一定會瘋掉,隨處可見hello kitty的蹤影,拍了超多照片啦,真迫不及待想分享,可是要花不少時間整理照片,所以就先擱著吧~ 這天我們可是看了三間場地,總結呢~是比較喜歡離妞家近的那間,之後反正閒著也是閒著,跑去板橋看了解一下包套內容,原本當初心目中的首選卻覺得把我們當盤子看待,心裡不怎麼舒服,也被她拖了快三個小時,不過她的優點是講說的蠻詳細,心中有些疑問與不解有得到解答啦~只是回家已經十點多啦~累累呀,估計有好一段時間會台北板橋二地跑,我知道可能有些人看不懂我在寫什麼,因我也還沒有完全公布,細心的人就會了解,不細心的人就等到我公布答案嚕。 這天晚餐順便在板橋用餐,因來到府中站附近,週邊還蠻熱鬧也有夜市,小吃也環繞四周,我們當然人多就往哪裡去,選了這攤小屁拉麵。(只是有點懷疑這是防火巷之類的?)

Menu 除了一般單點外,也有套餐可選擇

說實在我不知要點什麼,因為我根本不是很想吃拉麵,可是J已經餓昏,不然其實我很想吃吃雞排、蔥油餅什麼的

結果等了二十幾分鐘拉麵才來,說實在有點嚇到,也等太久了吧,J的臉已經變樣啦~(誰叫你不隨便路邊買買就好囧RZ)

豚骨叉燒拉麵$90

豚骨海苔拉麵 $70

拉麵感覺很普通,也沒有特別好吃或特別難吃,就.......一般般,優點就是有五六塊叉燒肉給的還算多。

後記:今天的我還是好累呀,去板橋回到家已11:30PM,忙碌、忙碌、忙碌是我這幾個月來的寫照!!!!!要來去睡覺覺了~晚安

2016-09-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片

《100.11.12》自從與J交往後,每當大日子回新竹過節時,就會找找新竹餐廳有啥好吃的地方,有時在北部外的餐廳吃也不錯。這次是J爸爸要生日啦~J傳訊:東街日式料理,看起來如何?我上網search一下,頗受好評,加上感覺已經好陣子都沒吃到日式料理,還蠻期待這間的。

店小小一間,感覺很有日式風味

收銀台後上方有一堆酒,這是寄酒處?

牆上會有一些掛畫,覺得還蠻美的

要來點餐嚕~Menu一翻開不知要點什麼,因為我也沒上網看店家招牌菜有啥?沒有多餘的時間忙這個呀~所以我們就很隨性的想吃什麼就點什麼

綜合壽司 $100

綜合生魚片 $200 我最愛的生魚片

生魚片都切的很厚,而且也很新鮮

鮭魚鬆炒飯 $90

我也好愛這道喔~飯好香,也很入味

炸蝦天婦羅 $130/2pcs

麵衣裹上薄薄一層,炸的酥脆,也可吃出這大隻的蝦子

青菜

偏油了點~

烤羊肉串

烤雞肉串

椒鹽鯖魚 $160

鮭魚卵手捲 $80

涼拌花枝(???) 忘記叫什麼?只記得還蠻好吃的

味噌蛤蜊湯 $200

《感想》天吶~我要大推這間東街日式料理,隨便點隨便好吃,食材都很新鮮,而且用料都很大方,重點是平價美食喔~

2016-09-20
類別 : 台灣菜藥膳料理

]\'

99/12/31

霸味炭火薑母鴨(總店)

這幾天真的是冷的受不了,天冷除了吃火鍋外還有什麼可以吃後令人感覺暖暖的呢?答對啦~就是薑母鴨啦!其實今年第一次吃薑母鴨是去新竹霸味薑母鴨,天吶!不是同一連鎖的嗎?那間真是鴨肉老湯頭又沒入味,第一次吃到那麼難吃的耶!這次公主決定要去三重霸味炭火薑母鴨朝聖一番

到啦~看到招牌超興奮的啦!

但仔細一看,這...這....這.....排隊隊伍也太長了吧?!一整個傻眼乀,後來發現這是外帶的人

外帶優惠價與內容物

三間店面的坐位都客滿啦~真的嚇死人

原來內用是要在這取號碼牌

原本拿一百多號,後來有人說這張90號要給公主,一整個開心..所以其實也只有等了20分鐘,比預計要等一小時好太多啦!!lucky~~

價目表

終於坐下來啦~

炭火的喲~感覺炭火煮出來的比較好吃吔

天好冷剛好可拿來取暖

多加了一瓶米酒

哇哇~冒著熱煙的薑母鴨好迷人丫

店家選用陶缽作為裝盛的容器,擺在火紅的碳火上燒烤,燒紅的碳火持續維持高溫,耐高溫滾煮的陶甕,可以享受鮮美食材的同時,湯汁也會因為長時間的碳火熬煮而變得格外甘甜清香,用餐的中段或尾段喝湯,仍不失湯頭的鮮美,因多加入各式鮮蔬和鴨肉製品,讓香味和甘味都加乘,老薑的辛辣感在入喉時才微微感受到,最後再啃煮透的鴨肉,入味咬勁佳,不會太老過韌.

公主這次來的另一個重點之一的就是這個鴨肉丸

這是公主第一次吃,因不是每間連鎖店都有賣吔,為什麼呀?

豬絞肉混合鴨肉製成,帶有鴨肉的清香與手打丸子的Q彈,果真好吃!

加了油蔥的麵線更加美味

只有高麗菜是要自己放入陶甕

怎麼會特別照米血,因為這是漏給後來補送的,所以大家要注意,給的東西有沒有漏掉喔~

『感想』鴨肉入味咬勁佳,不會太老過韌,而且給的幾乎都是肉,根本沒什麼骨頭,這點真的完全擄獲公主的心,鴨肉丸也是好吃又Q彈加上入味的湯頭,果真門庭若市不是沒有原因的啦!強力推薦沒吃過的人一定要來吃上一回,哪怕排上一小時也要等啦

另一篇2008/11/12 東湖霸味薑母鴨,也是值得你再三拜訪的喲~